Как приготовить вкусные сухарики. Как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Домашние сухарики в духовке с чесноком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для своих сухариков я выбрала черный хлеб. У меня залежалась буханка бородинского. Вот она-то и пойдет в расход. Лучше всего делать сухари из не совсем свежего хлеба. Тогда он и сушится быстрее, и режется легче.

Нарезаю бородинский хлеб, как обычно, привычными кусками. После этого складываю куски по 4 штуки. Если вы не уверены в ноже, обязательно подточите его. В противном случае режьте каждый кусочек отдельно.

Сухарики я нарезала довольно длинными палочками. Мне такая форма нравится больше (особенно у ржаных). Не суть, как вы нарежете хлеб. В духовке запечется все. Раскладываю палочки хлеба рядами на смазанном маслом противне.

Ставлю противень в духовку при 180 градусах. Духовку нужно предварительно разогреть, чтобы проще было отсчитывать время. Если вы хотите получить зажаристую корочку, ставьте поднос на самую низкую полку. Следите, чтобы сухари не сгорели. Это происходит стремительно. Достаньте поднос через 5-7 минут, проверьте низ хлебушка. Переверните каждый кусочек и поставьте назад дожариваться.

Любые сухарики становятся блюдом, если их сдобрить заправочным соусом. Для этого я беру оливковое масло, посыпаю его мелкой солью с черным перцем. Чищу чеснок и тру его на мелкой терке. Перемешиваю все ингредиенты в оливковом масле. Соус готов.

Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.

Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Рецепт простых сухариков к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

Приготовление:

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.


Самый простой вариант

Сухарики к пиву с чесноком

В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 буханка;
  • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.

Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.


Сухарики с чесноком

Домашние сухарики в микроволновке

1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.

2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.

3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.

4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.

Сухарики из микроволновки

Сухарики в мультиварке

При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.

Технология:

1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.

2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.

3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.

4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.

5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

Чтобы они получились вкусные и остренькие, как из пачки?

Сейчас расскажу.

Чтобы сделать сухарики в духовке, нам понадобится:mail: :

  • любой хлеб или батон, желательно не особенно мягкий (у меня было полбуханки круглого Столичного хлеба, начинавшего черстветь)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки готовой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли или чуть больше
  • 1 столовая ложка воды

Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
  2. В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
  3. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
  4. Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» — то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
  5. Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
  6. Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
  7. Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется:yes: .




Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. При этом в них гарантированно не будет дешевых синтетических специй, пальмового масла и глутамата натрия.

Если у вас есть ребенок-«неедяка», или вы сами любитель что-то постоянно жевать – сухарики в духовке будут неплохой альтернативой всевозможным -конфеткам- . Только в случае, если вы не привыкли кушать помалу что бы то ни было, — сделайте сухарики менее солеными и острыми, иначе сосуды вас «порадуют» высоким давлением.

Надеюсь, мой простой рецепт сухариков с чесноком вам пригодится.

А о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Сегодня я буду готовить домашние сухарики со вкусом соли, перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • 1/2 батона (можно слегка зачерствевшего)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока

Сухарики в духовке. Рецепт с фото

Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.

Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.


Вот мы и дошли до шага, где будем готовить «вкус» для наших сухариков. Основу составят два вида масла - подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.


Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.


Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое - гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоело кушать обычный хлеб, то предлагаю вам приготовить аппетитные сухарики из белого хлеба в духовке. Очень удобный рецепт с фото, по которому вы с легкостью приготовите в домашних условиях простую закуску . Используйте обычный вчерашний хлеб, немного специй и у вас на столе будет прекрасная закуска в виде сухариков. Также такие сухарики удобно кушать в пути, и вы прекрасно утолите голод. Поездка не будет казаться такой скучной и длительной.


Необходимые продукты:
- 300 грамм белого хлеба;
- 1 чайн. л. куриной приправы;
- немного соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- немного молотого черного перца.

Приготовление




Хлеб для сухариков я предпочитаю использовать вчерашний или позавчерашний. Такой хлеб уже обычно никто не ест, поэтому его нужно использовать для других целей. Сухарики в этом плане прекрасно подходят. Нарезаю черствый хлеб брусочками. Черствый хлеб легко нарезается и не крошится.



Теперь, чтобы сухарикам придать определенный вкус, присыпаю их куриной приправой. Можете использовать любую приправу: для рыбы, для мяса. Главное придать хлебу нужный аромат.



Так как моя приправа была без соли, то хлеб немножко солю. Если я использую приправу, а в её составе есть уже соль, тогда не солю.





Присыпаю сухарики свежемолотым черным перчиком.



Для дополнительного вкуса выдавливаю к сухарикам чеснок и немножко размешиваю, чтобы хлеб пропитался ароматами чеснока.



Поливаю хлеб маслом, оставляю минут на 5-6 пропитываться.





Раскладываю сухарики на сковородку вместе со всеми приправами и специями. Ставлю с духовку запекаться до румяной корочки. Сухарики должны хорошо просушится в духовке и стать хрустящими.



Подрумянившиеся сухарики достаю из духовки. Даю им немножечко остыть.



Выкладываю сухарики в любую форму и подаю к столу.



Такие сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке, можно съесть, если вы голодны и не хотите ждать обеда и желаете просто перекусить. Еще я часто подаю такой хрустящий хлеб к горячим супам. Тогда и суп становится вкуснее и обычный хлеб не понадобится, ведь есть вкуснейшие и ароматные сухарики, которые пропитаны маслом, специями и чесночком. Так же несложно готовятся и

О том, как правильно сушить сухари из хлеба в духовке, знает большинство искушенных хозяек. По-настоящему вкусные и хрустящие изделия можно добавлять в салаты и супы, подавать к чаю, использовать в качестве скорого перекуса. Продукт будет ароматнее, если его приправить специями.

Для того чтобы получить аппетитные сухарики, запаситесь

Нарежьте батон мелкими кубиками. Далее чеснок следует измельчить с помощью специального устройства, а сыр мелко натереть, смешать эти ингредиенты с маслом и немного посолить. Полейте хлебные кубики ароматной смесью так, чтобы все кусочки равномерно напитались.

Теперь застелите бумагой для выпечки противень и выложите на него снеки в 1 слой. Как говорилось выше, температура для запекания белого хлеба не должна превосходить 170° C, готовить продукт нужно до появления на нем золотистой корочки.

Черный хлеб - любимец на столе, бутерброды или гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики подают к супам и общим блюдам, они являются превосходной закуской. Последнее время стало популярно покупать ржаные сухарики со всевозможными вкусовыми добавками к пиву. И лишь экономные хозяйки, знают, что сделать их можно с минимальными затратами в домашних условиях. Приготовленные по проверенным рецептам сухарики в духовке из черного хлеба, станут фаворитом на вашем столе!

Особых рекомендаций на этот счет не существует, время зависит от степени свежести и типа хлеба, а также особенностей вашей духовки. Если нужны более поджаристые сухарики, следует их жарить более 20-25 минут, иногда просто достаточно их подсушить 10-15 минут . Хлеб можно брать свежий или черствый, причем второй вариант, будет легче резаться и быстрей подсушится.

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб - 400 г;
  • пергамент.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики, размер можно регулировать на личное усмотрение.
  2. Резать хлеб нужно специальным ножом, тогда он не будет крошиться, а ломтики будут ровными и одинаковой толщины.
  3. Застелить пергамент на лист для запекания, если вы уверены, что хлеб не подгорит в духовке, этот шаг можно пропустить.
  4. Разложить кусочки хлеба на лист, разронять их, чтобы они равномерно просушились.
  5. Поместить лист в духовку, включить режим конвекции при температуре 180 градусов. Сушить хлеб не менее 20 минут.https://youtu.be/Nxd6rC1bw58

Простые сухарики в духовке из черного хлеба

Необходимые ингредиенты:

  • буханка черного хлеба.

Приготовление:

  1. Хлеб можно брать как свежий, так и черствый. Подойдут остатки ломтиков черного хлеба со стола. У экономной хозяйки ничего не пропадает, все идет в ход.
  2. Нарезать ломтиками произвольной формы, уложить на противень. По максимуму убрать крошки, иначе они будут подгорать во время сушки.
  3. Выпекать в духовом шкафу на средней температуре. Готовность определять с учетом вкуса.
  4. Вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.

Если раньше вы думали, что сделать сухарики в духовке сложно - это ошибка, готовятся они легко и просто!

К пиву с солью и специями

Необходимые ингредиенты:

  • черный батон;
  • соль мелкая поваренная;
  • специи к мясу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать черный хлеб мелкими кубиками или соломкой. Сложить их в целлофановый пакет
  2. Добавить в пакет специи, влить растительное масло. Встряхнуть хорошенько пакет, чтобы все перемешалось.
  3. Высыпать содержимое пакета на лист. Выпекать в духовке до хрустящего состояния.
  4. Вынуть по готовности, посолить, дать остыть и можно подавать к пиву.

Приготовленные в домашних условиях сухарики удивят своим хрустом и вкусом. Будьте уверены, что они приготовлены с любовью и без вредных вкусовых добавок.

Острая закуска к пенному напитку

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 450 г;
  • оливковое масло;
  • жгучий молотый перец;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанные тонко ломтики измельчить соломкой. Если хлеб будет крошиться, слишком мелко его резать не нужно.
  2. Далее нужно хлеб сдобрить перцем, лучше всего это сделать в пакете, как в предыдущем рецепте или непосредственно на листе для запекания. Посыпать обильно перцем, кориандром и сбрызнуть маслом. Благодаря маслу к хлебу прилипнут приправы, в противном случае они останутся на листе.
  3. Запекать до хруста, вынуть, посолить. При необходимости приперчить с учетом вкуса. Подавать к пенному напитку в охлажденном виде.https://youtu.be/l0ALOX0ZKNw

Чесночные сухарики из ржаного хлеба

Сочетание черного хлеба и чеснока очень удачное. Поверьте, что эта закуска станет регулярно появляться на вашем столе. И все потому, что готовятся сухарики из самых обычных продуктов и быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 550 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Хлебные кусочки перемешать с маслом и специями, сбрызнуть маслом, чтобы все хорошо скрепилось.
  2. Выдавить через пресс чеснок, можно сразу его положить к хлебу и перемешать. Однако при запекании чеснок может гореть, намного лучше будет, если выдавить через сито из него сок. Этим соком пропитать хлебные кусочки.
  3. Выпекать до хруста при температуре духового шкафа 180 градусов.
  4. Солить чесночные сухарики после того как хлеб подсушится, хотя при желании можно сразу добавить соли.

Аромат во время приготовления ржаных сухариков по этому рецепту, будет витать по всей кухне!

Как сделать с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • батон ржаного хлеба;
  • соль, специи;
  • твердый сыр - 150 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба сбрызнуть маслом, посыпать специями и отправить запекаться в горячую духовку.
  2. Следить за тем, когда они станут хрустящими, главное не перепечь.
  3. Открыть духовку, выдвинуть жарочный лист и посыпать сухарики тертым мелко сыром, так чтобы везде попало. Для верности перемешать аккуратно лопаткой, действовать нужно осторожно, иначе легко обжечься.
  4. Закройте духовку, выключите ее и дождитесь, когда сыр расплавится.
  5. Теперь останется сухарики остудить и подсолить мелкой солью.https://youtu.be/_xDY_qutx6g

Со вкусом курицы и томата

Быстрей всего получить сухарики со вкусом курицы, если использовать специальную приправу, которую можно купить в магазине. Что касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно смешать с сушеными помидорами или с кетчупом.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 600 г;
  • растительное масло;
  • куриная приправа;
  • сушеные помидоры или кетчуп.

Приготовление:

  1. Ломтики ржаного хлеба смешать с куриной приправой, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Если использовать сушеные помидоры их добавляют вместе с куриной приправой. При желании придать сухарям вкус кетчупа, смешайте хлебные кусочки с соусом. Много кетчупа брать не нужно, иначе хлеб раскиснет, будет долго запекаться.
  3. Подсушить хлебцы до хруста, солить их не нужно, так как в куриной приправе этот ингредиент присутствует. Хотя, это дело вкуса!https://youtu.be/BgbH2tRpMjs

Сухарики из черного хлеба с тимьяном

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб - 450 г;
  • тимьян, соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать тонко, разложить ломтики на лист с пергаментом.
  2. В мисочке смешать молотый тимьян и оливковое масло. Кулинарной кисточкой промазать каждый ломтик, перевернуть на другую сторону и поступить также.
  3. Выпекать сухарики до хруста, вытащить и сразу же посолить. Подавать в остывшем виде.
  4. Благодаря тимьяну хлебцы будут великолепно пахнуть. Покупать готовые сухарики нет смысла, свои намного вкусней!https://youtu.be/YNwMN8f08LU

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»