Куриные сердечки мягкие. Как приготовить вкусные блюда из куриных сердечек - пошаговые рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не все готовят из субпродуктов. Скорее всего, просто не знают, насколько вкусными получаются блюда из потрошков и чем хороши, ценны эти продукты. Поклонники последних, между тем, коллекционируют способы приготовления, а заодно — сведения о волшебных свойствах любимых сердечек.

Полезный состав . Куриные сердечки - отличный источник витаминов, минералов и белков. Они содержат полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, минералы - такие как цинк, калий, селен, железо, магний, натрий (в небольшом количестве, 1-4% дневной нормы), медь, фосфор и марганец, необходимые для нашего здоровья. Куриные сердца является отличным источником витамина B 12, обеспечивая 30% его суточной нормы и рибофлавина (12% от суточной нормы).

Этот субпродукт можно отнести к умеренно калорийным продуктам, так как в 100 граммах - 130-150 калорий. Калорийность: не более 150 ккал

Вредные свойства . Однако есть у продукта один недостаток - «плохой» холестерин, которого в 100 граммах аж 170 мг, или почти 40% допустимой суточной нормы. Это значит, что тем, у кого атеросклероз или предрасположенность к нему, увлекаться этим субпродуктом не стоит. Что касается остальных, то баловать себя вкусными блюдами из куриных сердец очень даже можно. Главное, чтобы не каждый день.

Рецепт салата с куриными сердечками

Летом такой салат будет полноценным ужином, зимой напомнит о лете. Исключительно интересное сочетание продуктов!

Ингредиенты рецепта : куриные сердечки 200 грамм, 1 груша, 1 авокадо, 1 персик, 3-4 ст. ложки апельсинового сиропа, базилик, розмарин, тимьян свежие по вкусу, можно использовать и сухие прованские травы, горсть очищенных грецких орехов, сулугуни, панировочные сухари, яйцо, перец и соль, оливковое масло.

Промойте и обсушите сердечки, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле сначала на большом огне, а потом на маленьком. Приправьте по вкусу специями. Когда мясо будет готово, влейте апельсиновый сироп.

Очищенный авокадо нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком и положите в салатник. Сюда же положите так же нарезанную грушу (без семян).

Нарезанный небольшими кусочками сулугуни в кляре (обмакните сначала в слегка взбитое яйцо, потом обваляйте в панировке и так еще разок) обжарьте в масле, выложите на авокадо и грушу.

Добавьте в салат сердечки, нарезанный дольками персик и измельченные орехи. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Суп с куриными сердечками и клецками

Легкий супчик с куриными потрохами для детей и взрослых.

Ингредиенты для супа : 300 грамм куриных сердечек, 4 стакана воды, 2 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, соль и перец по вкусу, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла.

Для клецков : 1 яйцо, 4 ст. ложки густых сливок или молока, 5-6 ст. ложек муки.

Приготовление рецепта с куриными сердечками . Очистите и промойте куриные потрошки. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите минут 30-40 на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Достаньте готовые сердечки из бульона и нарежьте небольшими кусочками, верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите минут 10.

В сковороде спассеруйте на растительном масле мелко порезанные лук, морковь и сельдерей. Положите овощи в суп.

Для приготовления клецков хорошо перемешайте яйца, сливки и муку. Берите тесто чайной ложкой (где-то половинка ложки) и опускайте в кипящий бульон. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите 5 минут. Вытащите лаврушку.

Подавайте суп горячим с нарезанной зеленью.

Рецепт куриных сердечек гриль

Возьмите кусочки поджаренного хлеба в качестве своеобразной съедобной салфетки, впитывающей все соки удивительно вкусных куриных сердечек.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 800 грамм, 1 литр холодной воды, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара, ломтики багета, растительное масло для смазывания хлеба.

Для соуса : 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки уксуса Шерри (винный уксус), 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопьями.

На это количество куриных сердечек, которые будут располагаться по две штучки на шпажке, понадобится около 26 небольших деревянных шпажек, которые нужно предварительно замочить в воде в течение 1 часа.

Растворите в большой миске, в литре воды соль и сахар. Положите куриные сердечки, хорошо промытые о очищенные (жир можно не срезать). Перемешайте и оставьте на 3 часа. Приготовьте соус, доведя до кипения 50 мл воды с 1 ч. ложкой соли и добавив в неё мелко натертый чеснок. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Отдельно тщательно перемешайте масло, измельченную петрушку, уксус, сахар, орегано и красный перец. Добавьте в остывшую воду и, если нужно отрегулируйте на свой вкус сахар, соль, уксус и масло.

Слейте воду с куриных сердечек, распределите по 2 штучки на шампур, оставляя 2-3 см между ними. Положите шашлычки на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Нагрейте гриль, если делаете на улице (или духовку до 200 градусов, если готовите дома) и поджарьте с обеих сторон ломтики хлеба. Смажьте сердечки маслом и запеките до готовности, переворачивая время от времени (на гриле это займет около 5 минут, в духовке до получаса).

Положите ломтик хлеба на тарелку, сверху - шампур с готовыми куриными сердечками, которые обильно полейте соусом.

Приготовить такие шашлычки можно и на гриль-сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления - 5-7 минут на шампур.

Соте с пряными куриными сердечками

Если бы блюдо не было таким пряным, его можно было бы назвать диетическим.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2-3 острых красный перец, 2 см свежего имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. ложка рисового вина, 100 грамм тофу с пряными травами.

Приготовление. Обрежьте лишний жир в верхней части куриных сердечек, разрежьте их по одной стороне и разверните (как книжку). По внешней поверхности сделайте несколько крестообразных надрезов.

У сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте стебель 5 сантиметровыми кусочками. Положите их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы удалить сильный аромат сельдерея, вытащите в дуршлаг, дайте стечь. В эту же воду добавьте 1 ст. ложку вина и, когда закипит вола, опустите на 30 секунд сердечки. Откиньте и их на дуршлаг.

Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде на сильном огне, обжарьте, нарезанный на брусочки, тофу до светло-коричневого цвета, отодвиньте к краям сковороды. Долейте 2 ст. ложки масла, положите измельченный имбирь, красный перец и чеснок, слегка обжарьте (пока не пойдет пряный аромат), затем положите куриные сердечки и влейте куриный бульон, перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким. Добавьте сельдерей, перемешайте, дайте покипеть минут 5 и убирайте с огня.

Подавайте горячим.

Куриные сердечки рецепт с виноградом

Мясо и фрукты - таким сочетанием уже давно никого не удивишь. А вот блюду удивитесь, насколько оно вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты к рецепту : 500 грамм куриных сердец, 150 грамм винограда без косточек, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сушеного розмарина, 50 мл яблочного уксуса, растительное масло или жир для жарки.

Приготовление . Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с розмарином, который лучше добавить в середине процесса. Затем положите виноград и влейте уксус. Обжарьте виноград в течение нескольких минут. Положите сердца, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса. Вытащите сердечки и виноград, а оставшиеся в сковороде продукты превратите в густой однородный соус, пробив блендером.

Подавайте сердечки с виноградом, щедро полив соусом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей или отварной картофель.

Рецепт куриных сердечек, запеченных с зеленым луком и пивом

Как-то не принято у нас на праздничный стол подавать блюда из субпродуктов. В частности куриных сердечек. А зря. Гости так и не узнают, какое это вкусное блюдо.

Ингредиенты : 500 грамм куриных сердечек, 2 пучка зеленого лука или 4 луковицы, 250 мл (1 стакан) пива, 60 мл растительного масла, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сухого тимьяна и паприки.

Как приготовить куриные сердца . Очистите и вымойте сердечки. Лук нарежьте небольшими кусочками (или тонкими полукольцами, если используете репчатый) и сложите в форму для запекания. полейте маслом и пивом. Положите куриные сердечки, приправьте перцем, солью, тимьяном, паприкой. Поставьте в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте 40-60 минут или до уменьшения вполовину объема жидкости, а также полной готовности сердечек.

Рецепт сердечек в панировке

Вкусная панировка придает мясу пикантность. Взяв разные приправы, вы каждый раз получите новое вкусное блюдо.

Ингредиенты : 500 грамм куриных сердечек, 1 столовая ложка порошка карри, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 средних яйца, ½ чайной ложки порошка чили, растительное масло для жарки, 4 столовые ложки муки, 1 стакан хлебных крошек.

Приготовление рецепта . Отварите куриные сердечки в течение 5-7 минут, слейте и промойте под проточной водой.

Панировка будет состоять из 3-х частей, поэтому в первую тарелку насыпьте муку, порошок карри, соль, черный перец, перец чили и положите измельченный чеснок, перемешайте. Во второй тарелке взбейте яйца. В третью насыпьте хлебные крошки. Каждое сердечко сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте крошками.

Складывайте готовые сердечки на плоском блюде или разделочной доске. В сковороду влейте масло (по количеству - сердечко должно утонуть в нём до половины), нагрейте на среднем огне и обжаривайте сердечки по 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с овощами и рисом.

Куриные сердечки с вкусной подливкой

Ингредиенты к рецепту : куриные сердца 1 кг, 100 грамм сливочного масла, 1-2 лавровых листа, веточка розмарина, перец и соль по вкусу, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки соевого соуса, свежая петрушка.

Приготовление куриных сердечек . Положите в нагретую воду подготовленные потрошки, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, затем слейте в дуршлаг и дать стечь. В кастрюле растопите масло, положите сердечки и обжаривайте на среднем огне минут 10. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, положите хлебные крошки. перемешайте и снимите с огня.

Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и гарниром.

Куриные сердечки рецепт под пивом

Интересное сочетание - мёд, пиво, розмарин и сердечки. Это дает отличный результат и это надо попробовать обязательно.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 330 мл пива, 1 ч. ложка мёда, веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки . Приготовьте маринад, смешав пиво, мёд, выдавленный через пресс чеснок, листья розмарина, масло, соль и перец. Промытые потроха залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник на сутки. По истечению времени, маринад слейте, а мясо промокните бумажными салфетками, вытерев его почти насухо. Положите в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте под грилем (верхний гриль) 15-20 минут.

Подавайте с пюре или отварным рисом, украсив листиками свежего розмарина.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Такими шашлычками можно и гостей встречать.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 1 головка лука, 2 сладких перца, 3 спелых помидора, 2 средних моркови, паприка, соль по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, 2 щепотки сахара, 200-400 мл вина.

Приготовление . Хорошо промытые сердечки посолите и посыпьте паприкой по вкусу. Замочите на час в вине, затем слейте через дуршлаг. Нанизайте на шпажки и поджарьте на сковороде гриль со всех сторон. Морковь крупно натрите, лук порежьте мелко, так же нарежьте очищенные перец. Обжарьте овощи на масле. Добавьте натертый помидор и дайте соусу покипеть, пока не загустеет. Влейте 1 столовую ложку уксуса, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте шашлык из куриных сердечек с соусом.

Сердечки с соевым соусом и медом

К чему или с чем подавать, выбирайте сами. Блюдо хорошо к вину или пиву, а также с картофельным пюре и овощами.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 100 мл соевого соуса, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка сухого орегано, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, растительное масло, 1/2 ст. ложки красного перца, сок 1/2 лимона.

Как приготовить . Куриные сердечки очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, орегано и черный перец. Положите в миску куриные сердца и маринуйте их минимум пару часов.

В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо (маринад не выливайте!) и жарьте на большом огне до красивой корочки, затем влейте маринад, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой минут 25-30 (за это время жидкость должна практически полностью испариться).

Подавая выложить на сервировочное блюдо и полить лимонным соком. Блюдо должно быть теплым при подаче.

Сердечки куриные с грибами и сметаной

Сливочный вкус блюда, мягкая картофельная пюрешка - что еще нужно для вкусного ужина? …. Соленый огурчик.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 250 грамм шампиньонов, 200 мл сметаны, щепотка паприки, соль.

Приготовление: к уриные сердечки отварите в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Можно добавить любимые специи, например, душистый перец, лавровый лист. Слейте в дуршлаг. В глубокой сковороде спассеруйте полукольцами нарезанный лук. Добавьте нарезанные тонкими пластинами грибы и тушите до испарения всей жидкости (5-8 минут). Уменьшите огонь, положите сметану, приправьте солью и паприкой, тушите минут 5. Положите сердечки и тушите еще минут 10.

Подавайте в горячем виде с картофельным пюре.

Рецепт очень простого салата с куриными сердечками

Если вы позаботитесь сварить куриные сердечки заранее, а на полке у вас стоит банка консервированной фасоли, то салатик будет на столе уже через 5 минут.

Ингредиенты к рецепту : куриных сердец 400 грамм, 1 средняя морковь, 1 банка фасоли любого цвета, растительное масло, соль и перец, зелень.

Как приготовить куриные потроха . Сварите до готовности сердечки (можно использовать при отваривании любимые специи). Откиньте на дуршлаг. Фасоль из банки также откиньте на сито, промойте. В салатник сложите куриные сердечки (можно разрезать их на половинки), фасоль, натертую «по-корейски» морковь, посолите, поперчите по вкусу, полейте маслом (1-2 ст. ложки), перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте, выложив на салатные листья.

Куриные сердечки - рецепт с рисом

Почти плов, почти… Но вкусно однозначно.

Ингредиенты: 500 грамм куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ч. ложки карри (или на ваш вкус), соль, 250 грамм риса, 3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить плов из куриных сердечек. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте очищенные и промытые куриные сердечки. Сделайте огонь большим и жарьте пару минут, помешивая, чтобы мясо не пригорело. Затем убавьте огонь до среднего, влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте минут 10 под крышкой.

Положите рис, карри и влейте 2-2,5 стакана горячей воды. Перемешайте, дайте закипеть и сделайте огонь совсем маленьким. Варите, накрыв крышкой, минут 20-30. Снимите с огня и дайте настояться с полчаса.

Подавайте горячим, посыпав зеленью. К блюду отлично подойдут свежие или соленые (маринованные) овощи.

Сердечки с рисом и овощами

Сытное, основательное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 800 грамм, 3 стебля зеленого лука, 150 грамм шампиньонов, 1 морковь, 200 грамм риса, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль, перец, сухой тимьян, свежие петрушка и сельдерей.

Приготовление. Сердца хорошенько промойте и сварите в подсоленной воде в течение около часа. Выложите в дуршлаг (воду не вылевайте!).

Обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла нарезанные зеленый лук, морковь и грибы. Сложите в форму для запекания в духовке сердечки, поджаренные овощи, рис, специи. Влейте жидкость, в которой варились сердечки из расчета 3:1 (жидкость к рису).

Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут или до готовности риса (если верх подрумянился, закройте его бумагой).

Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Самыми полезными, нежными и вкусными считаются внутренности птицы, а именно желудочки, сердца, печень. Их польза очень велика для организма человека , особенно для детей и людей в пожилом возрасте. Но речь сегодня пойдет только о том, как приготовить куриные сердечки вкусно.

Какой же вид продукции лучше всего приобретать: замороженный или охлажденный ? Конечно же второй, потому, что именно у него срок годности самый минимальный. Тем самым, в них содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов, нежели в замороженной продукции.

Да, использовать их, к тому же, намного удобнее, не нужно терять время на разморозку . Но не всегда удается купить свежие и охлажденные сердечки. Тогда подвергать их оттаиванию лучше всего в холодильнике, или же на столе при комнатной температуре, но не более 2 часов.

Перед тем, как начать обрабатывать субпродукт перед приготовлением, необходимо его поместить в слегка подсоленный водный раствор буквально на пол часа .

После их необходимо промыть, при этом, слегка надавливая на каждое из них. Тем самым, вы очистите их от кровяных сгустков, которые очень часто находятся внутри. Удаляем из каждого лишний жир и непригодные для пищи пленки, вновь промываем.

Теперь мы перешли непосредственно к самому важному вопросу: «Сколько по времени они должны вариться? » Этот момент важен и для детского питания. До готовности для ребенка и не только, субпродукт варят следующим образом:


Суп — это неотъемлемая часть рациона питания, любого человека , который обязан присутствовать в меню ежедневно. Сегодня разберем, как приготовить куриные сердечки вкусно в супе.

  • Сердце птицы — 0,65 кг;
  • Лапша «Паутинка» — 0,2 кг;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Вода чистая — 2 л;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт.

Поэтапное описание работы:


Подготовим:

  • 2 очищенные луковицы;
  • Субпродукт — 500 г;
  • Сметана 25% — 3 ст.л;
  • Специи, приправы;
  • Растительное масло.

Пошаговая инструкция приготовления сердечек со сметаной:


Если не получается разобраться по выше представленной инструкции, то более подробно изучить этот момент можно по видео — уроку .

Подготовим компоненты:

  • Сердца курицы — 0,55 кг;
  • Лук-репка полторы головки;
  • Соус майонезный «Оливковый» — 50 г;
  • Приправы (травы);
  • Сливочное масло — 20 г (для обжаривания).

Описание работы:


Возьмем:

  • Сердца — 0,9 кг;
  • Клубни картофеля — 9 шт;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук-репка — 200 г;
  • Сметана 25% — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 0,5 упаковки;
  • Приправы;
  • Веточки зелени.

Поэтапный процесс приготовления:


Приобретем компоненты:

  • Желудочки птицы — 0,45 кг;
  • Сердце — 0,45 кг;
  • Паста «Помидорка» — 40 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук- репка — 150 г;
  • Ароматные травы.

Поэтапная инструкция по работе:


Используя все выше описанные советы и рецепты по приготовлению столь необходимого для жизнедеятельности организма — субпродукта, не составит ни какого труда удивить домочадцев и разнообразить их привычное меню .

Мы рассмотрели как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек.

Не слишком много людей используют субпродукты в качестве главного ингредиента своих блюд, а ведь некоторые могут стать вкусным и полезным компонентом. Особенно популярны среди них куриные сердечки - они маленькие, выглядят аппетитно и содержат множество полезных веществ. Этот продукт миниатюрного размера имеет среднюю калорийность и в ста граммах содержит сорок процентов от дневной нормы холестерина, поэтому их нельзя употреблять людям с атеросклерозом или предрасположенностью к нему. В остальном куриные сердечки станут отличным дополнением разных блюд.

Как приготовить куриные сердечки - рецепты с фото

Куриные сердечки полезны для организма человека, они содержат необходимые ему полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, магний, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, натрий. В них в большом количестве есть витамин В12, а также рибофлавин (витамин В2), помогающий превращать углеводные соединения и жиры в энергию. Воспользуйтесь популярными рецептами от опытных кулинаров. Благодаря подробным инструкциям, у вас получится приготовить тушеные, жареные, запеченные сердечки, аппетитный суп и салат с субпродуктами, сердца-гриль на шпажках и многое другое.

Тушеные в сметане

Тушеные сердечки - это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Подавать их нужно вместе с картофельным пюре и закуской, в качестве которой идеально подойдут тонко нарезанные соленые огурчики. Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным, сердечки в сметане получаются сочными и нежными. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного блюда:

  • Полкило субпродуктов.
  • 2 средних луковицы.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • Немного паприки, специи по вкусу.
  1. Поставьте на огонь воду, дайте закипеть. Туда засыпьте субпродукты, варите не больше десяти минут. Во время варки можете использовать лавровый лист или душистый перец.
  2. Через дуршлаг слейте воду.
  3. Нарежьте луковицы полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Туда добавьте лук, спассеруйте.
  4. Грибы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку, тушите около восьми минут, пока не испарится жидкость.
  5. Сделайте огонь минимальным. Добавьте в сковороду сметану и специи. Тушите еще пять минут.
  6. Положите сердечки в сковороду. Дайте им потушиться десять минут. Готово! Можете подавать на стол.

Жареные с подливой на сковороде

Куриные субпродукты, такие как сердечки, печень, желудок станут отличным дополнением аппетитного рецепта к ужину или обеду. Особенно популярно приготовление такой еды на сковородке с подливой. Сердечки курицы получаются нежными, ароматными и вкусными. Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить полезные субпродукты, жареные с подливой:

  • 400 грамм сердечек.
  • Два лука.
  • Две морковки.
  • Полкубика «Магги» или приправу по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  1. Разморозьте субпродукты, если те продавались замороженными. Разрежьте каждое сердце на две половинки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите туда субпродукты. Слегка обжарьте, они должны быть готовы наполовину.
  3. Очистите от грязи и шелухи лук с морковью. Порежьте крупными кусками, отправьте в блендер до измельчения.
  4. Разогрейте масло на отдельной сковороде, туда добавьте овощи, спассеруйте. Приправьте перцем, лавровым листом, посолите, влейте стакан воды. Добавьте сердечки и полкубика «Магги».
  5. Тушите, пока овощи с субпродуктами полностью не будут готовы. Подавайте с гарниром на свой вкус - картошкой, рисом, макаронами.

В мультиварке

Мультиварка - это нужный инструмент практически на каждой кухне. С ее помощью получаются вкуснейшие гарниры, сочные рагу, супы и многие другие блюда. Хозяйке почти не нужно будет прилагать усилия, чтобы приготовить прекрасные куриные сердечки с овощами, которые высоко оценят домочадцы. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать субпродукты по проверенному рецепту в мультиварке:

  • 500 грамм сердец курицы.
  • Восемь средних картофелин.
  • Две небольшие морковки.
  • Крупная луковица по вкусу.
  • Свежая зелень - укроп, петрушка.
  • Специи по вкусу.

Как сделать вкусное блюдо в мультиварке:

  1. Хорошо промойте сердечки перед готовкой. Положите субпродукты в чашу мультиварки, включите режим выпекания. Так они должны готовиться не менее пятидесяти минут без добавления растительного масла.
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, нашинкуйте. Морковку хорошо помойте и натрите с помощью крупной терки.
  3. Когда сердечки будут доведены до предварительной готовности в режиме «Выпечка», добавьте к ним овощи. Туда же влейте 250 миллилитров воды и оставьте тушиться в мультиварке на срок до двух часов.
  4. За пару минут до окончания приготовления, откройте чашу, всыпьте специи с зеленью.
  5. Вкусное и сытное блюдо - готово!

Салат из куриных сердечек

Разнообразные салаты - это прекрасный способ сделать домашнее меню интересным и оригинальным. Вы можете подать такое блюдо в качестве ужина в летнюю пору, а осенью приготовить салатик как закуску к основному приему пищи. Сытный, вкусный рецепт придаст экзотики в повседневное меню. Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 грамм субпродуктов.
  • По одному продукту: крупная груша, авокадо, большой персик.
  • Четыре столовые ложки апельсинового сиропа.
  • Ароматные травы: розмарин, базилик, тимьян.
  • Немного лимонного сока.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сулугуни.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль с перцем.
  • Оливковое масло.

Как приготовить оригинальный салат с фруктами:

  1. Субпродукты тщательно помойте, обсушите с помощью специального бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте туда предварительно мелко нарезанные сердца. Сначала жарьте их на большом огне, потом уберите его до минимального.
  2. Добавьте в емкость, где жарятся субпродукты, специи. Когда сердечки будут готовы, влейте туда несколько столовых ложек апельсинового сиропа.
  3. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте тонкими полосками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, положите в емкость для салата.
  4. Грушу разрежьте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к авокадо.
  5. Сулугуни нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Взбейте яйцо, обмакните кубик в нем, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обмакните в яйце и в сухариках. Обжарьте на сковородке. Выложите поверх груши в салатницу.
  6. Дальше выложите сердечки. Персик нарежьте, положите сверху. Завершите выкладывание салата грецкими орехами.
  7. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Оригинальный салат готов!

Сердечки с картошкой

Если вы хотите порадовать родных и близких друзей сытным, вкусным обедом, приготовьте куриные сердечки с картошкой. Это оригинальное жаркое удивит всех нежным вкусом. Для вкусного рецепта понадобится немного светлого пива - оно придаст жаркому едва уловимый медовый аромат и привкус. Какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить субпродукты по рецепту:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Две луковицы.
  • Две средних морковки.
  • 250 миллилитров светлого пива.
  • Пять зубцов чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Два соленых огурчика.
  • Три картошки.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.
  1. Помойте, обсушите сердечки. Разогрейте сковороду без растительного масла, слегка обжарьте на ней продукт. Когда сердца чуть подсохнут, влейте ложку масла, готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Морковку почистите. Нарежьте ее и соленые огурцы соломкой. С лука снимите шелуху, измельчите тонкими кольцами.
  3. Добавьте порезанные овощи в сковороду.
  4. Двадцать минут тушите полученную смесь. Отдельно разогрейте пиво, влейте в сковородку.
  5. Нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо соевым соусом, лавровым листом, чесноком.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите жаркое не менее сорока минут. Если по истечении времени картошка будет готова, выключайте огонь.
  7. Аппетитное блюдо готово!

Суп из сердечек

Если вы хотите приготовить к обеду сытный, наваристый супчик, то можете использовать в качестве мясного ингредиента куриные субпродукты. По этому рецепту получится мягкий, легкий суп, который понравится и взрослым, и детям. Что нужно использовать для приготовления первого блюда:

  • 300 грамм субпродуктов.
  • Литр воды.
  • 2 картошки среднего размера.
  • Одна большая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Для клецок: шесть столовых ложек муки, яйцо, четыре столовые ложки густых сливок.
  1. Куриные потроха тщательно очистите, помойте, обмакните сухим полотенцем. Положите субпродукты в кастрюлю, залейте туда литр воды, варите около сорока минут после закипания, периодически снимая пену. Огонь должен быть небольшой.
  2. По истечении времени достаньте субпродукты, не выливая воду, мелко их нарежьте. Верните обратно.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к сердечкам. Варите около десяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде масло, туда добавьте мелко измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей). Спассеруйте. Добавьте их к супу.
  5. Как сделать клецки: муку, яйцо, сливки (можете заменить молоком) хорошо перемешайте. Чайной ложкой захватывайте немного теста (примерно на половину ее размера), опускайте в бульон, так пока не кончится смесь.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, варите пять минут.
  7. Вытащите лавровый лист.
  8. Суп с куриными сердечками готов!

В сливочном соусе

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, тот этот прекрасный рецепт для вас. После изготовления блюда субпродукты становятся нежными, вкусными. Этот пошаговый рецепт прост в использовании, поэтому вы легко сделаете куриные сердечки в сливочном соусе. Какие понадобятся компоненты:

  • Полкилокуриных сердечек.
  • 200 миллилитров сливок с 20%-й жирностью.
  • По одной луковице и морковке.
  • Четыре зубца чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  1. Разогрейте сковороду с маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковородку, обжарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  2. Морковь помойте, натрите. Добавьте к полуготовому луку и обжаривайте около пяти минут.
  3. Чеснок тоже мелко натрите или пропустите через чеснокодавку. Отправьте к овощной смеси в сковороде. Пару минут обжаривайте.
  4. Промытые сердечки добавьте к овощам. Тщательно перемешайте. Влейте 200 мл сливок.
  5. Двадцать минут тушите нежное блюдо, а за пару минут до готовности приправьте специями и свежим укропом.

В томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе поможет вам создать вкусное блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо приготовленные таким способом субпродукты подходят к макаронным изделиям, картофелю, гречневой каше, белому рису. Что понадобится для создания аппетитного блюда к сытному обеду или ужину:

  • Полкило куриных сердец.
  • Один лук.
  • Два зубца чеснока.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • 100 мл сливок.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления субпродуктов:

  1. Тщательно промойте куриные сердца, обсушите. Пленки, сосуды, лишний жир снимите. При желании разрежьте ингредиент пополам.
  2. Очистите луковицу, помойте ее. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, на ней обжарьте измельченный лук около трех минут.
  4. К луку добавьте сердца. Накройте крышкой. Тушите смесь около двадцати минут, периодически открывайте крышку, чтобы помешивать.
  5. Для соуса смешайте сливки, томатную пасту, соль. Вылейте смесь на сковороду.
  6. Следом добавьте стакан предварительно разогретой воды, перемешайте.
  7. Добавьте любимые приправы.
  8. Тушите блюдо еще полчаса. За пять минут до готовности приправьте чесноком. Если слишком много подливы выпарится, добавьте воды.

В соевом соусе

Соевый соус служит отличной добавкой для многих яств, хорошо он подходит и к рецепту по приготовлению вкусных субпродуктов. Куриные сердечки с соевым соусом станут отличным пунктом домашнего меню, подавать их вы можете с гарниром или салатной закуской. Какие компоненты нужны для приготовления:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки панировочных сухарей.
  • Ветка розмарина.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Два лавровых листа.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая петрушка.
  1. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Туда засыпьте предварительно промытые и обсушенные куриные потроха, добавьте веточку розмарина, лавровые листья.
  2. Варите, пока сердечки полностью не будут готовы, слейте воду через дуршлаг. Дайте стечь.
  3. В сковороде растопите сто грамм масла, добавьте субпродукты, жарьте в течение десяти минут.
  4. Залейте к сердечкам соевый соус, добавьте специи, панировочные сухари. Перемешайте продукты. Выключите огонь.
  5. Перед подачей посыпьте готовые потроха измельченной петрушкой.

С гречкой в духовке

Готовя сердечки с гречневой кашей, вы получите поистине полезное и вкусное угощение для обеденного стола. Богатый на витамины, этот простой рецепт обязательно понравится родным и близким. Он будет готовиться в духовке почти без масла, что сделает его менее калорийным. Компоненты для оригинального блюда:

  • Два стакана гречневой крупы.
  • 700 грамм субпродуктов.
  • Большая луковица.
  • Большая морковь.
  • Специи.
  1. На сковороде разогрейте масло, туда всыпьте предварительно очищенный и измельченный лук. Субпродукты разрежьте пополам, промойте, через несколько минут после обжаривания овоща, добавьте к нему. Держите на сковороде десять минут.
  2. Выложите блюдо в горшочки или большой казан. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Держите казан в духовом шкафу не меньше сорока минут.
  3. Гречневую кашу промойте, добавьте необходимое количество к приготовленным сердечкам. Дополнительно влейте в казан горячей только прокипяченной воды (на два-три сантиметра выше гречки). Оставьте в духовке до приготовления крупы. Готово!

Диетический рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки станут отличным дополнением диетического рациона, ведь они крайне питательны и содержат много полезных веществ. Однако стоит помнить, что людям с атеросклерозом их употреблять нельзя, ведь сердца имеют в составе много «плохого» холестерина. Какие ингредиенты понадобятся для быстрого и вкусного рецепта:

  1. Промойте сердечки. Уберите с них жир, артерии, чтобы снизить калорийность. Вдоль каждого кусочка сделайте по поперечному разрезу.
  2. Разложите сердечки на деревянную разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте туда специи. Хорошо смешайте.
  4. Обмакните отбивные из субпродуктов в получившемся кляре, потом обваляйте в муке.
  5. Отправьте отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока сердца не приобретут золотистый оттенок и у них не появится корочка.
  6. Подавайте горячими к гарниру. По рецепту выходит около шести порций. Остатки вы можете спрятать в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.

Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки . Сердце — всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Давайте приступим к обзору.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Как приготовить куриные сердечки («Разбитое сердце»)

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Горчица острая - 2 ч. л.
  • Майонез - 2 ч. л.
  • Соль перец (по вкусу)
  • Мука (для обваливания)
  • Яйцо (для обваливания) - 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый - 50 г

Как приготовить:

Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 1/2кг
  • морковь — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • лапша рисовая — по вкусу
  • соус соевый — по вкусу
  • фасоль в томатном соусе — по вкусу
  • приправа сибуки — по вкусу.

Как приготовить:

Сердечки маринуем в соевом соусе — выкладываем в глубокую тарелку, и заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.

Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).

Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.

Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Как приготовить куриные сердечки в баклажанах

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки - 1 кг
  • Баклажан (средний (грамм на 300)) - 1 шт
  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) - 1 шт
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт
  • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) - 1 бан.
  • Зелень кинзы - 1 пуч.
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! 😉 Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики). Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи — это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Как приготовить куриные сердечки в кляре

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.

Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить куриные сердца с тушеной капустой

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • капуста белокачанная (молодая) — 1/2кг
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Как приготовить:

Куриные сердечки очистить от пленок и «лохмотьев», промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.

Приятного аппетита!

И, в качестве бонуса, интересное видео про удивленного кота:


Рецепты куриных сердечек с фото на сайте сразу вызовут аппетит. Блюда из куриных сердечек популярны во многих кухнях, но чаще их можно встретить в китайской кухне. Приготовление куриных сердечек начинается с их подготовки: чистки и тщательного промывания от остатков крови. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом - сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды. Если каждое сердечко разрезать на несколько частей, то готовка займет меньше времени. В некоторых рецептах советуют перед основной готовкой - тушением или запеканием, сердечки отварить до полуготовности.

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч

раздел: Блюда из субпродуктов

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить,

раздел: Рагу

Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и

раздел: Рецепты из куриной печенки

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская

раздел: Грузинская кухня

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего.

раздел: Куриные потроха

Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный

раздел: Куриные потроха

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

раздел: Татарская кухня

Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно,

раздел: Куриные потроха

Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно

раздел: Блюда из субпродуктов

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.

раздел: Салаты оливье

Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками - запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными

раздел: Блюда из гречки

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде

раздел: Перловые каши

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить

раздел: Куриные потроха

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»