- Огурцы (любые, как молодые, так и перезрелые) – 1 кг,
- Морковь – 200 г,
- Чеснок – 1 головка (крупная),
- Масло растительное (рафинированное) – 100 мл,
- Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
- Сахарный песок – 5 ст. ложек,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Приправа для приготовления моркови по-корейски – 1,5 ч. ложки,
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- Красный молотый перец – ½ ч. ложки.
Процесс приготовления:
Для заготовки этого салата нам нужна очищенная морковь, которую нужно натереть на специальной терке для корейских салатов.
Отбираем огурцы, которые нужно промыть, а затем нарезать. Способ нарезки можете выбрать любой, который вам нравится, для меня очень важен внешний вид блюда, именно поэтому я и решила нарезать огурчики с помощью рифленой терки для нарезки картофеля. Надо сказать, получилось очень красиво. Рифленые кружочки огурцов - даже очень мило.
Затем огурцы отправляем в глубокую кастрюлю, посыпаем сахарным песком, солью, молотым красным и черным перцем (вы можете использовать любую приправу), я еще добавила немного приправы для моркови по-корейски, для аромата.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем чесночную массу к огурцам.
Ко всем ингредиентам добавляем натертую длинными тонкими полосками морковь, поливаем все растительным маслом и уксусом. Все тщательно перемешиваем. Оставляем овощи настаиваться на 2 часа. За это время огурцы и морковь дадут много сока.
Затем нужно разложить подготовленные овощи по небольшим баночкам, я брала полулитровые, залить все выделившимся соком и накрыть крышками.
Теперь наступает время стерилизации - не очень приятный для меня процесс, как я раньше думала, но все оказалось достаточно легко и просто! Дно кастрюлю я застелила небольшим полотенцем и поставила на него баночки, после налила воды, чтобы она скрывала банки по «плечики». Далее отправляем кастрюлю на огонь и стерилизуем банки объемом 0,5 литра 15 минут после закипания.
Теперь аккуратно извлекаем баночки из кастрюли с горячей водой и сразу же их закатываем ключом. Будьте очень аккуратны!
Приятного вам аппетита и удачных заготовок желает сайт Записная книжка рецептов!
Добрый день, друзья!
Огурцы по-корейски - еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и .
Основные ингредиенты этого блюда - огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.
Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.
Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- морковь - 500 гр.
- чеснок - 1 головка
- масло растительное - 125 гр.
- уксус 9% - 15 гр.
- перец стручковый острый - 1 шт.
- соль - 50 гр.
- сахар - 100 гр.
Приготовление:
В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.
Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.
Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.
Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.
Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.
Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.
Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.
Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.
В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.
Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.
Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно - пальчики оближешь.
Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.
По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки - 20, литровые - 30 минут.
Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!
У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.
Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.
Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.
Ингредиенты:
на 4 кг огурцов нам потребуется:
- чеснок - 6-8 зубчиков
- масло растительное - 180-200 гр.
- уксус 9% - 200 гр.
- соль - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- горчица сухая - 1 ст. л.
- горчичное семя - 1 ч. л.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера - идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.
Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.
Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.
По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени - фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.
Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.
Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.
Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.
К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.
Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови
Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.
Ингредиенты:
на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:
- чеснок - 1 крупная головка
- масло растительное - 100 гр.
- уксус 9% - 200 гр.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 000 гр.
- острый стручковый перец - 1/2 шт.
- помидоры - 1/2 кг
- смесь для корейской моркови - 1/2 ст. л.
Приготовление:
- Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
- Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
- Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
- Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
- Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
- Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
- В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
- Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
- Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
- Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму
В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь - 500 гр.
- сладкий болгарский перец -500 гр.
- репчатый лук - 500 гр.
- чеснок - 7 зубчиков
- острый горький перец -1 шт.
- масло растительное - 100 гр.
- уксус 9% - 100 гр.
- соль - 50 гр.
- сахар - 100 гр.
Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови
По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь - 500 гр.
- чеснок - 7 зубчиков
- масло растительное - 125 гр.
- уксус 9% - 125 гр.
- приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
- соль - 50 гр.
- сахар - 100 гр.
- укроп - пучок
На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.
Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.
Как сделать огурцы по-корейски на зиму
Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.
Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.
Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.
Это, примерно, 70-80 грамм.
Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.
Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.
Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.
И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.
Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.
Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.
На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.
Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.
Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.
Морковь с огурцом по-корейски — очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Свежий огурец и морковку нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке. Салат у нас корейский, значит, надо добавить соевый соус, острый молотый красный перец, можно семена кунжута, тогда точно получится пикантный вкус. Маринуется такой салат 10 минут и можно подавать к столу.
Его точно оценят все любители Восточной кухни. Два простых овоща и определённые ингредиенты – создадут изысканный восточный вкус и остроту нашему салату. Рекомендую попробовать что-то новое, отличное от солёных огурцов и помидор. Если у вас проблемы с пищеварительной системой, то от такого салатика советую воздержаться.
количество порций – 4
Ингредиенты:
огурцы свежие – 3 шт.
морковка свежая – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
Для маринада
соевый соус – 3 ст. ложки
уксус обычный (желательно рисовый) – 3 ст. ложки
сахар белый – 1 ч. ложка
масло растительное, ароматное (можно кунжутное) – 2 ч. ложки
красный молотый перец – по вкусу
Морковь с огурцом по-корейски, рецепт:
Морковку почистить, промыть водой и потереть на специальной тёрке для морковки по-корейски. Можно просто порезать тонкой соломкой или потереть на обычной крупной тёрке.
Таким же способом потереть огурцы свежие, кожуру снимать не обязательно. Чеснок почистить и выдавить к овощам с помощью чеснокодавилки.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами, высыпать в миску к подготовленным ингредиентам.
Теперь приготовить маринад. В пиале смешать растительное масло, соевый соус, сахар, красный молотый перец и уксус, соль не нужна, так как соевый соус в своём составе имеет большое количество соли. Тщательно всё перемешать.
Залить маринадом салат и перемешать, можно поставить его в холодильник на 5 минут.
Салат из морковки и огурца по-корейски готов! К такому салату можно подать и всё кушать палочками, а не вилкой или рис с рыбой в кунжуте, вариантов масса. Главное этот салат будет всегда иметь пикантный вкус, который добавит вам красок в жизни. По желанию можно добавить ещё красный жгучий каенский перец, порезанный соломкой или маринованные грибы шийтаки, обжаренное филе курицы с кари, всё на ваш вкус, фантазируйте и готовьте все блюда с любовью!
Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.
Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.
Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.
Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый
При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты
- Огурцы: 1.5-2 кг
- Морковь свежая: 0.5 кг
- Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
- Чеснок: 2 крупные головки
- Сахар: 125 г
- Соль: 50 г
- Уксус 9%: 120 г
- Перец красный: по желанию
Инструкция приготовления
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.
Продукты:
- Огурцы свежие – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (6%) – 1 ст.
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
- В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
- Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
- Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
- Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
- Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
Алгоритм действий:
- Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
- Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
- Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
- Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
- Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
- Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.
Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!
Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму
Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
Алгоритм:
- Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
- Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
- Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
- Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
- Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.
Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!
Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму
Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
- Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
- Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
- Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам.
- Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
- Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
- Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
- Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
- Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).
Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!
Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 6 % – 1 ст.
Алгоритм:
- Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
- Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
- Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
- По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
- Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
- Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
- Закатать. После остывания – на холод.
Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 6% – 1 ст.
Алгоритм:
- Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
- Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
- Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
- Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
- Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
- Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.
Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!