Салат с айсбергом, помидорами и сыром с плесенью. Салаты с сыром дор блю

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусный и сочный салат из помидоров и сыра дор блю наверняка понравится и вам, и вашим родным. Заправляйте блюдо домашним майонезом или чесночным соусом для получения большего аромата. В сезон сбора спелых томатов такой салат можно готовить хоть каждый день, главное – успеть запастись свежей зеленью: базиликом, петрушкой, укропом и т. д. Можно даже добавить измельченный зеленый лук или зерновую горчицу – для придания блюду пикантного вкуса. Так как сыр дор блю соленоват, то от добавления соли можно отказаться, заменив ее молотым черным перцем. Тем, кто не любит ощущать при дегустации шкурки от томатов во рту, рекомендуем предварительно ошпарить помидоры в кипятке и резко охладить, затем счистить кожуру и нарезать кружочками или ломтиками.

Ингредиенты

  • 4-5 спелых помидоров среднего размера
  • 50 г сыра дор блю
  • 50 г домашнего майонеза
  • специи по вкусу
  • 2-3 стебля базилика
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Отберем спелые и сочные помидоры, тщательно промоем их в воде. Разрежем каждый овощ пополам и удалим ножом зеленую сердцевинку. Нарежем половинки кружочками и выложим на тарелку или в салатник, на блюдо.

2. Промоем базилик любого сорта: красный, зеленый. Оборвем листочки со стеблей растений, выложим их на ломтики томатов в тарелке. По желанию можно мелко нарезать листья и присыпать ими помидорную нарезку.

3. Раскрошим в руках сыр дор блю или же помнем его вилкой на тарелке или в пиале, присыплем сырной массой помидоры. Можно заменить майонез сметаной и создать , распределяя его по томатной нарезке – от этого вкус блюда только выиграет! Допустимо заменять дор блю моцареллой, сулугуни и другими сортами мягкого сыра.

06. Сен, 2013 в

КОНКУРСНОЕ!

Сыр с голубой плесенью и пряным вкусом Дор блю не оставляет равнодушным никого кто его пробовал. Одни его любят, другие терпеть не могут. Я лично люблю, а вот мои родственники как то не очень. Муж делает вид, что в этом, что то есть, а отец (ему 76 лет!) попробовав честно сказал – какая гадость. Короче салат для тех, кто любит сыр с голубой плесенью.
Вот из чего будет салат:

Сыр с голубой плесенью – 70-100гр.

Свекла – 2шт. небольших

Виноград – 10-15 ягод

Миндаль – 8-10шт.

Свеклу тщательно вымыла и запекла с оливковым маслом в духовке, завернув каждую свеклину в фольгу. После запекания дала свекле остыть. Пока свекла запекалась и остывала, сделала заправку.

Для заправки взяла: Мёд – 1 ч. ложка. Французкая горчица – 1 ч. ложка. Сок 1\2 лимона. Оливковое масло – 4ст. ложки

Остывшую свеклу нарезала кубиками.

Ягоды винограда разрезала пополам и удалила косточки. Добавила к салату. Полила заправкой. Аккуратно перемешала и разложила по креманкам. Сверху ещё немножко посыпала миндалём.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»