Салаты на новый год красного петуха. Готовим салат в виде петуха на новый год. Украшения салатов на любой праздник

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салаты - обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый Год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако тут собраны не традиционные новогодние салаты, а нестандартные рецепты салатов на Новый Год Петуха 2017 , способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким. Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить - классические или нестандартные, наши видео рецепты, проверенные временем, помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно.

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца.


Салат «Петушок» из крабовых палочек и кукурузы станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном. Ведь это так просто - выложить привычный салат в форме петушка и украсить его! А как оригинально смотрится! Обязательно приготовьте такой салат к Новому году и окружите себя атмосферой праздника!


Салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным, именно поэтому салат понравится всем вашим гостям!


Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! вкусный, сытный и красивый салат "Петушок" с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!


Очень оригинальный салат "Петушок" с курицей и помидорами . Он не только празднично красив, но и отличается удивительно сбалансированным вкусом. Используемые в салате помидоры делают его сочным. Это позволяет практически исключить майонез.


"Петушок" под шубой - оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок

Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Гордый и требовательный , который станет хозяином 2017 года, имеет достаточно четкие принципы, поэтому завоевать его расположение можно только правильно продуманным . Яркие и сочные краски, новизна и оригинальность, натуральность и разнообразие в бюджетном формате – это главные предпочтения «пернатого» хозяина грядущего года. Редакция подобрала новые вкусные салаты на Новый год-2017, рецепты которых помогут задобрить гордую и вспыльчивую птицу с первой минуты ее восхождения «на престол».

Салаты на Новый год-2017: рецепты с фото

Прежде чем подбирать новые и вкусные салаты на Новый год-2017, следует вспомнить о главных табу в новогоднем меню – это курица во всех ее проявлениях и яйца. Правда, кулинары и , что в «скрытом» проявлении эти продукты допустимы на праздничном столе в самую волшебную ночь года, но все же советуют не сильно пренебрегать правилами , который может серьезно заклевать за подобные промахи.

Какие и салаты на Новый год-2017 станут самыми выигрышными как для гостей, так и для хозяина будущего года? Это легкие и оригинальные блюда, насыщенные всеми цветами радуги, в которых будет присутствовать много овощей, зелени, рыбы и морепродуктов, которые считаются гастрономическими «фаворитами» пернатого гурмана.

«Оливье по-новогоднему»


Гастрономъ

Не можете себе представить новогодний стол без традиционного «Оливье»? Предлагаем вам приготовить любимый салат на Новый год-2017 в новой вариации – с копченой говядиной и яркими листьями микс-салата данное блюдо обязательно по достоинству оценит Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина
  • Зеленый горошек
  • Свежие и маринованные огурцы (по 1 шт.)
  • Морковь, картофель
  • Микс-салат
  • Майонез, зелень

Приготовление: отварные овощи и мясо нарезать на одинаковые кубики, смешать с майонезом (лучше домашним). При подаче украсить микс-салатом, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.

«Сельдь без шубы»


Гатсрономъ

Ну какие могут быть салаты на Новый год без «сельди под шубой»? И с этим приевшимся блюдом можно пофантазировать и сделать оригинальное кулинарное чудо, от которого останутся в восторге гости и пернатый хозяин 2017 года.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Красный лук
  • Свекла и цветная капуста
  • Картофель
  • Яблоко (сладкое)
  • Свежая зелень
  • Сметано-майонезная заправка

Приготовление: из картофеля сварить пюре и выложить его нижним слоем салата. Тем временем замариновать красный лук (кольцами), свеклу (соломкой) и цветную капусту (соцветия) в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. На картофель выложить нарезанную крупными кусками сельдь, на нее – замаринованные овощи. Последним слоем в салате идут кольца красного лука и дольки яблока. По бортам сервировочного блюда налить сметано-майонезный соус с зеленью. Для пикантности праздничный салат на Новый год-2017 можно подать с соусом «Демиглас», который внесет уточненную французскую нотку в блюдо.

Салат «Пестрый Петушок»


Гастрономъ

Хотите удивить своих домочадцев чем-то новым и необыкновенным на Новый год – салат «Пестрый Петушок» поможет вам в этом. Гармоничное сочетание нежной горбуши горячего копчения с тыквой станет настоящим «новогодним хитом» на праздничном столе, от вкуса которого язык проглотят даже самые капризные гурманы.

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 300 г тыквы
  • 2 ярких болгарских перца
  • Красная луковица
  • Помидоры черри
  • Растительное и оливковое масло, мед, белое сухое вино – для заправки

Приготовление: мякоть тыквы нарезать на кубики, перцы – соломкой, помидоры разделить на половинки, а лук нарезать перьями. Овощи выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при средней температуре. Тем временем приготовить заправку – по 3 ст.л. растительного и оливкового масла соединить с медом и белым сухим вином (по 1 ст.л.). Запеченные овощи остудить и выложить в салатник, полить заправкой, а сверху выложить филе горбуши горячего копчения, аккуратно разобранное на кусочки. Украшением салата могут стать кедровые орешки.

«Греческий коктейль»


Гастрономъ

Греческий салат относится к категории «простые салаты на Новый год-2017», рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Он полностью соответствует предпочтениям строгого Огненного Петуха, а на его приготовление понадобится не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Мини-шарики сыра моцарелла
  • Огурец
  • Оливки
  • Заправка: 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, чеснок, орегано, соль, перец

Приготовление: огурцы нарезать на ломтики, оливки освободить от косточек, помидоры разрезать напополам. Тем временем выпарить соус на медленном огне – для этого следует в сотейник поместить все ингредиенты для заправки (кроме масла) и протомить 5-6 минут, после чего добавить оливковое масло и остудить. Этой заливкой замариновать шарики моцареллы. В стаканы-салатники выложить огурцы, оливки, помидоры, маринованную моцареллу, сверху сбрызнуть заливкой и украсить зеленью.

«Королевский» салат с креветками и авокадо


gcook.ru

Вкусные салаты на Новый год-2017 – это не всегда требующие длительного кулинарного процесса блюда, на которые у современных хозяек просто нет времени. «Королевский» салат позволит вам долго не стоять у плиты, но при этом не оставить голодными гостей и родных в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок, сок лайма, свежий базилик, раст.масло, соль и перец – для заправки

Приготовление: сырые креветки очистить от панциря, оставляя хвостик – так салат будет выглядеть наряднее. Соединить с измельченным чесноком и веточками базилика, после чего обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огурец и авокадо очистить от кожуры и семян, после чего нарезать на продольные пластинки и полить соком лайма. В салатник выложить огурец и авокадо, а поверх них красиво уложить обжаренные креветки. Сверху сбрызнуть оливковым масло и украсить листиками базилика.


Салаты на Новый год-2017, рецепты которых имеют различную кулинарную сложность и разнообразный набор ингредиентов, в обязательном порядке должны быть приправлены хорошим настроением и мыслями о счастливом будущем. Только тогда требовательный Огненный Петух оценит все старания по достоинству и будет заботиться о вас и вашей семье на протяжении следующего года.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

На пороге Новый год, а это значит, что самое время составлять праздничное меню! Хорошо, если в список попадут не только ваши любимые закуски и салаты, но и блюда, оформленные в честь символа наступающего года. Предлагаем вам рецепт салата «Петух» с пошаговыми фото - блюдо украсит ваш праздничный стол, легко готовится и очень вкусное!
Салат с курицей и грибами - такое сочетание по праву считается одним из самых удачных и всегда воспринимается «на ура» всеми гостями. Обжаренные с луком грибочки полностью пропитывают своим ароматом все слои салата, а картофель и яйца добавляют блюду сытности. Для приготовления можно взять шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Куриное мясо также подойдет любое, как голени, так и более диетическая грудка. Что касается украшения салата, то здесь можно дать полную свободу своей кулинарной фантазии. Для хвоста, крылышек и гребешка нашего символа года петуха можно использовать болгарский перец одного или разных цветов, отварную морковку, маслины, зерна граната и прочие продукты. Главное, чтобы они не только подчеркнули вашу идейную задумку, но и гармонировали со всеми ингредиентами, которые входят в состав блюда.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты


Как приготовить салат «Петух» на Новый год с курицей и грибами

Для начала отварите куриные голени в слегка подсоленной воде до полной готовности (примерно 30 минут с момента кипения). Картошку сварите в кожуре, яйца - вкрутую.

Отваренные овощи очистите и нарежьте кубиком. Точно так же измельчите яичные желтки (белки оставьте пока что целыми). С отварных куриных окорочков снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Отдельно обжарьте грибы. Для этого разогрейте немного растительного масла в сковороде и пассируйте на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжайте обжаривать до румяности - примерно 15 минут, на сильном огне, без крышки. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

В салатнике соедините нарезанные продукты и жареные грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте ложкой.

Выложите салат на плоское блюдо, формируя туловище петуха.

Яичные белки измельчите на мелкой терке и обсыпьте ими блюдо сверху.

Украсьте свежим болгарским перцем, имитируя хвост, крылья и гребень петуха. Клюв сделайте из кусочка моркови, глаза - из маслины без косточки.

Салат с виде петуха готов, посмотрите на фото какой красавец получился.

Подавайте салат «Петух» к новогоднему столу в охлажденном виде. Счастливого Нового года!

Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, смысла наготавливать много жирных мясных блюд, нет. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатов. А чтобы они оказались не только вкусными, но и соответствовали тематики праздника, можно сделать их в форме символа наступающего года – Петуха. В этой статье мы рассмотрим разнообразные салаты в виде Петуха к Новому году 2017, а также расскажем как оформить салат в виде Петуха который может стать основой настоящего произведения искусства.

Чтобы приготовить вкусные и сытный салат в виде символа Нового года, потребуются простые ингредиенты, немного фантазии и времени. Такой салат вы можете сделать вместе с детьми. Им обязательно понравится создавать симпатичного петушка на блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г.
  • Морковка – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Маринованные грибы – 150 г.
  • Майонез или сметана.
  • Зелень.

Для начала следует отварить куриное филе. Измельчите его мелкими кубиками или порвите на волокна. Морковь и яйца отварите. Морковь натрите на терке. Огурцы очистите, и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешайте и направьте сметаной. При необходимости немного посолите и поперчите. Если вам не нравится сметанная заправка, можно использовать майонез.

Яйца перережьте на четыре части. Из моркови сделайте петушку гребешок. Глаза можно сделать из оливок или черного перца, а с помощью зелени украсить блюдо.

Салат Петух с крабовыми палочками

Традиционно закуски в Новый год 2017 готовятся на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более ярким и необычным, следует добавить ингредиенты с яркими вкусами. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он имеет свежий вкус, а также достаточно легкий и нравится детям и взрослым. А если его украсить в виде петушка, то он станет еще и яркий элементом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Маслины – 50 г.
  • Картофель фри – для украшения.
  • Майонез.
  • Помидор – для украшения.

Куриное филе следует отварить и разделить на волокна. Крабовые палочки и желтки яиц мелко нарезать. Смешать с курицей, кукурузой и майонезом. Посолить по вкусу.

В это время следует пожарить картофель фри, который будет служить формой и украшением нашего салата. После чего из картофеля выкладываем форму петуха. В нее помещаем и салат. Из картошки делаем ноги и клюв петушка. Аккуратно утрамбовываем. После чего натираем сверху белок. Осталось только нарезать маслины тонкими полосками и украсить им петушка. Также из кусочка маслины нужно сделать глаз. Осталось только использовать помидор, чтобы сделать гребешок.

Салат готов. Он займет достойное место на новогоднем столе, и придаст застолью праздничную атмосферу.

Несмотря на то, что отварной или жареный цыпленок является главным ингредиентом любых блюд на Новый год 2017 года, вы можете приготовить вкусные, оригинальные и самое главное – разнообразные салаты. С курицей прекрасно сочетаются любые ингредиенты. Но если вы хотите приготовить салат со свежим и ярким вкусом, добавьте в него болгарский перец и консервированный ананас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Консервированный ананас – 300 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурец – 100 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Майонез.

Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Дополнительно можно добивать в бульон луковицу и специи, чтобы курица получилась более ароматной и вкусной.

После чего следует подготовить большую тарелку или плоское блюдо, куда можно красиво выложить салат. Украсьте его листьями салата с свежей зеленью. Данный салат выкладывается слоями:

  1. Первым слоем является курица. Порвите ее на волокна или измельчите кубиками. Хорошо промажьте ее майонезом.
  2. Следующий слой – это свежие помидоры. Их лучше нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Если нарезать помидоры кубиками, то от них будет слишком много сока. Помидора также следует намазать майонезом, и при необходимости немного подсолить.
  3. Выложить нарезанные кубиками ананасы. Не забывайте и их намазать майонезом.
  4. Осталось только выложить консервированную кукурузу.
  5. Сформируйте из салата петушка и посыпьте его сверху тертым яйцом.

Осталось только украсить салат. Из огурцов и болгарского перца нарежьте тонкую соломку. Сформируйте из ее хвост, а также сделайте узор на теле петушка. Клюв, гребешок и глазик тоже можно сделать из сладкого перца. Тарелку украсьте листьями салата и свежей зеленью.

Оформление салатов в виде Петуха

Салаты на новогоднем столе – самые востребованные закуски. Из-за того, что празднование происходит ночью, есть жирные и питательные блюда мало, кому хочется. Поэтому важно приготовить вкусные и оригинальные салаты, которые и займут основное место на праздничном столе.

Для украшения салатов можно использовать различные ингредиенты. Это может быть отварная морковь, разноцветный сладкий перец, свежий помидор и огурец. Также можно использовать оливки, маслины, отварные яйца, зелень и многие другие продукты. Таким образом, можно использовать практические любые продукты для декорирования новогодних салатов. Самое главное – это подойди к вопросу творчески. Ведь ваши гости запомнят не только вкус ваших блюд, но и то, как они выглядели. Кроме того, вам понравится создавать настоящие произведения искусства в виде петушков вместе со своими детьми.

Вы также можете , чтобы поставить его под елку или же просто украсить комнату.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»