Печенье шишки. Новогоднее печенье "шишки". В состав печенья «Новогодние шишки» входит

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Печенье в виде новогодних шишек, приготовленное по этому рецепту не только очень красивое, но и очень вкусное. Оно приятно удивит ваших гостей и непременно станет приятным сюрпризом для всех деток.

Итак, замесим тесто. Для этого возьмем мягкое масло, смешаем с яйцом, сахаром и молоком. Добавим муку и замесим тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Поэтому муку добавляйте постепенно.

Тесто разделим на 3 части, уберем в морозилку на 1 час. Нам нужно сильно заморозить его. У меня было оно находилось в морозильной камере около 1,5 часов.

Мороженное тесто натрем на крупной терке, а затем равномерно распределим по листу бумаги для выпекания, как на фото. Выпекаем в два захода по 10 минут при 160 градусах, до золотистого цвета.

Подготовим остальные продукты. Грецкие орехи нам надо очистить от скорлупы и перемолоть.

Смешаем ореховую крошку с вареной сгущенкой. Как следует все перемешаем.

Теперь само интересное. Одеваем перчатки, берем фужер, рюмку, смачиваем ее водой (она должна быть зауженой формы). Накладываем нашу массу и переворачиваем ее на блюдо.

Сверху новогодние шишки посыпаем сахарной пудрой. И угощаем своих родных и близких! С Наступающим Новым годом всех!!!

Сметана (тесто) - 200 гр.
масло сливочное (тесто-200 гр, начинка-120 гр.) - 320 гр.
сахар (тесто) - 100 гр.
соль (тесто) - 1 щепоть
мука пшеничная (тесто) - 500 гр.
орехи грецкие (начинка) - 250 гр.
молоко сгущенное (начинка) - 1 бан.
коньяк (начинка) - 1 ст. л.


Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.


Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.


Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.


Спустя 40 минут, достаём одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180° C. духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.


Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.


Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.


Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих - это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.


Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.


Это количество шишек из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.
/www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/08/25/1837313_27083-640x480.jpg">ww.povarenok.ru/data/cache/2016dec/08/25/1837316_92833-640x480.jpg">
Новогодние шишки с грецким орехом.


Ещё я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать из этой массы какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, к Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе... тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
А это мой рецепт из блокнотика.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тесто для нашего замечательного зимнего десерта понадобится:

  • 125 г сливочного масла (в любом состоянии)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока (я брала домашнее)
  • около 3 стаканов пшеничной муки

Для оформления десерта нужны:

  • 100 г грецких орехов
  • 350-380 г вареного сгущенного молока

Для украшения десерта нужно взять:

  • 1 ст.л. сахарной пудры

Ещё нам понадобится совсем немного растительного масла – буквально полчайной ложечки.

Как приготовить новогоднее десертное печенье «Еловые шишки»

  1. В первую очередь нам следует растопить для дальнейшего замеса теста сливочное масло, чтобы оно успело, как следует, остыть до того времени, как придет черед его использования. Именно поэтому в ингредиентах отмечено, что неважно их холодильника оно будет, или комнатной температуры.
    Я предпочитаю растапливать сливочное масло в микроволновой печи. Для того, чтобы это происходило быстро и равномерно, я всегда миску с маслом помещаю в тару чуть побольше с небольшим количеством воды, а уж потом ставлю в микроволновку. В противном случае всё проходит гораздо дольше и с разного рода звуками из печи.
    Итак, масло растопили, оно остывает.
  2. Далее разбиваем яйцо и пускаем к нему 4 ст.л. сахарного песка. Эти компоненты для теста нужно взбить миксером или же электровенчиком.
  3. К яично-сахарной массе добавляем необходимое количество молока, а также остывшее сливочное масло в растопленном виде. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Теперь начинаем постепенно вводить муку и замешивать песочное тесто.
  5. Готовое тесто нужно обернуть пищевой плёночкой и убрать на пару-тройку часов в холодильник или же минут на 40-50 в морозильную камеру. Это нужно сделать для того, чтобы тесто как следует застыло, что даст нам возможность проще, легче и быстрее произвести все дальнейшие манипуляции.
  6. Что именно? Тесто мы будем натирать на тёрку. Ту самую, которая есть у нас всех – с самыми большими отверстиями. Очень важно во время процесса натирания постоянно смешивать уже натертое тесто с остатками муки, для того чтобы они не слипались между собой.
  7. Натертое тесто теперь распределяем равномерно на противне, покрытом бумагой для выпечки, максимально стряхивая лишнюю муку.
  8. Противень помещаем в духовую печь, которую мы уже предварительно разогрели до 180-190 градусов. Ориентировочное время выпекания такого натёртого теста – где-то минут 10-12, но следует учитывать особенности своей духовки и всё время контролировать процесс – оно должно лишь слегка подрумяниться.
  9. Готовое испеченное тесто остужаем и выкладываем в большую миску, добавляем туда рубленые грецкие орехи и вареную сгущенку.
  10. Тщательно всё перемешиваем – это проще всего делать руками. Теперь у нас всё готово.
  11. Осталось лишь наполнить полученной массой слегка смазанные растительным маслом бокалы на тонких ножках, плотненько утрамбовывая всё.
  12. Потом сразу же, поддев ножом, достать из них готовые «еловые шишки».
  13. Вот и готов новогодний десерт «Еловые шишки»
  14. Поскольку десерт наш зимний, то перед подачей, мы задекорируем его «снегом» — слегка сдобрим сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Шаг 1: Готовим тесто для печенья.

Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части . Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40 . За это время тесто должно хорошо заморозиться.

Шаг 2: Запекаем тесто для печенья.


Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.

Шаг 3: Формируем печенье.


Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.

Шаг 4: Подаем печенье «Новогодние шишки».


Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Приятного Вам аппетита!

Можно взять изначально вареную сгущенку, которая продается в магазине, а можно и обычную сварить. Для этого банку обычной сгущенки прямо в закрытом виде помещаем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Ставим ее на медленный огонь и в таком виде варим 60 минут, периодически поглядывая, чтобы жидкость вся не испарилась, а по необходимости добавляем еще воды в кастрюлю. А еще сгущенное молоко изначально можно приготовить в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь.

Вместо грецких орехов в рецепте можно использовать миндаль или фундук.

Если у вас нет дома зауженных фужеров или рюмок, то можно приготовить конус из плотной ламинированной бумаги или картона.

Новый год у порога! Если тесто не приготовлено заранее и не ждет в морозилке — срочно готовим. Если сгущенка не сварена (и не отложена до поры до времени), спешим в магазин и покупаем, затем печем корж, что займет 15-20 минут, и украшаем печенье. Мы задумали шикарный новогодний десерт.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л;
  • сок лимонный или уксус – 1 ст. л;
  • вареная сгущенка – 1 баночка (400 грамм);
  • сахарная пудра для посыпки печенья.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с сахаром. Если сахар полностью не растворился – не страшно, он разойдется при замесе теста.

    Добавьте просеянную муку. Сразу всыпайте 1,5 стакана муки, размешайте.

    Влейте растопленное масло. Смешайте все компоненты, добавьте гашеную соду и выложите тесто на стол.

    Подсыпайте остальную муку, замесите крутое тесто. Сделайте из теста колбаску, разделите на несколько частей. Заверните в пищевую пленку, уберите на 30 минут в морозилку.

    Застывшее тесто натирайте на крупной терке тонким слоем на противень, слой делайте тонким, старайтесь равномерно распределить тесто. Поставьте в прогретую до 160 градусов духовку.

    Через 15-20 минут корж станет золотистым. Достаньте его, остудите. Руками разломайте на мелкие кусочки (но не в крошку). Добавьте вареную сгущенку.

    Перемешайте. Должна получиться вязкая, клейкая масса. Можно оставить ее на несколько минут, чтобы все компоненты «подружились» — тогда формировать печенье будет легче.

    Подберите рюмку или фужер небольшого размера.

    Отрежьте немного пищевой пленки, смажьте одну сторону маслом и вставьте в рюмку смазанной стороной наружу (не к стенкам).

    Наполните подготовленной массой, слегка уплотните. Переверните, снимите пленку.

    Когда все шишечки будут сделаны, переставьте печенье на плоскую тарелку или на поднос. Сахарной пудрой можно присыпать печенье сразу или перед подачей к столу.

На заметку . Не разминайте корж толкушкой и тем более не измельчайте его в блендере или мясорубке. Главная идея этого печенья – получить рельефную фактуру шишек.

Если корж раскрошить в крошку, печенье получится гладким и на шишки уже не будет похоже.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»