Как выглядят бычьи яйца. Как приготовить бычьи яйца

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

О пользе бычьих яиц ходят легенды. Кто говорит, что они повышают общие жизненные силы организма, кто утверждает о пользе для половой мужской силы. Но одно можно сказать точно. Это вкусная еда, она по вкусу похожа на мясо, а стоит недорого. Особенно понравятся приготовленные бычьи яйца тем, кто любит требуху, почки, вымя. Во многих блюдах, где по рецепту нужны почки, их можно с большим успехом заменить бычьими яйцами, вкус блюда только выиграет. Поэтому знать, как приготовить бычьи яйца, очень полезно. Готовят из них поджарку, гуляш, даже шашлык!

Предварительная обработка

Во многих местностях России и за рубежом предпочитают жарить бычьи яйца. Рецепт этого блюда пришел к нам с давних времен, когда в каждом дворе в селах резали домашний скот и приглашенных бойцов (это те, кто убивает скотину) угощали быстро приготовленной печенью, если резали свинью, или жареными бычьими яйцами, если резали быка. Но прежде, чем начать что-либо делать с яйцами, их надо подготовить, чтобы убрать все ненужные запахи и жидкости. Яйца сперва надо очистить от шкурки. Надо сделать продольный разрез по семеннику, глубиной полсантиметра. Затем надо подхватить шкурку и постепенно снять ее со всего семенника. Делается это очень осторожно, потому что повредить мякоть семенника очень легко. Не делайте резких рывков. После того, как шкурка отделена, разрежьте семенник вдоль сначала пополам, а потом на продольные полоски, их получится 4 или 5. Теперь каждую полоску хорошенько надо промыть в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость. Можно замочить порезанные яйца в воде на 10-15 минут, потом опять хорошо промыть в проточной воде. Предварительное приготовление бычьих яиц завершено. И только теперь можно начинать подвергать их тепловой обработке.

Жарение бычьих яиц

Надо отметить, что при термической обработке яиц они сильно уменьшаются в размерах, поэтому для того, чтобы приготовить более-менее существенную порцию, надо взять 4-5 штук. Так же потребуется 1-2 луковицы, чтобы в общей сложности 150-200 г лука получилось. Соль, перец и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки - вот и все ингредиенты для нашего блюда. Подготовленные описанным выше способом дольки яиц надо положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Сливаем воду, промываем яйца кипятком из чайника. И вот только теперь они готовы для обжаривания. Нарезаем полукольцами лук, кладем его в сковороду с нагретым маслом, добавляем специи - черный перец, зира, кориандр. Любителям можно так же туда добавить и зелень - укроп, петрушку. Потом кладем в эту смесь яйца и обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем яйца на блюдо, украшаем овощами, можно к ним подать картофельное пюре.

Тушеные яйца в сметане

А теперь познакомьтесь, как готовить бычьи яйца, чтобы они стали настоящим изысканным деликатесом, напоминающим нежный вкус самых благородных грибов. Он немного отличается от классического тем, что шкурка снимается не сразу. Сначала на семенниках делается продольный разрез в двух местах, затем они варятся 7 минут с лавровым листом, потом только шкурка снимается, причем это происходит очень легко. Затем жарят лук, не менее 2 головок на 4 семенника. К луку отправляются нарезанные ломтиками яйца, заливают это все 100 г сметаны, добавляют 1 чайную ложку французской горчицы, солят и перчат по вкусу. Затем выдавливают 3 зубчика чеснока, доводят до кипения и тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Очень хорошо это блюдо с картошкой!


Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!!

Меж тем, блюдо это раньше (да и сейчас в некоторых регионах нашей матушки-Земли) пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.

Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск.

Яйца в студию! Приступаем. ПОКУПКА:

Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдете, - а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков. Я, например, закупаюсь исключительно на продуктовом рынке рядом с м. Выхино (это Москва). И искренне надеюсь, что прочитав этот рецепт, вы не скупите там все бычьи яйца. Поверьте, в других местах они тоже есть.

Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищите их взглядом. Лучше подходите к продавцам говядиной и спрашивайте, есть ли у них предмет вашего поиска. Обычно либо предлагают сами, либо говорят, что сейчас сходят и принесут.

Стоить килограмм яиц должен не дороже 170 рублей. Если просят дороже, то смело посылайте в сторону горизонта. Иногда продавцы пытаются навариться на "лошке, желающем отведать яйчишек". Такие порывы надо пресекать на корню!

Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления. Т.е. во время варки/жарки они катастрофически уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Когда вы увидите эти шары вживую, вам это может показаться чудовищной идеей, но все именно так и обстоит. На 2-3 человек надо брать соответственно 5-7 яиц. Это 2-2.5 килограмма.

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции.

Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.

Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный и, на мой взгляд, самый лучший вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
Но можно резать и кубиками, и кругляшами (как колбасу). Кругляшами, кстати, тоже вкусно получается. Кубиками - так себе.

После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно! Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Поэтому, ничтоже сумняся, загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы будем промывать сварившиеся яйца.

А пока яйца варятся, мы с вами очистим и нарежем кружочками молодые кабачки.

И морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.

Кидаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета (но без подгорания, овощи должны остаться чуть сырыми).

Пока лук и морковь обжариваются, наши яйца уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус.

Промыв яйца, кидаем их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц, так что, смотрите, не переборщите.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуть-чуть майонеза (опять же, не перборщите, майонеза надо совсем немного).

По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше.

Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц - превосходный.

P.S. Аналогичным образом можно готовить и бараньи яйца, хотя, на мой взгляд, они куда лучше идут добавкой к плову (но об этом в другой раз).

Бычьи яйца – вкусный деликатес, но не все об этом знают. О пользе этого субпродукта ходят легенды – бычьи яйца повышают иммунитет организма и полезны для мужской силы. По вкусу они напоминают мясо и стоят недорого. Если вы будете знать, как правильно приготовить бычьи яйца, то сможете угостить семью и гостей вкусным и полезным новым блюдом.

Готовим бычьи яйца – правильная обработка продукта

Сначала подготовьте бычьи яйца к приготовлению блюд, чтобы убрать с них жидкость и ненужный запах:

  • замочите на несколько часов или на всю ночь субпродукт в холодной воде;
  • срезаете ножом с хорошо промытых яиц шкурку. Для этого сделайте острым ножиком продольный разрез по семеннику глубиной примерно 3-5 мм. Подсуньте под шкурку палец и осторожно снимаете ее с ядра;
  • после отделения шкурки разрезаете мякоть пополам и на продольные полоски. У вас выйдет 4 или 5 долек;
  • промойте дольки еще раз в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость или замочите на 10 минут. Теперь можно приступать к приготовлению блюд.

Готовим жареные бычьи яйца

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт. бычьих яиц;
  • 2 луковицы;
  • 75 мл растительного масла;
  • специи, зелень и соль по вкусу;
  • 80 мл белого вина (по желанию).

Подготовленные бычьи яйца помещаете в кастрюльку, заливаете холодной водой и варите 8 минут. Слейте воду и промойте яйца кипятком. Нарезаете лук полукольцами и помещаете на прогретую сковородку с маслом. Туда же отправляете выбранные специи и измельченную зелень. Прожарьте полминуты и положите на сковородку бычьи яйца. Обжариваете все продукты около 10 минут до образования золотистой корки. Можете использовать для жарки субпродукта кляр из сухарей и взбитых яиц. Если используете вино – налейте его на сковороду и потушите блюдо еще 10 минут. Выкладываете готовый деликатес на блюдо и подаете с отварным картофелем и тушеными овощами.


Готовим бычьи яйца – вкусный шашлык

Продукты:

  • 2 шт. бычьих яиц;
  • 10 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 70 г репчатого лука;
  • ½ чайных ложки молотого красного перца.

Очищенные от шкурки и промытые яйца порежьте ломтиками толщиной около 2 сантиметров и положите в посудину. Сделайте маринад из уксуса, перца и масла. Лук нарезаете кольцами и смешайте с яйцами. Все заливаете маринадом. Отставьте посудину с будущим шашлыком в сторону на пару часов для маринования. Берете ломтики яиц и нанизываете их на деревянные шпажки по очереди с луком. Запекайте шашлык в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Готовим бычьи яйца со сметаной

Необходимые продукты:

  • 600 г бычьих яиц;
  • крупная луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • чайная ложка зерновой французской горчицы;
  • лавровый лист, специи и соль по вкусу.

В этом рецепте шкурку с деликатеса снимать не нужно. Просто хорошо промойте яйца в воде или замочите перед приготовлением. Помещаете яйца в холодную воду, добавляете лавровый лист и зубок чеснока. Отварите в течение 10 минут. Вынимаете яйца из кипятка и обдайте холодной водой, шкурка снимется легче. Снимите шкурку. Отдельно обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук и вынимаете его со сковородки на тарелку. Прожарьте в течение пяти минут порезанные дольками отваренные бычьи яйца. Увидите, что перестала выделяться жидкость – помещаете к яйцам на сковороду прожаренный лук, заливаете сметаной и положите туда же порезанные дольки чеснока, специи и соль. Прикройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.


Не проходите на рынке мимо этого полезного субпродукта! Некоторые хозяйки стесняются покупать бычьи яйца или брезгуют. Но они не знают, как их правильно приготовить. Ваше блюдо получится вкусным, ведь вы знаете все тонкости и правила приготовления субпродукта. У восточных народов этот деликатес считается изысканным блюдом, и бычьи яйца всегда присутствуют на праздничном столе.

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо , потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров . Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса . Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни , а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Очень вкусными получаются . Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления . Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю . В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить . Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – . Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Яйца быка подаются к столу как деликатес после особой, длительной подготовки. Эту часть туши можно не только запекать в духовке, но также жарить на сковородке, мангале. Ниже рассказывается, как приготовить бычьи яйца вкусно и правильно.

Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд

Чтобы вкусно и правильно приготовить обсуждаемую часть бычьей туши, первым делом нужно провести подготовку семенников.

Покупать можно только свежий субпродукт – с плотной текстурой, бледно-розовой оболочкой и четко просматривающимися сосудами. Яйца серо-зеленого или сероватого оттенка непригодны для приготовления.

Схема подготовки бычьих семенников:

  1. Тщательно промыть продукт.
  2. Посушить на воздухе 10 – 12 минут. Обветренную оболочку легче снять без повреждения основного продукта.
  3. На подсохшей шкурке сделать продольные разрезы. Оптимальная глубина каждого – около 2 см.
  4. Аккуратно стянуть пальцами верхний слой, как бы вывернув субпродукт наизнанку.
  5. Далее, удалить внутреннюю оболочку.
  6. Оставшуюся мягкую часть порезать произвольными кусочками.
  7. Повторно тщательно промыть субпродукт. Важно в процессе водных процедур удалить из мяса всю оставшуюся семенную жидкость. Работать с мякотью семенников нужно аккуратно, так как она может легко развалиться и превратиться в фарш.

Жареные бычьи яйца на сковороде

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и ароматные травы;
  • масло.

Приготовление:

  1. Подготовить субпродукт по описанной выше схеме.
  2. Лук порубить крупными полуколечками и обжарить на разогретом масле до размягчения.
  3. Отправить к овощу на сковороду кусочки бычьих яиц.
  4. Посолить, всыпать пряные травы.
  5. Жарить 12 – 14 минут при частом помешивании.

Подать с чесночным соусом.

Как вкусно приготовить в духовке

Ингредиенты:

  • яйца быка – 580 – 600 г;
  • паста из помидоров – 70 г;
  • сметана – 90 г (жирная!);
  • соль, укроп.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
  • подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
  • лимон – половинка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Очистить яйца от всего лишнего. Каждое разрезать на 4 части.
  2. Аккуратно, но тщательно промыть продукт и залить водой. Первую жидкость сразу слить и добавить новую порцию.
  3. Оставить заготовку вымачиваться на 12 – 14 минут. Снова промыть и выложить мякоть на дуршлаг.
  4. Присолить кусочки, залить процеженным от косточек соком цитруса. По желанию добавить специи.
  5. Подготовленный субпродукт отправить в чашу кухонной «помощницы». Готовить в режиме выпечки до тех пор, пока выпарится вся выделившаяся жидкость, и мясо значительно уменьшится в размере.
  6. Вынуть кусочки семенников, когда они станут слегка золотистыми.
  7. Добавить еще масло и зажарить до румяности крупные кусочки лука. К овощу отправить рубленую зелень, соль, сметану.
  8. Через 5 – 6 минут томления соуса в том же режиме вернуть в чашу яйца.
  9. Включить режим тушения на 20 минут.

Подать готовые кусочки субпродукта вместе с получившимся густым соусом и свежим хлебом.

Шашлык из бычьих яиц

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 3 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • черри – 1 горсть;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Очистить яйца. После чего замочить их в холодной воде на 2 часа.
  2. Варить в чистой соленой воде 7 – 8 минут. Слить жидкость, а мясной продукт снова промыть.
  3. Порезать яйца крупными кусочками. Натереть солью и приправами, сбрызнуть любым маслом. Оставить на полчаса.
  4. Насадить на шпажки поочередно мясо и черри. Сверху обернуть заготовки полосками бекона. Можно закрепить его зубочистками.
  5. Жарить шашлык в духовке при 190 градусах около 20 минут. При этом нужно включить режим «гриль».

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 7 шт.;
  • лук – 3 – 4 головки;
  • сметана – 170 – 200 г;
  • грибы – 280 – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Замочить очищенные мясные продукты в воде на полчаса. Промыть. Дать стечь жидкости.
  2. Лук произвольно порубить.
  3. Грибы крупно порезать. Отлично подойдут к такому рецепту вешенки.
  4. В глубокий сотейник с любым жиром отправить сразу лук и грибы. Жарить до прозрачности овоща и до тех пор, пока грибы не размягчатся. Если в сковородке образовалось большое количество жидкости, нужно подождать, пока она выпарится.
  5. Яйца порезать тонкими длинными полосками. Еще раз промыть.
  6. Опустить в кипящую соленую воду на 8 – 9 минут. В процессе варки обязательно нужно удалять пену.
  7. Промыть вареный продукт горячей водой.
  8. Отправить его в сковородку с зажаркой. Посолить, присыпать специями. Переместить к остальным ингредиентам сметану.
  9. Готовить 12 – 14 минут. При необходимости можно долить в сковородку бульон/воду.

Подать готовое угощение с любым гарниром.

С картошкой

Ингредиенты:

  • бычьи семенники – 1 кило;
  • картофель – 300 г;
  • томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • соль, мука, базилик и кинза в свежем виде.

Приготовление:

  1. Очищенные яйца проварить 6 – 7 минут, после чего промыть.
  2. Далее опустить в свежий кипяток и готовить еще 17 – 20 минут. Снова промыть.
  3. Мясо порезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке с солью и обжарить на сковородке с маслом до готовности.
  4. В отдельной сковороде обжарить до размягчения брусочки картошки с солью. Затем добавить к ним кусочки остальных овощей.
  5. Когда все компоненты в сковородке станут мягкими, переложить сюда же готовый продукт.

Все перемешать и подать блюдо к обеду, присыпав рубленой зеленью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»