Соус карри. Соус карри рецепт в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Карри – издавна популярная и весьма полезная смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в одной из индийских кулинарных традиций. Так же называются многие блюда из разных продуктов, приготовленные с использованием смеси карри. Этот соус готовят, используя сухую смесь пряностей карри. В настоящее время приправа карри широко распространена, и блюда с ней готовят повсеместно. Толчёный корень куркумы обладает приятным пряным ароматом и слабовыраженным, отчасти неприятным вкусом, поэтому к этой специи добавляют другие ингредиенты. Карри может быть достаточно острым и, наоборот, обладать мягким и деликатным вкусом, однако аромат и оттенки остаются вполне характерным, поэтому запах карри трудно спутать с каким-либо другим соусом.

Как готовят карри?

В Индии приготовление соуса карри – дело традиционное. Обычно индусы готовят сухую смесь карри непосредственно перед применением из свежих ингредиентов, из этой смеси и готовят соус карри в домашних условиях. Подход к рецептуре не фиксированный и вполне креативный – каждый готовит на свой вкус, лишь придерживаясь общих принципов. Разумеется, в разных районах, народах и племенах Индии соус карри состав имеет весьма различный. Он используется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, рыбы и других продуктов. Помимо этого карри обладает ярко выраженными целебными свойствами – повышает иммунитет, препятствует возникновению атеросклеротических бляшек на внутренних стенках сосудов и развитию онкологических заболеваний.

Готовим карри

Как приготовить соус карри самостоятельно? Для приготовления блюд с соусом карри обязательно используется сухая смесь карри, с которой можно готовить курицу, баранину, рыбу, рис, бобовые и другие продукты. Вот примерный список ингредиентов сухой смеси карри: куркума, кориандр, красный перец, чёрный перец, душистый перец, кардамон, кумин, пажитник, имбирь, гвоздика, корица, горчица, паприка, кайенский перец, ажгон, фенхель, чеснок, мускатный орех. Впечатляет, правда? Пропорции варьируются. Тем, кто не желает возиться с самостоятельным приготовлением смеси карри, можно посоветовать купить готовую сухую смесь на рынке или в супермаркете (обычно в продаже имеются 2 варианта – острая смесь и менее острая).

Курица карри

Очень вкусно получается курица под соусом карри.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан натуральных молочных сливок;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки в/с;
  • 1-2 столовых ложки порошка карри;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Сначала спассеруем пшеничную муку на сухой сковороде на малом огне до лёгкого изменения оттенка (примерно минуты 2-4), перемешивая лопаткой. Очистим лук и нарежем мелко. Нарежем куриное филе некрупными кубиками, слегка подсолим и обжарим в сковороде на растительном масле с обеих сторон до аппетитного золотисто-коричневого оттенка корочки. За время обжаривания куриного филе в отдельной сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого оттенка на среднем огне. Размешаем в стакане сливок пассерованную муку вилкой или венчиком. Комочков быть не должно. Добавим в сковороду с обжаренными кусочками курицы обжаренный лук, сухую смесь карри и вольём сливочно-мучную смесь. Тщательно всё перемешаем и будем тушить на малом огне до загустевания соуса (приблизительно 20 минут). Можно слегка приправить всё чесноком.

Блюда с карри – это вкусно

Готовое куриное филе в соусе карри хорошо подавать с молодым отварным картофелем, с рисом, со спаржей, молодой стручковой фасолью и другими бобовыми. Обязательно украсьте блюдо веточками зелени. Не менее вкусно с карри получаются блюда из любых других видов мяса, птицы, рыбы и многих злаков, бобовых и овощей. Такая ароматная, вкусная и полезная приправа, используемая, разумеется, в разумных пределах, способна приятным образом изменить вкус даже самых скучных блюд в лучшую сторону.

Слово «карри» произошло от тамильского «кари» и буквально означает «соус». На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. О том, как приготовить различный соус карри, мы и поговорим в этой статье!

Рецепт классического соуса карри

Ингредиенты

  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Листья карри — 1 пучок.
  • Томаты — 5 шт.
  • Семена горчицы — 2 чайные ложки.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Кокосовое молоко — 1 банка.

Способ приготовления

В глубокую сковороду (либо сотейник) вылить масло, добавить семена горчицы и листья карри. Перемешать.

Очистить помидоры от кожуры и закинуть в блендер вместе с измельченным луком.

Осторожно очистить чили от семян, нарезать длинными полосками. Добавить к смеси.

Влить стакан воды, добавить имеющиеся специи и кокосовое молоко.

Осторожно перемешать. Оставить вариться на 5-10 минут.

Рецепт японского соуса карри


Ингредиенты

Картофель — 2 шт.
. Морковь — 1 шт.
. Репчатый лук — 1 головка.
. Приправа карри — 3 столовые ложки.

Можно заменить на упаковку пасты карри.

Соль и перец — по вкусу.
. Томатная паста — 2-3 ложки.
. Соевый соус — полчашки.

Способ приготовления

Способ приготовления

Нагреть масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить лук и чеснок в течении одной минуты.
2. Добавить специи, картофель, морковь и воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения бульона. Подавать соус с крупно нарезанной зеленью и свежим багетом.

Тайский соус карри


Ингредиенты

  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Имбирь — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Свежея кинза — 1 пучок.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Кокосовое молоко — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Репчатый лук — 2 шт.

Способ приготовления

Имбирь, чеснок и лук почистить, отправить в блендер, измельчить.

Пучок кинзы крупно нарезать, перец чили очистить от семян. Добавить в блендер, перемешать, измельчить.

Выложить в сковороду, добавив растительное масло. Добавить куркуму и корицу. Влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Вегетарианский соус карри с овощами

Ингредиенты

  • Листья карри — горсть.
  • Листья пажитника — 1/2 горсти.
  • Зёрна горчицы — 1 чайная ложка.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка.
  • Сушёный лемонграсс — 1 чайная ложка.
  • Асафетида — 1 чайная ложка.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Томаты — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 100 мг.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Баклажан — 1/4 шт.
  • Кабачок — 1/3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Тыква — 100 гр.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Зелёный лук — 1 стебель.
  • Батат — 1/2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления

ЧЕм же отличается вегетарианский соус карри? Поговорим о его приготовлении!

Влить в глубокую сковороду (либо сотейник) немного воды. Добавить листья пажитника, карри, горчицу.

Очищенный имбирь и чеснок натереть на тёрке, добавить в смесь, перемешать.

Томатную пасту развести в воде и добавить в сотейник вместе с приправой карри, куркумой, асафетидой и лемонграссом. Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Порезать овощи кубиками.

Начинать добавлять в сковороду постепенно — сначала батат, спустя 5 минут — сельдерей, перец и баклажан, следом тыкву, зелёный лук, кабачок, морковь и свежую зелень.

После готовности всех овощей следует добавить кокосовое молоко, соль с перцем и дать настояться на слабом огне ещё 5-7 минут. При желании можно добавить ещё воды.

Соус карри с нутом


Ингредиенты

  • Отмоченный или консервированный нут — 1/2 чашки.
  • Оливковое масло — по вкусу.
  • Кумин — 1 чайная ложка.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Кориандр — 1 чайная ложка.
  • Асафетида — 1 чайная ложка.
  • Копчёная паприка — 2 чайные ложки.
  • Кинза — 1 пучок.

Способ приготовления

Нут отмачивать минимум 4 часа. Отварить вместе с солью до мягкости.

Разогреть масло в сковороде и добавить асафетиду с кумином. Спустя минуту добавить порубленный лук и обжаривать до золотистой корочки.

Томаты пюрировать в блендере и добавить в сковороду. Добавить специи, перемешать, снизить огонь. Готовить 5 минут постоянно помешивая.

Добавить нут и пол чашки воды . Увеличить пламя, дождаться закипания и тушить 20-25 минут. Попробовать, добавить соль по вкусу. Подавать блюдо украсив порубленной кинзой.

Простой рецепт соуса карри

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Овощной бульон — 2 стакана.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горчица — по вкусу.
  • Лимонный сок — две столовые ложки.
  • Кокосовые сливки — 100 мг.
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике.

Добавить муку, размешать и оставить на 2-3 минуты.

Снять с огня, влить бульон и лимонный сок.

Натереть яблоко на тёрке и добавить к смеси вместе с горчицей. В конце влить кокосовые сливки. Подавать соус горячим.

Соус карри на скорую руку

Ингредиенты

  • Специя карри 50 г.
  • Майонез 100 г.
  • Репчатый лук — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Такой соус подходит только для подачи к готовым блюдам.

Большинство почитателей кухни Востока считают, что индийский соус карри великолепно раскрывает все оттенки мяса, бобовых и риса. А известно ли вам, что можно создать настоящий кулинарный шедевр, используя специи при работе с морепродуктами?

Предлагаем ознакомиться с тонкостями приготовления блюда в домашних условиях. Наши повара подобрали наиболее востребованные рецепты, приготовить которые сможет каждый!

Чтобы правильно подобрать букет пряностей, изучите особенности создания пасты:

  • За основу берется измельченная куркума, поскольку она способна придать особенный аромат. Но поскольку данная специя не имеет ярко выраженного вкуса, ее обязательно сочетают с другими пряностями. Важное условие – соблюдайте баланс.
  • Чтобы придать нежность мясу или рыбе разрешено использовать сливки.
  • Если вы воспользуетесь зеленым горьким перцем, то ваша паста будет соответствующего цвета. По вкусу она сладковатая с минимальной остротой.
  • Наиболее приятный соус гладкой консистенции. Для этого массу перемалывают в блендере или протирают через сито.
  • Полностью раскрыть вкусовые особенности поможет альянс с яблоками, ананасами или цитрусовыми.

Подача блюда разрешена в горячем и холодно виде.

Соус: как приготовить?

Если вам интересно, как приготовить сливочную пасту? Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Состав:

  • Сахар, соль, душистый перец и специя карри по 1 чайной ложечке.
  • Сливки или молоко – 200 мл.
  • 100 мл фильтрованной воды.
  • Лук и зеленое яблоко по 1 шт.
  • Мука пшеничная – столовая ложка с горкой.
  • Примерно 35 грамм сливочного масла.

Готовить блюдо очень просто:

  • Предварительно нарезаем небольшими кусочками лук, яблоко и опускаем их в чашу блендера. Ингредиенты тщательно измельчаются.
  • Полученная масса перемешивается со сливками и доводится на небольшом огне до кипения.
  • На отдельной сковороде в сливочном масле обжаривается основная специя с мукой, через 2 минуты вливается вода, смесь готовится до загустения.
  • В полученную массу вводят сахар, соль и перец. Обжарка – 60 секунд.
  • Добавляется сливочная смесь. Соус должен прокипеть на медленном огне в течение 2 минут.

Подается к столу в горячем виде с рисом или мясом.

Морепродукты в соусе карри

Если вас интересует, как сделать морепродукты в острой и пикантной пасте, то этот рецепт создан специально для вас. Возьмите:

  • 500 грамм очищенного кальмара или креветок.
  • Большой репейный лук.
  • 200 мл кокосового молока.
  • Приправу карри – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря, не больше 2 см.
  • Соль – пару щепоток.
  • Масло для обжарки — достаточно 2 столовых ложек.

Переходим к созданию блюда:

  • Нарезаем кальмара кольцами, если вы решили работать с креветками, то их следует очистить. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
  • Нарезаем тонко лук и чеснок.
  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • На хорошо разогретой сковороде прожариваем лук, чеснок, карри и имбирь в течение 2 минут.
  • Добавляем кокосовое молоко и тушим смесь – 5 минут.
  • Высыпаем морепродукты – нахождение в кипящей жидкости не более 3 минут, в противном случае мясо будет жестким!

Перед подачей дайте некоторое время блюду постоять.

Соус карри: какой на вкус?

Изумительно волшебный вкус пасты модифицируется в зависимости от используемых ингредиентов:

  • С молоком или сливками – нежный, немного раздражающий вкусовые рецепторы.
  • С яблоками – дразняще-кисловатый.
  • Желтая смесь «Мадрас» нежный аромат и сбалансированный вкус, острота практически не ощущается.
  • Японский аналог имеет насыщенный цитрусовый аромат.
  • Тайская зеленая паста – свежий вкус, идеально сочетается с салатами и овощами.

Каждый почитатель восточной кухни найдет пасту-соус, которая идеально подчеркнет вкусовые особенности любимого блюда.

Отлично сочетается соус карри с блюдами восточной кухни. Идеально гармонирует приправа карри с бараниной и птицей. Пряная смесь карри с всевозможными модификациями в составе нередко используется для густых супов, овощных и бобовых блюд. Очень часто соус карри или приправа карри добавляется в рисовый гарнир. Такое применение карри связано не только с приданием аромата, но и появлением характерного желтого цвета у продуктов, особенно у риса. Также соус карри можно смело подавать с креветками, овощами, яйцами. Рекомендуется для яиц-пашот или же для яиц всмятку пропустить соус карри через ситечко. Необычно и интригующе приправа карри смешивается в безалкогольных напитках.

Чем полезно карри?

Не секрет, что полезные свойства карри определяет состав. Существует много вариаций этой приправы, которая включает от 3 до 30 компонентов . Обычно порошок карри включает такие специи, как: куркума, кориандр, красный перец, чёрный перец, кардамон, кумин (римский тмин), пажитник, чеснок, соль, душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, горчица, паприка, кайенский перец, фенхель, ажгон, мускатный орех. А если смесь карри произведена в Индии, то и листья карри, которые содержат стерин, горькую субстанцию, глюкозу, кальций, алюминий, углекислоту, танин и серу. Благодаря такому богатому, разнообразному составу сборная приправа карри обладают уникальными комбинациями пользительных качеств, присущих различным специям.

Приправа карри предотвращает разрушение клеток и помогает продлить молодость и придает бодрость. Последнее время разные научные источники утверждают, что соус карри помогает противостоять появлению и развитию раковых опухолей благодаря антиоксидантам. Т.е. карри - это не только древнее индийское растение, популярная приправа, но еще и лекарственное средство. Кстати, растение карри когда-то выращивали для предотвращения порчи плантаций насекомыми.

Карри для похудения

Не секрет, что приправа карри для похудения может выступать в роли стимулятора обменных процессов. Компоненты карри усиливают секрецию желудочного сока, а это помогает наладить пищеварение. Некоторые ингредиенты выступают в роли природного антисептика, великолепно справляется с угрозой болезнетворных бактерий, и так помогают очищать кровь, нормализовать давление и выводить из организма токсины и нежелательные вещества. Это как раз очень важно при работе над лишним весом. В частности, за это отвечает частые компоненты специи карри - перец и имбирь. Только не забывайте, что всё хорошо в меру!

Сегодня на прилавках можно встретить приправы с глутаматом натрия или уже готовый соус карри с ароматизаторами, загустителями и красителями. В связи с этой тенденцией рекомендуем узнать, как приготовить соус карри в домашних условиях, с использованием натуральных ингредиентов, который будет натуральным и полезным.

Чем заменить карри?

Если вы не знаете чем можно заменить карри для приготовления соуса или любого другого блюда, то рекомендуем обратить внимание на вариации состава этой смеси специй. Главным и компонентами, входящим в состав карри почти во всех модификациях, являются куркума и/или кориандр. Именно доля куркумы составляет 20-30% в любом варианте карри. На третьем почетном месте находится перец, чаще всего красный и/или черный, дополнительно душистый и кайенский перцы.

Как приготовить соус карри?

Считается, что собственно термин карри происходит от тамильского слова, которое переводится как соус. Если в Индии блюдо с именем карри имеет общие принципы приготовления, то в Европе и на Западе этим словом зачастую называют любое блюдо с участием карри, либо как приправы, либо как соуса. Способов как приготовить соус карри очень и очень много.

Как сделать карри соус?

Вы не найдете один единственно правильный рецепт как приготовить карри ни в одном из источников во всемирной паутине. Их много. И лучше поэкспериментировать, попробовав разные. Предлагаем несколько разных рецептов, которые помогут приготовить соус карри в домашних условиях с простыми, доступными ингредиентами. В целом приготовление соуса карри займет от 15 до 30 минут, при возможности параллельно готовить другие блюда, к которым и будет подаваться соус. По желанию в готовый соус карри по любому из найденных вами рецептов можно влить 2-3 столовые ложки сливок или натурального йогурта. Будет еще вкуснее!

Соус карри, рецепт №1

Так как же всё-таки сделать карри соус дома? Итак, первый рецепт приготовления карри. На приготовление соуса карри по этому рецепту уйдет 30-35 минут.

Вам понадобятся:

  • лук репчатый - 50 гр
  • чеснок - 1/4зубчика
  • мука пшеничная - 10 гр
  • порошок карри - 5 гр
  • томатная паста - 5 гр
  • куриный бульон - 375 мл
  • изюм без косточек - 10 гр
  • зелень петрушки - 25 гр
  • корень имбиря - 10 гр
  • кокосовая стружка - 5 гр
  • яблоки - 25 гр
  • масло сливочное - 10 гр
  • соль - по вкусу

Приготовление соуса карри:

  1. Мелко нашинковать лук и чеснок. Припустить на маленьком огне.
  2. Добавить муку и порошок карри. Прогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить томатную пасту. Снять с огня, остудить.
  4. Медленно влить горячий бульон и хорошо смешать.
  5. Добавить измельченные яблоки, оставшиеся ингредиенты. Варить, помешивая, на небольшом огне 30 минут.

Соус карри, рецепт №2

Второй рецепт приготовления соуса карри в домашних условиях несколько отличается от первого. В нем нет муки, но тоже есть кокосовая стружка. Нет изюма и томатной пасты, зато есть морковь. Итак, чтобы приготовить соус карри быстро и вкусно, понадобятся следующие ингредиенты :

  • сухая смесь приправы карри - 2 ст. л.
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 0,5 пачки
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перчик - 1 шт.
  • зеленое яблоко - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • бульон из курицы - 0,5 л.
  • вода - 0,5 ст.
  • соль - по вкусу

Приготовление соуса карри:

  1. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. Панируем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец, в конце - яблоко.
  3. Готовим кокосовое молоко: блендером взбить молоко с кокосовой стружкой.
  4. В овощи добавить кокосовое молоко, приправу карри, соль и тушить.
  5. Добавить куриный бульон и томить на огне 40 минут.
  6. Ваш соус Карри в домашних условиях готов, если он приобрел консистенцию сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить соус карри быстро?

А теперь узнайте про самый оперативный рецепт для соуса карри с несколько иными ингредиентами. Здесь есть лимонный соки и сливки. Нам понадобятся такие продукты :

  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • порошок карри - 2 ст. л.
  • муки - 1 ст. л.
  • мясной бульон - 250 мл
  • яблоко - 1 шт.
  • горчица - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • сливки - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.

Приготовление соуса карри:

  1. Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле.
  2. Добавить муку, размешать и томить 2 минуты.
  3. Снять с огня. Влить мясной бульон. Добавить порошок карри. Смешать всё и довести до кипения. Томить 5 минут.
  4. Добавить очищенное и натертое яблоко. Затем - горчицу и лимонный сок.
  5. В конце влить сливки.
  6. Соус готов! Подавайте соус горячим.

На кухне, как и в любом другом творческом деле, приветствуются новшества и хорошее настроение. Если захочется отдохнуть от домашних хлопот с приготовлением еды или наметиться встреча, где важно присутствие атмосферы восточного гостеприимства и очень вкусно кормят, то приходите в на Вознесенском, д.5. Этот эксперимент будет удачным!


(Оценок: 2. Средняя: 4,50 из 5)


Состоит из следующих ароматных специй: кориандра, зиры, семян горчицы и перца чили. Их обжаривают на сухой сковородке для получения большего аромата от них. После этого их пестиком мелят в ступке и перемешивают с остальными компонентами.

Характерным для карри является желто-коричневый цвет. Пряности карри часто используются в приготовлении блюд из риса, благодаря чему они приобретают красивейшую окраску и оригинальный пикантный вкус. Это и рис карри с овощами , и с креветками и с ананасом и многие-многие другие варианты.

Порошок карри добавляют и готовя мясные блюда, для того, чтобы улучшить вкус мяса. Добавляют его и к супам, рыбным, мясным и сырным блюдам. Карри кладут исключительно небольшими количествами. Чтобы усилить вкус, вместе с карри можно добавить в блюда немного сока лимона.

Считается, что смесь карри является хорошей профилактикой рака, а куркума – составная часть смеси карри, обладает свойством к подавлению активности некоторых опухолевых факторов и имеет высокую биологическую активность.

Ингредиенты:

  • мясной бульон 0,5 ст;
  • подсолнечное масло 2 ст. л;
  • жидкие сливки 1 ст. л;
  • смесь карри 1 ст. л;
  • мука 0,5 ст. л;
  • репчатый лук 0,5 шт;
  • яблоко 0,5 шт;
  • чеснок 0,5-1 зубчик;
  • сок лимона 0,5 ч. л;
  • горчица 0,5 ч. л

Способ приготовления:


Перед тем, как подавать на стол готовый соус карри, его нужно заправить сливками. Подавать его нужно только в горячем виде.

2 вариант приготовления соуса карри

Соус карри можно приготовить и из других продуктов, например, таких как томатная паста и апельсиновый сок. Такой соус хорошо подойдет к жареному картофелю или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок 125 мл;
  • томатная паста 60 г;
  • порошок карри 1-1,5 ст. л;
  • оливковое масло 0,5-1 ст. л;
  • молотый кайенский перец 0,5 ч. л;
  • пряный бульон;
  • сахар;
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:


3 вариант приготовления соуса

Есть быстрый вариант приготовления этого соуса для тех, у кого нет времени варить его. В основе такого соуса находится самый обычный майонез.

Ингредиенты:

  • майонез 50 г;
  • порошок карри 10 г;
  • ананас консервированный или свежий 0,5 кольца;
  • репчатый лук;
  • соль и перец

Способ приготовления:

Для приготовления такого соуса достаточно будет просто смешать все компоненты в блендере до достижения однородной массы. Этот соус не используется при готовке блюд, его можно подавать к уже приготовленным блюдам. Лучше конечно будет в виде основы для такого соуса приготовить все-таки домашний майонез, а не использовать магазинной.

Если уж соус карри готовится на скорую руку, лучше будет использовать домашний майонез

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»