Как мазать пасхальные куличи холодные или горячие. Лучшие пасхальные рецепты куличей. Пасха со сгущенным молоком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:

  • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
  • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
  • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
  • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
  • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
  • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
  • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
  • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
  • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
  • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
  • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
  • Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Кулич обыкновенный

Богатое меню, посвященное Пасхе, полезно для семейных обедов или Пасхи, а также во многих ярких идеях для украшения стола и дома. Не всегда необходимо использовать самые приятные удобства, чтобы хорошо подогнать стол во время вечеринок; если есть маленькие дети, то это абсолютно немыслимо. Но просто хороший вкус и фантазия, чтобы получить приятные эффекты.

У вас есть желтые тарелки и очки? Подумайте о некоторых деталях того же цвета: лента, которая связывает букет цветов, строго желтый, чтобы пожертвовать гостю в конце обеда или ужина, флорины, украшающие заполнитель, центральные цветы, в этом случае центральную часть он сделан из белых и желтых роз и некоторых лилий одинаковых цветов. Зеленая скатерть гармонизирует все. У вас есть посуда и очки других цветов? Веселитесь искать другие спички.

  • 7 стаканов муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 г дрожжей,
  • 20 желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана распущенного масла и немного соли.

Почти всю муку смешать с 1/2 стакана молока, залить дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее 20 яичных желтков, растертых добела со стаканом сахара и двумя стаканами молока, затем добавить немного соли и прибавить муки до надлежащей густоты теста, после чего замесить и дать вторично подняться.

Мы обычные; та же порция тарелок, столовых приборов и очков, как изменить внешний вид за нашим столом, особенно в особых случаях? Иногда, это небольшая идея и небольшая покупка. На Пасху, но предложение может быть прекрасным для любого другого особого момента весной, мы думали, что у нас будет цветник.

Прокладки находятся в нетканой ткани, очень дешевой и часто многоразовой. Цвета цветов и стручков гармонируют с цветом столовых приборов; предложение разработать в зависимости от того, что у вас есть в вашем распоряжении. Заполнитель: вы можете заметить цветы, вставленные в обернутую салфеткой с конусом. Цветы имеют тот же цвет, что и столовые приборы.

Затем тесто выбить как можно лучше, положить в форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться в форме, после чего печь.

Кулич домашний

  • 1 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 1,5 стакана молока,
  • 10 желтков,
  • 3 белка,
  • 250 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 3 ч.ложки ванильного сахара,
  • 1 г соли.

В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы.

На столе у ​​вас могут быть яйца, похожие на те, которые радуют центральную часть. Считается, что он украшает дом на Рождество; и Пасха? Если у нас тогда будут гости в те дни, мы сделаем их неожиданностью! Понимая, что это не очень сложно, просто получите ветку растения, несколько веток цветов шелкопряд, один или несколько колоколов, несколько колом, древесная щепа, с помощью которой можно строить гнезда, некоторые пластиковые яйца, которые нужно вставить в гнезда и, наконец, цветные шелковые ленты.

Пасха с фруктовым желе

Все элементы вставляются в ветку, руководствуясь их собственными фантазия, и результат будет ярким, веселым и любимым. Хлебная паста - 500 г Чай - 2 столовые ложки Сырье - 100 г Вареная ветчина - 100 г Тип салями Милан - 100 г Артишок под маслом. Подготовьте хлебную пасту в соответствии с указаниями, приведенными в базовом препарате. Нелл тесто добавить 2 столовых ложки зеленого лука. Когда взошло, разделить тесто на три части. Раскатать скалкой с одной стороны на посыпанной мукой поверхности. Смажьте наружную поверхность формы суфле и выложить тесто хлеб простиралась, адаптируя его к его размер и заставить его придерживаться очень хорошо.

Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.

Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.

Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично.

Попробуйте смоделировать лучшее, что будет внешним краем хлебной чаши. С оставшимися макаронами сделайте бутерброды или косы. Чаша для хлеба должна готовить примерно за 15 минут, а для бутербродов - несколько минут в зависимости от размера. Охладите чашу хлеба, прежде чем снимать его со своей опоры. Операция должна проводиться с большой деликатностью, чтобы избежать непривлекательных разрывов. На этом этапе поместите внутрь прокатанные кусочки, смешанные с артишоками под маслом.

Для начала варить тесто в соленой воде, сливать и охлаждать ее в холодной воде. Нарезать чеснок и эль-деревья, объединить каперсы, оливки и помидоры, которые вы нарезаете кубиками. Приготовьте тесто в супе, добавьте нарезанный сельдерей, ветчину, яйца вкрутую, петрушку и масло. Подайте с солью и перцем и посыпьте сыром пармезан.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.

Кулич заварной

  • 9 стаканов муки,
  • 1/2 палочки дрожжей,
  • 10 яиц,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3/4 стакана топленого масла,
  • 1,5 стакана молока и соль по вкусу.

Полтора стакана муки заварить полуторами стаканами горячего молока, размешать. Когда остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться. Затем 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, сбить белки в пену, и то, и другое положить в тесто, дать тесту еще раз подняться. Влить 3/4 стакана распущенного масла, всыпать остальную муку, выбить как можно лучше тесто, положить его в форму, промазанную изнутри маслом, дать тесту подняться и печь.

Пасхальный кулич

Сбережения линий. Если вы хотите осветлить это блюдо, вы можете удалить желтки и приготовленную ветчину, которую вы замените рикоттой и крахом хлеба. Ингредиенты для 6 человек: 250 г замороженной пасты пасты 500 гр. отварного шпината 100 г тертого сыра пармезан рикотта и перечного молока 6 яиц. Распространяйте кусок и облизывайте выпеченный пирог диаметром около 20 см, который вы предварительно выпекали и вылили мукой. Удалите лишнюю пасту, убедившись, что она хорошо покрывает края. Нарежьте шпинат и смешайте с сыром рикотта, солью, перцем, двумя целыми яйцами и тертым сыром.

Кулич на сливках

5 стаканов пшеничной муки

  • 100 г свежих дрожжей
  • 1,5 стакана сливок
  • 250 г сливочного масла
  • 8 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана очищенного от пленок миндаля
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 порошка ванильного сахара
  • 0,5 стакана цукатов
  • 1 ч. л. соли

Приготовить опару: в слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. Поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. В готовую опару ввести растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, измельченный миндаль. Массу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Все хорошо вымесить на столе, уложить в большую миску (фаянсовую или эмалированную) и поставить в теплое место на 60-80 минут – до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место. Из готового теста сформовать небольшие булочки и положить каждую в форму с высокими стенками. Форму предварительно смазать маслом, ее дно и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 по высоте. Поставить формы с тестом расстояться в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сверху кружочком сырой бумаги. Во время выпечки кулич нельзя трясти, иначе он может, осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Остывший кулич смазать сверху тонким слоем глазури. Оставшуюся глазурь выложить в бумажный конусный кулек, у которого отрезать ножницами кончик. Выдавливая глазурь, аккуратно нанести рисунок на кулич. Такэе кулич можно украсить цукатами, мармеладом, помадкой.

Добавьте молоко в соответствии с «возникновением», поэтому держите тесто мягким и вылейте его в лист. Возьмите вареные яйца, разрежьте их на куски и поместите в лучи, напыляя их тертым сыром Пармезан. Наконец, положите фольгу мимо, положите ее на торт и запечатайте, складывая кромки на ней.

Мясо кормит небольшую форму мягкого мягкого рикотта 5 Сыра пармезан. . Подготовьте маленькие фрикадельки с нарезанным мясом и положите их в прямоугольный противень. Накройте фрикадельки рикоттой, нарезанной тонкими ломтиками. Между тем, вы избили яйца сыром Пармезан и щепоткой соли. Вылейте смесь на сыр рикотта и выпекайте при температуре 180 °. Чтобы контролировать приготовление пищи, поместите яблоко в форму. Когда он выходит почти сухой, выключите его. Вы можете служить горячим или холодным. Это очень простое блюдо для приготовления, которое также можно сохранить для поездки на Пасху.

Цукатный кулич

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 70 г свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана апельсиновых цукатов
  • 0,5 стакана мелкого изюма
  • 0,5 порошка ванильного сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич покрыть глазурью

Ингредиенты для 8 человек. В миске смешайте 3 яйца с сахаром. Нарежьте рикотту медленно, будьте осторожны, чтобы хорошо перемешать и добавить ликер. После заливки формы небольшим количеством подсолнечного масла вылейте смесь, чтобы она охлаждалась в холодильнике около 12 часов. Перед тем, как подавать, извлеките форму и посыпьте конфетти и цветочки. Если вы хотите, вы можете использовать много маленьких форм, возможно овальных.

Эта корзина может быть сделана для украшения пасхального стола, а затем «разобрана» в конце обеда, или это может быть приятный подарок, немного отличный от обычного, который нужно сделать для друзей и родственников. состоит в том, чтобы согласовать все цвета между ними, чтобы получить колоколообразный эффект.

Кулич с сахарной глазурью

  • яйца 2 шт.
  • желток 3 шт.
  • сахар 350 г
  • сахар 1/2 стакана
  • масло сливочное 90 г
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сметана 50 г
  • молоко 2 стакана
  • дрожжи свежие 100 г (сухие - 30 г)
  • мука 700 г
  • изюм 100 г
  • цукаты 50 г
  • орехи 50 г
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • соль по вкусу
  • Глазурь: яйца (белок) - 2 шт., сахарная пудра - 140 г, немного лимонного сока, пищевые красители.

Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Поставить тесто в теплое место.
Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф. Выпекать 40 минут.
Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.

Разделите марципан, который уже готов в кондитерском цехе, в трех частях, чтобы его можно было окрасить классическими натуральными красителями на рынке: красным, желтым и зеленым. Работайте с небольшим количеством сахара для обледенения, растягивайте его над пылесосом, запыленным бархатистым сахаром, и получите в этом случае нужные формы, бабочки и цветы с острым резаком или ножом. Применяя их к поверхности яйца, очень простой; просто подготовьте глазурь с сахарной глазурью в соответствии с инструкциями на упаковке.

Для прикрепления каждого элемента используется немного обледенения. После того как вы подготовили яйцо, перейдите к окончательной упаковке. Прикрепите тюль к нижней части корзины, поместите маленькие двери и над яйцом. Фотографии пронумерованных 2, 3 и 9 - это взбитые сливки. Тело: 5 яиц, 200 г. сахар, 150 г Соламила, прдопеч.

Кулич шоколадно-лимонный

  • мука 2,5 стакана
  • дрожжи сухие 2 пакетика
  • яйца 8 шт.
  • сахар 1 стакан
  • миндаль измельченный 1 стакан
  • шоколад горький 1 плитка
  • ром или коньяк 0,5 стакана
  • вино красное сухое 0,5 стакана
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • цукаты апельсиновые 0,5 стакана
  • лимон 1 шт.
  • корица молотая
  • гвоздика молотая 0,5 ч. л.
  • для глазури:
  • порошок какао 3 ст. л.
  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 0,5 стакана

Дрожжи развести в теплой воде (примерно 1 стакан), добавить муку, замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, еще раз тщательно вымесить. Белки отделить от желтков. Белки взбить, а желтки растереть с сахаром. Шоколад натереть на мелкой терке. Отжать сок лимона.
В тесто добавить желтки с сахаром, миндаль, шоколадную крошку, вино, ром, лимонный сок, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте. Ввести взбитые белки. Форму для выпечки (для кекса или алюминиевая кастрюля) смазть сливочным маслом, выложить тесто (важно, чтобы тесто не доходило до краев посуды, так как кулич поднимется), поставить в разогретую духовку (160 градусов) и выпекать 60-90 минут. Для глазури: охлажденные белки взбить миксером до крепкой пены, добавить сахар и какао, все тщательнл перемешать. Готовый кулич смазать глазурью.
Источник: “На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!”

Кулич с сахарной глазурью

Нам нужна 1 столовая ложка горячей воды, 60 г муки и 60 г кристалла. На круглой форме диаметром 28 см достаточно 4 яйца. Кремы - это в основном мука, пудинг рушится. Молока, готовьте взвесь. Ешьте масло с сахаром и добавьте слякоть на ложку, все должны иметь комнатную температуру. Когда торты производятся с черенками, такими как еж и футбольное поле, там будут порезы и кремы.

Выпрямляйте и формируйте печенье сразу, а не поднимайтесь. Водяная лилия: нижний и верхний цветки имеют другую форму. Поместите верхний печатный цветок в формы для пирожных и выпекать. Нижний цветок покрыт белым шоколадом, а верхняя часть цветка окунается в темный шоколад. Внутри верхнего цветения находится сливочный цветочный букет и листья.

Кулич по-польски

  • 1,5 кг муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана сливок,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 10 яиц,
  • 800 г сахара.

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов.

Цветок цветка подсолнечника: нижний темный десерт из горчичного теста со сливками, полированный шоколадом. Вершина рулона тёмного солнца - и застрявший снежный цветок. Двухцветный цветок: нижний темный цветок сделан из горчичного теста, верхней части теста, но каждый имеет другую форму. Оба цвета склеены вместе с кремом. Верхний цветок отполирован белым шоколадом. В середине - кондитерский шар. Наконец, мы раскалываем темный шоколад.

Листья с божьей коровки: 500 г муки, 200 г сахарной пудры, 250 г жира, 2 яичных желтка, одно целое яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар. Обработайте тесто, оставьте его на 1 час для отдыха. Выверните лист и распечатайте лист бумаги. Положите палочку марципанового теста на верхнюю часть хлопьев торта.

Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Кулич с апельсиновой цедрой

  • 750 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 60г дрожжей,
  • 180 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 5 желтков,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка изюма,
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.

Ром пироги 16 дециграмм масло, мука 20 град 10 град арахисового 8 дециграмм сахар, цедру лимона, ванильный сахар. Обработайте тесто, оставьте его на 1 час для отдыха, затем отрежьте колеса и запекайте. Крем: 25 кг масла, 15 кг сахара, 1-2 целых яйца, взбивать и добавлять ром. Налейте первое колесо кремом, впитайте другое колесо в ром и приклейте кремом третьим колесом.

Мы сделаем тесто, из которого мы делаем детей. Положите готовый торт с кремом на линейное колесо. Сердца 50 дециграмм мука, сахар 20 дг 25 дг сливочного масла, два яичных желтка, одно целое яйцо, цедра лимона, ванили. Мы готовим тесто и печатные сердца. Выпекать со сливками или вареньем и выпекать шоколад. Поместите сердце марципана в полукруглую, маленькую розу и 3 фишки. Мы используем один вид плесени.

Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.

Мед рулонов: 35 унций муки грубого помола, 20 унций сахара, 5 унций жира, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, немного какао и корицы, щепотка пищевой соды. Сделать рулоны и испечь в слегка теплую духовку. Мы обрабатываем тесто и делаем венки. Петли петрушки: 5 белых, 40 г песочного сахара и немного лимонного сока. Добавьте 18 галлонов на мелко измельченную гайку и 5 кг сухаря. Мы распыляем рулоны на бумаге для выпечки мешком. После выпекания сбрызните какао-крем сверху рулонов и оставьте затвердеть. Наконец, мы опускаем шоколадные булочки.

Ножи: 500 г простой муки, 200 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 цельное яйцо, лимонная цедра, ванильный сахар. Обработайте тесто и оставьте на 1 час для отдыха. Сверните лист и напечатайте прямоугольники. Испеките и придерживайтесь сливочным маслом. Налейте верхнюю часть белым верхом и наденьте его на украшения. Мы украшаем ваше воображение, такое как снежинка, 2 голубки или 2 сердца. После высыхания одна длинная сторона шоколада увлажняется в задней части книги.

Кулич с изюмом

  • Мука пшеничная 1 кг,
  • дрожжи 50 г,
  • сахарный песок 100 г,
  • 3 яйца,
  • сливочное масло 125 г,
  • изюм 100 г,
  • цукаты 50 г,
  • толченый кардамон,
  • корица,
  • 3 ст. ложки молока.

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.

Кулич с лимонной цедрой

  • 500 г муки,
  • 150 г сахарного песка,
  • 250 г сливок или молока,
  • 6 желтков,
  • 40 г дрожжей,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванильный сахар или ванилин,
  • тертая цедра одного лимона,
  • 50 г изюма,
  • 50 г миндальных орехов,
  • жир для смазывания формы,
  • сахарная пудра с ванилином,
  • щепотка соли.
  • Для глазури: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

Кулич царский

  • Дрожжи 50 г,
  • сливки 3 стакана,
  • пшеничная мука 1200 г,
  • сливочное масло 200 г,
  • сахарный песок 200 г,
  • 15 желтков,
  • толченый кардамон (10 зерен),
  • 1 толченый мускатный орех,
  • шинкованный миндаль (50 г),
  • 100 г цукатов,
  • 100 г изюма,
  • толченые сухари 1 ст. ложка.

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Кулич шафранный

  • 2 кг муки,
  • 5 стаканов молока,
  • 1/2 стакана дрожжей,
  • 15 яиц,
  • 400 г маргарина или сливочного масла,
  • 700 г сахарного песка,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана,
  • 10 капель лимонного масла,
  • 1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.

Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.

Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.

Кулич шоколадный

  • 400 г муки,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 1,5 стакана молока,
  • 15 яиц,
  • 500 г сахара,
  • 100 г порошка какао,
  • 1-2 рюмки рома,
  • 1/2 стакана красного вина,
  • 100 г ржаных сухарей,
  • 100 г апельсиновых цукатов,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
  • 1/4 чайной ложки кардамона,
  • соль по вкусу.

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.

Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

1.Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2.Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой - сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3.Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.



4.Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

Цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка,
пол-лимона,
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5.Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6.Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.



7.Лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8.Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.



9.Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»

Ингредиенты:

200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10.Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Ингредиенты: белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители - куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»