Салат оливье - рецепт классический с колбасой, солеными огурцами и горошком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический .

Полезная информация Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 средних картофеля (500 г)
  • 3 средние морковки (400 г)
  • 4 средних соленых огурца (400 г)
  • 6 яиц
  • 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 120 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.


3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.


4. Морковь почистить и нарезать кубиками.


5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.


6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.


Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.


9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.


10. Салат посолить и заправить майонезом.


11. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!

Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда. Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4. Ингредиенты

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?

Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:

  • Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.
  • Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.
  • Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.
  • Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.
  • Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.
  • С горошка слейте маринад.
  • Огурцы нарежьте соломкой.
  • Яйца тоже накрошите.
  • Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
  • Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!

    Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой

    Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!

    Ну какой же праздничный стол может обойтись без селедки под шубой, салата Мимоза или классического Оливье с колбасой? Настолько это блюдо полюбилось всем нам, что ни один праздник без него не обходится.

    Оно удобно тем, что очень простое в приготовлении и в его состав входят самые доступные ингредиенты, поэтому сегодня мы и поговорим о том, как приготовить салат оливье в домашних условиях.

    Рецепт салата Оливье имеет очень старую и интересную историю, но ведь в данный момент нас интересует не она, а само кушанье! А вот про старинный рецепт любимого салата мы поговорим в конце статьи.

    Классический салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

    Давайте возьмем самый обычный, простой рецепт оливье и пошагово разберем все этапы его приготовления.


    У нас рецепт классический, с колбасой, поэтому я обычно выбираю сорт «Докторская» из всех вареных колбас, ведь именно с ней оливье получается самым нежным, ну а вы уже смотрите сами и выбирайте на ваш вкус.

    А есть ли разница - какие огурцы класть - соленые или маринованные?

    Есть! И большая! У соленых более кислый и резкий вкус, т.к. они заготавливаются бродячим способом, без уксуса. А в маринованные добавляются уксус и сахар.

    В салате Оливье будут хороши оба вида, но соленых нужно будет закладывать чуточку меньше, учитывая кислый вкус. Маринованных, соответственно, больше. Выбирать, конечно же, Вам, ведь тут дело именно вашего вкуса.

    Мне, например, больше по душе соленые. Но я всегда подчеркиваю – что бы добиться желаемого результата - нужно обязательно пробовать. Ведь мы все по разному делаем заготовки, соответственно кислота огурцов может отличаться.


    Состав салата Оливье:

    Колбаса (лучше Докторская) - 450 гр.
    Банка зеленого горошка - 1 шт.
    Яиц – 7 шт.
    Морковь – 3 шт.
    Картофель – 4 - 5 средних клубней
    Соленые огурцы – 5 – 7 шт. (небольших)
    Свежие огурчики - 3 шт.
    Майонез – 100 гр.
    Сметана - 100 гр.
    Соль, перец
    Укроп (для украшения).

    Как готовить:

    Для начала нужно провести подготовительную работу над всеми ингредиентами..

    Картошку и морковку промыть хорошенько от грязи и сварить, посолив воду. И в отдельной кастрюле - яйца.

    Сколько варить морковку и картошку? Примерно полчаса, а потом просто возьмите нож и попробуйте проткнуть овощи - если нож входит без особых усилий, значит сварились.

    После этого и яйца и овощи зальем холодной водой, чтобы они легко очищались.

    Кстати, если репчатый лук подержать предварительно в холодной воде, и периодически смачивать в ней нож, то глаза будут слезиться меньше!

    Теперь все необходимые продукты для салата Оливье подготовлены.

    Берем тазик:) И складываем в него поэтапно нарезанные ингредиенты - картофель, колбасу и яйца, зеленый горошек, морковку и свежий огурец, огурец соленый и лук. И просто начинаем все перемешивать. Тщательнейшим образом.

    Порция салата большая, поэтому только некоторую часть перекладываем в салатницу, солим, перчим и добавляем равные части майонеза и сметаны:

    Остальную же часть отставляем в холодильник и по мере необходимости, добавив майонезно - сметанный соус, снова подадим красивый и свежий салатик.

    Очень вкусный рецепт с копченой колбасой и маринованными огурцами


    Что входит в состав:

    Колбаса копченая - 100 гр.
    Колбаса вареная или ветчина - 300 гр.
    Картофель - 2 - 3 шт.
    Морковь - 2 - 3 шт.
    Яйца - 5 шт.
    Огурцы маринованные - 5 шт.
    Зеленый горошек - консервированный - 1 банка
    майонез - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Как делается:

    Картошку и морковку сварить в мундире охладить и очистить.

    Кстати, есть еще один интересный вариант подготовки этих ингредиентов для салата:

    Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики и затем высыпаем ее в кипящую, подсоленую воду.

    Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, и добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка.

    Продолжаем варить их вместе, минут 5, не больше, после закипания.

    Тут очень важный момент! Следите чтобы картошка не переварилась, т.к. она в таком виде сварится очень быстро и может превратиться в кашу.

    То есть возьмите кусочек из кастрюли на пробу - и вы поймете готова она или еще нет. Дальше откидываем на дуршлаг и сливаем воду, остужаем и добавляем в салат.

    Подготовим остальные ингредиенты: всю колбасу, огурцы и яйца, нарезаем их к уже остывшим овощам так же мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость).

    Солим по вкусу, заправляем майонезом или сметанно - майонезным соусом и хорошенько перемешиваем. Наш очень вкусный Ольвье с копченой колбасой и маринованными огурчиками готов.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт - расскажите о нем своим друзьям, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях. Не знаете как это сделать? Просто нажмите на кнопочки соц. сетей в начале или в конце статьи. Спасибо.

    Оливье с курицей по классическому простому рецепту

    В традиционном Оливье колбасу можно заменить на курицей, и у Вас получится простой и вкусный, салат к любому празднику. Куриное филе делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности.

    Тем более что такой низкокалорийный салат мы будем готовить без майонеза. Всего получается примерно 150 грамм белка, 90 грамм углеводов и 30 грамм жиров.


    Ингредиенты:

    500 гр. куриного филе,
    4 картофелины,
    3 моркови,
    5 яиц,
    3 маринованных огурца,
    1 банка зеленого горошка,
    сметана для заправки

    Приготовление:

    Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания воды, снимая пену. В процессе варки курицу необходимо посолить.

    Остывшее филе нарезаем кубиком. Овощи, яйца варим и остужаем. Морковку и картошку также режем кубиком. Те же действия производим с маринованным огурчиком.

    Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем в салатницу.

    Яйца, сваренные вкрутую и очищенные разделим - 2 из пяти нарежем полностью, с желтками, а оставшиеся 3 штуки - только белки. Мы ведь делаем низкокалорийный Оливье!

    Осталось все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.

    Лучше всего это делать уже в тарелке, а не в салатнице, тогда салат не размокнет и будет дольше сохраняться

    Вот такое настоящее кулинарное низкокалорийное чудо у нас получилось:)

    Как приготовить Оливье с мясом говядины

    Ну и в следующем рецепте давайте рассмотрим еще одну замену колбасе.


    Ингредиенты:

    150 гр. вареной говядины
    4 картошки
    1 вареная морковь
    4 вареных яйца
    4 маринованных огурца
    300 гр. зеленого горошка
    половинка репчатого лука
    1 яблоко
    250 гр. майонеза

    Как готовить:

    Говядину отвариваем. Важно, чтобы мясо было хорошо проваренным и не было жестким и первой нарезаем на мелкие кубики.

    Картошку и морковь варим, чистим и режем так же. Вареные и очищенные яйца на измельчаем яйцерезке. Огурцы режем меленько тоже. Яблоко натрем на мелкой терке. И добавляем очень мелко порезанный репчатый лук. Если лук слишком горький - ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла

    Сливаем жидкость с зеленого горошка, высыпаем его в миску и очень хорошо салат перемешиваем. И, отложив часть салата, заправляем майонезом оставшуюся часть, которую сейчас будем подавать на стол.

    Соль я в этот салат не добавляла - ее хватает в майонезе и огурцах.

    Чем салат «Столичный» или «Зимний»отличается от Оливье?

    В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными.

    Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:

    яйца вкрутую;
    курица отварная;
    отварной картофель;
    маринованные огурцы;
    зелёный горошек.

    Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы.

    «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата - «Зимний» - возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.

    В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки.

    Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный» . Также, одной из разновидностей считается салат «Московский» - туда добавляли варёный картофель в большом количестве.

    Салату Оливье более ста лет. Говорят что впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания и в него входили рябчики с «соей кабуль».

    В чем секрет этого салата - никто не знает, так как у Оливье были какие-то хитрости. Гиляровский писал, что многие пробовали повторить, но не получалось.

    Настоящий, старинный рецепт с рябчиками


    И вот как его готовит шеф повар из Минска, смотрите видео:

    Ну и поскольку Оливье практически всегда присутствует на праздничных столах, а я пишу эту статью в преддверии Нового года, то сам собой возникает вопрос:

    Как украсить салат Оливье? Идеи оформления:











    Приветствую дорогие читатели. Скоро Новый год, пора подумать о том, что будет у нас на праздничном столе. По старой традиции, конечно же, салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами. Это традиция, которую никак не хочется нарушать.

    Этот рецепт знают все, но в последнее время, как то такой салат приелся и не охотно хозяйки его готовят. Как я поняла, просто потому, что готовят всегда один и тот же рецепт. А на самом деле, таких рецептов превеликое множество. Всегда ведь хочется что-то новенькое, а вот изменив пару ингредиентов, вкус изменяется а сам салат остается один — Оливье.

    Немного об истории салата.

    Могу с уверенностью сказать, что каждый знает что такое Оливье. А когда вспоминаем про Новый год, то думаем не только про мандарины и апельсины, но и про Оливье. В студенческие годы мы готовили этот салат большими тазиками. Порой он был единственным салатом, но таким вкусным))))

    Но мне было очень интересно почему он называется именно Оливье. Все мы знаем салат оливье рецепт классический с колбасой и огурчиками. Но изначально, этот салат готовился совсем по другому, ингредиенты были и есть куда более экзотичные, например мясо рябчика или икра паюсная. В современном виде от того салата осталось только название.

    Вот он, старинный рецепт.

    Придумал этот салат француз Люсьен Оливье, у него в Москве был свой ресторан. Сам француз очень долго изучал предпочтения россиян во вкусе. В итоге получился салат Оливье. Секрет приготовления этого салата автор не раскрывал до самой своей смерти. Впервые такой салат появился аж в 1860 году. С тех пор он стал очень и очень популярен. Рецептуру салата удалось воссоздать только в 1904 году.

    Изначально повар делал салат по другому. Варился бульон из мяса рябчиков, он делался желейным, выкладывался в середине блюда а уже вокруг выкладывались остальные ингредиенты. Но наш русские люди почему-то всегда все перемешивали, а уже потом с наслаждением употребляли блюдо. Тогда повар стал изначально все смешивать, красиво украшал и подавал к столу.

    Примечательно, что салат Оливье был приготовлен французским поваром для русского человека. А вот за границей такой салат называют просто — «Русский».

    Данный, оригинальный, рецепт салата Оливье теперь может приготовить каждая хозяйка. Только он достаточно затратный и по времени приготовления совсем не быстрый. Опишем данный рецепт чуть позже, а пока разберем самый простой и классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурчиками.

    Самый классический рецепт салата Оливье с колбасой.
    Классический Оливье

    Помню еще с детства, как мама готовила этот салат для праздничного стола под Новый год. Ингредиенты очень простые и доступные, и готовится достаточно быстро. Готовим салат оливье рецепт классический с колбасой и зеленым горошком.

    Нам понадобится:

  • Картофель средний — 6 шт;
  • Колбаса варенная — 350 гр;
  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Соленый огурцы, средние — 4 шт;
  • Морковь средняя — 2 шт;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Майонез — 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.
  • Шаг 1.

    Первым делом всегда варится картофель. Сварим его в мундирах. Сразу ставим вариться яйца.

    Шаг 2.

    Пока яйца варятся, чистим картофель и нарезаем его кубиками.


    Картофель кубиками. Точно так же и все остальное

    Шаг 3.

    Пока яйца остужаются в воде, чистим морковку и отвариваем ее.

    Шаг 4.

    Пока варится морковка, чистим яйца и нарезаем их кубиками.

    Шаг 5.

    После того, как свариться морковь, нарезаем ее тоже кубиками.

    Шаг 6.

    Режим колбасу тоже кубиками.

    Шаг 7.

    Достаем соленые огурчики и тоже нарезаем кубиками.

    Шаг 8.

    Теперь все ингредиенты соединяем в салатнице, кладем майонез, горошек и солим по вкусу. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.


    Вариант, как украсить салат

    Вот салат и готов. По сути много времени уходит только на отваривание овощей и яиц. А так, пару минут на нарезку и салат готов.

    Подавая на праздничный стол, салат сверху модно украсить зеленью: несколько кисточек петрушки и укропа.

    Вот что еще можно приготовить на праздничный Новогодний стол:

    Салат Оливье классический «Мышка».
    Оливье в форме «Мышки»

    Ребенка порой очень трудно заставить кушать что-то. Вот и столкнулась с тем, что ребенок не хочет кушать салат Оливье. Сильно конечно заставлять не стала, но решила провести эксперимент. Просто украсила его по другому и как результат — уплетал за обе щеки.

    Вывод: Любой салат или блюдо можно украсить так, что его очень сильно захочется съесть. Беру это себе на заметку и рекомендую Вам. А пока рассмотрим салат оливье рецепт классический с колбасой в виде «Мышки».

    Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Огурцы соленые — 4 шт;
  • Колбаса вареная — 250 — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 средняя шт;
  • Майонез — 5 столовых ложек примерно;
  • Оливки или маслины — 3 шт;
  • Соль по вкусу.
  • Шаг 1.

    Отвариваем овощи: картофель и морковь. Яйца куриные тоже отвариваем.

    Шаг 2.

    Теперь чистим яйца и картофель. Нарезаем кубиками яйца, картофель и морковь. Все это смешиваем в глубокой посуде.

    Шаг 3.

    Теперь нарезаем кубиками соленые огурчики и колбасу. Но не всю колбасу. Отрезаем 4 ломтика (круга), режим тонко, убираем в сторону, остальное в миску к овощам, яйцам и огурчикам.

    Шаг 4.

    Теперь мелко нарезаем лук. Мелко для того, чтобы он не чувствовался в салате. Тоже скидываем ко всем ингредиентам.

    Шаг 5.

    Теперь кладем майонез и солим по вкусу. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 6.


    Выкладываем овалом и заостряем одну сторону овала

    Теперь украсим. Выкладываем порцию на тарелочку овалом. Из отрезанных ломтиков колбасы делаем ушки, хвостик и лапки. Из маслин или оливок делаем глазки и носик. Вот наш шедевр и готов, приятного аппетита.

    Оригинальный рецепт салата «Оливье», француза Люсьена Оливье.
    Оригинальный рецепт салата Оливье

    Про салат оливье рецепт классический с колбасой и огурчиками мы поговорили и приготовили. Теперь попробуем приготовить по старинному рецепту, про который говорили в самом начале. Вообще, готовить оказалось не сложно, кроме соуса. Оригинальный соус приготовить никак не смогла, просто рецепта не нашла.

    Ведь в самой рецептуре было указанно, что соус должен быть французским, из ингредиентов той самой страны. Да и рецептура соуса везде описывалась разная. Да и ладно, сделала соус по русски, салат то русский)))). Но оригинальный рецепт тоже попробовала и сделала просто два салата.

    Ингредиенты:

  • Рябчик — 2 тушки;
  • Телячий язык — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт, средние;
  • Специи для языка — по вкусу;
  • Морковь — 1 шт;
  • Икра черная паюсная — 100 гр;
  • Свежий салат листья — 200 гр;
  • Раки — 25 шт или омары — 1 банка;
  • Пикули (маленькие огурчики) — 200 гр;
  • Соя-кабуль — 1/2 банки (соус);
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Каперсы маринованные — 100 гр;
  • Яйца перепелиные — 6 шт;
  • Картофель — 4 шт.
  • Соус для заправки:
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • Яичный желток — 2 шт;
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • Горчица острая — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец — 1 щепотка;
  • Чесночный порошок;
  • Соль по вкусу.
  • Шаг 1.

    Теперь тушки нужно хорошо помыть, если нужно, то выпотрошить. Если нет Рябчика, то можно использовать тушки перепелок. Если есть возможность, то можно взять сразу филе. Ставим на огонь и варим. В бульон добавляем головку репчатого лука и солим по вкусу.


    Варим рябчиков

    Шаг 2.

    Пока все это варится, обрабатываем телячий язык. Конечно салат оливье рецепт классический с колбасой, можно ту самую колбасу заменить таким языком. получается просто обалденный вкус.

    Нужно сварить язык, промываем его хорошо и в кастрюлю с водой. Туда же кидаем лук, нарезаем кольцами морковь и туда же, соль по вкусу и специи по вкусу. Варим 2 часа.

    Шаг 3.

    Достаем рябчиков, очищаем их, чтобы осталось одно филе. нарезаем кусочками.

    По готовности достаем телячий язык и чистим его. Режим его на небольшие кусочки.

    Шаг 4.

    Теперь ставим варить раков. По готовности достаем и очищаем.


    Чистим шейки раков

    Шаг 5.

    Варим картофель и яйца. После чистим.

    Шаг 6.

    Теперь сразу готовим глубокую миску. В нее рвем салатные листья и укладываем на дно.


    Салатные листья рвем того того размера, как хотите сами

    Шаг 7.

    Достаем свежие огурчики и срезаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Маринованные огурчики и каперсы мелко измельчаем.

    Шаг 8.

    Все это укладываем на лист салата. Туда же помещаем приготовленный, нарезанный телячий язык и мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на маленькие кусочки. кладем туда же.

    Шаг 9 .

    Теперь все это в сторону откладываем и готовим соус.

    Вариант 1.

    Сырые желтки, горчицу и соль смешиваем вместе, венчиком. Теперь постепенно вливаем оливковое масло, помешиваем до тех пор, пока не загустеет. После этого добавляем уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонезный соус готов.

    Вариант 2.

    Тут я просто сделала обычный соус, вот по такому рецепту:

    Шаг 10.

    Заправляем наш салат соусов и добавляем сою-кабуль, все тщательно перемешиваем.

    Шаг 11.

    Теперь можно переложить салат на тарелку или тарелочки, украсить черной паюсной икрой и раковыми шейками. В центре можно положить кисточку петрушки.


    Оригинальный салат Оливье

    Приготовив салат оливье рецепт классический с колбасой, попробуйте на новый год приготовить такой старинный рецепт. Если какие-то ингредиенты трудно найти, замените их чем-либо похожим или вообще уберите. Все равно получится просто объедение.

    На этом у меня все, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях, до скорой встречи, пока.

    Салат Оливье к Новому году, классический рецепт с колбасой и солеными огурцами. обновлено: Октябрь 30, 2017 автором: Субботина Мария

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»