Творожное тесто как пух за 5 минут. Творожные дрожжевые булочки, нереально мягкие и пушистые! Необходимые для замешивания теста компоненты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В чаше миксера взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью.

Перетираем творог блендером в пасту (или протираем через сито). Можно также использовать не зернистый творог, а мягкий – тогда с ним ничего не нужно делать. Добавляем в чашу миксера творог, перемешиваем.


Теперь кладем разрыхлитель и примерно половину муки. Перемешиваем. За 2-3 приема добавляем оставшуюся муку.


Получается липкое тесто такой густоты, что из него руками можно слепить булочки. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств.


Формируем булочки – в виде шарика. Из указанного количества ингредиента получается 5 маленьких булочек весом по 60 г. Если вы хотите получить более крупные булочки, их получится меньше, или вам нужно будет увеличить количество ингредиентов.


Выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом для выпечки, смазанным растительным маслом.


Слегка взбиваем вилкой желток и смазываем им булочки.


Помещаем противень с булочками в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 15-18.


Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.


Они очень нежные, пышные и прекрасно подходят к чашечке кофе или чая на завтрак.

Большинство хозяек к выпечке за пять минут относятся скептически, особенно если заявлено, что выпечка получится неимоверно нежной и воздушной. Вопреки этому творожные булочки «как пух» за 5 минут получаются именно такими, причем даже самая нерасторопная хозяйка сможет порадовать ими на завтрак свою семью, не отправляясь к духовке на рассвете.

Эти булочки ломают стереотип о том, что пышная и мягкая выпечка возможна только из дрожжевого теста. Оказывается, из творожного теста можно очень быстро испечь нежные булочки без дрожжей, а все активные действия хозяйки на кухне займут не более пяти минут, остальное время – пребывание изделий в духовке. Состав творожной выпечки будет следующим:
500 г творога (от 2 до 9% жирности);
4 яйца;
200 г белого кристаллического сахара;
20 г пекарского порошка;
10 г ванильного сахара;
400 г муки;
3-4 г соли;
молоко и сахар для смазывания верхушек булочек.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Поскольку тесто для булочек будет готово за считанные минуты, поэтому первым делом необходимо включить духовку на разогрев. Температура дальнейшей термической обработки будет равна 180 градусов.
2. В посудину для замешивания теста сложить все ингредиенты, в том числе и муку. Далее берем в руки миксер с насадкой для теста и на небольшой скорости перемешиваем до однородности. Буквально через несколько минут тесто будет готово.

Кисломолочный продукт, имеющий в своей структуре крупинки, в обязательном порядке необходимо пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы тесто получилось однородным, и творожные крупинки не испортили вкус готовой выпечки.

3. Смоченными в воде руками сформировать шарики – заготовки будущих булочек, которые отправить на подготовленный (смазанный маслом или застеленный пергаментом) противень, оставляя между заготовками достаточное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.
4. Отправить булочки на 12-17 минут в духовку. Как только они зарумянятся, смазать молоком и посыпать сахаром, вернуть на 3-4 минутки в духовку и творожная выпечка «как пух» готова.

Рецепт приготовления на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах по этому рецепту относятся к несладкой выпечке. Их можно подавать к бульону или к другим первым блюдам вместо хлеба, но если немного увеличить количество сахара и добавить немного ванили, то выпечка «как пух» превратиться во вкусное дополнение к чаю. Перечень и пропорции используемых ингредиентов:
200 мл теплой воды;
11 г сухих дрожжей;
30 г сахара;
30 мл оливкового масла;
1 яйцо;
300 г творога;
3 г соли;
455 г муки.

Ход работы:

1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки и размешать до устранения всех комочков. Оставить опару в тепле на 15-20 минут.
2. В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо, оливковое масло. Посолить все по вкусу и растереть до однородного состояния. Получившуюся творожную составляющую соединить с опарой и 250 г муки. Старательно размешать тесто и оставить подходить 20-30 минут.
3. Затем всыпать оставшуюся часть муки, массу старательно вымесить, разделить на 12-14 частей, из которых сформировать небольшие колобки. Уложить заготовки булочек в смазанную маслом форму для выпечки и оставить на расстойку еще на полчаса. Булочки-колобки станут больше в два раза.
4. Форму с поднявшимися булочками отправить на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Для глянцевой корочки и аппетитного внешнего вида, можно смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать семенами кунжута или мака.

В мультиварке


Особенность булочек не только в том, что они получаются пышными, не похожими на творожные сконы, но и в том, что программа для их выпечки будет использоваться не стандартная «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару». Именно такой специфический режим готовки позволит достигнуть пуховой пышности. На одну порцию надлежит подготовить:
150 г сливочного масла;
90 г сахара;
30 г меда;
5 г молотой корицы;
5 г соды;
1 яйцо;
250 г творога;
400 г просеянной муки.

Готовим творожные булочки в мультиварке следующим образом:

1. В огнеупорной емкости растопить масло, всыпать в него сахар, мед и корицу. Размешивать смесь пока она не станет полностью однородной и немного не остынет.
2. Вбить в теплую сладкую масляную смесь яйцо, размешать. Далее добавить соду и ½ часть количества муки, указанное в рецепте. Следом отправить размятый вилкой или перебитый блендером творог. После этого вмешивать остальную муку, внимательно следя за консистенцией.
3. Как только тесто достигнет той консистенции, когда оно будет хорошо держать форму, но не будет слишком крутым, сформировать из него круглые булочки размером с теннисный мячик.
4. Влить в мультикастрюлю необходимое количество воды, установить корзинку-пароварку и уложить на нее булочки. Крышку устройства закрыть и включить на час программу «Пароварка».
5. После окончания приготовления дать булочкам немного остыть, затем открыть крышку, аккуратно достать выпечку и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить без яиц

Содержащийся в твороге молочный белок казеин склеивает все компоненты теста не хуже куриного белка, поэтому пышную выпечку из творожного теста можно готовить и без яиц. Что касается вкуса готовых изделий, то творожные булочки без яиц могут быть сладкими, если в них положить больше сахара, изюм или курагу. Для рецепта без яиц берем:
250 г творога;
50 мл молока;
20 мл растительного масла;
10 г сахара;
10 г разрыхлителя;
4 г соли;
350 г муки.

Выпечка:

1. Муку соединить с другими сыпучими ингредиентами. Творог, молоко и растительное масло с помощью блендера превратить в однородную массу. В несколько приемов ввести сухие компоненты, замесить мягкое творожное тесто.
2. Из получившегося количества теста сформировать 8-10 круглых булочек. Выпекать на застеленном бумагой противне 15-20 минут при 220-230 градусах до красивого золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы булочки не опали.

Простой вариант приготовления на сковороде


Когда в распоряжении хозяйки нет духовки, нежные творожные булочки «как пух» за 5 минут можно приготовить на сковороде. Отличие такого способа приготовления заключается в использовании достаточного количества растительного масла для фритюра. Для творожного теста понадобятся:
250 г творога;
100 г сахара;
2 яйца;
5 г соды;
3 г соли;
250 г муки;
400 мл растительного масла для жарки.

Очередность действий:

1. Яйца взбить миксером с солью и сахаром добела и увеличения в объеме. Добавить в эту смесь творог и муку, смешанную с содой. Должно получиться практически не липнущее к рукам тесто.
2. В глубокой посудине поставить греться масло для фритюра. Тем временем из творожного теста сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех. В горячем фритюре обжарить булочки до золотистого цвета со всех сторон. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

На кефире

Творожные булочки на дрожжах можно приготовить из безопарного теста на кефире. Конечно, процесс замешивания и выпечки будет длиться несколько дольше пяти минут, но в сравнении с традиционными рецептами дрожжевых булочек он займет намного меньше времени. Для булочек на кефире необходимо взять:
500 г творога;
250 мл кефира;
125 мл растительного масла;
30 г сахара;
11 г сухих дрожжей;
5 г соли;
750 г муки.

Способ выпечки:

1. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Остальные ингредиенты соединить вместе и полученную редкую смесь немного подогреть на паровой бане, затем вылить в муку и замесить гладкое тесто;
2. Тесту дать постоять в тепле 10 минут, затем сформировать из него булочки и испечь их до румяной корочки в духовом шкафу при 190 градусах. 500 г творога;
4 яйца;
180 г сахара;
20 г ванильного сахара;
30 г разрыхлителя;
60 мл молока;
500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком.
2. Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста. Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами.
3. Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.

Сдобные булочки «как пух» с изюмом

Вкус сладких творожных булочек можно сделать интереснее, если в тесто добавить немного изюма, при этом не нужно бояться, что тесто опадет или не поднимется. Использование творога полностью исключает возможность фиаско. Если на кухне не оказалось изюма, его можно заменить другими сухофруктами (курага, чернослив, вяленая вишня, сушеная клюква) или цукатами. Каждый из вариантов выйдет по-своему вкусным.

Необходимые для замешивания теста компоненты:

500 г творога;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
130 г сахарного песка;
15 г разрыхлителя;
4 г соли;
500 г муки;
100 г изюма.

Технология приготовления:

1. Творог протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Изюм распариваем в кипятке 5-10 минут, затем обсушиваем и обваливаем в муке. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем с разрыхлителем.
2. К взбитым яйцам сначала добавляем творожную массу, затем муку и подготовленный изюм. Из полученного теста формируем круглые булочки и печем их в горячей духовке при 190С не более 10-12 минут.

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Творожные булочки, нереально мягкие

Говорят, что первый блин – всегда комом. Это у кого как. Первые мои булочки получились нереально мягкие, сама не ожидала, что из таких простых продуктов такое лакомство получится.

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!


Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)

И еще рецепт. У каждой из нас, есть свой универсальный рецепт дрожжевого теста. А вот знаете ли вы, что в него можно и творог добавлять? Нет? Тогда запишите рецепт, который, что называется «на скорую руку». С этим тестом очень легко работать, выпечка получается невесомой, воздушной. Булочки разлетаются в момент. Можно уменьшить количество сахара и испечь несладкие, они хорошо пойдут на завтрак. Разрежьте такую творожную булочку пополам, намажьте маслом, положите кусочек сыра… или ешьте с повидлом, вареньем, да, просто так с молоком, любой вариант для этой сдобы подходит! Готовим?

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах


Булочки из творожного теста с изюмом


Согласитесь, что красивый вид выпечки, это уже половина успеха. А если она еще и не слишком калорийная, вообще огромный плюс для нас, сладкоежек. Не пройду мимо такой сдобы, тем более, если «глазки изюма» выглядывают и корочка золотистая. Решила опробовать новые силиконовые формочки, мне их недавно подарили. И заодно рецепт освежить, давно лежит в «хотелках». Звезды сошлись, все продукты под руками, приступаем.

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция


Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Творожные дрожжевые булочки, нереально мягкие и пушистые!

Творожные булочки рецепт
Вода (t36-38) - 100 мл.
Молоко (t36-38) - 100 мл.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. в опару
+ 3 ст.л. в тесто
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Творог - 150 г
Мука - 600-700 г

  • В теплую воду добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и одну-две ложки муки из общего количества муки по рецепту. Перемешиваем и оставляем на 15 минут чтобы дрожжи ожили и начали работать.
  • В посуду, в которой будете замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и ожившие дрожжи. Творог можно использовать любой какой хотите. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем.
  • Постепенно просеиваем сюда муку и все перемешиваем ложкой. Когда мука впитает в себя всю жидкость добавляем мягкое сливочное масло, вмешиваем его руками, затем добавляем остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки в этом рецепте назвать трудно, поскольку в тесте есть творог, который бывает совершенно разный (сухой, влажный, жирный, обезжиренный и т.д.). Подсыпайте муку постепенно, тесто не должно липнуть к рукам, но и забить мукой его тоже не следует.
  • Вымешенное тесто кладем в миску, предварительно смазав её растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в четыре раза.

  • Поднявшееся тесто обминаем, чтобы выпустить воздух, и формуем булочки. Делим тесто 12-16 (по вашему желанию) частей, скатываем шарики, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут для расстойки. Булочки должны хорошо подрасти.
  • При желании, поднявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах примерно 25-30 минут, до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.

  • После выпечки горячие творожные булочки можно промазать сахарным сиропом или медом, тогда булки будут красиво блестеть.

Творожные булочки очень воздушные, ароматные, пахнут как пасхальные куличи, да и по вкусу очень на них похожи, такие же сдобные и вкусные. Булочки получаются в меру сладкие, так что если любите сдобу послаще, то сахара можно немножечко прибавить, также в тесто можно добавить изюм.
Желаю вам удачной выпечки!

Правда, заманчиво звучит название рецепта? Вы будете рады, что заглянули, ведь для любителей быстрой выпечки у меня есть отличный рецепт – творожные булочки как пух за 5 минут, мягкие и невероятно вкусные. Тесто готовится очень просто и действительно всего лишь за пять минут: все ингредиенты смешиваем, подкатываем в округлые колобки и ставим наполненный тестом противень в духовку. Еще минут 20 на выпечку — и все готово. Очень удачная замена дрожжевым пирожкам и булкам.

Готовятся творожные булочки без дрожжей намного быстрее и проще, и нисколько не уступают по вкусовым качествам. Кстати, и хранятся неплохо. Одна булочка пролежала в пакете два дня, забыли о ней. Думали, зачерствела. Но нет, была мягкая, почти как из духовки.
Чем еще мне понравился рецепт творожных булочек, так это практичностью. Теперь не нужно раздумывать куда пристроить остатки творога или сырковую массу: быстро замесите тесто и испеките вкусные булочки. Так что я думаю, многим хозяйкам этот рецепт не раз пригодится.

Как правильно приготовить творожные булочки без дрожжей — советы от сайта сайт

  • Главный секрет «пушистых» творожных булочек в правильно выбранном твороге и грамотно выверенном количестве муки.
  • При приготовлении теста из крупитчатого творога достигнуть такой пышности не удастся. Поэтому лучше взять пачечный пастообразный творог и непременно влажный. Можно даже чуть развести его молоком или сметаной.
  • Если берете обычный домашний, протрите его через сито или разомните толкушкой для картошки. Важно получиться однородную массу, похожую на густую пасту.
  • С мукой главный принцип - не переборщить. Чем ее меньше, тем нежнее тесто и вкуснее выпечка в готовом виде.

Ингредиенты

  • 250 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 щепотки соли;
  • молотая корица по желанию;
  • молоко для смазывания верхушек булочек.

Несколько слов о верхушке. Каждую булочку можно смазать молоком, посыпать сахаром или молотой корицей. Можно сахар смешать с корицей, это по желанию. Все эти действия сделают булочки из творога красивыми и румяными, а корица придаст еще и аромат.

Как приготовить творожные булочки за 5 минут

Поместите творог в глубокую миску и разомните, как было указано выше. Одновременно поставьте разогреваться духовку (температура — 189 градусов). Добавьте в миску яйца. Также добавьте сахар, перемешайте все до получения однородной вязкой массы. Всыпьте в творожную массу смешанную с разрыхлителем муку, замесите мягкое нежное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам — все правильно, больше муки добавлять не надо, если вы действительно хотите испечь мягкие творожные булочки. Чтобы месить было удобнее, смочите руки водой.

Застилаем форму или противень бумагой, промазываем растительным маслом. Мокрыми руками из творожного теста формируем булочки и кладём их на противень, который ставим в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем наши булочки до готовности.


Кстати, насчет оформления верхушек. Как только булочки слегка зарумянятся, нужно вытащить их, смазать каждую молоком и присыпать сахаром или смесью сахара с корицей. После этого отправить для дальнейшего выпекания. Все делайте очень быстро, на горячих булочках, чтобы молоко быстро впиталась, а сахар и корица не осыпались. Вот такие аппетитные получаются творожные булочки за 5 минут:

Я вообще любитель творожной выпечки, но эти булочки — что-то особенное. В них нет ни грамма масла, а вкус как у кексов: слегка влажноватые, рассыпчатые и очень мягкие. В тесто можно добавлять изюм или кокосовую стружку, попробуйте.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»