Мясо маринованное в шампанском. Винный маринад для мяса — секреты приготовления. Вино, уксус, оливковое масло

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Это быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском.

За счет того, что шампанское газированное, мясо маринуется очень быстро и получается очень нежным, еще нежнее, чем .

Сейчас вы узнаете, как замочить мясо с шампанским вином, чтобы получился очень ароматный и вкусный шашлык.

Для рецепта не требуется никакой другой кислоты — уксуса или лимонного сока, такое блюдо можно приготовить буквально за пару часов, что очень хорошо, если вы собрались на шашлыки, не планируя это мероприятие заранее.

Как сделать шашлык в шампанском из свинины

Ингредиенты:

  • шея свиная — 2,5-3 кг
  • шампанское сухое или брют - 1 бутылка
  • лук репчатый - 5 шт.
  • специи для шашлыка

Как приготовить шашлык в маринаде из шампанского:

1. Мясо промойте и обсушите, нарежьте на куски размером 3-5 см.


2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

3. В эмалированной посуде руками перемешайте мясо со специями и солью, залейте шампанским, чтобы оно покрыло мясо полностью, а сверху выложите лук.

4. Оставьте шашлык на 1 час мариноваться.

5. Готовить шашлык нужно около 15-20 минут на углях.

Маринад с шампанским для шашлыка из курицы

Ингредиенты:

  • курица — 5 кг
  • 1 бутылка шампанского Брют
  • соль, перец, специи по вкусу

Как мариновать в шампанском куриный шашлык:

1. Мясо ополосните под струей воды и подсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте на порционные кусочки.

3. Лук нарежьте толстыми полукольцами или кольцами. Посолите, поперчите, приправьте специями, хорошо перемешайте.

4. Залейте шампанским и подождите 1,5-2 часа.

5. Жарьте на мангале до готовности.

Подавайте куриный шашлык в шампанском со свежими овощами и другими вкусностями, .

Приятного аппетита!

Казан. Блюда из мяса и птицы Кашин Сергей Павлович

Говядина в шампанском

Говядина в шампанском

Ингредиенты: 1 кг говядины, 100 г сала, 200 мл сухого шампанского, 30 мл столового уксуса, 2 лимона, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, ? чайной ложки корицы, 1 бутон гвоздики, перец, соль.

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Сало нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Лимоны вымыть, снять цедру, мякоть измельчить и соединить с мелко нарезанной цедрой. Приготовить маринад, смешав шампанское и столовый уксус. Растворить в подогретой смеси соль, добавить перец, корицу, гвоздику, лимоны, лук и зелень. Опустить в маринад мясо и оставить на 4–5 часов. Сало растопить в казане, добавить мясо, обжарить, влить маринад, тушить до готовности.

Из книги Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы автора Вишневская Анна Владимировна

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,

Из книги Все о шампанском автора Дубровин Иван

ГЛАВА 4. «АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ» Шампанское - это не только чудесный напиток. С ним можно приготовить великолепные, восхитительные сладости и напитки. Стоит вам только попробовать одно из предложенных блюд, как вы убедитесь, что нежное, ароматное искрящееся шампанское

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

ГЛАВА 5. АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ Шампанское - это не только чудесный напиток. С ним можно приготовить великолепные, восхитительные сладости и напитки.Стоит вам только попробовать одно из предложенных блюд, как вы убедитесь, что нежное, ароматное искрящееся шампанское

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Кролик в шампанском Кролик – 2 шт.Шампанское (или белое марочное вино) – 1 бутылкаЛук репчатый – 5 шт.Шампиньоны – 50 гМасло растительное – 3 столовые ложкиМасло сливочное – 150 гСметана – 250 гЛимон – 1 шт.Мука, лавровый лист, петрушка, перец, сольРазделать кроликов на

Из книги Еда как разновидность секса автора Тодорович Неда

Стерлядь на шампанском Очистить 1,25 кг стерляди, вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, плотно уложить в жаровню.Добавить 1/3–? стакана оливкового масла, соль, сок из? лимона, влить 2–3 стакана шампанского, чтобы рыбу покрыло наполовину.За 15 минут до отпуска

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

О клубнике и шампанском Что такое шампанское – искусство, как определяют его закоренелые любители, или образ жизни, как считают наиболее известные фанаты шампанского, к которым относился и Орсон Уэллс, прославившийся своим утверждением, что есть только две

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Уха из стерляди на шампанском Стерлядь отварить прямо в шампанском (либо можно разбавить его водой); подать к ней лимон и какие-либо слоеные пирожки.Состав: свежая стерлядь - 1,1 кг, шампанское - 2 бутылки, лимон - 0,5

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Осетрина в шампанском Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. Затем куски уложить в один слой в неглубокую кастрюлю, залить шампанским, добавить сливочное масло, закрыть крышкой плотно и припустить до готовности. После этого сверху положить дольки лимона.

Из книги Оригинальные рецепты украинских кушаний автора Треер Гера Марксовна

Говядина При покупке свежее бычачье мясо не трудно отличить от испортившегося. Хорошее свежее мясо отличается особым мясным запахом и приятным ярко-красным цветом. Отрезанный кусок такого мяса имеет настоящий красный цвет и как бы мраморный твердый вид, причем прорез

Из книги Блюда из селедочки автора Треер Гера Марксовна

Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века» ? 1 кг 200 г стерляди? 2 стакана шампанского? сок 1/ 2лимона? 100 г сливочного масла? соль – по вкусуРыбу очистите от чешуи, выпотрошите, разрежьте на куски, вымойте, промокните салфеткой и уложите в один ряд в сотейник. Положите

Из книги Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Сборник рецептов

Малосольная сельдь с кукурузой, морковью, лимоном и майонезом «Ананасы не в шампанском» – 2 тушки малосольной крупной жирной сельди– 1 банка консервированных ананасов кусочками– 1 банка консервированной кукурузы– 1 шт. крупной моркови– 1/2 лимона– 250 г

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Индейка в шампанском 237 ккал 1 ч Филе индейки – 4 шт. (около 1 кг)Мука – 30 гСливочное масло – 60 гШампанское – 750 млСливки 35 % – 300 гМикс зелени – 40 гСоль, перецФиле индейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить равномерно со всех сторон на сливочном масле.Влить

Из книги автора

Апельсины в шампанском На дно бокала положить 3–4 апельсиновые дольки. Затем налить коньяк, апельсиновый сок и сахарный сироп. Размешать ложечкой и добавить лед. После чего влить шампанское и размешать. Подавать с соломинкой.Компоненты: апельсин – 1/2 шт., коньяк – 20 мл,

Из книги автора

Ананасы в шампанском В шарообразный фужер положить кусочки ананаса. Затем налить сахарный сироп и ананасовый сок. Размешать ложечкой и добавить лед. После чего влить шампанское или белое десертное вино.Компоненты: ананас – 20 г, сахарный сироп – 20 мл, ананасовый сок –

Из книги автора

Вишни в шампанском В бокалы положить вишни, затем разлить вишневый ликер и вишневый сок, положить лед и размешать. Перед подачей добавить шампанское. Подать с соломинкой и ложечкой.Компоненты: вишневый ликер – 20 мл, вишневый сок – 20 мл, шампанское – 150 мл, вишни – 30 г,

Сезон, когда особой популярностью пользуется шашлык в разгаре… Но, из-за катастрофической нехватки времени не всегда получается отдохнуть на природе. А при появлении внезапных свободных часов, наоборот, уже некогда замариновать мясо. Хотя эту проблему довольно легко решить: замаринуйте мясо в шампанском, и, пока вы доедете до ближайшего леса, мясо станет полностью готовым для приготовления вкусного ароматного .

Шампанское является великолепной основой для маринада. Ведь оно, как и любое другое вино, делает мясо нежным и сильно его размягчает. Кроме того, пузырьки углекислого газа, проникая в структуру мяса, позволяют размягчить свинину буквально в течение часа.

Итак, шашлык в шампанском .

Ингредиенты:

свинина (ошеек или шейка) – 2 кг

шампанское сухое – 1 л

лук репчатый – 5 головок

приправа для шашлыка (мяса) – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу.

Шашлык в шампанском - рецепт приготовления:

Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими одинаковыми продолговатыми кусочками размером со спичечный коробок.


Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.


На дно эмалированной (стеклянной) посуды выложите слой лука.


На лук как можно плотнее уложите кусочки мяса. Посыпьте приправой, черным перцем и солью.



Содержимое кастрюли слегка утрамбуйте руками и залейте шампанским. Сверху установите гнет и оставьте на 1-2 часа.


Нанижите кусочки мяса на шампуры, помещая между ними кружочки лука.


Жарьте над раскаленными углями до готовности, не забывая равномерно и регулярно переворачивать. В процессе жарки можно полить мясо маринадом. Это придаст шашлыку сочность.


Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Подавайте, обсыпав кольцами свежего репчатого лука. Замечательным гарниром к такому шашлыку будут веточки свежей зелени кинзы, базилика, петрушки, свежие помидоры, ломтики лимона и, конечно же, запеченная картошечка.


Приятного аппетита! Наслаждайтесь восхитительным и буквально тающим во рту шашлыком.

Советы по приготовлению :

Из шеи и ошейка получается, конечно же, самый сочный и мягкий шашлык. Но не менее вкусным будет шашлык, приготовленный из грудинки, корейки или поясничной части. А вот лопатку и окорок для этого блюда покупать нежелательно, так как шашлык получится жестким и сухим. Кроме того, для качественного шашлыка мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.

Для более богатого аромата и вкуса в маринад можно добавить горошины душистого перца и несколько листиков лаврового листа.

Чтобы при жарке шашлык не подгорел и края кусочков мяса не обугливались, его можно смазать растительным маслом.

Для жарки шашлыка лучше выбирать древесный уголь. Дрова могут быть любыми – липовыми, яблоневыми, вишневыми, березовыми, рябиновыми и т. д.

Шампуры над углями лучше устанавливать на высоте 10-12 см.

Размещать шампуры над углями надо таким образом, чтобы они касались друг друга или, иными словами, создали сплошную «крышу» из свинины.

Таким же способом можно приготовить или говядины.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»