Рецепт толстых пышных вкусных блинов. Толстые блины на молоке. Толстые блинчики: классический рецепт на молоке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

0мин.

Кто любит толстые блины на кефире, сыворотке, либо на молоке? Добро пожаловать к нам на страницу!
Блины – достаточно универсальное блюдо, его любят практически все. Можно готовить толстые блины на кефире, молоке и т.д., можно тесто сделать не таким густым, тогда блины получаются тонкими.
Предлагаем 2 вида толстых блинов на кефире и на молоке. Такие блинчики стоит подать на стол после сытного горячего блюда, такого как

Рецепт толстых блинов на кефире

Толстые блины на молоке или на кефире можно готовить и на дрожжевом тесте, но по времени это будет намного дольше, в чем и прелесть бездрожжевого теста блинов на быструю руку. Начнем с толстых блинов на кефире, хотя его можно заменять простоквашей, ряженкой или обычным кислом молоком.

Т есто:

  • 3 яйца
  • 500 мл кефира
  • 1/2 л соды
  • 3 ст. л сахара
  • 2 ст. муки
  • растительное масло
  • соль

1. Соединяем яйца с сахаром, добавляем кефир, соду, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

2. В любом рецепте толстых блинов на кефире, ряженке и т.д. муку кладут в самую последнюю очередь и хорошенько растирают во избежание комков. Муку лучше просеять и добавить в тесто частями.

3. Перед жаркой сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

Готовые блины лучше всего полить сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.

Рецепт толстых блинов на молоке

Блинчики получатся пористыми, и хорошо будут сочетаться с любым сладким сиропом.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • пакет разрыхлителя
  • 50 гр. сл. масла
  • соль

Как приготовить толстые блины

1. Любой рецепт толстых блинов на молоке, кефире или приготовление обычных тонких блинов начинается одинаково.Яйца взбиваются с сахаром.

2. В муку добавляем соль, разрыхлитель и вливаем в нее смесь из яиц и сахара.

3. Добавляем масло сливочное, которое предварительно растапливается. Благодаря сливочному маслу толстые блины на молоке получаются особенно нежными на вкус.

4. Перед тем как Вы начнете жарить толстые блины на молоке, тесту нужно немного настояться. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, придерживаемся, чтобы высота блина в сыром виде была не менее 3-4 мм.

Толстые блины на молоке, как и на кефире, необходимо обжаривать под крышкой и ждать пока тесто не загустеет, а вторую сторону – уже как обычно.
Блины готовы!

Есть определенные тонкости в рецепте толстых блинов на кефире, молоке

В центр сковороды наливаем тесто и распределяем по всему дну. Следите за толщиной блина еще в сыром виде, она должна быть не менее 2-3 мм

— Когда блин начинает жариться, его накрывают крышкой и только после того, как тесто перестает растекаться, крышку снимаем и прожариваем вторую сторону как обычно

Пошаговые рецепты приготовления пышных блинов на молоке, манной крупе, соде и дрожжах

2018-02-12 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

8269

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

25 гр.

199 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных блинов на молоке

В преддверии Масленицы все хозяйки начинают судорожно искать новые и старые рецепты любимых блинов. Показателем таланта кулинара являются тонкие и ажурные блинчики, но так было не всегда. Во многих странах традиционно готовят пышные панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями. Они отлично сочетаются с любыми добавками и соусами, получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты :

  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 280 г;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 20 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл.

Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке

Промойте яйца щеткой, чтобы удалить все загрязнения и бактерии со скорлупы. Разбейте их в мисочку, добавьте сахар и чуток соли. Слегка взбейте венчиком или вилочкой.

Вылейте в мисочку 2/3 подготовленного молока. Лучше заранее его вытащить из холодильника, чтобы продукт нагрелся до комнатной температуры.

Просейте муку, высыпьте ее в заготовку для теста. Хорошо перемешайте, добавьте оставшееся молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Налейте в миску масло, оставьте в тепле на 20 минут.

Поставьте сковороду на огонь. Ее необходимо очень хорошо прогреть, затем аккуратно смазать маслом. Не нужно выливать его на сковородку, лучше используйте специальную кухонную кисточку. Если таковой нет, можно смазать посудину с помощью кусочка картофеля, нанизанного на вилку.

Когда тесто настоится, можно приступать к обжариванию блинчиков. Выливайте его на сковороду с помощью половника, затем покрутите сковороду, чтобы оно «расползлось» по всей поверхности. Когда блин подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны.

Готовые панкейки складывайте стопкой, смазывая каждый из них сливочным маслом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, подают с джемом, медом или сгущённым молоком. Они отлично сочетаются с мясной, рыбной или овощной начинкой. Если вы хотите приготовить тоненькие блины, лучше смешать молоко с водой.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных блинов на молоке

Существует оригинальный способ приготовления толстых блинчиков. Он отличается от традиционного тем, что тесто замешивается в бутылке. Благодаря этому можно сэкономить время и силы, а панкейки получаются воздушными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте приготовить их для себя и своих близких людей.

Ингредиенты :

  • Молоко — 600 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • 2 яйца;
  • Соль, сахар по вкусу.

Как быстро приготовить пышные блины на молоке

Подготовьте чистую полуторалитровую бутылку с крышкой. Лучше всего подойдет емкость из-под минералки, а вот бутылочку из-под сока или лимонада придется хорошо промыть перед началом готовки.

Вставьте воронку в горлышко бутылки, насыпьте туда просеянную муку. Посолите и добавьте сахар, а также масло для жарки.

Разбейте в бутылочку два яйца, вытащите воронку и закрутите крышку емкости. Хорошо взболтайте заготовку для теста, чтобы ее консистенция была однородной.

Раскалите сковороду с каплей растительного масла. Небольшими порциями выливайте на нее тесто и обжаривайте блины с двух сторон.

Если после взбалтывания бутылки останутся комочки, можно будет дополнительно перетереть смесь через сито. Также вы можете перемешать тесто венчиком, и только потом вылить его в бутылку. Такой способ помогает не тратить время на мытье половника и всех поверхностей, на которые попали капли теста.

Вариант 3: Пышные блины на молоке с манной крупой

Блины можно готовить из пшеничной, овсяной или гречневой муки. Особенно оригинальными получаются панкейки из теста с манной крупой. Их лучше сочетать со сладкими начинками и соусами.

Ингредиенты :

  • Манка — 250 г;
  • Мука — 250 г;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Яйцо;
  • Масло — 50 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

В одной посудине взбейте яйцо с солью, сахаром и ванилином. Можно делать это с помощью миксера или обычного венчика.

Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Положите в него кусочек масла, дождитесь, пока оно растает. Вылейте молоко в яичную смесь, добавьте пакетик дрожжей. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Просейте муку, смешайте ее с манной крупой. Полученную смесь высыпьте в миску с молоком и яйцами, хорошо перемешайте заготовку для теста. Накройте емкость бумажным полотенцем или пищевой пленкой, отправьте на час в теплое место.

Выкладывайте тесто половником на смазанную сковороду, обжаривайте пышные блинчики с двух сторон. Смазывайте каждый из них сливочным маслом, сверху кладите следующий панкейк. Стопку блинов лучше накрывать крышкой, чтобы они не обветрились.

Чтобы блинчики были румяными и золотистыми, можно добавить немножко горчичного масла в тесто. Хрустящую корочку обеспечит сахар, поэтому от него отказываться не стоит.

Вариант 4: Пышные блины на молоке и соде

Секрет этих панкейков заключается в правильном приготовлении яйца. Сначала нужно отделить белки от желтков, затем тщательно взбить их. В результате получится пышная пена, которую необходимо сразу же вмешать в тесто. Есть и другие хитрости, которые помогут приготовить аппетитные пышные блинчики.

Ингредиенты :

  • Мука — 240 г;
  • 3 яйца;
  • Горсть ягод по вкусу (идеально подойдет черника);
  • Молоко — 300 мл;
  • Разрыхлитель, соль, сахар.

Как приготовить

Ополосните яйца, разбейте их в небольшую мисочку, разделите белки и желтки. Белки взбейте с парой столовых ложек сахара и щепоткой соли. Продолжайте взбивать до появления плотной пены.

Просейте муку, соедините ее с содой или разрыхлителем. В ту же посудину вылейте желтки, хорошо перемешайте.

Прогрейте молоко до комнатной температуры, затем вылейте его в тесто. Перемешивайте очень тщательно, чтобы масса стала однородной. Комочки лучше всего убирать венчиком или ложкой.

Быстро вылейте взбитые белки в заготовку для теста. Перемешивайте по направлению снизу-вверх, следите, чтобы пена не опала.

Растопите масло на сковороде, затем вылейте его в тесто. Можно использовать маргарин, так блинчики получатся еще ароматнее.

Помойте и переберите чернику. Выкладывайте порциями тесто на горячую сковородку, сверху положите несколько ягод. Переворачивайте блинчик на другую сторону, чтобы он хорошо прожарился. Подавайте панкейки с медом или сгущенкой.

Для жарки блинчиков лучше взять чугунную сковородку с толстым дном. Перед началом готовки выложите на нее крупинки соли, хорошо прокалите. Через несколько минут можно снять посудину с огня, аккуратно вытереть сухой тряпкой. Благодаря этому способу панкейки не будут липнуть ко дну, они отлично прожарятся.

Вариант 5: Пышные блины на дрожжах и молоке

Чтобы приготовить блинчики на дрожжевом тесте, нужно заранее вытащить из холодильника все ингредиенты. Они должны дойти до комнатной температуры. Только в этом случае тесто отлично поднимется, панкейки будут пышными и приятными на вкус.

Ингредиенты :

  • Молоко — 500 мл;
  • 3 яйца;
  • Масло для обжаривания — 40 мл;
  • Сахар — 25 г;
  • Мука — 400 г;
  • Дрожжи сухие, щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Подогрейте молоко в микроволновой печи или на плите. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Высыпьте в молоко сахар и дрожжи, добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто, оставьте его в комнате на 45 минут.

Разбейте в тесто яйца, высыпьте остатки муки и растительное масло. Перемешивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Пусть она поднимается дальше в течение получаса.

Аккуратно набирайте тесто половником, выкладывайте его на раскаленную сковородку. Обжаривайте панкейки с каждой стороны, не забывая периодически смазывать посудину маслом.

Перед началом готовки обязательно закройте окно на кухне. Дрожжевое тесто хуже поднимется, если в помещении будет сквозняк или холод. Кроме того, ветер может задувать огонь во время жарки.

С молоком в том, чтобы взять правильное количество ингредиентов. Блины получаются отменными по вкусу, но особенные пикантные нотки им, конечно, придают закуски. Блины на основе этих продуктов могут быть сладкими или солеными, но ясно одно: они всегда получаться вкусными.

Опытные хозяйки знают, что в приготовлении данного блюда есть свои секреты. У нас секретов от читателей просто не существует, поэтому, основные моменты, как готовить блины удачно, подробно изложены ниже.

  1. По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана или жирные 33% сливки. Ни в коем случае тесто не должно быть как вода.
  2. Важна однородность теста и полное избавление от комочков. Этого легко добиться, перемешивания все ингредиенты вилкой или венчиком.
  3. Чтобы блины были тонкими, но при этом не прилипали к сковороде, в тесто можно добавить несколько ложек растительного масла.
  4. Если добавить в блины растопленное сливочное масло, то они приобретут приятный золотистый цвет и получаться с аккуратными дырочками.
  5. Для жарки обязательно брать сковородку с ручкой.
  6. Перед тем, как жарить первый блин, сковородку с маслом надо разогреть. Лучше не наливать масло на поверхность, а смазывать ее, используя обычную кондитерскую кисточку.
  7. Тесто удобнее всего набирать половником, потом, наклоняя сковороду, начинать наливать тесто в центр. Сковородку вращать по кругу, чтобы от центра блин ровным слоем растекся в разные стороны.
  8. Обжаривать с каждой стороны по две минуты;

Блины на молоке: рецепт

Классический вариант

По этому рецепту можно быстро и удачно приготовить блины на молоке тонкие. Переворачивать их надо будет крайне аккуратно, чтобы не порвать. Лучше всего это делать с помощью специальной лопатки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Три яйца;
  • 240 мл пшеничной муки;
  • Столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • Две столовых ложки растительного масла;

Яйца взбить в миске и добавить к ним половину молока. Всыпать соль и сахар, все перемешать. По этому рецепту получаться нейтральные блины, которые можно заполнять и соленой, и сладкой начинкой. Высыпать в смесь муку, постепенно. Все хорошо перемешать. Остается влить оставшееся молока, еще раз все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Важно! Тесто должно быть жидким, но как магазинная сметана, а не как вода. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока. Слишком жидким, наоборот, добавить муки.

Остается добавить растительное масло и еще раз все перемешать. Теперь сбрызнуть сковородку растительным маслом (можно смазать сливочным маслом или даже кусочком сала) и начинать выпекать блины. Обжаривать с каждой стороны до приятного золотистого цвета.

На молоке и кипятке

Данный рецепт блинов с молоком отличается тем, что готовый продукт будет с большим количеством красивых дырочек. Секрет, как понятно из названия, в кипятке.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Два яйца;
  • Стакан молока;
  • Соль по вкусу, две столовых ложки растительного масла;
  • Стакан крутого кипятка;

Процесс приготовления начинается с того, что надо взбить яйца в пену, добавить к ним соль. Теперь влить кипяток, продолжая взбивать смесь вилкой. Далее всыпать муку, растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Можно даже использовать миксер на маленькой скорости. Печь на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Пышные

Требуемые ингредиенты:

  • Два яйца;
  • 300 мл молока;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Соль и разрыхлитель;
  • 300 граммов муки;
  • 60 граммов сливочного масла;

Взбивать яйца с сахаром и молоком. Отдельно просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Сухую и жидкую смесь соединить. Все перемешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваются и оставляются на 20 минут. После этого можно приступать к процессу приготовления. По толщине каждый блин должен быть где-то 4 мм.

Как приготовить рецепт толстых блинов на молоке классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые блины на молоке

Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

Чтобы научиться печь вкусные блины, не обязательно иметь поварской опыт в этом деле. По этому рецепту у вас получатся очень вкусные толстенькие блины на молоке, которые понравятся всей семье, родным и близким.

Эти блины на молоке получаются нежными, пышными, но нежирными. Дрожжи для их приготовления не нужны. И это уже большой плюс!

  • Время приготовления: 50 минут 50 минут
  • молоко, 500 мл
  • пшеничная мука, 280 г
  • яйцо, 3 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сахар, 1-2 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • сливочное масло

Как приготовить толстые блины на молоке:

В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.

Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.

Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.

Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).

Выливать в сковороду блинное тесто половником, распределять его вращательными движениями сковороды по всей ее поверхности, жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины смазать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопочкой.

Чем больше теста вы будете наливать с помощью черпака – тем толще будут блинчики. Для умеренно толстых блинов наливать следует примерно по одному полному половнику теста. Чтобы блинчики были ровными, наливайте тесто в центр сковороды, и уже потом распределяйте по всей ее поверхности.

Друзья, а какие рецепты толстеньких блинчиков больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, ведь скоро Масленица!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт толстых блинов

  1. Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
  2. Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
  3. Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
  4. Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.

Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.

Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

  • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
  • цельное молоко – 595 мл;
  • песок сахарный – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • масло растительное без аромата – 65 мл.

Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

Как испечь толстые блины на сыворотке?

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • сыворотка – 495 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • вода очищенная – 680 мл;
  • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • дрожжи живые прессованные – 45 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
  • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз

распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

Толстые блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.

Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:

    • 350 мл молока;
    • два яйца;
    • две ст. л. сахара;
    • две ч. л. разрыхлителя;
    • 55 г сливочного масла;
    • 350 г муки;
    • соль.

Процесс приготовления толстых блинов на молоке:

Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут. Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут). Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой - все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Рецепт блинов на молоке


Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки


Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке - видео

Пышные блины на молоке

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Блинчики с рикоттой и маком

Толстые овсяные блинчики

Дрожжевые блины с красной икрой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Шоколадный пирог с миндалем

Витое масляное печенье

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее,чем на фотографии)))

Как приготовить блины на молоке – рецепты

Рецепт вкусных блинов на молоке

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте до появления густой пены. В эту же миску влейте 2 столовые ложки масла и тщательно размешайте;
  2. Влейте молоко;
  3. Добавьте в полученную смесь соду. Муку всыпайте небольшими количествами и хорошо перемешивайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  4. До начала жарки разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. Жарьте блины привычным способом.

Блины на молоке и пиве.

Для приготовления понадобится:

  1. 500 г. муки;
  2. 1/4 стакана молока;
  3. 2 стакана пива;
  4. 2 яйца
  5. 1 столовая ложка сметаны;
  6. соль.
  1. Разотрите яичные желтки и смешайте их со сметаной. Добавьте сахар и соль по вкусу в зависимости от того, какие вы хотите получить блины: сладкие или соленые;
  2. В полученную массу влейте стакан пива и перемешайте до полной однородности;
  3. Отдельно от желтков взбейте белки миксером в состояние пены. Затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте;
  4. Тесто уберите в темное теплое место, чтобы оно настоялось. Для этого вполне будет достаточно 30 минут;
  5. По прошествии этого времени можете начинать жарить блинчики на горячей сковороде. Готовые блины можете подавать со сметаной или же заворачивать в них соленую начинку.

Тонкие блины на молоке - рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые лодки масла (растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло (смазывать жареные блинчики).
  1. В кастрюле смешайте яйца с сахаром и с солью (если хотите, чтобы блинчики не были довольно сладкими, возьмите 1 столовую ложку сахара вместо 2-х);
  2. Добавьте половину молока и смешайте все ингредиенты при помощи венчика;
  3. В эту же кастрюлю добавьте муку, всыпая ее тонкой струйкой и периодически перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
  4. После того, как тесто приобретет структуру сметаны, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. В конечном итоге тесто должно получиться жидким и льющимся. Добавляя муку или молоко, вы можете регулировать его густоту;
  5. Перед тем, как начать жарить блины, оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно дошло. Блины обжаривайте с каждой стороны, готовые они приобретают золотистую корочку.

Еще один рецепт тонких блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 5 столовых ложек масла (сливочного)
  • масло подсолнечное;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Соль.
  1. К просеянной заранее муке добавьте яйца, соль и сахар. Туда же влейте половину молока комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешайте, комочков быть не должно;
  2. Добавьте сливки и растопленное на водяной бане сливочное масло (следите, чтобы оно не было горячим);
  3. К полученной смеси добавьте молоко (1 стакан) и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще молоко, но имейте ввиду, что очень жидким его делать тоже не нужно;
  4. При помощи половника тесто наливайте на горячую сковороду (предварительно смазанную маслом или кусочком сала) и, совершая круговые движения, распределяйте его по дну тонким слоем. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными.

Рецепт толстых блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 320 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • постное масло для жарки.
  1. При помощи вилки разотрите сливочное масло и смешайте его с яйцом. Добавьте сахарный песок и соль и все взбейте миксером или той же вилкой;
  2. Тонкой струйкой влейте молоко. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, понемногу всыпайте в тесто и периодическим размешивайте, чтобы не получилось комков;
  3. Тесто должно получиться похожим на густую жирную сметану. С помощью ложки распределяйте его на горячей сковороде и жарьте с обеих сторон до того, пока блинчики не подрумянятся.

Толстые блины на молоке видео рецепт

Рецепт блинов на кислом молоке

Блинчики получаются тонкими

Для приготовления понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 литра кислого молока;
  • сливочное масло (класть кусочками на готовые блины);
  • соль и сахар (количество зависит от того, какие блины вы хотите получить).
  1. В чашке смешайте кислое молоко (небольшое количество) с содой, чтобы ее погасить;
  2. В отдельную емкость просейте муку. Туда же разбейте яйцо и добавьте соль и сахар;
  3. Молоко, которое осталось, понемногу влейте в чашку с тестом, туда же добавьте гашеную соду и перемешайте. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комков. Оставьте его на 10 минут;
  4. Раскаленную сковороду смажьте салом или маслом и половником наливайте небольшие порции теста. Вы увидите, как оно начнет пузыриться и подниматься при жарке. Как только тесто схватится сверху, переворачивайте блин и продолжайте жарить (можете накрыть крышкой).

Блины на молоке толстые заварные

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.
  1. Кислое молоко вылейте в глубокую чашку, добавьте яйца и при помощи венчика или миксера взбейте;
  2. Посолите, добавьте сахар, масло, размешайте. Аккуратно всыпьте муку в полученную смесь. Закваска должна получиться умеренно густой;
  3. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Полученную закваску залейте стаканом кипятка и быстро размешайте;
  4. Блины по этому рецепту выпекаются так же, как и по любому другому.

Заварные блины на молоке - рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1/2 л. молока;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половину чайной ложки соды;
  • растительное масло.
  1. В глубокой посуде смешайте муку с яйцами, солью и содой. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало как можно более однородным. Чтобы приготовление заняло меньше времени, воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладушков;
  2. Небольшими порциями добавляйте кипяток и одновременно перемешивайте тесто, после этого оно должно стать по консистенции похожим на жидкую сметану;
  3. Добавьте подсолнечное масло, дайте тесту постоять около 15 минут.
  4. На хорошо прогретую сковороду половником наливайте небольшие порции теста. Поджаривайте блины с каждой из сторон до золотистого цвета. Очень вкусно такие блинчики есть со сметаной.

Блины на молоке - рецепт на дрожжах

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и сахар добавляйте по вкусу.
  1. Так как тесто будет приготовлено с добавлением дрожжей, проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры (не только что из холодильника). Яйца, соль и сахар взбейте в густую пену;
  2. К взбитым яйцам добавьте дрожжи, 3 ложки растительного масла и тщательно все перемешайте. Масса должна быть без единого комочка. Добавьте стакан воды или молока;
  3. Приготовленное тесто поставьте в теплое место. Для этого как нельзя лучше подойдет духовой шкаф, прогретый до 40 градусов. Пусть тесто поднимается в течение часа. Как только оно увеличится дважды в объеме, перемешайте его и оставьте подниматься во второй раз;
  4. После того, как тесто поднимется, мешать его больше не следует, это поспособствует тому, что блинчики получатся пористыми и пышными. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны.

Блины на молоке - простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной первого сорта;
  • 0,5 литров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар, соль, масло подсолнечное.
  1. Соль и сахар смешайте с яйцами в глубокой миске. Понемногу всыпьте муку небольшими порциями, чтобы не было комков. Тщательно размешайте. Должна получиться густая масса, в нее следует влить подогретое молоко (немного). Еще раз перемешайте;
  2. К полученной смеси добавьте рафинированное подсолнечное масло (столовую ложку);
  3. Можете начинать жарить блины. Делайте все точно так же, как и для рецепта классических блинов.

Простой рецепт блинов на молоке - видео

Простой рецепт блинов на молоке рецепт

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

В некоторых источниках можно найти сведения, будто бы первыми, кто начал выпекать блинчики, были египтяне в V в до н.э. Тогда, конечно, они не называли получавшиеся у них кислые лепешки блинами. Так назвали их историки, которые исследуют историю мировой кулинарии.

  • Достоверно известно, что в рационе славянских семей блины появились только в IX веке н.э. Об их возникновении существует весьма интересная легенда. Якобы однажды один мужчина, пытаясь подогреть себе кисель из овсянки, ненадолго отвлекся и не заметил, как его напиток превратился в поджаристый и румяный корж. Мужчина не огорчился и решил попробовать, что у него поучилось. Вкус блюда его поразил. Он рассказал о нем всему поселку. И с тех пор их стали выпекать повсеместно.

Сначала их готовили на дрожжах и называли млинами. Это название, как свидетельствует ученый В.Похлебкин, возникло не случайно. Оно происходит от слова «молоть». Ведь для того, чтобы добыть муку для коржей, нужно было измельчить пшеницу. Выпекались млины в день поминовения усопших. Они считались жертвенным хлебом, который нужно было раздавать бедным людям, чтобы те угостились и помянули умершего человека.

  • В Х веке млины уже назывались блинами и готовились исключительно на языческий праздник прощания с зимой – на Масленицу. Люди считали, что внешне блины были очень похожи на весеннее солнце, поэтому выпекали их именно в этот день, тем самым зазывая весну. Интересно, что уже тогда, каждая хозяйка замешивала тесто для блинов по своему личному рецепту. Какого-то одного классического варианта приготовления блинчиков не было.

Сегодня мы имеем огромное количество разных рецептов приготовления блинов, которые дошли до нас с древних времен.

Была одна важная традиция, которую ни в коем случае нельзя было нарушать – блины можно было есть только руками, потому что это блюдо знаменовало собой божественное солнце. Того, кто пытался порезать блинчик ножом, забивали до смерти палками, считая, что он осквернил Бога Ярило.

Кстати, блины пользуются популярностью не только в славянских странах. В Европе они также широко используются, но немного видоизменены рецепты. Например:

  • В Англии в тесто для блинчиков добавляется специальное пиво «эль» и солодовая мука;
  • В США тесто для блинчиков готовится на основе взбитых яичных белков, поэтому они получаются пышными, толстыми, и по виду больше похожими на наши оладьи;
  • В Германии блины подают исключительно с сахаром и дольками лимона;
  • В Испании тесто для блинов готовится исключительно из кукурузной муки, а подаются подаренные коржики с мясной начинкой.

Все способы приготовления пышных блинов на Масленицу в нашей стране мы представим вам ниже в этой статье.

Пышные блины на кефире

Представляем вам рецепт пышных блинов на кефире. Наша задача добиться того, чтобы блинчики были толстыми, но при этом воздушными. Сделать это реально, соблюдая такую последовательность действий:

  1. Замешиваем тесто миксером:
  • Готовим кефирно-яичную смесь (взбиваем эти ингредиенты блендером или миксером)
  • Добавляем к приготовленной смеси соль и соду (по половинке чайной ложки)
  • Сыпем сахар по вкусу, просеянную муку и несколько ложек подсолнечного масла
  1. Подготавливаем сковороду:
  • Сначала ставим на огонь сковородку, чтобы она раскалилась
  • Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом или кусочком сала (кто, как привык)
  1. Выпекаем блины:
  • С помощью половника набираем тесто и выливаем его на сковороду (должен получиться корж толщиной в 5 мм)
  • Первую сторону блина лучше выпекать под крышкой
  • Через пару минут блин можно перевернуть

Подавать такие блины можно со сливочным маслом, медом, сгущенкой и со сметаной.

Пышные блины на молоке

Каждому из нас из детства наверняка запомнился необычайный вкус бабушкиных пышных блинов на молоке . Чтобы у вас была возможность ненадолго вернуть себя в беззаботные времена, мы предлагаем вам воспользоваться таким рецептом приготовления блинов:

  • Взбейте миксером два куриных яйца с молоком (примерно 300 мл) и сахаром (понадобится не больше двух столовых ложек)
  • Просейте муку (потребуется 300 г)
  • Добавьте в муку разрыхлитель (3 столовых ложки)
  • Соедините муку с яичной смесью и вымесите тесто (оно должно быть густоватым на вид)
  • Влейте в тесто растопленное сливочное масло (60 г)
  • Дайте тесту дойти в течение 5 минут
  • За это время подготовьте сковороду: расколите ее и смажьте маслом или салом
  • Вылейте с помощью половника тесто на сковороду: прожарьте сначала блин с одной стороны в течение 2 минут, а затем точно так же с другой

По такому же рецепту, если вы придерживаетесь вегетарианских традиций, можно готовить пышные блины без яиц . Подавать такие блины можно с любой начинкой, которую вы больше всего любите. Вкусно получается, если начинить их еврейским салатом или поджаренным фаршем с луком.

Пышные блины на майонезе

Если замешивать тесто с майонезом, то в результате получится испечь пышные блины с дырочками. Рассказываем, как это сделать:

  • Налейте в кастрюлю 500 мл чистой питьевой воды
  • Добавьте в воду 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, одно яйцо и две столовых ложки майонеза
  • Все ингредиенты нужно смешать при помощи миксера, чтобы получилась однородная по консистенции жидкость
  • Добавьте в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной пшеничной муки, пол чайной ложки соды и 3 столовых ложки растительного масла
  • Тесто в результате должно получиться густым (по консистенции похожим на сметану)
  • Пожарить такие блины необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом

Попробуйте подать такие блины с фруктовым джемом или конфитюром.

Пышные кислые блины

«Кислые блины» — это старинное славянское блюдо. Оно так называется не потому, что блинчики получаются кислыми, наоборот, они такие же сладкие, ароматные и пышные. Весь секрет заключается в том, что в тесто добавляется скисшее молоко. К столу такие блинчики можно подать с грибной начинкой.

Расскажем вам детально, как приготовить из него толстые и пышные блины :

  • Возьмите 2 куриных яйца и отделите их желтки от белков;
  • Взбейте миксером белки, добавив в них небольшую щепотку соли;
  • В отдельной емкости взбейте желтки с двумя столовыми ложками сахара и одним стаканом очищенной воды;
  • Когда получится однородная консистенция, в сахарную смесь нужно добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя, один стакан скисшего молока, пару столовых ложек растительного масла и белковую смесь;
  • Тесто нужно хорошо вымешать, а затем уже из него жарить блинчики традиционным методом.

Получаются такими же пышными блины на простокваше .

Рецепт пышных дрожжевых блинов на молоке

Представляем вам один из классических, наиболее часто используемых рецептов толстых и пышных блинов на дрожжах и молоке:

  • Просейте муку (приблизительно понадобится 2-3 стакана) и добавьте в нее один пакетик дрожжей (можно сухих, можно жидких – как вам удобно);
  • Приготовьте тесто, налив в муку молоко и вбив туда яйца;
  • Приправьте блинное тесто солью, сахаром по вкусу и не забудьте добавить в него растительное масло;
  • Поджарьте блинчики на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

Отлично сочетаются по вкусу такие блинчики со сметаной.

Пышные блины на воде

Не менее вкусные и пышные блины получаются, если тесто для них замешивать постным способом — на простой воде. Предлагаем вам такой вариант выпечки домашних блинчиков:

  • Вылейте в кастрюлю полстакана чистой питьевой воды
  • Приготовьте яично-сахарную смесь и добавьте в нее разрыхлитесь для пышности теста и немного соли
  • В заготовку для теста высыпьте муку и налейте немного растительного масла
  • Вымешайте тесто, и поджарьте блинчики по известному каждому способу

К таким блинчикам подойдет любая начинка. Чаще всего хозяйки подают их к столу с медом или шоколадной пастой.

Пышные блины на сыворотке

Есть еще один отличный рецепт, как приготовить пышные блины. Нужно использовать сыворотку. Этот уникальный по своему составу продукт придаст блинчикам красивый цвет и воздушность. При этом они не будут впитывать в себя соус или сироп, который вы подберете для подачи. Что нужно сделать, чтобы они вышли вкусными и ароматными:

  • Подогрейте три стакана сыворотки
  • Смешайте сыворотку с яйцами (3 штуки) и сахаром по вкусу
  • Перемешав получившуюся смесь, нужно добавить в нее соль, муку (заблаговременно просеянную) и немного растительного масла.

Пышные блины на манке

Блинное тесто из манки — это диковинка для большинства семей. Но, воспользовавшись таким методом замешивания теста, можно приготовить упругие и очень аппетитные блинчики. В народе маночные блины еще называют «послушными». Мы поделимся с вами, как приготовить такие быстрые пышные блины :

  • Налейте в глубокую емкость пару стаканов молока с таким же количеством обычной питьевой воды и щепоткой соли
  • Добавьте в получившуюся смесь немного сахара (если вы любите блины послаще, можете добавить больше трех столовых ложек)
  • Следующий шаг — вбиваем в тесто 4 яйца, и тщательно все перемешиваем при помощи кухонных приборов
  • Осталось добавить манку и муку (по 5 столовых ложек), а чтобы блинчики не пригорали, добавьте к ним еще подсолнечного масла
  • Раскаляем сковороду и жарим блинчики до румяной корочки с двух сторон

Пышные блины: фото

Готовьте с удовольствием вкусные пышные блины и радуйте свою семью этим народным лакомством!

Видео: «Рецепт пышных блинов»

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»