Сырные пирожки с грибами. Сырные пирожки с грибами Приятного аппетита и вкусных пирожков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пирожки, да еще и с начинкой, всегда были близки русской душе. Это действительно универсальное самодостаточное блюдо. Их можно подать к завтраку, сытно пообедать или попить чаю вечером в семейном кругу, а можно угостить пришедших друзей.

Предлагаем рецепт, пирожков с грибами и сыром , которые готовятся с минимальными затратами продуктов и времени.

Чем еще хорошо это блюдо, так это своей универсальностью, так как начинка в пирожках может меняться — к данной начинке можно добавлять и ветчину, и оливки, а можно изменить вкус, сделав его более изысканным, положив в качестве начинки сыр с плесенью.

Ингредиенты:
слоеное тесто — 250 гр.
твердый сыр — 250 гр.
шампиньоны — 150 гр.
луковица среднего размера – 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль
перец
мускатный орех

Пирожки с грибами и сыром, рецепт:

Слоеное тесто разморозить. Измельчить на кубики лук, припустить на растительном масле.

Всыпать грибы, нарезанные тонкими пластинками.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и пассировать 5 минут на слабом огне, помешивая.

После остудить. Из сыра вырезать кружочки толщиной 5 мм и диаметром около 5 см. Обрезки натереть на крупную терку — они тоже понадобятся.

Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги того же размера, что и сыр, и круги побольше — они будут основой (количество кругов зависит от количества пирожков, из данных продуктов получилось 6 штук).

Теперь на большой круг выложить кружок сыра.

Следующий слой — шампиньоны.

Края большого круга подобрать и слегка защипнуть, чтобы изделие приобрело подобие корзиночки. Грибы прикрыть слоем натертого сыра.

Сверху на сыр уложить маленькие круги теста. Теперь тщательно защипнуть верхушку по кругу, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекала из пирогов.

Опытная хозяйка знает, что еда становится вкуснее, если ее готовить в хорошем настроении. Это вдвойне касается дрожжевого теста. Оно может просто не получиться, если нервничать или ругаться. Поэтому, решив испечь пирожки с шампиньонами из дрожжевого теста, очень важно успокоиться и не шуметь….

Ингредиенты

Для опары: __NEWL__

  • теплое молоко или вода – 150 мл__NEWL__
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.__NEWL__
  • сахарный песок – 1 ч. л.__NEWL__
__NEWL__Для теста :__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • масло сливочное – 100 г__NEWL__
  • соль – 1/ 3 ч. л.__NEWL__
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл__NEWL__
  • мука – 800 г.__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • свежие шампиньоны – 500 г__NEWL__
  • сладкая или жгучая паприка по вкусу__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
  • масло растительное – 50 мл__NEWL__

Из указанного количества продуктов может получиться от 20 до 25 пирожков.

Смешать до однородного состояния в стеклянной или эмалированной емкости 30-градусное молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 30 минут для брожения.

Вспенившуюся опару смешать в яйцами, теплым сливочным маслом и солью. Затем добавить немного растительного масла без запаха для того, чтобы тесто меньше прилипало к рукам во время замешивания.

Постепенно подсыпая просеянную муку, руками замесить плотный колобок.

Поместить его в просторную емкость и накрыть полотенцем. Оставить в тепле и тишине на 2 часа.

Тем временем подготовить грибы: помыть под проточной водой, срезать кончики ножек и поврежденные участки. После этого шампиньоны следует нарезать не очень большими кусочками.

Обжарить грибы на разогретом растительном масле. В конце добавить к готовым шампиньонам соль и паприку.

Начинку перемешать и дать ей остыть.

Увеличившееся в размерах, подошедшее тесто выложить на припорошенный мукой стол.

Обмять колобок и оставить на 10 минут. Затем вновь обмять, разделить его на 20-25 частей и скатать каждую в шарик. Смазанной мукой скалкой или руками раскатать лепешки диаметром около 12 см.

Выложить в центр каждой грибную начинку.

Смазать края лепешки холодной водой и соединить края до средины.

Затем подогнуть открытый край и слепить треугольный пирожок. Плотно защепить места соединения.

Происхождение пирога французское (quiche lorraine - лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).

Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.

Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.

С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г маргарина;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли
  • Для грибной начинки:
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука-порея или белого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца;
  • 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;
  • 200 мл сливок 10-15 %;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания.


Приготовление

Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.

Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.

Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.

Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.

Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.

Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.

Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.

Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.

Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.

Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.

Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.

Хозяйке на заметку:

  • Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
  • Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
  • Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
  • Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
  • Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
  • При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.

Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.

Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.

Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 10-15 минут.

Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.

К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.

Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.

Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень на 25-30 минут, до зарумянивания выпечки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»