В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».
Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.
В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.
Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.
Полезная информация Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт на сковороде из куриного филе с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриного филе
- 120 г сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. майонеза
- 10 г укропа
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.
2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.
3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.
Совет! Для этого блюда желательно использовать сыр с соленым и/или острым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.
4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.
Совет! Куриное мясо всегда следует отбивать, начиная с краев куска и постепенно продвигаясь к середине. Такая методика позволяет деликатно обработать куриное филе, не разрушив его нежной структуры. Свинину и говядину отбивают в обратном направлении — от центра к краям куска.
5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.
6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.
7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных отбивных из куриной грудки. Курицу мы покупаем у знакомых, они выращивают для себя и немного на продажу. В качестве продукта уверены. Последнее время берем именно домашнюю курицу или петуха. Скажу честно, не знаю почему(с чем это связано), но вот мясо петуха для нас вкуснее. Поэтому в последнее время мы берем именно его. Куриное мясо очень полезный диетический продукт, и для детей, и для взрослых. При различного рода заболеваниях сами врачи рекомендуют куриный бульон и вареное куриное мясо.
Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чего-то интересного. Мы попробовали приготовить куриное филе с твердым сыром на сковороде в виде отбивных. Рецепт нам очень понравился.
Для быстрого просмотра перейдите в конец рецепта. Видео ролик с рецептом в фотографиях, меньше минуты.
Мясо сочное, вкусное, нежное, поэтому, с удовольствием, делимся им с вами. Если вы не пробовали такое мясо, то попробуйте, обязательно, особенно, если вы любите куриные отбивные.
Отбивные из куриной грудки с сыром на сковородеИнгредиенты:
- 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
- 2 ст. ложки домашней сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки (не горой)
- 50 грамм растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Рецепт вкусный и простой. Главное приготовить все ингредиенты. Готовить отбивные можно на сковороде и в духовке. Я, например, очень люблю с твердым сыром в духовке. Его готовить можно с помидорами или ананасами, вкусно и так, и так.
Отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фотоПроцесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня(на ужин, обед) или на праздничный стол.
Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня 1 яйцо, но использовала я 2 яйца, поэтому в ингредиентах указала.
Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее 15-20% жирности. Сыр я взяла российский.
Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку. Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».
Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно.
Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.
Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.
Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему.
Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию.
В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.
Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.
Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.
Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.
Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.
Вот здесь, несмотря на всю простоту рецепта необходимо повозиться с отбивными добавив сыр и кляр в процессе жарки. Но это того стоит, такие отбивные гораздо вкуснее и сочнее.
Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым. Обмакивать отбивные и обжаривать с двух сторон на сковороде в масле.
Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.
Если честно, из одной грудки получается не так уж и много отбивных. Но подавать их необходимо в теплом виде. В холодной тоже можно употреблять, но вкуснее именно горячие отбивные из куриной грудки с сыром.
Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.
Вот так выглядят куриные отбивные в разрезе. Это, действительно, немного необычный рецепт, как мы привыкли, но вкусный и оригинальный.
Получаются отбивные с прослойкой сыра. И скорее всего понравится тем, кто любит тянущийся сыр, как в , например, или других блюдах. Также, вы можете добавить больше или меньше сыра.
Подавать такие отбивные можно со свежей зеленью, со свежими овощами, или с любым другим гарниром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр. гарниром.
Попробуйте, обязательно, отбивные из куриного филе с твердым сыром, рецепт с пошаговыми фото, что облегчит вам процесс приготовления. Думаю, вы не пожалеете приготовив этот рецепт.
Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!
Этот же рецепт в фотографиях меньше чем за минуту.
Филе курицы – великолепный диетический ингредиент, из которого можно создать множество разных блюд. Одно из них — куриные отбивные. Изучив некоторые тонкости и нюансы, приготовить их не составит никакого труда. Такое великолепное мясное лакомство является настоящим наслаждением для гурманов.
Калорийность яства зависит от составляющих и варьируется от 112 до 177 ккал. Как приготовить куриные отбивные с сыром, рассмотрим в нашем материале, а более наглядно процесс приготовления можно увидеть на фото, а также на видео в конце статьи.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорамиОтбивные из куриного филе с сыром получаются сочными и вкусными, хотя мясо курицы считается пресным и суховатым. Главная фишка в том, что нарезанные кисло-сладкие помидорчики и слой сыра покрывают грудку с каждой стороны, и при запекании она не пересыхает. Так же аромат, пикантность и легкую нотку остроты мясу придают лук и специи.
Нужные ингредиенты:
- 3 столовых ложки майонеза;
- Луковица;
- 2-3 томата;
- 100-120 г сыра (жирностью минимум 50%);
- 250 г филе курицы;
- Черный молотый перец, соль – на вкус;
- 1/2 маленькой ложечки молотой паприки.
Схема приготовления:
Отбивные с помидорами и сыром получаются изумительными, мягкими и нежными, пропитанными майонезом и ароматными специями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет рис, макаронные изделия, пюре из картофеля, гречка, овощной салат.
Готовка в духовке куриных отбивных с ананасами и сыромС помощью отбивных с ананасами и сыром можно устроить на кухне «гавайский курорт». Кушанье очень сытное, имеет хрустящую корочку, а нежное мясо прекрасно сочетается с сочным и сладким ананасом.
Компоненты:
- По 100 г консервированных ананасов и сыра;
- 600 г грудки курочки (или филе);
- 2 большие ложки муки;
- 2 яйца;
- Перчик, соль, зелень – по усмотрению;
- Растительное масло.
Инструкция готовки:
Готовое яство можно выложить на листья салата или другую зелень. Такое блюдо будет очень вкусным и в холодном виде.
На сковородеКуриные отбивные в кляре с сыром получаются легкими, изысканными, ароматными и просто тают во рту. Используются самые простые продукты, и кушанье готовится совсем не хлопотно.
Вам понадобятся:
- Майонез и мука – по 2 столовые ложки;
- Большая куриная грудка;
- 2 яйца;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Укроп, перец, соль, хмели-сунели;
- Подсолнечное масло.
Рецепт куриных отбивных с сыром:
Блюдо сервируется в горячем виде, пока сырок тянется в кляре.
Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибамиСостав продуктов:
- 2 большие ложки майонеза;
- По одной морковке и луковице;
- 0,5 кг куриного филе;
- 300 г шампиньонов или лесных грибов;
- 150 г сыра твердых сортов;
- Молотый черный перец, соль – на вкус;
- Растительное масло.
Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:
Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.
Отбивные из курочки с черносливомСочное мясо с черносливом под сырной аппетитной «шубкой» имеет кисло-сладкий, пикантный вкус. Такие изделия также можно приготовить в виде маленьких рулетиков, которые будут превосходно смотреться на праздничном столе.
Вам потребуются:
- 8-10 ягод чернослива;
- Большое куриное филе;
- 70-100 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- Соль, черный молотый перчик, любые пряности и специи – по усмотрению.
Этапы работы пошагово:
Куриные отбивнушки иногда обжаривают заранее. Опытные хозяйки при этом советуют, что если вы впервые готовите такие изделия, то лучше запанировать их предварительно, или сделать кляр для сохранения сока в мясе.
Видео: Рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами в духовкеВкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.
Куриные отбивные - классический рецепт в духовкеОтбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.
Ингредиенты:- филе куриное – 700 г;
- томаты – 6 шт.;
- луковица;
- майонез – 5 ст. ложек;
- сыр – 270 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соль.
К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.
Ингредиенты:- филе куриное – 450 г;
- луковица;
- майонез – 5 ст. ложек;
- сухой базилик – 1 ч. ложка;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- соль.