Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с лапшой из омлета.
Состав:
куриные крылья – 500-600 гр.,
яйцо куриное — 5 шт.,
мука пшеничная — 5 ч. ложек,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу,
растительное масло,
зелень — по вкусу,
вода — 2,5-3 л.
Существует огромное количество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой. Эти супы пользуются популярностью, как у взрослых, так и у детей.
Супы, приготовленные на основе куриного бульона, питательные и очень полезные. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт куриного супа с лапшой из омлета .
— это очень вкусный и немного необычный куриный суп. Лапша из омлета готовится очень просто и быстро.
Надеемся, что наш рецепт, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни и займет достойное место в вашем меню.
Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить куриный суп с лапшой из омлета очень просто и легко.
Приготовление куриного супа с лапшой из омлета.
Чтобы приготовить куриный суп с лапшой из омлета для начала нужно куриные крылья хорошо вымыть. Затем крылья положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до закипания и снять пенку. После закипания, варить куриные крылья нужно около 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.
Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке. Зелень промыть и мелко нарезать.
Затем нужно в разогретую сковороду налить растительное масло. На сковороду выложить лук и морковь, помешивая обжарить на среднем огне.
Когда крылья будут почти готовы в кастрюлю нужно добавить картофель. По желанию картофель можно не добавлять.
Как только суп закипит добавить обжаренные овощи и варить суп до готовности картофеля.
Следующим шагом нужно приготовить лапшу из омлета . Для этого нужно одно яйцо разбить в тарелку. Добавить к яйцу щепотку солить и одну чайную ложку муки.
Хорошо всё взбить.
Затем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить подготовленную яичную смесь по всей сковороде.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Это будет у нас первый блинчик.
Таким образом приготовить все пять омлетных блинов.
Куриный суп с омлетом
Ингредиенты:
Вода – 500 мл, мясо куриное – 150 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, сливки – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный толченый – 1 ч. ложка, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, перчат, варят 30 мин на слабом огне, периодически снимая пену.
Морковь очищают, нарезают кружками, добавляют в бульон, варят 20 мин. В отдельной емкости смешивают яйца, сливки, толченый мускатный орех, соль, перец. Сковороду смазывают маслом и выливают в нее подготовленную смесь. Омлет запекают в предварительно разогретой духовке 10 мин, охлаждают, нарезают порционными кусками и добавляют в суп.
К столу подают, украсив измельченной зеленью укропа.
Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич186. Бульон с омлетом Бульон прозрачный мясной или куриный 400, омлет 40. Омлет для прозрачного супа является одним из основных гарниров. Готовят омлет, кроме натурального (из яиц и молока или бульона), с морковью, шпинатом, томатом, зелёным горошком, каштанами и т. п., а также с
Из книги Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания автора Рычкова Юлия ВладимировнаБульон куриный с омлетом Ингредиенты: бульон куриный – 1,5 л, яйца – 3 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца взбивают с молоком и солью, выливают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяСуп с омлетом Ингредиенты: Тушка цыпленка, вода – 2 л, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Тушку цыпленка разделывают, кладут в кастрюлю,
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПКуриный суп с омлетом Ингредиенты: Вода – 500 мл, мясо куриное – 150 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, сливки – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный толченый – 1 ч. ложка, зелень укропа, соль, перец по вкусу. Способ
Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор БорисовичБульон с омлетом Сырые яйца разболтать с молоком, добавить по желанию морковное пюре, вареный зеленый горошек или шпинат, посолить и перемешать. Смесь вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.Затем ножом или выемкой нарезать омлет на части, разложить его в
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Блины с омлетом Ингредиенты2 головки репчатого лука, 400 г муки, 500 мл молока, 6 яиц, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли, перец по вкусу.Способ приготовленияДрожжи развести в 250 мл молока, добавить муку, тщательно перемешать и
Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга ВикторовнаГренки с омлетом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть. Хлеб поджарить с одной стороны на сливочном масле, перевернуть. Яйцо взбить с солью, залить этой смесью хлеб, накрыть
Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская ЭлгаГренки с омлетом Ингредиенты200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, сливочное масло или маргарин для жарки, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ровными ломтиками, намочить в молоке, слегка отжать и поджарить в разогретом масле или
Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена ВладимировнаШпинат с омлетом Ингредиенты:400 г шпината, 4 яйца, 2 репчатые луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Листья шпината промыть, мелко порезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды.Затем добавить обжаренный лук,
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Помидоры с омлетом Что понадобится: 1 помидор, 1 яйцо, специи, соль И начинаем готовить: У помидора срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть. Яйцо взбить со специями и солью, влить в отверстие. Запекать в духовке, разогретой до 220 °C,
Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда АлександровнаРулет куриный с ветчиной и омлетом Курица – 1 шт.Чеснок – 10–12 гЯйца – 4 шт.Ветчина – 150 г Зелень укропа – 20 гМайонез – 100 гМасло растительное – 15 млПерец черный горошком – 15 штСоль, перец черный молотый по вкусуКурицу освободить от костей, разложить на столе кожей вниз,
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаРис с омлетом по-китайски ПРОДУКТЫ 120 г риса 400 г куриного мяса 1 луковица 200 г лука-порея 200 г савойской капусты 200 г моркови 100 г креветок 2 ч. ложки молотых пряностей 3 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки растительного масла сольДля омлета: 2
Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей ПавловичСуп картофельный с омлетом Приготовить овощной отвар, процедить, посолить. Картофель очистить, нарезать дольками, варить 15-20 минут в отваре.Пока варится суп, приготовить омлет. В тарелку влить яйца, добавить соль, муку, молоко. Хорошо взбить, вылить на сковороду с
Из книги автораСуп-лапша с омлетом 1 кг куриного супового набора, 125 г яичной лапши, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица (маленькая), 1 морковка, 2 горошины черного и душистого перца, 1 пучок петрушки, 2 л горячей воды, лавровый лист, соль.Суповой набор вымойте, лук и морковь
Из книги автораБлины с омлетом Ингредиенты2 луковицы, 400 г муки, 500 мл молока, 6 яиц, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли, перец.Способ приготовленияДрожжи развести в 250 мл молока, добавить муку, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое
Куриный суп любят многие. А почему бы его не любить? Помимо того что он вкусный, он еще и очень полезный.
Да и на его приготовление уходит не так много времени. Чаще всего такой суп варят с вермишелью. Это самый простой рецепт его приготовления.
А пробовали ли вы приготовить куриный суп с омлетом? Да, на приготовление такого супа уйдет времени немного больше, но суп получается оригинальным и вкусным.
Какие же продукты будут нужны, чтобы его приготовить:
одно куриное филе,
один репчатый лук среднего размера,
одна небольшая морковь,
парочка яиц,
пять средних картофелин,
масло растительное для жарки,
черный перец молотый,
приправа хмели-сунели,
зеленый лук,
свежая зелень укропа и петрушки.
1. Филе курицы под холодной водой тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и затем ставим на огонь. После закипания воду, как обычно, сливаем, мясо промываем и опять заливаем водой. Бульон тогда получится прозрачным. Убавляем огонь до среднего после того, как вода в кастрюле закипит, и варим мясо.
2. Очищенную луковицу разрезаем на четыре дольки и обжариваем до золотистого цвета на масле растительном.
3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Когда филе будет готово, добавляем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанную морковь. Огонь уменьшаем до малого и варим минут десять.
4. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Кладем в кастрюлю, а луковые дольки из него достаем. Они нам больше не пригодятся. Варим суп до готовности картофеля.
5. В миске тщательно взбиваем два яйца, добавив к ним соль, специи и перец. Взбиваем тщательно до появления пены. А можно воспользоваться и блендером. Сковороду разогреваем, добавляем в нее немного масла растительного и выливаем аккуратно яичную смесь. Омлет жарим на среднем огне сначала с обеих сторон до тех пор, пока он не подрумянится.