У вас приближается какой-то праздник, и вы хотите порадовать своих гостей изысканным блюдом? Тогда рецепт приготовления рулета из щуки, безусловно, достоин вашего внимания!
Итак, как приготовить рулет из щуки?
Прежде всего, вам необходимо сделать «чулок» из кожи щуки.
Для этого вам понадобится свежая щука весом не меньше килограмма. Для начала нужно ее почистить. Как известно, чтобы рыба чистилась легче, ее ошпаривают кипятком. В этом случае такой способ не подходит, ведь вам крайне важно сохранить ее кожу. Поэтому чистим обычным способом. Чистить нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Кожа щуки – это самый главный ингредиент в этом блюде. После чистки отрезаем голову и вытряхиваем из рыбы все внутренности. Теперь щуку нужно тщательно промыть холодной водой. Дальше очень важный момент: нужно снять кожу, не повредив ее. Для этого необходимо взять достаточно острый нож. Делая надрезы, аккуратно снимаем кожу. Если на коже щуки остаются кусочки мяса – это не проблема! Можно попробовать отделить мясо от кожи просто руками. Не спешите! Особенно не нужно торопиться в тех местах, где находятся плавники. Когда доходим до плавников, то просто аккуратно их отрезаем. Ни в коем случае не тяните в этом месте кожу, иначе она обязательно порвется! Помните, что чем больше вы сделаете дырок, тем больше вам придется работать иголкой с ниткой. Дойдя до хвоста, просто отрезаем кожу и выворачиваем ее наружу. Таким образом, у вас должен получиться «чулок». Даже если у вас образовался порез, то ничего страшного! Его нужно просто зашить. Когда рулет будет готов, нитку можно будет удалить.
Приготовление начинки
Дальше займемся приготовлением начинки для рулета. Для этого нам нужно снять мясо с костей. Не волнуйтесь, если попадаются небольшие косточки, ведь мы будем перекручивать мясо на мясорубке. Берем небольшой кусок батона и, предварительно срезав с него корочку, заливаем его молоком, а затем разминаем.
Необходимые ингредиенты:
- мясо щуки;
- две луковицы;
- два зубчика чеснока;
- одна пачка сливочного масла;
- Мясо щуки;
Итак, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и немного перчим. Добавляем батон и сливочное масло. Перемешиваем. Теперь начинка готова.
Запекание рулета из щуки в духовке, его подача на стол
Наливаем на противень подсолнечное масло и ставим его в духовку разогреваться. Пока масло разогревается, набиваем «чулок» нашей начинкой. Это делается достаточно просто. Начинку накладываем ложкой. Теперь отверстие, через которое мы накладывали начинку, нужно просто зашить иголкой с ниткой. Желательно зашить так, чтобы сок не вытекал из рулета.
На нагретый в духовке противень выкладываем наш полуфабрикат. Сюда же можно положить и голову рыбы, которая впоследствии станет своеобразным украшением для рулета.
Запекаем рулет в духовке при температуре 200-215° не более 30 минут. По истечении этого времени наш рулет будет полностью готов!
Ароматный рулет из щуки можно подавать с нарезанными кольцами томатами и болгарским перцем.
Доброго дня или вечера дорогие читатели!
В этом году ноябрь у нас стоит очень теплый, поэтому рыбачить можно еще с берега, а не со льда, как это уже обычно бывает в ноябре. Обычно щука в это время уже уходит вниз реки, но некоторые все еще нагуливают себе жир на зиму и их очень легко ловить, потому что они кидаются на все, что движется в воде.
Летом я очень люблю рыбачить удочкой, но сейчас уже холодно и на рыбалку меня не вытащить. Зять с сыном рыбаки заядлые, они рыбачат и зимой и летом
Вчера зять угостил меня огромной щукой, в моем понятии. Два килограмма было в рыбке. Вопрос, что приготовить из щуки, и не вставал, сразу решила рулет из щуки с грибной начинкой и уху с фрикадельками. Обедали мы сегодня вкусным рулетом, а на гарнир пюре из картофеля со сметанным соусом. На первое была уха с фрикадельками, как ее приготовить можете прочитать .
Вкусный рулет из щуки с грибами
В общем по порядку: начнем с того, что приготовим все продукты, которые нам понадобятся в процессе готовки.
Ингредиенты:
филе щуки — 500 г,
грибы — 200 г,
луковиц — 5 шт. (3 в начинку, 2 в фарш),
сливочное масло — 5 столовых ложек,
батон — 150 г,
сухарей — 3 ложки,
яйца — 2 шт.
молока — 300 мл,
сметаны — 200 г,
из приправы я взяла только черный перец и соль.
Способ приготовления: Ну вот все приготовили, сложили на стол и начинаем готовить рулет из щуки с грибной начинкой.
Грибы (любые) я беру свежие или свежемороженые мелко рублю обжариваю на сливочном масле минут 15. После добавляю к ним мелко нарезанный лук и обжариваю его вместе с грибами. Лук у нас не должен пережариться. В пережаренном виде он отобьет весь вкус грибам, да и всему рулету.
Щуку чистим, потрошим, разделываем на филе. Черствую булку замачиваем в молоке. Рыбное филе, замоченную в молоке булку и лук пару раз пропускаем через мясорубку. В рыбный фарш я обычно добавляю свежее свиное сало, но сегодня вместо сала добавила просто 100 г сметаны, 2 ложки растертого сливочного масла, 1 яйцо, солим, перчим хорошо перемешиваем.
Затем мочим салфетку, аккуратно выкладываем на нее наш фарш. Разравниваем его слоем примерно палец в толщину. На середину, по всей длине, положим нашу грибную начинку. Осторожно приподнимаем салфетку и формируем рулет. Защипываем края.
Форму для запекания смазываем маслом и осторожно швом вниз укладываем наш рулет из щуки с грибной начинкой. Слегка подравниваем, смазываем взбитым яйцом. Сверху посыпаем сухарями и уже сухари сбрызгиваем сливочным маслом, предварительно растопив его.
Отправляем наш рулет в духовку нагревшую до 180 градусов минут на 30-40, все зависит от вашей духовки.
Пока рулет готовится мы с вами приготовим картофельное пюре и сметанный соус.
Сметенный соус я готовлю так: В сковородке без масла поджариваю 2 столовые ложки муки, до кремового цвета. Поджаренную муку развожу молоком и протираю через ситечко. В сковородке растапливаю сливочное масло, выливаю смесь муки и молока, добавляю сметану, соль, специи на ваше усмотрение. Я обычно специи в сметанный соус не добавляю, просто сверху посыпаю зеленью. Даем соусу загустеть и снимаем с огня.
Этим временем рулет из щуки с грибной начинкой готов. Достаем его из духовки, режем на порционные кусочки, подаем с картофельным пюре и обильно поливаем сметанным соусом. Сверху посыпаем зеленью. Сметанный соус можно подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
В Приморье на Дальнем Востоке готовят это блюдо из щуки, которое сочетает в себе вкусный соус, овощи и нежное мясо рыбы. Преимущество такого блюда заключается в свеже пойманой рыбе, которой в Приморье пруд пруди, как говорится.
Для приготовления рулетов из щуки нужны такие продукты:
- Щука – 1 шт;
- Лимон 0,5 шт;
- Укроп, розмарин, перец и соль по вкусу;
- Луковица — 1 шт;
- Цуккини – 1 шт;
- 2 сладких перца;
- Белое вино — 50 мл;
- Сливок — 100 мл;
- Растительное масло — 50 мл;
Готовится рыбное блюдо 1 час
Как приготовить рулет из щуки
Берем щуку, потрошим и готовим филе.
Теперь нужно приготовить маринад для щуки, лучшим составом для этого является правило трех П. Посолили, поперчили и подкислили. Выжимаем половину лимона на филе щуки, солим и перчим.
Затем тонкой соломой нарезаем цуккини, перец и мелко травки – укроп.
Укропом посыпаем щуку, которую посолили и оставляем мариноваться. А перец и цуккини бросаем в сковородку и обжариваем слегка поперчив и посолив.
После готовую массу выкладываем на щучье филе, скручиваем в рулет и прокалываем шпажкой, чтобы держалась форма. После обжариваем по минуте две на сковородке с маслом растительным. Обжарив со всех сторон, выкладываем щуку в противень и ставим в духовку на 10-20 минут.
Готовим гарнир к щуке, брокколи и морковь отвариваем это лучший гарнир к рулетам щуки, важно, чтобы капуста не поменяла цвет сильно. Чуть отварив овощи, слегка обжариваем.
Готовим соус для рыбы:
Нарезаем и обжариваем лук с растительным маслом, чтобы он был прозрачным. Важно, лук не должен подгореть, иначе все испортится и вкус и цвет, вливаем ложку вина и ждем, когда выпариться. Потом процеживаем через сито, как бабушки в деревне, с душой.
Выкладываем рулеты, гарнир из овощей и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна
Рулет из щуки с луком
Рулет из щуки с луком
Щука – 1 кг
Лук репчатый – 100 г
Яйца – 4 шт.
Хлеб пшеничный – 100 г
Масло сливочное – 30 г Молоко – 200 мл
Лист лавровый – 1 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу по вкусу
Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины, удалить голову, внутренности и кости (из них сварить бульон), промыть, выложить на разделочную доску, сформовать ровную поверхность, срезав мякоть с более толстых слоев и переместив отсеченные куски на более тонкие. Затем подготовленную основу для рулета посолить, посыпать раздробленным перцем и оставить на 30 минут. Хлеб размочить в 100 мл молока и протереть через сито. Репчатый лук очистить и нашинковать.
Одно яйцо сварить. Еще одно взбить с 2 желтками в оставшемся молоке, добавить хлебную массу, соль и лук. Перемешать и обжаривать полученный фарш в сливочном масле до загустения.
Приготовленную начинку выложить на мякоть рыбы, окружить ломтиками вареного белка, свернуть рулетом, обернуть марлей, закрепить концы и опустить в кипящий бульон, сваренный из костей и головы рыбы. Добавить лавровый лист, варить на слабом огне 40–45 минут, после чего снять с огня и остудить. Затем остывший рулет вынуть из кастрюли, снять марлю, выложить в глубокое блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.
Готовый рулет вынуть из холодильника и нарезать порционными кусками.
Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила ВладимировнаРулет из трески (или судака, щуки) Рыбу очистить, обмыть, обсушить салфеткой, снять кожу, отделить филе. Из половины очищенных и промытых овощей, кожи, позвоночной кости, специй и 2 л воды сварить бульон. Процедить.Приготовить рыбную массу. Для этого булку замочить в молоке,
Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.46. РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ 1 кг щуки, 4 яйца, 1 ломтик булки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 1 морковь, 2 луковицы, 10 горошин перца (для фарша и бульона), 1 лавровый лист, соль, 3 стакана бульона для желе.Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить (см. стр. 158). Затем промыть,
Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина190. РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ) 1 кг щуки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ? стакана муки, 1 ст. ложка масла, ?-1 стакан сметаны.Из подготовленной (с неразрезанной спиной) щуки вынуть кости. Разрезать ее поперек на продолговатые куски, каждый кусок посолить,
Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна192. РУЛЕТ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ) 1-1,5 кг небольших щук, 2 ст. ложки масла для жаренья, молотый перец, соль, зелень петрушки, 1? стакана ракового соуса.Д л я ф а р ш а: 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, молоко для замачивания булки, 2 крутых яйца, 100 г свежих или маринованных
Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.Рыбный рулет с луком Что понадобится: 700 г рыбного филе, 5 ст. л. риса, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Рыбное филе
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Рулет из говядины с луком-пореем Филе говядины – 1 кгЛук-порей – 30 гЗелень сельдерея – 20 гКрошки хлебные – 50 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 20 млЗелень петрушки – 30 гСоль, перец черный молотый по вкусуЛук-порей, сельдерей и петрушку промыть, обсушить и мелко
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаРулет из говяжьего рубца с луком Рубец говяжий – 500 гСало – 50 гКартофель – 50 гПомидор – 80 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 2–3 гПерец душистый горошком – 3 шт.Лист лавровый, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком,
Из книги автораРулет рыбный с луком и оливками Филе рыбы – 400 гОливки – 40 гЛук репчатый – 40 гЯйцо – 1 шт.Хлеб пшеничный – 60 гСухари панировочные – 100 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 60 мл Майонез – 50 гМолоко – 50 млЦедра лимона тертая – 5 гМякоть лимона – 20 гЗелень петрушки – 20
Из книги автораРулет из сайды с луком Филе сайды– 200 гЛук репчатый – 60 гЯйцо – 1 шт.Хлеб пшеничный черствый – 30 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 20 млСухари панировочные – 10 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Из книги автораРулет из трески с луком и сливочным маслом Филе трески – 300 гЛук репчатый – 80 гЯйца – 2 шт.Крупа манная – 10 гХлеб пшеничный – 30 гСухари панировочные – 10 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 млСметана – 50 гМолоко – 80 млСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы
Из книги автораРулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на
Из книги автораРулет омлетный с томатным соусом и луком Яйца – 8 шт.Лук репчатый – 200 гМука пшеничная – 20 гМасло сливочное – 100 гСоус томатный – 200 гМолоко – 100 млЗелень петрушки и укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЯйца соединить с мукой, солью и молоком, взбить, влить
Из книги автораРулет из пресного теста с фаршем и луком Фарш мясной – 600 гЛук репчатый – 120 гМасло сливочное – 100 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 500 гЯйцо – 1 шт.Вода – 200 млСоль по вкусуДля приготовления начинки репчатый лук очистить и измельчить, соединить
Из книги автораБараний рулет, запеченный с луком Вариант 1КомпонентыБаранья грудинка – 800 г Лук репчатый – 3–4 шт. Чеснок – 4–5 зубчиков Жир бараний – 50–70 г Соль, молотый красный и черный перец – по вкусуСпособ приготовленияУ бараньей грудинки срезать грудную кость и удалить реберные
Из книги автораРулет с луком ПРОДУКТЫ подошедшее тесто мелко нарезанный лукПРИГОТОВЛЕНИЕМелко нарезанный репчатый лук посолить, влить растительное масло и перемешать. Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на большие квадраты. Выложить ровным слоем
Из книги автораРулет из трески, судака, щуки в овощном соусе 700 г трески обезглавленной или 800 г другой рыбы.Для бульона: 2 л воды, рыбные отходы, 200 г овощей, 2 лавровых листа, 5 горошин белого перца, соль по вкусу.Для фарша: мякоть рыбы, 1 яйцо, 50 г булки, 120 мл молока, 20 г манной крупы, 60 г