Так делается шоколад. Россия - щедрая душа! Горький шоколад россия щедрая душа состав - горькая, но правдивая история о шоколаде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фабрика “Россия” была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада.


1. Вся шоколадная продукция компании Нестле, производимая в России производится здесь, на фабрике в Самаре. Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik.


3. Символом фабрики является купол.


4. В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце


5. Как-то так выглядит плантация, где выращивают какао-бобы.


6. Я продегустировал с десяток разных конфет


7. Екатерина Бурцева, менеджер по корпоративным вопросам филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре, рассказала о фабрике и компании Нестле


8. Дальше нас проинструктировали по технике безопасности на фабрике. Надо сказать, что этому уделяется очень большое внимание, до этого я бывал и на более опасных производствах, не говоря уж об атомных электростанциях, и никто до этого не просил расписаться в журнале тех.безопасности.


9. Собственно нечто подобное я ожидал увидеть.


10. Все сотрудники обязательно тщательно должны вымыть руки. Также каждый сотрудник получает халат, беруши, шапочку и обувь с металлическими носками.


11. Поднимаемся на третий этаж, где происходить процесс дробления какао-бобов. Обратите внимание, решетки на лестнице, очередное напоминание о технике безопасности.


12. Внутри очень шумно, поэтому Екатерина рассказывает нам основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Также посмотрите на обилие различных табличек и надписей. Их очень много на предприятии.


13. Забыл рассказать, на фабрике запрещается носить украшения, кроме гладких обручальных колец, также женщинам запрещается использовать лак и накладные ногти, в общем все что может отколоться.


14. Обжаренные какао-бобы.


15. Дробилка – на выходе какао-крупка


16. Из какао-крупки получают тертое какао, которое подается на пресс, где отжимают получается какао-масло.


17. Это бруски по 20кг, их перемолят в какао-порошок.


18. Хранилище тертого какао.


19. Плохо видно, но это течет то самое тертое-какао.


20. Какао-бобы – какао крупка – какао-тертое – какао-масло – какао порошок. Итого, какао-бобы перемалывают в какао-крупку, из которой делают тертое какао. Из тертого какао отжимают какао-масло и отходам идет какао порошок.

Молочный шоколад делают на основе какао-масла, какао порошка, сахара и сухого молока.
Белый шоколад не содержит какао-порошок.
Черный не содержит сухое-молоко.


21.


22.


23. Смешивание всех ингредиентов шоколада.


24. Другими словами очень крутое оборудование.


25. На многих трубках, ручках, дверцах висят вот такие ярлыки. В их указываются какие-то недочеты, которые необходимо устранить для улучшения качества работы. Не пугайтесь, это все никак не влияет на качество продукта, как правило там написаны замечания касательно удобства работы. Что-то переставить, сделать ближе, ниже и т.д.


26. Зеленая дверь для людей, красная для тележек и электромобилей.


27. Самая крутая должность на фабрике – дегустатор! Да-да, такие здесь есть!


28. Каждая партия продукта дегустируется группой сотрудников и проверяется по по вкусу, запах и внешнему виду.


29. Еще мы побывали в экспериментальной лаборатории, где в миниатюре создали все процессы изготовления шоколада, здесь создают новые рецепты и новые формы плиток и конфет. Увы не могу показать эти кадры.


30. Дальше идем на линию по производству какао Nesquik, точнее здесь происходит фасовка, т.к. производство достаточно простое и заключается в смешивании какао-порошка, сахара и сухого молока.


31. Запаковка


32. Упаковка. Эта и другие паллеты отправятся на крупный сортировочный склад под Кинелем, от туда шоколад “разлетиться” по всей стране.


33. В соседнем помещении делают горячий шоколад.


34. Мы же приближаемся к производству конфет.


35. Формы для изготовления плиток.


36. Фольга для новогодних снежинок. кстати, в детстве мне очень нравились конфеты с разноцветной фольгой, жаль таких сейчас нет.


37. Сборка коробок для комильфо


38. Конфеты “Ассорти”


39. Комильфо


40.


41.


42. работники готовят формы для плиток.


43. А вот и сами плитки. Тут все просто, шоколад заливается в формы, охлаждается и выбивается из форм.


44. Это большой шкаф с шоколадом, т.к. производство происходит быстрее упаковки, избытки плиток хранятся в этом шкафу. Здесь множество поддонов, которые находятся в непрерывном движении.


45. С поддонов плитки идут на упаковку.


46.


47. И на фасовку.


48. На коробки наклеивают ярлыки.

Под маркой «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!», знакомой почти каждому россиянину, выпускается огромный ассортимент конфет и шоколадных плиток со всевозможными вкусами — от традиционного шоколада «Российский», который ведет свою историю с 1974 года, до линеек «С открытым сердцем» и «Любимые десерты», которые появились не так давно.

Масштабный проект по редизайну был инициирован компанией «Нестле Россия» , чтобы привлечь к марке «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!» внимание более молодой аудитории. Задачей агентства было обновить бренд, сделав его более современным, но при этом сохранить узнаваемые черты, которые отражают сильный национальный характер марки.

«Щедрость и душевность — две главных ценности, лежащих в основе бренда «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!» с момента его создания, — комментирует креативный директор Depot WPF Алексей Фадеев . — Работая над обновлением марки, мы сохранили элементы дизайна, которые отражают эти качества (и даже предложили новые), но добавили легкости и динамичности. Таким образом, дизайн упаковки остался узнаваемым для консервативных приверженцев бренда и стал ближе молодой целевой аудитории».

В рамках проекта был обновлен логотип «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!». Исследования показали, что предыдущая версия логотипа стала восприниматься потребителями как старомодная и строгая и даже «помпезная» — такие определения, конечно, не соответствовали характеру бренда. Вариант, представленный Depot WPF, сохранил узнаваемость, но при этом стал более дружелюбным. Разноцветные купола напоминают о красоте русской архитектуры, веселых праздниках и ярких позитивных эмоциях.

В упаковке шоколадных плиток было решено отказаться от рамок: это сделало дизайн упаковки более «открытым». В дизайне появились новые элементы, которые создают ощущение теплоты и домашнего уюта. Темный шоколад отличает выдержанный стильный дизайн с золотыми элементами. Дизайн молочного шоколада объединен молочной волной и кувшином с аппетитными «молочными всплесками».

«Продуктовые группы стали привлекательнее и крупнее. Изображения ингредиентов на упаковке подчеркивают натуральное происхождение и высокое качество продукта, создание которого - от выбора лучших какао-бобов и до готовой плитки шоколада - осуществляется на нашей кондитерской фабрике полного цикла в Самаре», - отмечает Бруно Эмменеггер , Директор бизнеса кондитерских изделий «Нестле Россия».

Помимо этого, была проработана навигация по многочисленным зонтичным брендам, продуктам и вкусам шоколада. В целом новый дизайн отвечает всем современным трендам категории в массовом ценовом сегменте и при этом передает яркий и самобытный характер бренда «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!».

Продукция в новом дизайне уже появляется в магазинах по всей России. Две главные ценности бренда «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!» — щедрость и душевность — находят отражение в широком ассортименте продукции, который насчитывает десятки наименований. В коллекции представлены темный шоколад «Российский», молочный шоколад с разными вкусами для любителей классических сочетаний - «кофе с молоком», «фундук с изюмом», «карамель с арахисом», а также особые плитки линейки «Любимые десерты», вдохновленные знакомым с детства вкусом тортов «Ореховый» и «Киевский».

Я - сладкоежка, и не раз признавалась в этом в своих отзывах.

Горькому шоколаду я предпочту молочный с орешками, но и на старуху бывает проруха. А раз уж в моих руках оказался такой нечастый гость, то просто грех не написать на него отзыв.

Шоколад "России" я покупаю очень редко. Начинки не радуют. Недавно была у них новинка - шоколад с мармеладом... Что там за кондитерский изверг придумывает такие сочетания?) Да и составы не особо приятные.

Ну что, смотрим, что вышло из этого знакомства? ツ

Исходные данные:

Всякие важные штуки : пищевая ценность, состав, калорийность, адрес производителя и его сайт.


Впервые вижу в составе шоколада спирт. Я не знаток составов, но разве он там должен быть? Аж на пятом по счету месте?

Выглядит плиточка горького шоколада Российский следующим образом:


24 дольки (на фото не хватает четырех) с оттиском какао-бобов. Все строго, лаконично и по делу. Поверхность плитки блестящая, без белых пятен, коих быть ни в коем случае не должно.

Ломается плитка легко, практически без крошек, с небольшим хрустом. Когда шоколад натуральный, то при разделении должен издавать такой небольшой хруст. Например, если вы разломите Alpen Gold, то такого хруста никогда не услышите. Особенно если он будет с начинкой внутри) Соответственно, "Россия" будет покачественнее.

Принюхиваемся.

Мне пахнет кофе или какао. Особенно если слегка разогреть в пальцах (да-да, тут настоящий шоколадный краш-тест). Ванилина или еще каких-то ароматных добавок я не чувствую. Хотя в составе он есть. Рома, кстати, тоже не чувствую. ツ

Теперь мы наконец-то подошли к самому главному - вкусу.


Отправляем дольку шоколада в гости к вкусовым рецепторам. Шоколад тает в рту не быстро. Воскового привкуса, вязкости или непонятных крупинок - нет. Мне непривычно ощущать эту горечь, я привыкла к более сладким вкусам. Но вкус приятный. Привкус во рту остается довольно долгое время - минут пять-семь. Из горечи превращаясь во что-то кислое. Мне такое не нравится.

Я не любитель горького шоколада, поэтому от меня четыре звезды и рекомендация попробовать.

Более сорока лет радует своих покупателей отменным качеством продукции марка «Россия – щедрая душа». Производитель «Нестле Россия» известен с 1974 года. Тогда на прилавках появились первые плитки «Российский». С тех пор продукция обновляется. Разработчики стараются идти в ногу со временем, придумывая новые вкусы, новые формы. На сегодняшний день выпускаются не только плитки с различным добавками. Продукцию дополняют конфеты.

За это время был обновлён не только ассортимент. Было принято решение об изменении дизайна. Перед разработчиками стояла задача изменить внешний вид так, что бы марка по-прежнему была узнаваемой. Был изменён сам значок – туда добавили купола, символизирующие православный русский народ с широкой душой и добрым сердцем.

На сегодняшний день существует большое количество разновидностей этой продукции. Отдельно следует отметить линейку горького шоколада. Она дополняется различными добавками, предлагая покупателю широкий выбор.

  • горький с высоким содержанием какао;
  • тёмный шоколад;
  • тёмный с миндалем.

Любители мягкого молочного вкуса по достоинству оценят разнообразные варианты лакомства марки «Россия – щедрая душа». К ним относятся:

  • молочный с кофе;
  • молочный шоколад;
  • молочный с миндалем и вафлей;
  • молочный с фундуком и изюмом;
  • молочный с лесными орехами.

Эти лакомства стоит попробовать каждому. Традиционный вкус, знакомый каждому имеет шоколад «Путешествие» от этой марки. Название ассоциируется с дорогой, мыслями, переменами. Шоколад подсластит любое путешествие, сделав его приятным.

Когда популярными стали пористые шоколадки, «Нестле Россия» не остались позади. Они выпустили необычный вид: «Пористый с белым и молочным шоколадом». Снаружи молочный, внутри – белый. Пористая структура сделала вкус невероятно нежным, тающим во рту.

Консерваторы, однажды попробовавшие плитку «Сударушка», уже никогда не станут покупать другой десерт. Это одна из популярнейших серий. Она существует на рынке много лет. Её популярность обеспечивает восхитительный вкус шоколада с орехами и изюмом. Их содержание гораздо больше, чем в других подобных плитках. Это делает вкус наполненным.

Другие виды лакомства:

  • пористый молочный;
  • со вкусом крем-брюле;
  • со вкусом десерта «муравьиная сказка»;
  • с фундуком и печеньем;
  • белый с ванилью;
  • молочный с печеньем:
  • со вкусом десерта «Киевский торт»;
  • со вкусом орехового торта;
  • с карамелью и арахисом.

Продукты марки «Россия – щедрая душа» содержат больше количество углеводов. Содержание углеводов на 100 грамм продукта равно 36г. Калорийность меняется в зависимости от добавок и начинок. Средняя калорийность продукта 550 ккал.

Продукты марки содержат большое количество натурального какао порошка. Это говорит о качестве. Этот ингредиент отличает шоколад от соевой плитки. Он очень полезен для организма. Употребление изделий с высоким содержанием какао порошка благотворно влияет на работу мозга, повышает настроение, избавляет от депрессии. Небольшое количество шоколада по утрам гарантируют хорошее настроение и самочувствие на весь рабочий день. Полезно употреблять такой продукт школьникам во время экзаменов.

Количество употребляемого шоколада должно быть согласовано с лечащим врачом, если имеются такие заболевания, как:

  • язвенная болезнь:
  • гастрит;
  • ожирение;
  • сахарный диабет.

Продукцию используют для приготовления различных десертов: шоколадного крема, мусса, глазури.

Составы разных видов плиток могут отличаться. В одних присутствует больше орехов, в других повышено содержание какао или добавлен изюм.

Были выпущены линейки продукции «С открытым сердцем» и «Любимые десерты». Производители постоянно следят за рынком, внимательно изучают потребности покупателей, что бы радовать их новыми вкусами. Производство этой фирмы отличается новаторскими идеями и консерватизмом в некоторых деталях. Несмотря на меняющийся ассортимент, марка отражает патриотизм и высокое качество российской продукции, которое с большим успехом продаётся как внутри страны, так и за границей. Основными ценностями, которые несёт в массы продукция фирмы, помимо превосходного вкуса, владельцы и основатели бренда называют щедрость и душевность. Эти понятия лучше всего отражают сущность российского менталитета.

Дизайн пористых плиток дополнен надписями: «очень шоколадные пузырьки». На каждой плитке есть подобные надписи, которые отражают её содержание. Показатели ценности продукта и состав напечатаны на обороте. Продукция не содержит лишних химических добавок и консервантов. Состав соответствует госту, продукция имеет сертификат качества, который соответствует российским и международным стандартам качества.

❤️ Доброго времени суток ❤️

~Кокос - это моя любовь! Чего я только не перепробовала с этим фруктом. Особенно нравится его запах. Уходовая косметика мне импонирует даже больше, чем продукты). Вижу какой нибудь бальзамчик с этим "ингредиентом", сразу забираю себе. Возьмем то же крем - масло для тела , уже готова любить его только из-за аромата. Сладостей с ним я тоже перепробовала немало. А если совместить кокос с шоколадом, так вообще рай получается!~

~Проходясь по супермаркету, не могла не взять эту шоколадку. Тем более, оформление так привлекает. Ещё захватила уже полюбившийся мне "очень молочный" шоколад этой же марки. Теперь захотелось высказать свое мнение.~


  • Место покупки: супермаркет
  • Стоимость: 39 рублей (по акции)
  • Объем: 90 г

Внешний вид:

~Обертка у шоколадки белого цвета с синими проблесками. На ощупь упаковка матовая, держать в руках приятно. Выглядит все очень привлекательно, сразу же хочется взять на пробу.~


~Раскрывается обертка стандартным способом, как и все шоколадки Россия щедрая душа. Проблем никогда не возникает. Так же, в последствии, можно заклеить упаковку стикером, как советует нам производитель.~


Калорийность:

Калорийность 550 ккал/100 г


Плитка :

~Плитка светит "логотипом" бренда. Состоит всё из 5 рядов (по 2 дольки в каждом). Понравилось, что шоколад сверху молочный, а снизу тонкий слой белого, а внутри начинка в качестве кокоса и вафли. Когда первый раз покупала, думала, что должно быть вкусно. Выглядит это лаконично и вполне себе гармонично.~


~Дольки имеют сухую начинку белого цвета. Видна вафля, если откусить кусочек. Внутренности составляют крошки вафли и стружка кокоса. Выглядит аппетитно.~


Состав:


Вкус :

~Я бы не сказала что этот вкус необычный, но он довольно неплох. Мне нравится держать шоколад во рту пока он не растает. Рвзжевывать и проглатывать я не люблю. Так как, в шоколаде есть кусочки вафли, "рассасывать" шоколад неприятно. Более нежные шоколадки мне все же больше импонируют.~


Итог:

~Да, шоколадка довольно вкусная, но без акции я покупать её не стану). Хотелось бы получить более нежный, деликатный вкус. Эта сладость точно не попадет в список моих любимчиков и я точно не буду покупать её на постоянной основе. Знаю, что шоколадка не новинка, но если вы её не пробовали, рекомендую! Стоит всё-таки её преобрести, особенно если вы любитель вкусняшек.~


❤️​​​​Надеюсь, была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня! ❤️

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»