Салат из ветчина огурец сыр кукуруза. Салат с ветчиной кукурузой и грибами. Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте, дорогие читатели. Во-первых, хочу всех поблагодарить за отзывы и комментарии, которые вы пишите к кулинарным постам. Мне очень приятно. В контакте даже фото прикрепляют готовых блюд. Что приятнее вдвойне. Это вдохновляет делиться с вами своими вкусными и проверенными рецептами. Не могу сдержать восторг, потому что я поделюсь с вами рецептом очень вкусной, очень быстрой пиццы. Тесто для пиццы тонкое и хрустящее. Готовиться пицца быстро, возиться долго не нужно, в чем и большой плюс. Тесто получается для одной пиццы, примерно 30 см. в диаметре, или даже можно тоньше раскатать. Тесто такое универсальное, что можно использовать абсолютно любую начинку для пиццы.

У меня сегодня для начинки: соус, кукуруза, ветчинная колбаса, твердый сыр. Правда в такую начинку идеально добавить ананасы. Если любите.

Очень удобно и быстро пойти в пиццерию, летом, они особенно пользуются спросом. Дети очень любят пиццу. Конечно, покупаем мы ее совсем не часто. А если уж очень просят, то готовим в домашних условиях, ведь домашняя пицца всегда вкуснее. Уверена в свежести продуктов и ингредиентах для пиццы.

Начнем с рецепта теста для пиццы. Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах, очень прост. Для его приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты.

Почему пицца быстрая, потому что готовиться тесто очень быстро, не нужно пол дня готовить тесто и ждать пока оно подойдет. Минимум времени и тесто готово. Выпекается около 15 минут, тоже минимум времени. Таким образом очень быстро готова большая, вкусная и сытная пицца.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 200 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

По этому рецепту пеку пиццу уже не первый раз. Еще ни разу этот рецепт нас не подводил. Пицца всегда изумительная.

Для приготовления теста нам понадобиться миска. В миску я вливаю 100 мл. теплой кипяченной воды, самое важное чтобы вода была не горячая, а теплая.

В воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Я добавила 1 чайную ложку дрожжей с небольшой горкой. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем я готовлю начинку для пиццы, потерла сыр и порезала ветчинную колбасу. Теперь снова возвращаемся к тесту.

В тесто добавляем растительное масло и соль.

Теперь потихоньку добавляем муку, не всю сразу. Я с начала добавила стакан муки, все перемешала, а затем еще добавила пол стакана.

Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Муку я не взвешивала, использовала стакан.

Замесила тесто. Тесто замешиваю прям в мисочке около 2 минут. Оставляю тесто минут на 15 подходить. Я обычно подогреваю немного воды в кастрюле, а сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

На фото можно увидеть результат. Тесто увеличивается в объеме, получается мягкое, эластичное, пышное, воздушное. С таким тестом очень приятно работать.

Выпекать пиццу буду на противне. Противень я предварительно застелила пергаментом. Вы можете это не делать, мне удобнее так.

Тесто распределяю по противню рукой. Распределяю так чтобы получился тонкий круг. Можно раскатать на столе и перенести на противень. Мне так быстрее и удобнее. Пицца получается примерно 30 см. в диаметре. Как я уже говорила, можно и больше сделать, но у нас противень не большой, а квадратную я делать не захотела.

Быстрая, вкусная, тонкая и хрустящая пицца

Пицца, дело вкуса, точных пропорций по количеству ингредиентов не существует. Кому-то нравится пицца с грибами, кому-то с креветками, курицей, рыбой и пр. ингредиентами. Количество ингредиентов в пиццу добавляют на свой вкус.

Также можно готовить овощные, или вегетарианские пиццы. В основе начинки овощи. Овощи можно использовать любые, вернее те, которые больше любите: цветная капуста, капуста брокколи, кабачки, болгарский перец, баклажаны, помидоры и пр.

Пицца с морепродуктами также пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать креветки, рыбу, кальмары и пр. В основе своей рыбу отваривают или используют консервы.

Начинки для пиццы

  • ветчина, колбаса, курица, отварное и запеченное мясо
  • креветки, кальмары, отварная рыба, рыбные консервы
  • помидоры, болгарский перец, цветная капуста
  • кукуруза, ананасы
  • грибы (по желанию)
  • оливки
  • красный или маринованный лук
  • твердый сыр
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)

Это лишь возможные ингредиенты для начинки, вы можете выбирать из указанных ингредиентов то что нравиться, и формировать свою оригинальную начинку для пиццы. Все зависит от вкуса и фантазии, а иногда и от наличия продуктов в холодильнике.

У меня начинка очень простая и любимая нашими детьми, использовала то что было в холодильнике. Ветчинная колбаса, соус, кукуруза и твердый сыр. Летом в пиццу я добавляю свежие помидоры, болгарский перец и базилик. Базилик чудесно сочетается с помидорами и придает пицце пикантный вкус и аромат.

После чего начинаю выкладывать начинку для пиццы. Тесто можно смазать домашним или магазинным кетчупом. Я так пробовала, так как пекла много раз. я использую всегда домашний.

В этот раз решила поджарить лук с морковкой и добавить три ложки кетчупа. Тушила пока не выпарилась вода. Такой соус не растекается и получается очень вкусным. А вы смотрите, как вам быстрее и удобнее.

Для пиццы идеально куриное мясо, можно использовать отварное, а можно в фольге с чесноком и соевым соусом. Я так готовлю грудку для бутербродов. Очень нежное, ароматное мясо вполне можно использовать как начинку для пиццы.

Выкладываем начинку на пиццу. Как вы заметили, майонез я не использую. Нам не очень нравиться с майонезом. Если любите, можете смазать тесто майонезом.

Завершающий этап — это посыпать пиццу твердым сыром. Если любите, можно использовать двойную порцию сыра. Так получается еще вкуснее. Сыр берите любой. Я обычно покупаю российский сыр.

Отправляем пиццу в духовку. Свою духовку я разогрела до 200 градусов. Отправляю пиццу буквально на 15 минут. Вы ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Так как у каждого разная духовка, только следите чтобы пицца не сгорела.

Вот такая у меня получилась ароматная, вкусная и красивая пицца. Только из духовки. Сверху я посыпала пиццу зеленым луком и укропом.

Пицца получается быстрая, вкусная, тонкая, хрустящая. Рецепт очень простой и готовиться быстро. Указанных ингредиентов для теста хватает ровно на одну пиццу.

Пицца получается необыкновенно вкусная. Если вы еще не пробовали пиццу на тонком тесте, то рекомендую попробовать.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже давно. Буду очень рада если и попробуете приготовить такую пиццу. Уверена, вам понравится рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах.

Буду признательна, если вы поделитесь своими вариантами начинки для пиццы. Какая начинка для пиццы вам больше нравится. Напишите, ниже в комментариях.

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами , а также или . Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:


Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.


Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.


Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.


Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:


Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

Нам понадобятся:

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:


Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.


Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы

1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.

Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.

2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.

3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.

4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.

5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.

Обычное дрожжевое тесто не сильно отличается от быстрого. Замешивается оно руками и затем тесто ставят подыматься в теплое место на 2-3 часа. За это время объем теста увеличивается примерно в 3 раза. Из готового дрожжевого теста можно раскатывать основу для пиццы. Вкусной Вам пиццы! 🙂

Салаты с ветчиной считаются не только вкусной и яркой, но и весьма питательной закуской. Кроме того, практически все они требует минимальное количество времени для приготовления, так как ветчина является уже готовым ингредиентом, который требует только механической обработки (нарезки).

Ветчина отлично сочетается с кукурузой, сладким болгарским перцем, свежим огурцом и многими другими овощами, а потому рецептов с ее добавлением огромное множество. Вот несколько интересных и вкусных из них.

Свежий и вкусный салат из ветчины с огурцами и кукурузой готовится следующим образом:

  • натереть на специальной овощной терке 2 небольших свежих огурца вместе с кожурой. При отсутствии таковой можно нарезать огурцы тонкой соломкой;
  • 100-120 грамм сыра твердого сорта натереть на терке. Желательно использовать для этого терку с крупными отверстиями;
  • 100-150 грамм ветчины нарезать соломкой либо же нарубить небольшими кубиками;
  • пропустить через чесночницу 2 зубчика чеснока. Любители острого могут увеличить количество этого ингредиента на свой вкус;
  • открыть банку консервированной сладкой кукурузы и отделить зерна от жидкости;
  • подготовленные ингредиенты высыпать в салатник, добавить майонез (количество произвольно) и тщательно перемешать.

Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Салат прекрасно дополняет любое мясное блюдо. Сыр придает закуске нотку особой нежности.

Видео по теме:

Салат из свежих огурцов, ветчины, кукурузы, помидора

Такой салат станет изумительным украшением любого праздничного стола. Он делается слоями с использованием высокой разъемной формы. Для его приготовления необходимо:

  • 2 небольших помидора нарезать небольшими кусочками. Сок, выделенный ими в салат не добавлять. Его можно отделить, положив кусочки томатов на дуршлаг;
  • 2 свежих огурца натереть на овощной терке;
  • 2 чесночных зубца пропустить через пресс или чесночницу, добавить щепотку соли и смешать с томатными кубиками;
  • 150 грамм ветчины нарубить маленькими квадратиками;
  • открыть банку с консервированной кукурузой и слить с нее сок;
  • на порционную тарелку поставить разъемную форму;
  • выкладывать ингредиенты в форму в следующей последовательности: помидоры с чесноком, равномерно намазав этот слой майонезом, затем ветчинные кубики (также политые майонезом), кукурузные зерна с майонезом, огурцы (также не забыв смазать майонезной заправкой), завершить блюдо тертым сыром.

После снятия разъемной формы украсить каждую порцию пучком свежей зелени.

Салат с кукурузой, ветчиной, огурцом, перцем

Этот салат отличается от других не только яркостью и неповторимостью вкуса, но и многообразием красок. Он не оставит равнодушным никого. А для его приготовления необходимо:

  • сварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую). Дать им остыть, мелко нарубить;
  • слить с консервированной кукурузы сок, а сами зерна перемешать с рубленными куриными яйцами;
  • 400 грамм ветчины нарезать тонкими полосками;
  • 1 болгарский перец (желательно красный) вымыть, отделить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой;
  • 2 свежих зеленых огурца средних размеров также нарезать соломкой по ширине равной полоскам болгарского перца;
  • мелко нарубить 30 грамм свежего укропа;
  • все ингредиенты смешать между собой, при желании добавить немного соли. Залить все достаточным количеством майонеза и хорошо перемешать.

При желании в этот красочный салат можно добавлять любую свежую зелень в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов.

Эта холодная закуска привлекает своим внешним видом и ярким вкусом не только взрослого человека, но и ребенка. А питательность блюда может гарантировать полное насыщение даже при использовании салата в качестве перекуса.

Салат с морковью, ветчиной, огурцом, кукурузой

Данный салат является весьма интересным в сочетании своих ингредиентов. Каждый из них прекрасно дополняется другими. Закуска получается очень яркой и оригинальной. То же самое можно сказать и о вкусовых качествах салата. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 1 крупную свежую морковь натереть на терке таким образом, чтобы она выглядела как длинная тонкая соломка;
  • 2 свежих огурца нарезать кружками;
  • 100 грамм ветчины нарезать тонкой соломкой;
  • открыть банку консервированной кукурузы и добавить к остальным ингредиентам половину зерен без жидкости;
  • вкрутую сварить 2 яйца, после остывания мелко нарубить;
  • все составляющие части смешать и заправить майонезом.

Огромным преимуществом этой холодной закуски является то, что ее приготовление занимает очень мало времени ввиду того, что все ингредиенты, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки. Салат с морковью и ветчиной сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далек от кулинарии. Яркие краски блюда будут поднимать настроение даже в самый пасмурный день.

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой можно смело отнести к категории блюд под названием «гости на пороге». Этот быстрый, очень вкусный и простой салат, действительно, можно приготовить всего за 20 минут времени с учетом варки яиц. Если яйца уже отварены, то на приготовление салата понадобится еще меньше времени. Ветчина по вкусу очень хорошо гармонирует в салатах с яйцами, разными видами сыров и кукурузой. Пикантный вкус салату придает чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете приготовить , сыром и кукурузой без него или же добавить его на пробу в небольшую порцию салата.

Помимо чеснока в состав салата можно включить жареные, варенные или консервированные грибы. Особенно вкусным получится салат с маринованными шампиньонами. Помимо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, листовой салат, сухарики, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп или петрушка для украшения

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.

Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.

Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца.

В миску с салатом пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.

Посолите. Заправьте его майонезом.

Перемешайте салат ложкой.

Готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью. Так как салат получается очень сочным, то его можно сразу же подавать на стол, без предварительной выдержки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, кукурузой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»