Торт волшебная шляпа. Бело-красный торт из мастики. Шляпа. Рецепт с пошаговыми фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

тесто:

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 120 г
  • мед 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа по желанию
  • сода 2/3 ч. л. (не гасить!)
  • яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • мука ~380 г
крем:
  • сливки 35% 0,5 л
  • сметана 30% 250 мл.
  • сахарная пудра 5 ст. л.


крем для выравнивания:
  • белый шоколад 100 г
  • сливочное масло 100 г
мастика:
  • суфле "Бон Пари" 200 г (бело-розовое)
  • сливки 20% 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • пудра сахарная ~250 г
  • крахмал картофельный 40 г
Способ приготовления:



Процесс изготовления торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпения, но результат превосходит все ожидания. Итак.
Готовим тесто. Приготовить водяную баню. Для чего в одну кастрюлю налить воду и поставить на плиту, сверху установить меньшую по объему кастрюлю или миску, в которой будете готовить тесто. Масло порезать кубиками и выложить в кастрюлю. Как только масло начнет топиться, всыпать всю норму сахара. Постоянно помешивая, довести до жидкого состояния, затем влить мед. Соду вводить в тесто щепотками, рассыпая по кругу. Варить массу на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза и появления плотной, белой пены. По одному вбить яйца, тесто постоянно мешать! Затем снять с водяной бани и ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть густым и в тоже время слегка тянущимся и липким. Тесто переложить в миску, накрыть плотно и убрать в холодильник на 6-8 часов. За долгие часы тесто загустеет и его легко можно будет раскатывать на муке.

Готовим мастику.

Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на ~ 40 сек. Суфле должно увеличиться в объеме.

Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть. Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности. Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник...

Тесто разделить на 2 больших и 6 поменьше частей. Мукой припорошить доску. Подготовить 2 тарелки d =24 и 16 см. Раскатать части теста толщиной 0, 5 см. и вырезать их с помощью тарелок. Выпекать на бумаге для выпечки около 6 минут при температуре 220`C до золотистого цвета. Коржи подровнять и остудить.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до слабых пиков на высоких оборотах, ввести сметану и взбить до густоты на малых оборотах миксера.

На поднос или большую форму выкладывать коржи (начиная с больших), каждый корж смазывать кремом. С помощью кухонных ножниц торту придать округлую форму шляпки. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки и оседания.

Мастику достать из холодильника. Чтобы мастика ровно легла на торт, поверхность его необходимо выровнять. Профессионалы советуют выравнивать поверхность с помощью любого масляного крема. Мы используем шоколадно-масляный крем. Чем светлее мастика, тем светлее должен быть крем для выравнивания. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Белый шоколад растопить на водяной бане, не допуская сильного нагрева! Соединить с маслом, вымешивая до однородности. Остудить. Наносить крем сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.

Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от показанных на фото воздушных пузырьков. Готовая к раскатыванию мастика должна выглядеть вот так.

Мастику раскать на крахмале в пласт d большим на 8-10 см. Верх присыпать крахмалом и аккуратно мастику накрутить на скалку. Острожно раскручивать и придавливать мастику руками к верхней части "шляпки".

Для достижения гладкости, мастику прижимать к торту легкими круговыми движениями, начиная от центра, двигаясь по спирали к краю.

Боковые части прижимать сверху вниз. Лишнюю мастику срезать ножом...

Торт можно украсить на свое усмотрение. Из мастики сделать розы, ленты или любые другие детали.

P.S. Идея торта-шляпки не нова, но сам рецепт и процесс изготовления торта (текст и пошаговые фотографии) являются эксклюзивом.
Авторы

Вы ищете интересные идеи для подарка подруге? Что может быть проще? Заходите в каталог кондитерского дома «Supercakes» и выбирайте торт-шляпу ! Заглянув в наш каталог и посмотрев фото торта-шляпы , которые представлены в нём, Вы поймёте, что вариантов оформления может быть множество, и наши кондитеры могут воплотить в жизнь любой! Если у Вас уже есть интересная идея, расскажите нам о ней, нарисуйте эскиз или предоставьте фото! Любое из Ваших пожеланий будет выполнено!

Торт в виде шляпы может быть любым! Это может быть элегантный головной убор, украшенный цветами! Ещё один интересный вариант - шляпа, которая была модной на каком-то определённом историческом этапе: к примеру, мужской котелок или цилиндр! Это может быть и такой головной убор, который выступает в качестве части униформы представителя той или иной профессии: военная фуражка, бейсболка, пилотка. Торт-шляпа из мастики может быть изготовлен и в виде настоящей ковбойской шляпы. Выглядеть он будет настолько реалистично, что наверняка найдутся желающие его примерить!

Ну а если тот, кому предназначается сладкий подарок, обожает придумывать всякие небылицы, подарите ему шляпу иллюзиониста, из которой торчат заячьи ушки! Кстати, такой тортик можно дарить и фокуснику!

Короче, такой подарок подойдёт практически любому, а его внешний вид запомнится надолго! Что касается начинки, то Вы можете выбрать одну из 20-ти представленных у нас! Наши кондитеры используют только натуральные продукты, поэтому и тортики наши получаются воздушными и изумительными на вкус. По Вашему желанию мы готовы заменить один из ингредиентов, в случае если у кого-то из гостей аллергия на тот или иной компонент. При кондитерском доме работает служба доставки, которая располагает специально оборудованным транспортом.

Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.

Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 45–50 мин. Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки – из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.

Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте «книгу», из другой – «шляпу». Для «книги» разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику, личи можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.

Для «шляпы» разрежьте вторую половину основы на 4–6 кусков разного размера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус «шляпы». Выкладывайте из этих кусков «шляпу» слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.

Для декора белок слегка взбейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2–3 каплями красного красителя; четвертую – 2–3 каплями зеленого. Вымешайте все части до однородности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.

От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса – из него получится «сова». Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для «книги». Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это будут «страницы»).

Приближался День Рождения моей подруги, и я решила приготовить ей торт из мастики в виде шляпы . Торт решила исполнить в бело-красной цветовой гамме. В голове уже нарисовалась картинка, как он будет выглядеть и когда подошло время, я приступили к готовке. внутри бисквитный со сливками, бисквиты я тоже сделала белого и красного цвета. Итак, приступим к приготовлению.

Для бисквита:

Белого цвета:

  • 150 г муки
  • 180 г сахарного песка
  • 4 крупных яйца

Красного цвета:

  • 150 г муки
  • 180 г сахарного песка
  • 4 крупных яйца
  • пищевой краситель красного цвета

Для пропитки коржей:

  • 2 столовые ложки мёда
  • 400 мл очищенной воды

Для крема:

  • 600 мл сливок 25%-30%
  • 150 г сахара

Для крема под мастику:

  • 200 г сливочного масла
  • 220 г сгущенного молока

Для мастики:

  • 250 г жевательного зефира
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • красный краситель
  • 600 г сахарной пудры
  • Из данного количества продуктов торт получился весом 3200.

Для бисквита:

  • Желтки отделяем от белков.


Торт из мастики «Шляпа» - рецепт

Белки взбиваем миксером. Начинаем взбивать на маленькой скорости, увеличиваем скорость, и по столовой ложке начинаем добавлять сахар. Взбиваем до жёстких пиков.


По одному добавляем желтки, взбивая на небольшой скорости. Просеиваем муку к яичной смеси.


Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки снизу вверх, тем самым насыщаем тесто кислородом. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки.


Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.


Отправляем форму с тестом в разогретую на 180 градусов духовку. В зависимости от диаметра формы бисквит будет печься разное количество времени. У меня форма диаметром 20 см, поэтому у меня ушло 25-30 минут на выпекание. Готовый бисквит достаём из духовки, сражу же снимаем с коржа бумагу для выпечки и оставляем готовый корж остывать.


Теперь приступаем к приготовлению второго коржа красного цвета. Точно также отделяем белки от желтков, взбиваем, когда яичная смесь будет взбита, добавляем красный краситель.


Просеиваем муку и опять аккуратно замешиваем лопаткой тесто.


Точно также выпекаем. Остывшие коржи разрезаем напополам.


Мёд разводим с горячей водой.


Пропитываем белый корж готовым сиропом. Я пропитываю кисточкой, мне так удобней.


Сливки взбиваем с сахаром.


Пропитанный корж покрываем взбитыми сливками.


Сверху выкладываем красный корж и пропитываем его сиропом.


Промазываем взбитыми сливками.


Сверху кладём опять белый корж, пропитываем и промазываем кремом. Завершаем красным коржом, пропитываем последний корж сиропом и промазываем тонким слоем взбитых сливок.


Размягчённое сливочное масло кладём в чашу миксера.


Взбиваем миксером на высокой скорости.


Покрываем торт сливочным кремом, тонким слоем, отправляем торт в холодильник для застывания.


Как только крем застынет, достаём торт и покрываем более толстым слоем масляного , выравниваем лопаткой бока и верхушку торта. Опять отправляет торт в холодильник для застывания. Пока крем застывает, приготовим мастику. Берём 200 г жевательных детских зефирок и столовую ложку сливочного масла, складываем в мисочку и отправляем на 40 секунд в микроволновку, масло должно растаять, а зефирки увеличатся в объёме.


Понемногу добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Подогреваем оставшиеся зефирки и сливочное масло в микроволновке, добавляем красный краситель.


Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику.


Белую мастику приминаем.


Скалкой раскатываем толщиной примерно 2-3 мм.


У меня была фигурная скалка и я решила сделать узорчик на белой мастике.


Покрывает торт раскатанной мастикой.


Пока я выравнивала мастику, она внизу так красиво легла, что мне было жалко её разравнивать. Я создала немного больше волн и оставила так.


Раскатываем красную мастику. Плунжером вырезаем бантики.


Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»