Вкуснейший, нежный торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото его приготовления пошагово. Пошаговый рецепт торта норка крота с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Торт "Норка крота"

Торт "Крот"

Он же "Норка крота" или "Бананы в снегу".

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите:-)

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
Куриные яйца – 4 шт.,
180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
4 столовые ложки кипятка,
ванилин,
2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
250 г протертого мягкого творога,
20 г сухого желатина,
150 г сахарного песка,
Большая плитка шоколада,
5 бананов.

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены

Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто


и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.


Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену.

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта Норка Крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.


2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото




и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

Торт Норка Крота с бананами — Делюсь рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка крота».Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе. Рассыпчатый и нежный — этот торт станет украшением любого праздника. Палочка-выручалочка для тех, кто не силен в выпечке!

Ингредиенты для теста:

Сгущёнка - 0,5 банки

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)

Яйца - 2 шт.

Какао - 4-5 ст.л.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:

Сливки (33-35% жирности) - 500 мл

Сахарная пудра - по вкусу

Бананы - 3 шт.

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рецепт торта «Крот» (или «Норка крота») — Шоколадно-банановый торт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Норка крота" с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт! Обратите внимание и на этот .

Ингредиенты

- куриные яйца – 4 штуки,
- сахарная пудра – 180 грамм,
- мука – 180 грамм,
- какао – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- кипяток – 4 ст.л.

- желатин – 1 ст.л,
- вода – 50 мл,
- сметана (густая) – 400 грамм,
- бананы – 4 штуки,
- творог – 200 грамм,
- сахар – 120 грамм.

Для украшения:

- какао – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.





Желтки переложить в глубокую миску.





Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.





Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.







Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.




Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.




Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.





Аккуратно перемешать тесто до однородности.






Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.





Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.



Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа.




Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.





Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.




Добавить сметану и хорошо перемешать.





Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.




Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.




Залить кремом бананы.




Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась. Очень вкусным получается и такой .





Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.




Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное!..

Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.

А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!

Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка» ! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки» . Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

Как испечь:

Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.

А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.

Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.

Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.

Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).

Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.

Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.

В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.

И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.

А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.

Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.

А вот можно и попробовать торт!

Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)

Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.


Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.


Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.


В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.


На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.


Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.


Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.


Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.


Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.


Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.


Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.


Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.


Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.


В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.


Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.


Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.


Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.


Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.


Вкусный торт Норка крота с бананами готов!


Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»