Селедка под шубой с сыром слои. Селедка под шубой с сыром – пошаговый рецепт с фото. Салат «Под шубой» с сыром и грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • 200 грамм филе сельди слабосоленой,
  • 200 грамм свеклы,
  • 150 грамм картошки,
  • 100 грамм морковки,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 1 средняя по величине репчатая луковица,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару щепоток соли,
  • 150-200 грамм майонеза.

Как приготовить селедку под шубой с сыром

Перед началом сборки салата, подготовим все ингредиенты: сварим корнеплоды до мягкости (свеклу, картошку и морковку), сварим и остудим куриные яйца. Яйца тоже должны остыть. Готовые корнеплоды чистим от шкурки, а яйца от скорлупы. Филе сельди у меня уже почищено и в нем нет косточек. Если у вас куплена целя соленая селедка, то ее нужно филировать: почистить от внутренностей, снять шкурку и удалить все косточки: и мелкие, и крупные.

Итак, продукты мы все подготовили, теперь смело приступаем к сборке салата: сегодня я предлагаю начать сборку с картофельного слоя. Так как картошка может быть слегка суховата, то выложив ее на дно, а лучше всего пропитается и впитает в себя все соки селедки и майонеза. Картошку слегка посолим, чтобы придать вкус, так как варили картошку мы без соли. Польем картофельный слой майонезом, а сверху распределим слой нарезанной кубиками селедки.


Кладем небольшой слой репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, а сверху выкладываем слой натертой варёной морковки. Морковку чуточку солим, потом смазываем майонезом. Натираем в середину твердый сыр, он придаст сливочный вкус блюду и дополнит все ингредиенты.


Также используем натертую свеклу, которую распределяем на салат, а сверху пропитываем слоем майонеза.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Натрем вареные яйца и немного польем майонезом, а можно красиво украсить сеточкой или сделать фигурный рисунок из соуса. Готовый салат должен пропитаться, поэтому ставим его в холодильник минут на 40.


После чего накрываем стол и наслаждаемся вкусным салатом. Надеюсь, что мой простой и несложный рецепт вам пригодится и вы сможет повторить его на своей кухне.

Салат является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Без этого салата и оливье невозможно представить себе новогоднее застолье. Впрочем, такие салаты отлично дополняют любой праздничный стол.

Я хочу вам предложить оригинальный рецепт селедки под шубой с сыром. Попробуйте приготовить свой любимый салат по-новому и удивить свою семью. Если вы хотите сделать селедку под шубой как на фото, то для приготовления салата можно использовать разъемную форму. Ставим кольцо на плоское блюдо нижней частью вверх. Слегка смазываем борта кольца маслом растительным.

Итак, для приготовления любимого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна большая свекла
три картофелины среднего размера,
одна репчатая луковица,
одна сельдь среднего размера,
две средних моркови,
150 г сыра твердых сортов,
250 г майонеза,
зелень для украшения.

для приготовления маринада для лука:
одна столовая ложка уксуса 9 %,
одна чайная ложка сахарного песка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить селедку под шубой с сыром.

1. Для начала замаринуем мелко нарезанную репчатую луковицу. В миску кладем измельченную луковицу, добавляем немного воды, столовую ложку уксуса, чайную ложку сахарного песка и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько минут.

2. очищаем, снимаем кожицу, удаляем кости и промываем под проточной водой. Подготовленное филе сельди без костей нарезаем кубиками маленького размера.

3. Морковь варим до готовности на среднем огне. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр твердых сортов также нарезаем кубиками маленького размера. В глубокую миску кладем сыр и морковь. Добавляем немного майонеза и все перемешиваем.

4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Свеклу также отвариваем до готовности, очищаем и натираем тоже на крупной терке в отдельную миску. Затем свекольную массу отжимаем и сок выливаем.

5. Смесь моркови с сыром слегка солим. Картофель и свеклу также солим по отдельности и приправляем майонезом по вкусу. Сливаем из маринованного лука жидкость. Теперь начинаем формировать салат с селедкой слоями. Первым слоем кладем тертый картофель. Затем на него выкладываем кусочки сельди и маринованный лук. Далее идет свекольный слой. И завершающий слой - это смесь моркови и сыра. Каждый слой аккуратно разравниваем.

6. Готовый рыбный салат отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей на стол украшаем веточкой свежей зелени. Салат получается очень вкусным! Всем желаю приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат является достойной альтернативой популярного ранее новогоднего блюда с сельдью под шубой. В то же время он имеет совершенно иной вкус, что позволяет готовить оба блюда одновременно.
Что немаловажно, для готовки такого блюда нужно немного времени. Больше всего занимает именно подготовительный процесс, в который входит отваривание яиц и разделка сельди. А когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать сборку салата, измельчая ингредиенты на тёрке прямо на блюдо. Хочу еще обратить ваше внимание на .
Салат "Селедка под сырной шубой" получается многокомпонентным и слоёным, но при этом в нём удачно сочетаются солёные вкусы рыбы и маринованных огурцов с нейтральным вкусом варёных яиц, сливочным ароматом масла и сыра, а также остротой салатного лука.

Для того, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, промазываем слои салата соусом майонез, а затем обязательно ставим его в прохладное место на пару часов перед подачей к столу. Внимательно читайте рецепт с фото пошагово салата "Селедка под сырной шубой" и угощайте своих близких вкусным блюдом.



- сельдь (слабосолёная, филе) – 0,5 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- огурец (маринованный, крупный) – 2 шт.,
- лук (лучше белый салатный) – 0,5 шт.,
- масло (сливочное) – 50 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- соус (майонез).


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала займёмся разделкой сельди. Важно аккуратно срезать голову, плавники, почистить брюшко от плёнки и снять кожицу. Затем филируем рыбу и вынимаем мелкие косточки руками или пинцетом. После этого режем филе небольшими кусочками.
Чищеный лук промываем и мелко шинкуем (если он обычный, обязательно нужно его залить кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь).
Варим яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут, потом охлаждаем и освобождаем их от скорлупы. Если вы сидите на диете, вам пригодится этот .
Теперь промываем огурцы от рассола и мелко режем.




На дно тарелки кладём порезанную сельдь и посыпаем её луком.




Сверху на лук натираем сливочное масло (для того, чтобы было легче это сделать, помещаем его заблаговременно в морозильную камеру).




Теперь выкладываем следующий слой – огурцы и покрываем их майонезом. Необычный вкус имеет этот салат очень простой.






Затем измельчаем яйца, перемешиваем их с соусом и также раскладываем на салат.




Теперь измельчаем на тёрке сыр и полностью покрываем им наше блюдо.
Ставим салат "Селедка под сырной шубой" в прохладное место на 2-3 часа и подаём к столу. Надеюсь вам понравился мой необычный рецепт с фото пошагово салата "Селедка под сырной шубой".




Приятного аппетита!

Селёдка под шубой с плавленным сыром — необычное решение для любимого салата. Простой ингредиент делает привычный вкус более насыщенным, интересным, нежным, добавляет сливочную нотку. Так же можно использовать копченый колбасный сыр, а гости будут теряться в догадках, как же вам удалось сделать простую шубу настолько вкусной?!

Состав продуктов

  • селедка — 1 шт.
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез 150 гр.

Как приготовить селёдку под шубой с плавленным сыром

1. Морковь, свеклу и картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, натрите на крупной терке и разложите в отдельные тарелки.

2. Лук мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Через 5-10 минут воду слейте.

3. Селёдку очистите от шкурки, внутренностей и косточек, а затем нарежьте мелкими кубиками.

4. Плавленный сыр натрите на крупной терке. Если сырок слишком мягкий и прилипает к тёрке, положите его в морозилку на 20-30 минут, чтобы он слегка подмерз.

5. Можно приступать к сборке салата. На дно большого блюда выложите картофель ровным слоем, затем — селёдку и лук, 3-й слой — морковь, 4-й — плавленный сырок, 5-й — свекла. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Старайтесь не приминать овощи, салат должен оставаться воздушным.

6. Оставьте шубу на столе при комнатной температуре на 30 минут, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Слоеный салат Сельдь под шубой – это уже классика, которая традиционно украшает новогодний стол жителей бывшего Союза. Не секрет, что наряду с Оливье именно этот салат горячо любим многими за свой многогранный вкус, нежную сочность, доступность продуктов и легкость в приготовлении. Но сегодня предлагаю отойти от классики и приготовить Селедку под шубой по-новому!

Рецепт этого оригинального слоеного салата отличается от традиционной Селедки под шубой набором ингредиентов. Свекла, картофель и соленая сельдь остается, а вот куриные яйца, морковь и репчатый лук нам не понадобятся. Вместо них нужен всего один продукт – сыр (можете взять любой, типа Российского или Голландского).

В качестве заправки для Селедки под шубой с сыром предлагаю использовать соус, который состоит из майонеза (желательно домашнего) и сметаны (20-26% жирности). Таким образом готовый салат получится гораздо нежнее. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и декором из вареной свеклы. За рецепт огромное спасибо моей дорогой подруге Наташе!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого салата входят такие же простые и доступные ингредиенты: свекла, картофель, любой твердый или полутвердый сыр (лучше жирностью 45-55%, чтобы не был сухим), слабосоленая селедка, а также сметана и майонез. Массу овощей и сельди пишу в уже сваренном и очищенном виде. В среднем это 3 крупные сырые свеклы, три картофелины (мельче средней) и довольно крупная рыбина (желательно бочкового посола - она более ароматная и вкусная).


Первым делом нужно отварить свеклу и картофель. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу и картофель в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины корнеплодов. А пока можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях - получится соус для нашего слоеного салата Селедка под шубой. Конечно, можно прослоить его только майонезом, но со сметаной будет гораздо нежнее - просто попробуйте.


На крупной терке измельчаем сыр. Выбирайте какой-нибудь нежный и довольно мягкий, чтобы сыр не делал салат сухим. Российский или Голландский - в самый раз.


Займемся соленой селедкой - нам нужна мякоть без костей, то есть филе. Я люблю готовить этот салат именно с бочковой сельдью - она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в вакууме. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки.


Как раз и картофель готов. Вынимаем его из воды, даем немного остыть, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком - в процессе измельчения картофель успеет остыть. Да-да, именно кубиком, а не на терке!


Готова и свекла. Ее прямо в кастрюле я ставлю под холодную проточную воду - так корнеплоды быстрее остынут. Очищаем от шкурки и измельчаем на крупной терке. Чем более насыщенная по цвету мякоть свеклы, тем она вкуснее и слаще.


Этот салат Селедка под шубой можно подать на общем блюде или порционно, уложив слоями в кулинарное кольцо каждому гостю на отдельную тарелочку. Сегодня покажу вам, как это сделать в миске. Так как мы ее потом перевернем, значит нужно, чтобы свекла оказалась сверху. Именно поэтому укладываем ее на дно посуды. Если вы не уверены, что готовый салат идеально выйдет из миски, можете застелить ее пищевой пленкой, но так, чтобы края выходили за бортики, а не утонули в салате. Плотно трамбуем свеклу ложкой.


Промазываем соусом из сметаны и майонеза. Количество определяйте сами по своему вкусу.


Следом идет измельченный на крупной терке сыр. Разравниваем его, чтобы слой получился аккуратным.


Не забываем хорошо промазать соусом, так как сыр - не особо сочный ингредиент. А еще для большей эстетики можете после каждого промазывания протирать стенки миски салфеткой, чтобы слои получились более отчетливыми.


Теперь укладываем кубики отварного картофеля. Разравниваем, чтобы потом тоже было аккуратно.



В конце кладем кусочки соленой сельди, филе которой мы измельчили мелким кубиком. Не очень сильно прижмем все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»