Самодельная колбаса в домашних условиях. Как приготовить домашнюю колбасу. Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Получаются.

До изготовления колбасы в домашних условиях дело не доходило в виду банальной причины, отсутствия оболочки для колбасы или чищенных промытых кишок, а самому возиться чистить и мыть их совершенно нет никакого желания. Да и не до этого было, ассортимент блюд из мяса закрывает полностью потребности нашей семьи.

Да, веганы перестают есть продукты, полученные из животных, такие как молоко, яйца, мед, сыры, йогурты, и это может ограничить потребление большого количества блюд и продуктов, но дело в том, что сегодня есть варианты рецептов с замените ингредиенты, которые имитируют оригинальные блюда с использованием более здоровых вариантов. Свежая колбаса Вегана - одна из продуктов, которую мы можем дать в качестве примера.

В настоящее время очень необычные и разные рецепты для легкой телячьей колбасы, которую вы можете приготовить дома. Чем больше приправы вы используете, тем вкуснее будет ваша домашняя колбаса. Это не только отличный выбор закуски для веганов, но и люди, которые хотят изменить свои привычки в еде, откладывая потребление обработанных продуктов и готовя больше домашней, натуральной и питательной пищи.

Где купить кишки (оболочку) для колбасы

Все произошло как всегда случайно, зашел к своему приятелю на работу, а там в соседнем здании колбасный цех. Это я удачно попал, слово за слово купил примерно за 11-12 долларов мешочек с натуральными обработанными чищенными кишками. Выбрал среднего размера как для сарделек или чайной колбасы. Были еще потолще для сырокопченых и толстые для вареных колбас .

Рецепт легкой колбаски веганской

Ниже приведены советы этого вида продуктов с легкими веганскими рецептами колбасы, все очень вкусные. Проверьте это, подготовьте и сообщите нам свой ужин! Замешайте все ингредиенты и включите все очень хорошо. Если необходимо, добавьте немного оливкового масла, чтобы связать тесто. Затем смоделируйте в длинных рулонах и оберните 100% -ную целлюлозную бумагу и слегка варите в кипящей воде в течение 15 минут. Перед использованием вам необходимо вынуть бумажный запас. Потребляйте в бутербродах или по своему усмотрению.

Со слов продавца в мешочке 92 метра кишок , в одном метре помещается 800-900 грамм фарша. Получается я могу изготовить примерно 70 кг. колбасы, на долго хватит. Кишки обработаны хорошо пересыпаны солью, практически без запаха и хранятся в полиэтиленовом пакете на верхней полке холодильника долго.


Рецепт свежего чесночного колбаса веганского

Оставьте горошину, смоченную в воде на день. Положите все ингредиенты в сторону от клейковины в процессоре и побейте, пока не получите однородное тесто. При необходимости исправьте специи. Затем добавьте клейковину и взбейте до тех пор, пока тесто не станет однородным снова. Тесто получается более жесткой текстурой. Приготовив это тесто, просто заполните колбасную форму постепенно. Микроволновая печь в течение 1 мин при полной мощности, а затем подождите 10 минут с колбасами внутри нагретой микроволновой печи.

Хотел купить еще смеси пряностей для приготовления колбас типа “салями”, ”докторская”, “краковская”…, но меня отговорили.

Лучше чем чеснок, соль и перец ничего нет, попробуй пока так, потом начнешь экспериментировать.

Оказывается в готовых смесях пряностей для колбасы уже присутствуют усилители вкуса, стабилизаторы и прочие нехорошие добавки. Думаю на будущее пряности для приготовления колбасы можно будет приобрести по отдельности на рынке.

Рецепт вегетарианской колбасы с белой фасолью

Повторите последние две операции, пока все тесто не исчезнет. Когда вы его используете, приготовьте колбасы в томатном соусе или воде и подавайте, как вы предпочитаете. Нагрейте небольшую сковородку и окуните лук и чеснок около 3 минут. Перенесите смесь лука и чеснока в кухонный комбайн. Добавьте запеченные бобы, воду, соевый соус, томатный экстракт и все приправы. Смешайте, пока не получите тонкую пасту.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Включите содержимое кухонного комбайна и тщательно перемешайте. Если вам нужно больше влаги в тесте, добавьте немного воды. Выпекайте тесто в миске около двух минут. Подготовьте варочную чашку с водой и доведите до кипения. Вырежьте 8 листов бумаги для бумаги, каждая длиной около 6 дюймов. Положите начинку и заверните в форму колбасы и закройте концы. Поместите все вегетарианские колбасы поверх пароварки, накройте крышкой и варите 45 минут. Удалите с огня и слегка остыньте перед открытием.

Итак получается кишки и пряности для производства колбасы в домашних условиях можно легко приобрести в ближайшем колбасном цехе или в фирмах занимающимися поставкой оборудования и компонентов для колбасных цехов их легко можно найти в местных газетах Вашего региона или в интернете, было бы желание. На худой конец можно поспрашивать на рынке где торгуют мясом, там сложней так как на рынках стоят в основном перекупщики, но там они будут не пригодны для длительного хранения, их нужно будет использовать в течении суток, что не очень удобно. Приготовление домашней колбасы процесс творческий.

Рецепт колбасы из свежей вегетарианки

Очистите морковь и удалите концы. Слегка варите в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Смешайте все ингредиенты приправы, поставьте в герметичный саше и включите морковь. Встряхните, чтобы хорошо перемешать и оставить маринование в холодильнике на один день. Смажьте сковородку маслом или маслом и окуните морковь с соусом, в котором они мариновали, поворачивая, до слегка поджаренного. Подавайте эту морковную фальшивую «колбасу» на вегетарианском хлебе.

Рецепт свежей вегетарианской сосиски с шестерней

Приготовьте шестерню в скороварке в течение 1 часа до мягкости, позволяйте размягчить и очистить. Оставьте орех кешью в воде в течение как минимум 1 часа. Обработать ингредиенты в электрическом смесителе, за исключением агар-агара, до получения однородной массы. Затем добавьте агар в тесто. Подождите круто, смоделируйте обертку в колбасной форме в овощной бумаге. Охлаждайте и потребляйте через 2 часа. Перед употреблением тепла в сковородке или выпечке в духовке.

Выбор мяса для колбасы

По пути домой заехал на рынок. Для изготовления колбасы будем использовать только свежее мясо без костей говядина или телятина и нежирная свинина, а так же сало или свиная брюшина. Чеснок и перец дома есть, сегодня будем делать домашнюю колбасу . На первый раз сделаем колбасы вареную, жареную и сыровяленую по одному рецепту, а дальше посмотрим. Наверное сделаем , есть у меня хороший рецепт.

Рецепт свежей вегетарианской колбасы с мукой

Существует не диета, которая будет противостоять хот-догам, одной из самых больших классиков быстрого питания. Пушистый хлеб, колбаса и теплый, хорошо приправленный соус являются основой для самых разных блюд, начиная от картофельного пюре и карамелизованного лука.

Неизвестно, как родился восторг. Некоторые говорят, что он был изобретен немецким мясником, который делал колбасы. Существует также история о продавце горячей колбасы, которая дает клиентам буханку хлеба, чтобы они не сжигали руки. Неудивительно, что страна стала официальной страной блюда, не так ли?

Из предлагаемого перечня ингредиентов получится примерно 8-9 кг.сырой колбасы . Для приготовления меньшего количества соответственно надо уменьшить пропорции закладки ингредиентов.

Для приготовления колбасы в домашних условиях нам потребуется:

  • мясо говядина 3 кг.,
  • мясо свинина 3 кг.,
  • сало свиное или брюшина 1-1,5 кг.,
  • кишки из расчета 1 метр кишки 800-900 грамм колбасы 9-10 метров,
  • чеснок 5-6 головок,
  • соль поваренная крупная из расчета 15 гр., на 1 кг. фарша вместе с салом, не больше, потом добавите если надо будет. 110 гр.,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • перец красный молотый острый по вкусу,
  • спирт из расчета 2 ст. ложки на 1 кг. фарша, можно водку или бренди 4 ст. ложки на 1 кг. фарша. 15 столовых ложек спирта,
  • вода холодная фильтрованная по потребности.

Посуда и инвентарь для приготовления домашней колбасы:

Колбаса из свиной печени

Чтобы отпраздновать эту дату, Донна пригласила двух самых крутых местных жителей из Порто Алегри, которые предлагают гурманам горячих собак поделиться с нами своими наиболее востребованными рецептами. Собака Собаки Бонфа. Это радует греков и троянов: вы можете выбрать традиционную колбасу или калабрианскую колбасу, которая придает закускам еще более разный вкус.

Кончиком дома является выбор хлеба и воды в свежеприготовленном томатном соусе. Ингредиенты - Кукуруза - Горох - Соус - Капуста - Горчица - Майонез - Сыр - Зеленая приправа - Прикосновение оливкового масла - Перец. Вы хотите попробовать? В настроении прогуляться по городу?

  • разделочная доска 2 шт.большие,
  • тазики нержавеющие или пластмассовые емкостью 7-8 литров, 2-3 шт.,
  • мясорубка, для рубки мяса и набивки кишок 1 шт.,
  • насадка конусная на мясорубку, для наполнения фаршем кишок ,
  • кастрюля с двойным дном или нержавейка или эмалированная с крышкой, для варки колбасы ,
  • сковорода, для жарки колбас ,
  • нитка суровая, для завязывания и подвязывания колбас ,
  • иголка для прокалывания кишок .

Вы один из тех, кто думает о нездоровой пище, когда кто-то относится к хот-догам? Хорошо, это может быть не совсем неправильно, так как это не самое легкое блюдо в мире. Но кто сказал, что блюдо нужно носить прозвище огр-закуски? Они также производят шесть видов колбасных изделий для гурманов, которые создаются и производятся в доме. Ингредиенты Томатный соус: - Помидоры без кожи и без семян - Сахар - Соль - Чеснок - Свежий базилик - Сельдерей - Залив.

Ожог сахара в кастрюле, положить помидоры и варить, пока они не будут отменены. Затем добавьте лавровый лист, чеснок, базилик и сельдерей по вкусу. При необходимости добавьте соль. Томатная конкассия: удалите кожу из помидоров и разрежьте их на кубики. Полейте оливковым маслом, добавьте свежий базилик и смешайте все в миске.

Как сделать колбасу
  • Мякоть говядины и свинины нарезаем небольшими кусками, чтобы прошли в приемное отверстие мясорубки.

  • С брюшины удаляем шкуру.

Чесночный майонез с базиликом: рецепт майонеза - секрет! Поскольку этот рецепт предназначен для домашней хот-доги, вот рецепт для яичного майонеза, который выглядит восхитительно. Ингредиенты - 2 яичных желтка - Соевое масло - 1 столовая ложка дижонской горчицы Соль и молотый черный перец - 2 столовые ложки лимонного сока - Василий по вкусу - Чеснок по вкусу.

В миску смешайте яичные желтки, дижонскую горчицу соль и перец. В небольшом количестве соевого масла залейте в блендер чеснок по вкусу и листья базилика. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в миске, всегда стуча с собой. Когда майонез твердый, добавьте немного лимонного сока и немного больше соевого масла, всегда избивая его. Когда вы начнете очищать дно, чесночный майонез с базиликом будет готов.

  • Сало или брюшину нарезаем мелкими кубиками.

  • Толщиной примерно 1 сантиметр.

  • Мясо говядину и свинину пропускаем вместе с чесноком через мясорубку с крупной решеткой.

Удалите стебли и сложите свернутые листья, нарежьте тонкие полоски и обжарьте в соевом масле при 100 °, пока они не станут хрустящими. Удалите из масла и высушите на листе бумаги. Самыми сложными шагами в производстве сухих колбасных изделий, несомненно, являются парение и сушка. Действительно, качество сушки зависит в основном от того места, где вы находитесь в географическом отношении: будет легче высушить колбасу в Оверне на высоте 800 метров над уровнем моря с сухим воздухом, который находится на краю моря.

Колбаса в домашних условиях: как приготовить из свинины

Считайте 2 часа в первый раз. Время высыхания колбас: от 5 до 8 недель в зависимости от содержания влаги. В этом рецепте мы сделаем колбасу с ветчиной. Для 2 хороших колбас от 600 до 700 грамм нам нужно.

  • 500гр свежей ветчины 1кг бедной свинины 400гр жир бардыра 50гр.
  • Нож из струны Мясорубка Мясорубка.
Мачируйте две измельченные зубчики чеснока и гвоздику в спирте, разбавьте смесь специй, соли и сахара в 20 мл воды, положите все это в холодильник.

  • Соединяем говядину, свинину и перемолотый чеснок в одной посуде и перемешиваем руками до однородного состояния.
  • В фарш добавляем соль, перец, спирт и мелко нарезанное сало.

  • В широком просторном тазике с низкими краями руками тщательно вмешиваем перекрученное мясо, добавляя небольшими порциями воду, чтобы чеснок, соль и перец растворились по всему фаршу. В результате получается вязкая однородная масса.
  • Тазик с готовым фаршем для колбасы накрываем пленкой или крышкой и оставляем настоятся минимум на 6-8 часов, периодически через каждые 1,5-2 часа его перемешиваем.

Чтобы удалить линт и нервы, которые могут быть на мясе, рецепт этой домашней сухой колбасы будет лучше: вырезать мясо и жир в грубые кусочки, передать их в мясорубку и положить мясо в большую емкость. Перемешать спирт и специи в контейнер и разминать 10 минут вручную до получения однородного шара. Поместите ткань на контейнер и поставьте в холодильник не менее 12 часов.

Если оболочки не находятся в рассоле, промойте их в течение 12 часов в холодильнике в смеси 100 г соли на один литр воды. Наша малина готова, чтобы обессоливать оболочки, осторожно промывая их холодной водой. Дайте им пропитаться за 1 час до тиснения. Положите шланг на один из концов, наденьте его на шток толкателя, подтолкните мясо, удерживая шланг. Когда вы положите половину затора, разрежьте шланг на несколько сантиметров выше мяса, сделайте узел сделав вид упаковки мяса в этом же корпусе.

Что бы понять какой примерно вкус будет у колбасы нужно будет после того как фарш настоится, необходимо будет испечь небольшую котлетку на сковороде.

  • Из колбасного фарша делаем небольшую котлетку.

  • Обжариваем котлетку на сковороде с двух сторон.

Во время процесса жарки сахар в контакте с бактериями превращается в кислоту: это ферментация. После того, как жарка закончена, повесьте их в течение нескольких недель в более прохладной, более воздушной комнате. Если натуральный цветок кажется серым, это значит, что ваша комната слишком влажная, но это не изменяет колбасу.

Все хорошо в колбасе? В чем разница между промышленной колбасой и ремеслом? В этом экстракте 100% Маг обнаружите процесс приготовления колбасы. Этот типичный продукт французской гастрономии является символом дружелюбия. Он стал одной из звезд Тур де Франс, где распространено более тысячи образцов. В палочках, в буше, освещенном и даже в курятине, французы потребляют 000 тонн в год. Чтобы узнать больше о колбасе, следуйте видео!

  • Котлету нужно пробовать в холодном виде. Определяем что нужно добавить или нет.
  • Фарш для домашней колбасы готов.

Пока фарш пропитывается подготавливаем кишки.

Подготовка кишок для изготовления колбасы

Перед заполнением кишок колбасным фаршем чрева нужно подготовить требуемое количество. Не забывайте на 1 метр кишок уходит 800-900 гр. фарша. Мы просто отрезаем кишки длинной 80-90 сантиметров, так легче считать, примерно сколько килограмм фарша столько отрезков кишок. А также их легко расплетать.

Колбаса ремесленника В Лионе, столице колбасы, Жорж Рейнон производит одну тонну в месяц и традиционным способом. Секреты его сухой колбасы начинаются с выбора мяса. Это мясо прекрасное и вкусное. Добавьте стейк из бородки, сухую часть спины свинины, а сундук заканчивает состав мяса, для жировой части он должен быть эластичным и твердым одновременно. Все хорошо перемешать, прежде чем нарезать, затем приправить солью, перцем и чесноком. После приправы мясо наклеивают, чтобы сделать его твердым, и мясо затем помещают в шланги, который является тиснением, и колбаса, сформированная таким образом, прикреплена, фланцевана и стегана, чтобы вытеснить воздух.

  • Требуемое количество метров кишок опускаем в теплую воду и промываем кишки от соли, выдерживаем в 10-15 минут.

  • Насаживаем кишку на водопроводный кран.

  • Включаем потихоньку воду, следим чтобы кишки не перекручивалась, даем стечь воде.

Насадка для колбасы

Перед набивкой фарша из мясорубки вынимаем решетку и нож. Привинчиваем специальную насадку - трубку (она шла в комплекте с мясорубкой).Если нет насадки, не беда можно приспособить пластинниковую бутылку 1,5 л., обрезав ее ниже от горлышка на 6-7 см., получится конус. Только тогда кишки придется набивать руками. Немного трудоемко, но результат вознаградит за ваши старания.

  • Конец кишки надеваем на трубку.

  • Натягиваем на трубку полностью всю кишку.

  • Конец кишки завязываем суровой ниткой или просто завязываем кишку в узел.

  • Около узла необходимо иголкой сделать 1-2 прокола кишки. Чтобы при заполнении ее не раздуло и не порвало. В последующем проколы кишки надо будет делать через 10-15 сантиметров, так как фарш будет подаваться в приемную воронку мясорубки неравномерно и в нем будут воздушные пробки.

  • Включаем мясорубку толкателем начинаем подавать фарш в приемное отверстие мясорубки, ждем пока фарш появится на конце насадки.

  • Придерживая кишку в конце насадки рукой, постепенно ослабляя ее по давлением фарша от шнека мясорубки в образующуюся колбасу . Не забываем прокалывать иголкой образующиеся воздушные пузыри в оболочке колбасы .

  • После заполнения фаршем кишки завязываем второй конец оболочки суровой ниткой.

Вот так и получается колбаса . Как видите ничего сложного.(см.фото)

Можно сырую колбасу просто пожарить на сковороде или в духовке.

Можно сделать сыро вяленую колбасу тоже отменная. Ну а главное она без всяких ГМО и прочих отрав.

Вот так и получается колбаса . Прежде чем варить сырую колбасу желательно подкоптить около часа в горячем дыму. Если не представляется возможности нужно подсушить в течение 2-3 часов в теплом сухом месте (подвешиваем на кухне или в чулане).

Как варить колбасу

Варим колбасу в кастрюле с двойным дном идеально подходит молоковарка она держит температуру 80-85 градусов.

  • Колбасу укладываем в молоковарку

  • Молоковарку с колбасой ставим на огонь доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, чтобы свисток чуть посвистывал.

  • Варим 35-40 минут.

Если нет кастрюли с двойным дном, ничего страшного, варим колбасу в обыкновенной кастрюле на слабом огне (поверхность воды в кастрюле должна чуть вздрагивать).

Вот такая красивая и вкусная вареная колбаса получилась!


Жареная колбаса

Одним из вкуснейших видов домашних колбас является жареная колбаса на сковороде.

  • Сырую колбасу сворачиваем в кружок и укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом или жиром, и жарим на среднем огне с двух сторон по 20 минут с каждой стороны.

  • За это время температура в середине колбасы достигнет 75-80°С.

Отличная сытная колбаса позавтракать.


Еще один вид прекрасной домашней колбасы, жареная колбаса в духовке .

  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  • Дно противня или сковороды без ручки смазываем маслом или жиром.
  • Укладываем кружок сырой колбасы на противень или в сковородку и отправляем в духовку.

  • Жарим в духовке колбасу по 20 минут с каждой стороны, периодически поливая ее вытопившимся жиром.

  • Готовность определяем с помощью зубочистки или вилки. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный (без крови) сок, то она уже готова. На колбасе должна образоваться хрустящая красивая аппетитная корочка.


Охлаждаем вареные и жареные колбасы до комнатной температуры, затем заворачиваем их в пергаментную бумагу и храним в холодильнике. Для более длительного хранения до 1-1,5 месяца колбасы храним в морозилке. Но как правило до этого не доходит за неделю они заканчиваются и мы делаем следующую партию вкусной домашней колбасы .


Колбасы вареные и жареные приготовленные своими руками получаются вкусные, сочные и очень сытные, хороши с любым гарниром!

Сыровяленая колбаса

Еще один их видов колбасы сыро вяленая .

  • Один из кружков сырой колбасы подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении и сушим в течение 20-30 суток.
  • На следующий день как повесили сушиться колбасу нужно сделать проколы иголкой в оболочке через каждые 3-5 см., пока колбаса еще мягкая, слегка расплющить ее скалкой она хорошо примет нужную форму. Это нужно для того чтобы выпустить воздух из мяса уменьшить окислительные процессы.
  • После 12-14 суток проветривания, колбасу периодически пробуем небольшими кусочками. Через 20 дней колбаса обычно вполне съедобна.

Оказывается не все так сложно, самое сложное в сыро вяленой колбасе , это ждать когда она поспеет.

Через 20 дней последствия периодической дегустации.

Сыро вяленая колбаса может храниться до 3 месяцев в прохладном сухом помещении.

Сыро вяленая колбаса а закуска для настоящих мужчин.


Этот рецепт, домашней колбасы , был опробован в декабре 2011 года и с тех пор колбасы , приготовленные своими руками, стали повседневными закусками нашей семьи. Чего и Вам желаем!!!

Приятного аппетита!!!

Хотел купить еще смеси пряностей для приготовления колбас типа “салями”, ”докторская”, “краковская”…, но меня отговорили.

Лучше чем чеснок, соль и перец ничего нет, попробуй пока так, потом начнешь экспериментировать.

Оказывается в готовых смесях пряностей для колбасы уже присутствуют усилители вкуса, стабилизаторы и прочие нехорошие добавки. Думаю на будущее пряности для приготовления колбасы можно будет приобрести по отдельности на рынке.

Для изготовления колбасы будем использовать только свежее мясо без костей говядина или телятина и нежирная свинина, а так же сало или свиная брюшина.

Из предлагаемого перечня ингредиентов получится примерно 8-9 кг.сырой колбасы . Для приготовления меньшего количества соответственно надо уменьшить пропорции закладки ингредиентов.

Для приготовления колбасы в домашних условиях нам потребуется:

    • мясо говядина 3 кг.,
    • мясо свинина 3 кг.,
    • сало свиное или брюшина 1-1,5 кг.,
    • кишки из расчета 1 метр кишки 800-900 грамм колбасы 9-10 метров,
    • чеснок 5-6 головок,
    • соль поваренная крупная из расчета 15 гр., на 1 кг. фарша вместе с салом, не больше, потом добавите если надо будет. 110 гр.,
    • перец черный молотый по вкусу,
    • перец красный молотый острый по вкусу,
    • спирт из расчета 2 ст. ложки на 1 кг. фарша, можно водку или бренди 4 ст. ложки на 1 кг. фарша. 15 столовых ложек спирта,
    • вода холодная фильтрованная по потребности.

Посуда и инвентарь для приготовления домашней колбасы:

  • разделочная доска 2 шт.большие,
  • тазики нержавеющие или пластмассовые емкостью 7-8 литров, 2-3 шт.,
  • мясорубка, для рубки мяса и набивки кишок 1 шт.,
  • насадка конусная на мясорубку, для наполнения фаршем кишок ,
  • кастрюля с двойным дном или нержавейка или эмалированная с крышкой, для варки колбасы ,
  • сковорода, для жарки колбас ,
  • нитка суровая, для завязывания и подвязывания колбас ,
  • иголка для прокалывания кишок .

Как сделать колбасу

  • Мякоть говядины и свинины нарезаем небольшими кусками, чтобы прошли в приемное отверстие мясорубки.

  • С брюшины удаляем шкуру.

  • Сало или брюшину нарезаем мелкими кубиками.

  • Толщиной примерно 1 сантиметр.

  • Мясо говядину и свинину пропускаем вместе с чесноком через мясорубку с крупной решеткой.

  • Соединяем говядину, свинину и перемолотый чеснок в одной посуде и перемешиваем руками до однородного состояния.
  • В фарш добавляем соль, перец, спирт и мелко нарезанное сало.

  • В широком просторном тазике с низкими краями руками тщательно вмешиваем перекрученное мясо, добавляя небольшими порциями воду, чтобы чеснок, соль и перец растворились по всему фаршу. В результате получается вязкая однородная масса.
  • Тазик с готовым фаршем для колбасы накрываем пленкой или крышкой и оставляем настоятся минимум на 6-8 часов, периодически через каждые 1,5-2 часа его перемешиваем.

Что бы понять какой примерно вкус будет у колбасы нужно будет после того как фарш настоится, необходимо будет испечь небольшую котлетку на сковороде.

  • Из колбасного фарша делаем небольшую котлетку.

  • Обжариваем котлетку на сковороде с двух сторон.

  • Котлету нужно пробовать в холодном виде. Определяем что нужно добавить или нет.
  • Фарш для домашней колбасы готов.

Пока фарш пропитывается подготавливаем кишки.

Подготовка кишок для изготовления колбасы

Перед заполнением кишок колбасным фаршем чрева нужно подготовить требуемое количество. Не забывайте на 1 метр кишок уходит 800-900 гр. фарша. Мы просто отрезаем кишки длинной 80-90 сантиметров, так легче считать, примерно сколько килограмм фарша столько отрезков кишок. А также их легко расплетать.

  • Требуемое количество метров кишок опускаем в теплую воду и промываем кишки от соли, выдерживаем в 10-15 минут.

  • Насаживаем кишку на водопроводный кран.

  • Включаем потихоньку воду, следим чтобы кишки не перекручивалась, даем стечь воде.

Насадка для колбасы

Перед набивкой фарша из мясорубки вынимаем решетку и нож. Привинчиваем специальную насадку — трубку (она шла в комплекте с мясорубкой).Если нет насадки, не беда можно приспособить пластинниковую бутылку 1,5 л., обрезав ее ниже от горлышка на 6-7 см., получится конус. Только тогда кишки придется набивать руками. Немного трудоемко, но результат вознаградит за ваши старания.

  • Конец кишки надеваем на трубку.

  • Натягиваем на трубку полностью всю кишку.

  • Конец кишки завязываем суровой ниткой или просто завязывакм кишку в узел.

  • Около узла необходимо иголкой сделать 1-2 прокола кишки. Чтобы при заполнении ее не раздуло и не порвало. В последующем проколы кишки надо будет делать через 10-15 сантиметров, так как фарш будет подаваться в приемную воронку мясорубки неравномерно и в нем будут воздушные пробки.

  • Включаем мясорубку толкателем начинаем подавать фарш в приемное отверстие мясорубки, ждем пока фарш появится на конце насадки.

  • Придерживая кишку в конце насадки рукой, постепенно ослабляя ее по давлением фарша от шнека мясорубки в образующуюся колбасу . Не забываем прокалывать иголкой образующиеся воздушные пузыри в оболочке колбасы .

  • После заполнения фаршем кишки завязываем второй конец оболочки суровой ниткой.

Вот так и получается колбаса . Как видите ничего сложного.(см.фото)

Можно сырую колбасу просто пожарить на сковороде или в духовке.

Можно сделать сыро вяленую колбасу тоже отменная. Ну а главное она без всяких ГМО и прочих отрав.

Вареная колбаса

Вот так и получается колбаса . Прежде чем варить сырую колбасу желательно подкоптить около часа в горячем дыму. Если не представляется возможности нужно подсушить в течение 2—3 часов в теплом сухом месте (подвешиваем на кухне или в чулане).

Как варить колбасу

Варим колбасу в кастрюле с двойным дном идеально подходит молоковарка она держит температуру 80-85 градусов.

  • Колбасу укладываем в молоковарку

  • и заливаем холодной чистой водой. Солить воду не нужно.

  • Молоковарку с колбасой ставим на огонь доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, чтобы свисток чуть посвистывал.

  • Варим 35-40 минут.

Если нет кастрюли с двойным дном, ничего страшного, варим колбасу в обыкновенной кастрюле на слабом огне (поверхность воды в кастрюле должна чуть вздрагивать).

Вот такая красивая и вкусная вареная колбаса получилась!


Жареная колбаса

Одним из вкуснейших видов домашних колбас является жареная колбаса на сковороде .

  • Сырую колбасу сворачиваем в кружок и укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом или жиром, и жарим на среднем огне с двух сторон по 20 минут с каждой стороны.

  • За это время температура в середине колбасы достигнет 75—80°С.

Отличная сытная колбаса позавтракать.

Еще один вид прекрасной домашней колбасы, жареная колбаса в духовке .

  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  • Дно противня или сковороды без ручки смазываем маслом или жиром.
  • Укладываем кружок сырой колбасы на противень или в сковородку и отправляем в духовку.

  • Жарим в духовке колбасу по 20 минут с каждой стороны, периодически поливая ее вытопившимся жиром.

  • Готовность определяем с помощью зубочистки или вилки. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный (без крови) сок, то она уже готова. На колбасе должна образоваться хрустящая красивая аппетитная корочка.

Охлаждаем вареные и жареные колбасы до комнатной температуры, затем заворачиваем их в пергаментную бумагу и храним в холодильнике. Для более длительного хранения до 1-1,5 месяца колбасы храним в морозилке. Но как правило до этого не доходит за неделю они заканчиваются и мы делаем следующую партию вкусной домашней колбасы .

Колбасы вареные и жареные приготовленные своими руками получаются вкусные, сочные и очень сытные, хороши с любым гарниром!

Сыровяленая колбаса

Еще один их видов колбасы сыровяленая .

  • Один из кружков сырой колбасы подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении и сушим в течение 20-30 суток.
  • На следующий день как повесили сушиться колбасу нужно сделать проколы иголкой в оболочке через каждые 3-5 см., пока колбаса еще мягкая, слегка расплющить ее скалкой она хорошо примет нужную форму. Это нужно для того чтобы выпустить воздух из мяса уменьшить окислительные процессы.
  • После 12-14 суток проветривания, колбасу периодически пробуем небольшими кусочками. Через 20 дней колбаса обычно вполне съедобна.

Оказывается не все так сложно, самое сложное в сыровяленой колбасе , это ждать когда она поспеет.

Через 20 дней последствия перодической дегустации.

Сыровяленая колбаса может храниться до 3 месяцев в прохладном сухом помещении.

Сыровяленая колбас а закуска для настоящих мужчин.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»