Рецепт домашней шаурмы без мяса. Вкусная домашняя шаурма с курицей, огурцом и корейской морковью. Таким образом, шаурма — это действительно питательная, вкусная и здоровая пища

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Всем привет! Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас.

Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.

Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!

Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.

Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.

Ингредиенты:

  • капуста- 150 гр;
  • морковь- 1 шт;
  • мясо (говядина) 300-400 гр;
  • лук- 1 шт;
  • петрушка- 50 гр;
  • не много майонеза и кетчупа;
  • соль, перец- по вкусу;
  • растительное масло- 3-4 ст.л;

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • сметана- 150 гр;
  • чеснок 1- 2 зубчика;
  • укроп, петрушка- по 30 гр;
  • соль и перец- по вкусу;

Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.

Ингредиенты для лаваша:

  • мука-1 стакан:
  • яйцо- 1 шт;
  • не много молока или воды;

Шаурма приготовленная в домашних условиях

1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.


3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото


Приятного аппетита!

Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка)- 300 гр;
  • свежая капуста- 1/6 кочана;
  • маринованные огурцы 2-3 шт;
  • сметана сливочное масло;

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.


2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.

3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.


4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.

Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.


5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.

6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.


Приятного аппетита!

Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!


Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш- 1 шт;
  • два плавленых сырка;
  • 100 гр кресс- салата;
  • 100 гр вареной или копченой колбасы;
  • свежий помидор;
  • 100 гр кетчупа;
  • свежий огурец;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 гр майонеза;

Приготовление:

Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.

Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.

Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.


Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой


Ингредиенты для соуса:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укроп и петрушка;
  • майонез;

Приготовление:

Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.

Ингредиенты:

  • лаваш- 1 шт;
  • мясо свинины- 300 гр;
  • пекинская капуста;
  • свежий огурец;
  • свежий помидор;
  • сыр;
  • майонез;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укроп и петрушка;
  • растительное масло ;

Приготовление:

1. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.


В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.

2. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.

4. Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!


Приятного аппетита.

Рецепт 4. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок;
  • майонез- 6 ст.л;
  • кетчуп- 6 ст.л;

Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

Ингредиенты для начинки для шаурмы:

  • лаваш- 2 шт;
  • сыр твердый или сулугуни- 200 гр;
  • капуста свежая белокочанная- 100 гр;
  • корейская морковь-100 гр;
  • лук репчатый- 1 шт;
  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • кетчуп;
  • зелень петрушка и укроп;

Приготовление:

1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.


2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

3. Полить соусом не много.

4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.

5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.

6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.


7. Помидор порезать на не большие кусочки.


8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.


Приятного аппетита!

Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)


Ингредиенты:

  • мясо утки (отварное)- 200 гр;
  • шампиньоны- 200 гр;
  • сметана- 2 ст.л;
  • сливочное масло- 50 гр;
  • зелень- 4 веточки;
  • огурец свежий или соленый- 1 шт;
  • корейская морковь- 50 гр;
  • майонез- 2 ст.л;
  • кетчуп- 2 ст.л;
  • лаваш- 2 шт;
  • растительное масло для обжарки;

Приготовление:

1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.


4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.


Приятного аппетита!

Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)

На данный момент, существует огромное количество соусов и у каждого повара есть свой особенный рецепт соуса. Кто-то для пикантности вкуса добавляет в соус свой особенный ингредиент — петрушку, укроп или базилик и еще много других трав.


Классический рецепт соуса для шаурмы

Ингредиенты:

  • сметана- 100 гр;
  • кефир- 100 гр;
  • майонез- 100 гр;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • перец черный- щепотка;
  • перец красный (по вкусы);
  • соль;

Приготовление:

  1. Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Дать настояться соусу 15 минут.
  3. По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).

Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы.

Рецепт 1. Соус без майонеза (острый чесночный)


Ингредиенты:

  • кефир- 1 стакан;
  • желтки яиц- 4 шт;
  • горчица- 2 ч.л;
  • чеснок- 1 головка;
  • растительное масло- 1/2 стакана;
  • соль- 1 ч.л;
  • перец черный- 1/2 ч.л;
  • перец красный- на кончике ножа;
  • петрушка- 1- 2 веточки;

Приготовление:

  1. Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
  2. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
  3. Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.

Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной.

Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)


Ингредиенты:

  • ряженка;
  • сметана;
  • майонез;
  • лимон;
  • чеснок;
  • хмели- сунели;
  • перец черный;
  • сахар;
  • соль;

Приготовление:

  1. Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
  2. Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
  3. 1/4 лимона выжать в соус.
  4. 8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
  5. Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца.

Приправа хмели- сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне.

Соус 3. Соус из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана свежая- 100 гр;
  • майонез- 2 ст.л;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • базилик- 1 ч.л;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
  2. Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.

Соус 4. Чесночно-йогуртовый

Ингредиенты:

  • 1 стакан не сладкого йогурта;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового масла;

Приготовление:

Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.

Соус 5. Красный томатный соус для шаурмы

Ингредиенты:

  • томатный сок- 1 стакан;
  • томатная паста- 3 ст.л;
  • лук- 1 шт;
  • болгарский перец- 1 шт;
  • свежий помидор- 1 шт;
  • оливковое масло- 2 ст.л;
  • чеснок 3- 4 зубчика;
  • базилик, кинза;
  • сок лимона- 1 ст.л;
  • перец черный- 1/2 ч.л;
  • кориандр- 1/2 ч.л;
  • соль по собственному вкусу;

Приготовление:

  1. Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу.
  2. Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло.

Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса.

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро!

Смотреть с 1 минуты 50 секунд…

Другой вариант заворачивания — самый быстрый! (Попробуйте повторить…)

Секреты вкусной шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Вегетарианская шаурма - вкусное блюдо, которое быстро готовится, подходит для пикника, перекуса, праздничного стола или когда нагрянули нежданные гости.

Обжарьте до золотистого цвета нашинкованный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и специи, мелко нарежьте помидоры и укроп. Все смешайте. На кусок лаваша положите порцию смеси и заверните уголком.

Рецепт 2: шаурма вегетарианская обжаренная

Лаваш для вегетарианской шаурмы должен быть свежий и эластичный. Если лаваш полежит в холодильнике, то теряет свою эластичность и шаурму уже не получится из него сделать((

  • 3 тонких лаваша диаметром 32 см (или прямоугольные, примерно такого же размера)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор побольше
  • 2 средних листа пекинской капусты или салата
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки (или сметаны)
  • 150 мл неострого кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • специи: молотый кориандр, карри, черный перец молотый, черная соль
  1. Смешать ряженку и кетчуп, добавить соль, карри, черный перец. Соус должен быть солоноватый, специй много класть не стоит, потому что они перебьют вкус овощей.

    Соус для вегетарианской шаурмы

  2. Помыть и порезать средней соломкой огурец.

    Огурцы

  3. Так же порезать и помидор.

    Помидоры

  4. У пекинской капусты отрезать зеленую часть, нарезать ее крупными полосками, белую толстую часть нашинковать мелко.

    Капуста

  5. Размять вилкой адыгейский сыр. На сковороде разогреть масло и поджарить на нем молотый кориандр, добавить сыр и также чуть обжарить его.

    Обжаренный сыр

    Овощи и сыр для вегетарианской шаурмы

  6. На армянский налить примерно треть получившегося соуса и равномерно его размазать.

    Наливаем соус

    Смазываем соусом лаваш

  7. Чуть отступив от края, выложить дорожкой 1/3 нарезанных овощей: огурец, сверху помидор, пекинскую капусту (или салат). А сверху 1/3 адыгейского сыра (вместо сыра можно положить сейтан , будет тоже очень вкусно).

    Приготовление вегетарианской шаурмы

  8. Края лаваша завернуть, как показано на фото, затем плотно свернуть лаваш рулетом.

    Заворачиваем шаурму

  9. На предварительно разогретую сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) выложить получившуюся вегетарианскую шаурму и прогреть 3-5 сек. Она должна получиться чуть теплой, сильно нагревать не нужно (на природе шаурму выложить на решетку для гриля и подержать над огнем).

    Прогреваем

    Вегетарианская шаурма готова

Шаурму нужно сразу же подавать на стол. Если она полежит, то лаваш размокает от соуса и порвется.

Рецепт 3: Вегетарианская шаурма с фасолью

Рецепт вегетарианский, но можно адаптировать под веганский, заменив сметану/творожный сыр на растительное масло или пасту из тофу.

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. белой фасоли
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 помидора
  • зелень кинзы или петрушки
  • салатные листья
  • 1 авокадо
  • лаваш или пита - 4 шт.
  • 100 г сметаны или творожного сыра. Я взяла Almette с травами
  • черный перец
  • растительное масло

Замочите на ночь белую фасоль. На следующий день отварите её. Посолите в конце варки, чтобы не мешать развариванию.

В глубокой сковородке разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте молотый кумин, оставьте ещё 30 секунд, затем киньте в смесь порезанные помидоры. Тушите всё 6-8 минут под крышкой. Посолите, поперчите.

Варёную фасоль добавьте в сковородку, помешайте и оставьте ещё на 5 минут на огне.

Если помидоры дали мало жидкости, то долейте в сковородку немного бульона, в котором варилась фасоль.

Вегетарианская шаурма готовится быстро, особенно если делаешь это не в первый раз. На лаваш намажьте сметану/ творожный сыр Almette/ просто растительное масло либо пасту из тофу.

Поместите тонко нарезанные листья салата, зелень петрушки или кинзы, порезанный кубиками авокадо и сверху - восхитительную фасолевую смесь. Скатайте рулет, разрежьте его пополам и заверните в салфетку, чтобы плотнее держался. Всё!

Готова! По вкусу просто бесподобна! Обязательно попробуйте.

Рецепт 4: Шаурма для вегетарианцев со спаржей

Вкусная и быстрая шаурма без мяса (оптимальное соотношение белка, жиров и углеводов)

Готовится очень быстро и блюдо получается сытное. В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 8 -10 минут, соль по вкусу. Туда же 1 зубчик чеснока размять. После готовности — слить образовавшуюся воду. Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом. В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать — белок затвердеет. Посыпать сыром (чтобы расплавился). Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше — тем лучше)Завернуть в рулет... и все, можно есть, или разрезать на ломтики; -)

  • Лаваш армянский (2 листа) - 2
  • Шпинат замороженный (размельченный шпинат приготовить в микроволновке (7-8 минут)) - 400 г
  • Кинза (по вкусу: укроп, петрушка) - 1 пуч.
  • Базилик (свежий) - 1 пуч.
  • Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр (По вкусу: фета, брынза, адыгейский, дор блю, моцарелла или твердые) - 100 г

Режем мелко зелень (кинза, укроп или петрушка)

Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо?

Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью.

Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия 🙂 Кто как привык называть это ближневосточное (левантийское) блюдо? Чья это кухня? Я думаю, что средиземноморская, если дословно перевести эти необыкновенные названия, то получится «лепешка с мясом». А ведь и действительно вся шаурма готовится с мясом, оно может быть куриным, говяжьим или свиным. Сейчас даже используют часто баранину или индюшатину. И плюс добавляются разные овощи, например огурцы, помидоры, цветную капусту и др.

Подают ее обычно в горячем виде, когда хочется чего-то перекусить. Вариантов как всегда предостаточно, у нас в городе продают даже под разными наименованиями, например «по-турецки», узбекская, овощная, цветная и т.д

Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.

Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?


Нам понадобится:

  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Колбаса вареная -100 г
  • Куринное мясо вареное — 200 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% - для маринования лука + немного воды

Способ приготовления:

1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.

Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.


2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой.

Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.



4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в Там я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.

Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.

После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.


5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.

Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.

Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.



7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете? 🙂


Классический рецепт приготовления шаурмы (шавермы) с курицей

Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • лаваш армянский -2-3 шт.
  • огурец либо свежий либо соленый — 2 шт.
  • капуста белокачанная — 150 г
  • помидор — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт., если любите
  • зелень и приправа по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3-4 ст.л
  • кефир — 3-4 ст.л
  • майонез — 3-4 ст.л
  • чеснок -3 зубчика
  • черный и красный молотый перец
  • карри, кориандр, сушеные специи (базилик, кинза, петрушка, укроп или др.)

Способ приготовления:

1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.


2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой .


3. Покрошите кулинарным ножом капусту.

Важно! Режьте ее тонкими брусочками.



5. Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть.

Важно! Если у помидор толстая кожура удалите ее, для этого облейте их кипятком и подержите минутку, далее вытащите и снимите.


6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией. Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.


7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Жарьте на большом огне в течение 4 минут, поскольку у нас нет под рукой гриля, значит придется жарить на очень раскаленной сковороде, чтобы кусочки очень хорошо зажарились. Сверху были хрустящими, а внутри сочными. 🙂


8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.


9. Заверните его вот так в питу! 😛 А вы как заворачиваете шаверму?


10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.


11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!


Шаурма из лаваша с колбасой

Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.

Нам понадобится:

  • лаваш — 1 шт.
  • колбаса вареная или копченая — 100 г
  • огурец свежий, в зимнее время соленый — 1 шт.
  • сыр плавленный — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.


2. После присыпьте колбасой.


3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.


5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.


6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!


Шаурма из свинины

Помимо самых популярных видов с курицей, в редких случаях из говядины, делают еще со свининой. Как готовить, вы сейчас узнаете, мы такой семьей недавно делали на пикнике на мангале, а почему бы нет, летом можно и на природе, а не только дома. Вместо свинины вы также можете использовать другие продукты, например грибы, ведь по калорийности они не чем не уступают мясу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 110 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • капуста — 40 г
  • лаваш тоненький — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 1-2 ст.л
  • кетчуп — 1-2 шт.
  • смесь приправ для свинины
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи по списку порежьте в произвольной форме, лучше конечно выбирать форму в виде брусочков или соломки.


2. Свиное мясо порубите на маленькие кусочки, присолите и поперчите, и обжарьте если вы дома на сковороде в течение 3-4 минут на большом огне. Заранее можно также свинину замариновать. Если вы на отдыхе, то вообще такое мясо можно пожарить на шпажках. 😛 Для соуса возьмите майонез и в него пропустите, а лучше порежьте мелко чеснок. Тогда аромат будет намного насыщеннее.


3. Чтобы выглядел такой соус еще более пикантнее добавьте рубленную зелень.


4. Теперь разверните лавашик и помажьте его соусом. Далее выложите все ингредиенты произвольно слоями.



6. Ну, что ж получилось на вид как в ресторане или как в кафешке. Положите на тарелку и добавьте листик петрушки для красоты.


Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках

По моему такой вид шаурмы самый популярный и самый востребованный. В конце я даже специально для вас раздобывала в одной нашей забегаловке, как все его кличут «комок» именно такую технологию, которая именно там используется в граммах.

Ну, а сейчас предлагаю тоже оригинальный вариант приготовления. Кстати, кто знает сколько калорий в такой одной штуке шаурмы? Напишите свои комментарии.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 150-200 г
  • картофель — 1-2 шт.
  • сыр — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • любая зелень по вкусу
  • соленые огурцы — 1 — 2шт.
  • майонез, сметана, кефир — всего 10 ст.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте поэтапно, как вы это видите на этих картинках. Картофель и куринные куски прожарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Однажды у меня не было кислого огурчика, так я заменила на кислую капусту. Так что не бойтесь добавлять или менять на что-то свое.


2. Теперь все полученные продукты разложите послойно на лаваш. Не забудьте поперчить и посолить, и сделать соус. Смешайте майонез, сметану и кефир, можно взять только 2 компонента, например сметана и майонез примерно 1:1:1 или 1:1, и конечно же рубленный чеснок, перемешайте. Нанесите, смажьте начинку, а потом заверните в такой рулетик.

Важно! Если вы любитель острых ощущений, добавьте острый красный перец.


3. Любите хрустящую шарму, тогда воспользуйтесь сковородой и поджарьте ее, или используйте гриль. Приятного аппетита!


Как и обещала, вариант как в ларьке или палатке в нашем городе, которую вы привыкли обычно заказывать с доставкой на дом.

Любите мясные печеные жареные блюда? Тогда попробуйте сделать самсу.

Шаурма с крабовыми палочками без мяса

Этот вариант отношу к оригинальным. Да, уж как только появились в магазинах крабовые палочки мы стали их добавлять куда угодно и в салаты и даже жарить в кляре, ну и в это блюдо тоже стали применять.

Вот какое мясо вы обычно берете для шавермы? Этот вариант вообще без мяса, можно сделать еще и без капусты, представляете, но кстати очень вкусно получается. Кстати, такой рулетик можно сделать на праздник, разрезать его на кусочки и подавать как закуску к любому торжеству или затолью.

Нам понадобится:


  • крабовые палочки — 110 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез -2 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите лаваш и разрежьте его напополам. Смажьте поверхность сбоку там, где будет начинка майонезом. Далее выложите первый зеленый слой — резанную капусту.

Важно! Чтобы капуста получилась сочная, ее нужно после резки посолить и руками посжимать.



3. Сверните, как конвертик или питу.


4. Что ж получилось очень даже неплохо, а главное великолепно просто!


Шаурма от профессионала Сталика Ханкишиева. Видео

Поклонникам этого известного человека, советую смотреть этот ролик и прислушаться к его советам и рекомендациям. Ну, и всем тем кому, просто интересно?! 😛

Диетическая шаурма

Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?

Соус для шаурмы, как в ларьках

Как вы думаете, какой соус самый популярный и который больше всего заказывают в палатках и ларьках, я делала маленькое исследование, получилось что в нашем районе это чесночный из кефира (сметаны) и майонеза, на втором месте из йогурта, и третье место — майонез+кетчуп.


Предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб самого мега известного соуса, более подробно о других вариантах будет скоро выпущена другая статья, так что, если интересно заходите ко мне на блог почаще и сами все увидите.

P.S Ну, вот наконец то я написала заметку о разных интерпретациях соусов к шаурме, читайте тут:

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро и легко!

А теперь хочется все таки не только, чтобы вы могли приготовить вкусную начинку, а еще и научились красиво и по-разному «сварачивать» это блюдо. Этот ролик очень короткий, но просмотрев его, вы сразу все поймете и у вас непременно все получится с первого раза. Выбирайте свой любимый способ и готовьте с удовольствием уважаемые подписчики и гости блога!

Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров

1. Многие повара и шефы 🙂 предпочитают добавлять кучоски мяса разных сортов, т.е мешать куриное с бараниной или свининой.

2. Чтобы жареное мясо не получилось сухим, сбрызгните его лимонным соком.

3. Если вы хотите сделать соус не белый, а немного другого цвета, то добавьте в него любые приправы, например карри. Он будет намного насыщеннее и пикантнее.

4. Запомните важное правило, после приготовления не нужно блюдо разогревать в микроволновой печи, так как оно очень сильно размякнет и потеряет свой вкус.

На этом у меня все, хорошего и продуктивного дня! Пусть будет хорошим этот день и принесет вам только радость и позитив! Не забывайте писать свои отзывы и пожелания. Всем пока-пока. До встречи!

P.S Анекдот дня: Фирма «Шаурма от Сури» быстро и совершенно бесплатно избавит ваш район от бродячих кошек и собак!


Шаурма - это блюдо, которое имеет не только не однозначное название, но и неизвестную страну происхождения. От друзей или из ларьков, продающих еду на вынос вы, наверно, не раз слышали такие названия, как «шаурма», «шаверма», «донар», «дюрюм» и т.д. Названий много, а по сути блюдо одно и тоже. Это смесь мяса и овощей, которые завернуты в тонкий лаваш или лепешку, обжаренный с двух сторон.

История происхождения шаурмы туманна. По одной из версии ее изобрел Кадыр Нурман. По происхождению турок, но проживавший в столице Германии. В 1972г он открывает свое дело и продает с прилавка жареное мясо в лаваше. Скорей всего, это была современная адаптация турецкого люля-кебаб, но более удобная для поедания на ходу.

Поэтому данное блюдо скорей всего можно отнести к восточной кухне, европейского происхождения.

В шаурму по классическому рецепту входит обжаренное мясо, овощи, соус и лаваш или лепешка для оборачивания начинки. Для вегетарианцев не так давно было придуман вкусный аналог. Сегодня мы приготовим такую шаурму дома.

Для шаурмы без мяса на 1 порцию нам понадобится:

  1. 50г моркови по-корейски;
  2. ½ помидора;
  3. 2 небольших огурчика или 1 средний;
  4. ½ листа тонкого лаваша;
  5. майонез;
  6. кетчуп или сладкий соус.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт с фото в домашних условиях

Итак, приступим к подготовке начинки. Помидор и огурцы тщательно промываем, нарезаем кубиками. Корейскую морковку стоит более мелко порезать. Вы можете сразу смешать в тарелке майонез с соусом или добавить их в шаурму уже при приготовлении.

Выкладываем лист лаваша.

Совет: проверьте, чтобы лаваш был мягкий и не пересох. Иначе при сворачивании, он у вас просто сломается.

Выкладываем начинку. Последовательность выбирайте сами.

1 слой: корейская морковка.

2 слой: помидоры.

3 слой: огурцы.

4 слой: соус из майонеза и кетчупа.

Заворачиваем края лаваша.

Совет: положите его так, чтобы место, где он будет соприкасаться с соусом, будет обернуто 2 раза. Иначе оно намокнет и тесто расползется.

Сначала я подогнула бока лаваша (сверху и снизу), загнула справа, и слева еще положила длинный «хвост». Таким образом, соус находится под 2 слоями лаваша.

Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем. Жарим на медленном огне с каждой стороны по 30-40 секунд . Лаваш должен не подгореть и стать слегка хрустящим.

Итак, шаурма готова. Выкладываем на тарелку. Кушаем горячим.

Готовьте вместе с нами:

Калорийность такого рецепта примерно составляет около 500кк

Приятного аппетита.

Шаурма с сыром

Рецепт приготовления так же прост в приготовлении, как предыдущий, но более сытен, из-за адыгейского сыра в составе.

  • лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 огурчик;
  • 1 томат;
  • 100г белокочанной капусты или 1-3 листа пекинской;
  • 1 пачка адыгейского сыра (250г);
  • ½ банки сметаны;
  • ½ стакана кетчупа (столько же, сколько сметаны);
  • 1ст.л. подсолнечного масла;
  • специи (по вкусу): молотый перец, кориандр, хмели-сунели.

Рецепт приготовления шаурмы без мяса

В чашке готовим заправку для шаурмы. Кладем кетчуп, специи и соль.

Совет: попробуйте соус, он должен быть слегка соленый.

Переходим к начинке. Огурец промываем. Нарезаем тонкой соломкой. Помидор тоже нарезаем и режем соломкой. Если вы взяли пекинскую капусту, разделываем лист на 2 части: лист и белая часть. Зеленую часть отрезаем, а белую тонко шинкуем соломкой.

Адыгейский сыр складываем в глубокую тарелку. Аккуратно разминаем вилкой. Сковороду разогреваем на большом огне. Наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Высыпаем молотый кориандр. Слегка обжариваем. Добавляем сыр. Обжариваем с кориандром на медленном огне 1-2 минуты.

Начинка готова. Переходим к собиранию.

В рецепте не указана последовательность складывания ингредиентов. Поэтому вы можете выбрать ее самостоятельно. На лаваш сначала наносим соус и тонким слоем распределяем по всей поверхности. Отступаем от края на 3-5см выкладываем слой огурцов, следующая полоска помидор, капусту и на нее сыр адыгейский. Начинаем заворачивать края лаваша. Складываем его конвертом.

Сковороду насухо вытираем полотенцем. Ставим разогреваться на большом огне. Кладем готовую шаурму без мяса. Оставляем ее прогреваться по 20 секунд с каждой стороны под крышкой.

Шаурма готова. Кушаем горячей.

Приятного аппетита.

Шаурма с фасолью

Фасоль служит источником получения полезных элементов и быстро утоляет чувство голода. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Вы не пожалеете.

  • ½ стакана белой фасоли;
  • лист лаваша;
  • 1-2 зуба чеснока;
  • ½-1шт. репчатого лука;
  • 1ч.л. перемолотого кумина;
  • 1/2ч.л. молотого черного перца;
  • 2 томата;
  • свежая или сушеная зелень (кинза или петрушка);
  • листья пекинской купусты;
  • 1 авокадо;
  • 150г сметаны;
  • 2ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы, замочим в воде фасоль. В глубокую чашу насыплем фасоль. Зальем ее водой в соотношении 1 часть фасоли, 2 части воды. Меняем воду примерно раз в . Утром отвариваем фасоль в свежей воде на медленном огне в течение 1ч. Готовность проверяем на вкус. В конце варки солим. Сливаем бульон в отдельную тарелку. Перекладываем на тарелку для остывания.

Помидоры промываем. Нарезаем кубиками. Переходим к луку. Очищаем его от кожуры. Нарезаем кубиками.

Совет: чтобы лук не щипал глаза во время нарезки, положите его на 20-30 минут в холодильник.

Сковороду разогреваем на большом огне. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук. Убавляем огонь и пассируем минуты 3-5 . Смотрите по появлению золотистого цвета. После готовности добавляем кумин, перемешиваем. Оставляем еще на 20 секунд . Добавляем помидоры. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-8 минут , периодически помешивая.

По истечении времени к луку и помидорам добавьте фасоль. Оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5-6 минут.

Совет: помидоры должны дать сок. Если его недостаточно для тушения добавьте бульон от варки фасоли.

Листья салата и зелень промываем. Отделяем белую часть от зеленой. Первую тонко шинкуем. Зелень оборачиваем полотенцем и удаляем лишнюю жидкость. После этого мелко шинкуем. Авокадо промываем. Нарезаем кубиками.

Начинка готова. Складываем шаурму.

Лист лаваша смазываем соусом. Он может быть любой на ваш выбор: адыгейский сыр или сметана со специями. Посыпаем нарезанной зеленью. Выкладываем порезанный авокадо и пекинскую капусту. Перекладываем фасолевую смесь. Подворачиваем лаваш с одного конца и скатываем рулетом.

Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита.

Шаурма со спаржей

Шаурма со спаржей это блюдо из вегетарианской кухни, которое имеет оптимальное соотношение БЖУ и подойдет также для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • листы лаваша;
  • замороженный или свежий шпинат;
  • зелень: кинза, укроп, петрушка (выбирайте по вкусу);
  • свежий базилик;
  • 1 куриной яйцо;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100г сливочного масла;
  • 100г сыра.

Рецепт приготовления

Промываем зелень. Оборачиваем полотенцем для удаления лишней жидкости. Мелко шинкуем всю зелень. Замороженный шпинат ставим в микроволновку на 3-5 минут для разморозки. Чеснок очищаем от кожуры и кладем в шпинат на несколько минут для аромата. Сливаем лишнюю жидкость и убираем чеснок. Шпинат мелко шинкуем. Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо. Перемешиваем.

Лист лаваша смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь из шпината.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Мягкий (брынза, фета, моцарелла) нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на шпинат.

Подворачиваем лаваш по краям. Скручиваем рулетом.

Чтобы сыр расплавился, кладем шаурму в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 600 ватт.

Приятного аппетита.

Настоящая, классическая шаурма – это довольно жирное обжаренное мясо (куриные бедрышки, свинина или баранина) с добавлением ароматного соуса, овощи, специальный соус и свежая зелень. Они завернутые в тонкий лаваш, который потом обжарены в том жире, который вытопился при обжаривании мяса до хрустящей, золотистой корочки. В некоторых случаях для приготовления шаурмы используется, пита – восточный хлеб с полостью внутри, в которую помещается вкуснейшая начинка. Но не всегда можно доверять уличным продавцам, да временам и ресторанам не верится, а вот шаурма в домашних условиях приготовленная, будет на сто процентов под вашим контролем. Вы используете свежие ингредиенты, любимые виды мяса и овощей, и даже соус приготовите по своему вкусу.

Домашняя шаурма это полностью плод ваших трудов и квинтэссенция ваших предпочтений. В таком исполнении уже сложно будет говорить о вредности, шаурма будет не вреднее салата. Я часто, особенно летом, готовлю домашнюю шаурму и считаю это отличным и быстрым перекусом для всей семьи. Простой способ накормить домочадцев и свежими овощами и полезными белками из мяса. Если не увлекаться соусами или готовить его не из жирного майонеза, а например из сметаны, то и полезность блюда вопросов не вызовет.

Особенности приготовления мяса, соуса и овощей

В качестве соуса для шаурмы используются молочные продукты – сметана, кефир или майонез, с добавлением свежей зелени, специй, измельченного чеснока. Именно соус делает простое блюдо, удобное для поедания «на ходу» и быстрого перекуса оригинальным и сочным.

Помимо традиционных овощей – хрустящего свежего огурца и сочного помидора, в шаурму добавляется свежая или квашеная капуста, морковка по-корейски, ломтики картофеля фри и многие другие ингредиенты.

Тонкий лаваш или лепешку, а для тех, кто умеет виртуозно выпекать хлебобулочные изделия можно приготовить и в домашних условиях, для этого требуется минимум продуктов, да и процесс приготовления несложен.

Вкусная домашняя шаурма с курицей, огурцом и корейской морковью

Вообще-то, для приготовления шаурмы изначально использовалась только баранина, но впоследствии рецепт видоизменился, и сейчас все чаще используют куриное мясо с ножек и бедрышек курицы. Можно взять и куриную грудку, но тогда нужно быть осторожными и не пересушить мясо при готовке. Шаурма с курицей одна из самых популярных сейчас именно в домашнем приготовлении, потому что это очень просто, недорого, а итог очень вкусный.

  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Немного свежей зелени;
  • Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
  • Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Майонез 0 2 ст. ложки;
  • Щепотка приправы карри;
  • Немного растительного масла;
  • Соль крупная и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.

2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.

3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.

4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.

5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.

Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.

Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами

Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. домашнего фарша;
  • 280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • Немного мягкого плавленого сыра;
  • Свежая пекинская капуста;
  • 1 стручок чили;
  • Тонкий лаваш;
  • Немного растительного масла;
  • Сухие травы, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.

2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.

3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.

4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.

5. Измельчить перец чили, удалив предварительно жгучие семена.

6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.

7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.

Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.

Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой – раскрываем секреты приготовления

Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • 1 красная луковица№
  • 2-3 соленых бочковых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2-3 сладких томата;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
  • 85 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. филе индейки;
  • Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.

2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.

3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.

4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.

5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.

6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.

Приятного аппетита!

Приятно разнообразить вкус шаурмы можно, заменив мясо хорошей ветчиной или любым другим копченым мясом, а большое количество овощей сделают блюдо сочным и полезным.

Для приготовления потребуется:

  • Тонкий лаваш – 1шт;
  • 350 гр. хорошей ветчины;
  • Любой твердый сыр – 200 гр.;
  • Большой пучок зелени и салатных листьев;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • Немного майонеза;
  • 2 сочных помидора;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

2. Болгарский перец и томаты измельчить, порезав небольшими кубиками.

3. Нашинковать свежую зелень как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черного перца.

4. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать соусом, выложить ветчину с овощами и салатными листьями, добавить корейскую морковку и хорошо свернуть, чтобы при обжаривании шаурма не развалилась.

Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!

Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.

Для приготовления потребуется:

  • Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
  • Сочный лимон – 1 шт.;
  • Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
  • Пучок кинзы и базилика;
  • 3 ст. ложки аджики;
  • 1-2 сочных томата;
  • Тонкий лаваш;
  • 300 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. греческого йогурта;
  • Любимые специи и приправы – по вкусу;
  • 1-2 красные луковицы.

Приготовление:

1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.

2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.

3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.

4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.

5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.

6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.

7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.

Для приготовления подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно с филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.

Для приготовления потребуется:

  • 1 сладкая луковица;
  • 200 гр. любых грибов;
  • 250 гр. куриного мяса;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Тонкий лаваш;
  • Свежая зелень;
  • 2-3 сочных помидора;
  • 85 гр. майонеза.

Приготовление:

1. Измельчить лук, чеснок и грибы и обжарить до испарения жидкости.

2. Нарезать тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарить с добавлением соли и специй.

3. Порезать помидоры и свежую зелень. Разложить лаваш, промазать его майонезом с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложить сверху мясо и овощи и добавить еще соуса.

4. Завернуть и поджарить на сухой сковороде, а вот в качестве дополнения к этой шаурме отлично подойдут ломтики обжаренного картофеля.

Приятного аппетита!

Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях

Ну и конечно же нельзя пройти мимо традиционного и привычного вида домашней шаурмы со свининой. Это самое распространенной мясо в наших широтах и его можно очень вкусно приготовить. Шаурма из свинины может показаться вам слегка жирноватой, но все дело в том, какое мясо вы для этого возьмете. Не любите жирное, то используйте постные кусочки окорока или лопатки. Шея для тех, кто не боится за свою фигуру. Между прочим в шаурму можно завернуть и шашлык, нужно будет его только слегка порезать на кусочки в готовом виде. Но в этом видео рецепте вы увидите как готовить простую, но очень вкусную домашнюю шаурму со свининой.

Важно правильно нагреть сковородку для обжаривания лепешки или уже свернутой шаурмы. Поймав нужную температуру можно получить румяную и золотистую корочку, и при этом все еще мягкую лепешку, а не сухарик;

Зубчики чеснока не стоит нарезать ножом, рекомендуется воспользоваться специальным кухонным прессом для измельчения. А вот свежую зелень нужно очень мелко порубить – для приготовления берется традиционный набор из перьев зеленого лука, укропа и петрушки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»