Омлет с курицей и помидорами на сковороде. Омлет с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный омлет

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Атрофический кольпит (сенильный) — это гинекологическое заболевание, связанное с воспалительным процессом влагалища, которое возникает вследствие дефицита эстрогена. Практически каждая третья-четвертая женщина старшей возрастной группы сталкивается с такой проблемой.

В процессе заболевания влагалищный эпителий перестает вырабатываться и обновляться, что приводит к истончению и сухости слизистой. Влагалище становится сверхчувствительным к различным механическим повреждениям и нарушениям, а также восприимчивым к поражению болезнетворными микроорганизмами.

Что это такое?

Атрофический кольпит - это воспалительный процесс, активно протекающий в слизистой оболочке влагалища, который является результатом истончения эпителия и снижения концентрации эстрогена в крови. Чаще всего заболевание можно встретить у пожилых женщин, но иногда он встречается и у женщин детородного возраста. Частота встречаемости такого заболевания составляет 35–40%.

Причин возникновения

Основной причиной кольпита является недостаток женских половых гормонов – эстрогенов. Их дефицит приводит к следующим явлениям:

  • нарушается микрофлора, что выражается в повышении уровня рН;
  • повышается ранимость влагалищных стенок;
  • наблюдается значительная сухость влагалища;
  • замедляется, а затем и прекращается пролиферация (разрастание) эпителия влагалища;
  • истончается слизистая оболочка;
  • сокращается секреция расположенных во влагалище желез;
  • уменьшается количество лактобактерий;
  • активизируется внутренняя условно-патогенная флора;
  • создаются условия для проникновения болезнетворных бактерий извне.

Наиболее подвержены заболеванию следующие категории женщин:

  • прошедшие лучевую терапию каких-либо органов, расположенных в области таза;
  • носительницы вируса иммунодефицита человека;
  • достигшие климактерического возраста или с ранним климаксом;
  • перенесшие хирургическую операцию по удалению яичников;
  • страдающие гипотиреозом (пониженной функцией щитовидной железы), сахарным диабетом, другими заболеваниями эндокринной системы;
  • имеющие слабый иммунитет.

Травмы слизистой оболочки, которые могут случаться во время гинекологического осмотра, других медицинских манипуляций, при интимном контакте, создают условия для беспрепятственного проникновения инфекции. Ослабление защитных сил организма, а также экстрагенитальные заболевания с хроническим течением приводят к развитию неспецифической воспалительной реакции слизистой оболочки влагалища. При этом сенильный кольпит переходит в рецидивирующую форму.

Симптомы атрофического кольпита у женщин

Первые признаки атрофического вагинита возникают примерно через 5 лет после наступления последних месячных. Как правило, заболевание протекает вяло, симптомы слабовыражены (см. фото).

Усиление клинических проявлений связано с присоединением вторичной инфекции и активизацией условно-патогенных бактерий, чему способствуют микротравмы слизистой ввиду ее легкой ранимости (например, после гинекологического осмотра, коитуса или подмывания/спринцевания).

К основной симптоматике относится такие клинические проявления:

Диспареуния:

  • Боль при половой близости и после нее обусловлена истощением многослойного плоского влагалищного эпителия, оголением нервных окончаний и снижением выработки секрета влагалищными железами, так называемой смазки.

Влагалищный дискомфорт:

  • Проявляется как ощущение сухости, стянутости влагалища, в некоторых случаях болезненные ощущения. При присоединении патогенной микрофлоры появляются значительный зуд и жжение.

Учащенное мочеиспускание:

  • Старческий вагинит всегда сопровождается истончением стенки мочевого пузыря и ослаблением тонуса мышц тазового дна. Эти процессы сопровождаются учащением мочеиспускания, хотя количество выделяемой мочи в сутки не изменяется (не увеличивается). Кроме того, ослабленные мышцы тазового дна способствуют развитию недержания мочи (при кашле, смехе, чихании).

Влагалищные выделения:

  • Они носят умеренный характер, слизистые или ближе к водянистым. В случае инфицирования бели приобретают качества, характерные для определенного вида бактерий (творожистые, зеленоватые, пенистые) и обладают неприятным запахом. Также для атрофического вагинита характерны кровянистые выделения. Как правило, они незначительные, в виде нескольких капель крови и обусловлены травматизацией слизистой (половой контакт, врачебный осмотр, спринцевание). Появление любых кровянистых выделений (как незначительных, так и обильных) в постменопаузе служит поводом для немедленного обращения к врачу.

Слизистая влагалища бледно-розовая, с многочисленными точечными кровоизлияниями. При контакте с медицинскими инструментами слизистая легко кровоточит. В случае присоединения вторичной инфекции наблюдаются отек и покраснение влагалища, сероватые или гнойные выделения.

Диагностика

Для того, чтобы диагностировать кольпит наверняка, необходимы:

  • традиционный осмотр у гинеколога с использованием зеркала;
  • кольпоскопия;
  • микроскопическое исследование;
  • цитология;
  • оценка кислотно-щелочного баланса среды влагалища.

Даже во время обычного профилактического осмотра врач может заметить неестественную бледность и чрезмерное истончение слизистой. С помощью гинекологического зеркала легко разглядеть участки слизистой, покрытые микротрещинами и лишенные эпителия. Для повторного инфицирования характерен сероватый налет и выделения, содержащие гной.

Микроскопический анализ во время кольпита показывает:

  • микроскопический анализпревышающий норму уровень лейкоцитов;
  • наличие или отсутствие потенциально опасных микроорганизмов;
  • недостаточное количество влагалищной палочки.

При кольпоцитологическом исследовании выявляется изменение pH-уровня в большую сторону, при пробе Шиллера – слабое окрашивание, в большинстве случаев неравномерное. Чтобы исключить онкологию, дополнительно назначается ПЦР, биопсия и проводится исследование выделений. Назначить врач может еще и цитограмму.

Как лечить атрофический кольпит

У женщин лечение воспалительного процесса имеет несколько целей, среди которых:

  1. Восстановление процессов питания влагалищных тканей для обеспечения сохранности их структуры;
  2. Устранение имеющегося воспалительного процесса и, при необходимости, присоединившейся бактериальной инфекции;
  3. Недопущение возможных рецидивов кольпита.

Чаще всего, женщинам с атрофической формой кольпита назначают заместительную гормонотерапию.

Для терапии болезни местно во влагалище вводят свечи и мази, среди которых эстриол и овестин. Также назначают гормонотерапию тиболон, эстрадиол, клиогест, анжелик, которая используется системно в таблетированной форме или в виде пластырей. Стоит учесть, что гормональные препараты придется принимать продолжительный временной отрезок, до 5 лет, без перерыва.

Если воспалительный процесс сопровождается присоединением бактериальной флоры, то пациентке назначают антибактериальные препараты. Когда кольпит атрофической формы вызывает недержание мочи, то врачи рекомендуют приём уросептиков.

Чтобы оценить эффективность проведенной терапии, женщине нужно будет регулярно проходить исследования, которые были реализованы на диагностическом этапе.

Если женщине противопоказано лечение с использованием препаратов, содержащих эстроген, то с терапевтической целью назначают местные спринцевания с антисептическими свойствами. Это позволяет несколько облегчить состояние женщины и снизить выраженность симптомов.

Что касается прогноза, то относительно жизни пациентки он благоприятный. Однако даже при условии прохождения полноценного терапевтического курса болезнь может рецидивировать и доставлять женщине определенный дискомфорт, снижая качество её жизни.

Меры профилактики

Главными профилактическими мерами для предупреждения развития атрофического кольпита являются регулярное наблюдение у врача-гинеколога и своевременное назначение гормональной терапии. Такие препараты способны не только уменьшить климактерические проявления и повлиять на состояние эпителия влагалища, предотвратить возникновение некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и т.д.

Неспецифическая профилактика атрофического кольпита сводится к соблюдению следующих рекомендаций:

  • заниматься дозированными физическими нагрузками;
  • отказаться от курения;
  • стараться избегать стрессовых ситуаций;
  • придерживаться правил здорового питания;
  • тщательно следить за личной гигиеной;
  • носить хлопчатобумажное нижнее белье;
  • укреплять иммунную систему.

Что касается прогноза, то течение атрофического кольпита является благоприятным, за исключением периодически возникающих рецидивов, которые ухудшают качество жизни.

Кольпит или вагинит – это воспаление клеток слизистого слоя влагалища. Слово «кольпос» и «вагина» означают на латинском языке «влагалище». Суффикс «-ит» всегда означает «воспаление».

После менопаузы, то есть, у женщин старше детородного возраста диагностируется атрофический кольпит или сенильный, который протекает с определёнными особенностями.

Особенности течения кольпита после менопаузы

Как всякий воспалительный процесс атрофический вагинит проявляется пятью классическими признаками:

  1. Боль . Она проявляется при ходьбе, мочеиспускании, в покое. Провоцирует и усиливает появление боли малейшие изменения общего состояния здоровья: переохлаждение, инфекционные процессы в любых органах, включая дыхательные пути.
  2. Покраснение . Приток крови к пораженному воспалением органу усиливается, сосуды расширяются.
  3. Припухлость . В месте воспаления за счет активации иммунного процесса появляется отек.
  4. Чувство жжения вследствие повышения температуры в очаге воспаления.
  5. Нарушение функции органа . При атрофическом кольпите половая жизнь становится невозможной.

Особенностью заболевания является его первично-хроническое течение, которое проявляется при обострениях. Яркие признаки воспаления проявляются редко, но течение заболевания имеет затяжной характер.

Лечение атрофического кольпита

В настоящее время доктора гинекологи знают, как лечить атрофический кольпит, потому что известны причины и механизмы развития заболевания.

Лечение атрофического кольпита подразделяется на общее и местное.

Общее лечение

Поскольку состояние хронического воспаления слизистой оболочки влагалища связано с недостатком женских гормонов – эстрогенов, проводится курс гормональной терапии.

Для женщин разных возрастных групп существуют препараты, содержащие неодинаковое количество эстрогенов. Например, фемостон 1/10 или фемостон 1/5. Расчет дозы препарата производится исходя не из возраста пациентки, но ведётся по количеству лет после менопаузы. Врач назначает тот или иной препарат для ежедневного приёма в течение 2-3 месяцев.

Противомикробные препараты назначаются, исходя из результата мазка на микрофлору влагалища. Если преобладают условно болезнетворные бактерии, лечение проводится совместно с мужем. Даже если половая жизнь у партнеров отсутствует.

Местное лечение

Местные процедуры начинаются с классических ванночек с растворами ромашки, шалфея, аптечного противовоспалительного сбора.

Ванночки делаются с целью снятия отёков и болей. Процедуры способствуют скорому заживлению пораженных клеток слизистой оболочки влагалища. Травяные отвары обладают противомикробным действием.

Ванночки делаются в тазу. Он наполняется водой с температурой до 40 градусов, с таким расчетом, чтобы можно было терпеть и не получить ожогов. Травяной отвар добавляется в таз, после чего в него нужно сесть. Сидеть в ванночке нужно до той поры, как вода начнёт остывать Обычно это занимает 10-15 минут.

После приёма ванночки, во влагалище вводятся свечи с антимикробным препаратом, если выявлен возбудитель. По завершении курса противомикробной терапии, производится местное противовоспалительное лечение мазями или свечами, содержащими эстрогены.

В случае отсутствия в мазке болезнетворных бактерий, противомикробное лечение не проводится. Ни женщине, ни её партнёру.

Профилактика атрофического кольпита

Профилактические меры подразделяются на неспецифические и специфические.

Неспецифическая профилактика

К мерам неспецифической профилактики относятся рекомендации, имеющие общий характер практически для всех воспалительных процессов слизистой оболочки влагалища, независимо от их причин и возраста пациенток:

  • ношение удобного нижнего белья с необходимой теплоотдачей, что называется, «по погоде»;
  • исключение случайных половых связей;
  • гигиенические процедуры.

Специфическая профилактика

Под специфической профилактикой в медицине подразумевается приём препаратов: вакцин, сывороток, специальных веществ.

Для профилактики эстрогенозависимого заболевания используются гормональные таблетки, которые принимают внутрь. Это овестин, дозировку и способы приёма определяет врач. Также выпускаются и влагалищные таблетки овестина. Они имеют аналогичное действие.

Проведение специфической профилактики эстрогенами предотвращает не только развитие атрофического кольпита, но и остеопороза.

Пышный омлет имеет бессчетное множество рецептов. Простота приготовления, неизменная сочность и отменный вкус делают его любимым кушаньем миллионов людей. Кусочки нежного куриного филе придают объем и содержательность.

Сытное белковое блюдо требует оригинального острого дополнения: им может стать пряный кисло-сладкий соус или ассорти из маринованных, свежих овощей. Перед обжаркой можно замариновать луковые колечки или тонкие ломтики куриной грудки.

Копченая или вяленая курятина превратит обычный омлет в изысканный деликатес с «дымком». Его необходимо подать горячим.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриное филе - 150 г
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • укроп - 3 веточки
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Куриное мясо отварите, запеките или, как в данном рецепте, обжарьте на сковороде. Последний вариант более быстрый.

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте небольшое количество масла, опустите в него курицу и обжарьте ее на сильном огне до легкого зарумянивания.

2. Очистите лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к обжаренному мясу. Жарьте на среднем огне, чтобы лук стал мягким.

3. Яйца разбейте в глубокую миску. Пройдитесь венчиком, чтобы желтки смешались с белками.

4. Налейте молоко или сливки. Перемешайте.

5. Ополосните укроп. Мелко нарежьте, добавьте к омлетной массе. По вкусу подсыпьте соль и молотый перец. Со специями можно поэкспериментировать.

Пошаговые рецепты приготовления омлета с куриной грудкой: с зеленью на сковородке, с копченой или отварной куриной грудкой, запеченный с зеленым луком, японский омлет «Оякодон», с брокколи и помидорами черри

2018-03-07 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4415

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

4 гр.

Углеводов

2 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Омлет с куриной грудкой - классический рецепт

Омлет - сам по себе вкусный и полезный завтрак. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления омлета с куриной грудкой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить сытный, но не высококалорийный завтрак. Дополнять простой рецепт можно самыми разными ингредиентами, все зависит от полета вашей фантазии и кулинарных навыков. Мы дадим несколько идей, как разнообразить вкусный завтрак. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • три ст л молока;
  • три веточки укропа;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток перца;
  • две чайн л слив масла.

Пошаговый рецепт омлета с куриной грудкой

Начнем приготовление омлета с традиционного замешивания яиц. Разобьем их в небольшую мисочку, добавим немного соли и перца, размешайте вилкой.

Промойте укроп, корешки отрежьте, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем к яйцам и снова размешиваем.

Если вы не любите укроп, положите другую любимую зелень на ваш вкус.

Куриную грудку помойте, освободите от пленок и остатков кожи, если они есть. Заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

В процессе отваривания снимайте пену, чтобы у нас получился прозрачный бульон. Для омлета он нам не понадобится, а вот для супа или другого блюда может пригодится, поэтому не выливайте бульон. Его можно пить и просто так, это очень полезно.

Отварную грудку нарезаем небольшими ломтиками.

Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем.

Поставьте на огонь сковородку, растопите на ней сливочное масло и переложите лук. Обжарьте его до прозрачности и мягкости.

На заметку: Обжаривание на сливочном масле позволяет придать более нежный вкус готовому блюду. Если хотите, можете пожарить и на оливковом, если у вас оно есть.

Теперь отправляем на сковородку кусочки куриной грудки. Обжариваем вместе с луком до легкой румяной корочки.

Переливаем заготовку для омлета на сковородку и продолжаем обжаривать, не размешивая, уже до готовности яиц.

Закройте сковородку крышкой, так омлет быстрее схватится. Подавайте в горячем виде. К такому омлету можно подать кетчуп, сырный или чесночный соус, майонез.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с куриной грудкой

Чтобы потратить меньше времени на приготовление такого завтрака, куриную грудку отварите накануне или используйте копченую. Второй вариант будет интереснее, придаст готовому омлеты привкус дымка.

Ингредиенты :

  • четыре куриных яйца;
  • половина копченой куриной грудки;
  • две трети стак молока;
  • тридцать мл растит масла;
  • две щепотки соли;
  • перец по вкусу.

Как быстро приготовить омлет с куриной грудкой

Копченую куриную грудку освобождаем от толстой и твердой кожи, нарезаем небольшими кусочками.

По рецепту идет половина грудки. Если вы хотите сделать более сытный завтрак - возьмите всю грудку целиком.

Разбейте куриные яйца в миску, налейте туда же молоко, киньте пару щепоток соли и немного поперчите по вашему вкусу.

Все размешайте вилкой до однородности.

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Копченая курица уже готова, поэтому нам надо ее лишь разогреть, дополнительной обжаривать не нужно.

Итак, курочка подогрелась. Заливаем заготовкой для омлета и накрываем крышкой. Ничего не мешаем и не переворачиваем.

Как только сверху яйца схватятся, выключайте огонь и подавайте омлет к завтраку.

Вариант 3: Запеченный омлет с куриной грудкой и зеленым луком

Приготовим пышный и вкусный омлет, запеченный в духовке. Дополним наше блюдо зеленым луком, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на четыре порции, на приготовление вы потратите примерно сорок минут.

Ингредиенты :

  • двести гр куриной грудки;
  • четыре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • головка лука;
  • два пера зелен лука;
  • одна чайн л слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку отделите от костей, снимите кожу, срежьте пленки и сполосните в холодной воде.

Отварите до готовности в течение получаса. Пока будете варить, не забывайте снимать пену. В бульон можете положить пару горошин перца и листик лаврушки, так он будет вкуснее и сама курица тоже. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, а нам понадобится отварная грудка.

Разберите на небольшие кусочки куриное мясо.

Чистим от шелухи лук, нарезаем тонкими четвертинками колец.

Обжарьте на растительном масле лук вместе с курочкой. Просто чуть-чуть подрумяним и все, сильно зажаривать не нужно.

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и посыпьте специями по вашему вкусу. Вспеньте веничком до пышной массы.

Насыпаем обжаренную курочку с луком в яичную массу и размешиваем.

Помойте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслицем.

Перемещаем заготовку для омлета с куриной грудкой в форму и посыпаем зеленым луком.

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, ставим форму и засекаем пятнадцать минут.

На поверхности образуется красивая румяная корочка, сам омлет поднимется и пропечется внутри.

Подавайте на стол прямо в форме на специальной подставке.

Вариант 4: Японский омлет с куриной грудкой и рисом «Оякодон»

Интересный и необычный омлет, рецепт которого пришел из Японии. Кухня этой страны стала довольно популярна во всем мире. Этот вариант немного адаптирован под европейскую кухню. Приготовим настоящий японский завтрак, подадим вместе с хорошим чаем.

Ингредиенты :

  • триста гр куриного филе;
  • одна луковица;
  • половина стак риса;
  • три куриных яйца;
  • шесть ст л соевого соуса;
  • две ст л сахарного песка;
  • два пера зелен лука.

Как приготовить

Промойте рис и отварите до готовности, затем слейте воду и закройте крышкой, чтобы он оставался теплым.

Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тонкими половинками колец.

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем указанное количество соевого соуса.

Итак, мы видим, что соус закипел, перекладываем на сковородку нарезанный лук и посыпаем его двумя столовыми ложками сахара.

Готовим на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Томите лучок примерно три минуты.

Куриное филе промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Слишком сильно не мельчите, нам нужно, чтобы порционные кусочки остались сочными внутри.

Добавляем курицу на сковородку, все перешиваем и начинаем обжаривать. Сначала курицу не трогаем, ждем, когда она поблеет снизу. Затем уже переворачиваем на другую сторону и томим в соевом соусе еще пару минут.

В отдельной емкости взболтайте разбитые яйца, ничего не солим и не перчим. Залейте смесью курицу.

Готовим под закрытой крышкой, не перемешивая в течение четырех минут. Нам нужно, чтобы яйца хорошо пропеклись.

Помойте зеленый лук, нарежьте тонкими колечками.

На сервировочную тарелку переложите отварной рис. Если он уже остыл, немного подогрейте его в микроволновке - он должен быть теплым.

Сверху на рис кладем наш омлет с куриной грудкой и посыпаем зеленым луком.

На заметку: Также вы можете разрезать японский омлет на четыре треугольника и положить их на рис в виде горочки, а потом уже посыпать зеленым луком.

Вариант 5: Омлет с куриной грудкой, брокколи и помидорами черри

Очень полезный, яркий и вкусный омлет. Сначала мы обжарим курочку на сковородке, а затем запечем сытное угощенье в духовке.

Ингредиенты :

  • одно куриное филе;
  • пять соцветий брокколи;
  • четыре помидора черри;
  • три куриных яйца;
  • три ст л сливок;
  • одна ст л слив масла;
  • горсть листьев рукколы;
  • пара щепоток соли;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку помоем под проточной водой, освободим от пленок, кожи и костей. Нарежем маленькими кусочками.

Разогрейте сливочное масло на сковородке и переложите в ее курицу. Обжариваем до румяной корочки и готовности всех кусочков.

Сполосните рукколу и просушите. Соцветия брокколи тоже можете переложите на дуршлаг и слегка промывать, не повреждая их.

Томаты черри моем и нарезаем на половинки.

Разбейте яйца, налейте сливки и немного посолите. Взболтайте веничком до пышной и однородной массы.

Смажьте масло форму для запекания, переложите туда обжаренную курицу, сверху распределяем соцветия брокколи, половинки помидорок черри и заливаем яичной массой.

Разогреем духовку до 180 С и ставим в нее форму с омлетом. Засекаем четверть часа. Нам нужно, чтобы пропеклись яйца и схватились соцветия брокколи. Если ваша духовка не очень мощная, готовьте при 200 С.

Готовый омлет с куриной грудкой и овощами перекладываем на большую тарелку и украшаем рукколой.

Когда задаешь себе вопрос о том, что бы быстренько и вкусно приготовить на ужин или завтрак, обычно открываешь холодильник, и быстренько пробегаешься взглядом на его содержимое. Вроде бы как и полки не пустые, но для приготовления того или иного блюда потребуется время. Невольно останавливаешься взглядом на отсек с куриными яйцами и начинаешь в голове фантазировать - как бы их приготовить, чтобы было вкусно, сытно и интересно.

Естественно, речь сейчас пойдет об омлете - старом и добром спутнике всей нашей жизни. Разновидности приготовления омлета существует достаточно большое количество, и все они по-своему интересны и вкусные. Но как вы понимаете, нам бы хотелось приготовить еще и сытную еду. Здесь на помощь приходит бекон или мясо, в частности, куриное, которое можно быстро приготовить и сочетании с остальными ингредиентами сотворить некий шедевр. Для этого достаточно включить свою фантазию, и вопрос будет решен. Вот сейчас мы попробуем включить свою фантазию и предложить вам несколько вариантов приготовления омлета с куриным мясом.

Рецепт 1: Омлет с курицей

Вытаскиваем из холодильника на рабочий стол такие ингредиенты: куриные яйца - 3 шт.; куриную грудку - 100 г; томат - 1 шт.; зелень, соль, перец и, естественно, подсолнечное масло.

Для приготовления омлета не обязательно использовать куриную грудку. Вы можете спокойно взять куриные бедрышки, удалить косточки и отправить в кастрюлю отвариться. Отваренное мясо затем нарезайте на кубики. Помидор помоем и тоже нарежем его кубиками.

Сейчас разогреем масло в сковороде и отправим в него обжариваться кубики мяса и помидоров. Содержимое сковородки посолим и поперчим и на минимальном огне томим овощи до готовности. Отдельно в миске взбиваем яйца венчиком и отправим к помидорам с мясом. Распределяем яйца по сковородке равномерно, чтобы потом не перемешивать. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне готовим омлет с курицей еще 5 минут. За это время он красиво поднимется и примет нежную структуру. Нарезаем зелень и посыпаем ею уже готовый омлет. Кстати, омлет намного красивее и вкусней получается на электрической плите.

Все, омлет с курицей готов и вы можете уже угощать своих домочадцев. Подайте к омлету кетчуп или майонез, при желании. Ваш завтрак готов.

Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)

Приготовим с вами омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты: перепелиные яйца - 4 шт.; куриное мясо - 150 г; цуккини - 14 небольшой плод; капуста брокколи - несколько соцветий; морковка - 0,5 шт. цветная капуста - несколько соцветий по вкусу, перец и соль, зелень.

Нарезаем кубиками куриное мясо и отправляем его н6а сковороду обжариться на масле. Нарезаем кубиками овощи и отправим к мясу. Когда все ингредиенты в сковородке уже будут готовы, взбиваем 4 перепелиных яйца венчиком, солим, перчим и подливаем немного молока. Снова взбиваем и доливаем массу в сковородку к овощам и куриному мясу. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне готовим омлет до готовности. Готовый омлет снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью и подаем порционно по тарелкам.

Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)

Необходимые ингредиенты; куриная грудка - 1 шт.; молоко - 100 мл; яйца - 2 шт.; помидор - 1-2 шт.; тертый сыр - 2-3 ст.л.; зеленая часть укропа и петрушки - по вкусу, сливочное масло - 1 ст.л., перец и соль.

На сковородке растопим масло. Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем мясо на масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезаем полукольцами или кубиками - как вам лучше нравится. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим, перчим и еще раз взбиваем. Для пикантности вкуса рекомендуем добавить немножко мускатного ореха. Мясо из сковородки переложим в жароупорную форму и все заливаем сверху подготовленной яично-молочной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в духовку выпекаться на 15 минут. Перед тем как омлет вы будете подавать к столу, посыпьте его рубленой зеленью.

Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)

Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца - 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры - 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.

Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите - ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.

После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище!!! С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».

Рецепт 5: Омлет с мясом курицы

Во Франции к омлету имеют особое отношение. Для них омлет - это никак не яичница. Омлет - это первое блюдо! Поэтому для его приготовления подбирают разнообразные ингредиенты. Подготовим такие ингредиенты: куриная грудка - 150г; помидор - 2 шт. перец болгарский разных цветов - 2 шт.; масло оливковое — 2 ст.л.; молоко - 125 мл.; базилик - пучок; цуккини - 1 шт.; яйца - 6 шт.; соль и перец - по вкусу.

Куриное мясо можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковородке, а можно предварительно его отварить, нарезать полосками и только припустить вместе с овощами. Мы выбираем второй вариант.

Наливаем на сковороду оливковое масло. Помидоры и перцы нарезаем кубиками. Сначала в сковороду отправим кубики помидоров. После того, как они отпустят свою жидкость, добавим перец - оставим тушиться, пока перцы не вберут жидкость. Цуккини не очищаем, а только нарезаем кубиками. Отправим к овощам и припустим еще 2-3 минутки. Сейчас в сковородку отправляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу, накроем сковородку крышкой и готовим все вместе 5 минут. За это время взбиваем яйца, доливаем молоко, немножко мускатного ореха и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Снова накрываем крышкой и на медленном огне готовим омлет приблизительно 5-7 минут. Сверху посыпаем рубленым базиликом, и - ву-аля. Кушать подано.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы хотите чтобы ваш омлет получился пышным и нежным, то не нужно сильно взбивать яйца. После того как вы добавите к ним молоко, старайтесь только перемешать ложки чтобы два ингредиента хорошо соединились.

— Солить и перчить омлет нужно в конце процесса.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»