Варенье из яблочек с лимоном. Как сварить варенье из яблок дольками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для того, чтобы приготовить напиток для снижения веса из корицы, яблок и лимона, потребуется меньше двадцати минут, но он помогает прекрасно себя чувствовать целый день. Если вы еще не пробовали его, самое время открыть его для себя.

Как мы уже знаем, такие средства сами по себе не творят чудес. Принимая их, нужно позаботиться и о некоторых других вещах. Во-первых, нужно придерживаться здоровых привычек. Необходимо есть разнообразную и сбалансированную пищу и бороться с сидячим образом жизни. Во-вторых, нужна целеустремленность. Одних здоровых привычек и натуральных средств недостаточно, необходимы сила воли и постоянство.

Важно иметь в виду, что у всех людей осуществляется по-разному. Одни сбрасывают вес довольно легко, другим это дается тяжело.

Нужно проявлять настойчивость и стараться максимально использовать свойства рекомендуемого натурального средства.

Приглашаем вас открыть для себя полезные свойства этого чудесного напитка из корицы, яблок и лимона.

Полезные свойства напитка из корицы, яблок и лимона

Для приготовления этого напитка требуются пара палочек корицы, пара зеленых яблок и сок одного лимона. Эти продукты очень полезны, а если объединить их в одном рецепте, их целебные свойства усиливаются.

Какую же пользу приносит нашему организму этот чудесный напиток?

Напиток для снижения веса, полный антиоксидантов

И лимон, и зеленые яблоки, и корица защищают организм от окислительного стресса, который вызывают свободные радикалы . В этих ингредиентах много полифенолов, укрепляющих наше сердце.

  • Однако не надо забывать, что сами по себе не помогают избавляться от лишних килограммов.

Они способствуют правильному функционированию различных систем нашего организма. Антиоксиданты защищают клетки тела и обеспечивают нормальную работу печени — органа, играющего важную роль в избавлении от лишних килограммов.

  • Кроме того, есть занятная «закономерность», которая, кажется, не имеет исключений: в продуктах, богатых антиоксидантами, содержится очень мало жиров и калорий.

Напиток из корицы как мощное противовоспалительное средство

Продукты с противовоспалительными свойствами помогают в организме, предотвращают проблемы с почками и сердцем, а также защищают нас от многих болезней.

Корица и лимон — мощные противовоспалительные средства, снабжающие организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Регулирует уровень сахара в крови

Этот напиток для снижения веса из корицы, яблок и лимона обладает многими полезными свойствами. Он даже помогает регулировать уровень сахара в крови.

  • Корица — один из лучших продуктов, защищающих нас от метаболического синдрома и диабета второго типа.

Это происходит благодаря тому, что она влияет на выработку пищеварительных ферментов так, что питательные вещества усваиваются правильно и избыточный сахар не накапливается в крови.

  • Если же мы добавим к корице яблоко, мы добьемся того, что сахар будет поступать в кровь еще медленнее. Это пойдет на пользу и нашему здоровью, и нашей фигуре.

Жир лучше сжигается

Конечно, мгновенных результатов от употребления этого напитка из корицы, яблок и лимона ждать не приходится.

Но он значительно активизирует наш метаболизм. Благодаря этому лучше сжигается жир, если, конечно, мы ведем здоровый образ жизни.

  • Важно отметить, что этот напиток способствует . Он действует как диуретик, помогает пищеварению и, помимо этого, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  • В результате его употребления жир легче сжигается. Особенно жир, накопившийся на животе.
  • Если мы будем принимать этот напиток регулярно и не забывать о необходимости здоровой, сбалансированной диеты, результаты будут видны уже через пятнадцать-двадцать дней.

Сжиганию жира способствуют ферменты, содержащиеся в зеленых яблоках. А потому, помимо приема этого напитка, стоит есть зеленые яблоки, по меньшей мере 3 раза в неделю. Они содержат не только полезные ферменты, но и пектин — разновидность клетчатки (он содержится в основном в кожуре).

Как приготовить напиток для снижения веса из корицы, яблок и лимона


Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 2 зеленых яблока
  • 1 или 2 палочки корицы (10 г)
  • Сок одного лимона

Приготовление

На это действительно потребуется не больше двадцати минут.

  • Возьмите два хороших зеленых яблока (выращенных на органике). Хорошо их помойте и нарежьте ломтиками (кожуру срезать не надо).
  • Затем выжмите из лимона сок и смешайте его с литром воды.
  • Напиток почти готов. Остается только добавить в эту смесь яблоки и корицу.
  • Теперь поставьте ее в холодильник на пару часов.
  • Для того, чтобы корица, яблоки и лимон лучше «настоялись» , можно оставить напиток в холодильнике на ночь.

Начиная со следующего утра, можно пить его понемногу перед едой. Увидите, что вы сразу почувствуете себя лучше.

Ну что, приступаем к приготовлению волшебного напитка?

Варенье из яблок с лимоном – интересная альтернатива обычному и хорошо знакомому яблочному варенью. Как приготовить это полезное и ароматное лакомство расскажем в этой статье.

Варенье из яблок с лимоном - вкусно и полезно!

Ингредиенты

Лимон 2 штук(и) Сахарный песок 1 килограмм Яблоко 2 килограмма

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Яблоки с лимоном на зиму: рецепт №1

Для приготовления такого варенья понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 лимона.

Сначала нужно подготовить сироп: высыпать сахар в кастрюльку и залить его тёплой водой, чтобы она его только покрыла. Размешивать до полного растворения сахара в воде.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, потом на дольки поменьше, удалить сердцевинки. Кожицу срезать не нужно, если она не слишком грубая. Выложить яблоки в кастрюлю с сиропом. Варить на медленном огне до прозрачности яблок.

Пока варенье варится, подготовить баночки и крышки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Снять с лимонов цедру мелкой тёркой. Лимон порезать тонкими ломтиками или четвертинками круга. Семечки удалить. Пару тонких кружочков или полукругов оставить для украшения.

Когда яблоки стали прозрачными или пюреобразными, положить в кастрюлю цедру и порезанные лимоны. Варить не более пяти минут. Готовое варенье сразу же осторожно разложить по баночкам. С краю баночек, чтобы их было видно, положить дольки, оставленные для украшения. Закатать банки герметичными крышками. Хранить можно в погребе или в кладовке при комнатной температуре.

Яблоки с лимоном: рецепт №2

Это варенье варится в два приёма, яблочные дольки получаются целыми и прозрачными. Что для него понадобится:

  • 3кг яблок;
  • 2 крупных лимона или 3 небольших;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Из воды и сахара сварить на медленном огне сироп, помешивая, чтобы сахар не подгорел.

Из лимона удалить косточки, иначе будет горчить. Нарезать его тонкими ломтиками.

Яблоки вымыть, срезать повреждённые места, разрезать пополам. После этого удалить сердцевины и нарезать яблоки на тоненькие дольки.

Сложить яблоки в кастрюлю с сиропом, туда же добавить нарезанные лимоны, проварить 7 минут при тихом кипении, снять с огня.

Дать яблокам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить на ночь.

С утра яблоки проварить примерно полчаса до полной готовности. Варенье разложить горячим в подготовленные банки и закатать на зиму. После остывания, особенно если поставить ненадолго в холодильник, сироп приобретает консистенцию желе.

Оба рецепта просты в приготовлении, а результат отличный – ароматное и очень вкусное яблочно-лимонное варенье.

Сознаюсь честно, что я не особый любитель варенья из яблок. Поэтому, когда наступил сезон активного их созревания и пришлось решать ситуацию их изобилия (не пропадать же добру) с учетом своих предпочтений, я решила экспериментировать.

Так как точно знала, что традиционный рецепт мне не подходил, я начала искать что-то новое для себя. На глаза попался этот удивительно простой и очень вкусный рецепт яблочного варенья с лимоном. Главные его преимущества в том, что процесс приготовления занимает всего около часа (не нужно кипятить 3 дня, как в других случаях), а также, годятся очень крупные куски, что избавляет от необходимости долго нарезать на аккуратные дольки. Пока готовила, сделала пошаговые фото и теперь, делюсь своим опытом с вами.

Ингредиенты:

1 кг яблок любого сорта;

0,5-литровая банка сахара (если яблоки очень кислые, то можно добавить еще пару столовых ложек);

1 не крупный лимон.

Как варить варенье из яблок с лимоном быстро

Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой так, чтоб она только покрыла сахар. Тщательно размешать до полного растворения.

Яблоки разрезать и убрать сердцевину (кстати, из нее потом выходит отличный компот). У меня были крупные яблоки, поэтому, их требовалось разрезать на четвертинки. Если у вас фрукты поменьше, то можно резать и на половинки.

Нарезанные яблоки хорошо промыть и выложить в кастрюлю с сиропом.

Кастрюлю поставить на огонь, кипятить до готовности яблок. В моем случае, готовностью было превращение плодов, практически, в пюре. Это связано с их сортом и достаточной степенью зрелости. Если вы выберете другой сорт, более плотный, то готовностью можно считать их полупрозрачный вид и мягкость. В таких сортах яблочные дольки сохраняют свою форму.

Пока плоды варятся, необходимо нарезать лимон полукольцами. У меня был крупный цитрус, поэтому, я взяла его не целиком, а 2/3. Затем, выкладываем его в кастрюлю с яблоками.

Остается проварить еще минут 5-7, пока прожилки лимона не начнут “таять”.

Закатать в стерилизованные банки. У меня получилось 2 пол-литровые баночки.

Такое домашнее варенье из яблок получается удивительно ароматным. У него нет приторного вкуса.

Лимон дает потрясающую вкусовую нотку, а яблоки и сахар, в свою очередь, делают очень вкусными дольки лимона. Такую заготовку можно хранить в кладовке дома или в погребе. Заготовленное на зиму густое яблочное варенье великолепно подходит в качестве начинки для пирогов, приобретая там превосходную желеобразную форму, а также, вполне может служить отдельным блюдом на сладком чайном столе.

Очень необычное "живое" варенье из яблок и лимонов! Этот на днях дала мне родственница. Варенье не нужно варить, благодаря чему в нем сохранятся все витамины и оно будет особенно полезно в зимнее время, в сезон простуд.

Варенье из лимона через мясорубку

Что нам понадобится:

  • яблоки - 1 кг
  • лимоны - 2 штучки
  • сахар - 1 кг

Выход - 1,5 литра (т.е. 3 поллитровые баночки).

Фрукты моем.

Яблоки режем на четвертинки, сразу же вырезаем серединки с семенами. Лимоны режем на небольшие кусочки, чтобы вошли в мясорубку. Если будут попадаться косточки, убираем их. Пропускаем яблоки и лимоны через мясорубку.

Добавляем 1 килограмм сахара и хорошенько перемешиваем все вместе.

Банки стерилизуем, разливаем живое варенье из яблок и лимонов в баночки. Можно закрыть обычными крышками или же закатать. Так как это мы не варим, хранить его нужно в холодильнике.

По такому же принципу можно приготовить живое варенье из любых ягод и фруктов.

Яблочное варенье

Что нам понадобится:

  • яблоки - 3 кг
  • сахар - 2 стакана

Выход - 5 баночек объемом 0,7 литра.

Яблочки моем, убираем семена, режем дольками примерно на 8 частей. Засыпаем яблоки сахаром и оставляем на сутки в прохладном месте (не в холодильнике). Время от времени перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Когда сахар разойдется, ставим на плиту и кипятим ровно 8 минут на небольшом огне. Если яблочки слишком твердые, можно чуть-чуть подольше варить, иначе жесткие будут и в готовом виде. Закатываем варенье из яблок в простерилизованные баночки. Хранить можно при комнатной температуре достаточно долго, но, конечно, не год.

Это варенье замечательно подойдет как начинка для пирогов и пирожков.

Малиновое варенье

Что нам понадобится:

  • ягоды - 1,5 кг
  • сахар - 1 кг

Варенье не из малины и смородины, а отдельно малина и отдельно смородина. Просто рецепт практически одинаковый, поэтому опишу в одном. Малину перебираем. Смородину перебираем, моем, обсушиваем, пюрируем блендером. Ягоды засыпаем сахаром и оставляем в течение суток при комнатной температуре, периодически помешиваем, чтобы растаял сахар. Затем переливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем пластмассовыми крышками. Хранится такое варенье в холодильнике около 5 месяцев.

Клубничное варенье

Что нам понадобится:

  • клубника - 5 стаканов
  • сахар - 7 стаканов

Клубнику промываем, удаляем чашелистики, пюрируем блендером. Засыпаем сахар и оставляем при комнатной температуре в течение суток, помешиваем время от времени, чтобы сахар растворился. Разливаем в баночки и отправляем в холодильник. Кстати, у меня есть один очень интересный способ приготовления клубники на зиму. Обязательно посмотрите ! Вам точно понравится. Клубнику по этому рецепту нужно смешать со сливками и сахаром, и хранить в морозилке. Получится вкуснейший десерт! У меня в морозилке целый ящичек забит этой вкусняшкой 🙂

Варенье из лимонов

Что нам понадобится:

  • лимоны - 0,5 кг
  • сахар - 1 кг

Лимоны моем, кожуру можно не счищать. Режем на кусочки, удаляя при этом косточки. Пропускаем лимоны через мясорубку, добавляем сахар и как обычно ждем, когда сахар растворится, перемешиваем периодически. Кстати, где-то попадался мне совет - когда заливаете варенье в банки, нужно на пару сантиметров не доливать до крышки и засыпать 2-3 столовые ложки сахара, после этого крышки закрываем и банки в холодильник. Сама еще не пробовала, но обязательно попробую.

Варенье из клюквы

Что нам понадобится:

  • апельсины - 1,5 кг
  • клюква - 1,5 кг
  • сахар - 3 кг

Клюкву и апельсины пропускаем через мясорубку, засыпаем сахаром и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Далее все как обычно, переливаем банки и в холодильник на хранение. Кстати, если клюквы у вас много, можно приготовить очень вкусные морсики, рецепты их можно посмотреть .

Можно еще приготовить живое варенье из фейхоа. Его рецепт я уже ранее выкладывала на своем блоге, он .

Применение: зимой вскрыть любую банку, зачерпнуть чайной ложкой содержимое и положить в чашку (0. 3л), налить заварки, налить кипяток. Чай готов! 🙂 Если обычно я сыплю сахара 2,5 ложки на кружку чая, то этой заготовки мне хватает одной ложки.

И напоследок моя любимая смесь к чаю: половина чайной ложки заготовленных лимонов, половина чайной ложки малины, треть чайной ложки меда, заварка (краснодарский/цейлонский чай), кипяток.
Честно говоря, после такого чая летать начинаю!

Яблоки — один из фруктов, который традиционно присутствует на наших столах. Спелые плоды — настоящий кладезь витаминов, микро и макроэлементов с приятным кисло-сладким вкусом.

В зимнее время найти в магазине домашние яблоки довольно тяжело, настоящим спасением станет прозрачное варенье из яблок дольками. Рассмотрим варианты приготовления вкусного и полезного десерта.

Традиционный рецепт

Для приготовления варенья помимо основных ингредиентов больше ничего не используется. Процесс довольно быстрый и легкий. Главное, следовать инструкции. Варенье яблочное дольками получается янтарное по цвету и очень вкусное.

Продукты:

  • яблоки — 1,8 кг;
  • сахар — 1,3-1,4 кг.

Порядок работы:

  1. Фруктовые плоды тщательно ополоснуть. Разрезать на пополам, удалить семенную коробку. Нашинковать тонкими дольками. Аккуратно выложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром. Прикрыть и оставить тару с содержимым на 8-10 часов, для того чтобы сок успел выделиться.
  2. Утром установить на варочную поверхность, довести до кипения и варить 5-7 минут. Мешать фруктовые дольки нельзя, так как их можно сломать и варенье превратиться в кашу. Отключить нагрев и охладить. Данную процедуру повторяют еще 3 раза.
  3. На 4-й раза готовое блюдо кипятят и раскладывают по стерильным емкостям. Плотно закрывают, остужают и убирают в погреб.

Варенье с добавлением лимоном

Предлагаем рассмотреть экспресс-метод приготовления прозрачного варенья из яблок дольками с лимоном. Больших затрат блюдо не требует и получается очень ароматным, вкусным.

Продукты:

  • яблоки — 2,3 кг;
  • лимон — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 550 мл;
  • сахар-песок — 2,3 кг;
  • ванильный сахар — 45 г.
  1. Яблочные плоды тщательно промыть, разрезать на 2 части и удалить семенную коробку, другие непригодные в пищу части. Нашинковать дольками.
  2. В отдельную вместительную кастрюлю вылить жидкость, довести до кипения и опустить в нее подготовленный фруктовый ингредиент. Варить в течение 4-6 минут. Откинуть яблоки на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Яблочный отвар выливать запрещается. В него требуется засыпать сахарный песок и при регулярном помешивании довести до кипения. Разместить в готовый сироп дольки, закипятить и варить до прозрачного состояния.
  4. Тем временем лимон ополоснуть, ошпарить. Счистить тонким слоем кожицу и мелко нашинковать ее. По готовности закладывают лимонную цедру, ванильный сахар. Все тщательно перемешивается и раскладывается по стерильным банкам. Прикрыть и остудить, после убрать в погреб.

С добавлением цедры лимона

Добавляя в варенье цедру лимона, блюдо получается более ароматным с ярко выраженным кислым привкусом. Заготовить на зиму десерт несложно, ведь пошаговая технология довольно проста в понимании.

Продукты:

  • яблоки — 2,4 кг;
  • сахарный песок — 2,4 кг;
  • лимон — 180 г.

  1. Плоды промыть и разрезать на 2 части и удалить семенную коробку, нашинковать дольками. Снять с лимона цедру. Используя кухонный комбайн измельчить. В отдельной емкости соединить подготовленные ингредиенты, слоями пересыпая сахаром. Поверх выжать лимонный сок.
  2. Добавить 200 мл отфильтрованной воды, установить на плиту. После закипания варить до полного растворения сахара. Не забывайте, что перемешивать блюдо нельзя. В противном случае, вместо долек получится каша. Остатки лимона разместить в тару к содержимому, убрать с огня, прикрыть и оставить на 10 часов охлаждаться.
  3. По истечении времени, вновь довести до кипения, варить 5 минут. Аккуратно извлечь цитрусовый плод и разлить по стерильным банкам, плотно закрыть. Яблочное варенье с лимоном убрать в погреб.

Варенье «Необычное»

Не знаете, чем удивить родных и близких? Предлагаем ознакомиться с одним из оригинальных рецептов приготовления варенья из яблок дольками с добавлением сухофруктов и ягод черной смородины. Столь необычное сочетание придется по душе всем членам семьи.

Продукты:

  • яблоки — 750 г;
  • черная смородина — 100 г;
  • изюм, курага или чернослив — 100 г;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • отфильтрованная вода — 150 мл;
  • лимон — 1/2 часть.

Действия:

  1. Яблоки промыть, разрезать на 2 части и удалить все непригодные в пищу места, кроме кожицы. Нашинковать дольками. Сухофрукты перебрать, промыть сначала под проточной водой, а затем ошпарить крутым кипятком. Выложить на чистое полотенце, просушить. Лимон ополоснуть, ошпарить и нашинковать дольками.
  2. В отдельную, вместительную кастрюлю вылить требуемое количество воды, засыпать сахарный песок. Довести до кипения при регулярном помешивании. В готовый сахарный сироп выложить подготовленные продукты. Закипятить и продолжить приготовление полчаса.
  3. Расфасовать по стерильным емкостям, плотно закрыть и убрать на хранение в погреб.

И на вкус, и на цвет…

Десерт на зиму из духовки

Простой и одновременно сложный процесс приготовления варенья — в духовом шкафу. Блюдо не требует разнообразия продуктов. Все легко и просто.

Продукты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 100 мл;
  • сахарный песок — 250-300 г.
  1. Фрукт промыть, удалить сердцевину и хвостики. Нашинковать тонкими ломтиками, выложить в жаропрочную посудину слоями с сахаром. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на 3-6 часов для того, чтобы дольки успели пустить сок. По истечении времени добавить указанное количество жидкости.
  2. Разогреть духовой шкаф до температуры 160-180 градусов. Установить тару с содержимым и запекать до полного растворения крупинок сахара и прозрачности долек.
  3. Готовое варенье разложить по чистым, стеклянным банкам и закатать.

С грецким орехом

Десерт, приготовленный с орехами и цедрой цитрусового плода, получается неимоверно вкусным и ароматным.

Продукты:

  • грецкий орех — 250 г;
  • яблоки — 1 кг;
  • апельсин — 100 г;
  • сахар-песок — 1 кг.

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от сердцевины и других непригодных частей в пищу. Нашинковать дольками. В подготовленную кастрюлю слоями выложить сахарный песок и яблоки. Прикрыть бумагой для выпечки и оставить на кухонном столе на 12 часов.
  2. Апельсин промыть, обдать крутым кипятком и снять цедру. Измельчать ее не нужно. После настаивания долек, добавить цедру и установить тару с содержимым на плиту. После закипания варить 7 минут, снять с огня, прикрыть и охладить. Аналогичным образом повторить процедуру кипячения и остывания 3 раза.
  3. Орехи очистить и немного подсушить на сухой сковороде, иначе варенье может закиснуть. Засыпать ингредиент в тару к яблочным долькам, аккуратно перемешать и довести до кипения. Достать цедру и расфасовать десерт по чистым стерильным банкам.

Яблочно-клубничное варенье

Ягода «Виктория» в сочетании с яблоком обладает приятным вкусом и ароматом.

Продукты:

  • клубника — 750 г;
  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок — 750 г;
  • отфильтрованная вода — 0,5 л.

Порядок действий:

  1. Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножку и гнилые плоды. Тщательно промыть и выложить в подготовленную миску. Добавить 1 стакан жидкости и поставить на плиту. После закипания варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги. Используя сито, протереть ягоды.
  2. Яблоки ополоснуть, разрезать на 2 части и убрать семенную коробку. Нашинковать на дольки. Соединить во вместительной кастрюле с сахарным песком, водой и полученным ягодным пюре. Установить емкость с содержимым на плиту, варить полчаса.
  3. Расфасовать по чистым емкостям. Прикрыть и поставить стерилизоваться: 500 мл — четверть часа, 1 л — полчаса. Плотно закрыть и убрать в погреб.

Со сливами

Варенье из яблок дольками на зиму, дополненное сливами, получается красивого, янтарного цвета и имеет приятный аромат. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени.

Продукты:

  • основной ингредиент — 1,5 кг;
  • слива — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 300 мл.

Само приготовление:

  1. Фрукты промыть, разделить на 2 части и удалить непригодные в пищу части. Яблоки и сливы нашинковать дольками. Выложить в подходящую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой и поставить вариться на средний нагрев до мягкости и прозрачности продуктов.
  2. По истечении времени засыпать сахарный песок и продолжить приготовление до полного растворения сахарных крупинок. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закрутить крышками и убрать в погреб.

С ванилью и корицей

Продукты:

  • яблоки — 2 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • корица — 10 г;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  1. Фрукты ополоснуть, удалить сердцевину и другие непригодные в пищу части. Выложить в кастрюлю слоями, обильно пересыпая каждый сахарным песком. Прикрыть фольгой и оставить на кухонном столе на 6-10 часов.
  2. По истечении времени установить тару на огонь, после закипания варить четверть часа. Убрать с плиты, охладить. Процедуру варки и остывания повторить еще 2 раза. В самом конце добавить ванильный сахар, корицу и лимонную кислоту, аккуратно размешать, закипятить и расфасовать по чистым, стерильным емкостям.

Яблочное варенье с киви

Десерт получается красивым и прозрачным. На первый взгляд сочетание фруктов настолько странное, но по вкусу так не скажешь.

Продукты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • киви — 600 г;
  • отфильтрованная вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • лимон — 150 г.
  1. Фрукты промыть. Киви очистить от кожицы, нашинковать дольками. Яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевину и нарезать аналогично тропическому фрукту.
  2. Для того, чтобы яблоки не почернели их требуется сбрызнуть лимонным соком.
  3. Переложить подготовленные продукты в кастрюлю, добавить воды и сахарного песка. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 60 минут. За это время сладкий компонент полностью растворится, а фрукты выделят достаточное количество собственного сока.
  4. По истечении времени поставить на плиту тару с содержимым. Довести до кипения и выстроить минимальный нагрев. Продолжить приготовление 25-45 минут в зависимости от предполагаемой густоты. Расфасовать по подготовленным емкостям, закрыть и убрать в холодное место.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»