Тушеные кабачки с тыквой в духовке. Вкусные рецепты из тыквы и кабачков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Да, да — опять кабачки. Ну, во-первых, их всегда много и некуда девать. Во-вторых, готовятся кабачки быстро. А тут — еще с чесноком и зеленью! Можно как теплый салат или, например, легкий ужин.

Готовлю мини-кабачки в паре с тыковками, тоже маленькими. Естественное, что все мини-составляющие можно заменить обычными, очистив и нарезав, например, кубиками.

Надо (на 3-4 порции):
300 г кабачков
300 г тыквы
20 г свежей петрушки
100 г пармезана
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки перца

Время приготовления: 20-25 минут.

Духовку нагрейте до 240С. Понадобится широкий противень или форма для запекания, но тоже большая и широкая, чтобы все кусочки лежали в один слой, иначе вместо запеченных получатся тушеные овощи.

Тыкву и кабачки нарезать примерно одинаковыми кусочками (я кабачки пополам разрезала,а тыкву -дольками).

Сюда же — листья петрушки (при желании- измельчите ножом), мелко нарезанный чеснок, масло, соль и перец.

Теперь перемешайте.

Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Не стоит держать дольше — овощи должны быть сочными.

При подаче присыпьте ломтиками сыра. Пармезан можете заменить другим, но не менее ароматным сыром. Его вкус должен отчетливо чувствоваться.

Осень – это отличное время для кулинарных экспериментов. Ведь в это время года на прилавках магазинов можно найти самые разные овощи и фрукты, способные стать основой для праздничных и повседневных блюд. Такая пища является источником огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки и прочих компонентов, которые пригодятся организму в период межсезонья. Отличным вариантом для осенних кулинарных экспериментов, которые мы сейчас рассмотрим на www.сайт, станут и кабачков, рецепты тыквы с яблоками, и творогом.

Что приготовить из тыквы и кабачков?

Суп-пюре

Для приготовления такого полезного блюда стоит подготовить семьсот грамм кабачков, такое же количество тыквы, двести пятьдесят-триста миллилитров воды. Также вам понадобится одна луковица среднего размера, три зубка чеснока и двести пятьдесят миллилитров сливок либо молока.

Нарежьте помельче лук с чесноком, отправьте в кастрюльку и обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут. Нарежьте тыкву с кабачком небольшими кубиками, также добавьте их в кастрюлю, залейте водой в количестве ста миллилитров и тушите в течение получаса, без помешивания. После того, как овощи размягчатся, измельчите их блендером до состояния пюре. Залейте сливками и оставшейся водой и проварите еще немного на минимальном огне. В конце присолите по вкусу.

Овощное рагу

Для приготовления такого блюда нужно подготовить равное количество тыквы и кабачка, пару крупных морковок, пару-тройку средних репок, а также несколько картофелин. Кроме того используйте головку лука, некоторое количество соли и специи.

Измельчите тыкву и кабачки небольшими кубиками, высыпьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне средней мощности, периодически помешивая. Далее по очереди очистите репу, картофель и лук, также нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Морковку частично натрите, а частично измельчите кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите блюдо по вкусу и тушите до готовности. В том случае, если воды останется много, откройте крышку, чтобы она испарилась. Специи используйте по вкусу.

Что приготовить, какие возможны блюда из тыквы и яблок (рецепты)?

Салат

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда вам понадобится сто пятьдесят-двести грамм свежей тыквы (оптимальным вариантом станет мускатный сорт), а также одно крупное сочное яблоко. Также используйте пятьдесят грамм жаренных грецких орешков, пару-тройку столовых ложек растительного масла и одну десертную ложечку меда.

Возьмите терочку для корейской морковки, натрите на ней тыкву с яблоком. Жареные орехи стоит размять скалкой, но не слишком мелко. Соедините все компоненты и заправьте салат соусом, приготовленным из меда с растительным маслом. Соль можно заменить соевым соусом.

Если вы хотите сделать салат более сытным, замените масло и мед сметаной с чесноком.

Оладьи

Для приготовления такого блюда стоит использовать двести грамм свежей тыквы, пару сочных твердых яблок, одно свежее куриное яйцо. Также вам понадобится чайная ложечка соды, гашеной уксусом, три столовых ложечки сметаны двадцатипроцентной жирности, пара столовых ложек сахара-песка, стакан муки и некоторое количество подсолнечного масла для жарки.

Соедините сметану с яйцом, сахаром и содой. Взбейте хорошенько эти компоненты так, чтобы получилась воздушная масса. Добавьте в емкость муку, а также натертую на терке тыкву и яблоки. Вымешайте все составляющие, чтобы получить достаточно густое тесто.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте оладьи.

Блюда из тыквы с творогом. Рецепты

Запеканка

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм тыквы, двести грамм творога, двести миллилитров молока, пару столовых ложек манной крупы, двадцать грамм сливочного масла. Также вам понадобится одно яйцо и пятьдесят грамм сахара.

Выбирая продукты, лучше отдать предпочтение яркой тыкве (как для каш) и домашнему жирному творогу. Первым делом отварите манную кашу, постоянно помешивая, чтобы в ней не было комков. Далее очистите тыкву от кожуры, промойте под проточной водой и измельчите ломтиками среднего размера. Сложите подготовленную тыкву в небольшую кастрюльку и отварите до мягкости (примерно двадцать минут). Разомните творог вилкой до однородности, после соедините его с манной кашей и размягченным сливочным маслом. Растолките тыкву до состояния пюре и смешайте его с творожной массой. Взбейте яйцо вместе с сахаром до получения белой воздушной массы, после соедините ее с остальным тестом. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, затем сложите в нее тыквенно-творожную массу. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение сорока минут.

Оладьи

Для приготовления такого блюда стоит подготовить четыреста грамм тыквы, такое же количество творога, полтора стакана муки, три яйца, восемь-десять столовых ложек сахара, а также щепотку соли. Кроме того вам понадобится некоторое количество растительного масла, соды и уксуса.

Очистите тыкву и измельчите на терке, творог соедините с яйцами, сахаром и солью. Обработайте все компоненты блендером, после чего смешайте их с мукой. Добавьте в тесто чайную ложечку соды, загасив ее уксусом. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде до золотистости.

Тыква способна занять свое достойное место на вашем осеннем столе, принести вкусовое наслаждение и насытить организм массой полезных веществ.

Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.

Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.

Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.

Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Небольшая тыква – 0,5 шт.;
  2. Средний кабачок – 2 шт.;
  3. Дольки чеснока – 2 шт.;
  4. Куриное яйцо – 1 шт.;
  5. Сыр – 50 г;
  6. Петрушка – 1 пуч.;
  7. Мука – 5 ст. л.;
  8. Мускат, перец, соль – по вкусу.

Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.

Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.

В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.

В емкость для жарки (блинница, сковорода, и т.п.) налить немного растительного масла, а затем хорошенько подогреть. Выкладывая на сковороду, придать форму и жарить до золотистой корочки, примерно 2- 3 минуты с каждой стороны. Это наиболее простой рецепт приготовления оладьей.

Импровизация с оладьями

На самом деле ингредиенты можно менять по вкусам. Ведь приготовление это большой творческий полигон, для ваших мыслей и импровизаций. К примеру, в тыквенно-кабачковые оладья кроме основных ингредиентов, можно добавить морковь, что является не менее полезным продуктом.

Некоторые добавляют овсяные отруби, изюм, творог, молоко. Кто-то добавляет яблоки или другие фрукты. Из специй, кроме соли и перца добавляют сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, и т.д. Это дело вкусовых предпочтений каждого, кто готовит. В тесто также можно добавить кислое молоко или кефир. Иногда добавляют разрыхлитель

Полезные оладьи из кабачка и тыквы (видео)

Подавать на стол оладушки можно со сметаной. Для тех, кто любит сладкое, можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачка и тыквы (фото)

К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.

Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (250-300 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • картофель 2-3 шт. (250-300 г)
  • помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
  • тыква 350 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.

Приготовление

1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.

2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.

3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.

4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

Пироги были, каши тоже. А рагу?

Как, вы никогда не пробовали овощного рагу с тыквой?!

Ну, это несложно исправить – компоненты как в любом другом рагу, готовится «на лету», а съедается едва ли не быстрее.

Овощное рагу с тыквой – общие принципы приготовления

Овощное рагу из тыквы можно потушить в глубокой толстостенной сковороде, или мультиварке, запечь при помощи духовки в глиняных горшочках или в рукаве.

В приготовлении используются практически любые овощи, всегда имеющиеся под рукой как свежие, так и замороженные. Овощное рагу с тыквой часто готовят с капустой, кабачками, картошкой, баклажанами, сладким перцем, фасолью. Нередко в него добавляют томаты, грибы, горошек, мясо птицы. Неизменные составляющие любого овощного рагу – морковка и лук.

Предварительная подготовка овощей заключается в тщательном промывании под водой, очищении от кожуры и измельчении. Их нарезают брусочками или кубиками, стараясь выдержать единый размер – не более полутора сантиметров.

Добавляемые в блюдо баклажаны требуют отдельной подготовки, кусочки овоща нужно вымочить в солевом растворе, или выдержать непродолжительное время, пересыпав солью. Это поможет избавиться от характерной этому овощу горечи.

При тушении продукты закладывают в определённой последовательности, начиная с тех, которые дольше готовятся. Тыква закладывается практически в конце. В мультиварке блюдо следует готовить на двух режимах. Сначала продукты обжаривают в режиме выпечки, после чего доводят до готовности на опции «Тушение». С приготовлением в духовке всё намного проще: все составляющие закладывают в предназначенную для запекания тару и готовят при 180 градусах, указанное в рецептуре время.

Овощное рагу вкусно как горячим, так и охлаждённым. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром. В его качестве, к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель или приготовленное из него пюре.

Тушёное овощное рагу с тыквой на сковороде

Ингредиенты:

400 гр. уже очищенной от кожуры тыквы;

300 гр. капусты белокочанного сорта;

Небольшой баклажан;

Среднеразмерная морковка – 1 шт.;

120 мл густого томатного сока;

Две луковицы;

Стручок сладкого перца;

Чайная ложка карри;

Острый перец, мелкомолотый – 1/4 ч. л.;

Вымороженное масло подсолнечника;

Неполная ложечка тмина;

Сахар – 1,3 ложечки.

Способ приготовления:

1. Срежьте с баклажана кожуру, а мякоть нарежьте сантиметровыми кубиками. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и поставьте его на миску. Через полчаса промойте кусочки под проточной водой и насухо обсушите полотенцем.

2. Тонкими короткими полосками нашинкуйте капусту. Морковку и тыкву некрупно нарезаем кубиками. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, их размер не должен значительно отличаться от баклажанных.

3. Луковицы и освобождённый от семян болгарский перец нарежьте некрупными ломтиками примерно одинакового размера.

4. В широкую и высокую сковороду налейте около 30 граммов подсолнечного масла и хорошо прогрейте на небольшом огне. Опустите в него измельчённые морковь с луком и обжарьте, систематически размешивая, до размягчения кусочков моркови.

5. Добавьте капусту, слегка подсолите и продолжайте готовить, не снимая крышки, пока капуста не осядет. Долейте к овощам томатный сок, перемешайте и доведите до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

6. Тушённые с томатом овощи переложите в миску, а в сковороду налейте немного масла и как только оно раскалится, опустите обсушенные баклажаны. Сразу добавьте измельчённый болгарский перец и кусочки тыквенной мякоти.

7. Приправьте всё специями, можно подобранными на собственное усмотрение, хотя рекомендуется использовать предлагаемые в рецептуре тмин, карри, молотый красный перец, перемешайте и тушите на небольшом огне от четверти до 1/3 часа.

8. Размягчённые овощи смешайте с ранее обжаренными и отрегулируйте вкус рагу добавлением соли и сахара. Протомите блюдо на среднем огне около двух минут и снимите с плиты.

Рецепт рагу из тыквы с овощами и мясом для мультиварки

Ингредиенты:

Полкило свиной мякоти;

Килограмм картошки;

Некрупная морковка – 1 шт.;

400 граммов зрелой тыквы;

Крупная луковица;

Два красных мясистых помидора;

Чеснок – не менее 3 долек.

Способ приготовления:

1. Срежьте с мяса все плёнки, хорошо промойте кусок холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы.

2. Выложите мякоть в сухую чашу мультиварки и, перемешивая, обжарьте на режиме выпечки в течение 20 минут.

3. Очистите картошку, лук, чеснок и морковку. Лук тонко разрежьте полукольцами, дольки чеснока мелко порубите ножом. Морковку нарежьте на сантиметровые кубики, а картофель – некрупными, не слишком тонкими дольками.

4. Переложите все измельчённые овощи к мясу, приперчите и сдобрите немного специями, перемешайте и, не изменяя режима ещё семь минут, продолжайте готовить.

5. Помидоры надрежьте со стороны плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите используя обратную сторону лезвия ножа, кожуру. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в чашу.

6. Выждав 10 минут, добавьте нарезанные сантиметровыми кубиками тыкву и картошку. Сразу посолите и залейте 200 мл тёплой воды. Переведите мультиварку на полтора часа в режим «Тушение».

Простое овощное рагу с тыквой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

600 граммов тыквы без кожуры;

Лук – 1 головка;

Полулитровая банка белой консервированной фасоли;

600 гр. молодых кабачков;

Пучок обыкновенной огородной петрушки;

Два сладких перца;

Полстакана овощного бульона или воды;

40 мл вымороженного постного масла.

Способ приготовления:

1. Мякоть кабачков и тыквы нарежьте, стараясь выдержать одинаковый размер.

2. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук, очищенный перец нарежьте некрупными кусочками квадратной формы.

3. На растительном масле до мягкости сначала обжарьте лук и сразу же добавьте к нему измельчённую тыкву, кусочки кабачков и сладкий перец.

4. Потушив на небольшом огне овощи до полной готовности, всыпьте к ним промытую консервированную фасоль, мелкорубленую петрушку. Сдобрите рагу любимыми специями, подсолите по вкусу и, хорошо перемешав, протомите под крышкой пару минут.

5. Снимите с огня и дайте постоять перед подачей полчаса, чтобы рагу настоялось.

Овощное рагу с тыквой в сметанной заливке запечённое в горшочках

Ингредиенты:

5 крупных картофелин;

300 гр. цветной капусты, замороженной или свежей;

Сметана 20% жирности – 200 мл;

Одна большая морковка;

Шесть столовых ложек зелёного горошка;

400 граммов тыквы;

Два яйца;

250 граммов твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1. Картофель тонко очистите и острым ножом нарежьте на дольки или четвертинки. С тыквы тонко срежьте кожуру, уберите семена. Морковку и плотную мякоть нарежьте тонкими брусочками.

2. Соедините все измельчённые овощи в большой миске, добавьте соцветия капусты и перемешайте.

3. Разложите приготовленную овощную смесь по глиняным горшочкам, влейте в каждый по 50 мл овощного отвара или отфильтрованной воды и поставьте на 40 минут в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов.

4. В сметану влейте яйца. Лёгким взбиванием доведите сметанную заливку до однородности и залейте ею пропечённые в горшочках овощи. Добавьте зелёный горошек и поместите ёмкости в духовку ещё на 40 минут.

5. Посыпьте рагу, измельчённым на тёрке сыром, и, когда расплавившаяся сырная крошка хорошо подрумянится, доставайте горшочки из духовки.

Рагу из тыквы с овощами и грибами

Ингредиенты:

Килограмм тыквы без кожуры и семян;

Две крупных горьких луковицы;

Крупная морковка – 2 шт.;

Два болгарских перца;

10 крупных шампиньонов;

Пол-литра отвара или питьевой воды;

Красные небольшие помидоры – 6 шт.

Способ приготовления:

1. Томаты на 2 мин. опустите в кипящую воду, затем достаньте и сразу поместите в холодную. В районе плодоножки сделайте надрез и снимите с помидоров кожуру.

2. Очищенный от семян сладкий перец и лук тонко нарежьте на ломтики. Морковку натрите в крупную тёрку, а тыквенную мякоть нарежьте на кубики среднего размера.

3. В прогретом растительном масле слегка обжарьте лук вместе с морковкой. Добавьте тонкие пластинки грибов и продолжайте готовить, пока не выпарится выступивший из них сок.

4. Как только овощи и кусочки шампиньонов начнут подрумяниваться, добавьте сладкий перец и тыкву. Чуть присолите, хорошо размешайте и оставьте тушиться при умеренной температуре. Не забывайте помешивать овощи, при необходимости добавляйте воду или отвар, иначе они пригорят. Жидкости не должно быть много, она должна лишь чуть прикрывать готовящиеся овощи.

5. Через полчаса в рагу добавьте толчёный чеснок и измельчённые помидоры, тщательно размешайте и медленно вскипятите. Затем убавьте нагрев, слегка подсолите блюдо, снимая пробу, приперчите и доведите до готовности – полного размягчения овощных кусочков, при самом малом огне.

Овощное рагу с тыквой и курятиной запечённое в рукаве

Ингредиенты:

1 кг куриного филе или целый цыплёнок;

Полкило тыквы;

Две небольших морковки;

Некрупные баклажаны – 500 гр.;

Крупная луковица;

Полкило молодых кабачков;

Пара долек чеснока;

Треть чайной ложки растёртого в ступке перца;

Лаврушка – 3 листка.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы или филе тщательно промойте водой. Если взяли филе, нарежьте его 2 см кубиками, цельную тушку порубите порционными кусками небольшого размера.

2. С баклажан и кабачков удалите кожицу, а мякоть нарежьте некрупно, на брусочки одинаковой величины.

3. Точно так же измельчите тыкву без кожуры и семян, а морковку распустите на тонкие колечки.

4. Все измельчённые продукты сложите в одну миску. Добавьте столовую ложку поваренной соли, лаврушку и молотый перец, тщательно перемешайте.

5. В рукав для запекания сложите смешанные измельчённые составляющие и туго завяжите свободный край.

6. Переложите наполненный рукав в жаровню, в разных местах проткните плёнку иголкой и поместите в прогретую духовку.

7. Запеките овощное рагу в течение часа, затем достаньте, аккуратно разрежьте верх рукава и разложите готовое блюдо по тарелкам.

Овощное рагу с тыквой – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и при длительном тушении не превратилось в кашу, нарезайте все овощи кусочками одинаковой величины, не мельчите и не нарушайте последовательности закладки продуктов.

Вымоченные в соли баклажаны обязательно промывайте, чтобы удалить с них остатки соли с горечью. Подсаливать овощное рагу с тыквой при добавлении баклажан нужно осторожно, снимая пробу, иначе можно пересолить.

Нередко в овощное рагу с тыквой требуется добавить жидкость. Необязательно использовать именно воду, долейте мясной, не слишком жирный, бульон или постный овощной отвар – блюдо получится намного вкуснее.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»