Простые блюда с кабачками в духовке. Сладкие фаршированные лодочки из кабачков. Как подготовить кабачки к запеканию

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В середине лета недаром особой популярностью пользуются рецепты приготовления кабачков в духовке. Это всегда вкусные, лёгкие и красивые блюда, которыми не грех и гостей попотчевать. Хотя и по вкусу не уступают, но всё же запечённые блюда считаются более диетическими.

Кабачки, запечённые в духовке

Удивительная особенность этого овоща сочетаться с очень большой массой других продуктов делает его ещё ценнее, в кулинарном плане. Если прибавить эту особенность ко всем полезным свойствам кабачка, его вкусовым качествам в заготовках и возможности долгого хранения в свежем виде зимой. Да, некоторые сорта кабачков у меня хранятся спокойно до весны. А какую Но сейчас давайте поговорим о том, какие же кабачки нужны для запекания и что вообще с ними можно сделать.

Как и для всех остальных блюд или заготовок кабачки выбираем как можно моложе. Проверить на рынке молодой кабачок легко, просто ногтем надавите на кожицу и останется вмятина. Нет, я не имею в виду, что совсем нельзя использовать уже полностью созревшие кабачки, но всё же лучше их выбирать для длительного хранения. Кожица на них уже очень плотная и жёсткая, да и семечки довольно много места внутри занимают, придётся от них избавляться.

Как приготовить кабачки в духовке

Для такого вида приготовления овоща используют в качестве добавок помидоры, перец, чеснок, зелень, сыр, сливки, сметану, майонез, картофель. Очень вкусные получаются фаршированные мясным фаршем кабачки или запечённые с мясом, можно сочетать их и с морепродуктами, даже с творогом. А запеканки всевозможные из кабачков с добавлением круп — это же просто пальчики оближешь.

Для запекания можно использовать небольшие кабачки целиком, если их фаршировать, в нарезке длинными ленточками или кружочками, кубиками, как для рагу. В общем, стоит подключить свою фантазию и найти подходящий рецепт.

Запеканка из кабачков

Одно из вкуснейших блюд, популярных летом, когда под рукой масса овощей и в жару хочется чего-то не обременительного для желудка. Вариаций для кабачковых запеканок множество, хочу представить свою любимую.

Вы должны взять следующие продукты:

  • Три совсем молоденьких кабачка, можно цуккини
  • Стакан сливок
  • Листик лавра
  • Три зубочка чеснока
  • По вкусу травы прованса, соль и перец
  • Растительное масло для обжарки

Как правильно приготовить запеканку из кабачков в духовке:


В глубокую сковородку наливаем немного масла без запаха, нагреваем его хорошенько, туда высыпаем прованские травки, лавровый лист, я беру половинку, чтобы не было сильного запаха, выдавливаем в масло чеснок и быстренько всё обжариваем, потом в это же ароматное масло высыпаем кружочки кабачков и тоже обжариваем их до корочки.

Из сковороды кабачки вытаскиваем шумовкой и раскладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы масло впиталось. Пока оно стекает мы делаем заливку, в сливки трём сыр, перемешиваем, солим и перчим.

Приготовим форму для запекания, я обычно смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухариками. Туда высыпаем кабачки и заливаем заливкой. Заранее греем духовку до 180 градусов и помещаем запекаться на двадцать минут наше блюдо. Потом сверху можно присыпать любой зеленью.

Кабачки запечённые с помидорами и сыром

Беспроигрышное блюдо, подходит к любому случаю жизни. Готовится очень просто, можно немного корректировать, исходя из личных кулинарных наклонностей.

Вам будет нужно взять:

  • Пол кило молодых кабачков
  • Пол кило крепких мясистых помидоров
  • Три зубка чеснока
  • Сто грамм голландского сыра
  • Три столовые ложки постного масла
  • По вкусу соль, перец, зелень

Как такое блюдо приготовить:

Кабачки для такого блюда я выбираю помельче, чтобы были примерно одного диаметра с помидорками, тогда получается красиво. Все овощи и зелень ополаскиваем, обсушиваем. На сковороду наливаем немного масла и греем, кабачки посолим, поперчим и немного обжарим со всех сторон.

Противень смазываем жиром и выкладываем кружки обжаренных кабачков, на них выдавливаем чеснок, равномерно распределяя, чтобы на все хватило, потом сверху кладём кружочки помидор, немного солим, посыпаем перчиком и сверху притрусим тёртым сыром. Отправляем на двадцать минут в духовку при нагреве в 180 градусов.

Кабачки запечённые в духовке с грибами

Для исполнения рецепта мы возьмём:

  • Два кабачка
  • Двести-триста грамм любых грибов
  • Головку лука
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три помидора
  • Растительное масло для жарки
  • По вкусу перец с солью

Как запекать кабачки с грибами:


Первым делом нам нужно приготовить начинку, так как кабачки мы будем фаршировать. Режем тоненько лучок и обжариваем его на масле, после туда же отправляем порезанные грибочки и помидоры, с которых заранее снимаем кожицу и режем кубиками. Всё вместе обжариваем и даём пятнадцать минут потушиться.

Кабачки ополоснём, срежем хвостики и разрежем пополам вдоль, вынимаем семена, получаются лодочки, в которые выкладываем начинку а сверху присыпаем натёртым заранее сыром. В таком виде отправляем в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут.

Кабачки с мясом запечённые в духовке

Возьмите следующие продукты:

  • Кило кабачков
  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Две средние моркови
  • Две некрупные луковицы
  • Пара ложек растительного масла

Как приготовить такой рецепт:

Мелкими кубиками шинкуем лучок и обжариваем его минуты три, потом туда же выкладываем фарш и тоже обжариваем.

Кабачки нарезаем кубиками, а морковочку трём и обжариваем сначала одну, потом добавляем кабачки.

В форме для выпечки соединяем фарш с кабачками, сверху натираем сыр и ставим выпекаться на двадцать минут.

Кабачки запечённые в сметанном соусе

  • Кило молодых кабачков
  • Три яйца
  • Стакан сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • По вкусу зелень, соль и перец

Как запекать блюдо:

Кабачки моем и нарезаем колечками. Немного обжариваем и заливаем сметаной, слегка потушим, чтобы они отдали сок в сметану. Кабачки вытаскиваем, а получившийся сок сливаем в отдельную мисочку и остужаем, вбиваем туда яйца, нарезаем зелень, солим.

Кабачки выкладываем в нашу форму где мы будем печь и заливаем сметанным соусом с зеленью. Духовку греем до 180 градусов и запекаем блюдо двадцать минут.

Кабачки с сыром в духовке

Рецепт требует следующие продукты:

  • Два кабачка
  • Сто пятьдесят грамм сыра твёрдого сорта
  • Три столовые ложки сметаны
  • Пучок зелени на ваш вкус
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Три зубка чеснока
  • Соль и перец

Как будем готовить:

Кабачки и зелень обмываем и обсушиваем. Кабачки режем мелко-мелко, туда же к ним выдавливаем чеснок, режем мелко зелень.

Отдельно готовим соус. Натираем две трети всего сыра и смешиваем со сметаной, солим, перчим и вбиваем яйца.

Кабачки с зеленью выкладываем в форму, которую заранее смазываем маслом. Заливаем заливку и сверху натираем оставшийся кусочек сыра. Поместим в духовку выпекаться до готовности.

Кабачки запечённые в духовке


Из продуктов мы возьмём:

  • Три средние кабачка
  • Два помидора
  • Стакан сметаны
  • Пучок укропа
  • Две столовые ложки муки
  • По чайной ложке соли, горчицы, перца, куркумы и карри

Как будем готовить:

Кабачки ополоснуть и порезать кружочками не толще сантиметра, помидоры порезать немного тоньше, а зелень мелко по шинковать.

Порезанные кружочки кабачков пересыпаем специями и мукой, перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, туда выкладываем слоем кабачки, сверху слоем помидоры, смазываем всё сметаной, посыпаем зеленью и отправляем запекаться.

Кабачки запечённые с картошкой и сыром

Что нам будет нужно:

  • Два небольших молодых кабачка
  • Четыре средних картофелины
  • Пару ложек сметаны
  • Три зубка чеснока
  • Сто грамм сыра
  • Четверть стакана постного масла
  • По вкусу перец, паприка, соль

Как запекать:

Все овощи моем, чистим и режем на одинаковые кубики. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками.

Овощи в миске посыпаем солью и приправами, добавляем сметану и перемешиваем, только потом выкладываем в форму. Отправляем в духовку запекаться, пока овощи не станут мягкими, потом форму нужно вытащить и посыпать протёртым сыром, запекать до корочки.

Используя сырые кабачки.

Но это даже еще не середина моего списка, который я завел для того, чтобы систематизировать все способы, которые мне удастся найти.

В этот раз я предлагаю вам один из самых, по моему мнению, простых и вкусных вариантов — запекание. Тут тоже можно разбить рецепты на категории. Например, кабачковая запеканка или тушение в горшочках. Но эти достаточно хлопотные способы я оставлю на потом.

Сегодня будем готовить кабачки, используя их не как элемент более сложного блюда, а как основу, где другие ингредиенты будут лишь подчеркивать вкус.

Обратите внимание, что способы нарезания кабачков и начинку можно не задумываясь менять местами в зависимости от предпочтений.

Кабачки в духовке: быстрый и вкусный рецепт с помидорами и сыром

Для начала самый популярный способ запекания: с томатами. Эта популярность появилась не на пустом месте. Такое сочетание продуктов рождает прекрасный вкус и, благодаря простоте, отлично подходит как для ежедневного меню, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра.

В рецепте используются только молодые овощи у которых еще не успели сформироваться жесткие семена.

2. Затем кабачки нужно посолить (1 чайной ложкой соли), перемешать и оставить на 15 минут пускать сок. Это нужно для того, чтобы конечное блюдо не получилось «водянистым».

А пока можно подготовить остальные продукты.

3. Соус готовим соединяя измельченную петрушку с мелко нарезанным чесноком и сыром, натертым на мелкой терке. Добавляем к ним майонез (или сметану) и перемешиваем до однородного состояния. При желании соус можно поперчить.

4. Томаты нарезаем так тонко, как это позволит сделать кухонный нож.

5. Перед тем как продолжить, нужно выложить постоявшие кабачки на бумажное полотенце и им же промокнуть их сверху, удаляя лишнюю влагу.

6. Затем выкладываем их на противень или в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, слегка перчим и накрываем кружочками помидоров.

7. Сверху кладем по чайной ложечке сырного соуса.

8. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков в духовке с фаршем

Второй по популярности рецепт- это мясная закуска. Следуя ему, можно приготовить сытное и вкусное блюдо. В данном случае используется мясной фарш, а в дальнейших примерах будет использоваться курица.

Свинину или говядину можно брать только в виде фарша, так как если просто нарезать их кусками, то кабачок ссохнется при запекании, а мясо все еще не будет готово.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 300 г любого фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 небольшая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем с них хвостики и делим пополам.

Для рецепта идеально подойдут молодые не толстые кабачки, длиной около 15 см.


2. С помощью чайной ложки удаляем из каждой половинки сердцевину. При этом в кабачке должно остаться дно толщиной около сантиметра и стенки толщиной в половину сантиметра.

3. Готовые «стаканчики» ставим на противень или в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Кабачки посыпаем щепоткой соли и перца.

4. Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета. Потом добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока она не размягчится. И в самом конце отправляем к овощам мелко нарезанные сердцевинки кабачков. Жарим еще минут 5.

5. Когда зажарка немного остынет, соединяем ее с фаршем, выдавливаем прессом чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Получившейся начинкой плотно заполняем овощные «стаканчики» после чего отправляем их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаем кабачки, выкладываем на «шапки» тертый сыр и возвращаем на 5 минут в духовку, чтобы он расплавился.

Готово. Приятного аппетита!

Это были рецепты, по которым кабачки в духовке готовятся чаще всего. А дальше рассмотрим не такие известные, но очень вкусные способы приготовления на разные случаи жизни.

Самый быстрый и простой вариант диетических кабачков

Если вы сидите на диете для похудения и не знаете как разнообразить свое меню, то возьмите на заметку этот диетический рецепт.

Он очень простой, потому что для него вообще ничего не нужно, кроме оливкового масла.

Нарезанные сантиметровыми кружочками кабачки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем (или наносим кисточкой) оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой в духовке в течение 30 минут. И все. Можно кушать.

Вкусная хрустящая овощная закуска на противне

Еще один простой рецепт с оригинальным исполнением. Это уже не просто печеные кабачки, а настоящая хрустящая закуска, которая идеально подойдет к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи любые по вкусу — 1 ч. л.
  • Растительное масло

А еще нам понадобится плотный полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

1. Берем полиэтиленовый пакет и засыпаем в него соль, специи и муку. Закручиваем и встряхиваем, чтобы все перемешалось.

2. Складываем в пакет нарезанные кружочками кабачки скручиваем самый верх пакета (чтобы в нем остался воздух и свободное пространство и встряхиваем его несколько раз, чтобы овощи извалялись в муке.

Если пакет не большой, то класть кабачки придется частями, чтобы они не мешали друг другу.

3. Обваленные кружочки достаем из пакета и сразу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, после чего отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

4. Затем достаем, переворачиваем кабачки другой стороной и выпекаем еще 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с сыром и чесноком

Простой рецепт кабачков с классическим сочетанием сыра и чеснока никого не оставит равнодушным.

Фото рецепт рулетиков из кабачков с курицей

Такую закуску хорошо готовить, когда, как говорится, гости уже на пороге. Готовится она быстро, и получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Полностью размороженное филе режем на полоски, толщиной около 1 сантиметра.


2. Затем разрезаем полоски пополам и слегка отбиваем.

3. Складываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

4. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем их на лепестки толщиной не более 5 миллиметров.

5. Выкладываем лепестки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем кабачки растительным маслом, слегка присыпаем солью и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минут, чтобы овощи размягчились.

6. А затем собираем подготовленные ингредиенты в рулетики: на лепестки мажем майонез, сыпем не много специй (по желанию), кладем кусочек курицы и посыпаем тертым сыром. Получившийся бутерброд сворачиваем и фиксируем шпажкой.

Для фиксации можно взять шпажку и насаживать сразу несколько рулетиков, а можно использовать деревянную зубочистку для «индивидуальных» порций.

7. Затем складываем рулетики в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Наполняя форму, следите, чтобы овощи не соприкасались друг с другом.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление фаршированных курицей «лодочек»

Самый распространенный способ нарезания кабачков для запекания, это так называемые лодочки. Очень удобная форма из которой не вытекает сок, сыр и прочие текучие элементы, образующиеся в процессе нагрева.

Предлагаю вам один из вариантов мясной начинки, но для этой формы подойдет и любая другая.

Ингредиенты:

  • Кабачки(маленькие) — 3 шт
  • Филе куриное — 270 г
  • Фасоль спаржевая — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Приправа карри — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, базилик, петрушка — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить эти самые лодочки. Делается это разрезанием кабачка пополам вдоль и удалением мякоти из сердцевины овоща.

Делать это проще всего ложкой, потому что ножом можно проткнуть кабачок насквозь и весь сок при запекании утечет.

2. Оставшуюся мякоть нарезаем не крупными кубиками- она пойдет в начинку.

3. Филе, фасоль и помидоры так же нарезаем не крупными кубиками.

4. Теперь нужно обжарить подготовленные продукты на сковороде. Сначала обжариваем (на среднем огне и с небольшим количеством масла) курицу, пока мясо не побелеет и не начнет появляться румяная корочка.

5. Затем засыпаем карри и молотый перец, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: фасоль, мякоть кабачков, помидоры и зелень. Солим, перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока не испарится вся влага, выделяемая овощами.

6. Когда это произойдет, вливаем в сковороду сливки и жарим еще несколько минут, пока они не выпарятся, а будущая начинка не загустеет.

7. Готовой начинкой фаршируем лодочки и посыпаем их сыром.

8. Кабачки достаточно отправить запекаться на 12-15 минут при 200 градусах. Дольше не нужно, т.к. начинка уже готова и нам нужно лишь размягчить лодочки и расплавить сыр.

Готово. Приятного аппетита!

«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

Еще одна интересная форма подачи кабачков, приготовленных в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Будет и вкусно и красиво. А главное, делается все просто, хоть со стороны и может показаться, что это сложно.

Ингредиенты:

  • Кабачки круглые маленьких размеров — 5 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый, соль

Если кабачков такой формы у вас нет, то можно взять обычный не крупного размера и разрезать пополам. Главное при удалении мякоти оставить дно.

Приготовление:

1. У кабачков срезаем «шляпку», выскребаем мякоть и варим на среднем огне в течение 10 минут, чтобы они стали мягче.


2. Грибы обжариваем на сковороде вместе с луком. Жарим на среднем огне немного подсолив и постоянно помешивая, пока лук и шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем в сковороду сметану и продолжаем жарить, пока она не выпарится.


3. Тертый сыр, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень соединяем и перемешиваем в отдельной миске.

4. Кабачки на 3/4 заполняем грибной начинкой, а остальное (и небольшую горку)- сырной.


5. Фаршированные кабачки складываем в глубокую форму для запекания, предварительно налив в нее 100 мл воды.

Срезанные в начале шапочки тоже кладем в форму.


6. Форму накрываем фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут, чтобы корочка на сыре «загорела».


Готово. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре: самый быстрый и вкусный рецепт

Кабачки в кляре- это отдельная большая и вкусная тема, которой я посвящу отдельную статью. А пока предлагаю вам посмотреть самый вкусный, по моему мнению, способ приготовления кабачков в кляре, предназначенных для духовки.

Вот такая интересная подборочка получилась. И вроде готовится все в духовке, а все рецепты разными получились. Так что уверен, вы уже приглядели себе тот, которым воспользуетесь в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

С помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Если кабачки молодые, то с них можно не снимать кожицу.


Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.


Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

Приготовление:


Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.


Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.


Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:


Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.


Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Поскольку кабачки у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.


Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Обычно при упоминании кабачков у нас возникают ассоциации с жареными кабачками или икрой из кабачков. Но, оказывается, из этого простого овоща умелые хозяйки готовят большое количество вкусных и красивых блюд. Например, попробуйте запечь кабачки в духовке, причем и здесь возможны различные варианты: кабачки с фаршем в духовке, кабачки с сыром в духовке, кабачки с помидорами в духовке и т.д. А еще их можно приправить различными специями и заливками: со сметаной, под майонезом, с зеленью и чесноком, получив при этом отличную запеканку из кабачков в духовке. Если же принять во внимание тот факт, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкий для усвоения продукт, содержащий массу полезных веществ, то мы поймем, с каким бесценным овощем имеем дело. Кабачок позволяет разнообразить наше овощное меню, готовить всякий раз новые блюда из них. С использованием кухонной техники это сделать легко и просто. Кабачки, запеченные в духовке, могут иметь множество вариантов и видов. Но самым популярным и вкусным из них можно с уверенностью назвать фаршированные кабачки в духовке. Их тоже можно готовить по-разному, фаршировать другими продуктами, как мясом, так и овощами с сыром и зеленью. Кабачки, фаршированные фаршем, в духовке очень вкусны и питательны. Ими можно уверенно накормить всю семью и быть при этом спокойными, что все насытились. Но и к праздничному столу можно смело подать оригинальную закуску – кабачки, фаршированные и запеченные в духовке.

Такие это многогранные блюда: вкусные кабачки в духовке, рецепты их широко распространены и просты в исполнении. Обязательно пользуйтесь возможностью, особенно в сезон этого овоща, чаще готовьте кабачки в духовке. Рецепты с фото есть на нашем сайте, они просты и доступны. И непременно научитесь готовить запеканку из кабачков в духовке. Рецепты этого блюда должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка.

Научиться готовить кабачки в духовке быстро и вкусно помогут наши советы:

Лучше всего для запекания брать молодые кабачки, они обладают нежной мякотью и тонкой шкуркой, которую советуют даже не очищать;

Если же у вас более зрелые плоды, с них предварительно нужно удалить более жесткую кожицу, а также сердцевину с семенами;

Грубую кожу кабачка срезать не очень удобно. Поэтому, будьте осторожны с острым ножом, чтобы не порезаться. Можно также внутренности кабачка с семечками легко удалить простой столовой ложкой;

У сырых кабачков выделяется много влаги в процессе запекания. Чтобы этого избежать, порезанный кабачок нужно посыпать солью и дать постоять минут 15, сок выделится, его нужно только слить;

Кабачки в любом блюде отлично заменяются плодами цуккини;

Блюдо из кабачков в духовке станет вкуснее и ароматнее, если в конце процесса посыпать его натертым сыром с зеленью.

Кабачки в духовке, это совершенно другой вкус, чем у кабачков, например жареных. Только кабачки в духовке могут быть такими хрустящими, зажаренными. В сковороде, как правило, все овощи тушатся, а не жарятся.

В прошлой статье я давал несколько и в ней же есть ссылки на другие мои рецепты с кабачками. Но вот кабачки в духовке самые простые только здесь

Простые и вкусные блюда из кабачков в духовке, пошаговые рецепты с фото

Как я уже написал, в этой статье, правят бал кабачки в духовке. Это очень простые рецепты, которые каждый может приготовить очень быстро. В следующей статье я дам более сложные рецепты приготовления кабачков. С более насыщенным содержанием. А эти рецепты для тех, кто любит кабачки, но готовить приходится на скорую руку.

Меню:

  1. Кабачки в духовке с прованскими травами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сыр пармезан — 70 г.
  • Соль, перец,
  • Чеснок гранулированный
  • Прованские травы
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Кабачки моем, обсушиваем. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной где — то 1 см.

2. Кабачки щедро солим, тщательно перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и ставим дуршлаг в миску, чтобы туда и выливался сок из кабачков.

3. Кабачки просолились и с них ушла лишняя влага. Выкладываем кабачки на столовое бумажное полотенце в два слоя. Сверху мы их промокнем тоже бумажным полотенцем.

4. Форму, в которой будем запекать кабачки, застилаем фольгой. Можно конечно не застилать. Просто так удобнее, форма останется чистой. Фольгу сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо если у вас есть распылитель, если нет, капните и распределите масло кисточкой по всей форме.

5. Кружочки кабачков выкладываем на фольгу в форму, перчим по вкусу, посыпаем прованскими травами и посыпаем сухим чесноком. Можно хорошо измельчить свежий чеснок и использовать его, но мы для скорости, взяли сухой чеснок. Ну и ещё у него не такой резкий вкус как у свежего, а запах придаёт.

6. Каждый кусочек посыпем сыром пармезан.

7. Духовку мы разогрели до 220° С и отправляем туда кабачки на 15 минут. Если у вас слабенькая духовка и кабачки не зарумянились за 15 минут, или подержите ещё чуть, или включите верхний гриль минутки на 2-3 и подержите под грилем.

8. Вынимаем из духовки противень. Наши кабачки готовы.

Посмотрите какие они получились румяные. Сверху покрыты хрустящей корочкой.

Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Хрустящие кабачки в духовке подготовленные в пакете

Все ингредиенты только для примера. Вы можете так приготовить не 2 кабачка, а 10. Поэтому берите всего соразмерно вашим задумкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Любимые приправы
  • Целлофановые пакеты новые — 2 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, промокнули бумажными полотенцами. Если кабачки молодые, свежие, кожицу можно не очищать.

2. Включаем духовку на 200°. Противень на котором будем готовить кабачки, оставляем в духовке. Он тоже должен быть горячим.

3. Кабачки нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1 см.

4. В целлофановый пакет насыпьте специи. Любимые ваши травы. Это могут быть прованские травы, итальянские, ну и любые другие. В этом рецепте лучше использовать сухие толчёные специи. Все эти специи продаются в магазинах. Добавляем к специям соль.

5. Высыпаем в этот же мешок несколько столовых ложек муки, чтобы в ней обвалялись кабачки. Закрываем пакет у горлышка, чтобы ничего не просыпалось и встряхивая и переворачивая пакет, перемешиваем всё внутри.

6. Отправляем к смеси муки и специй нарезанные кабачки. Не набивайте полный пакет.

7. Очень важно, чтобы когда вы закроете пакет, внутри оставался воздух. И чтобы можно было свободно перемешивать кабачки с мукой.

8. Горячий противень вынимаем из духовки, будьте аккуратны, не забудьте надеть толстые рукавицы. Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки.

9. Из пакета достаём кабачки, они прекрасно обвалены в муке и выкладываем их на противень. Отправляем противень в духовку на 12 минут.

10. Достаём противень через 12 минут и переворачиваем кабачки. Вы можете продержать противень в духовке немного дольше, смотрите по готовности. Перевернув кабачки, противень снова ставим в духовку, на самую верхнюю позицию и включаем на 2-3 минутки верхний гриль, чтобы они подрумянились.

11. Кабачки в духовке подрумянились. Вынимаем из духовки, снимаем кабачки с противня и выкладываем на тарелку.

Кабачки у нас получились ну очень хрустящими. Вкусными.

Подавайте их со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

  1. Очень быстрые кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 шт.
  • Твёрдый сыр

Приготовление:

1. Кабачки выбираем самые маленькие какие найдёте. Чем меньше, тем лучше. Кабачки моем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль на две половины.

2. Выкладываем кабачки на противень, на котором будем жарить.

3. Теперь берём сыр и нарезаем его тонкими пластинами.

4. Сыр выкладываем на кабачки.

5. Отправляем кабачки с сыром в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки.

6. Когда сыр подрумянится и покроется золотой корочкой, кабачки можно доставать. Они готовы.

7. Ну вот такие, очень простые кабачки у нас получились. Золотистые, румяные, аппетитные.

Если взять сыр с малой жирностью, то они будут ещё и диетические.

Можно подавать с зеленью, с соусами. Да и с мясом они будут хороши.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»