Готовить тыкву в мультиварке одно удовольствие, ведь это не только вкусно, но и полезно. Такой овощ богат клетчаткой и другими питательными веществами, в которых нуждается, как юный, так и взрослый организм. Если вы не знаете, как вкусно приготовить такой овощ, мы расскажем пошаговое приготовление тыквы кусочками в мультиварке.
Тыква в мультиварке кусочками с сахаром
Несмотря на все полезность тыквы многие так и не смогли оценить ее вкус. Но есть рецепты, благодаря которым из такого овоща можно приготовить ароматный и вкусный десерт прямо в мультиварке.
Ингредиенты:
- 350 г тыквы;
- 110 г обычного сахара;
- 30 г масла сливочного.
Способ исполнения:
- Для приготовления десерта можно взять любые сорта тыквы, но лучше использовать «Улыбка», «Крошка» или «Алтайскую». Такие сорта имеют приятный аромат, они более сочные и сладкие.
- Очищаем овощ от семян, кожицу снимать не обязательно, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
- Засахаренные кусочки тыквы кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, кожицей вниз. Чашу прибора не обязательно смазывать маслом, то такой ингредиент придаст овощу особый аромат.
- Выбираем опцию «Выпечка», закрываем и устанавливаем таймер на 35 минут.
- Запеченная тыква кусочками с сахаром готова, можно подавать на стол, полив медом.
Готовим с медом
Тыква и мед – это настоящая классика. Именно такой подсластитель придает овощу особый вкус и сладость, которую обязательно оценят, как взрослые, так и дети. В рецепт можно добавить немного корицы или кардамона для аромата.
Ингредиенты:
- 650 г тыквы;
- пять ложек меда (жидкого);
- 30 г масла топленого;
- корица, кардамон (при желании).
Способ исполнения:
- С тыквы снимаем кожицу и очищаем ее от семян, режем кусочками.
- Чашу мультиварки промасливаем, а кусочки овоща перешиваем с медом и пряностями, даем время им немного промариноваться в сладкой смеси.
- Тыква кусочками с медом запекается в режиме «Выпечка» полчаса. Если вы любите хрустящую тыкву, то сократите время готовки на пять минут.
С изюмом и курагой
Тыква с сушеными фруктами – это не просто сладкий десерт, а настоящий купаж витаминов и важных для нас веществ. Приготовить овощ в мультиварке можно с любыми сухофруктами, но особенно вкусно получается с сушеными ягодами винограда и курагой.
Ингредиенты:
- 450 г тыквы;
- 10 штучек кураги;
- полстакана изюма;
- 60 г сахара;
- долька лимона.
Способ исполнения:
- Очищенную тыкву режем на брусочки, сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на 25 минут. Дольку лимона нарежем маленькими кубиками.
- В чашу прибора кладем кусочки топленого масла, выкладываем слой тыквы, посыпаем изюмом и измельченной курагой, еще слой тыквы и посыпаем все сахаром.
- Вливаем полстакана воды, закрываем и запекаем полчаса в режиме «Выпечка». За десять минут до готовности добавим лимонные кубики.
Пряная тыква с чесноком в мультиварке кусочками
Вы удивитесь, но тыкву можно приготовить не только с медом и сладкими сухофруктами, но и с таким пряным овощем, как чеснок. Получается изысканное и вкусное блюдо, а для большего аромата можно добавить свежий розмарин или базилик.
Ингредиенты:
- 620 г тыквы;
- 180 мл сметаны;
- три чесночных зубчика;
- две веточки розмарина;
- две щепотки карри.
Способ исполнения:
- Очищенный овощ режем кубиками.
- Делаем соус из сметаны, листочков розмарина и измельченного чеснока. По вкусу добавляем соль и перец.
- В режиме «Выпечка» с добавлением масла слегка обжариваем кусочки тыквы, затем вливаем соус, смешиваем, выбираем опцию «Тушение» и ждем готовности блюда 20 минут.
С яблоками
Если вы не знаете, какой десерт приготовить детям, чтобы он был не только сладким, но и полезным, возьмите тыкву, яблоко и банан. У вас получится блюдо с потрясающим вкусом и большим набором витаминов и полезных веществ, необходимых растущему организму.
Ингредиенты:
- 450 г тыквы;
- по два яблока и банана;
- 70 г сахара;
- сметана;
- сухари панировочные (светлые).
Способ исполнения:
- Овощ и фрукты очищаем, и нарезаем на дольки равной величины.
- Чашу прибора смазываем маслом и обсыпаем панировкой, выкладываем ингредиенты и посыпаем сахарным песком.
- Запускаем режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной и посыпаем сахаром.https://www.youtube.com/watch?v=kFFv1O_gh98
Как вкусно потушить тыкву с фаршем
Тыква с фаршем - это настоящее жаркое, только с рубленым мясом. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным, так как благодаря мультиварке сохраняется большая часть питательных веществ овоща.
Во время обжарки мясного фарша, разомните его вилкой, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- 280 г мякоти тыквы;
- 250 г мясного фарша;
- луковица;
- три средних томата;
- два зубца чеснока;
- по три ложки масла подсолнечного и топленого;
- 80 г сыра.
Способ исполнения:
- Лук и чесночные зубчики мелко рубим, томаты и тыкву режем кубиками.
- Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и закладываем кусочки тыквы.
- На сковороде обжариваем фарш, затем добавляем к нему томаты, соль и перец, тушим ингредиенты до мягкости и выкладываем в миску.
- Теперь пассеруем лук и чеснок с двумя ложечками сахарного песка. Добавляем к ним смесь из фарша и помидор, и готовим до испарения всей жидкости.
- Перекладываем содержимое сковородки в мультиварку к тыкве, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, за пять минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром.
На пару в мультиварке
Такой овощ, как тыква идеальный продукт для приготовления на пару. Благодаря такому способу тепловой обработки сохраняются все ее полезные свойства, а процесс приготовления тыквы кусочками не займет много времени.
Способ исполнения:
- Для приготовления тыквы на пару вам потребуются только два ингредиента. Это непосредственно сам овощ и вода. Все остальные добавки вы можете выбирать по своему желанию. Все зависит от того, какую вы хотите приготовить тыкву, сладкую или пряную, а может, вы планируете использовать ее в качестве начинки для приготовления других блюд.
- Возьмите полкило овоща, очистите его кожуры и семян, разрежьте на кусочки толщиной до двух сантиметров.
- В чашу налейте два-три стакана воды, установите корзину для пароварки и положите в нее кусочки овоща. Устанавливаем режим «На пару» на 20 минут.
- Готовую тыкву выкладываем на блюдо. Если хотите подать ее в виде десерта, сдобрите кусочки овоща топленым маслом и посыпьте сахаром и корицей, сахар можно заменить медом. Также есть и другой вариант, например, подать овощ с маслом и рубленым укропом. Или измельчить тыкву до консистенции пюре и приготовить вкусную выпечку.https://www.youtube.com/watch?v=L83fhgzXCHw
В мультиварке вы можете не просто запечь тыкву кусочками, а использовать ее для приготовления полезного завтрака. Например, приготовить рисовую, овсяную, кукурузную или пшенную кашу с тыквой.
Очень распространены тыквенные блюда в диетическом питании, потому как еда с добавлением этого овоща получается не слишком калорийной. Вкус тыквы своеобразный, но нравится он многим, поэтому и рецептов приготовления существует масса.
Как приготовить тыкву в мультиварке
Осенний овощ можно запекать не только в мультиварке, но и в скороварке – там мякоть получается тоже очень вкусной. Рассматривая блюда из тыквы в мультиварке, можно отметить, что для запекания больше всего подходят плоды, у которых плотная сочная мякоть яркого оранжевого цвета. Запечь можно как небольшую целую тыкву, так и мякоть, порезанную на мелкие кусочки.
Рецепты из тыквы в мультиварке
Кулинары все время экспериментируют, сочетая разные продукты, чтобы вы могли насладиться оригинальным вкусом блюд. Так, предложенные ниже рецепты с тыквой в мультиварке – это одни из самых удачных результатов, полученных от соединения нескольких компонентов. Рассмотрите рецепты приготовления тыквы, ведь ее вкус так удачно могут дополнить многие другие продукты.
Запеченная
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Когда у хозяйки есть такой кухонный прибор, как мультиварка, то и готовка ей будет в радость, ведь здесь не нужно пристально следить за продуктами. Запеченная тыква в мультиварке – одно из блюд, которые делаются максимально просто. Рецепт с фото – это описание пошагового процесса, как приготовить нежную творожно-тыквенную запеканку, по консистенции напоминающую суфле.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- манка – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- тыква – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Овощ очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, запечь до мягкости в режиме «Тушение».
- Остывшие кусочки превратить в пюре, добавить всех остальных ингредиентов (кроме творога и изюма) по половине указанного количества, перемешать.
- Творог растереть с яйцом, засыпать оставшийся сахар, крупу, изюм.
- Смазать чашу чудо-техники маслом, выложить тыквенную массу.
- Выпекать, задав режим «Жарка», 50 минут.
С яблоками
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если ваш ребенок не хочет есть тыкву ни в каком виде, схитрите и попробуйте сделать блюдо по этому рецепту. Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке, получается сладкой, превосходно вкусной и полезной, ведь в составе есть еще творог, изюм, мед. Ознакомьтесь, как приготовить такой десерт, который оценит не только ребенок, но и любой взрослый член семьи.
Ингредиенты:
- изюм – 150 г;
- тыква – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить овощ от кожуры, разрезать, ложкой вычистить семечки. Мякоть нарезать квадратиками.
- Изюм залить только закипевшей водой, оставить, чтобы немного разбух.
- Яблоки очистить, порезать дольками, удалив сердцевину.
- В чашу техники налить 150 мл обычной воды, забросить туда порезанные продукты и разбухшие ягоды.
- Выставив режим «Мультиповар», оставить продукты готовиться на 30 мин. Если же в вашей технике не предусмотрен данный режим, то нужно задать режим «Тушение».
- За 10 минут до звукового сигнала добавить творог со сметаной.
- Переставить технику на «Подогрев», подождать еще 10 мин.
- Подать, полив медом.
На пару
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пареный овощ с добавлением, например, картофеля – отличный гарнир к обжаренному мясу, морепродуктам или рыбным блюдам. Тыква в мультиварке на пару еще может выступать и как вполне самостоятельное горячее. Ознакомьтесь, как сварить тыкву в мультиварке или попробуйте разнообразить рецепт и, если любите, добавить грибы – они придадут еде особый аромат.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- тыквенная мякоть – 200 г;
- картошка – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- С лука убрать шелуху, порезать тонко в произвольной форме.
- Картофелины нарезать брусочками, как для фри.
- Овощную мякоть порезать тонкими ломтиками.
- Если вы взяли шампиньоны, то нужно порезать их пластинками.
- Вылить масло в чашу, пару минут прогреть его в режиме «Суп» (или «Тушение»).
- Заложить все компоненты разом, приправить и посолить.
- Закрыть крышку техники, не забыв и про клапан, через который выходит пар.
- Выставить программу «Суп», разложить по тарелкам через 30 минут.
Тушеная
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
С использованием этого оранжевого ароматно пахнущего овоща можно приготовить много разных блюд: выпечку, рагу, пюре, каши и даже варенье. Ознакомьтесь, как тушить тыкву в мультиварке, чтобы получить продукт, содержащий много минералов и витаминов. Тыква, тушеная в мультиварке, будет полезна тем, кто хочет укрепить свой организм, обновить все его клетки.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- вода – 50 мл;
- корица молотая – 0,3 ч. л.;
- сахар – 270 г;
- апельсин (по желанию) – 1 шт.
Способ приготовления:
- Кусок тыквы очистить, убрать семечки. Порезать мякоть мелкими кусочками, погрузить их в чашу комбайна. Измельчить до крупного размера крошки.
- Отправить подготовленный овощ в мультиварку, засыпать сахаром, налить воду.
- Если решили сделать варенье с апельсином, то очистите его, удалите все белые волокна, выньте косточки, порежьте мелко-мелко.
- Включите технику на «Тушение», пусть готовится 25 минут. Не забывайте постоянно перемешивать лакомство.
- Добавьте корицу, перемешав, оставьте блюдо еще на 5 минут.
- Готовую массу переложите в банку, оставьте, пусть остывает. Если хотите закатать на зиму несколько баночек такого варенья, то увеличьте пропорции в рецептуре.
С медом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот способ – самый быстрый вариант приготовления сладкого дополнения к чаю. Тыква с медом в мультиварке может сочетаться еще со многими компонентами, например, удачный вкус получается с апельсинами. Данный рецепт пошагово поможет понять хозяйке, какие продукты, в какой последовательности закладывать в мультиварочную чашу, чтобы получился отменный пряный пирог.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 300 г;
- мед – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- гвоздика – 1 ч. л.;
- коньяк – 50 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- изюм – 120 г;
- сахар – 100 г;
- масло (слив.) – 50 г;
- тыква – 600 г.
Способ приготовления:
- Основной овощ, очистив от кожуры, нарезать аккуратными кубиками, закинуть в миску, присыпать сахаром и залить коньяком.
- Снять с цитруса цедру, потереть ее, добавить туда же вместе с апельсиновым соком, корицей, гвоздикой.
- Положить в миску мед, отправить посуду на сооруженную водяную баню, чтобы растаял мед и выделился тыквенный сок. Добавить хорошо промытый изюм.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавлять малыми порциями к тыквенной массе, помешивая.
- Мультиварочную чашу смазать, выложить полученное тесто. Готовить пирог 1 час 25 мин на режиме «Выпечка».
- Готовое лакомство немного остудить, присыпать пудрой, смешанной с корицей.
Плов
- Время приготовления: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 227 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кто сказал, что плов – это обязательно рисовая каша с мясом? Попробуйте запечь сладкий плов с тыквой и сухофруктами в мультиварке. Блюдо очень понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам, ведь оно имеет неповторимый вкус, при этом еще и оказывает полезное воздействие на организм. Узнайте, как приготовить вкусный тушеный ужин с разными сушеными фруктами.
Ингредиенты:
- масло (слив.) – 40 г;
- корица, кардамон – по вкусу;
- тыква – 200 г;
- курага, чернослив – 200 г;
- рис – 200 г;
- мед – 3 ст. л.;
- вода – 350 мл.
Способ приготовления:
- Основной компонент очистить от шкурки, нарезать.
- Положить масло в мультиварку, забросить туда тыквенные кубики, обжарить, можно добавить немного сахара на этом этапе.
- Сухофрукты промыть, потушить 5 минут все вместе.
- Рис, загодя залитый водой, промыть, выложить поверх остальных ингредиентов.
- Залить продукты водой, тушить 15 минут в соответствующем режиме.
- Приправить будущий плов по вкусу ароматными пряностями, закрыть крышку техники, оставить блюдо на 30 минут.
- Перед выключением положите мед, дайте плову немного пропитаться.
Рагу
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Есть много рецептов, описывающих способы приготовления тыквенных каш, но мало кто добавляет этот овощ в супы или знает, что с ним можно , причем даже без мяса. Овощное рагу с тыквой в мультиварке – постное блюдо, которое вы можете готовить не только на пост, но и в обычные дни, чтобы просто насладиться вкусом легкой низкокалорийной еды.
Ингредиенты:
- помидоры консервированные – 200 г;
- тыквенная мякоть – 400 г;
- масло (раст.) – 10 мл;
- соль – 3 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 200 г;
- кабачки – 200 г;
- душистый перец – 3 г.
Способ приготовления:
- Лук с чесноком избавить от шелухи, мелко порезать. Обжарить в чаше, налив туда масло.
- С помидор снять кожицу, размять до состояния пюре.
- Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками. Картофелины сделать аналогичной формы.
- Кабачок очистить (даже если он молодой), нарезать мелко.
- Морковку можно потереть, но лучше тоже порезать кубиками.
- Помидорную мякоть отправить к обжаренным овощам, туда же заложить все остальные продукты.
- Переставить технику на режим «Суп», тушить все компоненты 50 минут.
- В конце процесса засыпать в чашу измельченную зелень.
С фаршем
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы давно не готовили оригинальные экстраординарные блюда, то в сезон овощей вы просто обязаны это сделать. Тыква с мясным фаршем в мультиварке – это практически обычное жаркое, но не с целыми кусочками мяса, а с рубленой мясной массой. Стоит отметить, что при жарке фарша его нужно разминать с помощью вилки, а луково-чесночный соус постоянно помешивать и насыпать сахар – так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика.;
- масло (слив.) – 30 г.
Способ приготовления:
- Порезать помидоры дольками, затем разрезать их на несколько частей.
- Тыквенную мякоть нарезать ломтиками, устелить дно смазанной мультиварочной чаши.
- Снять шелуху с лука и чеснока, порубить их мелко.
- На сковороде обжарить фарш, разминая его вилкой. Добавить туда помидоры, посолить, приправить, потушить до мягкости.
- Лук с чесноком обжарить отдельно, насыпав немного сахара, затем к ним отправить помидорно-мясную смесь. Не снимать с огня, пока не испарится влага.
- Подготовленные компоненты выложить поверх ломтиков тыквы, закрыть крышку прибора.
- Выпекать 40 минут на режиме «Выпечка», а под конец присыпать натертым сыром.
Каша
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пшенная каша с молоком – это один из самых полезных и питательных завтраков, но и ее можно сделать еще более ароматной и вкусной. Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – вот замечательный тому пример. Для тех, кто худеет, такой горячий завтрак подойдет как нельзя лучше, ведь все его составляющие имеют минимальную калорийность. Попробуйте и вы это диетическое блюдо, а при желании можете заменить пшено кукурузной кашей.
Ингредиенты:
- масло (слив.) – 20 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- тыква – 250 г;
- пшено – 75 г.
Способ приготовления:
- Тыквенную мякоть порезать мелкими кубиками, забросить их в мультиварочную чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 20 мин.
- Добавить воду с молоком, засыпать пшено, масло можно положить сразу или перед выключением техники.
- Варить блюдо на режиме «Молочная каша» 40 минут.
Пюре
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 83 ккал.
- Предназначение: на полдник, для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вид нежной сладкой пищи можно подавать как гарнир, использовать в качестве прикорма для маленьких детей или просто есть, как самостоятельное блюдо. Технология приготовления пюре из тыквы не отличается от других овощных пюре – все овощи сначала тушатся с добавлением воды, затем разминаются до состояния пюре посредством использования блендера.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- тыква – 350 г.
Способ приготовления:
- Тыквенную мякоть очистить от волокон, нарезать кубиками небольшой величины.
- Забросить кубики в мультиварку, залить водой, оставить в режиме «Тушение» на 40 минут.
- Переложить тыкву в чашу комбайна (или блендера), туда же вылить образовавшийся сироп.
- Измельчить мягкую мякоть до однородной консистенции пюре.
Любителей этого овоща видно издалека, ведь цвет их лица идеален, а настроение всегда замечательное. Это объясняется тем, что тыква содержит в себе множество полезных для человеческого организма веществ. Если вы тоже захотели приготовить тыкву в мультиварке, то знайте, что она сочетается со всеми возможными продуктами: сухофруктами, мясом, молоком, разными кашами, цитрусами и пр. Вот несколько советов, которые стоит учитывать перед началом готовки:
- Выбирайте тыкву для запекания правильно: чтобы кожура была не слишком яркая, а мякоть имела насыщенный цвет.
- При выборе обращайте внимание на то, какой хвостик: если его срезали, значит, плод еще не совсем дозрел.
- Готовьте блюда, добавляя специи и пряности. Например, в десерты стоит насыпать корицу, ваниль или мускатный орех. Для тыквенно-мясных блюд в мультиварке используйте свежую зелень и черный перец.
- Готовя тыкву на пару в мультиварке для дальнейшего использования ее в тесте, сначала остудите продукт, а после этого превратите куски в нежную массу. В таком случае тесто будет иметь привлекательный цвет, при этом не будет липнуть к рукам.
- Изменяйте существующие рецепты каш, рагу, жаркого, добавляя новые ингредиенты в рецептуру или пряности – тогда ваше блюдо будет оригинальным, но не менее полезным.
Видео
Мультиварка Редмонд – современный кухонный прибор для автоматического приготовления различных блюд. Универсальность этого устройства позволяет тушить, жарить, печь, готовить на пару, варить и томить продукты при определенной температуре. Все эти качества могут быть применены по отношению к тыкве. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления тыквы в мультиварке Редмонд.
Любая хозяйка должна знать о нескольких особенностях тыквы. Прежде всего, стоит отметить, что данный овощ можно хранить при комнатной температуре около года. От этого продукт не теряет своих свойств, даже наоборот, со временем крахмал, содержащийся в тыкве, преобразовывается в сахар, а овощ от этого становится еще слаще, сочнее и нежнее на вкус. При поврежденной оболочке лучше заморозить тыкву. Для этого очистите ее от кожуры, порежьте и отправьте в морозильную камеру. Интересно, что тыква – достаточно универсальный продукт. Из нее можно готовить как гарниры для мяса, супы, выпечку, так и подавать в качестве отдельного полноценного блюда.
Тыква в мультиварке Редмонд на пару
Тыква, приготовленная с помощью паровой обработки, считается универсальным и беспроигрышным вариантом. Все потому, что готовому блюду можно придать любой вкус – соленый, острый или сладкий.
Для приготовления на пару соленой тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:
- тыква;
- вода;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль по вкусу.
Для приготовления на пару сладкой тыквы в мультиварке Редмонд возьмите:
- тыкву;
- воду;
- сахар;
Готовим тыкву в мультиварке Редмонд на пару:
- Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки налейте 4 стакана воды, установите пароварку.
- Выложите в пароварочную емкость подготовленную тыкву.
- Плотно закройте крышку мультиварки, включите режим «Варка на пару» и готовьте продукт в течение 15 минут.
- По происшествие времени выньте готовую тыкву.
- Для подачи в соленом виде добавьте к ней соль по вкусу, сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
- Для сладкого варианта карамелезуйте сахар. Для этого подержите его на маленьком огне до получения золотистой смеси. Полейте карамелью готовую тыкву и добавьте мед по вкусу.
Тыква в мультиварке Редмонд с сухофруктами
Тыква с сухофруктами – идеальный завтрак. Более того, приготовление этого блюда в мультиварке не составит труда, а тепловая обработка позволит сохранить все полезные свойства каждого из ингредиентов.
Для приготовления тыквы в мультиварке Редмонд с добавлением сухофруктов необходимы следующие ингредиенты:
- тыква;
- изюм;
- курага;
- чернослив;
- сахар;
- сливочное масло.
Как готовить тыкву в мультиварке Редмонд с сухофруктами:
- Подготовите тыкву. Для этого очистите ее от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- Промойте сухофрукты. При желании их можно замочить в теплой воде за несколько часов до готовки блюда.
- Опустите тыкву и сухофрукты в емкость мультиварки, добавьте сахар по вкусу.
- Закройте мультиварку и установите режим тушения на один час.
- Также можно использовать режим выпечки. В этом случае в чашу к основным ингредиентам нужно добавить кусочек сливочного масла, а блюдо готовить на протяжении получаса. Стоит отметить, что обрабатывая тыкву в режиме «Выпечка», продукт вберет в себя масло и получится не таким пресным. Поэтому испробуйте оба варианта термической обработки и выберете тот, который придется вам по вкусу.
- После того как тыква приготовится, разделите ее на порции и подавайте на стол, полив небольшим количеством меда.
Тыква в мультиварке Редмонд с яблоками
Тыква с яблоками, пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления данного продукта. Готовя это блюдо в мультиварке Редмонд, вы добьетесь неповторимого вкуса и сохраните все полезные микроэлементы, которые содержатся в овоще.
Список ингредиентов:
- 1 кг тыквы;
- 5 крупных яблок;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 150 гр грецких орехов (можно использовать также лесные орехи, арахис или миндаль);
- сметана;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.
Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке Редмонд:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.
- Выложить подготовленный продукт в емкость мультиварки.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Отправить к тыкве.
- Добавьте к содержимому мультиварки сахар, щепотку соли, немного корицы и масло.
- Залейте продукты стаканом воды.
- Плотно закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение 1 часа.
- По происшествие отведенного времени выньте готовое блюдо. Подавайте порционно, добавив сметану и присыпав орехами.
Стоит отметить, что тыква в мультиварке Редмонд, приготовленная с яблоками, не утратит свои вкусовые качества даже в холодном виде.
Тыква в мультиварке Редмонд с чесноком
Тыква с чесноком, скорее всего, придется по вкусу даже тем, кто не жалует данный продукт. А все потому, что овощ, приготовленный по этому рецепту, раскрывается в совершенно с необычной стороны – он приобретает островато-пикантный вкус и ни с чем не сравнимый специфический аромат.
Для приготовления тыквы с чесноком в мультиварке Редмонд понадобится:
- 500 гр тыквы;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- ⅓ ст. оливкового масла;
- 1 ст. л. сахара;
- сушеный базилик;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тыкву с чесноком в мультиварке Редмонд.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
- Отправить основной ингредиент в емкость мультиварки.
- Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, базиликом, солью и перцем. Дать смеси настояться около 15 минут.
- Присыпать тыкву сахаром, залить получившейся заправкой.
- Плотно закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка». Готовить блюдо 1 час.
Тыква в мультиварке Редмонд с мясом
Тыква с мясом? Казалось бы, совсем не сочетаемые продукты. Вовсе нет! Тыква, приготовленная с добавлением мяса – необычайно вкусное и интересное блюдо, которое подойдет для подачи на праздничный стол.
Список ингредиентов для приготовления тыквы с мясом в мультиварке Редмонд:
- 500 гр тыквы;
- 400 гр свинины;
- 3 средних картофелины;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тыкву в мультиварке Редмонд с мясом:
- Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки поперек волокон.
- Очистить овощи от кожуры, тыкву – от семян. Нарезать такими же по размеру, как и мясо кусочками.
- Тыквенные семечки очистить от мякоти, промыть, высушить на сковородке, измельчить в кофемолке.
- Картофель и тыкву перемешать с мясом, добавить соль и перец по вкусу.
- Емкость мультиварки до середины смазать растительным маслом.
- Выложить подготовленные ингредиенты в чашу.
- Плотно закрыть мультиварку, установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- По истечении этого времени переключить прибор в режим «Пирог». Готовить блюдо еще 30 минут.
- Подавать тыкву с мясом порционно, предварительно посыпав готовое блюдо небольшим количество молотых тыквенных семян.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке Редмонд
Суп-пюре из тыквы, несмотря на простоту приготовления, является изысканным блюдом. Угостите им своих родственников, и они непременно оценят необычное лакомство.
Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:
- 600 гр тыквы;
- 200 гр картофеля;
- 1 л воды;
- 30 гр сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- сметана;
- зелень.
Приготовление супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд:
- Подготовьте овощи к готовке: очистите тыкву и картофель от кожуры, выньте семечки.
- Нарежьте тыкву и картофель небольшими кубиками, выложите в емкость мультиварки.
- Добавьте в чашу воду.
- Закройте крышкой и установите режим тушения на 40 минут.
- По прошествии 40 минут откройте мультиварку и измельчите овощи в пюре, используя блендер или протрите их через сито.
- Добавьте в овощную смесь сливочное масло и специи. Тщательно перемешайте.
- Закройте мультиварку и продлите тушение еще на 10 минут.
- Подавайте на стол, добавив в блюдо сметану и измельченную зелень.
Запеканка из тыквы в мультиварке Редмонд
Вкус тыквенной запеканки наверняка оценят дети. Это простое в приготовлении блюдо способно стать изюминкой на вашем обеденном столе.
Список ингредиентов для запеканки из тыквы в мультиварке Редмонд:
- 350 гр тыквы;
- 1 ст молока;
- 550 гр творога;
- 55 гр манной крупы;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- ¾ ст. сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли;
- взбитые сливки.
Готовим запеканку из тыквы в мультиварке Редмонд.
- Вырезать мякоть из тыквы, порезать продукт на небольшие кусочки.
- Довести до кипения молоко, отправить в него подготовленную тыкву. Варить овощ в течение 10 минут до мягкого состояния.
- По происшествие времени снять молоко с плиты, добавить к тыкве сахар.
- В отдельной емкости смешать творог, сметану, яйцо и манную крупу. Добавить к смеси ингредиентов щепотку соли.
- Аккуратно добавить тыкву с молоком к смеси из творога, сметаны, яйца и манки. Следите за тем, чтобы варенная в молоке тыква не утратила своей формы и не превратилась в «кашу».
- Смазываем емкость мультиварки растительным маслом.
- Отправляем в чашу полученную массу.
- Закрываем прибор крышкой, включаем режим «Выпечка». Готовим запеканку в течение 40 минут.
- Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе со сметаной и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Приготовление тыквы в мультиварке Редмонд
Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:
- Сладкая запеченная тыква в мультиварке,
- Пареная или тушеная тыква в мультиварке,
- Тыква с сухофруктами
Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)
Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:
Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.
Паренная или тушеная тыква в мультиварке
Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.
Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.
Тыква с сухофруктами
Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом. Вкусно и повышает настроение!
Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!
Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке 😉