Куриные ножки в мешочке из слоеного теста. Куриные ножки в мешочках

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Одно из самых вкусных блюд из курицы, на мой взгляд, это куриные ножки в слоёном тесте с картошкой! 😀 К тому же, это не просто вкусно, но ещё сытно и красиво, что немаловажно. Блюдо оценят все - и дети, и мужчины, ну и мы - прекрасная половина человечества 😉 По крайней мере, я ела с большим удовольствием, чего и вам желаю!))

Когда речь заходит о чём-то курином в плане выпечки и приготовления начинки, то у меня неизбежно рождаются схожие ассоциации... В прошлый раз это были , ну, а теперь опять мешочки, но уже из слоёного теста, которое я нередко использую для приготовления разнообразных .

Сегодняшний рецепт можно значительно упростить - сделать начинку без картофеля. Просто завернуть голени в слоёное тесто. Будет тоже вкусно. Но с картошкой, на мой взгляд, вкуснее. Да и получается уже совершенно полноценное блюдо, которое не нужно чем-либо дополнять... тут и гарнир, и горячее второе, и хлеб... три в одном! 😉

Картофельное пюре можно взять заранее приготовленное, а можно сделать как я, уже в процессе. Важно одно - температура. Картошка не должна быть горячей или холодной. В меру тёплая, комнатная температура - самый оптимальный вариант!

Пюре можно приготовить по-разному. Любите с молоком - делайте с ним! Хотите добавить яйцо? Пожалуйста. Я в этот раз сделала со сливочным маслом и спассерованным луком. Вкуснооо! 😉

Ну что, принимаемся за дело?

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
  • куриные голени - 8 штук (720 г)
  • картофель - 3 штуки (450 г)
  • лук - 1 штука
  • сливочное масло - 50 г
  • яичный желток - 1 штука
  • смесь перцев
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Первым делом я почистила картофель и отправила его вариться. Чтобы ускорить этот процесс, я порезала картошку как на суп.

Параллельно спассеровала репчатый лук с солью и смесью перцев.

С готового картофеля слила в чашку отвар. К картошке добавила сливочное масло и подготовленный лук.

Размяла в пюре, добавляя понемногу отвар.

Принялась за голени - промыла их прохладной водой, сняла с них кожу. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила со свежемолотой смесью перцев и солью по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Выложила куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Пока картофельное пюре и голени остывают, как раз разморозится тесто.

Раскатала первый 250-граммовый пласт теста.

Разрезала его на 4 примерно равных квадрата.

В центр каждого выложила остывший картофель.

На пюре поставила куриную ножку так, чтобы мясная часть оказалась внизу. Подняла края теста вверх, сделала защипы, чтобы начинка не выглядывала.
Обвязала верхнюю часть теста ниткой - так как без этой фиксации мешочек во время запекания раскроется. Нитку я беру контрастного цвета по отношению к тесту, чтобы нечаянно не оставить её при снятии.

Со вторым пластом теста проделала то же самое. В итоге у меня получилось 8 мешочков с ножками. Поставила их в смазанную маслом форму.

Косточки на каждой голени закрыла фольгой, чтобы не обгорели. А мешочки смазала сверху яичным желтком.

Выпекала при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вот и всё - сытная вкусняшка готова! Осталось лишь снять ниточки и фольгу и выложить всю эту красоту на блюдо или тарелку. Листовой салат и другая зелень придутся как нельзя кстати к этим мешочкам. Можно дополнить трапезу любыми овощами и... получать гастрономическое удовольствие! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Когда вы ждете гостей, всегда хочется оставить приятное впечатление от проведенного вечера и приготовленных вами блюд. Мы предлагаем сделать ваш ужин незабываемым, приготовив куриные ножки в мешочке из слоеного теста. Гости останутся не только в восторге от увиденной красоты на вашем столе, но еще вкусно и сытно накормленными.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • голень куриная – 10-12 шт.;
  • готовое – 800 г;
  • сыр (50% жира) – 180 г;
  • (классический) – 30-40 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • соль и перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Выкладываем готовое слоеное тесто на стол, чтобы оно успело разморозиться, пока мы будем заниматься подготовкой ножек. Куриные голени промываем водой, просушиваем и аккуратно отодвигаем кожицу. Трем на терку с большими отверстиями сыр и заполняем им пространство между шкуркой и мясом ножки. Натираем голени перцем с солью и обильно намазываем их кетчупом.

Тесто разматываем и немного раскатываем скалкой. Нарезаем его на квадратики так, чтобы они соответствовали количеству имеющихся голеней. Ножку располагаем в середине квадрата и немного прижимаем ее основанием к тесту. Начинаем подымать его края вверх, таким образом, одевая ее в мешок. Краешки теста немного фиксируем пальцами и закручиваем на косточке, будто заворачиваем конфету. Смазываем полученные из теста мешочки желтками куриных яиц и выкладываем их на промасленный лист. Косточки куриных голеней должны смотреть вверх и чтобы они не обгорели, закройте их фольгой. Готовим блюдо в духовке, выставив температуру 200 градусов, пока тесто не примет золотой цвет.

Куриные ножки в мешочке из теста с маринованными шампиньонами

Воспользовавшись хотя бы раз рецептом куриных ножек в слоеном тесте, вы будете использовать его постоянно и в разных обстоятельствах. Таким блюдом можно удивить гостей и накормить семью!

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка (380 г);
  • лук (крупный) – одна шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Чтобы вам было более понятно, как приготовить куриные ножки в мешочке, рассмотрим рецепт подробно.

Промываем куриные ножки в воде. Присыпаем их перцем с солью и перемешиваем в емкости, чтобы специи распределились по мясу. Выкладываем голени на раскаленную тефлоновую сковороду налив в нее растительное масло, обжариваем их с двух сторон. Теперь, ножки пусть остывают, а мы на этом же масле спассеруем порезанный полукольцами лук.

Раскатываем тесто и режем его кусочками размером 13 на 13 сантиметров. В центр каждого кусочка накладываем немного обжаренного лука и нарезанных маринованных грибов. Основанием, на полученную овощную шапочку, ставим куриную ножку и заворачиваем ее в тесто, кончик косточки, оставляя открытым. Сверху тесто обмазываем желтком и выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом. Выпекаем ножки около 35 минут в прогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Рецепт куриных ножек в мешочках из теста с жареным картофелем

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • масло растительное – 140-150 мл;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 30-40 г;
  • готовое слоеное тесто – 450 г;
  • яичный желток – 2 шт.

Приготовление

Подготовленные куриные ножки перчим и солим по вашему вкусу. Обмазываем каждую голень майонезом и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжарив курочку, даем ей остыть, а сами жарим картофель, привычным для нас способом.

Берем готовое, слоеное тесто и немного раскатав, режем его кусочками. Пусть кусочки будут иметь форму квадрата, тогда удобней его заворачивать. Накладываем немного жареного картофеля в квадратик, ставим на него куриную ножку и закрываем тесто, делая мешок. Тесто каждой завернутой голени с помощью кисточки смазываем яичным желтком. Форму для выпечки намазываем маслом и выкладываем в нее ножки в мешочках. Ставим их в духовку и при температуре 190-200 градусов, готовим 25 минут.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста - пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Как приготовить куриные ножки в мешочке

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук - мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов - за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку - примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста - такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 /16 /24 .

Ккал: 257 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (16 шт) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриные голени — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Молоко — 50 мл (1/4 ст).
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Тесто слоеное — 1 кг.
  • Соль - 10 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).

Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

Грибы мелко нарезаем.

Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные ножки в мешочке – это очень красивое, необычное и вкусное блюдо! Мягкая картофельная начинка, сочная куриная ножка, и все это в нежнейшем мешочке из теста! В данном блюде совмещены превосходный вкус с оригинальностью исполнения. Это произведение искусства не останется незамеченным ни на одном, даже самом шикарно сервированном праздничном столе!



Ингредиенты:

- слоеное тесто (можно готовое) – 0,5 кг,
- масло растительное,
- свежие грибы (можно замороженные) – 200 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- голень куриная – 0,5 кг,
- картофель – 4 шт.,
- перец,
- соль,
- сливочное масло – 30 г.

Рецепт с фото пошагово:





Сырой картофель чистим и отвариваем его до готовности.
На разделочной доске мелко шинкуем репчатый лук.




Свежие грибы чистим (если используем замороженные, предварительно их размораживаем), и измельчаем с помощью ножа.




На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельчённый репчатый лук.




К луку добавляем грибы и продолжаем дальше жарить. Это нужно делать до тех пор, пока вся влага не испарится.






Куриную голень промываем водой и промокаем ее бумажным полотенцем досуха. Обжариваем все голени на масле до полной готовности. Затем даем им остыть.





В отварной картофель кладем 30 г сливочного масла и толчем его до состояния .
Пюре смешиваем с обжаренными с луком грибами. Даем смеси остыть.





Слоеное тесто раскатываем до 3 мм. Из пласта теста вырезаем прямоугольник. Обрезки из теста не выбрасываем.
Из прямоугольника вырезаем квадраты стороной 15 см.




Обрезки теста используем в качестве небольших лепешек, которые помещаем на дно мешочка, чтоб его укрепить.






В середину квадрата кладем немного подготовленной ранее уже остывшей начинки. В начинку втыкаем куриную голень вверх косточкой.





Края теста собираем в виде мешочка и фиксируем его вокруг куриных ножек при помощи нитки. Туго завязывать не нужно.




Выложить мешочки на противень, который застелен пергаментом. Можно пергамент не стелить, но тогда нужно смазать противень маслом.
Косточки можно завернуть в фольгу, чтоб не подгорели, а сами мешочки можно смазать взбитым яйцом.




Поставить наши куриные ножки в мешочке в духовку, разогретую до 180 оС. Выпекать необходимо 15-20 минут.




Мешочки готовы. Осталось только снять нитку.
Красивое и вкусное блюдо готово! Пусть оно немного остынет, и можно приступать к трапезе. Ароматное и питательное, это блюдо наверняка удивит и порадует вас своим приятным вкусом!




Фото рецепт приготволения куриных ножек в мешочке подготовила Старинская Леся.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»