Лягушенция
Роды уже на носу. Папа наш ушёл около 4ёх месяцев назад, с тех пор не появлялся, не писал, не звонил, не помогал...хотя есть старший ребёнок ещё, 2 года. Трубку не берёт, на сообщения не отвечает, хотя знаю что прочитывает, видно.
Почему ушёл конкретно не понятно, есть лишь предположения. Кстати на работу перестал ходить тогда же, когда и с дома ушёл.
С одной стороны думаю пошёл бы он..., если есть хоть капля разума и совести, то сам должен своими детьми интересоваться. С другой стороны сомневаюсь, может всё таки стоило бы сообщить?
Как думаете?
Жить хорошо!
Добрый всем вечер. Как ни крути, а лето почти закончилось и следущее воскресенье -уже 1 сентября.
У нас сегодня выдался по-настоящему жаркий день. Кроме того, в нашем городке проводится летняя ярмарка(она же -народные гулянья).
Кто как провел воскресенье -рассказы и фото приветствуются.
Аноним
Добрый день.
Задумываемся об опеке/усыновлении.
Своих детей нет, поэтому не абсолютно не представляю каково это по финансам.
Насколько отличаются траты на ребенка 0-6 лет и ребенка школьного возраста?
Пугают фразы типа "Дети это дорого".
Какой бюджет надо закладывать на ребенка (своего или нет - неважно)?
И до какого возраста можно жить с ребенком в 1к квартире?
Иногда на сайте квартир вижу 1к квартиры, где есть дети, там конечно такие городушки нагородили... Насколько это нормально?
Спасибо!
Аноним
Мой сын вырос в обыкновенной семье со среднем достатком. Отдельная комната в квартире, современные вещи (компьютер велосипед, телефон, одежда и т.д все покупалось по первому требованию) , учился в престижном лицеи, поступил сам в хороший институт (профессия летчик испытатель).
Учиться уехал в другой город, живет в общежитии. Все мы знаем что такое жизнь без родителей и когда тебе 18 лет, и когда ты живешь в общежитии, где напротив комнаты девочек)). За прошлый год у сына через каждые 1,5 месяца была новая девушка (по его рассказам).Замесяцдо приезда домой на летние каникулы он знакомится с девушкой.1,5 месяца он пробыл дома и сходил с ума от тоски по ней, тогда я предложила ему пригласить ее в гости к нам. Она ответила, что ее не отпустит бабушка, да и не хочет она делить его с мамой и сестрой и что я буду ревновать его к ней. Я спросила, что значит делить и ревновать. Ответ меня убил, это значит что я не должна больше ни о чем просить сына что то сделать для меня, и он должен подчиняться и выполнять только то что просит она.
Осталась неделя до отъезда, хотели отвезти его на машине сегодня, но не получилось, предложила уехать завтра вечернем поездом, сын психанул, и уехал на попутках. Причина в том что девушке захотелось сегодня с ним в кино сходить и он должен сегодня приехать. А если не приедет, то значит он не подчиняется ей, и он маменькин сынок. Просто выговорилась, как то больно и обидно.
Аноним
Возник у нас тут конфликт с мужем. Я хочу выйти на работу, нашла для ребенка 1г. 4 мес.) частный садик. А муж категорически против - говорит, что ребенок маленький, садик плохой (если что, у садика есть госаккредитация, даже на очередь в него официально ставят). Мне сейчас 40, на работе начальница поставила условие - либо выхожу сейчас либо увольняюсь. У меня нормальная зарплата сейчас, есть перспективы карьерного роста. Если через год буду искать другое место, это будет за копейки копеечные. Доход у мужа нормальный, в деньгах не нуждаюсь. Но домохозяйкой мне быть не нравится, да и в вопросах по расходованию финансов у мужа решающее слово. Например, с"ездить в Турцию дорого, а вбухать ту же сумму в ремонт на даче - самое то. Хочу честного мнения форумчанок: на моем месте вышли бы на работу или остались бы дома сидеть.
147Дунганская лапша – традиционная основа сочного, плотного, сытного и ароматного лагмана. Ее можно не приобретать в магазине, поскольку приготовление в домашних условиях не представляет собой ничего сложного. Кстати, приготовить и подать дунганскую лапшу можно и как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом, морепродуктами или мясом. Существует огромное количество вариаций рецептов, позволяющих сделать это блюдо. Ниже представлен самый распространенный пошаговый рецепт с фото.
Время приготовления –2 часа 30 минут.
Количество порций – 6
Ингредиенты
Рецепт дунганской лапши очень прост. Вот какие компоненты нам потребуются:
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 стакан;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Как приготовить дунганскую лапшу в домашних условиях
- Первое, что потребуется сделать, — это заместить тесто. Оно самое простое: на основе соли, воды и муки. Полученная масса скатывается в шар и откладывается в сторону.
Обратите внимание! Каждые минут 10 тесто следует обминать – это сделает его нежнее и мягче.
- Приблизительно через 35 минут шар из теста перекладывается на плоскую тарелку, поверхность которой предварительно была смазана маслом. Очень важно ком обвалять в нем с каждого бока.
- Заготовка делится на 4 равных порции острым ножом.
- Из каждого кусочка нужно вручную очень осторожно сделать тонкие полоски-«колбаски». Их надо аккуратно растягивать и раскатывать пальцами.
- Каждая заготовка выкладывается на тарелку или поднос. Но очень важно все колбаски смазать маслом. Потом тесту нужно отдохнуть примерно четверть часа.
- Остается просто продолжить вытягивание лапши. Ее необходимо делать все тоньше и тоньше. Полученный продукт спиралью выкладывается на тарелку. Плюс не стоит забывать о смазывании заготовок растительным маслом.
- Дунганская лапша вытягивается пальцами до тех пор, пока не станет максимально тонкой.
Лагман или Дунганская лапша
Лагман — популярное блюдо в Средней Азии, которое представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Помимо лапши, приготовленной традиционным способом, в состав лагмана входит также мясо и овощи, что делает это блюдо очень сытным. Особый аромат придает лагману чуце (джусай), проросший чеснок и пикантная аджика.
Ингредиенты
капуста 300 г
картофель 500 г
лапша 500 г
морковь крупная 2 шт.
мука 500 г
мясо говядины (без костей) 1 кг
острый перец (красный, зеленый) 150 г
помидоры 300 г
редис (или редька) 200 г
сладкий перец 2 шт.
чеснок 2 головки
чуце (или джусай, проросший чеснок) 1 пучок
Говядину, отделенную от костей, режу на небольшие кубики.
Готовить буду в казане. Заливаю в него растительное масло.
Лук нарезаю и жарю на быстром огне
Добавляю мясо.
Даю ему обжарится в кипящем масле 5-6 минут, затем вливаю 2 стакана кипятка и тушу на среднем огне.
Пока тушится мясо, режу овощи…
Чеснок и перец.
Добавляю чеснок и перец в казан…
Вместе с нарезанными помидорами.
Даю покипеть 5 минут, затем солю.
И добавляю порезанные овощи.
Через 5 минут добавляю картофель.
Заливаю все горячей водой таким образом, чтобы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца. Убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю на полчаса.
Пока лагман доходит до ума, нужно подготовить острую приправу, без которой лагман не имеет своего особого вкуса. Для этого понадобится как можно мельче нарезать чеснок и острый перец.
Ставлю на огонь маленькую кастрюльку и выливаю туда четверть стакана подсолнечного масла, даю ему закипеть, после чего засыпаю туда 1 столовую ложку сухого перца чили. Добавляю мелко порезанные перцы и чеснок.
Чуть присаливаю, постоянно мешаю минуты полторы и снимаю с огня. В итоге должен получиться вот такой соус (многие знают это как аджику или ладжан).
Лагман уже готов, выключаю огонь.
Нужен лишь заключительный штрих — свежая зелень и джусай, а также чеснок. Все это я нещадно крошу ножом и добавляю в готовый лагман. Прикрываю крышкой и жду пять минут.
В качестве лапши можно использовать сделанную вручную, что будет наиболее правильно.
Приятного аппетита!
1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
- Делаем лапшу (чузму):
- В миску разбиваем два яйца, всыпаем одну чайную ложку соли и взбиваем венчиком.
- Вливаем полтора стакана теплой кипяченой воды, перемешиваем.
- В глубокую миску просеиваем 700-800 грамм муки и формируем горку, делаем в центре углубление и вливаем тонкой струйкой яично-водяную смесь. Замешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешивать нужно тщательно при необходимости подсыпая муку минут 10-15 пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. Накрыть миской и оставить отдыхать на час (можно завернуть в пищевую пленку).
- Готовим раствор из пищевой соды и соли: Именно сода делает тесто эластичным, что позволяет из него тянуть лапшу.
- Вливаем в миску около 0,5 стакана воды и всыпаем в нее 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки обычной пищевой соды и перемешиваем до полного растворения.
- Мочим раствором руки, берем тесто, обминаем его и обтираем раствором, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, переминаем ее не забывая периодически смачивать руки раствором,вы сами почувствуете когда тесто для лагмана станет тянущимся и эластичным.
- Готовим большое блюдо или разнос и хорошенько смазываем его растительным маслом.
- Тесто режем на небольшие полоски, руки смазываем маслом, раскатываем и вытягиваем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец. Выкладываем по спирали с центра на блюдо, не забывая обильно смазывать маслом. Проделываем эту процедуру со всем тестом. Опять накрываем миской или пищевой пленкой и оставляем отдохнуть еще минут на 20. Затем начинаем вытягивать лапшу слегка раскручивая полоски. Сначала каждую полоску вытягиваем до диаметра карандаша, затем слегка раскручивая и ударяя об стол до диаметра стержня от шариковой ручки. Каждую вытянутую лапшу помещаем отдельно на столе, чтоб она не не слиплась до начала ее отваривания.
- Отвариваем в большом количестве подсоленной воды минуты 3-4 (можно варить частями). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Готовим соус (ваджу):
- Мясо режем тоненькими лепесткам, всю зелень нарезаем косым срезом.
- Посыпаем именно фасолевые стручки специями – красный перец, ходжо, бадьян все по вкусу.
- Теперь накаливаем в казане масло и на большом огне жарим в такой последовательности:
- Первым закладываем мясо и начинаем сразу мешать чтоб не прилипало ко дну, солим, так как оно у нас тоненько нарезано прожарится оно быстро, жарим помешивая, пока масло не станет прозрачным, затем лук, прожариваем с луком, дальше чесночные стрелки, прожариваем минуты 3-4, (все делается помешивая, на большом огне),затем томат, хорошенько прожариваем с томатом, потом добавляем стручки фасоли и стручки джондо и сельдерей, помешивая жарим минуты 3, потом перец болгарский вместе с горьким, в конце нарезанную квадратами китайскую капусту, все мешаем не долго, минут 5-7, овощи должны быть в итоге полу хрустящими.
- Далее заливаем кипящей водой по уровень овощей(можно выше на 4-6 см), даем вскипеть, солим по вкусу и через минуты 2 выключаем. Дать настоятся минут 20.
- Отдельно отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Выкладываем лапшу в касы и заливаем соусом, посыпать рубленной зеленью.
- Приятного аппетита! Ёкимли иштиха!
- Общее время приготовления: 3 ч. 0 мин.
- Категория: