Запеченная тыква с яблоками в духовке - вкусный и полезный десерт. Тыква, запеченная с яблоками и изюмом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Тыква, запеченная с яблоками , творогом, тыквенно-яблочное пюре, пирожки, открытые пироги… Рецептов из этих продуктов очень много, поэтому вам придется сложно с выбором. В нашей статье мы собрали только лучшие рецепты, давайте их рассмотрим.

Тыква с яблоком рецепт

Ингредиенты:

Яблоко
- тыква
- вода
- сахарный песок
- масло сливочное
- сметана

Приготовление:

Тыковку очистите от семян и кожуры, хорошенько промойте прохладной водой, порежьте маленькими ломтиками. Подготовленный продукт уложите в глубокую сковородку либо сотейник. Добавьте очищенные ломтики яблок, посыпьте их сахарком. Влейте небольшое количество воды, положите ломтик сливочного масла, припустите ингредиенты на слабоватом огне. Подайте блюдо с соусом, который образовался при тушении, посыпьте рубленые орехи. Отдельно в сотейнике подайте сметану. Тыква тушеная с яблоками готова!


Приготовьте и .

Оладушки.

Необходимые продукты:

Свежая тыквенная мякоть – 220 г
- куриное яйцо
- среднее сочное яблоко – 2 шт.
- сода – чайная ложечка
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
- мука – один стакан
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Соду, сахарок, яйцо и сметану соедините, тщательно взбейте, аккуратно добавьте муку, тертое яблоко и тыковку. У вас должно получиться густое тесто. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, приглушите огонь. Тесто выкладывайте столовой ложкой, обжарьте с двух сторон, подайте с медом или сметаной.

Салат из тыквы с яблоком

Необходимые продукты:

Свежая тыквенная мякоть – 155 г
- сочное яблочко
- жареные грецкие орехи – 50 г
- мед – десертная ложка
- растительное масло – 2 ст. ложечки

Как готовить:

Плоды натрите на терке для корейской морковки. Орехи разомните скалкой, все перемешайте, заправьте соусом из меда и масла. Влейте немного соевого соуса, которым можно заменить соль. Для получения более сытного блюда заправьте салат чесноком и сметаной.

Куриная грудка с тыковкой и яблочком.

Вам понадобится:

Зубчик чеснока – 2 шт.
- сладкое яблочко – 1 шт.
- тыквенная мякоть – 220 г
- свежая куриная грудка – 520 г
- укроп
- французская горчица
- мед – столовая ложка
- подсолнечное и оливковое масло
- лимон

Этапы готовки:

Тыквенную мякоть покрошите соломкой, запеките в духовке. Грудку порубите небольшими кусочками, посолите, обжарьте на подсолнечном масле. Она должна просто покрыться золотистой корочкой, но не стать сухой. Приготовьте заправку: смешайте сок половинки лимона, оливковое масло, зелень укропа, чеснок и французскую горчицу. Обжаренные ломтики грудинки обжарьте в заправке, дайте помариноваться минут 10, добавьте яблочную соломку.


А как вам ?

Тыква с яблоками в духовке

Вам понадобится:

Сладкие яблочки – 2 шт.
- светлый изюм – 55 г
- сахар или мед – столовая ложка
- мята
- молотая корица
- кипяченая вода – 2 ст. ложки
- небольшой лимон
- тыквенная мякоть – 320 г

Приготовление:

Из лимона выдавите сок, изюм на десять минут залейте кипятком. Слейте воду, тщательно просушите. Овощи покрошите маленькими кубиками. Яблочки нарежьте дольками, заранее удалив из них семена. В форму влейте кипяченую воду, положите подготовленные продукты, полейте лимоны соком. Сверху посыпьте корицей и сахаром. Выпеките блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов. На приготовление вам понадобится 30 мин. В готовую запеканку положите листочки мяты и мед, подайте в горячем или холодном виде.

Тыква с яблоком для ребенка

Необходимые продукты:

Тыквенные дольки – 3 шт.
- яблочко
- сахарный песок – 120 г

Этапы готовки:

Обработайте тыквенные дольки: снимите кожуру, освободите от семян, отправьте в кастрюлю с сахарком, дайте повариться 5 мин. Размягченную тыковку выложите на противень. Очищенные яблочные дольки выложите на противень, отправьте в духовку, выпеките при температуре 180 градусов. Для этого вам понадобится полчасика. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.


Тыква с яблоками в мультиварке
.

Ингредиенты:

Тыквенная мякоть – 420 г
- водичка – 100 мл
- среднее яблочко – 2 шт.
- сливочное масло – 120 г

Приготовление:

Тыковку очистите, покрошите кусочками. Очищенное яблочко порубите кубиком. Сливочное масло порежьте кусочками. В мультиварочную чашу добавьте подготовленные продукты, залейте водой, посыпьте сахарком. Выставьте режим «Выпечка», время – 40 минут.

Тыква с творогом и яблоком

Необходимые продукты:

Тыковка – ½ кг
- мягкий творог – 255 г
- ванильный сахарок – один пакетик
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- манная крупа – 55 г
- яйцо – 2 шт.
- щепотка корицы
- белые молотые сухари – 3 ст. ложечки
- лимонная кислота

Этапы готовки:

Тыквенную мякоть отбросьте на дуршлаг, пюрируйте ее, добавьте сахарок, манную крупу, тщательно вымешайте, оставьте на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа. Яблочные плоды освободите от сердцевины и кожуры, порежьте крупными кубиками, положите на сковородку, потушите до мягкости. В пюре положите яйцо, сахарок, ваниль, 3 ложечки сухарей, тщательно вымешайте. В творог вбейте яичко, ложечку сахарка, разотрите до получения однородности. Смажьте форму для выпечки, выложите продукты слоями, разровняйте, посыпьте корицей. Последний слоем выложите творог, отправьте в прогретую духовку на полчасика.

Очень вкусное получается и .


Рецепт с куриным филе.

Необходимые продукты:

Куриное филе – 420 г
- растительное масло
- лук-порей – 65 г
- карри – 0,35 ч. ложки
- яблочки
- соль
- тыковка – 320 г

Приготовление:

Филе промойте, покрошите произвольными кусочками, переложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Курицу посолите, посыпьте карри, обжарьте до получения румяной корочки. Лук тщательно промойте, порежьте полукольцами, отправьте на сковородку, обжарьте пару минуток. Очищенную тыквенную мякоть порежьте некрупным кубиком. Яблочки промойте, почистите, разрежьте на 4 части, а потом – каждую дольку пополам. Обжаренное филе с луком переложите в форму для запекания, следом выложите фрукты и овощи, посолите, влейте 1\2 стакана кипяченной горячей воды. Форму накройте фольгой или крышкой, отправьте в прогретую духовку на полчаса. За пять минут до завершения готовности снимите фольгу, дав блюду подрумяниться.


Пирог с яблоками и тыквой


Необходимые продукты:

Для теста:

Желток
- панировочные сухари – 3 ст. ложки
- маргарин – 120 г
- сметана – 1 ст. л.
- сахарок – 2 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- ванильный сахар – ½ чайной ложки
- ваниль – ½ ч. ложечки
- разрыхлитель – 2 ч. ложечки

Для начинки:

Молотая корица – 1 чайная ложечка
- мускатный орех, имбирь – по ½ ч. л.
- сливочное масло – столовая ложка
- сахарный песок – 3 ст. ложки
- крупное яблочко – 2 шт.
- тыквенная мякоть – 420 г

Приготовление:

В отдельной емкости соедините сливочное масло, сахар, муку, разотрите по получения «хлебной крошкой». Добавьте сметану, яйцо, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку, поставьте на полтора часа в холодильник. Тыковку тоненько порежьте. В сковородке растопите сливочное масло, добавьте сахар, прогрейте на слабом огне при непрерывном помешивании. Тыковку выложите, потушите 15 мин. Яблочки покрошите тоненькими дольками. Положите в сковородку, потушите на протяжении десяти минуток, положите пряности. Осторожно размешайте. Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Большую часть раскатайте тонким пластом, выложите в форму, чтобы были закрыты бортики и дно. Остывшую начинку переложите в формочку, разровняйте. Вторую часть раскатайте, порежьте полосками, выложите поверх пирога в форме сеточки. Столовую ложку сахара взбейте с белком до получения густой пены. Пирог смажьте приготовленным белком поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, выпеките 45 минуток.


Вам также понравится .

Рецепт салата.

Ингредиенты:

Мед
- зелень – одна горсть
- тыковка – 320 г
- яблочко – 4 шт.
- лимон – ½ шт.

Этапы готовки:

Очищенную тыковку измельчите на терке, выложите на тарелку. Очищенные яблочные плоды так же измельчите на терке. Один фрукт разрежьте на 2 части, удалите семена, нарежьте тоненькими дольками, соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, положите мед, размешайте. Салат выложите горкой, украсьте зеленью, при желании полейте медом.

Каша с яблоками и тыквой .

Необходимые продукты:

Молоко – 1 литр
- мед – столовая ложечка
- яблочко
- тыквенный плоды – 255 г

Этапы готовки:

Тыковку порежьте кубиком. Рис промойте в струе холодной воды. Тыкву залейте водой, проварите до полной готовности, пюрируйте. В воду, где варилась тыковка, добавьте молоко, варите полчаса. В полуготовый рис положите тертую тыквенную мякоть, размешайте, добавьте яблочные кусочки и мед, выключите плиту, оставьте на 10 мин. Добавьте сухофрукты и цукаты.

Пирожки с тыквой и яблоком.

Вам понадобится:

Для теста:

Мука – 3 ст.
- соль – 0,25 ч. ложечки
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- сахарок – 1,2 ст.
- молоко – 1 ст.
- дрожжи свежие – 25 г
- яйцо

Для начинки:

Щепотка корицы
- лимонный сок
- небольшой кусочек масла сливочного
- сахарок – ½ стакана
- яблочко – 3 шт.
- тыквенная мякоть – 320 г

Приготовление:

1. Приготовьте дрожжевое тесто: в теплом молоке разведите дрожжи и столовую ложку сахарка, дайте постоять 10 мин. Яйцо со щепоткой соли взбейте, добавьте оставшийся сахарок, введите в дрожжи, продолжая при этом взбивать.
2. Муку просейте, соедините с яично-дрожжевой смесью, размешайте.
3. В конце влейте растопленное масло, вымесите тесто, присыпьте его мукой. Спустя 30 минут обомните тесто, прикройте полотенцем, оставьте для поднятия на полчаса.
4. Приготовьте начинку: овощи покрошите кубиками, с очищенными фруктами поступите точно также. В небольшой кастрюле растопите масло и сахар, добавьте фрукты и овощи, потушите до получения мягкости, положите корицу.
5. Из готового теста сформируйте маленькие лепешки, на каждую из них положите по столовой ложке начинки, слепите пирожки. Готовые изделия выложите на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчасика, смажьте взбитым яйцом, выпеките при 180 градусах.

О том, как сделать варенье из тыквы с яблоком читайте

Печеные фрукты являются хорошим десертом при сахарном диабете. Отсутствие сахара и муки делают их полезным и легким блюдом. А что если разнообразить такие фрукты, положив их в полезную ароматную тыкву? Звучит очень аппетитно. Печеная тыква с яблоком в духовке – красивый и вкусный десерт, который удивит не только Вас, но и Ваших друзей. Блюдо на компанию.

Немного слов про гликемический индекс тыквы. Он немаленький – 75. А это значит, что всеми любимая тыква в красной зоне. Отказаться от полезной еды? Нет, конечно. Особенно в этом блюде. Дело в том, что мы яблоки и другие ингредиенты начинки положим в целую тыкву. И если вы боитесь резкого скачка сахара, можно есть только начинку, ароматную и сочную. А саму тыкву оставить друзьям.

С другой стороны небольшой кусочек тыквы особенно не поднимит. 50-100 грамм вкусноты, запивая цикорием или кофе, не страшный диабетику на начальных и скомпенсированных стадиях заболевания. А вот если Ваши сахара скачут, как лошадки, то лучше тыковку не есть.

Ингредиенты:

  • 1 круглая небольшая тыква (1 кг мякоти) — читайте в о тыкве при диабете
  • 2 яблока (300 грамм)
  • 50 грамм чернослива
  • 1 апельсин (150 грамм)
  • Пол чайной ложки корицы
  • 50 грамм сливочного масла

Как готовится печеная тыква с яблоком в духовке:

  1. Выберите небольшую тыкву, которая поместилась бы в вашу духовку. Помойте, обрежьте вершок, и вычистите семечки.
  2. Срежьте мякоть с краев, оставив на кожуре не больше 1 см тыквы.
  3. Срезанную мякоть порежьте на маленькие кусочки. Порежьте мелко яблоки, очистив от кожуры. Апельсин тоже почистите и порежьте.
  4. Чернослив можно класть целый, а можно тоже порезать.
  5. В чашку из тыквы положите, смешав, все ингредиенты начинки. Смешайте с корицей. Сверху положите сливочное масло.
  6. Поставьте тыкву в форму для запекания. Отправляйте наш десерт в духовку при 180 градусах на … Время зависит от сорта тыквы. Я обычно запекаю максимально долго, пока края тыквы уже не начинаю чернеть. Чем дольше она будет запекаться, тем более вкусная начинка получится.

БЖУ блюда:

Яркая красивая тыква – украшение огорода, но она может стать и украшением стола, если ее умело приготовить. У разных народов есть свои любимые блюда из этого привлекательного и очень полезного овоща. Одним из лучших способов приготовления тыквы считается запекание. В этом случае она сохраняет много полезных веществ, получается мягкой, нежной и ароматной. Многим нравится тыква с яблоками, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда представлен несколькими вариантами, у каждого из которых есть свои преимущества.

Особенности приготовления

Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув из нее мякоть с семенами и нафаршировав фруктами, или кусочками. Хорошо дополняют этот гармоничный дуэт свежие ягоды или сухофрукты, мед и орехи. Состав зависит от конкретного рецепта, и технология тоже может частично зависеть от него. Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы намерены запечь тыкву с яблоками.

  • Тыква пропекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки станут мягкими быстрее. Поэтому для запекания с тыквой надо выбирать твердые плоды.
  • Для запекания с яблоками в большей степени подходит тыква сладких сортов. Предпочтение лучше отдать той, у которой ярко-оранжевая мякоть.
  • Тыкве не хватает кислинки, яблоки этот недостаток скрашивают, однако дополнить их можно лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
  • Проверяя готовность блюда, обращать внимание следует на степень готовности тыквы. Для этого ее можно проколоть вилкой или ножом. Если она мягкая, то готова, а если успела запечься тыква, запеклись и остальные продукты.

Зная эти тонкости, вы можете смело приступать к приготовлению блюда по понравившемуся рецепту.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 2–3 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте тыкву и срежьте у нее верхушку с хвостиком. Верхушку не выбрасывайте – она заменит крышку.
  • Выньте из тыквы мякоть с семенами.
  • Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
  • Положите кусочки яблок на сковородку с растопленным маслом и слегка обжарьте, чтобы из них испарилась лишняя влага.
  • Промойте изюм и обсушите салфеткой.
  • Ножом измельчите ядра грецких орехов.
  • Смешайте яблочные кусочки с изюмом и орехами.
  • Наполните начинкой тыкву, присыпьте ее корицей.
  • Сметану смешайте с сахаром и залейте ей начинку.
  • Установите тыкву, накрытую срезанной верхушкой, в форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час проверьте готовность тыквы. Если она твердовата, запекайте ее еще 20–30 минут.

Подавать такую тыкву к столу лучше не разрезая, чтобы гости могли насладиться этим зрелищем и подивиться вашим кулинарным талантам. За столом тыкву можно разрезать на куски, разложить по тарелкам, рядом положить яблочную начинку.

Тыква, запеченная с яблоками и медом

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, обсушите ее, очистите. Разрезав, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  • Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте полукруглыми ломтиками.
  • Выложите тыквенные и яблочные кусочки на противень, чередуя их произвольным образом.
  • Разведите мед теплой водой, полейте этой жидкостью тыквенно-яблочную смесь.
  • Поставьте в духовку и запекайте при минимальной температуре от полутора до двух часов. Если температура будет около 160 градусов, то запекать больше часа не стоит.

Перед подачей посыпьте блюдо корицей – она подчеркнет его аромат. Тыкву и яблоки можно нарезать для этого блюда не ломтиками, а кубиками – в этом случае оно приготовится быстрее. Если вы не едите мед из-за аллергии, заливать тыкву можно густым сахарным сиропом. Перед этим нарезанную на кусочки тыкву можно сбрызнуть лимонным соком.

Десерт из запеченной с яблоками тыквы

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • корица – 2–3 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, дайте сухофруктам немного обсохнуть.
  • До 180 градусов разогрейте духовой шкаф. На минутку поставьте в него пустую форму для запекания. Идеально подойдет форма для тортов диаметром 20 см, но можно воспользоваться аналогичной другого размера и формы. Правда, в этом случае количество используемых ингредиентов придется пропорционально увеличить.
  • Пока форма не остыла, смажьте ее кусочком сливочного масла.
  • Яблоки разрежьте на 8 долек, вырежьте сердцевину.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками приблизительно такого же размера, что и яблочные дольки.
  • Разложите куски в форме. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте изюмом и корицей.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо 20 минут.
  • Мелко порубите ножом орехи.
  • Охладите белки. Взбейте миксером в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Не прекращая взбивать, добавьте орехи.
  • Выньте из духовки форму с тыквенно-яблочным ассорти. Выложите сверху только что приготовленное ореховое безе, разровняйте ложкой.
  • Верните форму в духовку, убавив температуру до 150–160 градусов. Продолжайте запекать еще полчаса.

Кисло-сладкая мякоть яблок и ароматной тыквы под слоем нежного безе выглядит очень аппетитно. Вкус у этого блюда неповторимый и гармоничный. Попробовав раз, вы будете готовить этот десерт из запеченной с яблоками тыквы снова и снова.

Тыква, запеченная с яблоками в духовке, – несложное в приготовлении блюдо, способное украсить праздничный стол.

Сегодня на десерт сладкая тыква запеченная кусочками в духовке с яблоками. Готовиться она с добавлением сахара или меда, я же добавляю их вместе. Но не забывайте, что мед нельзя подвергать воздействию высоких температур, иначе он теряет все свои полезные свойства. Зная это, я просто добавляю его в самом конце, в уже готовое и немного остывшее блюдо.

Ниже подробно расскажу, как приготовить тыкву кусочками с яблоками в духовке, чтобы она хорошо пропеклась, была мягкой и вкусной. Раньше я не любила ее готовить и помню, что не хотела и кусочек попробовать, но приготовив ее таким способом, больше не отказываюсь от столь полезного десерта. Данный рецепт готовиться очень легко, а на запекание нужно всего 30 минут. Недавно я готовила , которая также получается вкусненькой, поэтому советую испробовать и тот рецепт, но там добавляются еще и грецкие орехи.

Сладкая тыква запеченная в духовке будет отличным десертом для детей, даже для тех, кто не любит подобные блюда. Ведь у всех бывают такие ситуации, когда ребенка не получается накормить чем-то полезным, но поскольку кушать такие продукты все равно нужно, приходится немножко хитрить и превращать нелюбимый ингредиент, во что-то вкусное. Поверьте, ваши дети попросят у вас добавки, а тем более, если вы добавите еще немножко меда сверху.

Надеюсь, рецепт тыквы запеченной кусочками в духовке с сахаром и яблоками, не оставит вас равнодушными и вы его попробуете. Я беру 500 грамм основного продукта, а вы можете увеличить или уменьшить количество, исходя из ваших пожеланий.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 60 г
  • Вода – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – 0,3 ч.л
  • Мед – 2 ст.л, по желанию

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Чтобы получилась вкусная тыква в духовке, сначала нужно подготовить ее. Для этого очищаю ее от плотной кожуры, семян и мягкой внутренней части, а затем нарезаю небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она пропечется.

Яблоки очищаю и удаляю семена, а после также нарезаю некрупными кубиками. Яблочки беру сладких сортов, а если у вас они кислые, то необходимо будет добавить еще 2 — 3 ст.л сахара, чтобы было вкуснее.

Теперь на маленький противень кладу фольгу, матовой стороной вниз, и прижимаю ее к бортикам, придав ей нужную форму. Затем вливаю в нее воду и выкладываю нарезанные заготовки.

Далее изюм промываю теплой водой и так же добавляю его в противень. Теперь аккуратно все перемешиваю лопаткой и включаю нагреваться духовку, до 200 градусов. Как видите, этот рецепт тыквы с яблоками в духовке легкий и довольно быстрый. Потом заливаю все сверху лимонным соком.

В конце засыпаю все это сахаром и корицей. В моем варианте она вышла не сильно сладкой, поэтому если вы любите слаще, то увеличивайте количество сахара. Корицы также можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Теперь ставлю ее выпекать на 30 – 35 минут. На протяжении этого времени примерно 3 – 4 раза лопаткой осторожно все перемешиваю, чтобы верхние кусочки не подгорели и пропекались равномерно. В итоге, печеная тыква в духовке становиться мягкой и вкусненькой.

Затем даю ей немножко остыть и перекладываю в мисочку в которой и буду подавать на стол. Также поливаю ее сверху жидким медом, который делает блюдо еще вкуснее. Но если ее будут кушать детки, то с количеством меда важно не переборщить, так как это довольно сильный аллерген. Запеченная кусочками тыква с сахаром в духовке, вкусная и в холодном виде, но если хочется разогреть, то можно поставить ее ненадолго в микроволновку или же нагреть на сковороде.

В итоге, у меня получилась отличная сладкая тыква запеченная кусочками в духовке, которая имеет приятный вкус и аромат. Даже если вы никогда ее не готовили, то самое время попробовать, а вдруг этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!


Тыква с яблоками, запеченная в духовке – это прекрасный десерт абсолютно для всех: и для приверженцев правильного питания, и для любителей сладенького и полезного. Помимо безупречной пользы, и тыква, и яблоки получаются бесподобными на вкус, оттенить их можно лишь добавлением разнообразных пряностей. Этот замечательный дуэт разбавим немного орехами и изюмом, добавим сахар и сок лимона, а в самом конце посыплем все парой щепоток корицы – получится очень вкусно! Мне очень нравится к столу подавать такую тыкву с яблоками к – дети уплетают за обе щеки! Также вкусно просто полить готовый десерт медом и посыпать немного крупнозернистым творогом.




- тыква – 300 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- изюм, орехи – по горсти;
- сахар – 2 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить тыкву – выбрать самую ароматную душистую тыкву, которая благоухает медом – очистить ее от кожуры, выскоблить мякоть с семенами. Сполоснуть мякоть тыквы и нарезать небольшими кусочками. Яблоки выбрать кисло-сладкие, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать мякоть яблок небольшими кубиками.




Подготовить жаропрочную форму для духовки – промаслить ее немного и притрусить панировочными сухарями. Прогреть жарочный шкаф – установить температуру 170 градусов.




Наполнить форму кусочками тыквы и яблок. После выдавить на тыкву и яблоки сок лимона, двух столовых ложек будет достаточно.






Посыпать все рублеными орехами и изюмом, посыпать сахарным песком. Запечатать форму пищевой фольгой, отправить в духовку. Запеченная тыква с яблоками готовится в духовке в течение 15-20 минут. При подаче можно посыпать корицей или любой другой специей.




Очень вкусной получается , обязательно попробуйте приготовить и такой десерт.
Приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»