Рецепт теста для пельменей в хлебопечке витесс. Рецепт теста для пельменей в хлебопечке мулинекс. Тесто для пельменей с добавлением водки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты приготовления пельменей

600 г

1 час 40 минут

235 ккал

5/5 (1)

Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.

Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.

Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.

Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.

Список ингредиентов

На 600 г теста:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
  • Растительное масло берем нерафинированное.
  • Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.

Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.

Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.


Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.

Видеорецепт теста для пельменей в хлебопечке

Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.

Как правильно приготовить вкусное тесто

  • Муку обязательно нужно просеивать , чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
  • Воды нужно брать строго по рецепту , иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
  • Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло» . Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
  • В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку . Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.

Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.

Список ингредиентов

Последовательность приготовления

  1. Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.

  2. Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.

  3. Мелко нарезать кубиками лук.

  4. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.

  5. Добавить к луку специи по вкусу.
  6. Очищенные шампиньоны добавить в сковороду и обжарить примерно 10 минут до готовности.

  7. Охлажденные яйца мелко порезать и добавить к грибному фаршу.


  8. Оригинальная начинка для пельменей готова . Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.

    Другие варианты рецептов

    Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое с добавлением яиц.

    Из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам. Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей. Печеные хлеб-пельмени или могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.

    Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.

Многие обладатели хлебопечки даже и не подозревают, что в ней можно готовить и прекрасное тесто для пельменей и вареников. Всем известно, что оно “любит” длительное вымешивание, в процессе которого масса становится эластичной, что влияет не только на удобство лепки пельменей, но и значительно улучшает вкусовые качества.

Согласитесь, мало кто сможет непрерывно мять тесто руками в течение 20 минут, именно столько времени потребуется на приготовление пельменного теста в хлебопечке. Оно получается мягким, гладким, эластичным, не прилипает и не рвется при раскатывании. Работать с ним одно удовольствие.

Сегодня я расскажу и покажу как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW110130).

Тесто для пельменей в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 600 г;
  • Вода холодная – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке Мулинекс

Количество воды указано примерно, так как жидкости необходимо ровно 330 мл, то здесь все зависит от размера яйца, то есть яйцо+вода должны составлять объем 330 мл. В рецепте очень важно точно отмерять все ингредиенты.

Взвесить муку, высыпать в чашу.

Добавить соль. Пользоваться ложкой, которая идет в комплекте с хлебопечкой.

В стакан с мерными делениями разбить яйцо.

Долить воду до отметки 200 мл.

Вылить все в чашу хлебопечки, а затем добавить недостающие 130 миллилитров жидкости.

Если в приборе нет специальной программы для приготовления пресного теста, тогда следует воспользоваться той, на которой делается дрожжевое. В любом случае, вымешивание идет 20 минут. Затем хлебопечку просто отключить и оставить массу внутри еще на полчаса для развития клейковины.

Тесто для пельменей приготовленное в хлебопечке подойдет и для лепки вареников. Чтобы примерно ориентироваться по количеству, из всего теста вышло шесть стандартных пельменниц вкуснейших домашних пельмешек.

Поскольку я довольно ленивый человек, то замешиваю пельменное тесто в хлебопечке . Это экономит время и силы. Но, по данному рецепту, можно сделать и ручной замес теста. Этот рецепт пельменного теста был мною взят из инструкции к хлебопечке и уже много лет я его успешно применяю для приготовления домашних пельмешек, вареников и много другого.

Для приготовления пельменного теста в хлебопечке нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • вода,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 450 грамм муки.
  • Рецепт приготовления пельменного теста в хлебопечке.

    Возьмем стаканчик от хлебопечки. Его объем равен 240 мл. Разобьем в стакан яйцо, а затем нальем воду до отметки 240 мл. Переливаем эту смесь в ведерко хлебопечки. Добавим соль и просеем муку.

    Выставим режим «Тесто».

    Конечно же, проконтролируем начало процесса замеса.

    Пельменное тесто не обязательно месить долго, у меня, например, режим «Тесто» длится 1 час. После того как тесто стало однородным, его можно вынуть из ведерка хлебопечки, положить на стол и накрыть чашкой. Тесто должно отдохнуть.

    Для того чтобы замесить тесто на пельмени вручную нужно муку горкой просеять на стол. Сделать сверху углубление, в которое влить воду с яйцом и добавить соль. Замесить крутое тесто.

    После того как мы замесили пельменное тесто, накроем его чашкой или салфеткой и даем постоять 30-40 минут (я это делаю вне зависимости от способа замеса).

    А что же можно приготовить из пельменного теста?

    Самый очевидный ответ на этот вопрос — и вареники. . В этом случаем воду лучше заменить молоком.Ушки. Готовятся они из небольших кусочков теста. Их можно отваривать в качестве гарнира или кушать как самостоятельно блюдо, добавив сметану, варенье или сахар.Манты и хинкали (хотя, если готовить правильное тесто для хинкалей, то яйца из состава надо исключить).Ханум (поправьте меня, если ошиблась в написании) — узбекское блюдо. Готовится из большого куска теста, которое тонко раскатывается. На тесто выкладывается фарш. Все это сворачивается в рулет и варится на пару.

    Помимо выше перечисленного я иногда поджариваю в масле тонкие лепешки из пельменного теста, правда, съесть их надо сразу, иначе станут жесткими.

    Приятного аппетита.

    Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотным, но одновременно – мягким и нежным, функция для замешивания есть во всех агрегатах. Процесс занимает около 15 минут. И что особо ценно – без усилий со стороны хозяйки. Необходимо лишь определиться с рецептом, загрузить продукты и запустить нужную программу.

    Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?

    Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей. Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом.

    1. Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
    2. Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
    3. Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
    4. Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.

    Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».

    Ингредиенты :

    • вода – 210 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 450 г.

    Приготовление

    1. Взбить яйцо с солью.
    2. Развести водой, вылить в хлебопечку.
    3. Добавить муку.
    4. Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
    5. Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.

    Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке очень легко, не требуется никаких особых навыков. Муку нужно досыпать небольшими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Поскольку поверхность такого теста быстро подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.

    Ингредиенты :

    • вода – 250 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 3 ст.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Размешать яйцо с солью.
    2. Влить в агрегат.
    3. Разбавить водой и маслом.
    4. Положить соль и муку, размешать.
    5. Включить на 1,5 часа режим «тесто».

    В хлебопечке будет получаться без исключений, главное – не вынимать его сразу, дать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтобы набухла клейковина. Тогда тесто будет хорошо раскатываться и лепиться. Такой рецепт подойдет и для приготовления лапши. Перед раскатыванием стол нужно посыпать мукой.

    Ингредиенты :

    • вода – 200 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 0,5 с. л.;
    • мука – 460 г.

    Приготовление

    1. Вылить в емкость агрегата воду.
    2. Вбить яйцо.
    3. Просеять муку, перемешать с солью.
    4. Досыпать небольшими порциями.
    5. Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.

    Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке


    Приготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает замену обычной воды минералкой, тогда изделия получатся более воздушными. Варить шарики с мясом нужно в немалом объеме воды, после того, как всплывут – около 5 минут. Минералка подойдет любая, но непременно – с газом, лучше брать среднегазированную.

    Ингредиенты :

    • минералка – 200 мл;
    • мука – 4 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,75 ст. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Налить в форму масло.
    2. Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
    3. Влить минералку.
    4. Порциями засыпать муку.
    5. Выставить на «Тесто» на 1 час.
    6. Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
    7. Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.

    Считается, что без яиц любой замес развалится, но это не так. Есть очень легкий рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих продуктов, где их заменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется делать более тугим, больше насыщенным мукой. Лучше всего после завершения программы добавить еще 50 г муки, домесить руками и опять отправить в агрегат минут на 10.

    Ингредиенты :

    • вода – 280 мл;
    • мука – 370 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Муку просеять.
    2. Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
    3. Высыпать в ведерко агрегата.
    4. Залить воду, поставить режим «Тесто».
    5. Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.

    Более мягкие и нежные изделия можно получить, если взять в хлебопечке на молоке. Замешивают по классическому варианту. Молоко не должно быть слишком густым, такое немного разводят водой. Но тогда шарики с мясом будут менее вкусными, хотя и не слишком калорийными.

    Ингредиенты :

    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 700 г;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Муку просеять.
    2. Влить в ведерко молоко.
    3. Положить сахар, соль, яйца, размешать.
    4. Досыпать муку.
    5. Выставить режим «Тесто» на 1 час.

    В давние времена муку заваривали, но потом хозяйки отказались от такого рецепта, как слишком хлопотного. Сегодня в хлебопечке приготовить очень легко, запаривать можно и отдельно. Важно сначала растворять масло в кипятке, а потом уже всыпать муку. Яйца нужно нагреть до комнатной температуры.

    Ингредиенты .

    В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью. Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.

    Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная — 450 г;
    • соль — 1/2 ч.л.;
    • яйцо;
    • вода питьевая 200 мл.

    Процесс приготовлению теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

    1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.

    2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.

    3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.

    4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.

    5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.

    6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.

    Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов. Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»