Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких - салат с куриными сердечками и грибами.
Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.
Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.
В рецепт блюда входят следующие продукты:
- 400 грамм куриных потрохов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 120 грамм сыра твердых сортов;
- 2 свежих огурца;
- майонез;
- специи.
Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.
При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.
Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны - тонкими слайсами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.
Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.
Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.
Блюдо с куриными сердечками, шампиньонами, заправленное йогуртом
Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм сердец;
- 500 грамм печериц;
- луковица;
- сыр фета;
- 4 яйца;
- зелень;
- чеснок;
- йогурт.
- Чтобы салат был диетическим, вместо традиционной заправки майонезом можно использовать сырно-йогуртовый соус, приготовленный самостоятельно.
Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.
Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.
Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.
Салатик из сердец, печериц и зеленого горошка
В рецепт блюда входят такие продукты:
- 300 грамм сердец;
- 250 грамм печериц;
- 1 яблоко зеленых сортов (среднего размера);
- 50 грамм консервированного горошка;
- майонез;
- зеленый лук;
- специи.
Этапы приготовления:
- Промыть, почистить потроха, изнутри устранить сгустки крови.
- Залить их водой, поставить готовиться на огонь. Проваривать в кипящей воде около 3 минут.
- Отбросить на сито, промыть, снова поставить на огонь в чистой воде.
- Добавить соли. Готовить около получаса.
- Слить из них воду, отставить остужаться.
- Небольшим кубиком нашинковать луковицу. Обжарить ее на постном масле.
- Тщательно вычистить, вымыть печерицы. Нарезать слайсами.
- Отправить шампиньоны к луку. Жарить до готовности, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
- Порезать кубиком яблоко.
- Соединить вместе грибы, горошек, сердца и яблоко.
- Приправить майонезом.
Готовое блюдо можно ставить на стол.
Закуска из шампиньонов, куриных сердец под сметанно-майонезным соусом
В рецепт кушанья входят такие продукты:
- 600 грамм сердец;
- 200 грамм шампиньонов;
- луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 30 грамм пармезана;
- постное масло;
- большая ложка сметаны;
- большая ложка майонеза;
- 2 веточки петрушки;
- специи.
Почистить печерицы, луковицу. Нарезать продукты кубиком. Жарить вместе на постном масле до румяности.
Вымыть потроха, поставить вариться в подсоленной воде. Время приготовления 15 минут. Готовый продукт перерезать напополам и иссечь капилляры.
В подготовленную емкость положить лук с грибами так, чтобы лишнее масло не попало в посуду. Затем вкинуть нарезанный средним кубиком огурец, сердца.
Присыпать перетертым пармезаном, нашинкованной петрушкой. Добавить соли, перца. Для соуса соединить сметану с майонезом. Заправить салат. Хорошо перемешать.
Кушанье готово к употреблению.
Салатик из сердец и корейской морковки
Для приготовления салата с куриными сердечками и грибами понадобятся такие продукты:
- Куринные сердца – 1 кг.
- Яйца – 5 штук.
- Корейская морковка – 350 грамм.
- Майонезный продукт.
Отварить яйца вкрутую. Обдать холодной водой. Сварить сердца. Дать остыть. Мелко нашинковать яйца с сердцами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. Чтобы устранить горечь, его нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется:
- 170 мл уксуса;
- 200 грамм сахара;
- 20 грамм соли.
Лук положить в миску, налить маринад. Выдержать 30 минут. Можно добавить приправы. Попробовать по вкусу. Если чувствуется острота, нужно промыть лук водой. Прежде, чем класть его в блюдо, нужно пару раз хорошо отжать. Лук выходит вкусным, хрустящим.
Когда лук подготовлен, можно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить майонезом.
Данный салат лучше употребить сразу.
Блюдо из сердец и фасоли
В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:
- 250 г фасоли;
- 400 г сердец;
- луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г грецкого ореха;
- 30 г кунжута;
- постное масло;
- зелень.
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.
Как приготовить:
- Сварить потроха, подсолив воду.
- Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
- Порубить лук полукольцами.
- Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
- Соединить все ингредиенты, заправить маслом.
Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.
Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.
Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.
Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.
Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.
В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.
Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.
Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 250 г.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердого сорта - 120 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 г.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - для заправки.
Процесс приготовления
Куриные сердечки промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Очищают субпродукт от лишнего жира и пленок, нарезают каждое сердечко соломкой. Далее приготовить куриные сердечки для салата можно несколькими способами.
В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.
Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.
Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата - отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.
Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.
Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.
Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.
Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.
Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.
Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.
Как оформить салат?
Салат из куриных сердечек, как на фото, выложенный слоями, станет оригинальным вариантом для праздничного стола.
- Для его оформления на дно плоской посуды выкладывают морковь, промазывают слой майонезом.
- Помещают на овощ обжаренные грибы и измельченный лук.
- Следующий слой состоит из куриных сердечек, которые также покрывают заправкой.
- Верхушку салата обсыпают измельченными яйцами, снова покрывают сеточкой майонеза.
- Сверху украшают блюдо сыром и орехами.
К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир - каши, картофель или рис.
Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк - это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.
Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.
Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.
Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами - 15 разновидностей
Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук -1
- Зелень
- Сыр фета
- Йогурт обычный
- Чеснок
- Яйца - 4шт
Приготовление:
Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.
Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.
Приятного аппетита.
Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- Фасоль - 250 г
- Куриные сердечки - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200г
- Грецкий орех - 100г
- Кунжут - 30 г
- Масло - 4 ст. л.
- Зелень
Приготовление:
Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.
Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.
- Грибочки помоем, посушим и порубим кубиками.
- Луковицу порубим на полукольца.
- Шампиньоны поджарим на 2 столовых ложек масла.
- Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
- Украсим салатик зеленью и орехами.
Приятного аппетита.
Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- Перец зеленый - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Масло кунжутное - 4 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.
Приятного аппетита.
Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.
Ингредиенты:
- Сердца куриные - 600г
- Баклажан - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Оливки - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны - 500г.
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.
Приятного аппетита.
Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
Приготовление:
Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.
Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 400г
- Редька - 1 шт
- Грибы (можно любые) - 300г
- Лук -1 шт.
- Масло растительное
- Сыр фета - 100г
- Зелень
- Майонез.
Приготовление:
- Редьку натрем на терке. Посолим и зальем кипятком. Оставим на несколько минут.
- Лук порежем тонкими полукольцами и поджарим на растительном масле. Грибы нарубим кубиками и обжарим на той же сковороде.
- Сердечки очистим от белых сухожилий и отварим в подсоленной воде. Порежем на соломку. Все ингредиенты смешаем.
- Теперь приготовим заправку. Блендером смешаем сыр фету, майонез и мелко нарубленную зелень.
- Заправим салатик.
Приятного аппетита.
Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- лук зелёный - 20 гр.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.
Приятного аппетита.
Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.
Ингредиенты:
- Сердца- 700 грамм
- Огурцы маринованные - 3-5 шт.
- Луковица - 1 большая
- Шампиньоны - 300 г
- Стручковая фасоль - 0, 5 кг
- Соевый соус - 5 ст.ложек
Приготовление:
Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.
Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.
Салат готов. Приятного аппетита.
Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 700 г
- Морковь -2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соленые или маринованные огурчики - 5 шт
- Майонез
- Сыр твердых сортов - 100г
- Орехи
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.
Ингредиенты:
- Сердечки - 700 г
- Лук - 1-2 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Сахар - 20 г
- Уксус - 40 г
- Зелень - любая.
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде.
Лук нарезаем полукольцами.
Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.
Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.
В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 600г
- Сушеные грибы - 100 г
- Лук - 1 шт
- Соленые огурчики - 300 г
- Куриные яйца - 5 шт.
Приготовление:
- Сердечки отварим до полуготовности. Затем сменим воду и отварим повторно уже в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарим на небольшом количестве масла.
- Грибы с начала необходимо замочить в воде, затем отварить.
- Куриные яйца отварим в крутую.
- Огурчики нарезаем кубиками.
- Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 0.5 кг;
- Огурцы маринованные - 4 шт.;
- Картофель - 4 шт.;
- Шампиньоны - 1 банка;
- Яйца - 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло - 2 ст. л.;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 400 г
- Маринованные грибочки - 1 банка
- Редька - 1шт
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1шт.
- Зелень
- Масло
Приготовление:
Первым делом отварим куриные сердечки.
Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.
Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.
После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук - 1шт.
- Сердечки - 600г.
- Соленые огурчики - 3 шт.
- Грибы маринованные - 1 банка
- Картофель - 1 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Зелень - 1 пучок.
- Сметана, майонез - по вкусу
Приготовление:
Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.
Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.
Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек
- 2 луковицы
- 200 грамм грибов
- пучок петрушки
- пол банки консервированного горошка
Приготовление:
От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с куриными сердечками не только вкусен, но и очень полезен. В субпродуктах содержатся многие необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Если правильно приготовить сердечки, добавить более изысканные ингредиенты, блюдо по достоинству украсит любой праздничный стол.
Как подготовить субпродукт?
Чтобы сердечки достойно выглядели в салате, их нужно правильно подготовить — сначала удалить ножом оставшиеся артерии. Небольшие экземпляры можно не нарезать, более крупные - разделить пополам. Сгустки крови следует тщательно смыть.
Далее все будет зависеть от рецепта. Как правило, для салата сердечки отваривают в подсоленной воде. Стоит учесть, что при термообработке субпродукт уваривается, сильно уменьшается в объеме. Так что, если вы планируете делать салат на большое количество людей, лучше приобрести много сердечек - лишними не будут.
Салат с куриными сердечками: рецепт с фото
Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сердечек;
- 3 луковицы;
- 3 квашеных огурца;
- 2 морковки;
- пучок укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, специи.
Приготовление:
Изысканная закуска с грибными нотками
В качестве одного из компонентов в салат можно добавить грибы. Будучи белковым продуктом, они прекрасно сочетаются с сердечками и оттеняют их вкус. Итак, готовим салат с куриными сердечками и грибами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сердечек;
- 2 кислых огурца;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 120-130 г сыра;
- майонез;
- соль, пряности.
Приготовление:
- Подготовленные сердечки сварить.
- Остудить субпродукты и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы и огурцы нашинковать кусочками.
- Луковицу почистить и обжарить на масле.
- Сыр мелко натереть.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, посыпать пряностями.
- Салат заправить майонезом.
Разнообразим вкус салатика маринованным луком
Чтобы салат из сердечек стал еще вкуснее, в него можно положить маринованный лук. Он придаст блюду пикантности и разогреет аппетит.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 3 луковицы;
- 1 ст. воды;
- 3 моркови;
- 0,5 ст. уксуса;
- 50 г сахарного песка;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Куриные сердечки отварить.
- Лук нашинковать кольцами и замариновать. Для этого в воду налить уксус, добавить сахар и соль. Залить овощ маринадом.
- Морковь натереть (можно взять терку для корейской моркови или обычную).
- На сковороду выложить тертую морковь, налить немного жира и пассеровать 5 минут. Овощ должен стать мягким, но не поджариться и не развалиться.
- Нарезать куриные сердечки кубиками.
- Лук вынуть из маринада и отжать.
- Смешать морковь, лук и сердечки, пока они еще теплые.
- Посолить, полить майонезом.
Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.
Рецепт и фото салата из куриных сердечек и грибов с маринованными огурцами
Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).
О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:
- Шампиньоны или другие грибы (200 г) разрезаются на 2 или 4 части и обжариваются вместе с измельченным луком на оливковом масле (20 мл).
- Куриное сердце (600 г) отваривается в соленой воде в течение 15 минут. Остывшие субпродукты разрезаются на 2 части.
- Консервированные огурцы (2 шт.) нарезаются кружочками.
- В глубокую миску со сковороды перекладываются грибы с луком, следом добавляются остывшие куриные сердечки и маринованные огурцы.
- Салат посыпается натертым пармезаном (30 г) и зеленью петрушки.
- В качестве заправки используется соус на основе сметаны и майонеза (по 1 ст. ложке). Соль и перец добавляются по вкусу.
Салат из сердечек с кукурузой и грибами
Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:
- Сердечки (200 г) заливаются холодной водой. Кастрюля с субпродуктами ставится на огонь. Вода доводится до кипения, добавляется соль, после чего сердечки варятся до готовности еще 15 минут.
- Субпродукты достаются из воды и остужаются. Затем сердечки очищаются от жира и сосудов и нарезаются кружочками.
- Грибы нарезаются пластинками, а лук измельчается полукольцами. Овощи пассируются на растительном масле.
- Маринованные огурчики (3 шт.) нарезаются соломкой.
- Сыр (100 г) натирается на крупной терке.
- Для оформления салата понадобится (его можно вырезать из пластиковой бутылки). Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Салат выкладывается послойно: куриные сердечки, огурцы, грибы, натертый сыр. Каждый новый ингредиент смазывается майонезом.
- Последний слой салата - консервированная кукуруза (½ банки). Блюдо украшается веточкой петрушки.
Рецепт салата с сердечками, сыром и огурцом
Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.
Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:
- В первую очередь в воде с добавлением соли отвариваются до готовности субпродукты (350 г). После этого их нужно хорошо остудить, очистить от излишков жира, сосудов и разрезать напополам.
- Шампиньоны (200 г) нарезаются достаточно крупно и обжариваются на растительном масле до образования корочки.
- В глубокой посуде остывшие грибы соединяются с сердечками. Сюда же добавляются 100 г натертого сыра и нарезанный кружочками свежий огурец (2 шт.).
- Заправляется салат сметаной с майонезом. Дополнительно можно добавить соль и специи.
При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:
- Для начала необходимо подготовить субпродукты. Для этого сердечки (300 г) заранее очищаются от жирной пленки и капилляров, разрезаются пополам и только после этого опускаются в кипящую воду с солью на 15 минут.
- В это время картофель (2 шт.) отваривается в мундире на плите или запекается в духовке.
- Остывшие сердечки отправляются в глубокую миску. Сюда же выкладываются маринованные грибы (100 г), измельченный лук и нарезанный кубиками картофель.
- По желанию в блюдо можно добавить зеленые салатные листья или отварную морковь.
- Все ингредиенты перед подачей перемешиваются с майонезом.
Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски
Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:
- Сердечки (300 г) помыть, почистить от жира и сварить до готовности. Остывшие субпродукты измельчить и обжарить на растительном масле.
- Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все-таки рекомендуется использовать или любые другие, приготовленные по-корейски.
- В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Следом добавляется морковь по-корейски (300 г) и майонез (50 г).
- Перемешать салат. По вкусу добавить соль, перец.
Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью
Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).
Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.
Слоеный салат с сердечками, картофелем и грибами под сыром
Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:
- До готовности отварить морковь (2 шт.) и картофель (3 шт.) в мундире. дальше овощи остужаются и очищаются от кожуры.
- Сварить сердечки в течение 20 минут (200 г). Они должны полностью остыть перед тем, как нарезать их соломкой.
- Пассировать на подсолнечном масле измельченную луковицу.
- Нарезать пластинами консервированные шампиньоны (200 г).
- Сыр твердых сортов (100 г) натереть достаточно крупно.
- На тарелку выложить все ингредиенты в такой последовательности: грибы, лук, крупно натертый картофель, морковь, сердечки и сыр. На каждый слой, за исключением последнего, нанести сеточку из майонеза.