Вермут сальваторе с чем пить. Как пить вермут

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вермут – напиток, популярный в России ещё со времен СССР, когда самым известным был напиток «Букет Молдавии». В настоящее время это один из самых любимых спиртных напитков, хотя долгое время эти крепленые вина считались низкокачественными. Но это совсем не так.

Что такое вермут

Вермут – это крепленое , в которое для ароматизации и улучшения вкуса добавляют различные пряности и лекарственные растения.

Классический и самый распространенный вариант – альпийская полынь, эссенцию которой добавляют в вино. Обычно её доля в общем содержании ароматических компонентов составляет до 50%. Также популярны для добавления в вермут такие растения, как тысячелистник, мята, кардамон, корица, мускатный орех.

Изначально вермут производился только на основе белого винограда, но в наши дни для его выработки используют и белый, и красный сорта винограда.

Основные разновидности вермута

Его принято делить на 5 групп:

  1. Сухой с содержанием сахара до 4%,
  2. Белый с содержанием сахара от 5 до 15%,
  3. Красный сладкий с содержанием сахара свыше 15%,
  4. Розовый с содержанием сахара 10-17%,
  5. Горький, который в отличие от остальных сортов (аперитивов) является дижестивом, т.е. употребляется после еды.

Как пить вермут

Обычно его пьют в чистом виде из треугольных бокалов, которые в народе именуются «бокал для мартини». Но это не совсем верно, так как классический вариант употребления вермута в чистом виде подразумевает использование тумблера – это невысокий стакан с толстым дном, в котором также подают виски.

Красные вермуты подают комнатной температуры, а сухие – охлажденными.

Пить вермут лучше всего мелкими глотками, и не только из соображений эстетики: крепленые вина иногда дают наутро, поэтому с ними лучше быть осторожнее.

Чем закусывать вермут

Эксперты обычно советуют его пить без закусок, хотя, если вы хотите приглушить его резковатый запах и вкус, можно добавить немного льда. Он смягчит выразительные характеристики вермута и сделает напиток более мягким, сдержанным.

Помимо этого, напиток можно разбавить водой или соком, что многие и делают. Соки подходят практические любые, но можно отметить слегка кисловатые соки, которые приятно оттеняют сладость вермута. Это могут быть лимонный или апельсиновый соки.

Что касается того, чем закусывать вермут, можно сказать, что красный напиток прекрасно сочетается с салатами и мясными закусками. Нередко также в красный вермут добавляют джин или просто лед.

В Европе вермут или его разновидность – принято закусывать фруктами, твердым сыром, крекерами или солеными орешками.

Забавно, но в России со времен СССР его принято было закусывать курицей, пирожками или, на худой конец, бутербродами. А что? И в Италии, на родине трех самых знаменитых вермутов мартини подают в качестве закуски различные бутерброды.

Что касается такой популярной во всем мире разновидности этого напитка, как мартини, то его принято закусывать несколькими различными способами:

В качестве аперитива (перед едой)

В этом случае закусывать вермут лучше всего оливками, маслинами, уже упомянутыми сыром, крекерами и орешками, а также любыми другими несладкими закусками.

Вообще, зеленые оливки и мартини – настоящие «два сапога – пара», настолько хорошо они дополняют друг друга. Оливками принято закусывать не только сам мартини, но и коктейли на его основе.

Сладкие закуски к мартини

Практически к любому вермуту отлично подойдут такие десерты, как фрукты или горький шоколад.

  1. Ананасы,
  2. Апельсины,
  3. Грейпфруты,
  4. Мандарины,
  5. Различные ягоды (но не слишком сладкие).

Вермут – это крепленое вино с добавлением ароматизаторов пряных трав. Наиболее известными считаются французские и итальянские сорта. Изготавливаются они из белого вина, а также из красного либо розового винограда.

Разница французского и итальянского вермута

Главным различием между итальянскими и французскими сортами является количество добавляемого в состав сахара:

  • итальянский считается более сладким (примером может служить Чинзано). Он обладает интенсивным ароматом и легкой горчинкой. Изготавливают его из разных сортов вин либо их смеси. Этот вермут считается женским;
  • французские виноделы производят алкоголь из белого выдержанного вина, практически без сахара. В итоге он становится горьким, а аромат хереса добавляет резкости. Такой напиток больше подходит мужчинам.


Неизменным в большинстве рецептур является добавление в напиток полыни. Содержание растения может достигать 50%. Чтобы разнообразить аромат спиртного производители могут добавлять мускатный орех, кардамон, а также листья мяты в качестве ароматизаторов. Каждая рецептура имеет свои особенности и пропорции компонентов.

Виды вермута

Все виды вермута можно условно разделить на две группы: крепкие (18% спирта) и десертные (16%).

Изначально вермуты изготавливались исключительно из белых вин, а теперь в производстве используют вина еще из розового и красного винограда.

Различают сухие и сладкие сорта алкоголя:

  • сладкими являются красные и белые сорта спиртного. Белые обладают более сладким и нежным вкусом;
  • сухие сорта – это алкогольный напиток белого цвета, обладающий горьковатым вкусом.

Ярким представителем итальянских сортов является Чинзано. Его основным конкурентом является Мартини. Другими производителями спиртного являются:

  • Bussot;




В зависимости от типа основы спиртное бывает следующих сортов:

  • Secco (или Dry). Наиболее мужской вариант за счет сухого и приторного вкуса. В нем всего 4% сахара;
  • Сладкий алкоголь (15% сахара), который любят дамы за его легкость;
  • Сладкий красный вермут с насыщенным вкусом;
  • Мягкая нежно-розовая алкогольная жидкость с содержанием сахара от 10 до 15%;
  • Специфический напиток с высокой долей содержания сахара (более 35%). Обладает необычным привкусом лекарств. Он применяется в лечебных целых при заболеваниях пищеварительной системы.

Сладкие виды спиртного могут быть белыми и красными. Красный вермут обладает более насыщенным вкусом и сильным ароматом.

Сухие виды исключительно белые, обладающие нежным ароматом. В их составе меньше растительных экстрактов в сравнении со сладкими сортами.

Как подавать напиток

В идеале такой вид спиртного, как Бьянко, подается в качестве аперитива. Так как основное действие полыни – возбуждение аппетита, напиток предваряет трапезу.

Перед подачей алкоголь необходимо сильно охладить, желательно до 8–12 градусов мороза. Таким образом сохраняется его вкус и аромат. В противном случае он может горчить и не проявлять всю широту вкуса.

В чистом виде напиток подается в небольших рюмках на высокой ножке. Это позволяет пить вермут Бьянко мелкими частыми глотками, чтобы он раскрыл свой аромат. Иногда можно использовать стаканы для виски или треугольные бокалы для коктейлей.

Стоит ли смешивать вермут

Вино с полынью – наиболее распространенный компонент коктейлей. Всего насчитывается около 700 рецептов различных видов, в которых входит Бьянко. Только за последние сто лет было создано более сотни новых рецептов, которые стали очень популярны. Напиток может соединяться как с соком, так и с алкоголем. Из алкогольных напитков, подходящих для соединения с вермутом, стоит выделить:

  • водка;
  • виски;
  • бурбон;




Можно соединять в коктейле вермут и . В таком случае пропорция компонентов должна соблюдаться 1:1.

Если вкус слишком сладкий, его можно разбавить минеральной водой. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Самой распространенной ошибкой является смешивание спиртного с газированными напитками (Пепси либо Колой). Они не только нейтрализуют нотки пряных трав, но и делают коктейль намного крепче, что не сразу становится заметнее. Куда лучше добавлять в него апельсиновый сок. Также подходит для коктейля вишневый, ананасовый, яблочный, грейпфрутовый сок. Пропорция соединения должна быть 1:4.

Классический рецепт предполагает смешивание белого сорта со Швепсом или Спрайтом.

Как пить вермут Delasy? Как и любой другой сорт его можно употреблять в чистом виде либо в качестве компонента коктейля.

Лучшим вариантом считается разбавление его соком и фруктами. Они добавляются поочередно, а во время употребления напитка ингредиенты смешиваются, проявляя весь вкус.

Какая закуска подойдет к напитку

Алкоголь обычно подается вместе с горячими блюдами, поэтому лучшей закуской будет мясо птицы либо рыба. Если подача спиртного планируется после еды, закуска не потребуется вовсе.

12.09.2014

Нет единого мнения, как правильно употреблять алкоголь, а тем более, как вкуснее. Любой выбор будет индивидуален и эксперименты здесь уместны. Задаваясь вопросом, как правильно употреблять вермут, необходимо вначале определиться, что он из себя представляет. Итак, вермут – это крепленое вино, содержащее привкус пряных трав. История гласит, что он был произведен еще в пятом веке до нашей эры. Первоначально его изготавливали исключительно из светлых (белых) сортов винограда. Далее производство эволюционировало, и вермут стали изготавливать из розовых и красных ягод винограда.

Классифицируют вермут в зависимости от его крепости. Он бывает десертным и крепким. В первом – 16 %, в крепком – 18 %. Также можно провести разделение на сладкие и сухие вермуты, что зависит от способа производства. Из белых сортов винограда готовят исключительно сухие вермуты, из красных и розовых – сладкие.

В состав напитка добавляют пряные травы, в особенности лекарственные, что придает алкоголю тонизирующий эффект. Одним из распространенных ингредиентом в составе вермута является полынь, ее концентрация может достигать 50 % от общего состава ароматизаторов и добавок. На втором месте в списке добавок является мята, бузина, корица, пижма и розмарин. На самом деле, этот список достаточно обширный, может оставлять более двух десятков трав, и никогда полностью не разглашается производителем вермута. Это и есть тайный рецепт изготовления.

Теперь, познакомившись с составом вермута, можно перейти к тому, с чем его пить.

Правила употребления вермута

Есть два основных вида стеклянной тары, из которой допустимо распитие вермута – это специальный стакан для виски или коктейльная рюмка. И в том и в другом случае, будет правильно и уместно распитие.

Второе правило – это поглощение напитка маленькими глотками, как будто смакуя весь букет вермута. Следует помнить, что достичь удовлетворения от алкогольного напитка можно только растягивая употребление и без перебора в дозе. Приятная беседа в этом случае Вам гарантирована!

Употребление в неразбавленном виде – это предпочтение большинства приверженцев вермута, ведь терпкость трав и необычный сложный вкус не стоит мешать с другими алкогольными напитками или сиропами.

Но если вы по натуре экспериментатор, то добавление лимонного сока или маленькую дольку апельсина сыграют свою роль и далеко не отрицательную. В этом случае напиток будет способствовать хорошему пищеварению и улучшению аппетита.

Для получения еще более яркого вкуса и раскрытия букета трав, можно попробовать добавить крепкие алкогольные напитки, такие как джин, водка или коньяк. Вкус становится очень богатым.

В качестве закуски подойдут фрукты, любые орехи и сыр.

Распитие «Бьянко»

«Бьянко» – это разновидность вермута и отличительной чертой является то, что содержание сахара в составе не превышает 15 %. Это белый сорт вермута. Наряду с ним есть «Секко», «Россо», «Роуз», «Биттер».

Самыми известными и первоочередными производителями вермутов являются такие страны как Италия и Франция. На отечественном рынке популярность приобрел нежный «Мартири Бьянко» (итальянский вермут). В любых развлекательных заведениях не обходится без него, и бармены любят добавлять «Мартини Бьянко» в коктейли. В качестве самого простого, но пикантного дополнения к напитку служит долька лимона, которую просто кладут в бокал. Это очень вкусно и красиво. Напиток должен быть обязательно охлажденным.

Для смешивания с «Бьянко» подойдет любой сок в зависимости от предпочтений (вишневый, апельсиновый, грейпфрутовый и т.д.).

Для раскрытия вкуса опять же подойдут крепкие спиртные напитки (водка, коньяк, джин), но пропорция должна быть не более, чем 1 к 3.

Отечественное производство

Отечественное производство идет в ногу со временем и также производит вермуты. Самые популярные из них “Сальваторе” и “Деласи”. Естесственно, по вкусовым качествам отечественные вермуты уступают итальянским или французским, но цена на их значительно ниже и тем самым они привлекают покупателей. Они также являются лидерами продаж на отечественном рынке.

“Деласи” – это неплохой вермут, и он соответствует высоким требованиям. Его употребление также не отличается от вариаций с «Мартини Бьянко». Подойдут соки, крепкие спиртные напитки. Закуска – яблоки, персики, апельсин, грейпфрут и др., одним словом все фрукты, а также орехи и сыр. Отличное сочетание получается клюквенного морса с «Деласи», получается напиток с отечественным акцентом, но с пикантным вкусом.

“Сальваторе” же имеет вариации: сухой, горький, красный, розовый и белый. Он также доступен по цене и в изобилии представлен на отечественном рынке


  • Удивительный аромат и живительные соки трав собраны в чудесной формуле вермута. Этот напиток был известен еще со времен Древней Греции, когда началось повсеместное распространение вина. Именно виноградное вино стало основой вермута. Оно ароматизируется с помощью полыни и целого ряда трав – их число превышает три десятка. Поэтому вермут называют еще и «полынным вином», которое известно своими лечебными свойствами. Этому как…



  • Вермут, как его ещё называют, полынное вино, впервые появился во времена Гиппократа, которого считают его первооткрывателем. С тех пор этот напиток является любимым аперитивом многих женщин. И даже, несмотря на то, что пьют его и мужчины, вермут, в первую очередь остается прерогативой именно слабой половины человечества. Также этот напиток, родиной которого считается Италия, широко используется в приготовлении изысканных коктейлей. Созданный на основе вина,…



  • Вермут – это крепленое, ароматизированное вино, в состав которого входят пряные и лекарственные растения. Отличительная особенность вермута – нотка горечи во вкусе. Основной компонент напитка – полынь, отсюда и произошло его название - нем. Wermut, буквально - полынь. Изобретение вермута приписывают Гиппократу, который хотел приготовить напиток, полезный для пищеварения и приятный на вкус. Основные ингредиенты вермута: вино, сахар, спирт и…



  • Нюансы в композиции вермута зависят от его вида. В Martini Extra Dry, к примеру, сахара в шесть раз меньше, чем в других вермутах, в Martini Rosso присутствует карамель. А всего вермутов четыре вида: Extra Dry, Bianko, Rosso и Rose. Иногда к вермутам причисляют Martini Bitter или Campari. На самом деле они таковыми не являются: в отличие от вермутов основой для…



  • В XX веке потомки Мартини и Росси придали еще больший динамизм стратегии отцов-основателей компании, превратив напиток с всемирно известным именем в некий символ аристократичности и богемности. Излюбленный персонаж западного кинематографа щеголеватый Джеймс Бонд - не единственный поклонник Martini: его любили и любят многие звезды Голливуда, и не только на экране, но и в жизни. Не обойден вермут и писателями: он…


Цель данной статьи рассказать уважаемому читателю о том, как пить правильно вермут. Стоит начать с главного: вермут - это крепленое вино, ароматизированное различными травами, основной из которых является полынь. Я считаю, что тема данной статьи сегодня довольно актуальна, так как многие люди (особенно россияне) ассоциируют вермут с продуктом низкого качества. Немудрено, ведь в Советском Союзе, когда «Столичная» и «Три топора» порядком надоели, стали пить вермуты, которые готовили из вин весьма сомнительного качества. Ведь надо же было куда-то их девать! А другие почитатели алкоголя считают, будто вермут - это тот самый «гламурный» напиток, который принято потягивать из модного конусообразного бокала, увешанного барменскими декорациями в огромном количестве. Сегодня я поставила перед собой задачу развеять все мифы и объяснить читателям, как пить правильно вермут.В Европе изготовлению вермута уделяют большое внимание, а все травы, входящие в его состав, тщательно отбирают. Сегодняшний итальянский вермут - это совсем не то, чем «травились» люди в СССР. Итальянцы заняли лидирующие места по изготовлению этого спиртного напитка, пустив в народ слушок о том, что вермут - это напиток, созданный самим Гиппократом. Действительно, существует довольно правдивая легенда о том, что Гиппократ однажды «думу думал» на лоне природы: слева наливается виноград, справа колосятся разные ароматные целебные травы. Благодать! Тогда мыслитель решил поймать двух зайцев сразу: и выпить, и подлечиться. Только по-видимому, у Гиппократа под окном колосилась в основном одна полынь! С тех пор и пошла молва о том, что вермут - целебное «зелье» от Гиппократа. Но о том, как использовать вермут в лекарственных целях, расскажу немного позже.
Итак, если Вы ищете спиртной напиток, который можно подать гостям к ужину, то вермут не подходит. Вермут - это такой продукт, которым можно испортить вкус пищи, поэтому его пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения или же после самой трапезы. В качестве компенсации за то, что вермут «был отлучен» от обеденного стола, его нарекли «all day drink», то есть напиток, который можно пить весь день, от рассвета до заката. Любители выпить ликуют! Однако тем, кто придерживается «золотого» правила «выпил с утра - весь день свободен», стоит все-таки подыскать другой алкоголь. В больших количествах вермут пить не рекомендую, особенно новичкам.Логично, что если пить чистый вермут круглыми сутками, то он быстро надоест, поэтому люди и придумали более пяти сотен различных алкогольных коктейлей на основе вермутов. Причем многие из них крайне просты и готовятся даже без применения шейкера. Именно поэтому большинство вечеринок начинаются с вермутов и им же заканчиваются. Скажу больше: вермут - это напиток, с которым можно проявить свою богатую фантазию, а в силу его относительной дешевизны, напоить вермутом можно всех гостей на празднике.На вопрос « вермут с чем пить?» я бы ответила, что лучше употреблять этот напиток в чистом виде. По крайней мере, это лично мое предпочтение. Чтобы убрать слишком резкий вкус и запах, в бокал можно добавить лед, который смягчает все вермутовские характеристики и делает напиток более «лояльным» и сдержанным. Также в бокал с вермутом можно добавить воду или сок, которые также сделают напиток нежнее. С каким соком пьют вермут? Да практически с любым. Я предпочитаю добавить в напиток чуть-чуть лимонного сока, который к сладким нотам привязывает приятную кислинку, или дольку апельсина. Кстати, о бокалах! Забудьте об уже порядком надоевшем треугольном бокале, ведь вермуты в чистом виде принято пить из так называемого тумблера - невысокого стакана под виски с толстым дном.Все это довольно общая информация, а если Вас интересует конкретные данные, например, « сухой вермут с чем пить?», то читайте статью дальше! Сухой вермут лучше пить в чистом виде со льдом. Как пить вермут Бьянко (то есть белый сладкий вермут)? Ответ - со льдом, тоником, водой или соком. Опять же на вопрос, с каким соком пьют вермут Бьянко, ответить сложно. Экспериментируйте! Самым главным правилом на тему, как пить вермут Бьянко или Экстра Драй (сухой), является холодная подача (температура напитка должна быть около 8-12 градусов).А вот красные вермуты рекомендуют подавать к столу комнатной температуры. Внимание - важный совет при дегустации красного вермута! Откройте бутылку заранее, чтобы напиток успел «подышать», тогда его вкус раскроется полностью. С чем пить вермут красный, точно знают специалисты, которые советуют подавать к нему холодные мясные закуски и салаты, а также добавлять в него лед или более крепкие спиртные напитки такие, как джин. Так как вермут - напиток весьма распространенный во всем мире, то и закуска зависит от национальных особенностей и климата той или иной страны. В России на вопрос, с чем пить вермут красный, Вы услышите - с бутербродами, пирожками или курицей. Неплохо! Европейцы чаще закусывают это крепленое вино орешками, крекерами, фруктами, твердым сыром.Крепкий биттер обычно пьют перед принятием пищи как дижестив. Толкуют, будто он улучшает пищеварение. Что ж, вполне может быть!Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что вермут необходимо пить мелкими глоточками. «Так пьют любой напиток, и я знаю правила этики», - скажете Вы. Однако этот совет продиктован не только эстетическими нормами, но и физиологическими особенностями организма. Так, крепленые вина, коими и являются вермуты, - это довольно тяжелые продукты, и на каждого человека они влияют по-разному. Кроме того, большое количество выпитого вечером вермута чревато жуткой головной болью и мигренью наутро. Уж поверьте мне на слово: здесь не помогают ни таблетки активированного угля, ни целебная стопочка с утра. Поэтому призываю Вас помнить о своей индивидуальной норме спиртного!Возвращаясь к целебным свойствам вермута, воспетым еще Гиппократом, добавлю, что этот спиртной напиток часто используется в качестве антисептика, он улучшает аппетит и содействует пищеварению. В сочетании с другими лекарствами вермут иногда используют для лечения некоторых болезней, связанных с органами пищеварения. А вот в Молдавии даже сочинили рецепт, как пить правильно вермут при простуде и гриппе: вермут нагревают до 80 градусов, постепенно добавляя в него мед. Когда эта смесь остывает, ее можно принимать как лекарство по три столовые ложки в день. Я также вычитала, что такую смесь некоторые пьют, чтобы избавиться от утреннего похмелья. В общем, Гиппократ создал универсальный напиток! Он и лечит, и настроение поднимает! А у меня все. Приятной Вам дегустации! Будьте осторожнее и не забывайте, что, как правило, «на дне рюмки водка крепче»!

Вермут – изысканный напиток, вкус которого во многом зависит от подаваемых к нему блюд. Душистый терпкий алкоголь совместим далеко не с каждой закуской. Поэтому стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, чтобы по максимуму раскрыть все грани ароматизированного крепленого вина. Ведь спиртное, содержащее целебные растения, сочетает в себе сладость и горечь в различной степени. Независимо от торговой марки, выделяют пять видов вермутов, к каждому из которых необходим индивидуальный подход.

Этот крепкий напиток (от 25-ти градусов) не рекомендуется мешать с другими жидкостями для получения разнообразных коктейлей. Его лучше смаковать в чистом, неразбавленном виде, дополнив любой подходящей высококалорийной закуской. Так, можно выбрать салаты с майонезной заправкой, рыбные блюда, поджаренное мясо, сваренный картофель и все остальное, что традиционно сочетается со спиртным с высокой концентрацией алкоголя.

А еще горький вермут – неплохой вариант дижестива. То есть его иногда пьют уже в самом завершении трапезы, чтобы улучшить функционирование пищеварительной системы. Некоторые ценители, исходя из полезных свойств Биттера, употребляют его в качестве своеобразного лекарственного средства с пользой для организма.

Данный напиток считается промежуточным вариантом – по вкусовому балансу он находится между белым и красным полынным вином. Пригоден для коктейлей, в том числе для тех, которые требуют миксования разных видов алкоголя. Хотя последнее распространено довольно редко.

С другой стороны, его можно смело разбавлять какими угодно фруктовыми соками по собственному вкусу. Ведь розовый вермут отличается особенной сладостью из-за высокой концентрации сахара (от 10-ти до 15-ти процентов). Кроме того, к нему неплохо подходит мясо курицы и многие закуски, сочетающиеся с Россо и Бьянко.

Здесь глюкозы еще больше, чем в Розе (она начинается от 15-ти процентов). Подобные напитки традиционно пьют без ничего, просто с колотыми кусочками льда. Желательно, чтобы жидкость в чистом виде была охлаждена до эталонной температуры в 10 градусов. Иногда при желании спиртное разбавляют тоником, джином или содовой. В таком случае требуется соблюдать пропорцию один к двум, где первая цифра обозначает добавленный продукт, а вторая – непосредственно красный вермут.

Снизить степень крепости алкоголя можно, соединив его с фруктовыми и ягодными соками. Сюда относятся концентраты грейпфрута, вишни, ананаса либо апельсина. В качестве аперитива напиток сочетают с клубникой, виноградом красных сортов, сладкими цитрусовыми, неострыми сырами, солеными крекерами и орешками. Если алкоголь подают к застолью, среди блюд обязательно должна находиться ветчина.

Белый Бьянко имеет концентрацию сахара приблизительно как у розового Розе (10-15 процентов), но все же незначительно меньше. Но выдающуюся сладость вполне реально сбалансировать содовой, тоником или лимонадом. Добавление кислинки – именно то, что нужно для создания гармоничного вкуса.

Вермут сам по себе обладает ненавязчивым ароматом пряных растений и горьковатым полынным оттенком. Его прекрасно дополняют соки из яблок, грейпфрутов, апельсинов и цитрусовых в соотношении один к одному. Не смотря на то, что эта пропорция считается наиболее оптимальной, каждый может изменить ее под индивидуальные предпочтения для достижения желаемой крепости.

Такой алкоголь пьется и в неразбавленном виде – просто с несколькими кубиками льда. В качестве закуски подается с белыми виноградинами, дольками мандаринов, кусочками апельсинов, разнообразными сырами и кислыми маслинами. Некоторые употребляют его во время трапезы, дополняя поджаренной рыбой. Но данное сочетание не считается классическим.

Он же – Dry, сухой вермут, в котором практически отсутствует сахар (содержание меньше 4-ех процентов). Этот напиток, в отличие от остальных, вообще не принято смешивать в коктейли с другим спиртным или соками. Его преподносят гостям исключительно в охлажденном чистом виде до еды, то есть используют как аперитив.

С ним сочетаются как сытные, так и легкие закуски. К первым относятся салаты (только без майонезной заправки), бутерброды с ветчиной, мясом красной рыбы и лосося. Второй вариант – твердосортные сыры, разнообразные соленые орешки, хрустящие крекеры, кислые оливы или маслины.
Классические правила подачи

Вне застолья

Преподносить вермут отдельно от основной трапезы считается максимально правильным решением. Именно это рекомендуют делать истинные знатоки и ценители полынного вина. Так, подавать его можно в двух случаях:


В процессе застолья

Хотя вермут не предпочтителен в роли главного спиртного на праздничном банкете, это вполне допустимо в некоторых случаях. Если очень уж хочется видеть его во время трапезы, следует предусмотреть в меню соответствующую пищу, которая подходила бы к данному виду напитка.

Например, к красному Россо нужно преподнести нежирное мясо, к розовому Розе – птицу, к белому Бьянко и сухому Секо – любые малокалорийные рыбные блюда. Таким образом, можно сохранить сбалансированный вкус изысканного алкоголя и не «убить» его посторонними продуктами.реподнести нежирное мясо, к розовому Розе — птицу, дходила бы к определенному виду напитков. ной) и лососем.

На десерт

На сладкое подаются вина с высоким содержанием сахара (то есть белый, розовый и красный вермуты). Это – общепринятые дижестивы, которые распиваются после употребления блюд. Розе, Россо и Бьянко лучше закусывать не самыми приторными десертами. Отлично подойдут ягоды, нарезка фруктов, мороженое и горький черный шоколад.

Конечно, никто не запрещает совместить спиртное с тортами или конфетами. Но их резкий, ярко выраженный вкус перебьет нотки специально отобранного травяного букета, содержащегося в полынном вине.

Кстати, именно сладкие вермуты зачастую разводят с крепкими напитками вроде абсента, конька, джина и водки. Ну, или разбавляют чем-то безалкогольным, например, цитрусовыми соками, содовой, колой, спрайтом. Также из допустимо смешать жидкость с соком лимона (в равных пропорциях).

Другие тонкости


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»