Как приготовить холодный свекольник с мясом. Рецепты свекольника. Горячий свекольник в мультиварке — классический рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.

Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.

Разбейте в миску куриные яйца.

Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.

Присоедините к яйцам топленое молоко.

Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.

Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.

Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.

Ваше тесто имеет нежную блинную основу - всё получилось, и пора печь блины.

Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.

С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.

Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.

Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.

Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.

С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!


Дата: 2018-02-11

Блинчики на топленом молоке получаются особо нежными, с приятным оттенком и тонким сливочным вкусом. Чтобы придать блинчикам особый шарм приготовим к ним карамелизированные дольки яблок. Получится очень вкусный десерт! Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт .

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 500 мл
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар белый – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1,5-2 стакана (на 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (1/2 пакетика)

Для яблочной начинки:

  • Масло растительное – 30 гр.
  • Сахар белый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 2 крупных шт.

Блины на молоке пошагово:

Блинное тесто будем готовим с помощью миксера. Это убыстрит процесс приготовления теста, и оно получится однородным. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошо взбейте в пышную пену.

Молоко нагрейте до комнатной температуры и влейте в чашу миксера. На этом этапе добавьте и растительное масло. Перемешайте.

1,5 стакана муки просейте с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы. Посмотрите по консистенции теста, и если потребуется, добавьте ещё немного муки.

Блинную сковороду разогрейте, смажьте однократно растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Готовые блинчики смазывайте кусочком.

Для карамели растопите сливочное масло, всыпьте в сковороду сахар и на среднем огне доведите смесь до кипения. Поварите до появления золотистого цвета карамели.

Яблоки очистите от семян и кожуры, порежьте кубиком. Добавьте яблоки в карамель и на маленьком огне готовьте до их мягкости.

Подавайте блинчики на топленом молоке к столу с яблоками в карамели.

Наверняка, многие из нас обожают блинчики. Замечательное славянское блюдо, которое знакомо каждому еще с детства. Большая ароматная башня из блинов на тарелке, а рядом стоят пиалы с густой сметаной, янтарным медом или бабушкиным малиновым вареньем - вряд ли такая картина сможет оставить кого-нибудь спокойным и равнодушным. Теплые вкусные блины уместны на завтрак в выходные дни, на обед — в будние. Также многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт тонких кружевных изделий, которые с удовольствием готовят на Новый год и другие праздники. Для приготовления своих фирменных блинов большинство хозяюшек традиционно используют простое молоко. А если попробовать взять топлёное? Рецепт блинчиков на топлёном молоке практически не отличается от привычного рецепта, но все же имеет свои нюансы.

Ингредиенты

Для рецепта рецепт тоненьких блинов с использованием топлёного молока необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего качества - 2 стакана;
  • топлёное молоко - 3 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки;
  • рафинированное масло - 2 столовые ложки.

Непременное условие для приготовления любых блинчиков - хорошее настроение, чистая и свободная кухня. Когда готовите изделия с мукой, лучше убрать со стола все продукты, которые не входят в перечень ингредиентов.

Первый секрет вкусных блинчиков - муку следует брать высшего качества, а также несколько раз ее просеять. Так она насытится воздухом, поэтому будущие блины станут очень нежными.

Второй важный момент - все жидкие продукты, в частности, топленное молоко, яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры.

И еще один немаловажный секрет - хорошие блинчики любят свою персональную сковороду. Не стоит на выбранной сковороде еще что-то печь или жарить кроме блинов.

Приготовление

Рецепт приготовления тоненьких лепешек на топлёном молоке простой и под силу даже не очень опытным хозяюшкам:

  1. Яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром, затем добавить соль.
  2. Когда получится однородная яичная масса, в нее необходимо добавить топлёное молоко. Снова все перемешать.
  3. Просеянную муку следует добавлять постепенно, желательно по одной столовой ложке, причем мешать надо постоянно, иначе образуются неприятные комочки из муки.
  4. Когда тесто приобретет ровную однородную консистенцию, в него необходимо добавить растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Не стоит пугаться - это необходимо для того, чтобы изделия вышли тонюсенькими и нежными.

Выбранную сковороду следует хорошо накалить. Если она не будет достаточно горячей, блины будут приставать к сковороде. В идеале, сковорода должна быть чугунной с толстым дном, но это дело вкуса каждой хозяйки.

Тесто с помощью половника необходимо аккуратно вливать на раскаленную сковороду и формировать блинчик. Для этого необходимо вращать сковородку, чтобы тесто ровно растекалось по дну. Гладкая поверхность блинчика - настоящая красота изделия. Следует немного подрумянить его и перевернуть на другую сторону. Вторая сторона изделия готовится около 30-40 секунд.

Лучше использовать специальную лопатку, однако со временем можно научиться переворачивать изделие, подкидывая его на сковороде.

Рецепт блинов на топлёном молоке имеет еще один небольшой секрет. Первое изделие всегда должна попробовать хозяйка. Оно будет индикатором готовности и оптимального вложения всех ингредиентов. Первый блин покажет, что следует добавить или как исправить вкус.

Готовые блинчики лучше складывать горкой на большой плоской тарелке. Приготовленную стопку можно прикрыть салфеткой из хлопка, чтобы они не так быстро остывали. Особенностью приготовления блинов на топленном молоке является то, что если блинчик печь недолго на небольшом огне, он получится светлый и нежно золотистый, а если подержать подольше на плите - станет румяным!

Полезные свойства

Полезные свойства топлёного молока Топлёное молочко отличается кремовым цветом, приятным ароматом и карамельным вкусом.

Как утверждают специалисты, оно положительно влияет на центральную нервную систему, а также укрепляет зубы и помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме. Поэтому блинчики на топленом молоке не только невероятно вкусные и ароматные, но еще и полезные.

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом тонких и вкусных блинчиков на топленом молоке с восхитительными дырочками. В самом разгаре Масленица, а я, постоянно озабоченная весом, закрыла глаза, заткнула уши и…. делаю вид, что ничего интересного не происходит.

Да подумала вдруг сегодня: «А, живем один раз!» Грешить так грешить! И раз уж поддалась искушению, то делать решила красиво – выбрала наиболее вкусное! Красивые, тоненькие, восхитительные, потрясающие!

Что поделать, люблю я готовить на топленом молоке. В последнее время приноровилась делать на блины заварное тесто, и сегодняшний рецепт именно такой.

Блины на топленом молоке — рецепт

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко топленое – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и сливочное масло для смазки готовых блинов – возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогрейте и влейте в миску, добавьте муку, соль, ванильный сахар, яйца, сахар. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков взбейте блендером.
  2. Поскольку мы станем делать заварные блинчики, то вскипятите воду, положите пищевую соду и быстро влейте в тесто. Размешайте, дайте немного постоять – минут 5, больше не нужно.
  3. Влейте масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
  4. Тесто должно быть не густым, стекать с ложки тонкой струйкой, как жидкая сметана по консистенции. Посчитаете, что муки маловато – добавьте.
  5. Сковородку хорошо раскалите, налейте тесто, обжарьте с одной стороны – переверните на другую. Смажьте готовый блин маслом. Подать вкусные блинчики можно с киселем и сметаной.

Поскольку я живу одна, блинчиков мне много не нужно. Обычно, я не использую тесто до конца. Переливаю остатки в небольшую пластиковую бутылку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром, на завтрак, пеку столько, сколько нужно, свеженьких. С пылу с жару блинчики гораздо вкуснее. Хранить тесто в холодильнике можно двое суток, не более.

Если в крышечке бутылки проделать дырку, можно печь фигурные блины – тестом на сковороде рисуются красивые узоры.

Интересный рецепт вкусных блинов на топленом молоке, когда увидела, пожалела, что не знала раньше. Попробуйте обязательно.

Русская национальная кухня славится всевозможными рецептами супов и самый популярный – это горячий свекольник на мясном бульоне. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев именно этим кушаньем!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Горячий свекольник на мясном бульоне с фото

Итак, начнем творить:

Почистите картофель, нарежьте в виде небольших кусочков.

В кастрюлю влейте бульон, в котором заранее отварите мясо, поставьте на огонь, пусть закипит.

В кипящую жидкость отправьте отвариваться картофельные кусочки, сделайте слабый огонь и варите картошку.

Отварное мясо и нарежьте кусочками.

Мясные и колбасные кусочки отправьте в емкость с картофелем, пусть продукты варятся вместе 10 минут.

Почистите чеснок с луком и измельчите.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогреть подсолнечное масло и обжарить овощи.

Отварите и потрите свеклу. Потертый овощ отправьте в сковородку к обжаренным овощам, перемешайте, пусть тушатся 10 минут, сюда же добавьте томат.

Потушенные овощи отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно все помешайте и варите супчик еще 5 минут. Вот и все, ароматный сытный и вкусный горячий свекольник на мясном бульоне готов!

Горячий свекольник с мясом говядины:

Промойте говяжьи ребрышки, отправьте их в емкость с соленой водой и варите час.

Теперь почистите картофель и нарежьте кусочками.

Почистите свеклу и потрите на терке.

Картофель со свеклой отправьте в емкость с мясом, пусть варятся полчаса.

Почистите морковь и потрите на терке.

Почистите лук и измельчите.

Посолите кушанье, добавьте томат и варите суп еще 5 минут.

Затем сюда же отправьте лук с морковью, пусть супчик варится еще несколько минут.

Теперь нужно добавить в кушанье щавель, зелень петрушки и перья зеленого лука, тщательно все помешайте, накройте крышкой и отключите огонь. Пусть супчик час настаивается. Вот и все, можете отведать вкусный свежий свекольник!


Видеорецепт Горячий свекольник на мясном бульоне

Свекольник на курином бульоне

А еще мы предлагаем вам приготовить свекольник на курином бульоне. Супчик очень ароматный, нежный и сытный!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриный бульон – 1600 грамм;
репчатый лук – 150 грамм;
морковь – 250 грамм;
свекла – 500 грамм;
картофель – 600 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
вода – 500 миллилитров;
сахар – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
чеснок – 3 зубка;
зелень петрушки – 40 грамм;
сметана – 12 чайных ложек;
яйца – 6 штук.

А теперь приступим к делу:

  1. В куриный бульон отправьте нарезанный в виде кубиков картофель и варите полчаса.
  2. Почистите лук с морковью, измельчите. Данные овощи обжарьте на растительном масле.
  3. В сковородку с луком и морковью добавьте свеклу, которую предварительно нарежьте в виде соломки, влейте сюда же воду и тушите овощи 20 минут.
  4. В емкость с бульоном отправьте овощи, которые вы обжарили, посолите, поперчите кушанье, добавьте сахар и варите полчаса.
  5. Когда снимите супчик с огня приправьте его измельченным чесноком, сметану, зелень и порезанные отварные яйца. Вот и все, теперь вы можете отведать невероятно вкусный и свежий свекольник!
Приятного Вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»