Кардамон настойка на водке полезные свойства. Настойка из кардамона. Применение кардамона в народной медицине и противопоказания

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Плоды пряного индийского кустарника отличаются не только пикантным вкусом, но и рядом целебных свойств. Выбирая кардамон для потенции, следует останавливаться на черных «коробочках», для мужчин они более полезны, чем зеленые. Так как содержат ферменты, повышающие тестостерон.

Состав

Лечебные свойства кардамона проистекают из богатого состава плодов.

  • Пищевые волокна;
  • Углеводы;
  • Жиры;
  • Белки;
  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Крахмал;
  • До 10% эфирных масел;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Ретинол;
  • группы B;
  • Комплекс минеральных веществ.

Кардамон: польза и вред для мужчин

Для улучшения общего состояния здоровья и усиления мужской силы целители рекомендуют регулярно употреблять кардамон. Полезные свойства для мужчин заключаются в:

  • Укреплении иммунной системы;
  • Уменьшении воспалительных процессов;
  • Разжижении мокроты;
  • Эффективном устранении инфекций;
  • Благотворном воздействии на органы пищеварения;
  • Выведении из организма токсичных веществ;
  • Снижении болезненности и спазмом;
  • Подавлении патогенной деятельности микробов и бактерий;
  • Регулировании кровеносного давления;
  • Устранении усталости, вялости, депрессивного состояния;
  • Ускорении обмена веществ;
  • Нормализации кровообращения;
  • Повышении умственной работоспособности;
  • Активизации процесса регенерации тканей;
  • Положительном влиянии на сердце и сосуды;
  • Стимулировании сексуального желания и влечения;
  • Поддержании необходимого уровня андрогенов.

Эффективны плоды растения при негативных показателях спермограммы. Для зачатия требуется 75% и более процентов активных и жизнеспособных сперматозоидов. При помощи пряности можно улучить функции тестикул, избавить их от воздействия негативных факторов, после чего повышается производство здоровых сперматозоидов.

Как и по сколько принимать: рецепты

В кулинарии активно используется не только пряный порошок, но и экстракт кардамона. Жидкая приправа добавляется в десерты и сладкие напитки.

Для терапевтических целей лучше выбирать кардамон в сыпучем виде или его семена.

Молочный отвар

Наибольшей популярностью пользуются молочные с кардамоном. Для приготовления необходимо:

  • Подготовить 5 палочек , чайную ложку порошка кардамона и 4-5 см свежего . Все компоненты поместить в кастрюлю, наполненную стаканом холодного . Подержать на огне около 10 минут и процедить. Емкость с отваром поместить в прохладное место. Принимать раз в день сразу после пробуждения по 3 столовые ложки;
  • В термостойкую емкость положить 2 семени растения и залить 250 мл молока. Довести до кипения, снять с огня и добавить ложку меда. Снадобье необходимо пить перед сном.

Полезные напитки

Гурманы часто готовят , в который добавляют кардамон полезный для мужчин. Рецепт такого напитка:

  • Размолоть кофейные зерна;
  • Столовую ложку поместить в турку;
  • Добавить ¼ ложки растительного порошка;
  • Залить 150 мл чистой воды;
  • Варить до появления пенки;
  • Снять с огня, дождаться, пока пена осядет и снова поставить на плиту;
  • Снять, едва появятся признаки кипения.

Пить сразу после готовности. При желании можно подсластить или разбавить молоком. Также с пряностью делают следующее средство:

  • В стакане только что закипевшей воды растворить 2 грамма специи.
  • Настоять четверть часа.
  • Выпить всю порцию горячей за полчаса до отхода ко сну.

Спиртовое снадобье

Положительно сказывается на сексуальной состоятельности кардамона. Пошаговый рецепт изготовления:

  • В банку из стекла вылить 2 л водки;
  • Всыпать в нее 30 граммов специи в порошке;
  • Оставить на 14 дней в темноте;
  • Добавить стакан сахарного песка;
  • Процедить через марлю;
  • Пить на ночь по рюмке.

Взаимосвязь с тестостероном

В кардамоне содержатся растительные ферменты, которые возбуждают и способствуют укреплению эректильной функции за счет стимулирования деятельности половых желез. Благодаря этому процессу активизируется выработка тестостерона – важного компонента сексуальной активности.

Достаточный уровень андрогена необходим для усиления полового влечения к противоположному полу и успешного прохождения всей цепочки реакций, которая заканчивается отвердеванием полового органа.

Долголетнее, плодоносящее растение, из семейства имбирные носит название «кардамон». Произрастает в Индии, Средиземноморье, и в южных штатах США, Гватемале, здесь его называют – райское зерно.

Плод растения представляет из себя коробочки с тремя камерами в виде вытянутых небольших стручков, с множеством ароматных мелких семян телесного цвета внутри. Коробочки имеют плотную бледно-зелёную или чуть темнее оболочку.

Сбор растения идет, когда плоды еще не полностью созрели. Плоды оставляют под солнцем на некоторое время, после обрабатывают паром и снова сушат, уже полностью. Такая обработка предотвращает преждевременное раскрытие стручков, позволяет специи максимально сохранить богатый вкус и аромат.

У растения отличительный островато-сладкий вкус с привкусом апельсина или грейпфрута. Кардамон богат эфирными маслами, поэтому пахнет ярко и душисто.

Чем можно заменить

Райское зерно не так просто заменить. Если у вас нет кардамона, можно добавить те специи, что сделают его отсутствие малозаметным. Итак, для замены 1 ч. л. пряности:

  • Как ингредиент в смеси приправ карри и «тарим масал»: кориандр – одна чайная ложка, семена тмина – одна вторая чайной ложки;
  • Для мяса и блюд с рисом: корица и имбирный порошок – одна вторая ч. л;
  • Для рыбы: молотый перец – одна вторая ч. л;
  • Для выпечки и десертов: корица и мускат – одна вторая ч. л.

Виды пряности

Есть три типа пряности, которые используют повсеместно:

  • Черный . Сушеные семена с ярким камфорным запахом и легким ароматом дыма. Растения относятся к семейству Амомум и роду Имбирных. Растет в Китае и на Австралийском континенте. Пряность дает необычное вкусовое сочетание и букет других пряностей в еде становится ярче.
  • Зеленый . Зеленые, очень тонкие плоды. Чаще всего используются для кондитерских блюд.
  • Белый . Высушенные плоды реального кардамона. Их обрабатывают серным оксидом, чтобы сделать вкус и аромат не таким выраженным. Кроме того, обработанная пряность дольше хранится.

Полезные свойства

Специя очень полезна, благодаря богатому содержанию микро и макроэлементов, минералов, жиров, которые необходимы организму. Растение оказывает широкий терапевтический эффект:

  • Уменьшает воспаление и распространение инфекций;
  • Стимулирует работу защитных систем организма;
  • Обладает отхаркивающим свойством;
  • Поднимает аппетит;
  • Заставляет желудок быстрее работать и переваривать пищу;
  • Помогает при токсикозе;
  • Очищает кровь от продуктов распада;
  • Уменьшает газообразование;
  • Устраняет метеоризм и запах изо рта;
  • Уменьшает спазмы в мышцах;
  • Выравнивает артериальное давление;
  • Борется с болезнетворными микробами;
  • Улучшает эмоциональное состояние;
  • Снижает усталость и придавит бодрости;
  • Повышает и мужскую силу;
  • Укрепляет зрение;
  • Уменьшает головную боль.

Несмотря на противоположные свойства, кардамон отлично справляется со всеми этими проблемами. Главное – употреблять пряность правильно и она принесет только пользу.

Для женщин

Кардамон рекомендуется при болезненных и нерегулярных менструациях, при выраженном ПМС, уменьшает действие стресса на организм, борется с эмоциональной усталостью, придает бодрости. У женщины налаживается сексуальное влечение и уменьшается вес.

Кардамон ускоряет заживление ранок, активизирует синтез коллагена в организме, тонизирует кожу. После масок со специей волосяной покров становится гуще и быстрее растет. Женщинам постарше пряность полезна, если они страдают от проявлений климакса, недержания мочи, умственной усталости.

Для мужчин

Кардамон – один из сильных натуральных , усиливает желание и длительность эрекции. Специя уменьшает напряжение ума и тела, что так же способствует увеличению либидо.

Применение

Кардамон имеет много полезных свойств, поэтому его используют не только в кулинарии. Также применяется в нетрадиционных методах лечения, для изготовления косметологических средств.

В кулинарии

Рецепты с кардамоном встречаются в индийской, азиатской, ближневосточной кухне. С кардамоном готовят следующие блюда:

  • Жидкое с бобовыми (горох, фасоль, нут и чечевица);
  • Подливы и маринады к мясу и овощам;
  • Рецепты с картофелем, рисом, тушеными овощами;
  • Рагу с мясом, паштетах из субпродуктов;
  • Колбасах домашнего приготовления;
  • Рыбе;
  • Выпечке и кондитерских изделиях;
  • Напитках – алкоголь, кофе и чай.

Специя прекрасно «работает» с примесью тмина, шафрана, мускатного ореха, корицы, гвоздики, зиры. При первом использовании лучше не добавлять большое количество – вкус может быть непривычным. Достаточно одну вторую чайной ложки. Так вы ощутите, какой вкус имеет пряность.

Для похудения

Кардамон для похудения рекомендуют даже врачи. Специя имеет мягкое очищающее действие на кишечник, размягчает и способствует выведению осевших масс кала, выводит из крови шлаки и токсины, стимулирует метаболизм. За счет чего вес постепенно снижается.

Чтобы похудеть нужно пить кардамоновый чай. Рецепт очень прост, вам потребуется:

  • Кардамон – одна ч. л. без горки;
  • Стакан чистой воды.

Готовый чай пьют, разделив порцию на несколько приемов. За полчаса до приема пищи нужно выпить порцию напитка. Курс – две недели. В это время нужно отказаться от мяса, рыбы и мучного. Употреблять в пищу больше молочных и растительных продуктов.

При импотенции

Кардамон для мужчин – это отличный стимулятор либидо. Для лечения готовят молочно-медово-кардамоновую смесь.

Вам потребуется:

  • Молотый кардамон – один грамм;
  • Стакан молока;
  • Мед – на ваш вкус.

В молоко комнатной температуры, всыпьте кардамон. Томите на медленном огне до закипания. Доведенное до кипения молоко убрать с плиты. Добавлять мед в теплое молоко. Пить по стакану за час до сна.

Рецепты

С кардамоном делают напитки, косметологические средства и арома-процедуры. Чаще одного раза в день употреблять кофеиносодержащие напитки с пряной специей нельзя –это может вызвать аритмию. Злоупотреблять терапией с настойкой кардамона не рекомендуется.

Кофе с кардамоном

Кофеманы любят в кофе добавлять пряности, в том числе, кардамон. Он придает пикантный, слегка островатый вкус. Такой вид кофе называют иорданским, так как рецепт пришел оттуда.

Вам потребуется:

  • Одна вторая ч. л. молотого кардамона;
  • Молотый кофе – одна столовая ложка;
  • Полстакана воды (около 150 мл).

Соединить кофе и кардамон, засыпать в турку, добавить воды. Держать на медленном огне. Когда кофе начнет кипеть, образуется пенка, турку снять с плиты. Пенка должна немного осесть. После турку опять поставить на огонь, и снова довести до кипения. После чего готовый кофе снять с плиты. Для улучшения вкуса можно добавить сахарный песок или молоко.

Чай с кардамоном

Еще один вкусный напиток – кардамоновый чай. Он стимулирует работу ЖКТ и метаболизм, обладает успокаивающим, иммуностимулирующим действием. Устраняет бессонницу.

Вам потребуется:

  • Кардамон – четыре стручка;
  • Чай зеленый – две чайные ложки крупнолистового;
  • Немного лимонной цедры;
  • Пол-литра воды.

Доведите воду на небольшом огне до закипания. В закипевшую жидкость всыпьте стручки растения и оставьте минут на пять. Далее всыпьте чайные листики и лимон. Кипятите еще мин. две. Смесь нужно снять с огня и оставить настаиваться около пятнадцати мин. Чай с кардамоном готов. Пить раз в сутки, не горячим.

Холодный напиток

Еще один рецепт холодного напитка, который отлично утолит жажду и придаст бодрости:

  • Выжмите 1 лимон;
  • В сок засыпьте столовую ложку свежей или сушеной мяты и чайную ложку семян кардамона;
  • Добавьте полтора литра крутого кипятка;
  • В остывший напиток добавьте меда или сахарного песка.

Такое сочетание также способствует ускорению метаболизма и жиросжиганию.

Настойка на кардамоне

Из кардамона можно сделать и горячительный напиток на спирту. Настойка имеет специфический остренький вкус и пряный запах. Ее можно пить или использовать наружно при суставных заболеваниях. Кроме того, настойка улучшает сон, успокаивает нервы, усиливает потенцию и снимает стресс.

Вам потребуется:

  • Стручки кардамона – два грамма;
  • Водка 40% без ароматизаторов;
  • Вода – один стакан;
  • Сахар – полстакана.

Возьмите стеклянную банку или бутылку. Всыпьте специю, влейте водку. Закройте крышкой, настаивайте полмесяца в месте где нет влаги и не попадает солнце.

Сахарный щербет

Для приготовления щербета используется предварительно подготовленная настойка на кардамоне.

  • Воду поставить на средний огонь и оставить до закипания;
  • Всыпать песок и размешать до полного растворения;
  • Щербету дать остыть полностью;
  • Спиртовую смесь с кардамоном профильтровать и перелить в бутыль из стекла;
  • Добавить сироп, закупорить и несколько раз встряхнуть.

Готовый напиток держать в холоде. Для лечения нужно пить по четыре столовые ложки настойки за час до сна.

Эфирное масло

Эфирное масло кардамона нормализует состояние ЦНС и обеззараживает организм изнутри. Это один из компонентов релаксационных лечебных ванн, средств для кожи и волос.

Масло отбеливает кожу лица, делает ее сияющей. Убирает акне, прыщи, уменьшает воспаление. Увлажняет, убирает морщинки, разглаживает. Усиливает эффект антицеллюлитного массажа.

Кардамоновым маслом проводят ароматерапию, лечат кожные высыпания. Используют для ингаляций и полосканий рта, полезно пить при изжоге. Стоит масло недорого – примерно 300 рублей за десять миллилитров.

Противопоказания

Как и любое средство кардамон имеет противопоказания к применению, хотя в остальных случаях, вред его минимален. Нельзя использовать пряность при:

  • Язвенной болезни желудка;
  • Остром и хроническом гастрите;
  • Раздражённом кишечнике;
  • Хронической диарее;
  • Гипертонии в острой форме;
  • Индивидуальной непереносимости;
  • Возрасте до 7 лет.

Во время беременности и лактации употреблять специю нужно осторожно, в минимальных дозах. Добавлять пряность только в процессе готовки. Нельзя лечиться им и есть в необработанном виде, это может навредить малышу.

Кардамоновая настойка, крепкий спиртной напиток. Своеобразная ратафия, с добавлением сахара и аперитива. У этого напитка приятный пряный аромат. Настаивается он на водки, так как спирт может перебить весь аромат специй. В древние времена на Руси настойку на кардамоне использовали как лекарство от боли в суставах и от бессонницы. Готовится этот напиток очень легко, минимум усилий и максимум удовольствие от его дегустации. Готовим кардамоновую настойку .

Ингредиенты для приготовления кардамоновой настойки:

  • Водка 500 миллилитров
  • Кардамон в зернах 4 грамма
  • Сахар 300 грамм
  • Вода чистая дистиллированная 500 миллилитров
  • Инвентарь:

  • Банка литровая
  • Бутылка пол литровая – 2 штуки
  • Кастрюля глубокая
  • Чайник
  • Плита
  • Пластмассовая крышка
  • Весы кухонные
  • Приготовление кардамоновой настойки:

    Шаг 1: соединяем водку и кардамон.


    Пару слов о кардамоне. Этот вид специи помогает при плохом пищеварении, простуде, бронхитах, вздутии живота мигрени и многих других заболеваниях. Также он обладает свойствами выводить яды и токсины с организма человека. Кардамоновая настойка очень полезна. Приготовить ее не составит большого труда. Берете емкость, в которой будете настаивать напиток и тщательно промываем ее под проточной водой. В моем случае это литровая банка с пластмассовой крышкой. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с обычной проточной водой и доводим до кипения. Ошпариваем помытую банку и пластмассовую крышку кипятком и даем им возможность обсохнуть. Открываем пакетик, в котором находятся зерна кардамона, и на кухонных весах отмеряем 4 грамма специи. Сейчас главное точность, так как большое количества это приправы может не только помогать, но и наносить вред, не добавляйте кардамона больше чем написано в рецепте.

    В стерилизованную банку кладем 4 грамма кардамона, открываем бутылку с водкой и вливаем ее в банку со специей. Водки нам надо 500 миллилитров для этого напитка она должна быть не менее 40 градусов. Банку закрываем, пластмассовой крышкой, так что бы она плотно прилегала к ее горлышку и для того что бы пары спирта, которые содержаться в водке не смогли выпариться. Ставим водку с кардамоном в темное место на 2 – 3 дня и даем настояться.

    Шаг 2: варим сироп.


    Варим легкий сироп. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с проточной водой и доводим его до кипения. Берем глубокую кастрюлю, промываем ее под проточной водой, ошпариваем кипятком с чайника, даем ей обсохнуть и наливаем в нее 500 миллилитров чистой дистиллированной воды. Воду доводим до кипения на плите, включенной на сильный уровень, при помощи мерного стакана всыпаем в кастрюлю с водой 300 грамм сахара и растворяем его. Получилась сладкая вода, она называется «легкий сироп» и часто используется для приготовления различных видов настоек. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 3: процеживаем и соединяем ингредиенты.


    На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с проточной водой и доводим его до кипения. После того как вода закипела, снимаем чайник с плиты, берем лейку, две стеклянные пол литровые бутылки с плотно прилегающими к их горлышку крышами и стерилизуем их в кипятке. Берем чистый стерильный бинт, отрезаем от него 20 сантиметров и складываем бинт вдвое. Берем остывший «легкий сироп» и через лейку вливаем его в стерилизованные бутылки, по половине в каждую. В каждой бутылке примерно по 250 грамм сиропа. Лейку с бутылки не убираем, кладем на ее дно стерильный бинт, сложенный вдвое, настойку надо процедить, для того что бы в ней не было зерен.

    Водку, с настоявшимся в ней кардамоном, открываем и быстро переливаем в лейку. Льем аперитив, пока бутылка не наполнится почти вся. Когда до поверхности остается 3 – 4 сантиметра свободного пространства, убираем лейку и сразу вставляем ее во вторую стерилизованную бутылку, а ту в которую наливался аперитив, закрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к горлышку бутылки. Берем вторую чистую бутылку с вставленной в нее лейкой, открываем бутылку с настойкой и проделываем повторно всю ранее выполненную операцию — наливаем, плотно закрываем. Когда вы процеживаете готовую настойку, это надо делать быстро, так как пары спирта находящиеся в водке могут испариться и настойка получится не достаточно крепкой, что естественно испортит ее вкус и уменьшит ее лечебные свойства.

    Бутылки с настойкой встряхиваем в течение минуты этого времени вполне достаточно, что бы сироп перемешался с настоянной водкой. Готовому напитку даем еще пару дней постоять с сиропом в темном прохладном месте. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильники до -6 – 8 градусо в. Кардамоновая настойка готова.

    Шаг 4: подаем кардамоновую настойку.


    Кардамоновая настойка подаётся в охлажденном виде, примерно до – 6 -8 градусов. Непосредственно перед подачей ее можно налить в графин. Рюмку можно украсить долькой лайма или лимона, а в сам напиток положить пару листочков мяты. К этому аперитиву подойдёт любая горячая или холодная закуска. Очень часто кардамоновая настойка добавляется в чай, особенно это практикуют в зимнее или осеннее время года. Настойка, стимулирует, расслабляет и придает организму силы. Если вы простыли, после пару выпитых рюмочек такой настойке забудьте о том, что вас мог беспокоить насморк или кашель. Кардамоновая настойка – идеальное лекарство, которое приносит удовольствие.
    Приятного аппетита!

    - − Кардамоновая настойка помогает от вздутия живота, но в сочетании с фенхелем, имбирем, перечной мятой и лавровым листом, такая настойка приносит еще больше пользы желудку.

    - − Кардамоновую настойку можно сделать с привкусом цитрусовых, для этого во время настаивания надо добавить в емкость с водкой и кардамоном пару кусочков цедры лимона, апельсина, граната или мандарина.

    - − В процессе приготовления настойки с кардамона, вы можете не варить сироп, просто всыпьте сахар в кипяченую воду и, помешивая полностью его растворите. Настойку влейте в кастрюлю, размешайте со сладкой водой и разлейте по подготовленным бутылкам. Но! Помните, что во время такого процесса разлива аперитив теряет 30 процентов своей крепости.

    - − Детям кардамоновую настойку на водке принимать противопоказано, им можно размешать пару щепоток (2 грамма) обычного порошкового кардамона в чашке чая и дать выпить горячим. Он поможет от диареи, от несварения, сухого кашля и простуды.

    С давних времен известны полезные свойства и противопоказания специи кардамон. Еще в Индии его использовали для того, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Именно от его функционирования зависит состояние здоровья человека в целом, в том числе иммунитет, поэтому жители этой страны употребляли его каждый день, добавляя во все блюда.

    Конечно, тогда жители Азии не знали всех особенностей строения нашего тела и не могли объяснить, почему их самочувствие улучшается после непродолжительного приема этого растения, чем полезны семена кардамона для организма, по прекрасно понимали, что он положительным образом воздействует на них.

    Применение кардамона в народной медицине и противопоказания

    Каковы применение кардамона в народной медицине и противопоказания его? Семена этого растения сильно концентрированные. Их в небольшом количестве добавляют в блюда и напитки. В этом и заключается лечение этой травой. В народной медицине его смешивают с другими растениями для усиления эффекта. Например, чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, зеленый кардамон как лекарство используют, добавляя к нему тмин и фенхель.

    Приправа кардамон: польза и вред для организма

    У него есть одно хорошее свойство - он выводит из организма слизь, поэтому его используют для лечения бронхита, астмы, при простуде и других вирусных заболеваниях.

    Эфирные масла, которые содержатся в этом растении, способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кровь он очищает от вредных веществ, токсинов, расщепляет жиры, нормализует обмен веществ.

    Благодаря ему улучшается функционирование печени, поджелудочной. Он также способствует нормальной работе желчного пузыря, почек. Но на этом его положительные свойства не заканчиваются: он улучшает зрение, приводит в порядок нервную систему, расслабляет, избавляет от хронической усталости, апатии. Его используют даже в борьбе с депрессией: в совокупности с другими средствами он дает потрясающий результат.

    Но и на этом не заканчивается перечень положительных свойств, которыми обладает приправа кардамон, польза и вред для организма которой доказаны давно. Она оказывает благоприятное воздействие. И утверждения о том, что она вредна для организма, неверны. Дело в том, что существуют противопоказания, о которых мы поговорим немного погодя. А пока продолжим рассказывать о положительных свойствах кардамона. Итак, он улучшает работу мозга: благодаря ему улучшается внимание, повышается как физическая, так и умственная работоспособность.

    Также не обойтись без этой пряности тем людям, которые страдают головными болями и которых часто мучают мигрени, также она помогает ослабить зубную, суставную боль, дискомфорт, вызванный циститом. Пряность полезна и при недугах мочеполовой системы.

    В приправе - большое количество минералов и витамином: те, что относятся к группе B, кальций, железо, цинк, фосфор. На самом деле можно долго перечислять все то полезное, что содержится в растении, но зачем? Вы можете самостоятельно убедиться в его лекарственных свойствах, став регулярно употреблять пряность.

    Противопоказания

    А теперь поговорим о противопоказаниях. Их почти нет. Правда, есть люди с индивидуальной непереносимостью. Также не рекомендуется употреблять специю тем людям, которые страдают заболеваниями желудка и кишечника (язва, эрозия и т.д.).

    Беременным женщинам нужно аккуратно принимать пряность, так как неизвестно, как отреагирует организм ребенка на нее. В связи с этим возникает вопрос, . Разными способами, о которых вы можете узнать прямо сейчас, ознакомившись с полезной информацией.

    Чем полезен кардамон для женщин?

    Про пользу пряности для организма в целом мы уже рассказали, а теперь ответим на вопрос, чем полезен кардамон для женщин. Специя помогает избавиться от лишнего веса и уменьшить боли во время ПМС. Также она является афродозиаком, поэтому повышает либидо, усиливает половое влечение и делает даму сексуально привлекательнее.

    Как употреблять молотый кардамон женщине? Для этого можно делать чай и добавлять в него:

    • кардамон;
    • ваниль;
    • имбирь;
    • мелиссу.

    А ? Очень просто. Надо просто смешивать в равном количестве все ингредиенты и заливать горячей водой, давать настояться минут 15-20. Готово. Употребляя такой напиток каждый день, можно уже через непродолжительное время заметить улучшения во внешности.

    Можно также добавлять семена кардамона в косметические средства. Благодаря этому:

    • кожа становится моложе;
    • мелкие морщины разглаживаются;
    • коллаген активно вырабатывается;
    • волосяные луковицы оживляются;
    • корни волос и пряди оздоровляются, начинают быстрее расти.

    Кстати, считается, что кардамон помогает забеременеть. Конечно, он не является волшебным средством, которое способствует быстрому зачатию. Но так как пряность повышает иммунитет, избавляет от многих заболеваний, это увеличивает шансы забеременеть.

    Лечебные свойства кардамона для мужчин

    Лечебные свойства кардамона для мужчин трудно переоценить. Благодаря растению организм становится более выносливым. Именно поэтому ее часто употребляют мужчины, испытывающие постоянные физические нагрузки.

    Известно, что с возрастом многих мужчин начинает мучить простатит. Чтобы предупредить этот недуг, нужно использовать кардамон. Если заболевание уже дало о себе знать, пряность надо употреблять в качестве дополнительного эффективного средства при комплексном лечении.

    Еще специя:

    • увеличивает половое влечение;
    • повышает потенцию;
    • способствует увеличению половой активности.

    Только не нужно употреблять ее в большом количестве в ожидании лучшего эффекта. Все должно быть в меру. А еще лучше не просто добавлять пряность в блюда, а создавать настойки и напитки из нее. Можно каждый день пить теплое молоко с медом и молотым кардамоном. Для здоровья очень полезно.

    Как принимать кардамон для похудения: рецепты

    Применять кардамон можно и для похудения. А как принимать кардамон для похудения, рецепт какой существует? Мы расскажем о нескольких.

    Для приготовления чая вам понадобятся:

    • 1 чайная ложка зеленого чая;
    • 10 зерен кардамона;
    • стакан кипятка.

    Кардамон улучшает пищеварение, а зеленый чай ускоряет обмен веществ и не дает жирам усваиваться.

    Еще один рецепт чая, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 горошинки черного перца;
    • 2 литра воды;
    • 2 стручка кардамона;
    • немного корицы;
    • имбирь;
    • 5 ложек черного чая;
    • ложка меда.

    Добавьте в горячую воду все перечисленное, кроме чая и меда, и поставьте на медленный огонь на полчаса. Насыпьте туда чай, снимите с плиты и оставьте еще минут на 10. Готово! Осталось только добавить мед. Употреблять после еды.

    А теперь расскажем о том, как приготовить напиток. Возьмите:

    • 1.5 литра кипятка;
    • лимонный сок;
    • чайную ложку молотого зерна приправы;
    • пучок мяты;

    Нарежьте мяту, добавьте ее в лимонный сок, туда же - кардамон. Залейте все кипятком. Как только напиток остынет, добавьте в него мед.

    А вот . Возьмите:

    • столовую ложку молотых кофейных зерен;
    • ¼ порошка специи;
    • 150 мл воды;
    • молоко;
    • сахар.

    Смешайте пряность с зернами кофе и поставьте на медленный огонь. Как только появится пена, снимите ее и еще раз прокипятите жидкость. Процедите ее. Напиток готов.

    Нет ничего проще, чем на готовой водке сделать настойку. Всего-то и нужно, что залить крепким алкоголем выбранные ингредиенты и подождать, пока жидкость напитается эфирными маслами, витаминами, биоактивными веществами. Запах, цвет вкусовые и/или целебные свойства напитка будут зависеть от того, какой именно продукт взять для обогащения водки.

    Определившись для чего делать настойку, в водку можно добавить любые плоды, фрукты, ягоды, овощи, зелень, цитрусовые, косточки плодов, травы, специи, пряности, орехи, части целебных растений и проч. Общие характеристики водочных настоек: крепость — 38-45°, вместимость сахара — до 30%. То есть, настойки не такие приторно-сладкие, как домашние наливки, но в то же время содержание спирта в них больше.

    Период настаивания — от нескольких суток до 6 недель. В некоторых рецептах период настаивания допускается сокращать (7-10 суток) путем прогревания напитка до 50-55°С. В зависимости от компонентов состава домашние настойки на водке употребляют как обычный алкоголь, отличающиеся разнообразием вкусов или используют как лечебное снадобье растирок, компрессов, приема внутрь.

    Кардамоновая настойка

    Крепкий алкоголь с чудесным пряным ароматом. Чтобы сделать такой напиток, понадобится:

    • Водка — 0,5 л.
    • Зерна кардамона — 4 г.
    • Сахар — 300 г.
    • Дистиллированная вода — 0,5 л.

    Перед употреблением кардамоновую настойку отстаивают пару дней в прохладном месте, охлаждают.

    Вишневая настойка

    Чудесный алкогольный напиток с приятным вкусом, насыщенным цветом и тонким ароматом. Компоненты настойки:

    • Водка — 1 л.
    • Свежая вишня — сколько потребуется для заполнения «под горлышко» 3 л банки.
    • Сахар — 3-4 ст. л.

    Вишню моют под проточной водой, просушивают, засыпают в чистую банку. Заливают ягоды полностью 40-градусным алкоголем. Закрывают плотно крышкой и настаивают в течение 2 недель в прохладном затемненном помещении.

    По прошествии положенного срока вишневую настойку переливают в другую банку. В ягоды добавляют сахар, хорошенько встряхивают. Ждут 4 дня. За это время вишня пустит сок, который нужно будет отжать через марлю и влить в водку. Сахар уберет лишнюю кислоту и улучшит вкус готового продукта.

    Настойка «Осенняя»

    Удивительно вкусный напиток с тонким ароматом. Для его приготовления берут:

    • Водка — 1,5 л.
    • Плоды рябины красной — 0,5 кг.
    • Яблоки позднеспелых сортов — 1 кг.
    • Сахар — 300 г.

    Ягоды и плоды моют под проточной водой. Рябину обсушивают, яблоки нарезают кольцами. В емкость
    (эмалированную, стеклянную) выкладывают слоями фрукты и ягоды, пересыпая каждый слой сахаром. Заливают водкой, накрывают емкость марлей. Настаивают в прохладном месте 2-3 месяца.

    Осенняя настойка будет готова, когда ягоды рябины обесцветятся. Напиток процеживают, переливают в бутылки из темного стекла, закупоривают.

    Облепиховая настойка

    Благодаря целебным плодам облепихи водка приобретает медовый оттенок и замечательный кисло-сладкий вкус. Кроме того, из обычного алкоголя она превращается в лечебное снадобье, применяемое как профилактическое средство от авитаминоза, сезонных вирусных и простудных заболеваний.

    Компоненты настойки:

    • Водка — 0,5 л.
    • Спелые ягоды облепихи — 0,5 кг.
    • Сахар — 3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Чистые, перебранные ягоды пересыпают сахаром, растирают скалкой, деревянной толкушкой.
    2. Помещают в банку.
    3. Заливают водкой. Закрывают, хорошенько встряхивают.
    4. Настаивают 20-25 суток в затемненной комнате при температуре 18-23°C.
    5. Каждые 3-4 дня напиток встряхивают, чтобы растворился весь сахар.
    6. Готовую настойку сливают с осадка, после чего профильтровывают через вату.

    Чтобы смягчить вкус облепиховой настойки, вместо сахара можно использовать 150 г меда (липового или цветочного). Аромат напитка можно сделать более пикантным, добавив пару бутонов гвоздики или апельсиновую цедру.

    Можжевеловая настойка

    Рецептов водки, настоянной на плодах можжевельника несколько. Например, алкоголем заливают 5 г свежих ягод, настаивают 10 дней. Процеживают, добавляют 25 г натурального меда, взбалтывают.

    Ингредиенты для второго варианта более разнообразны. На 2 л водки нужно взять:

    • Можжевельник плоды — 50 г.
    • Черный перец молотый — 5 г.
    • Соль поваренная 5 г.
    • Хрен (корень) — 80 г.
    • Укроп (семена) — 100 г.

    Во время настаивания напитка (2 недели) его периодически взбалтывают. Процеживают, переливают в бутылки, закупоривают.

    В третьем рецепте можжевеловые ягоды растирают в кашицу и заливают 1 л алкоголя. Настаивают 21 день, процеживают. Перед употреблением выдерживают ещё 2 недели в холодильнике.

    Гвоздичная и полынная настойка

    Чаще всего такой напиток используют для профилактики ОРЗ, ОРВИ. В умеренных дозах применяют как средство для укрепления иммунитета.

    Компоненты состава на 1 л водки:

    • Гвоздика — 8 бутонов.
    • Корица — 1 ст. л.
    • Лимон — 4 шт.
    • Сахар — 2-3 ст. л.

    Делать гвоздичную настойку нужно с добавлением цедры лимонов, поэтому плоды моют, вытирают насухо, снимают кожуру. Все ингредиенты складывают в чистую банку, заливают алкоголем.

    Закрывают капроновой крышкой, настаивают при комнатной температуре 25-30 дней. Раз в неделю напиток взбалтывают. Процеживают через марлю, добавляют по вкусу сахар. Перед употреблением гвоздичную водку выдерживают 2-3 дня в холодильнике.

    Целебную настойку на водке можно сделать из полыни (70 г), аира (30 г), семян аниса (30 г) и укропа (2 ч. л.) с добавлением анисового масла (20 мл). Все ингредиенты смешивают, помещают в чистую тару, заливают 1 л водки. Настаивают в темном месте 2 недели. В конце процеживают, укупоривают, хранят в холодильнике.

    Настойка «Рыбацкая»

    Очень интересный, ядреный напиток, великолепно согревающий в стужу и служащий профилактикой простудных заболеваний. Для его приготовления нужны:

    • Водка 40° — 1 л.
    • Чеснок — 3-4 зубка.
    • Лавровый лист — 4-5 шт.
    • Молотый черный перец — 1,5-2 г.
    • Соль кухонная — 10 г.
    • Сахар — 30 г.

    Чеснок измельчают, смешивают с остальными сухими ингредиентами, помещают в простерилизованную банку. Заливают водкой, взбалтывают. «Рыбацкая» настойка будет готова к употреблению через 4-5 дней. Перед распитием её нужно процедить через полотняную ткань, охладить.

    Настойка барбарисовая

    Необычный крепкий алкоголь с добавлением меда (глюкозы) с узнаваемым кисло-сладким привкусом леденцов «Барбарис». На 1 л водки потребуется:

    • Ягоды барбариса — 3 ст. л. свежих или 2 ст. л. сушеных.
    • Мед — 1-4 ст. л.

    Если делать настойку из свежего барбариса, перед закладкой в банку ягоды нужно подавить толкушкой. Сухие плоды сразу отправляют в чистую емкость и заливают водкой.

    Настаивают напиток 10-12 в закрытой таре. Взбалтывают через каждые 3 дня. Готовую настойку фильтруют, по вкусу добавляют мед (глюкозу), перемешивают. Крепость такого напитка составляет 33-38 градусов. Хранить напиток в холодильнике можно в течение 5 лет.

    Водочная настойка на меде и перегородках грецкого ореха

    Для приготовления целебного настоя на 1 л водки необходимо взять 2 стакана перегородок грецких орехов, 2 ст. л. меда и 2 стакана дистиллированной воды. Сначала ореховые перегородки настаивают на водке 2-3 суток, затем переливают в другую емкость и процеживают через марлю.

    В отдельной посуде подогревают воду, добавляют мед, размешивают до полного растворения. Соединяют медовый сироп с настойкой, взбалтывают, разливают по бутылкам. Закупоривают и хранят в холодильнике.

    Настойка на орешках, мяте, анисе

    Очень простой рецепт, который запоминается с первого раза. На 1 л водки необходимо взять по 20 граммов сухой мяты, семян аниса и ядер кедровых орешков. Все компоненты смешать, залить алкоголем, настаивать в тепле 12 дней.

    По прошествии положенного времени настойку сливают с осадка,
    процеживают, разливают по бутылкам. Оставшуюся в банке массу вновь заливают 0,5 л водки и настаивают в течение месяца в темном теплом месте.

    Простые рецепты мятной настойки на водке

    Нечто вроде крепкого Мохито с удивительным изумрудным цветом можно быстро приготовить из свежих листьев мяты (50 г) и 1 л хорошей водки. Листки промывают, измельчают в кашицу, заливают алкоголем. Настаивают 2 недели, после чего процеживают, разливают в стеклянные бутылки. Мятную водку принимают перед едой для повышения аппетита, нормализации пищеварения.

    По аналогичной технологии можно приготовить отличный спиртной напиток всего за сутки. Листья мяты в этом рецепте не измельчают, а просто складывают в банку и заливают водкой. На следующий день процеживают и пьют.

    Мятная настойка на водке с пикантным освежающим вкусом и хвойным ароматом готовится из следующих ингредиентов:

    • Водка — 1 л.
    • Мята перечная — 100 г.
    • Плоды можжевельника — 12-15 г.
    • Укроп (семена) — 40 г.
    • Корица молотая — 3-5 г.

    Все компоненты смешивают, заливают алкоголем. Через 2 недели процеживают, подслащивают по вкусу медом, фруктозой или сахаром. Хранят в плотно закрытых бутылках из темного стекла в холодильнике.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»