Новогодний салат с крабовыми палочками. Снеговик. Рецепт с пошаговыми фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Обычный крабовый салат можно подать к столу в виде оригинальной закуски. Снеговиков можно сделать из шариков, которые разные по размеру. Для туловища необходимо слепить шарики больше, чем для головы. Крабовые палочки нужно заранее разморозить. Их можно опустить в теплую воду на 10 минут. Крабовые палочки отлично сочетаются с вареным яйцом. А чтобы закуска не показалась пресной, можно добавить чеснок. Для заправки подойдет майонез, но его не нужно добавлять много, а то масса не будет формироваться в шарики.

  • После приготовления вы получите: 3 штуки
  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – для украшения.
  • Веточки петрушки – для украшения.
  • Гвоздика сушеная – для украшения.

Способ приготовления

    Шаг 1. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелко с помощью ножа. Высыпаем в глубокую миску.

    Шаг 2. С чеснока удаляем шелуху, натираем зубчики на мелкой терке. Кладем чеснок к крабовым палочкам и перемешиваем.

    Шаг 3. Отварные куриные яйца очищаем и промываем водой. Натираем белок с желтком на мелкой терке и высыпаем в общую массу.

    Шаг 4. Добавляем майонез с солью и размешиваем салат до однородного состояния.

    Шаг 5. Делаем 3 больших и 3 маленьких шарика.

    Шаг 6. На большой шарик ставим маленький – это будет голова. Для украшения понадобится маленькая тонкая морковка, ее необходимо заранее отварить до готовности. Вырезаем из моркови нос и головной убор, украшаем снеговиков. Пуговицы делаем из гвоздики, а глаза из перчика. Руки делаем из веточек петрушки или укропа.

    Шаг 7. Украшаем закуску-салат листиками петрушки или мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Снеговик — один из самых любимых зимних персонажей, которого мы часто ассоциируем не только с зимой и снегом, но и с новогодними торжествами. Каждый из нас наверняка помнить хотя бы одну сказку или мультфильм, где снеговик помогает Деду Морозу или Санта Клаусу.Поэтому вполне логично некоторые праздничные блюда для новогоднего стола оформить в виде снеговиков или украсить их соответствующими фигурками.

Кулинарного снеговика, в отличие от настоящего снежного, не обязательно составлять из трех частей — вполне можно обойтись двумя: головой и туловищем. Такая конструкция будет более компактна и устойчива, особенно когда дело касается десертов и закусок и вам нужна вертикальная фигурка.

Вертикального снеговика можно соорудить из яиц, скрепив их шпажками, либо из шариков, слепленных из разных закусочных или десертных масс. Важное условие — масса должна быть вязкой и густой, чтобы хорошо держать форму.

Продукты для закусочной массы лучше измельчать на терке или пропускать через мясорубку, а не резать. При заправке желательно ввести в массу не только майонез или сливочное масло, но и мягкий сыр — он придаст массе нужную вязкость.

Обвалять шарики можно в кокосовой стружке, натертом на мелкой терке белке или натертом твердом сыре. Идеальный вариант, конечно же, белок — так как сыр имеет желтоватый оттенок, а кокосовую стружку не все любят.

Для оформления снеговика можно использовать разные овощи, вырезав из них нужные детали, горошины черного перца, бутоны гвоздики, орехи, чернослив, маслины, веточки укропа и петрушки. Также шарфики снеговикам можно сделать из перьев зеленого лука, развернутых крабовых палочек, тонко нарезанного сыра.

Десертного снеговика можно создать из творожной массы, массы для кокосовых конфет, либо массы для пирожного картошка, если вы приготовите его на сгущенном молоке и добавите сливочный сыр.

Для обвалки также подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра или белая кондитерская посыпка. В некоторых случаях можно использовать растопленный белый шоколад или сахарную глазурь.

Украсить десертного снеговика можно сухофруктами (чернослив, курага), орехами, цукатами, мелкими кондитерскими изделиями и посыпками. Какие-то детали и шляпы можно вырезать из мармелада или зефира.

Постарайтесь не скреплять шарики шпажками или зубочистками, как советуют многие рецепты. Гости (особенно дети), могут не сразу заметить несъедобную деталь в мягкой закуске или десерте, что приведет к неприятным последствиям. Если же используете крепление, то выбирайте декоративные шпажки, которые будут видны гостям и не испортят дизайн вашего блюда.

Для того, чтобы фигурка снеговика была устойчивой, нижний шарик сделайте с одной стороны плоским, а с другой стороны вдавите массу немного внутрь, чтобы образовалась выемка. Когда вы установите верхний шарик, его выпуклость окажется в этой выемке и шарик не упадет.

Перед сборкой фигурок выдержите десертные и закусочные шарики в холодильнике, чтобы масса затвердела и не оплывала. Некоторые рецепты советуют заморозить шарики, но тут нужно исходить из состава продуктов — не испортит ли заморозка вкус и как поведет себя блюдо, когда начнет оттаивать перед подачей на стол.

При сборке снеговика вы можете склеить шарики между собой мягким сыром (и закуску и десерт), размягченным сливочным маслом, растопленным шоколадом или джемом (десерты). После сборки снова поместите блюдо в холодильник для затвердевания.

При выборе ингредиентов для оформления закусок и десертов, следите чтобы продукты хорошо сочетались с блюдом, не портили и не перебивали его вкус. Этот момент часто упускают из виду, сосредоточившись на красоте оформления.

Горошины черного перца и другие подобные ингредиенты можно заменить на маленькие кусочки овощей — они, конечно, очень удобны для оформления, но все же не предназначены для поедания.

Если вы планируете подать снеговиков не на порционных тарелочках, а на общем блюде, то фигурки лучше сразу установить на крекеры, печенье, тосты и т.д., чтобы гостям было удобно перемещать закуску на свои тарелки и снеговики не разваливались. Подумайте, какие приспособлениями это удобнее делать: лопаточкой, широкой вилкой или чем-то еще.

Красиво будет смотреться и большое блюдо в виде снеговика.

Например, вы можете выложить слоеный или обычный салат, сформировав его в виде снеговика и оформить овощами и зеленью, придавая снеговику привычную внешность.

Можете приготовить торт-снеговика, ведь часто коржи выпекаются в круглых формах. Все что вам нужно — это состыковать прослоенные кремом коржи меньшего и большего диаметров, а потом сделать общее покрытие торта и декор. В месте стыковки коржи лучше немного подрезать и промазать бока джемом или кремом, чтобы склеить их между собой. Собирать торт лучше сразу на том блюде, на котором вы планируете подать его на стол.

Обычный круглый торт можно превратить в лицо снеговика мс помощью крема или глазури.

Также снеговиков можно вырезать или вылепить из кондитерской мастики и создать целую сказочную композицию.

Пироги в виде снеговика, булочки, ватрушки, слойки — с тестом можно сделать все что угодно, поэтому ваши снеговики получатся очень разнообразными.

Ну и конечно же нельзя оставить без внимания печенье и пряники в виде снеговиков, расписанные цветной глазурью и оформленные самыми разными кондитерскими украшениями. Для этой новогодней выпечки вы можете выбрать любой привычный рецепт, ведь главное — это форма и украшение. Наверняка с огромным удовольствием к вам присоединятся младшие члены семьи, потому что все дети любят рисовать, а рисовать сладкими красками веселых снеговиков — очень увлекательное занятие!

Идеи оформления новогодних блюд

ъ

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства - Нового года.

Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.

Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом. Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали. Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!

Вариант 1. Снеговики - классика жанра


http://www.rezepty.ru/syrnaya-zakuska

Подготовить продукты

  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твёрдого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • майонез

Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок

Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной

Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики

Поставить их друг на друга, сколов зубочистками.


Украсить морковкой, бутонами гвоздики, хлебом, зелёным луком (см. выше фото)

Вариант 2 . Снеговик из крабовых палочек


http://www.dobroman.ru/novogodnyaya-zakuska-snegovik.html

Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г крабовых палочек
  • ½ стакана отварного риса
  • 1 банка или 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу.

Для украшения нужно подготовить:

  • 100 г кокосовой стружки
  • пучок зелени: петрушка или укроп
  • отварная морковь 1 шт
  • гвоздика и перец «душистый горошек» - 4 шт
  • сладкий болгарский перец красного цвета - 1 шт.

Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов.

Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции.

Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)

На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой - снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.

Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос - из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа.

По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты.

Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.

Вариант 3. Снеговики из брынзы

Для полешек:

  • 200-250 г крабовых палочек,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • рыбные консервы -1 банка,

для снеговиков:

  • 200 г брынзы,
  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • дольки 3 чеснока,
  • молотые грецкие орехи по вкусу.

Инструкции:

Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.

Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке

Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа






Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Приятного аппетита!

Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:

1 луковица;

3 вареных яйца;

100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);

40 г мягкого или полутвердого сыра;

1 кисло-сладкое яблоко;

100 г крабовых палочек;

3 ст. л. рубленных грецких орехов;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Для маринования лука:

1 ст. л. воды;

1 ст. л. уксуса 9%;

1/4 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Изумительно вкусный праздничный слоеный салат «Снеговик» с крабовыми палочками — идеальный вариант для новогоднего стола. А почему? Да потому, что его легко готовить, он нарядный и красивый, и действительно очень вкусный благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Для салата «Снеговик» с крабовыми палочками, нам понадобится большое плоское блюдо. Салат «Снеговик» можно оформить в форме снеговика или даже Деда Мороза, а можно просто сделать слоеный торт, верхушку которого украсить на свой вкус. Мой «Снеговик» в этом году был украшен укропной ёлочкой и надписью «2018», что вы можете видеть на фото.

Список ингредиентов для салата «Снеговик» с крабовыми палочками:


Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо отварить яйца, а также выложить отдельно опята, огурцы и морковь в блюда, выстланные чистыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринованные грибы и овощи избавились от лишней влаги, иначе салат не будет держать свою форму, а будет расплываться.

А теперь — рецепт приготовления салата «Снеговик» пошагово и с фото.

  1. Обильно промазываем широкое плоское блюдо майонезом. Для этого салата вообще майонез не надо жалеть:

  2. Первый слой будет крабовым. Крабовые палочки нарезаем и выкладываем равномерным слоем:

  3. Второй слой — маринованные огурцы, их режем кружочками (если огурцы крупные — то можно нарезать помельче), и также равномерно выкладываем на блюде поверх первого слоя:

  4. Затем снова промазываем майонезом, и выкладываем четвертый слой — корейскую морковку:
  5. Следующим слоем идут маринованные опята. Им можно не нарезать, а выкладывать целиком (если будут крупные, то порезать только их:

  6. Затем снова слой майонеза:

  7. Теперь настал черед завершающего слоя — «шубки» Снеговика. Для этого мы берем отваренные и уже остуженные яйца, отделяемм желтки от белком, и по отдельности натираем на терке. Сперва идет слой желтка, а самый верхний слой — белок, которой должен символизировать снег:


  8. Дальше — украшение торта или, если вы изначально лепили снеговик — то снеговика. Вот варианты того, как еще можно оформить этот салат (фото взяты из сети):



Вкусный и красивый салат «Снеговик» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»