Мясное суфле. Мясное суфле в мультиварке на пару Суфле из вареного мяса в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пришла пора вашему малышу кушать мясо? А вы не знаете, как лучше это сделать? Как приготовить вкусное, нежное, тающее во рту мясо, да еще, чтобы ребёнку оно пришлось по вкусу? Я сегодня дам ответ на этот один из самых волнующих вопросов для молодых родителей, а также для заботливых бабушек. Приготовьте своему малышу вкусное мясное суфле на пару в мультиварке . Конечно, мясо вы выбирайте то, которое вы считаете более полезным для вашего юного мясоеда. Подаём мясное суфле на сытный обед, а может быть на плотный полдник или на ужин с любым любимым для малыша гарниром. А результат вас не заставит долго ждать – думаю уже через несколько минут – тарелочка вашего малыша будет пуста.

Нам понадобится:

  • мясо — 100 г
  • перепелиное яйцо — 1 шт (или половинка куриного)
  • манная крупа или мука — 1 ч. л. (без верха)
  • масло сливочное
  • молоко — 1/4 стакана
  • щепотка соли
  • кусочек моркови (по желанию)

Детское мясное суфле в мультиварке:

Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.

У меня сегодня куриное филе, ровно 100 г. + кусочек моркови.

В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона).

Формочку с мясным переложить в контейнер для «варки на пару», в чашу налить 2 — 3 стакана воды.

Закрыть крышку, установить режим «варка на пару». Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 — 30 минут.

Мясное суфле может стать прекрасным перекусом, или даже дополнением к арсеналу закусок на праздничном столе. Готовить суфле можно из мяса, или субпродуктов, при помощи духовки, или мультиварки. Рецептами для последнего способа готовки мы c радостью делимся в этой статье.

Суфле из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриный фарш приправляем, смешиваем с мелконарезанным репчатым луком и взбиваем в блендере до однородного состояния. Желтки взбиваем со сливками и мукой. Продолжая взбивать фарш, тонкой струйкой вливаем в него желтковую смесь.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до белых пиков. Вводим воздушную белковую массу к мясу и аккуратно перемешиваем. Помещаем мясную основу в смазанную маслом чашу, разравниваем и выпекаем суфле из фарша мультиварке, предварительно выбрав режим «Выпечка» и сняв клапан.

Рецепт мясного суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны, лук и морковь измельчаем и пассеруем на сливочном масле. В блендере взбиваем оставшиеся ингредиенты, добавляем к ним пассеровку и взбиваем еще раз. Готовим суфле из говядины в мультиварке в режиме «Выпечка» до звукового сигнала.

Суфле из печени в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем в пену с солью и перцем.

Из печени, яблока, лука и моркови делаем фарш, который затем необходимо соединить со взбитым яйцом и . В печеночный фарш подсыпаем 5 ложек просеянной муки и немного разрыхлителя. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. «Выпекаем» суфле 1 час, оставляем остыть на пару минут, и подаем к столу.

Также можно приготовить в виде индивидуальных порций, разлив массу перед готовкой по жаропрочным формам.

Продукты:

  • Мясо говядины — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания формочек.

Можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.

Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и . А так же суфле из кролика, индейки и курицы.

Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.

И так приступим.

Как приготовить мясное суфле в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Я уже публиковала рецепт и рецепт на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.

2. Мясо мелко покрошить. Если в кусочке мяса есть сухожилия, жир и пленки — их необходимо срезать. Оставляем для малышей все только самое лучшее и диетическое.

3. Выложить мясо в чашу для блендера, добавить к нему пару ложек сметаны и один желток. Белок отделить в другую посуду.

4. Мясо с яйцом и сметаной пюрировать с помощью блендера. Жужжать на этом шаге нужно хорошо, чтобы масса получилась однородной, без мясных ворсинок и комочков. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Взбить белок в пену. Добавить к нежно перемолотому мясу и аккуратно, ложкой перемешать.

6. Разложить мясное суфле по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. В мультикастрюлю влить литр жидкости и установить чашу для готовки на пару. Формочки выложить на эту чашу.

7. Готовить мясное суфле в мультиварке на пару в течении 40-50 мин.

8. Не открывайте сразу после сигнала крышку мультиварки, если не хотите чтобы суфле сильно осело. Дайте ему там постоять еще 10 минут на режиме «подогрев».

Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.

Суфле представляет собой очень нежную и воздушную запеканку, в качестве ингредиентов для которой используются различные продукты. Суфле может быть как сладким десертом, так и соленой закуской. В первом случае для приготовления блюда часто используется творог, разные ягоды и фрукты, молоко, шоколад, яйца и другие составляющие. Для создания соленых суфле нередко берут мясные или рыбные ингредиенты, а также различные овощи. В этой статье мы расскажем, как приготовить разнообразные суфле в мультиварке.

Суфле, приготовленное из курицы в мультиварке, является отличным вариантом блюда для детского или диетического меню. Мясо в процессе готовки перемалывается в блендере до состояния очень мелкого фарша, так что такое суфле можно давать даже малышам, у которых прорезались не все зубки. Рассмотрим список продуктов, которые использованы в этом рецепте:

  • куриное филе без костей – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Начинаем приготовление куриного суфле в мультиварке:

  1. Куриное филе моем под краном, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем кубики в чашу блендера и перемалываем мясо в мелкий однородный фарш.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, режем кусочками и также складываем их в блендер. Снова измельчаем продукты до однородной консистенции.
  3. Вбиваем в полученную массу яйца, вливаем сливки и солим все по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все в блендере.
  4. Очищаем морковку и нарезаем ее очень мелкими кубиками. То же самое делаем с болгарским перцем.
  5. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло и высыпаем морковь. Обжариваем ее до мягкости, затем добавляем к ней перец и свежий либо замороженный зеленый горошек. Накрываем сковородку крышкой и тушим продукты минут 5-7.
  6. Перекладываем овощи в мясной фарш и перемешиваем ложкой.
  7. Чашу мультиварки моем, вытираем насухо, смазываем маслом. Погружаем в нее фарш, разравниваем его.
  8. Включаем на панели программу «Выпечка» и ставим таймер на 1 час. Выпекаем куриное суфле в мультиварке в течение указанного времени.
  9. Когда прибор отключится, приоткрываем крышку и остужаем суфле в чаше мультиварки. Потом аккуратно, перевернув чашу на большое блюдо, извлекаем суфле и режем порционными кусочками.

Подаем суфле на стол в качестве закуски, гарнира к овощному салату или полноценного блюда. Нежное мясное суфле можно есть и в холодном виде, не разогревая.

Рыбное суфле в мультиварке

Очень вкусным блюдом, которое можно подавать гостям на праздник, является нежное суфле из лосося. После приготовления блюдо можно дополнить интересным овощным гарниром и сливочным соусом. Список ингредиентов для рыбного суфле в мультиварке невелик, состоит он из таких продуктов:

  • филе лосося – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль.

Процесс приготовления рыбного суфле в мультиварке заключается в нескольких действиях:

  1. Прежде всего подготавливаем рыбу. Очищаем ее от кожицы, вынимаем все косточки, промываем и обсушиваем салфетками. Режем филе произвольными кусочками и складываем их в чашу блендера. Перемалываем лосось в однородный фарш.
  2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки сразу вводим в рыбный фарш, а белки переливаем в сухую миску и на 20 минут ставим их в холодильник.
  3. Вливаем в емкость с рыбой сливки, всыпаем сушеную паприку, солим массу и взбиваем все ингредиенты блендером.
  4. Пармезан натираем на мелкой терке и также добавляем к рыбе. Еще раз хорошенько взбиваем все блендером.
  5. В охлажденные белки всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером на большой скорости до состояния крепкой пены.
  6. Перекладываем белковую пену в рыбный фарш и медленно перемешиваем все ложкой.
  7. Готовить рыбное суфле можно в небольших формочках – так его удобнее будет подавать к столу. Наливаем в чашу мультиварки немного кипятка. Массу из лосося раскладываем в формочки и ставим на дно чаши. Включаем режим «Выпечка» и готовим рыбное суфле в мультиварке 20 минут.

Шоколадное суфле в мультиварке

Шоколадное суфле, приготовленное в мультиварке и политое сладким соусом, станет настоящим праздничным блюдом. На его приготовление придется потратить достаточно времени, но итогом приложенных усилий станет не только отличное на вкус, но и очень красивое блюдо. Приведем подробный список ингредиентов, которые понадобятся для шоколадного суфле в мультиварке:

  • черный шоколад – 170 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Чтоб сделать соус для суфле в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • черный шоколад – 15 г.

Опишем поэтапно, как готовится нежное шоколадное суфле в мультиварке:

  1. Готовим 2 сухие чистые миски. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Распределяем их по разным мискам и ставим в холодильник.
  2. Шоколад разламываем на кусочки, складываем их в мисочку, погружаем мисочку в емкость побольше, наливаем туда воду и ставим на плиту. Растапливаем шоколад на водяной бане, не давая ему закипеть. Затем снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает.
  3. Даем шоколаду немного остыть, после чего соединяем его с желтками, сахаром и перемешиваем.
  4. Вынимаем миску с белками из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, не сбавляя скорости, пока белки не превратятся в устойчивую однородную пену.
  5. Перекладываем белки в емкость с шоколадом и очень аккуратно вымешиваем ложкой, совершая медленные движения снизу-вверх.
  6. Готовим формочки для суфле. Смазываем их сливочным маслом и немного посыпаем изнутри сахаром.
  7. Аккуратно раскладываем воздушную массу по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Ставим емкости в мультиварочную чашу, предварительно постелив на дно формы кулинарный пергамент.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» или любую другую программу, в которой блюда готовятся при температуре 200-210°C. Выпекаем суфле в мультиварке 20 минут.
  9. В это время готовим соус. Растапливаем в сковородке или металлической миске сливочное масло и всыпаем в него муку. Перемешиваем массу и тонкой струйкой вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая соус, чтоб не образовалось комочков. Затем всыпаем в массу сахар и какао-порошок. Снова хорошенько все перемешиваем и томим на медленном огне до загустения.
  10. Когда суфле будет готово, вынимаем формы из мультиварки и еще горячий десерт поливаем соусом. Черный шоколад крошим на кусочки и украшаем суфле сверху.

Яблочно-манное суфле в мультиварке

Альтернативой обыкновенной манной каше может стать отличное нежное суфле, дополненное карамелизованными яблоками и изюмом. Самое главное в этом блюде то, что по пользе оно ничуть не уступает каше, зато дети едят суфле с куда большим удовольствием. Рассмотрим список ингредиентов, которые нам понадобятся для яблочно-манного суфле в мультиварке:

  • манная крупа – 70 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление такого суфле в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Моем яблоки под краном и снимаем с них кожицу, а также вычищаем семена. Шинкуем фрукты ломтиками.
  2. На чистую сковороду выкладываем сливочное масло и ставим ее на огонь. Растапливаем масло, всыпаем в него сахар и помешиваем, пока кристаллы не растают.
  3. Перекладываем яблочные ломтики в сковородку и томим их в этом сиропе до мягкости. Выключаем огонь, даем яблокам остыть. Аккуратно сливаем сладкий сироп в отдельную посудину.
  4. Варим манку для суфле. Переливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем немного соли, сироп, который остался от яблок, а потом тонкой струйкой сыплем в молоко манку, постоянно помешивая. Варим крупу до готовности.
  5. Изюм промываем и добавляем в кастрюлю с манкой. Оставляем кашу остывать.
  6. Отделяем белки яиц от желтков. Желтки вводим в манную кашу, а белки взбиваем миксером до крепкой однородной пены. Когда манка полностью остынет, аккуратно соединяем ее с белковой пеной и медленно перемешиваем ложкой.
  7. На дно мультиварочной формы выкладываем карамелизованные яблоки, распределяем их ровным слоем. Затем покрываем яблоки манной смесью, разравниваем ее и включаем на панели прибора опцию «Выпечка».
  8. Готовим суфле в мультиварке 30 минут.

Остужаем блюдо, чуть приоткрыв крышку мультиварки. Потом аккуратно достаем его на тарелку. Перед подачей можно немного притрусить суфле молотой корицей. Такое суфле хорошо запивать молоком, ягодным киселем или компотом.

Морковное суфле в мультиварке

Из молодой сладкой морковки и чернослива можно приготовить замечательное суфле. Оно получится сладким, ярким и ароматным, а кроме того, необычайно полезным. Десерт подойдет для завтрака или для вечернего чаепития. Из ингредиентов для такого суфле в мультиварке понадобится следующее:

  • Морковку очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, наливаем немного воды и томим под крышкой на плите в течение 10-15 минут.
  • Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
  • Припущенную морковку остужаем и соединяем с яичными желтками. Добавляем в массу размоченные сухари и сахар, а затем перемешиваем.
  • Чернослив промываем и режем на очень мелкие кусочки. Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в плотную пену.
  • Перекладываем белки в емкость с морковкой, не спеша и аккуратно перемешиваем ложкой. Затем добавляем в массу кусочки чернослива и еще раз медленно перемешиваем ингредиенты.
  • Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. Перекладываем в нее массу для суфле, разравниваем его и включаем программу «Выпечка». Готовим морковное суфле в мультиварке 30-40 минут.
  • В это время растапливаем сливочное масло. Когда суфле в мультиварке будет готово, поливаем его растопленным маслом еще в горячем виде.
  • Немного остужаем суфле в мультиварочной чаше, потом перекладываем его на тарелку, делим на порции и подаем к столу.

    Суфле в мультиварке. Видео

    Мясное суфле на пару в мультиварке стала делать для своего ребенка с 11 месяцев. Это диетическое блюдо отлично подойдет и для питания всей семьи. Консистенция получается нежнее, чем у котлет. У меня мультиварка Редмонд. Приготовление занимает небольшое количество времени. А еще удобно, что после включения мультиварки можно смело делать свои дела, не отвлекаясь на приготовление.
    Помимо мультиварки нам понадобится 4 небольших силиконовые формочки и блэндер.
    Вот такие основные ингредиенты:

    В стакан для блэндера выкладываем фарш говяжий, добавляем яйцо и солим по вкусу. Перемешиваем.

    Чистим лук и морковь. Режем на небольшие кусочки.

    Лук и морковь добавляем в стакан для блэндера. Вливаем 100 мл молока. Крошим кусок белого хлеба. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Сливочное масло желательно предварительно растопить.

    Все взбиваем блэндером до однородной массы.

    В чашу мультиварки наливаем 1 л воды. Полученную массу из стакана от блэндера выкладываем в силиконовые формочки. Силиконовые формочки с полученной массой ставим на решетку от мультиварки для приготовления на пару.

    Решетку от мультиварки с силиконовыми формочками ставим в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Пар" на 35-40 минут.
    В итоге получается вот такое суфле:

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»