Рецепты тортов с тыквой. Пирог с тыквой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Угощения на Хэллоуин могут быть как страшные и ужасные, так и классические. Но независимо от стиля и концепции праздника, на столе должна быть тыква. И не просто Фонарь Джека, а обязательно популярные блюда из тыквы, в том числе и тыквенные пироги. Хозяйки сетуют на отсутствие разнообразных рецептов из тыквы. Развенчаем этот кулинарный миф. Предлагаем вашему вниманию 10 необычных пирогов из тыквы на любой вкус.

Начнем с классики. Это будет простой, не требующий огромного количества ингредиентов, тыквенный пирог с рецептом. Но от этого не будет менее вкусным и ароматным. Итак, приступаем к приготовлению бюджетного варианта пирога из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыквы натёртаой – 2 стакана;
  • муки – 3 стакана;
  • масла сливочного – 2–3 столовых ложки;
  • яиц куриных – 2–3 шт.;
  • сахарного песка – 2 стакана;
  • соды – 2 ч. ложки;
  • уксуса – 2 ч.л.;
  • грецких орехов – 1/4 стакана;
  • подсолнечного масла – 6 ст. л.

Отделяем желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не смешались. Взбиваем желтки с сахаром, пока все крупинки растворятся.

Не уменьшайте объем сахарного песка. Именно два стакана обеспечат нужные вкусовые качества для нашего пирога.

Когда масса увеличится в два раза, добавьте размягченное сливочное масло. Не нужно его растапливать. Достаточно достать предварительно и подержать в тепле.

Теперь начинаем работать с белками. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем, но не до образования пиков. Вводим белки в желтково-масляную смесь. Гасим соду уксусом и выливаем к яйцам и перемешиваем.

Сразу же добавляем все подсолнечное масло.

Пришел черед тыквы. Ее не нужно печь, отваривать.

Достаточно промыть очищенные кусочки и натереть на крупной терке.

Не переживайте. Тыква пропечется и не будет в пироге сырой.
В отдельную посуду просеиваем всю муку и добавляем к ней все подготовленные ингредиенты.

Осталось добавить грецкие орехи, которые нужно немного перед этим измельчить.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем все тесто и отправляем в духовой шкаф. Выпекать классический тыквенный пирог будем при 180⁰ около получаса.

Доставайте наш чудо-пирог, предварительно проверив готовность спичкой.

Диетический тыквенный пирог

Борьба за осиную талию – не повод отказаться от вкусного угощения на Хэллоуин. И не отказывайтесь. Испеките ароматный вкусный пирог из тыквы в духовке с минимумом калорий.

Нам понадобится:

  • тыквы – 500 гр.
  • муки овсяной – 250 гр.
  • орехов грецких – 150 гр.
  • яиц – 2 шт.
  • йогурта – 200 мл.

Для диетического пирога тыкву будем запекать. Для этого ее режем на довольно крупные куски, очищаем от кожуры и отправляем в духовку и микроволновку. Когда овощ станет мягким, вынимаем его и даем остыть. При помощи погружного блендера готовим тыквенное пюре. Его и будем использовать в пироге.

Насыпаем в миску овсяную муку, не хлопья, а именно муку. Ее можно легко сделать самому.

Для этого помещаем в кофемолку овсяную крупу, не быстрого приготовления, а те, которые необходимо варить, и доводим до нужной консистенции.

В муку вбиваем яйца, добавляем йогурт, пюре из тыквы и орехи. Все тщательно перемешиваем. Тесто высыпаем в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму. И отправляем в духовку, где он проведет до 40 минут.Диетический пирог из тыквы готов. Достаем его из духового шкафа и даем немого остыть.

Американский тыквенный пирог

Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.

Для теста:

  • сливочного масла – 200 гр.;
  • муки – сколько возьмет;
  • яиц (желтков) – 2 шт.;
  • соль;
  • ледяной воды – пол стакана.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливок 33% – 200гр.;
  • коричневого сахара – 6 ст.л.;
  • кукурузного сиропа – 4 ст. л. (при желании замените сахарным сиропом или медом);
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • пряностей – 1 ст. л. смеси из корицы, тертый мускатного ореха, молотого имбиря, ямайского перца).

Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.

Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.

Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.

Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.

За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.

В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.

Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.

Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски

Еще один вариант американского пирога с тыквой. Он также будет открытым, красивым и вкусным.

Для теста:

  • муки – 1 стакан;
  • молока – 50 мл;
  • растительного масла – 0,5 стакана;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • сгущенного молока – 150 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • ванилин;
  • по щепотке имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики.

Для начинки тыкву запекаем по технологии, представленной в предыдущем рецепте. После остывания протираем ее через сито или просто взбиваем. К ней же добавляем остальные компоненты начинки в виде яиц, сгущенки, специй. Готовую начинку для пирога отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.

Все ингредиенты смешиваем миксером, пока не получим эластичную массу. Выкладываем тесто в форму, желательно круглую и формируем бортики.

Отдельно выпекать основу не нужно. Сразу же выливаем начинку поверх теста.
Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, где его выдержим около 40 минут при температуре 200 градусов.

После остывания не забудьте украсить пирог из тыквы взбитыми сливками в виде мини приведений.

Тыквенный пирог от Гарри Поттера

Такое название получил пирог, который подавался в волшебной школе, придуманной английским автором знаменитых книг. Однозначно сам фантастический герой не стоял у плиты. Но блюдо было очень любимо и самим Гарри Поттером и его друзьями. Обязательно попробуйте такой необычный пирог из тыквы.

Нам понадобится:
Для теста:

  • муки – 1,5 стакана;
  • маргарина – 200 гр.;
  • сахара – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • мякоти тыквы – 400 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сахара – 75 гр.;
  • яиц – 1 шт.;
  • корицы – 1 ст. л.;
  • мускатного ореха – щепотка;
  • ванилин.

В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим емкость на небольшой огонь. Когда масло растопится, всыпаем специи и тыкву, которую нужно порезать кубиками. Тушим тыкву, пока она не станет мягкой. После этого остужаем ее и разминаем просто вилкой, добавляем одно яйцо.

Для приготовления теста маргарин должен быть мягким – его выдерживают около пары часов в тепле. Взбиваем маргарин с сахаром, поле чего растираем с мукой. Полученное тесто отправляем в холод.

Выдерживаем тесто при низкой температуре около получаса – теперь работать с ним будет проще.

Раскатываем тесто в круглый пласт, который будет на пару см больше формы. Саму форму смазываем маслом и переносим на нее тесто, формируя своеобразные бортики. Теперь выливаем поверх теста всю начинку и отправляем в духовой шкаф.

Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при температуре 190 градусов до готовности начинки. Бортики у пирога должны зарумяниться.

Пирог с тыквой и творогом: простой и доступный рецепт

Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом.
Для теста:

  • муки – 2 – 2,5 стакана;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахара – 3 ст. ложки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сметаны – 100 гр.;
  • разрыхлителя – 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквенной мякоти – 500 гр.;
  • творога – 500 гр.;
  • сахара – 100 гр.;
  • лимон;
  • воды – 2 ст. ложки.

Для белковой массы:

  • белков – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 5 ст. ложек.

Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.

Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.

Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник.
Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.

Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.

Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.

Можно творог перебить блендером, но в этом случае масса не будет такой воздушной.

Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.

Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.

Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.

Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.

Пирог с тыквой и орехами, корицей

Тыква сочетается со многими продуктами и пряностями. Ее пряный сладкий вкус великолепно дополняется ореховыми нотками. Поэтому смело кладите в начинку грецкие орехи, не забыв их перед этим слегка измельчить.

Для теста:

  • муки – 180 гр.;
  • сахара – 1 ст. ложка;
  • воды холодной – 3 ст. ложки;
  • масла сливочного – 100 гр;
  • соли по вкусу.

Для начинки:

  • тыквы – 700 гр. мякоти;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сливок –125 мл;
  • сахарного песка – 100 гр.;
  • корицы, имбиря, гвоздики – по 1 ч. ложки;
  • соль.

Для присыпки — грецкие орехи – 50 гр.

В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль с сахаром. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке. Непосредственно при приготовлении теста масло быстро натираем на терке или рубим ножом, чтобы оно не успело растаять от тепла рук. Полученную крошку смешиваем с мучной смесью, растирая руками.

Добавляем охлажденную воду и замешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным и податливым, отправьте его на полчаса в холод.

Тем временем готовим начинку для тыквенного пирога с орехами. Тыкву порежьте крупным куском и отварите, добавив немного воды. Когда овощ станет мягким, выньте кусочки и дайте им остыть. Разомните тыкву в пюре и сразу же добавьте специи. Отдельно взбейте сливки с яйцами и введите смесь в тыквенное пюре.

Когда начинка будет готова, приступаем к формированию самого пирога. Форму, где будем печь пирог смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем все тесто и формируем основу, одновременно делая небольшие бортики. Сразу же выкладываем начинку и отправляем блюдо в духовой шкаф. Печься он будет при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовый тыквенный пирог выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху измельченными орехами.

Пирог с тыквой и яблоками: простой рецепт

Яблочная кислинка будет уместна, если вы решили приготовить пирог из тыквы. Тем более сезон тыквы совпадает со временем созревания осенних самых ароматных яблок.

Для теста: Песочное тесто, приготовленное по рецепту «Тыквенный пирог от Гарри Поттера».

Для начинки:

  • тыквы – 350 гр. мякоти;
  • яблок – 250 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливок – 150 мл;
  • сахара – 4 ложки;
  • пряностей – ½ ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех).

Основу готовим по любимому рецепту песочного теста. Можно воспользоваться любым представленным выше рецептом.

Секрет этого тыквенно-яблочного пирога в его необычной начинке.

Непосредственно начинку начинаем делать, нарезая тыкву и яблоки пластинками. Помещаем эти ингредиенты в емкость и тушим с водой (1/3 стакана будет достаточно). Получив мягкие кусочки, сливаем жидкость и разминаем яблоки с тыквой до пюреобразного состояния. Сюда же вводим яйца, специи и сахар со сливками. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно выпекать основу пирога не нужно. Выложив тесто на круглый противень и сформировав бортики, сразу выкладываем и всю начинку. Выпекать этот вариант тыквенного пирога также будем около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

После того, как пирог с тыквой и яблоками остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с манкой на кефиром

Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.

Нам понадобится:

  • тыквы – 2 стакана;
  • кефира – 250 мл;
  • манки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1,5 стакана;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • кокосовой стружки – 20 гр.;
  • орехов грецких – 0,5 стакана.

В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.

Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.

Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.

Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.

Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.

Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.

Выпекается манник не меньше 45 минут.

Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.

Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.

Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке

Выпечка в мультиварке ничем не хуже, чем в духовке.

Это палочка-выручалочка для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф.

Выручают рецепты тыквенного пирога в мультиварке, когда нужно приготовить что-то необычное на скорую руку.

Нам понадобится:

  • тыквы – 700 гр.;
  • кефира или ряженки – 200 мл;
  • сахара – 200 гр.;
  • муки пшеничной – 400–500 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сливочного масла – 5–10 гр.

Сначала достаем из холода кисломолочный продукт. Лучше это сделать заранее. Готовим пюре из тыквы любым удобным способом, отварив в воде или запекая в духовке.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром в пышную массу. На это уйдет не меньше 10 минут. Не прекращая взбивание, вливаем кефир и понемножку добавляем пюрированную тыкву.

Теперь можно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Вымешивайте, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции оно будет не гуще сметаны.

Перед выпечкой чашу из мультиварки смажьте маслом. Высыпайте в чашу все тесто и закройте крышку. Выпекайте пирог их тыквы в мультиварке час на режиме «Выпечка», после чего оставьте его еще на 15 минут на подогреве.

Вынуть пирог из тыквы из мультиварке по этому рецепту, не повредив, легко на форму для приготовления на пару.

Выбирайте подходящий для себя пирог с тыквой и удивляйте своих друзей и родственников яркой, ароматной выпечкой.

Осень – настоящая «тыквенная пора». Обычно с ней готовятся сладкие каши, а вот овощные торты - диковинка. Выпечка с тыквой получается мягкой, сочной и полезной. На какие рецепты торта из тыквы стоит обратить внимания?

Вкусный торт из тыквы приготовить несложно.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Аппетитный торт из тыквы со сливочным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. тыквы;
  • 100 гр. измельченных грецких орехов;
  • 300 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • корица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 мл. жирных сливок;
  • 50 гр. обычного сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Как готовить:

Тыква трется на мелкой терке, высыпается в глубокую миску. Добавляются сахар и яйца, все взбивается миксером на самой высокой скорости. Тонкой струйкой вливается в смесь растительное масло (достаточно 150 мл), еще раз перемешивается.

Добавляются измельченные орехи, корица и соль по вкусу. Мука перемешивается с разрыхлителем, через сито просеивается в миску с тыквенно-яичной смесью. Посредством тщательного размешивания делается однородное тесто. Форма для выпекания застилается бумагой для выпечки, края смазываются сливочным или растительным маслом.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусов. Приблизительное время – 40 мин. Готовность проверяется зубочисткой: если она сухая – тесто можно вынимать. Тыквенный бисквит остужается и режется на два тонких коржа.

Для крема смешиваются сливки и сахар, все взбивается миксером до получения пышной пены. Коржи смазываются им и «соединяются». Готовый тыквенный торт можно украсить шоколадом или свежими фруктами.

Торт из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2,5 ст. муки.

Как готовить:

Тыква очищается от кожуры и семян, режется на небольшие кубики. Ее необходимо варить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. сахара. Готовый овощ должен быть мягким. После варки необходимо сделать пюре с помощью блендера.

Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются тыквенное пюре и кефир. Все смешивается до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпается мука, замешивается тесто. Сода гасится уксусом и добавляется в смесь.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов около 40 мин. Готовый корж необходимо остудить. Для украшения использовать можно любой сливочный или сметанный крем, а также взбитые сливки. Если используется крем, торт желательно ночь продержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Правильный торт получается легким и сочным, а тыква придает ему неповторимый сладкий привкус. Конечно, такая выпечка «на любителя», но если нравится этот овощ – бисквиты станут любимым десертом.

Торт из тыквы - это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква - это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 - 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт - тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное - это недолго.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

Тыква – овощ-универсал. Из нее одинаково хорошо получаются и первые, и вторые блюда, и выпечка, и десерты. Даже торт из тыквы можно приготовить. Рецепт не сложнее каши. Быстро и вкусно, просто и выглядит эффектно. Для приготовления тыквенного торта вам не потребуется даже духовка – коржи жарятся на сковородке. Технология напоминает блинный торт. Легкие, воздушные и сочные блинчики-коржи и простенький сметанный крем, который отлично пропитывает тортик. Он получается мягким, нежным, очень приятным на вкус, в меру сладким. Украсить торт можно простенькими цветочками, вырезанными из свежей тыквы, а можно посыпать орехами.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 250 грамм;
  • Тыква — 300 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Куркума – 1/3 чайн. л.;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана жирностью не менее 20 процентов – 250-300 грамм

Приготовление торта из тыквы:

Из тыквы буду готовить коржи для торта. Тыкву мою, срезаю жесткую кожуру и натираю на мелкой терке. Мелко натертая тыква быстро испечется в коржах. Можно пропустить на мясорубке. Но для этого понадобится больше усилий. Проще, когда мясорубка электрическая, тогда она вам упростит задачу.


Всыпаю половину нормы сахарного песка. Остальную часть сахара буду использовать в крем. Коржи, как и крем должны быть сладенькими.


Вливаю молоко и замешиваю тесто. Молоко брала из холодильника и даже не разогревала. Можно брать молоко комнатной температуры, но ни в коме разе не разогревайте молоко, иначе все тесто и мука свернутся.


Всыпаю к тесто куркуму для улучшения цвета и аромата. Куркума всегда благоприятно влияет на выпечку.


Частями всыпаю муку в тесто и сразу же размешиваю. Контролирую, чтобы комочки не образовывались.


Замешиваю тесто как на блины, но немножечко погуще, чтобы коржики вышли не тонкими, а попышнее.


Наливаю тесто в сковородку, смазанную маслом, и жарю на среднем огне минуты 2-3 с каждой стороны. Тесто не должно прилипать к поверхности сковородки, поэтому желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием.


Получаются красивые солнечные коржи, которые будут излучать свет и тепло. Слишком широкую сковородку не использую, так как в ней коржи неудобно переворачивать, чтобы не порвать.


Все испеченные коржи складываю на тарелочку и жду, когда они остынут. Так как на горячих коржах крем может растаять и вместо него будет лужа.


В сметану всыпаю оставшийся сахар и взбиваю миксером в крем. Взбиваю не дольше 5-7 минут.


Смазываю коржи получившимся кремом и отправляю постоять в холодильник минут на 30.


Декорирую торт и подаю к столу. Такой торт хорошо подавать не только с чаем, но и с молоком.


От такого десерта обеденный стол заиграет яркими красками и аппетит у домочадцев проснется мгновенно!


Большой плюс такого торта состоит в том, что его не нужно пропитывать ночами, как наполеон или медовик, его можно подавать вскоре после приготовления. Просто дождитесь, когда торт немного охладится и все!

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт простого и вкусного тыквенного торта. Я уверена, такая выпечка понравится и семье, и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного торта нам понадобится:

1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан свежей натёртой тыквы.

Для крема:
5 ст. л. сметаны;

5 ст. л. сахар.

Этапы приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком. В полученную яичную массу добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем тесто венчиком.

Вводим в тесто муку, тщательно перемешиваем и добавляем натёртую тыкву.

Перемешиваем тесто до однородности.

В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и выпекаем примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить зубочисткой).

Приготовленный тыквенный торт разрезаем на 2 коржа. Сметану взбиваем с сахаром и полученным кремом пропитываем нижний корж, накрываем вторым коржом. Остатками крема покрываем верх торта.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»