Кулинарные курсы для домохозяек. Курс: «Кулинарные курсы домашней кулинарии

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В нашей компании открыты : достаточно глубокие и познавательные. С нашей помощью вы освоите множество новых блюд, направлений и технологий. Полученные у нас знания позволят вам создавать на своей кухне настоящие шедевры. Перед вами откроются широкие творческие горизонты.

Наши курсы повара для домохозяек ведут лучшие специалисты:

    шеф-повары;

    кондитеры ;

    кулинары ;

    мастера различных национальных кухонь и направлений.

Вы можете получить общие знания или углубиться в какую-либо отрасль:

    сладости ;

    пироги ;

    национальная кухня любого народа ;

    экзотика ;

    коктейли ;

    работа с теми или иными конкретными продуктами.

Например, только из рыбы или из мяса можно придумать множество самых различных, иногда – уникальных блюд. Мы научим вас всем тонкостям поварского мастерства. С вами будут работать опытные мастера, которые расскажут, как именно можно и нужно обращаться с теми или иными продуктами. Они обучат вас всем тонкостям обработки, очистки, мытья и приготовления.

Наш курс молодой хозяйки охватывает множество смежных областей. Мы обучаем обращению с любой современной бытовой техникой:

    печками ;

    скоро- и мультиварками ;

    блендерами ;

    йогуртницами ;

    мороженицами ;

    электрофондю ;

    вафельницами ;

    шашлычницами и грилями ;

Перечень техники, предлагаемой ведущими мировыми производителями, можно продолжать бесконечно. В курс молодой домохозяйки входит информация о режимах и функциях, достоинствах и недостатках тех или иных моделей, об успехах и провалах разных производителей. Вы будете отлично ориентироваться во всем многообразии сложных современных технологий.

Также у нас вы узнаете, как хранить и обрабатывать продукты. Вы научитесь определять срок годности и степень свежести фруктов, овощей, мяса, молока и прочего. Наши специалисты расскажут, какие продукты можно готовить и употреблять вместе, а какие – лучше по отдельности. Они пояснят, какие специи лучше всего подходят к каждому виду рыбы, мяса, овощей и фруктов. Вам покажут способы разделки и нарезки продуктов – в зависимости от их вида, а также блюда, на которое они пойдут.

И естественно, в курсы поваров для домохозяек в Москве входят лучшие рецепты - как известные, так и редкие, зачастую уникальные. Вас научат готовить самые интересные блюда не хуже профессионалов. Они будут столь же изысканными, вкусными и качественными.

Вам покажут профессиональные технологии и секреты, неизвестные людям, не связанным с этой профессией. Количество блюд и напитков велико – вы еще долго сможете удивлять своих родных и близких. Для вас – как международные рецепты, так и уникальные национальные традиции.

Не менее важно искусство подачи. Мы покажем и расскажем, как именно нужно:

    сервировать стол ;

    выкладывать еду на тарелки и блюда ;

    разливать напитки по емкостям ;

    пользоваться столовыми приборами.

Для каждого блюда подходит своя тарелка, вилка, ложка и нож, для каждого напитка – свой стакан, бокал или чашка. Каждый это знает, однако вечно путается в тонкостях. Пройдя кулинарные курсы для домохозяек , вы запомните все детали этикета. С нашей помощью вы научитесь готовить и подавать не только вкусно, но и невероятно красиво.

Домашние наверняка оценят ваши способности и навыки: отныне ваша кухня будет не хуже мишленовского ресторана. К вам в гости зачастят друзья и знакомые. Вас будут приглашать помочь в подготовке праздников и дружеских посиделок. И кто знает, может, рано или поздно вы даже решитесь открыть свой бизнес: кафе, кулинарию или целый ресторан. Обращайтесь в нашу , и мы поможем вам реализовать свои таланты на кухне. Цены на занятия – вполне умеренные!

Наименование курса: Подготовка горничных и домработниц . Записаться на курс

Каковы современные методы уборки квартиры, дома? Какие новинки бытовой химии и возможности сохранения экологической чистоты в окружающем нас пространстве существуют?
На курсах горничных Вас научат ухаживать за домашними животными и цветами, разбираться в бытовой технике, делать генеральную уборку.
В курс горничных входят темы, связанные с этическими нормами поведения горничных и домработниц в семье, границами их профессиональных обязанностей. В основе курса горничных лежит практическое освоение законов профессии под руководством высококвалифицированных преподавателей-практиков.
Выпускники курсов горничных получают свидетельства установленного образца и успешно трудоустраиваются на работу в семьи горничными и домработницами.

График занятий:

*** Для корпоративных клиентов график занятий обсуждается и составляется индивидуально.

Время занятий групп на курсах:

  • утренние - с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • дневные - с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • вечерние - с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье - c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.
*** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.

Ближайшие даты начала занятий:

Рабочие дни:
  • Утро - 25-03-2019
  • День - 26-03-2019
  • Вечер - 26-03-2019
Выходные дни:
  • Cуббота и/или воскресенье - 30-03-2019

*** Внимание! Даты начала занятий могут изменяться.

Место проведения занятий:

  • в аудиториях г. Москвы (м. Сухаревская, м. Проспект Мира, м. Сухаревская, м. Добрынинская, м. Семеновская, м. Китай-город, м. Арбатская, м. Охотный ряд, м. Тверская и др.);
  • в Вашем городе;
  • в офисе Вашей компании.

Учебная программа курса:


1. Должностные обязанности

2. Современные технологии ухода за одеждой (от стирки до химчистки)
2.1. Последовательность и приемы стирки
2.2. Виды тканей, особенности ухода, маркировка
2.3. Химчистка
2.3. Глажение, отпаривание
2.4. Уход за гардеробной

3. VIP-гардероб, домашний текстиль

4. Современные средства уборки квартиры
4.1. Уход за мебелью
4.2. Полы. Ковры, ковровые покрытия
4.3. Стены. Светильники
4.4. Уборка сантехники

5. Специфика уборки кухни. Бытовая техника

6. Приготовление пищи
6.1. Покупка продуктов и их хранение
6.2. Способы приготовления пищи
6.3. Кухонное оборудование
6.4. Диетическое питание. Вегетарианская кухня
6.5. Рецепты быстрых блюд
6.6. Сервировка стола

7. Уход за цветами и домашними животными

Зачет (собеседование).

Как записаться на обучение на курсы:

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

Записаться на курс

Приготовление вкусных и полезных блюд издавна считается одним из самых необходимых умений человека. Однако утверждать, что кулинария – дело исключительно повара-профессионала, было бы неправильно. Так или иначе, но многим из нас ежедневно приходится отстаивать за плитой немало времени. Кулинарные курсы в Высшей школе поварского искусства предназначены для широкой аудитории и очень популярны в Москве. Исключительным успехом они пользуются у домохозяек. Занятия проводятся на той же материально-технической базе, что и курсы подготовки поваров-кулинаров. Для обычного горожанина, занимающегося приготовлением пищи у себя дома, кулинарные курсы в производственном цехе не обязательны. Однако оказаться в атмосфере работающей ресторанной кухни уже само по себе занимательно и поучительно.

Учебная программа кулинарных курсов предназначена для людей, ранее не придававших значения умению готовить пищу. На занятиях они познают основы домашней кулинарии, изучают правила личной гигиены во ходе приготовления пищи, санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов, учатся правильно выбирать продукты для ежедневного и праздничного меню. Курсы дают возможность познакомиться с азами кулинарии, освоить обработку овощей, мяса, рыбы, домашней птицы и дичи для приготовления разнообразных полезных и вкусных блюд. Опытные преподаватели учат всех желающих варить бульоны, применять пассировки, разводить красный и белый соусы, готовить и правильно подавать к столу первые и вторые блюда, холодные блюда и закуски.

Для родителей кулинарные курсы предусматривают изучение особенностей детского питания, правил и содержания лечебных и оздоровительных диет. Особый интерес вызывает раздел программы, предназначенный для изучения работы с мукой и дрожжами, умению готовить выпечку из пресного и сдобного теста. На занятиях слушатели с удовольствием делают пирожки, печенье и другую выпечку, а потом с не меньшим удовольствием дегустируют собственные кулинарные творения. Несмотря на то, что кулинарные курсы не предназначены для подготовки профессиональных поваров, на занятиях слушатели знакомятся с особенностями русской, европейской и восточной национальной кухни, что позволяет им в будущем уверенно осваивать тонкости приготовления национальных блюд.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»