Закуски из красного болгарского перца. Закуска из перца болгарского с чесноком – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму. Как приготовить праздничную закуску из сладкого перца с сыром и курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Болгарский перец, который очень многие любят есть просто так, т.е. в сыром виде, позволяет готовить на его основе довольно-таки различные и интересные блюда. Этот замечательный овощ вообще можно назвать продуктом универсальным. Ведь его можно фаршировать, засаливать, мариновать, жарить, тушить, варить, класть в салатики и т.д. Правда есть люди, которым он совсем не по вкусу. Но, если вы не из их числа, то давайте приготовим закуску из болгарского перца с чесноком и сыром.

Нужные ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Сливочное масло - 75гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, за час до готовки этой закуски, масло сливочное уберите в морозилку. Оно нам будет нужно твердым.
  2. Перец болгарский вымойте, уберите плодоножки, а далее аккуратно срежьте у каждого из них верхушку. После очистите их от семян. Делаем все так, как при готовке фаршированного перца. У вас получатся 4 заготовки из пустых перцев, которые мы будем наполнять начинкой.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Затем достаньте сливочное масло из морозилки и тоже натрите его к сыру.
  4. Потом к натертым маслу и сыру - выдавите через чесночницу чесночек, добавьте ложечку майонеза и все это тщательно перемешайте. У вас должна получится однородная густая масса. По надобности можно добавить еще майонеза.
  5. Теперь возьмите каждый болгарский перец и плотно наполните его приготовленной чуть выше сырно-чесночной начинкой. Делайте это так, чтобы внутри перцев пустоты не было.
  6. Далее уберите почти уже готовую закуску на полчаса в холодильник. После достаньте, и каждый болгарский перчик с начинкой порежьте кольцами. Делать это следует острым ножом. Затем эти кольца красиво уложите на блюдо. Сверху их можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Творог с болгарским перцем Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из&n... Потребуется: творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, листья зеленого салата, зелень петрушки

Перец запечь в духовке при 200 градусах. Вынуть и очистить от кожицы и семян (у меня был замороженный, так что мне надо было только разморозить). Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и воды. Заливаю этим маринадом перец и оставляю часа на 2. Готовим сырный ф... Потребуется: 8 шт. болгарского перца, 100 гр. творога, 100 гр. брынзы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, укроп, соль, сахар, перец, уксус.

Mаринованные болгарские перцы. Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки. В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец 4-5 минут(до изменения цвета) вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в... Потребуется: На 3 кг очищенных и порезанных на четвертинки перцев, желательно толстостенных: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 3 ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, Чеснок в большом количестве

Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента. Бол... Потребуется: Для сырного омлета: яйца - 4 шт., твёрдый сыр (типа Голландского) - 50 г, мелко рубленный пучок укропа, Для начинки: 1-2 авокадо, сыр Филадельфия - 200 г, болгарский перец - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л., мелко рубленная зелень петрушки, соль, перец по вкусу,

Легкая закуска «Нежность» Картофель почистить и порезать соломкой. Смешать с майонезом и измельченным чесноком посолить и поперчить и выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок затем смесь болгарских перцев. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре... Потребуется: картофель - 6 шт средних, чеснок - 2 зубчика, сыр - 100 г, сосиски - 3 шт, смесь болгарских перцев - 200 г, майонез, черный молотый перец, соль, зелень, помидор для украшения

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым м... Потребуется: баклажан - 1 шт. (250-300 г), половина болгарского перца - 100 г, сыр фета - 250 г, чеснок - 1 крупный зубчик, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, соль, чёрный перец - по вкусу, масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Рулет из омлета, авокадо и болгарского перца от Гастрономъ Перец запекаем в духовке примерно 20-25 минут, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить укроп и натёртый на мелкой тёрке сыр Паррано. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом противень с бортиками и поставить в разог... Потребуется: Омлет: яйца 4 шт., сыр Паррано 50 гр., укроп, Начинка: авокадо 1-2 шт., сыр творожный 200 гр., болгарский перец 1-2 шт., перец, соль

Закуска из болгарских перцев с начинкой из брынзы и чеснока В блендере смешать творог, брынзу, продавленный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп. Очень плотно начинить перцы Готовые перцы должны постоять в холодильнике несколько часов Перед подачей на стол перцы нужно разрезать поперек на ломтики толщино... Потребуется: Перец болгарский, брынза, творог нежирный (не зерненый), чеснок, укроп

Закуска из болгарского перца 1.Болгарский перец испечь на сковородке-гриль или вдуховке,положить в пищевой пакет и завязать (чтобы "вспотел").Минут через 20 достать, очистить от кожицы и плодоножки с семенами.Нарезать тонкими полосками, сложить в миску. 2.Тмин и кориандр растолочь в с... Потребуется: перец болгарский 0,5кг, тмин 1 чайн.л., кориандр 1 чайн.л., аджика 1 чайн.л., сок лимона 2 стол.л., масло оливковое 3 стол.л., зелень петрушки (мелко нарезанной) 3 стол.л., соль (если надо)

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата

Предлагаю приготовить и удивить своих родных яркой и сочной закуской из сладкого перца на Новый год. Болгарский перец не проблема купить даже в зимнее время. Закуска в лодочках их красного перца с нежной начинкой из сыра и куриного филе непременно украсит праздничный зимний стол.

Продукты понадобятся простые, но, чтоб блюдо смотрелось по праздничному, сделаем красивое украшение из сыра и сверху добавим немного красной икры с веточками укропа.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Куриное филе 80 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Яйцо куриное 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр твердый для украшения;
  • Красная икра;
  • Укроп;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый 5 шт.


Как приготовить праздничную закуску из сладкого перца с сыром и курицей

Для начинки нам понадобиться куриное филе, либо другая часть курицы, где присутствует мясо. Куриное мясо хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите воду. Добавьте немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца. Опустите в кипящую воду куриное филе и варите до готовности. Понадобиться около 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось. Для проверки готовности, возьмите шпажку и проколите мясо. Если курица сварилась, выступает прозрачная жидкость. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте кусочками. Куриные яйца отварите в подсоленной воде 10 минут, после закипания. После остудите, очистите от скорлупы, разрежьте на четыре половинки.

Подготовленные продукты поместите в чашу блендера. Добавьте твердый сыр, майонез, соль, молотый черный перец. Измельчите до получения кремообразной консистенции. Если масса густовата, разбавьте майонезом.

Сладкий перец возьмите любого цвета. Он должен быть плотный и более мясистый. Промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четыре части, очистите от семян. Желательно, чтобы перец был одинаковой длины и ровненький.

Чтобы закуска выглядела эффектнее, предлагаю уложить начинку, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка. В ином случае, выложите начинку ложкой.

Из твердого сыра вырежьте снежинки, используя вырубки для мастики. Украсьте закуску снежинкой, красной икрой и веточкой укропа. Праздничная закуска из сладкого перца к новогоднему столу готова. Хорошего праздника!

Закуски из сладкого перца

Богарский перец – полезный и вкусный продукт, а если его еще и приготовить с умом, так вообще, «пальчики оближешь». Закуска из сладкого перца станет украшением любого праздничного стола. Ее просто и быстро приготовить, не требуются какие-либо изысканные продукты и получается она очень вкусной. Мы предлагаем два рецепта закусок из болгарского сладкого перчика: одна из них обычная, а другая – холодная.

Салат в перце «Осенняя мозаика»

Любой салат будет выглядеть по-королевски, если его подать в половинках перцев. Получается отличная закуска.

На 3 половинки:

  • перец сладкий – 2 шт. средней величины;
  • пара помидор;
  • лук красный – 1 шт;
  • 2 стол. ложки зеленого горошка (консерв.);
  • 150 гр. винограда без косточек;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

1. Перец, помидоры и виноград вымыть, обсушить.
2. Перцы разрезать на 2 половинки, вычистить семена и перегородки.
3. Одну половину перчика настрогать мелкими кубиками и выложить в пиалу. Туда же добавить нарезанные ломтиками помидоры и зеленый горошек.
4. Красную луковицу очистить, половину оставить для украшения. Оставшийся лук мелко нарезать.
5. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Несколько штук отложить для украшения.
6. Лук и виноград добавить в пиалу с овощами, перемешать.
7. Половинки перцев немного присолить изнутри и выложить в них салат.
8. Для заправки в растительное масло добавить соль и молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешать. Полить заправкой салат в перцах.
9. Украсить блюдо виноградом, луком и петрушкой.

Полезные советы:

Приятную кислинку блюду придаст добавление нарезанного некрупными кубиками кисло-сладкого яблока.

Для пикантного вкуса в салат можно добавить по вкусу мелко нарезанный базилик, кинзу или семечки подсолнечника, тыквы, кунжута, а в заправку – немного лимонного сока и паприку.

Холодная закуска из сладкого перца

Такая закуска подойдет к любому празднику или просто к семейному ужину. Она незамысловата в приготовлении, но при этом выглядит намного необычнее, чем, скажем, простой салат.

Вам понадобится:

  • 1-2 крупных сладких перца;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 1 вареная картофелина;
  • 100 гр. любой колбасы;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 стол.ложки зеленого горошка (тоже консерв.);
  • майонез.

1. Вырезать у перцев плодоножки и выпотрошить семена. Затем нарезать каждый перец кольцами толщиной в пару сантиметров.
2. Яйца и картофель очистить и вместе с филе, колбасой и огурцом нарезать мелкими кубиками.
3. Все продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Разложить кольца перца на тарелке и в их центр уложить получившуюся массу, украсить любой зеленью по вкусу и убрать в холодильник для застывания.

Закуска будет выглядеть интереснее, если сладкие перцы брать разного цвета.

Начинка получится пикантнее, если добавить в нее немного брынзы, тертого твердого или плавленого сыра, измельченные грецкие орехи. А для тех, кто любит острые закуски, можно добавить в начинку немного горчицы или чеснока.

Возможно, вам будет удобнее нафаршировать перчики целиком, затем охладить и нарезать кольцами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" обязательно привлечет внимание всех сидящих за столом гостей. Яркая, аппетитная она и понравится всем.

Приготовить закусочные лодочки из болгарского перца совсем не сложно. Начинка для болгарского перца может быть любая, по вашему вкусу. Вот несколько вариантов начинки для закусочный лодочек:
- куриная грудка отварная + твердый сыр + майонез;
- крабовые палочки + плавленный сырок + майонез;
- консервированный тунец + вареные яйца + майонез.
В общем, начинка для этой праздничной закуски из болгарского перца может быть разной.
В качестве украшения я использую зерна граната, можно красиво украсить и ягодами клюквы. Если вы любите маслины, порежьте их кружочками и разложите сверху на лодочки из перца - тоже будет красиво и ярко. А еще обязательно посмотрите другие . Мы уверены, вы сможете выбрать для своего стола подходящие блюда.
Праздничная закуска из сладкого перца - рецепт.
Ингредиенты:
- болгарский перец красного и зеленого цвета - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- плавленный сырок - 2 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- укроп - несколько веточек для украшения;
- зерна граната - для украшения закуски.

Рецепт с фото пошагово:





Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца "Лодочки". Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.





Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.





Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.





Плавленный сырок натереть на терке.







Переложить его в миску к яйцам.





Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать , он конечно тоже калорийный, но не содержит вредных веществ. Если любите остренькое добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
Хорошо перемешайте начинку.





Теперь делаем "лодочки" из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Разрезать каждую половинку сладкого перца на 4 части. Для этой праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.





Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната. Вот и все, праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" готова. С наступающим Новым годом!
И обязательно посмотрите другие

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»