Салат из свеклы с чесноком — вкусные рецепты. Салат из варёной свёклы с чесноком — рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Уже сложно кого-либо удивить. Хоть изредка, их готовят в каждом доме, но зачастую лишь в самом минимальном составе – попросту смешивают измельченный корнеплод с чесночком и поливают майонезом. На самом же деле существует невероятно большое количество других, более оригинальных блюд, которые достойны стоять даже на праздничном столе. В составе их могут быть как другие овощи, злаки, мясо, фрукты (причем как обычные яблоки, так и экзотические авокадо или ананас). Вариаций настолько много, что можно ежедневно баловать салатами из невероятно полезного корнеплода своих близких и они никогда не станут обыденными. Надоесть салат со свеклой чесноком и майонезом попросту не может.

И чеснока с майонезом встретить можно крайне редко. В большинстве случаев эти блюда исключительно овощные, но в этом среди основных продуктов есть не только мясо, но и яйца. Естественно, что благодаря этим компонентам блюдо и получается самодостаточным, совершенным, способным утолить голод даже при отсутствии гарнира как такового. Приятный пряный оттенок лишь совершенствует, делает салат многогранным и насыщенным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 200 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 зубец чесночка;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза.
Салат из свеклы с майонезом и чесноком:
  • Мясо под краном промывают и потом кладут в кастрюльку, уже наполненную водой, добавляют соль и проваривают. Затем в бульоне его остужают и на доске ножом режут небольшими кусочками.
  • Во второй кастрюле проваривают около двенадцати минут яйца. По окончанию варки сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в ней яйца и остужают, затем только чистят и также, как и мясо на доске режут.
  • Свеклу и морковь с помощью щетки промывают и в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и счищают кожицу, корнеплоды режут ножом небольшими кубиками.
  • Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  • Освобождают от шелухи чеснок, на чесночнице его измельчают и высыпают в салатник.
  • Поливают все продукты майонезом и ложечкой смешивают.
  • Совет: свекла приобретает необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто проварить, а запечь в духовке. Для этого ее просто нужно промыть и обернуть в фольгу. Таким образом корнеплод остается сочным, а соответственно и салат свекла, сыр, чеснок, майонез с ним получается более насыщенным.

    Салат со свеклой и чесноком, и майонезом

    Удивительно, что и по сей день считается, что из селедки и свеклы можно приготовить лишь только банальную . На самом же деле из этих двух компонентов можно создать далеко не одно блюдо. При этом получаются такие салатики гораздо более оригинальными, сытными и необычными. Вот и эта рецептура можно сказать уникальная, ведь кроме селедки здесь используется множество других продуктов, за счет которых и достигается успех.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. свеклы;
    • 250 гр. картошки;
    • 1 головка лучка;
    • 300 гр. селедки;
    • 100 гр. морковки;
    • 200 гр. сыра;
    • 200 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли;
    • 2 зубца чесночка;
    • 30 гр. петрушки.
    Салат свекла с чесноком и майонезом рецепт:
  • Картошку, морковку и свеклу прежде всего щеточкой промывают и потом в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и трут на некрупной терке.
  • Картошку кладут в мисочку и заливают майонезом, перемешивают.
  • В другую мисочку помещают свеклу.
  • Зубчики чесночка очищают, измельчают чесночницей и высыпают в мисочку к свекле. Туда же вливают майонез и добавляют соль, ложкой перемешивают.
  • Селедку промывают и разделывают, извлекают все косточки и снимают кожицу. Уже полученное филе потом режут ножиком меленько.
  • Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его просто трут.
  • Салат выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и добавляя немного соли.
  • На дно выкладывают картошку, а на нее уже свеклу.
  • Следом размещают селедку.
  • Лучок освобождают от шелухи и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек, выкладывают на селедку.
  • Далее сыр и последним слоем морковь. Последний оставляем без майонеза.
  • Обязательно охлаждают хотя бы часочек.
  • Украшают салат из свеклы с морковью и чесноком петрушкой, которую заранее промывают и просушивают, измельчают.
  • Совет: чтобы придать и без того совершенному блюду особый вкусовой оттенок, можно добавить в него не обычную морковку, а приготовленную по-корейски.

    Свекольный салат с чесноком и майонезом

    В данном случае удается создать удивительно легкое, но насыщенное и вкусом, и ароматами блюдо. Такой салат с чесноком и свеклой с легкостью усовершенствует любой гарнир, придаст ему особый, необычный вкус и добавит нотку пикантности. При этом можно считать бюджетным, все продукты доступны, а зачастую уже даже есть на кухне, а значит и готовить салатик можно сразу, как только появится такое желание.

    Необходимые компоненты:

    • 250 гр. свеклы;
    • 80 гр. майонеза;
    • 4 зубца чесночка;
    • 150 гр. сыра;
    • 2 гр. соли.
    Как сделать салат свекла с чесноком:
  • Сыр натирают на терке.
  • Свеклу сырой промывают и счищают с нее кожицу, на этой же терке трут.
  • Чесночок очищают и тоже измельчают на терке.
  • Высыпают в салатник все подготовленные на этот момент продукты в салатник и поливают их майонезом, солят по вкусу и смешивают.
  • Важно! Свеклу необходимо добавлять именно сырую. Корнеплод, не прошедший термическую обработку хоть и обладает непривычным вкусом, но идеально сочетается со всеми продуктами. К тому же и пользы этот салатик принесет организму существенно больше.

    Салат свекла, чеснок, майонез

    Изюм в салатах используется крайне редко. Отчего-то хозяюшки боятся использовать этот полезный продукт в пикантных блюдах и весьма напрасно. Вкусовой контраст получается просто удивительный, готовый продукт приобретает приятную сладость, которая вызывающе контрастирует с остротой и нежностью. Невероятно что-то получается сотворить на собственной кухне и при этом не потратив на готовку много времени и сил.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. свеклы;
    • 50 гр. изюма;
    • 150 гр. сыра;
    • 80 гр. майонеза;
    • 1 зубец чеснока;
    • 20 гр. зелени.
    Салат свекла с чесноком рецепт:
  • Промывают при помощи обычной щеточки свеклу и кладут в кастрюльку, затем ее отваривают и остужают, счищают кожицу и измельчают с помощью терки.
  • На следующем этапе трут сыр.
  • Изюм прежде всего промывают и потом высыпают в мисочку, заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек десять, сцеживают всю водичку и на салфеточке просушивают.
  • Чесночок просто чистят и на доске рубят как можно мельче ножом.
  • Все продукты пересыпают в салатник и поливают их майонезом, салат свекла, майонез, чеснок сыр перемешивают.
  • Зелень промывают и просушивают, мелко рубят и присыпают ей салатик. Украшают еще и изюмом.
  • Свекольный салат с майонезом и чесноком

    Чернослив способен преобразить любое блюдо буквально до неузнаваемости. Если же включить в состав еще и орешки – то получается изумительное гастрономическое творение. Салат приобретает изысканный, невероятно насыщенный аромат, да и вкус получается в результате многогранным, весьма необычным. Хоть к ужину, хоть к важному торжеству – этому блюду обязательно найдется местечко.

    Необходимые компоненты:

    • 800 гр. свеклы;
    • 3 зубца чесночка;
    • 250 гр. чернослива;
    • 3 гр. соли;
    • 200 гр. ядер орешков;
    • 120 гр. майонеза;
    • 20 гр. петрушки.
    Приготовление поэтапно:
  • Вымывают щеточкой свеклу и потом кладут ее в кастрюльку, заливают обычной водой и проваривают. В зависимости от величины корнеплодов, процесс этот может занять как минимум сорок пять минуточек, а как максимум полтора часа.
  • Орешки кладут на полотенце и заворачивают их в него, после этого отбивают их молоточком или же скалкой.
  • Чернослив прежде всего промывают, а потом кладут в мисочку и заливают туда кипяток, настаивают минуточек тридцать, чтобы он был помягче, затем на салфеточке просушивают его и режут тоненькими полосками ножиком.
  • Свеклу достают из кастрюльки, остужают ее и потом очищают от кожицы, на некрупной терке трут.
  • Свеклу высыпают в мисочку, туда же добавляют орешки и чернослив.
  • Чистят теперь чесночные зубчики и чесночницей их измельчают, высыпают в мисочку к другим продуктам.
  • Добавляют соль, поливают все майонезом и ложечкой смешивают.
  • Выкладывают салатик в порционные тарелочки, украшают веточками петрушки и орешками.
  • Любимы очень многими, особенно те, в которых используется еще и чеснок, и майонез. Именно эти продукты преображают обычный корнеплод, делают его более изысканным. Еще одной особенностью этих блюд является дешевизна всех продуктов, салатики из них можно готовить ну очень часто. К тому же именно этот корнеплод обладает множеством полезных свойств, его рекомендуется принимать в пищу даже при соблюдении диеты. Создавая салат свекла с яйцом и чесноком можно постоянно импровизировать, добавлять что-то свое. Свекла превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, а соответственно рецептов таких салатов существует безумно много и каждый из них не только полезен, но и очень вкусен. Естественно, что появляется неистовое желание попробовать все без исключения, разнообразить по максимуму свой рацион питания и обогатить организм витаминами, которых ему чаще всего не хватает. Тем более, что на готовку не нужно тратить много времени, существуют даже такие салаты, в которых свеклу используют в сыром виде, достаточно только лишь измельчить все продукты и заправить соусом.

    Салат из свеклы с чесноком – это один из самых простых и доступных овощных салатов, который набирает особую популярность в нашем повседневном меню именно с наступлением холодов. Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине практически круглый год, тем не менее, в летнее время о ней частенько забывают в связи с обилием других свежих, спелых и недорогих овощей. Однако поздней осенью, зимой и ранней весной на первое место обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении условий правильного хранения способны в течение многих месяцев сохранять в себе витамины, минералы, клетчатку и другие полезные вещества. Необыкновенно нежная по своей структуре и сладкая на вкус отварная свекла является излюбленным «зимним» овощем для большинства детей и взрослых.

    Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.

    Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления или .

    Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!

    Полезная информация Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 средние свеклы (800 г)
    • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
    • 2 – 3 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

    Совет! Помимо традиционной варки, свеклу для салата можно запечь в духовке – это позволит сохранить в овощах больше полезных веществ и придаст им особенный приятный вкус. Для этого каждый плод следует завернуть в фольгу и запекать на противне или решетке при температуре 180 – 190°С в течение 40 – 50 минут. Еще быстрее свеклу можно запечь в рукаве – она будет готова уже через 30 – 35 минут.

    2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.

    Совет! Обычно свекла варится в течение примерно 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера. Где-то через час после начала приготовления можно начинать пробовать ее на готовность каждые 10 минут. Если острый нож легко и без каких бы то ни было усилий входит в середину самого крупного плода, это означает, что свекла полностью сварилась. Если вы не уверены в готовности свеклы, то не спешите вынимать овощи из кастрюли, так как слегка переваренная свекла не повлияет на вкус салата, а недоваренная может испортить консистенцию этого блюда.


    3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.

    4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.

    5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

    Совет! Количество чеснока в свекольном салате лучше подбирать индивидуально на свой вкус. Я советую положить в салат сначала 4 – 5 измельченных зубчиков, затем попробовать его и по желанию добавить еще. Если свекольный салат готовится для детей или, например, влюбленных, то по известным причинам желательно уменьшать количество чеснока в нем. Кроме того, избыток свежего острого чеснока может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.

    Совет! Вместо майонеза простой свекольный салат можно заправить любым растительным маслом (1 ст. л.), сметаной (2 ст. л.) или натуральным йогуртом (2 ст. л.). Это несколько уменьшит калорийность блюда и сделает его максимально диетическим.


    7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.


    Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!

    Свекольный салат с чесноком – прекрасное витаминное блюдо, которое зарядит вас энергией и поднимет ваш иммунитет. Он получается вкусным и одновременно невероятно полезным. Но главное достоинство заключается в том, что на приготовление вы затратите всего несколько минут. Его рекомендуется давать даже детям, слегка уменьшив количество чеснока.

    Рецепт свекольного салата с чесноком

    Ингредиенты:

    • свекла сырая – 65 г;
    • чеснок – 10 г;
    • зеленый перьевой лук – для украшения;
    • майонез – 105 г.

    Приготовление

    Свеклу промываем от загрязнений и кладем в кастрюлю с закипевшей водой. Отвариваем, а потом остужаем ее, очищаем от кожицы и натираем. Чеснок обрабатываем, раздавливаем через пресс и смешиваем со свеклой. Заправляем салат майонезом и украшаем измельченным зеленым луком.

    Свекольный салат с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • свекла – 605 г;
    • – 55 мл;
    • соль – на вкус;
    • сыр твердый – 155 г;
    • чеснок – 3 зубца.

    Приготовление

    Свеклу промываем щеткой и отвариваем в течение 55 минут в подсоленной воде. Далее овощ остужаем, чистим и натираем на терке. Добавляем выдавленный чеснок и потертый заранее сыр. Заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем ложкой.

    Свекольный салат с черносливом и чесноком

    Ингредиенты:

    • свекла – 305 г;
    • орех грецкий – 105 г;
    • без косточек – 105 г;
    • чеснок – по вкусу;
    • сметана нежирная – 25 мл.

    Приготовление

    Перед тем, как сделать овощной салат с чесноком, подготавливаем все ингредиенты: свеклу отвариваем, остужаем и обрабатываем. Далее измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Чернослив хорошо промываем, перебираем при необходимости, заливаем кипяченой водой и оставляем постоять на 15 минут. После жидкость сливаем, сухофрукты промакиваем полотенцем и мелко рубим. Грецкие орехи вынимаем из скорлупы и измельчаем ядра в блендере. Несколько зубчиков чеснока отделяем от головки, очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. Полученную кашицу смешиваем со сметаной и немного подсаливаем. Теперь выкладываем все ингредиенты свекольного салата в глубокую миску, заправляем сметанным соусом, хорошо перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо.

    Свекольный салат с чесноком без майонеза

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Итак, первым делом промываем свеклу и отвариваем в мундире до мягкого состояния. Затем остужаем овощ, чистим и натираем на самой крупной терке. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в широкой миске. Заправляем свекольный салат с чесноком жирной сметаной, посыпаем рубленными грецкими орехами, перемешиваем и ставим на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

    Сегодня мы рассмотрим очередную порцию рецептов приготовления салата из свеклы с чесноком. Эти блюда придутся по нраву не только приверженцам вегетарианского питания, но и любителям готовить вкусные и полезные салаты из мяса, рыбы и прочее.

    Свекла – еще с незапамятных времен этот продукт плотно сосредоточился на кухне нашей страны. Правда, сегодня большей популярностью пользуется красный корнеплод, но диетологи не прекращают утверждать, что даже молодые листья свеклы необходимо использовать при готовке свежих салатов. В них сосредоточено немалое количество микроэлементов. Пока не очень распространенным является мангольд – листовой вид свеклы, что в очередной раз подчеркивает полезность не только корнеплода, но и листьев этой овощи.

    Салат из свеклы с чесноком — подготовка продуктов и посуды

    Свекла может пригодиться при готовке борща, овощных запеканок, маринада. Благо, этот продукт доступный и недорогой, что дает возможность каждому желающему использовать его при реализации различных кулинарных фантазий. Салаты из свеклы с чесноком – еще одна стезя, в котором каждая начинающая хозяйка может реализовать свои скрытые кулинарные таланты. Готовить вкусные шедевры из свеклы несложно, достаточно следовать нижеописанным рекомендациям.

    Рецепты салата с чесноком:

    Рецепт 1: Салат из свеклы с чесноком

    Приступая к приготовлению салата из свеклы с чесноком, многие могут задаться вопросом, а какую овощ лучше использовать при готовке салатов – сырую, отварную или запеченную. Ответ — сырую. Именно здесь сконцентрируется больший запас полезных витаминов. Как известно, при термической обработке большая часть микроэлементов, хранящихся в продукте, улетучивается. Если сырая свекла не по вкусу, то второй по полезности выступает печеная свекла, а третья – вареная. Итак, приступим непосредственно к приготовлению салата из свеклы с чесноком.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 шт. – свекла;
    • 2 ч. л. – горчица;
    • 100 мл – сметана;
    • 5 зуб. – чеснок.

    Способ приготовления:

    Готовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, любителям остренького можно взять горчицу с острым вкусом. Итак, натираем свеклу на терке, каждый выбирает в каком виде будет использоваться свекла, отварная или сырая, главное – это должно быть нежный и вкусный корнеплод. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, заправляем свеклу ранее приготовленной заправкой, перемешаем. Для более тонкого аромата добавьте в салат из свеклы с чесноком немного специй.

    Рецепт 2: Салат из свеклы с чесноком и сыром

    Этот легкий, но очень мультивитаминный салат станет прекрасным дополнением к более тяжелой и жирной пище, к примеру, к жареному мясу. Необходимо помочь организму осваивать столь тяжелое питание, добавив в свой рацион такие легкие блюда.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 шт. – свекла;
    • 50 мл – майонез;
    • 4 зуб. – чеснок;
    • 100 г – сыр;
    • 1 щепотка морской соли.

    Способ приготовления:

    Сыр, чеснок и свекла натираются на терке, можно взять терку, которую используем при готовке салата из моркови. Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницы. Что касается заправки салата из свеклы с чесноком, то нередко используется майонез либо сметана. Однако для более диетического и полезного варианта можно заменить эти жирные компоненты маслом – растительным, арахисовым либо оливковым.

    Рецепт 3: Салат из свеклы с чесноком и мясом

    Те, то знаком с полезными фруктами и овощами, знает, насколько полезна свекла при борьбе с лишним весом. В такой ситуации важно поддерживать организм в бодрости и в здоровой форме. Именно поэтому рекомендуем приготовить мясной салат из свеклы. Оно низкокалорийное, приготовить можно за короткое время и набор ингредиентов позволяет этому салату каждый день украшать обеды и ужины.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 шт. – свекла;
    • 3 шт. – яйцо;
    • 1 б. – зеленый горошек;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 3 шт. – маринованные огурцы;
    • 250 г – мясо (можно взять куриное);
    • 50 мл – майонез.

    Способ приготовления:

    Первым делом отвариваем мясо. Можно взять куриную грудку, особенно если речь идет о полезном питании. Если хотите, поставьте отвариваться и свеклу. Когда ингредиенты готовы, можно приступать к нарезке. Мясо нарезается кубиками, можно соломкой, а свекла натирается на терке. Маринованные огурцы (предварительно сливаем с них накопившуюся жидкость) нарезаем кубиками. Консервированный горошек добавляем к свекле, соединяем с мясом, надавливаем чеснок, кстати, его также можно натереть на мелкой терке. Остались яйца, они также вначале отвариваются, нарезаем их кубиками. Заправляем салат из свеклы с чесноком майонезом. Вкусно, сытно, полезно – что еще надо!

    Рецепт 4: Салат из свеклы с чесноком и хреном

    Этот салат также заправляется сметаной, который можно при желании заменить майонезом. Кто придерживается здорового и низкокалорийного питания, сделайте заправку для салата, смешав лимонный сок с оливковым маслом.

    Требуемые ингредиенты:

    • 100 мл – сметана;
    • 4 зуб. – чеснок;
    • 2 шт. – свекла;
    • 50 г – хрен.

    Способ приготовления:

    Конечно, первым делом нужно решить, какую свеклу будем использовать при готовке салата – отварную либо сырую. Важно заметить, что некоторые сорта сырой свеклы настолько вкусные и нежные, что термическая обработка только лишь устранит эти бесценные особенности корнеплода. Поэтому постарайтесь приобрести вкусные корнеплоды и готовить салаты из свеклы с чесноком из сырых продуктов.

    Итак, непосредственно к блюду, свекла натирается длинной соломкой, чеснок надавливается чеснокодавилкой. Хрен также натирается на терке, для этого блюда нам потребуется 3 ложки натертого хрена. Отдельно готовим заправку, в сметану добавляем специи и немного красного молотого перца. Перемешиваем продукты, заправляем соусом.

    Стоит отметить, что сочетание чеснока с хреном и сырой свеклой образует мощный витаминный коктейль, который может весьма пригодиться в период простудных заболеваний.

    Рецепт 5: Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами

    Если хотите немного обогатить вкус свеклы и придать ему больше сочности, попробуйте приготовить этот бесподобный вариант салата из свеклы с чесноком.

    Требуемые ингредиенты:

    • 30 мл – растительное масло;
    • 2 ст. л. – кетчуп (лучше взять острый);
    • 4 шт. – соленые огурцы;
    • 1 шт. – красный лук;
    • 4 зуб. – чеснок.

    Способ приготовления:

    В данной рецептуре свекла запекается. После его охлаждение корнеплод нарезается кубиками. Берем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем мелко нашинкованный лучок. Весьма интересное приготовление соленых огурцов, их также нарезаем кубиками и отправляем потушиться вместе с луком на сковороде. Через 5 минут выключаем огонь и достаем овощи со сковороды, соединяем со свеклой, чеснок натираем на мелкой терке. В конце добавляем кетчуп и солим по вкусу.

    Салат из свеклы с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Свекла – прекрасная почва для приготовления интересных и полезных салатов. Эти легкие блюда можно дополнить сухофруктами, курага, чернослив и изюм. Заправлять свеклу можно и сметаной, и майонезом, а можно обогащать вкусы блюда различными видами масел.

    8

    Кулинарный Этюд 24.12.2018

    Существуют блюда, которые абсолютно не приедаются. Над ними не властна мода, современные веяния в области правильного питания и рекомендации голливудских звезд. Что бы не происходило в нашем изменчивом мире, но салат из свеклы с чесноком непременно занимает достойное место на моем новогоднем столе!

    Свои рецепты салата из свеклы с чесноком принесла для нас сегодня Ирина Рыбчанская - наша бессменная ведущая рубрики . Продолжает рассказ Ирина. С удовольствием передаю ей слово.

    Свекла - удивительно миролюбивая и дружелюбная «дама». Она одинаково хорошо уживается и со сладким яблоком, и с лютым хреном, и с пряным тмином. Но особенно нежная дружба у свеклы с чесноком.

    Невыразительная сладость и невнятный вкус свеклы начинают играть новыми вкусовыми оттенками, как только корнеплод попадает в крепкие «объятия» чеснока. И наступает так любимые мною баланс и вкусовое равновесие.

    Я представлю вам салаты из разряда «тяжелой» артиллерии - с майонезом, и их более легких сородичей - с заправками из йогурта и растительного масла. Ваше право выбрать то, что подходит именно вам.

    Калорийность салата

    Для справки приведу калорийность салата из свеклы с чесноком:

    • 107 ккал на 100 граммов — без майонеза;
    • 122 ккал на 100 г - с майонезом.
    Как и сколько варить свеклу для салата с чесноком
  • Тщательно промыть корнеплод в теплой воде, применяя щеточку. Срезать ботву.
  • Залить холодной водой, нагреть, пока не закипит, убавить пламя, закрыть крышкой.
  • Готовить свеклу диаметром до десяти сантиметров приблизительно два часа. Время зависит от качества корнеплода. После полутора часов варки попробуйте свёколку вилкой (или ножом). Если она легко входит в тело, то можно сливать воду. Если нет - варите дальше.
  • Как запечь свеклу для салата
  • Чистые корнеплоды хорошенько завернуть в фольгу или пекарскую бумагу.
  • Поставить противень в духовку (200°С). Запекать до готовности. Средний экземпляр печется около пятидесяти минут.
  • Салат из свеклы с чесноком и майонезом - самый простой рецепт

    Что может быть проще? Натертая отварная или испеченная свекла, перемешанная с нарубленным чесноком и майонезом? А поди ж ты - вкусно до умиления! Ловите рецепт!

    Ингредиенты

    • Три - четыре корнеплода;
    • три - четыре дольки чесноку;
    • одна чайная ложка неострой горчицы (опционально);
    • одна столовая ложка воды;
    • сахар;
    • соль;
    • майонез.

    Как приготовить

  • Свеклу отварить или запечь в духовке.
  • Снять кожуру.
  • Настрогать, используя крупную терку, которую часто называют»свекольной».
  • Чеснок измельчить ножом. Положить нож плашмя, дополнительно раздавить им изрубленную массу.
  • В столовой ложке кипяченой воды размешать горчицу, если вы будете готовить с ней.
  • В глубокой посудине перемешать наструганную свеклу, чеснок, горчичную заправку, соль, сахар.
  • Заправить в количестве, которое вы посчитаете разумным и компромиссным.
  • Салат со свеклой и чесноком готов!
  • Мои замечания

    • Для приготовления лучше всего брать сочную, ярко - бордовую салатную , диаметром до десяти сантиметров.
    • Мне больше нравится использовать запеченные овощи. У них более выразительный, какой-то слегка карамельный вкус, приятная консистенция, некая «глянцевость» поверхности.
    • Похожий салат готовят с чесноком и сметаной или йогуртом. Вкус у него немного другой. Для соединения всех ингредиентов воедино советую добавить к сметане или йогурту немного лимонного сока и баварской горчицы.
    Новогодний салат из свеклы с чесноком

    Я нашла для вас, дорогие читатели, познавательное видео о том, как приготовить свекольный праздничный салат.

    Салат из свеклы с козьим сыром и чесноком

    Свекла с сыром и чесноком - всегда выигрышная комбинация продуктов. А если сыр еще и мягкий козий, то получается маленький шедевр.

    Ингредиенты

    • Два - три средних корнеплода темно - бордового цвета;
    • 120 г мягкого жирного козьего сыра (хорошей брынзы, феты, урды);
    • два зубка чесноку;
    • 15 листиков базилика;
    • оливковое масло;
    • виноградный уксус (5 - 6%);
    • соль;
    • сахар.

    Как приготовить

  • Отварить или испечь овощи, настрогать, используя крупную терку.
  • Перемешать с небольшими кусочками козьего сыра.
  • Чеснок накрошить, раздавить, смешать с оливковым маслом и нарезанными листиками базилика.
  • Заправить натертые овощи с сыром. Попробовать, отрегулировать вкус при помощи уксуса, соли и сахара.
  • Альтернативный вариант

  • Подготовленную свеклу нарезать тоненькими кружками, натереть каждый кружок чесноком.
  • Сыр растереть вилкой смешать с проведенным через пресс чесноком и нарубленной зеленью.
  • Сервировать, уложив стопочкой. В качестве сдержанного декора — листики базилика.
  • Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

    Грецкие орехи сразу делают салат более «фактурным». Даю пошаговый рецепт с фото и оригинальный метод сервировки.

    Ингредиенты

    • Две - три свеклы;
    • горсть грецких орехов;
    • два - три зубца чесноку;
    • соль;
    Как приготовить

    Свеклу запекаем в духовке.

    Очищаем от кожицы, измельчаем, используя крупную терку.

    Измельчаем почищенный чеснок.

    Слегка поджаренные грецкие орехи рубим ножом.

    Отправляем в компанию к натертым корнеплодам чеснок, грецкие орехи, перемешиваем.

    Заправка на выбор — растительное масло или майонез.

    Оригинальный на вкус, весьма интересный и достойный вашего внимания салат из сырой свеклы. Пикантность ему придает имбирь. Он не доминирует, а только дополняет и оттеняет вкус других ингредиентов, придает салату «восточный» характер.

    Ингредиенты

    • Одна сочная свёкла;
    • корешок имбиря (1,5 - 2 см);
    • долька чесноку;
    • одна чайная ложка горчицы;
    • две чайные ложки винного уксуса;
    • 25 мл оливкового масла;
    • вяленый красный перец (опционально);
    • соль.

    Как приготовить

  • Свеклу тщательно вымыть в теплой проточной воде, применяя щеточку. Ошпарить кипятком, положить в холодную воду, почистить.
  • Натереть при помощи крупной или средней терки. Я предпочитаю. Полить заправкой.
  • Сделать заправку: смешать горчицу, оливковое масло, уксус, соль, мелко изрубленный чеснок и натертый на терке корешок имбиря (кожицу необходимо снять ножом).
  • Добавить тонкие полосочки вяленого красного перца (при желании), размешать.
  • Для проявления более выразительного вкуса салат должен постоять несколько часов
  • Сервировать салат в красивой стеклянной, хрустальной или фарфоровой салатнице.
  • Салат из моркови и свеклы с чесноком, изюмом и орехами

    Вареная свекла и сырая морковь - замечательный альянс. Изюм здесь очень уместен. А контраст и выразительность всей этой сладкой компании придает острый твердый сыр, грецкие орехи и чесночок.

    Вкуснейший салат. Если его приготовить без майонеза, то он будет отвечать всем канонам правильного питания. Небольшое количество качественного растительного масла или йогурта с лимоном и горчицей - самая лучшая альтернатива майонезу.

    Ингредиенты

    • Парочка средних темно - бордовых корнеплодов (сорта Бордо, Цилиндр);
    • ярко - оранжевая морковка средней величины;
    • 60 - 70 г хорошего изюма любого цвета;
    • 2 - 3 дольки чесноку;
    • 120 г твердого сыр;
    • 60 - 70 г грецких орехов;
    • майонез (по желанию).

    Как приготовить

  • Свёклу для этого салата лучше всего испечь. Она приобретет красивый насыщенный цвет и слегка карамельный вкус. К тому же, не станет излишне влажной, что нам важно.
  • Натереть испеченные и почищенные свеклы при помощи крупной терки или на терке для корейской морковки.
  • Морковь тщательно вымыть в теплой проточной воде, помогая себе щеточкой. Ошпарить, положить сразу в холодную воду, почистить, натереть при помощи крупной терки или на терке для корейской моркови.
  • Изюм промыть, смешать с морковью, частью измельченного или выдавленного чеснока, небольшим количеством майонеза. Отставить в сторонку - пусть ингредиенты как следует познакомятся - подружатся.
  • Орехи подсушить на сковороде до появления приятного аромата. Следить, чтобы они не подгорели. Измельчить ножом или скалкой.
  • Смешать со свекольной массой, другой частью измельченного или выдавленного чеснока и майонезом.
  • Уложить салат слоями: первый - морковная масса, второй - натертый на средней терке сыр, третий - свекольная масса.
  • Украсить салат на свое усмотрение.
  • Мои замечания

    • Салат отлично смотрится в прозрачном стакане. Получится новомодный веррин. Так же выигрышно смотрится салат, приготовленный в кольце или уложенный горкой.
    • Орехи можно взять любые - фундук, кешью, кедровые, пиниевые.
    • Вместо майонеза для этого салата вполне подойдет густая хорошая сметана.

    Ингредиенты

    • Пара сочных, свежих свёкл;
    • два яйца;
    • 130 — 140 г натертого твердого сыра;
    • пара долек чесноку, изрубленных ножом;
    • майонез.

    Как приготовить

  • Свежую свеклу для салата испечь или сварить, почистить, настрогать, используя крупную терку.
  • Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду после варки, снять скорлупу, натереть при помощи терки или провести через салатную решетку.
  • Размешать все составляющие. На этом этапе попробуйте салат и добавьте соли, если есть необходимость.
  • Украсьте салат на свое усмотрение.
  • Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком - рецепт

    Еще один старинный рецепт с классическим сочетанием дополнений - свекла, чеснок, чернослив, грецкий орех.

    Ингредиенты

    • Две свеклы;
    • 160 г чернослива (нетто);
    • 120 г грецких орехов;
    • три - четыре дольки чесноку;
    • соль;
    • растительное масло или майонез.

    Как приготовить

  • Для приготовления салата используем отварную или испеченную в духовке свеклу.
  • Ее следует натереть, используя крупную «свекольную» терку.
  • Чернослив следует вымыть, высушить, порезать полосочками.
  • Почищенный чеснок изрубить.
  • Грецкие орехи слегка поджарить на малом пламени до появления приятного аромата, остудить, нарубить ножом небольшими кусочками.
  • Смешать все компоненты в глубокой миске. Добавить растительное масло или майонез. При необходимости посолить.
  • Если вам хочется не просто салата, а чего-то уж совсем необычного из свеклы, то включите в новогоднее меню . А еще непременно заготовьте полезный .

    Уважаемые читатели блога Ирины Зайцевой! По всем вопросам, связанным с приготовлением вышеуказанных салатов, обращайтесь ко мне, пожалуйста, в комментариях. Подробно отвечу всем!

    С сердечными пожеланиями крепкого здоровья и хорошего настроения Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта .

    Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке
    ниже.

    Пхали по-грузински - что это такое и с чем их едят

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»