Ленивые пельмени из лаваша. Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


По данному рецепту можно приготовить вкусный и полезный куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд, причём довольно быстро. Использование домашней заправки для супов позволяет значительно сэкономить время. Однако вместо заправки могут быть использованы и свежие овощи: тогда в суп нужно добавить 1 помидор (лучше очищенный), 1 морковь, лук по вкусу. Суп из филе куриной грудки получается нежирным и диетическим. Если требуется получить ещё более , то можно брать филе индейки. Способ приготовления супа и время его варки при этом не изменятся. На подготовку всех ингредиентов для варки уходит примерно 10-15 минут (при добавлении свежих овощей немного больше – минут 20-25), в мультиварке куриный суп с лапшой готовится всего 40 минут. Причём в это время уже можно заняться другими делами, только нужно не забыть добавить лапшу.





- куриное филе – 300 г,
- лапша – 150-200 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- картофель – 3-4 шт.,
- лавровый лист,
- домашняя заправка для супа.

Рецепт с фото пошагово:




Картофель очистить от кожуры, затем порезать клубни небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки.



Мясо нарезать ломтиками. Для куриного супа с лапшой можно резать кусками 2*2 см, можно тонкой соломкой 1*6 см – как удобнее. Полученные куски курицы выложить в чашу мультиварки к овощам.



Добавить в чашу 1-2 ложки домашней заправки для супов. Много добавлять заправки не стоит, так как обычно она очень солёная и может испортить вкус блюда. Посыпать продукты перцем или другой приправой (соль уже добавлять не надо), перемешать.



Залить содержимое чаши водой, при этом брать примерно 1,5-2 литра воды (изменять кол-во воды в зависимости от требуемой консистенции блюда).





Поместить чашу в мультиварку, подключить прибор к сети. Плотно закрыть крышку, после этого установить режим приготовления «Суп», поставить время приготовления блюда – 40 минут. Затем нажать на кнопку «Старт».



За 20 минут до завершения программы открыть крышку мультиварки, добавить лапшу и лавровый лист в куриный суп, перемешать, потом снова закрыть крышку.



Дождаться окончания приготовления куриного супа с лапшой. После подачи мультиваркой Редмонд звукового сигнала дать блюду немного остыть до нужной температуры. Затем можно разливать суп по тарелкам и обедать. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.
А вы уже готовили

Иногда не хочется заниматься кропотливым приготовлением любимого блюда, но что если изменить его, сделать быстрее, но не потерять во вкусе? Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид их будет отличаться от привычных нам, традиционных, но вкус не пострадает! Наша подборка рецептов с видео и фото помогут все сделать правильно даже неопытной хозяйке, поэтому не стоит волноваться за конечный результат.

Чтобы приготовить пельмени из лаваша времени понадобится гораздо меньше, чем на изготовление классических сибирских, но по вкусу, да и по составу тесто практически идентично. Отличаются они только внешним видом — похожи на рулеты или роллы.

Пельмени из лаваша не обязательно готовить с фаршем, очень вкусны они и с грибной, и с картофельной начинкой. Даже с капустой и с яйцами такие пельмешки порадуют домочадцев.

Но сейчас мы рассмотрим подробно традиционный рецепт.

Что нужно для приготовления пельменей из лаваша

Что нам понадобится для приготовления?

Фарш

Воспользуемся любым, на наш вкус. Это может быть и куриный, и фарш из индейки, и обычный свино-говяжий. Если фарш кажется слишком сухим или постным, смело добавляем в него кусочек сырого сала из расчета 1:5.

Мы можем также использовать и рыбный фарш, сочетая его также с салом или используя сам по себе.

Лаваш

Для этого блюда нам понадобится тонкий армянский лаваш. Берем в зависимости от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не использовать, так как они всегда толще и закрутить с ними рулет будет сложно.

Итак, попробуем приготовить?

Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа + -
  • — 450 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/3 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 150 мл + -
  • по вкусу или 1/2 ч.л. + -
  • Специи — любимые + -

Как приготовить ленывые пельмени с фаршем


Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежей зеленью и гочицей.

Как сделать пельмени из лаваша в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно сделать и в духовке.

Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут.

По прошествии этого времени смотрим: если блюдо еще не готово, но краешки уже начали гореть, прикрываем сверху фольгой. Если же все получилось, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке.

Пельмени из лаваша в мультиварке

Этот рецепт порадует всех счастливых обладательниц этого кухонного гаджета, ведь приготовить ужин с ним получится еще быстрее!

Как приготовить начинку

Сделаем сначала начинку:

  • Смешиваем 500 г мясного или куриного фарша с 1 мелко рубленной луковицей и 2 зубчиками чеснока из пресса.
  • Солим, перчим и перемешиваем.

Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ начинки, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им нужно дать пропитаться, чтобы потом их было легко нарезать на порционные кусочки.

Для тех, кто хочет поэкспериментировать с начинками, предлагаем изучить другие рецепты фарша.

Зажарка для ленивцев

Приступаем к зажарке:

  • В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковицу.
  • К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их вместе.
  • Теперь очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут.

Как приготовить пельмени из лаваша в сметане

Пока овощи доготавливаются, нарезаем на куски рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. Полностью заливаем кипятком, добавляем 1-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой.

Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и при необходимости добавляем еще 5-6 минут или оставляем «подышать».

Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт)

Как видите, ничего сложного в приготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно сделать и в духовке, и на плите, и в мультиварке.

Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами!

  • Лаваш - 2 листа
  • Фарш - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сливки или сметана - 150 мл
  • Соль - по вкусу или 1/2 ч.л.
  • Специи - любые

Способ приготовления

1. Приготовим фарш как на котлеты.

2. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем.

3. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем - пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.

4. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.

5. Когда лук будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Тушить помешивая еще 15 минут.

6. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.

7. Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.

8. В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.

Как и с чем подавать

Готовые пельмени подавайте с рубленой свежей зеленью и горчицей.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени из лаваша являются необычным и вкусным блюдом. В их приготовлении используются обычные ингредиенты. Рецепт этого блюда не состоит из изысков. Пельмени похожи маленькие рулетики из тонкого теста с начинкой из мяса. Такое блюдо можно приготовить в сто раз быстрее, чем обычные пельмени. Именно поэтому оно называется ленивые пельмени. Их необходимо подавать сразу, а не ждать пока остынут. Получается очень сытное блюдо. Оно поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 210 мл воды;
  • 350 гр. муки;
  • соль;
  • перец;
  • 650 гр. фарша;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Рецепт приготовления этого блюда прост. Для начала необходимо подготовить чашку и смешать там пару яиц, воду и соль.
  2. В эту же чашку просеять муку и перемешать.
  3. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Хорошо вымешивать тесто.
  4. Затем полученное тесто накрыть пленкой или чашку накрыть крышкой. Тесто должно постоять полчаса. Это поможет ему стать мягким и эластичным.
  5. После чего следует добавить в фарш яйцо. Если он сильно замороженный, его нужно достать из холодильника за час до приготовления. В фарш добавить измельченный лук. Чеснок выдавить через чеснодавку и отправить в эту же смесь. Затем фарш остается поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько все перемешать.
  6. Тесто необходимо разделить на несколько частей. Взять один кусок и раскатать в тонкую лепешку.
  7. По всей площади лепешки выложить мясной фарш.
  8. Аккуратно скрутить лист в трубочку.
  9. Разрезать мясной рулет на кусочки. С остальным тестом проделать все точь-в-точь.
  10. После чего необходимо взять емкость для запекания и смазать ее маслом. Туда выложить маленькие рулетики.
  11. Затем необходимо подсолить воду и залить ей мясные рулетики, чтобы вода чуть прикрывала их. Закрыть крышкой и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать их нужно в течение часа.
  12. Готовые пельмени выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Можно поэкспериментировать и добавить к пельменям овощи. Это могут быть морковь, помидоры, луковица и все это заправлено сметаной. Тоже получится очень вкусно. Вообще ленивые пельмени из лаваша готовят по-разному. Их можно варить, запекать и готовить в мультиварке.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или завтрака. Также существует рецепт приготовления ленивых пельменей в виде розочки.

Ленивые пельмени в соусе

Ингредиенты

  • яйцо;
  • полстакана воды;
  • соль;
  • перец;
  • мясо;
  • луковица;
  • баклажаны;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • помидоры.

Готовка


Ленивые пельмени придумали для людей, которым лень их лепить, а кушать хочется. Рецепт приготовления этого блюда может быть самым разнообразным. Пельмени можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом. Тут уже человек сам выбирает на свой вкус и цвет. Это блюдо можно приготовить быстро и вкусно. Отличный вариант для тех, у кого совсем не остается времени на готовку. Можно экспериментировать и удивлять всех своими чудесными блюдами, которые получаются сытными и сочными.

Ленивые пельмени — такое название получило блюдо, по составу напоминающее традиционные пельмени, а по внешнему виду похожее на рулетики или роллы. Приготовление классических пельменей — процесс достаточно трудоемкий, и не у каждой хозяйки есть время на их лепку. Другое дело ленивые пельмени — здесь вручную лепить каждое изделие не нужно. Состав у блюда тот же — тесто и фарш. В некоторых рецептах пельменное тесто заменяют армянским лавашом, в который заворачивают мясную начинку.

Ленивые пельмени обычно не отваривают в кипящей воде. Такое блюдо либо запекается в духовке с ароматной заправкой, либо тушится с соусом на сковороде. Пельмени, запеченные в духовке, имеют приятную сырную корочку, а приготовленные на плите отличаются сочностью и нежностью.

В качестве начинки используют говяжий, свиной, куриный фарш или их комбинацию. Но при желании начинку можно заменить, например на картофель с грибами, или придумать свой собственный вкусный вариант. Здесь огромное поле для фантазии.

Но если все-таки вы любитель классических пельменей, в одном из рецептов мы предлагаем сделать оригинальную запеканку на основе уже готовых покупных изделий.

Сделать вкусное блюдо по этому рецепту — проще простого. Пельмени получаются оригинальными и необычными, сочными и нежными, пропитанными овощным соусом. Преимущество блюда — не нужно тратить время на приготовление теста. Хотя лаваш вы с легкостью можете заменить на пельменное тесто.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • фарш мясной — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • паста томатная — 100 г (можно кетчуп);
  • белый хлеб — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем. Ингредиенты обжариваем до готовности.
  2. Хлеб заливаем молоком, оставляем на 10 минут.
  3. Фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо, соль, перец, замоченный хлеб. Массу хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сметану, добавляем немного воды или бульона, соли, перца. Соус хорошо размешиваем.
  5. Каждый лаваш разрезаем пополам. Равномерно смазываем их поверхности мясным фаршем. Сворачиваем в рулеты, которые нарезаем на кусочки по 3 см толщиной.
  6. Полученные изделия выкладываем на обжаренные овощи разрезом вниз. Все ингредиенты заливаем томатно-сметанным соусом. Сковороду закрываем крышкой, блюдо тушим на медленном огне 20 минут. Подаем горячим.

Интересное из сети

Это блюдо сложно назвать ленивым, все-таки гораздо быстрее отварить обычные покупные пельмени, а с этим кушаньем придется немного повозиться. Но если вам захотелось чего-то необычного, то этот рецепт для вас. Фарш выбирайте любой: подойдет и свиной, и говяжий, и комбинированный, можете использовать даже куриный.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец.
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 2 шт.

Сметанный соус:

  • сметана — 200 мл;
  • вода — 100 мл;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • красный перец;
  • соль.

Сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем соль, яйцо, воду. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на полчаса.
  2. Приготовим зажарку. Овощи очищаем. Морковь натираем, лук и чеснок измельчаем. Ингредиенты обжариваем до мягкости на сковороде.
  3. Фарш выкладываем в отдельную миску, добавляем измельченный лук, соль, перец. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
  5. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем фарш, при этом слой теста должен иметь такую же толщину как и фарша.
  6. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, нарезаем на роллы.
  7. В форму для запекания выкладываем половину зажарки, сверху аккуратно помещаем роллы и закрываем оставшейся частью зажарки. Все ингредиенты заливаем соусом.
  8. Запекаем в духовке (180 ° С) 45 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова запекаем до золотистой корочки.

Этот рецепт — еще одна возможность удивить близких аппетитным и оригинальным блюдом. Вкус у кушанья действительно получается пельменным, но готовится блюдо по сравнению с лепкой настоящих пельменей гораздо быстрее. Пельмени в этом блюде напоминают аккуратные розочки, а их вкус получается более насыщенным, ведь они тушатся в ароматном соусе. Подавайте блюдо с традиционной сметаной или другим соусом по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • вода — ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • зира — щепотка (по желанию);
  • масло для жарки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Из муки, воды, одного яйца и соли замешиваем пельменное тесто. Накрываем хлопковым полотенцем, оставляем на полчаса.
  2. Фарш выкладываем в отдельную миску, добавляем яйцо, соль, перец, зиру, мелко порезанный лук (1 шт.) и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно делаем соус. Для этого тушим натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук. Добавляем томатный соус, сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху равномерно распределяем фарш. Скатываем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Каждый кусочек обжариваем в масле с двух сторон на сковороде.
  5. В сотейник выкладываем половину соуса, сверху помещаем обжаренные «пельмени» и все заливаем оставшимся соусом. Емкость закрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем.

Покупные пельмени, конечно, не сравнятся с домашними, но из них тоже можно приготовить вкусное блюдо. Только отваривать пельмени как обычно мы не будем, из этого продукта у нас получится оригинальная запеканка. Набор ингредиентов более чем скромный: упаковка готовых пельменей, яйца, сметана, сыр и специи. Если есть домашние пельмени — отлично. Любители жирного могут заменить сметану на майонез, но блюдо станет более калорийным.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, специи, перец;
  • сыр — 150 г;
  • зелень — по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Пельмени выкладываем в мультиварочную чашу в один слой (можно замороженными). Чашу предварительно смазываем маслом.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец, любимые специи (подойдут приправы для фарша либо пельменей). При желании добавляем измельченную зелень.
  4. Полученным соусом заливаем пельмени. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут.
  6. По окончании режима даем запеканке немного остыть, аккуратно извлекаем, украшаем зеленью и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Предложенные рецепты отлично подойдут тем, кто любит пельмени, но время на их приготовление не всегда может найти. Действительно, раскатать пласт теста и распределить по нему фарш занимает гораздо меньше времени, чем вручную лепить традиционные пельмени. Как видим, особых хитростей в этом блюде нет. Но если у вас остались вопросы, обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить ленивые пельмени:
  • Пельменное тесто после замеса необходимо оставить на полчаса, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  • Запеканку (рецепт 4) можно приготовить с добавлением различных овощей, например отдельно обжаренных лука и моркови, грибов, ветчины или бекона. Так блюдо станет более сытным и разнообразным. Такая запеканка отлично готовится и в духовке.
  • Сметану в рецептах можно заменить майонезом или жирными сливками.
  • При запекании ленивых пельменей в духовке, в мультиварке или при приготовлении их на плите выкладывайте изделия на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе термической обработки они увеличатся в 1,5-2 раза.
  • Ленивые пельмени можно готовить как в духовке и на сковороде, так и в мультиварке или микроволновке. Практически диетическими получаются пельмени, если сделать их на пару.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»