Крабовый салат на новый год. Простые новогодние салаты из крабовых палочек. Вкусный салат с крабовыми палочками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Трудно представить себе новогодний стол без красочных праздничных салатов. Так как грядущий 2017 год — год петуха, считается, что на праздничном столе не должно быть блюд из курицы. Отдавать предпочтение следует рыбным салатам или салатам с говядиной или мясом кролика. Прекрасно будут также смотреться всевозможные морепродукты или полюбившаяся всем имитация крабового мяса — крабовые палочки. Новогодний крабовый салат — это как раз прекрасное, быстрое и недорогое решение.

Вкусный салат с крабовыми палочками

В мире существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Сами крабовые палочки появились не так уж давно — в 1973 году на территории Японии. Тогда они получили название «Kanikama», и с тех пор в Японии так и именуются. В СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году в городе Мурманск, после чего практически на каждом новогоднем столе можно было встретить салат из крабовых палочек . Но это и не удивительно, ведь такие салаты готовятся довольно быстро и вкусны невероятно! Сегодня мы с вами приготовим очень сочный салатик с этим ингредиентом и украсим его фигуркой в форме петуха, чтобы салат выглядел по-настоящему празднично.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм);
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Листья салата;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1/4 головки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Майонез;

Оригинальный салат в форме петуха

Листья салата тщательно промываем водой, а затем выкладываем ими дно блюда, в котором будет располагаться наш крабовый салат.

Крабовые палочки тоненько нарезаем. Это очень важно, чтобы вкус салата в итоге был нежным.

Затем добавляем их к листьям салата и смазываем сверху майонезом.

Низ крупного болгарского перца отрезаем и откладываем в сторону — он нам пригодится для итогового украшения салата.

Сам перец изнутри очищаем от семян и также тоненько нарезаем небольшими кубиками.

Затем добавляем перец в салат.

Сверху кладем нарезанные листья салата. Репчатый лук следует меленько измельчить и добавить в салатницу.

Два свежих огурчика нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху листов салата.

Яйца варим вкрутую, остужаем. Одно оставляем для украшения салата, а остальные меленько нарезаем и добавляем в салат. Смазываем сверху майонезом.

Сверху салат обильно посыпаем кукурузой и начинаем делать фигурку петуха.

Яйцо разрезаем поперек у самой его верхушки и в самом его широком месте. Должно получиться два кружочка, как на фото выше. Верхний кружочек — это голова петушка, а нижний — его тело.

Из остатков болгарского перца делаем хвост, клюв, гребешок и ножки. Если у вас есть в холодильнике перцы разного цвета — можете сделать хвост и гребешок двух- или трехцветным. В качестве глаза для петушка используем перец горошком.

Салат также можно дополнительно украсить зеленью — тогда он будет выглядеть еще ярче! Не бойтесь экспериментировать! Наш салат готов — приятного аппетита!

Каждая хозяйка задолго до праздников уже думает о том, что будет у нее на столе. Всем хочется приготовить что-то новенькое и необычное. В Новый год хочется пофантазировать: салаты не просто выложить на блюдо, а превратить их в каких-нибудь зверей или сказочных героев, украсить по-особому, по-новогоднему. Продолжая тему новогодних салатов, хотим предложить следующую подборку простых в приготовлении, но оригинально украшенных новогодних салатов из крабовых палочек.

Новогодний салат «Снеговик» из крабовых палочек

Для того чтобы у вас салат получился в форме снеговика, можно приобрести специальную формочку без дна, а можно обойтись обыкновенным стаканом. Стакан нужен для того, чтобы выравнивать края нашего снеговика.

Приготовление:

Все ингредиенты салата нужно выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.;

Снизу у нас располагаются нарезанные крабовые палочки.

Следующий слой - яйца (точнее желтки).

Третий слой – лук.

И самый верхний слой – яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Яблоко промазываем майонезом, а сверху натертый на мелкой терке белок.

Осталось лишь сделать руки нашему снеговику из веточки укропа, ведерко – из ржаного хлеба, шарфик – из крабовой палочки, и воткнуть нос-морковку.Новогодний салат Снеговик готов.

Салат из крабовых палочек "Варежка"

Зимой на праздничном столе очень эффектно будет смотреться салат в виде варежки. Расскажем, как можно сделать такой салат.

Приготовление:

Половину крабовых палочек режем маленькими кубиками и смешиваем с нарезанными такими же кубиками огурцами (свежими и маринованными), яблоками, морковью и яйцами. Добавляем консервированный горошек, соль и майонез.

На тарелке рисуем майонезом (выдавливаем его из кондитерского мешочка) контур варежки и аккуратно выкладываем внутри этого контура весь салат.Оставшиеся крабовые палочки разворачиваем и кладем в развернутом виде сверху на салат (наружной стороной вверх), чтобы варежка получилась красной. Тот край варежки, где должна быть опушка, посыпаем потертым на терке сыром. А еще можно на варежке нарисовать майонезом красивую снежинку или другие узоры.

Новогодний салат из крабовых палочек "Пингвин"

Оригинальное оформление такого салата по достоинству оценят дети. Мы уже готовили , а сегодня хотим предложить другой вариант приготовления и украшения новогоднего салата Пингвин.

Приготовление:

Мелко режем крабовые палочки и лук. Огурцы режем соломкой. Вареную морковку и яйца чистим и все трем на терке (желтки и белки отдельно).Берем овальное блюдо и майонезом рисуем на нем контур пингвина (чем проще он будет, тем лучше). Выкладываем на блюдо по очереди все ингредиенты салата, стараясь не выходить за пределы контура.

Первым слоем будут крабовые палочки и лук;

Вторым – огурчики;

Третьим – морковка;

Четвертым – яичные желтки;

Пятым – икра.

Каждый слой промазываем сметаной, смешанной с майонезом.Покрываем весь салат тертыми белками. Разрезаем на половинки маслины и выкладываем ими (выпуклой стороной вверх) контур пингвина. Глаза пингвина также делаем из маслин. Ласты и клювик вырезаем из крабовой палочки (можно из вареной моркови). Вот и все, получилось очень симпатично!

Салат "Новогодняя звезда" с крабовыми палочками, икрой, и кальмарами

Приготовление такого салата довольно простое, но смотрится на праздничном столе всегда эффектно. А уж вкус – выше всяких похвал! Кальмары очень полезны для нашего здоровья, а процесс их готовки довольно прост. Лучше всего купить уже очищенных кальмаров, чтобы не чистить самим и не тратить время.

Приготовление:

Если вы все-таки купили нечищеных кальмаров, то их нужно обязательно почистить и отварить. Переваривать кальмаров нельзя - испортите салат. Варите максимум 3 минуты в слегка подсоленной воде. Охлаждаете и режете соломкой.

Берем плоское блюдо и майонезом рисуем звезду. Первый слой – кальмары, сверху майонез.Яйца отвариваем до готовности, чистим, нарезаем кубиками – это второй слой.Крабовые палочки нарезаются маленькой соломкой. Нарезанные палочки выкладываете следующим слоем салата на кальмары и смазываете майонезом.Ну вот, ваш салат почти готов, осталась только красная икра, которая и будет верхним слоем.

В ожидании главного праздника Нового года в каждой семье наступает суета – покупаются подарки, наряды, обсуждается проведение праздника, но больше всего забот, конечно же, у хозяек. Кому как не им на плечи ложится самая главная задача - создать главный антураж праздника, приготовить стол на удивление гостям и родным! Беготня по магазинам в поисках новых рецептов, взбудоражен интернет, дабы отыскать новенький салатик, перелистана куча кулинарных журналов, на работе обсуждаются и обсуждаются рецепты, каждая берет на заметку что – либо для себя.

Но как всегда, Новый год пахнет мандаринами, шампанским, конфетами и неизменным оливье, многие и сейчас готовят сельдь под шубой, которая съедается почему-то на утро, и ставший не так давно популярным, салат с крабовыми палочками.

Вот об этом салате я и хотела бы поговорить. Как известно, новое – это хорошо забытое старое, вот мы и возьмемся за салат с крабовыми палочками по-новому.

По своему составу это очень тяжелое и сытное блюдо, но многие его любят, так почему бы нам не модифицировать салатик, сделав его чуть легче? Да и название можно придумать какое-нибудь новогоднее, к примеру - «Зимний каприз» ,»Фейерверк», или что-нибудь в этом роде.

Для приготовления такого необычного салата с крабовыми палочками понадобятся такие ингредиенты:

  • две пачки крабового мяса или крабовых палочек;
  • полкочана пекинской капусты;
  • яйца — 4шт;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • парочку отварных морковок;
  • 2 лимона;
  • зелень;
  • редис (для украшения);
  • майонез.

Рис исключим совсем, ни к чему!

Все нарежем меленько, капусту нашинкуем соломкой, она будет служить наполнителем нашего салата вместо риса, и перемешаем. Можно немного посолить, но при этом помнить, что капуста соль не любит! После самое интересное – выжимаем в наш салат сок целого лимона, это придаст ему пикантность и немного необычную кислинку, поверьте, гости будут в восторге! Выкладываем в салатник и для конспирации покрываем верх майонезом, как будто ничего и не меняли.

Украсим лимонами по кругу, и сделаем цветок из редиса в центре. Красота! А чтобы сделать цветок из редиса, нужно надрезать его по кругу лепестками вдоль, это делается острым ножом, достаточно надрезать в два слоя. А после это незамысловатое изделие положить на пару часов в холодную воду, и он будет постепенно «распускаться». Обычно я такие украшения делаю в начале готовки, и когда приходит время накрывать новогодний стол, у меня уже собирается целый букетик.

С наступающим Новым Годом, друзья!

Состав салата – это крабовые палочки, свежий огурчик, твердый сыр, яйца. Эти ингредиенты разбавлены свежим зеленым лучком, а для заправки берется майонез. Подается крабовый салат в виде (поросенка).

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 2 штуки;
  • Сыр (используется пармезан или аналогичный) – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Перья зеленого лука – 5-6 штук;
  • Соль и перчик молотый (черный) – на усмотрение;
  • Редис – на подачу;
  • Колбаса (копченая) и гвоздика в бутонах – на украшение.

Как приготовить крабовый салат на новый год 2019

  1. Посмотрите список ингредиентов, которые нам потребуются для формирования салата из крабовых палочек. Среди представленных компонентов салатного блюда отварить нужно лишь куриные яйца. Отварены должны быть вкрутую. Свежий огурчик, редиску (для подачи салата), зеленый лучок следует хорошо промыть под обычной водой, переложить на полотенце и обсушить. После подготовки всех продуктов можно начать нарезку и формирование салата на новый год 2019. Разворачиваем крабовые палочки. Пару штук оставляем на посыпку готового салата. Остальные палочки переправляем на разделочную доску и нарезаем кубиками.
  2. С промытого огурчика срезаем кожуру (так салат получается более нежным). Также измельчаем огурец кубиками.
  3. От скорлупы очищаем куриные яйца. Их нужно для салата порубить кусочками удобным для вас кулинарным способом.
  4. Разнообразим состав новогоднего крабового салата колечками зеленого лука.
  5. Следующий гастрономический продукт для салата – сыр твердых сортов. Его для блюда мы предлагаем измельчить на терку. Сырную стружку отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки возьмем самый вкусный майонез. Добавляем нужную порцию продукта в миску. По своему предпочтению кидаем к ингредиентам соль, бросаем щепотку молотого черного перчика.
  7. Ингредиенты, которые находятся в миске, ложкой перемешиваем. Подготовленный салат из крабовых палочек выкладываем на красивую тарелку в форме туловища свинки (символа наступающего года).
  8. Оставшиеся крабовые палочки натираем на маленькой терке. Посыпаем поверхность салата крабовой стружкой.
  9. Из ломтиков колбаски вырезаем пятачок для поросенка (свинки), ушки, хвостик крюком. Глазки делаем из бутонов гвоздики.
  10. Вокруг салата в виде поросенка обкладываем кольца редиски (можно использовать и огурчик, и помидорки, и зелень).
  11. Весело встречайте Новый год 2019 и угощайте друзей вкусным крабовым салатом!

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.

  • авокадо - 2 штучки;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • отварной картофель - 2 корнеплода;
  • палочки крабовые - 1 упаковка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста - 100 грамм;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • крабовые палочки - 230 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
  • палочки крабовые - 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная - одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный - 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
  • крабовые палочки - 200-300 г;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис - 4 ст. л.;
  • сурими - 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 средние;
  • кукуруза - 150 грамм;
  • помидор - большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста - средний качан;
  • укроп - пучок;
  • горошек - одна баночка;
  • палочки крабовые - 1 уп.;
  • свежий огурец - 3 шт.;
  • лук - 1-2 штуки;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • пекинская капуста - 50 гр.;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • лук - средняя луковица;
  • свежий огурец - один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими - 250 гр.;
  • отварной рис - полстакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные - 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр - 1 уп.;
  • кукуруза консервированная - 200 грамм;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • красная рыба - 150 гр.;
  • спагетти - упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»