Жиросжигающий суп для похудения. Супы для похудения: рецепты, отзывы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Жиросжигающим продукт или блюдо становится в двух случаях: либо идет разгон кровообращения и повышение температуры клеток, либо организм на переработку должен затратить энергии больше, чем получил. Рецепт супа для похудения может базироваться на любом из этих факторов. По этой причине в число ингредиентов блюда с жиросжигающим эффектом могут попасть:

  • любые овощи, но не картофель;
  • зелень;
  • чеснок, лук;
  • специи и пряности (особый жиросжигающий эффект вашему блюду дадут острый перец, имбирь, куркума).

Супы такого типа – низкокалорийные, поэтому для них действует важное правило: их нельзя варить на мясном бульоне, на птице, даже рыба не используется. Жиросжигающее блюдо может получиться только из овощей. Особенно это важно при борьбе с избыточным весом и при необходимости снизить нагрузку на поджелудочную железу, чего помогает добиться диета на жиросжигающем супе. Относительно использования соли для такого блюда врачи разошлись во мнениях: пользы она фигуре не несет, но и вред относительный.

Рецепт жиросжигающего супа для похудения

Полезным для фигуры будет любой овощной супчик, в который не добавлялся мясной/рыбный бульон, не закладывалась картошка, крупы или макароны. Однако диетологи советуют помнить, что в суп нежелательно добавлять и морковь со свеклой, если вы хотите получить жиросжигающий эффект, т.к. после варки они повышают гликемический индекс.

Из сельдерея

Вкусный зеленый супчик с жиросжигающими свойствами можно приготовить, используя шпинат, сельдерей и большой букет зелени . Если для вас такое блюдо слишком «пустое», добавьте стручковую фасоль: она выступит источником низкокалорийного белка и сделает его более сытным. Из перечисленного количества продуктов на выходе вы получите 3 классических порции.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л;
  • шпинат – 250 г;
  • черешки сельдерея – 300 г;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • кинза – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления :

  1. Когда вода в маленькой кастрюльке начнет закипать, бросьте туда стручки фасоли. Если их нужно резать, сделайте это заранее.
  2. Через 10 минут отправьте в кастрюлю измельченные сельдерей и шпинат.
  3. По истечении еще 10 минут последней вводите всю нашинкованную зелень и тертый чеснок. Сразу же выключите плиту, но оставьте блюдо дойти под крышкой на теплой конфорке.

Томатный

Полезный ужин может быть и вкусным, если это нежный суп из свежих томатов с базиликом и чесноком, обладающий жиросжигающим эффектом. Легкие итальянские нотки, ни капли соли и жира, и так мало калорий, что в меню суп можно включать хоть ежечасно . Если вы желаете достичь большей питательности блюда, можете добавить к перечню продуктов цветную капусту и сельдерей.

Ингредиенты :

  • вода – 1,2 л;
  • луковица фиолетовая;
  • томаты – 600 г;
  • зубчик чеснока;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Разрезать пополам луковицу, залить водой.
  2. После закипания проварить 4 минуты, шумовкой вынуть и выбросить лук.
  3. На каждом томате сделать крестообразный надрез, положить их в бульон.
  4. Вынуть через минуту, снять шкурку, мякоть отправить обратно.
  5. Через 10 минут добавить тертый чеснок, измельченную зелень.
  6. Выключить плиту, пюрировать готовое блюдо погружным блендером и подавать.

Куриный

Единственной разновидностью жиросжигающего супчика, который отличается средней питательностью, является сваренный на куриной грудке. Подразумевается небольшой кусочек мяса, лишенный кожи. Соль в такой суп не всыпают, овощи могут использоваться любые, но преимущественно сюда закладывают капусту, лук, пару помидоров и зелень – самые жиросжигающие компоненты.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л;
  • филе куриное – 100 г;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица белая;
  • пучок петрушки;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Нарезанное мелко филе проварить полчаса с кольцами лука.
  2. Ввести соцветия брокколи, измельченные помидоры.
  3. Варить блюдо еще 15 минут. Добавить зелень, поперчить, выключить плиту.

Луковый

Французский жиросжигающий суп – одно из первых блюд такого типа, завоевавшее популярность у девушек, стремящихся похудеть как можно скорее. Данный суп привлекателен своей простотой, т.к. в составе помимо белого лука и капли оливкового масла для жарки ничего нет. Подсолить блюдо можно, но не стоит. Употребляется оно только раз в сутки, желательно в обед.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • луковица белая - 4 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Луковицы порезать мелко, слегка обжарить.
  2. Залить водой, варить 5 минут после закипания.
  3. Добавить измельченную зелень, готовить луковый суп еще 1-2 минуты.

Из капусты

Самым явным жиросжигающим эффектом со слов нутрициологов обладает суп, приготовленный на основе капусты. Вы можете использовать только белокочанную или цветную, либо совместить все доступные сорта – на организм они влияют примерно одинаково, по калорийности тоже различаются незначительно. К капусте обязательно добавляют укроп (можно в готовый суп положить сушеные семена), чтобы предотвратить вздутие. При заболеваниях кишечника такое блюдо кушать нежелательно.

Ингредиенты :

  • капуста – 500 г;
  • вода – 1,4 л;
  • пучок укропа;
  • черешки сельдерея – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • луковица.

Способ приготовления :

  1. Капусту нашинковать, если это листья, и порезать мелко – если соцветия. Залить водой.
  2. Проварить 20 минут, добавить нарезанные сельдерей и лук.
  3. Через 10 минут поперчить, ввести зелень, выключить плиту.

Диета клиники Майо на жиросжигающем супе

Принадлежность данной схемы похудения к американской лечебнице оспаривается, но диета с жиросжигающим супом действительно помогает эффективно бороться с лишним весом женщинам и мужчинам. Польза ее помимо уменьшения количества килограммов кроется и благотворном влиянии на желудок, который ежедневно получает жидкую горячую пищу. Однако ввиду своей несбалансированности такая диета не может практиковаться дольше 14 суток. Относительно главного блюда есть 2 момента:

  • Суп Майо для похудения готовят из кочана капусты, 4-х луковиц, такого же количества черешков сельдерея и пары болгарских перцев. Варка – до мягкости.
  • Употреблять суп Майо можно с любой частотой и в любом объеме.

В течение недели меню можно дополнять безопасными для похудения продуктами, чередуя их по дням:

  1. фрукты;
  2. овощи;
  3. печеный картофель;
  4. фрукты+овощи;
  5. бананы;
  6. диетическое мясо;
  7. коричневый рис.

Видео: суп для похудения

Согласно статистическим данным каждый третий человек в мире страдает от проблемы лишнего веса. Как бы странно это не звучало, но ожирение – это заболевание, которое ведет за собой нарушение биологических процессов в организме человека, а так же функций внутренних органов. По этой причине с лишними килограммами необходимо бороться, причем это касается как женщин, так и мужчин. Существует множество методов борьбы с ожирением, и далеко не все из них могут привести к реальным изменениям положения дел. Есть всего два действенных метода справиться с лишними килограммами, которые должны реализовываться параллельно: активная физическая нагрузка и правильное диетическое питание. В данной статье будут рассмотрены лучшие рецепты диетических супов для похудения.

Преимущества суповой диеты

Основное преимущество суповой диеты перед остальными системами питания заключается в том, что человек, которые ест супы, получает фактически все необходимые витамины. Таким образом, физическое самочувствие не будет под угрозой, поэтому суповая диета считается наиболее экологичной и безопасной для организма. Наоборот, благодаря органическим соединениям, минеральным веществам, кислотам, растительным волокнам клетчатки стимулируется работа желудочно-кишечного тракта.

Стоит заметить, что благодаря растительному рациону происходит чистка кишечника, в результате которой организм покидают все вредные отложения, токсины, шлаки. Такое питание способствует очищению крови, в том числе распаду и выведению холестерина. Спустя неделю после начала нового питания можно заметить результат, напоминающий сушку, придавая телу большей рельефности и стройности.

Еще одним положительным аспектом суповой диеты является то, что человек не испытывает чувства голода и дискомфорта из-за ограничения в приеме пищи. Поскольку супы – это блюда, состоящие из большого количества компонентов, оно не будет ощущаться однотипным и приедаться. Резюмируя необходимо заметить, что суповое питание – это безопасная диетическая система, обладающая выраженным косметическим эффектом и терапевтическим действием.

Как правильно есть жиросжигающие супы

Для того чтобы добиться желаемого результата необходимо следовать правилам, характерным для данного вида диеты. Как уже было упомянуто, дискомфорта от недостатка пищи не будет возникать, поскольку система питания не имеет жестких ограничений по количеству допустимых приемов пищи. Таким образом, суп необходимо есть 4 раза в день, но порции должны быть разумными по объему.

Существует лишь одно жесткое правило, которым нельзя пренебречь: последний прием пищи не должен быть менее чем за два часа до сна. Организму необходимо время, чтобы полностью переработать и усвоить съеденную еду. Немаловажно и то, что суп – это не единственная пища во время диеты. Так же можно употреблять фрукты, за исключением бананов, овощи, которые могут быть сырыми или термически обработанными. Из овощей необходимо избегать картофеля.

Суповая диета должна длиться в течение недели, по окончанию которой человек сможет вернуться к привычному для себя питанию. После того, как диета завершилась нужно сделать паузу в несколько месяцев, а затем снова начать в течение недели есть только овощные супы. Стоит отметить, что на протяжении всей недели необходимо каждый день выпивать по два литра очищенной воды. Существуют так же и ограничения, согласно которым недопустимо употреблять в пищу хлеб, сладости, жирное мясо, сыры и т. д.

Рецепты диетических супов, которые сжигают жир

На удивление, сегодня существует невероятное количество рецептов супов, которые способствуют скорейшему и максимальному сжиганию жира. Обычно такие супы варятся на неделю, в течение которой первое блюдо становится основной пищей. Поскольку разнообразие супов действительно изобилует рецептами из разных кухонь мира, можно подобрать именно то, что придется по вкусу каждому. Здесь доступны блюда на основе овощей, грибов, кисломолочных продуктов и даже мяса. Таким образом, ниже приведены самые вкусные и продуктивные варианты супов, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

Как приготовить капустный суп в домашних условиях

Учитывая тот факт, что суп во время диеты станет основным блюдом в рационе, его лучше сразу варить в большом количестве.

Понадобятся следующие ингредиенты: кочан капусты, немного зеленого лука, 3-4 штуки репчатого, пара болгарских перчин и помидоров, сельдерей. По вкусу также можно добавлять чеснок, петрушку, укроп и любимые специи (при выборе специй стоит обратить внимание, чтобы в них не было усилителей вкуса – они разжигают аппетит). Нарезанные на кубики овощи заливают чистой водой и варят без крышки до мягкости ингредиентов (обычно это занимает около трети часа). По желанию можно добавить в готовый суп немного отваренного отдельного бурого риса.

Как варить низкокалорийный суп из кабачков

Кабачковый суп, измельченный в блендере до состояния пюре, хорошо подойдет всем любителям этого легкого овоща. Можно готовить его на основе нежирного куриного бульона, но для достижения наилучших результатов стоит взять чистую воду. Итак, первый шаг – несколько молодых кабачков нарезать на кубики. Далее нужно измельчить и прочие компоненты супа, а именно: репчатую луковицу, пару морковей и чеснок. Все компоненты отправляют в кастрюлю, и 5 минут тушат под закрытой крышкой с минимальным добавлением воды. Последним шагом будет добавление желаемого количества жидкости и доведение блюда до вкуса и готовности. Готовый суп измельчают блендером. При подаче на стол можно присыпать сверху измельченной свежей зеленью.

Рецепт правильного сельдереевого супа или боннского

Широко известен, многие останавливают свой выбор именно на этом блюде в процессе поиска лучшего супа для похудения. Это рецепт лучше прочих очищает организм и очень хорошо насыщает, избавляя от надоедливого чувства голода. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 500 грамм капусты;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • морковь и репчатый лук;
  • цветная капуста – около 300 грамм;
  • до 200 грамм стеблевого сельдерея;
  • петрушка и кинза в свежем виде;
  • тмин, кориандр и карри;
  • литр воды;
  • ложка масла растительного происхождения.

Все перечисленные ингредиенты подготавливают и нарезают небольшими кусочками. Сначала в кипящую воду отправляют морковь и сельдерей, а уже через пять минут и прочие компоненты. Рекомендуется, чтобы состав покипел около 5-ти минут, после его нужно до готовности оставить на медленном огне.

Как сварить луковый для похудения на 10 кг

Луковая суповая диета считается одной из наиболее продуктивных, при соблюдении всех правил в течение недели можно сбросить от 4 до 10-ти килограмм. Для приготовления супа необходимо:

  1. порезать на небольшие кубики 6 репчатых луковиц, пару помидор, пару болгарских перцев, небольшой кочан капусты и пучок сельдерея;
  2. овощи заливают чистой водой, присаливают и отравляют на огонь;
  3. суп доводят до кипения, и проваривают 5-10 минут до готовности ингредиентов.

Полученный суп можно кушать в любом количестве, чтобы утолить возникающее чувство голода. Не стоит забывать и о том, что луковая диета подразумевает употребление и других продуктов. В число исключений входят мучное, спиртное, жирное, копченое и газированное, причем отказаться от этих продуктов лучше и после диеты.

Вкусный супчик из тыквы для быстрого похудения

Тыквенный суп станет настоящим открытием для любителей этого осеннего продукта – он легко готовится и при этом очень вкусен, что превратит диету в настоящий праздник вкуса. Для его приготовления стоит запастить чистым овощным бульоном в количестве половины литра.

Тыквенное блюдо не потребует большого количества ингредиентов, необходимо взять примерно килограмм самой тыквы, пару яблок, репчатую луковицу и любимую зелень. Все составляющие супа нужно вымыть, очистить и нарезать на кубики. В кастрюле разогревают столовую ложку растительного масла и буквально чуть-чуть обжаривают в нем измельченный репчатый лук. После нужно добавить все овощи и подготовленный заранее овощной бульон. Состав доводят до кипения, ставят на самую медленную интенсивность огня и проваривают, периодически помешивая, на протяжении примерно трети часа (готовность проверяют стандартно – исходя из мягкости ингредиентов).

Похудение с помощью томатного супа

Томатный суп также относится к числу наиболее эффективных, и к тому же он обладает особенным выраженным вкусом, который многим придется по душе. Первым шагом в его приготовлении станет бланшировка помидор – их буквально на пару секунд опускают в кипящую воду, после чего очень просто будет снять с них кожицу. Очищенные томаты протирают через сито и полученную массу отправляют вариться в половине литра воды на огонь, добавив в нее натертую на мелкой терке луковицу. Через треть часа в суп отправляют прочие ингредиенты – нарезанный болгарский перец, чеснок и немного петрушки, специи по желанию, оставляют еще на пару минут на огне и выключают. Прекрасный суп для похудения готов к употреблению. Полученное блюдо будет прекрасно пищей, как в холодном, так и в горячем виде.

Эффективный кефирный суп с огурцом

Было бы странно, если бы в списке диетических супов не оказалось бы рецепта с огурцом, ведь это овощ практически полностью состоит из воды, что и обуславливает его низкокалорийность. По данному рецепту получается свежий суп, который подается в холодном виде.

Процесс его приготовления очень прост. Для начала нужно натереть на терке несколько свежих огурцов, очищенных от кожуры. Далее к полученной массе добавляют немного измельченного чеснока, нарубленной зелени, и заливают все это стаканом кефира (жидкости можно и больше, смотря какой густоты блюдо больше нравится). По желанию, можно перебить все до однородности в блендере. Остается только приправить по вкусу и суп готов!

Легкий куриный

Не только овощной суп будет хорошим помощником для избавления от лишних килограммов, для этой цели можно прибегнуть и к рецепту куриного бульона. Главное правило в такой ситуации – правильный выбор мяса, ведь если взять жирную часть, то никакого результата не будет. Для приготовления понадобится куриная грудка, которую нужно залить водой и поставить на огонь. Бульон варят до готовности, немного посолив, а когда мясо будет готово, его можно измельчить и снова отправить в суп. Каких-то особых ингредиентов тут не требуется, но по желанию можно добавить немного сельдерея или мелко порубленной зелени. Такой суп советуют есть понемногу, используя маленькую ложку – это поможет добиться быстрого насыщения от малой порции.

Белковый сырный

Сырный суп нельзя назвать самым легким из всех описанных выше, но он прекрасно поможет перенести диету тем, кто не может кушать простые овощные супы.

Особое внимание стоит уделить выбору сыра – он должен быть низкокалорийным, с жирностью до 20%. Иногда применяют плавленый сыр, так как он обладает невысокой калорийностью. За основу для такого рецепта берется или овощной или легкий куриный бульон. В жидкость нужно отправить порезанные овощи (морковь, лук, спаржа) и после кусочек сыра. Во время кипения на протяжении четверти часа сыр должен раствориться, придавая супу красивый беловатый цвет. В конце стоит положить специи и зелень.

Пошаговый рецепт грибного супа

Грибы сами по себе очень полезны для пищеварительных процессов – они помогают ускорить усвояемость пищи, нормализовать обменные процессы и сделать пищеварение в целом быстрее. Помимо этого, грибной суп будет сытным, так что надолго утолит голод. Для приготовления блюда необходимо вымыть и порезать килограмм грибов и отправить их вариться в кастрюлю с подсоленной водой. По закипанию в суп добавляют нарезанные овощи (сельдерей, болгарский перец, лук, морковь) и специи. Вариться все вместе должно до готовности.

Видео-рецепт овощного супа для похудения

В рамках данного видеоролика предложен один из наиболее популярных рецептов супа для похудения. Конкретное блюдо состоит из овощей и обладает ярким вкусом, который придется по вкусу каждому. Автор видеоролика делится своим опытом приготовления блюда, раскрывая секреты правильного диетического питания с помощью супов.

Особенности диеты клиники Майо

Диета клиники Майо завоевала огромную популярность по всему миру, помогая людям бороться с лишним весом. Система основывается на одно- или двухнедельном употреблении супа, приготовленного из помидор, болгарского перца, капусты и сельдерея. К важным пунктам стоит также отнести:

  • во время диеты запрещено все мучное, сладкое, алкогольное и жирное;
  • до и перед приемом еды с получасовым интервалом нужно выпивать по стакану воды, всего в день минимум 8;
  • расширяется рацион за счет фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов и мяса.

Противопоказания к диете на основе супа

Сразу стоит отметить, что при подборе рецепта супа стоит обратить внимание на все его ингредиенты – не должно быть никакой индивидуальной непереносимости. Если она есть, то аллергенный продукт можно просто убрать из состава.

Противопоказаниями к такому способу похудения являются:

  • пожилой или детский возраст (суповая диета возможна только после разрешения врача);
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • обострение воспалительных заболеваний пищеварительного тракта.

Стоит понимать, что, не смотря на быстрое похудение, после окончания вес может вернуться. Чтобы этого не произошло, даже после суповой недели стоит соблюдать режим питания, вести активный образ жизни и не злоупотреблять запрещенными продуктами.

Поднаторевшие в похудении люди знакомы со срывами и перееданиями. Жесткие диеты, кроме вреда для физического здоровья, приносят психологическое неудобство и заставляют набрасываться на калорийную пищу. Придерживаться типа питания, который не накладывает ограничений по количеству еды и разрешает употреблять продукты днем и ночью, куда проще.

Жиросжигающий суп и диета Майо как раз из таких – есть можно вдоволь, а похудение будет стремительным.

Что это за кушанье

Жиросжигающий суп – овощное блюдо с минимумом калорий. Это основной продукт на диете клиники Майо. Создание рецепта приписывают врачам американского исследовательского центра Mayo Clinic, который в числе прочих изучает проблему ожирения.

По типу диета Майо тоже имеет отношение к жестким, но переносится легче подобных. В каждом приеме пищи худеющие употребляют неограниченное количество жиросжигающего супа и дополнительные продукты из списка разрешенных. Набор последних меняется каждый день, надоедать не успевает. У человека создаются иллюзии разнообразия рациона, отсутствия ограничений, и срываться хочется меньше.

Классический рецепт супа

В интернете встречаются вариации жиросжигающей похлебки, но принцип один: только овощи в составе. Классический вариант готовят из следующего набора:

  • 5-6 репчатых луковиц среднего размера;
  • Кочана капусты;
  • 3-4 помидоров;
  • 2 сладких перцев;
  • 2 стеблей сельдерея;
  • Овощного бульона;
  • Специй по вкусу.


Ингредиенты моют, режут мелким кубиком. Одновременно все сгружают в глубокую кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности капусты. Специи кладут в конце приготовления и ограничиваются минимальным набором. В приправах лучше отдавать предпочтение натуральным перцу, карри, кинзе, малому количеству соли. Наборов специй избегайте, в составе часто присутствуют усилители вкуса.

Бульон также варят самостоятельно. Возьмите для него ненужные плодоножки, семена перца, листья сельдерея и морковь. Промойте ингредиенты, залейте водой и прокипятите 15-30 минут. Получившийся бульон процеживают и используют в жиросжигающем супе.

Если возиться с измельчением нет времени или желания, порежьте продукты на 4 части. В финале приготовления пробейте варево блендером. Получится овощной суп-пюре, поедать который даже приятнее, чем в первом варианте. Особенно тем, кого воротит от вареного лука.

Порции из указанных ингредиентов хватит на 4-7 дней. Новичкам в похудении на жиросжигательном супе лучше сократить количество продуктов в 2-3 раза. Классический вкус вам может не подойти. Да и есть свежеприготовленный суп приятнее, чем тот, что неделю простоял в холодильнике.

Как на вкус

Бульон, приготовленный по классическому рецепту, отличается ярко выраженным ароматом сельдерея. Похож на нейтральное овощное блюдо с добавлением универсальной суповой основы. Пять луковиц в составе не ощущаются.

Тем, кто сельдерей не выносит, из списка ингредиентов растение допускается убрать. Тогда во вкусе жиросжигающего супа будут преобладать томаты с характерной кислинкой. Если боитесь потерять в аромате, замените сельдерей на пучок кинзы, укропа или другой зелени.

Правила и меню диеты

Питаться на системе клиники рекомендуется часто и небольшими порциями. Основой каждого приема пищи выступает суп Майо для похудения. Дополнять похлебку сметаной, майонезом, другими соусами нельзя. Допускается съесть то, что изначально разрешено.

Из напитков стоит оставить чистую негазированную воду без подсластителей. Старайтесь выпивать 30 мл на 1 кг веса. Если не в силах отказаться от чая или кофе, пейте 1-2 раза в сутки и без добавок. Алкоголь, напитки с сахаром на неделю убираем.

Недельная продуктовая корзина состоит из тех же овощей, фруктов и послабления в виде редких кусочков постного мяса. На 7 дней расклад следующий.

  1. Для понедельника или первых суток диеты допустима загрузка фруктами и ягодами. Есть можно сезонные плоды, исключая калорийные бананы и виноград. Летом полезно употреблять арбузы. Состоят преимущественно из клетчатки и воды, в мякоти 27 ккал на 100 гр. Осенью, зимой и весной стоит налегать на авокадо. Фрукт даст мононенасыщенные жирные кислоты, получить которые из еды при таком скудном рационе проблематично.
  2. Разрешены зеленые листовые овощи, огурцы и 3-4 средних картофелины. Первые употребляют в любом виде, без добавок. Картошку следует слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь.
  3. В среду ешьте капусту, шпинат, зелень и огурцы вместе с низкокалорийными фруктами. Бобовые, картошку и другие крахмалистые овощи исключайте.
  4. На четвертый день остается набор третьего с послаблением в виде 3 бананов и литра нежирного молока. Делайте смузи или ешьте продукты вприкуску, только сначала не забывайте насытиться супом.
  5. Пятый день – мясной. Поднадоевшую овощную похлебку разнообразят 500 гр мяса в сыром виде – нежирная говядина, индейка, куриная грудка или кролик – и 3 помидора. Добавьте белок в основное кушанье или запеките вместе с томатами и веточкой базилика.
  6. На субботу остаются полкило мяса, листовые овощи и огурцы.
  7. В последний, 7 день, ешьте коричневый рис – 100 гр в сухом виде, неограниченное количество зеленых овощей и несладкие фрукты. Из последних допускается делать соки и смузи. Рис сварите на пару, разделите на 2 приема пищи и дополните овощным салатом.


Остальные ограничения и правила стандартны для диет, рассчитанных на сброс веса. До перехода на тип питания клиники Майо худеющим рекомендуется посетить врача и выяснить, готов ли организм к подобным нагрузкам. Во время диеты стоит увеличить физическую активность. Избегайте силовых и высокоинтенсивных упражнений, энергии на них вряд ли хватит.

Как долго есть суп?

Диета Майо рассчитана на неделю, но жиросжигающий суп допускается употреблять и в другие дни. Замените им прием пищи в привычном рационе, и похудение или поддержание веса пройдут незаметно. Другое дело, что к 7 дню овощная жиросжигающая похлебка надоедает окончательно. Есть ее не хочется уже на 2-3 сутки, остаются продукты из списка разрешенных.

Если вы приноровились к такой системе, повторять 7-дневный цикл беспрерывно бесполезно. Через время организм адаптируется к калорийности. Вес встанет или что хуже пойдет вверх от листа капусты. Да и худеть больше чем на килограмм в неделю опасно. Резкое сокращение жировой массы ведет к проблемам с кожей, волосами, зубами, репродуктивной системой у женщин.

Сколько можно сбросить?

Результат похудения с диетой Майо зависит от индивидуальных особенностей человека и рациона. Среди них:

  • Физическая нагрузка. Чем больше калорий сожжете на тренировках, тем больший дефицит энергии придется восполнять из жировых запасов.
  • Количество съеденной пищи. Объем разрешенных продуктов условно неограничен, но потому, что съесть много овощей не получится. А вот если злоупотреблять сладкими фруктами, авокадо или рисом, перебрать с калориями возможно.
  • Водный баланс. Если раньше пили мало воды, перебирали с алкоголем и соленой едой, организм запасался жидкостью. С восстановлением водного баланса и полезным рационом необходимости в этом нет, отеки уходят и лишние килограммы тоже.
  • Начальные параметры. Крупные дамы с весом в 90-110 кг за цикл сбрасывают 5-7. У женщин с небольшим избытком массы уходит от 2 до 5 кг. Мужчины с ожирением теряют 6-8 кг.

В чем секрет типа питания

Результаты диеты обусловлены резким сокращением калорийности. Из полного набора продуктов в рецепте получится 5 литров супа. Во всей порции 1375 калорий. Это норма, которая покрывает базовый обмен стройной женщины.

Но всю похлебку за день вы не осилите. Если брать по 250 мл на порцию и питаться 3 раза в сутки, с одним жиросжигающим варевом съедите 206 калорий. Плюс доберете 200-400 с овощами и фруктами, 936 – с постной говядиной и 325 с рисом. Суточный дефицит составит от 200 до 1 тыс. калорий.

Достоинства и недостатки диеты Майо

Из очевидных плюсов худеющих привлекает быстрый уход веса. Восстановление водного баланса и резкое сокращение суточной калорийности в 5-7 раз не даст удержаться даже самым упорным килограммам. Система Майо также позволяет:

  • Экономить время на приготовлении пищи – варите жиросжигающую похлебку на 2-3 дня и храните в холодильнике;
  • Перекусывать где угодно – суп-пюре переливают в бутылку или термос и пьют даже на ходу;
  • Отложить деньги на обновки для гардероба – набор ингредиентов для варева на неделю обойдется в 300 рублей;
  • Не чувствовать голода. Захотели есть – поели.

Только не все так радужно. Недостатки у типа питания тоже есть. Навскидку в голову приходят 3.

  1. Выдержит только истинный ценитель овощных бульонов. Употреблять блюдо изо дня в день тяжело. Интересный по началу вкус сельдерея к 3 суткам вызывает отвращение.
  2. Для взрослого человека дневная калорийность рациона слишком низкая. Гарантированы упадок сил, плохие настроение и самочувствие.
  3. Организм ко 2-3 дню начнет искать дополнительные источники энергии. А заставить мозг хотеть сладенькое, мучное и другие быстрые углеводы гораздо проще, чем заняться переработкой жировых запасов. Ждите к середине диеты резкое желание бросить и сорваться и не сдавайтесь на пути к цели.

Кому диета противопоказана?

От экспресс-диеты Майо стоит отказаться подросткам и пожилым людям. Эта система питания, несмотря на относительные послабления в меню, представляет тяжелую нагрузку для организма. Придерживаться ее может лишь здоровый человек.

Не подходит тип питания клиники Майо:

  • Беременным и кормящим;
  • Больным диабетом;
  • Людям с проблемами ЖКТ, в работе печени и почек;
  • Организму, ослабленному другими заболеваниями.

Если проблема временная, для начала стоит восстановиться и только после присматриваться к жиросжигающей похлебке. Если же заболевание хроническое, подберите щадящий тип питания.

Как удержать вес?

После системы, как и после других жестких экспресс-диет, ушедшие килограммы быстро возвращаются обратно. При плохом раскладе – еще и с привесом. По этой причине выходить из типа питания клиники Майо нужно постепенно и правильно.

Пока организм не оправится, не привыкнет к здоровой пище и приемлемым порциям, придется считать калории. Определите с помощью имеющихся формул необходимый суточный обмен и придерживайтесь коридора с некоторым дефицитом. Худеть и удерживать вес можно с любым набором продуктов, вписывая съеденное в установленную калорийность.

Если цель – не просто стройное, но еще и подтянутое тело, придется поработать с рационом. Отказывайтесь от еды с добавленным сахаром, выпечки из муки 1 сорта, жирной белковой пищи, готовых соусов, маргаринов и полуфабрикатов. Сделайте акцент на сложные углеводы, постное мясо, овощи и фрукты. Даже с таким скудным набором диета будет сытной и разнообразной. К тому же правильное питание – верный и простой путь к стройности.

Что такое жиросжигающий суп, его достоинства и недостатки, противопоказания, рецепты блюд из сельдерея и из лука, правила употребления.

Содержание статьи:

Жиросжигающий суп - это отличная возможность снизить свой вес, очистить организм и убрать мешающие килограммы, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Ничего сверхсекретного в жиросжигающем супе нет. Просто его рецепт состоит из тех ингредиентов, для переваривания которых организму человека нужно потратить больше энергии, чем он получил с едой.

Принципы суповой диеты


Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения - соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Важно помнить, что достичь эффекта сытости можно только при условии правильно подобранных ингредиентов.

Польза и вред жиросжигающего супа


К основным полезным качествам жиросжигающих супов относятся:
  • Нормализация работы пищеварительного тракта;
  • Очистка организма;
  • Избавление от неприятных последствий голоданий (запоры, расстройства);
  • Легкое и простое снижение веса без вреда для организма;
  • Нормализация аппетита;
  • Возможность есть данное блюда в любом количестве.
Конечно, эта пища не может не иметь недостатков. Один из них состоит в том, что жиросжигающим супом нельзя злоупотреблять в течение длительного времени. Диету на основе этого блюда можно соблюдать до одной недели максимум. В противном случае организм потеряет слишком много веса, что приводит к проблемам со здоровьем.

Если жиросжигающий суп появился в вашем рационе впервые, тогда вам не стоит употреблять его больше 5 дней. Через небольшой промежуток времени можно снова начать его есть, постепенно увеличивая срок диеты до 7 дней.

Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа


Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

Еще один компонент супа - помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты - отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат - положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея

Сельдереевая диета - безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами


Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

  1. Листья или/и корни сельдерея - 0,3 кг;
  2. Любая капуста - 0,5 кг;
  3. Помидоры в любом виде - 4 шт.;
  4. Перец сладкий - 4 шт;
  5. Зелень (укроп, петрушка).
Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

Обратите внимание! Количество компонентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Основа должна оставаться неизменной - сельдерей.

Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея


Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

  • Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
  • Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.
  • Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.
  • После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  • После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.
  • Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.
  • Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.
  • После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.
  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.

Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком


Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

Рецепты жиросжигающего лукового супа

Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

Луковый суп для похудения по французскому рецепту


Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

Кроме того, лук давно известен своим высокими противомикробными свойствами и является отличным средством для профилактики простуд. Таким образом, луковый жиросжигающий суп - это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Чтобы его приготовить, следуем такой инструкции:

  1. Берем 4 большие луковицы, чистим и режем кружочками.
  2. После обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Полученную зажарку складываем в кастрюлю и добавляем 1,5 литра любого бульона.
  4. Доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Теперь в блюдо добавляем зелень, соль, перец.
  5. Перед самым употреблением можно добавить тертого твердого сыра.
Есть такой суп можно 1 раз в день. Для других приемов пищи следует выбрать овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, нежирные молочные продукты. Обязательно употребление воды (до 3 литров в день). Из напитков стоит выбрать несладкий чай и кофе без молока.

При выборе такого супа в качестве основного блюда диеты вы сможете без проблем потерять до 4 кг за одну неделю. После этого обязательно следует сделать перерыв.

Томатный суп для похудения с луком


Как любое блюдо, луковый суп имеет множество вариантов приготовления. При этом компоненты, входящие в его состав, полностью зависят от предпочтений конкретного человека. Готовя суп, необходимо соблюдать главное правило - низкая калорийность.

Томатный суп для похудения готовим по такому рецепту:

  • Берем 6 больших луковиц, чистим и режем кольцами.
  • Вилок капусты режем, 2 морковки трем на терке, режем 4 томата и 4 болгарских перца.
  • Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном (мясным, грибным).
  • После того как суп закипел, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • В конце добавляем порезанную зелень, оливковое масло (по вкусу) и слегка присаливаем блюдо.
Через 15 минут суп готов к употреблению. Вы можете его есть один раз в день, а можете - несколько. Уже через неделю ваши лишние килограммы растают бесследно. Однако не стоит им злоупотреблять, нужно через 5-7 дней вернуться к обычному режиму питания.

Правила употребления жиросжигающего супа


Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:
  1. За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.
  2. Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.
  3. Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.
  4. Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.
  5. Следует много пить.
  6. Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.
Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

Как приготовить жиросжигающий суп - смотрите на видео:


Жиросжигающие супы - настоящая находка для женщин, которые стремятся похудеть. Благодаря употреблению этих удивительных супов, процесс похудения может стать приятным и бюджетным. Приготовить такие супы проще простого. Кроме того, все ингредиенты супа - недорогие. А эффект от полезного и жиросжигающего супа будет заметен уже через несколько дней.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»