Приготовить баранье седло. Как приготовить в духовке седло барашка? Рецепт приготовления седла барашка

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Является баранина. Она нежная, сочная и полезная. Однако каждой хозяйке, которая собирается готовить баранину, нужно знать, как правильно это делать. Ведь если не соблюдать необходимые рекомендации, мясо может потерять свои прекрасные вкусовые качества. О способах и вариантах его приготовления рассказывается в статье.

Седло барашка с рисом

Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка).

Это фрагмент с той части, где расположены почки. Седло барашка по рецепту с рисом представляет собой восточное блюдо. Чтобы сделать такое кушанье, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фрагмент мяса со спины барана (с ребрышками) весом полтора килограмма.
  2. Две большие ложки сала.
  3. Чеснок (не меньше четырех долек).
  4. Два огурца и столько же томатов.
  5. Чуть меньше двухсот грамм риса.
  6. Зелень.
  7. Соль и перец.

Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.

Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.

Седло барашка по рецепту с рисом готово.

Средиземноморское блюдо

Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:


Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.

В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.

Мясо по рецепту с кабачками

Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:


Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.

Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.

Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.

Блюдо в мультиварке

Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:

  1. Около килограмма баранины (седло).
  2. Смесь пряностей.
  3. Пять долек чеснока.
  4. Перец (черный, чили).
  5. Немного воды и масла растительного.

Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.

Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.

Вариант блюда с анчоусами

В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд.

Один из необычных и интересных способов приготовления - седло барашка с добавлением анчоусов. Чтобы сделать это кушанье, нужны следующие продукты:

  1. Около килограмма баранины.
  2. Несколько веток розмарина.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Два анчоуса консервированных.
  5. Около пятидесяти грамм оливкового масла.
  6. Соль и перец.
  7. Корешок имбиря.
  8. Сто миллилитров вина красного сухого.
  9. Около девяноста миллилитров уксуса белого.
  10. Сало баранье растопленное (примерно двести миллилитров).

Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.

Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.

Корейка в соусе из горчицы

Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:


Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.

Фаршированная баранина

Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:

  1. Две почки ягненка.
  2. Шампиньоны.
  3. Соль некрупная.
  4. Два килограмма седла барашка.
  5. Масло коровье.
  6. Тридцать миллилитров коньяка.
  7. Яйцо.
  8. Двадцать миллилитров масла подсолнечного.
  9. Перец и соль.
  10. Ломтик пшеничного хлеба.
  11. Небольшое количество укропа, петрушки и тимьяна.

Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток.

Завернуть в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу примерно полтора часа.

В заключение

Сегодня многие могут ответить на вопрос о том, что приготовить из седла барашка. Рецепты найти не составит труда. Баранина нравится многим благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Это сочное и нежное мясо.

Седло барашка можно готовить в духовке и в мультиварке, запекать в металлической бумаге и в рукаве. Мясо отлично сочетается с различными овощами, соусами с добавлением специй и вин, а также с грибами. Его подают с запеченной картошкой, рисом и салатами.

Помните, что мисис Хадсон готовила на обед любимое блюдо доктора Ватсна — седло барашка? Давайте и мы приготовим — это блюдо. Итак…

Седло барашка – изысканное итальянское мясное блюдо, пропитанное ароматными острыми специями. Такое блюдо хоть и требует к себе кропотливости и внимательности, но зато дарит вам и вашим гостям незабываемый деликатесный вкус, нежность каждого кусочка и пикантно острое послевкусие.

Продукты:

1. Мясо баранины — 1 кг.
2. Розмарин свежий — 2 — 3 веточки
3. Чеснок средних размеров 2 — 3 зубчика
4. Анчоусы консервированные — 1 — 2 шт.
5. Масло оливковое — 50 мл.
6. Уксус винный белый — 85 мл.
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный горошком — по вкусу
9. Корень имбиря свежий среднего размера — 1/4 часть
10. Вино красное сухое — 100 мл.
11. Жир бараний топленый — 200 гр.

Как приготовить седло барашка:

Седло барашка – это деликатесное мясо с костью из нижней части спины барашка, а именно — нижняя часть корейки и почечная часть спины. На самом деле это очень вкусное мясо и, если правильно его приготовить, тогда блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Но для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа очищаем мясо от жира и пленки. Еще раз хорошо промываем главный компонент блюда под проточной водой и затем – насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами.

Теперь очень важно правильно перевязать реберные кости шпагатной нитью, чтобы в процессе запекания седло барашка не распалось. Для этого продеваем нить в иголку и с помощью этих подручных предметов прокалываем мясо с одного края между ребрами, затем – закрепляем нить, делая петлю вокруг первого ребра. И после – перевязываем нитью кусок баранины, делая петли через каждый круг возле каждого ребра.

У нас должна получиться вот такая вот «корона». В самом конце завязываем нить вокруг последнего ребра и отрезаем ее с помощью ножниц от иглы.

Консервированные анчоусы придадут нашему блюду необычный аромат и вкус. Но для начала нам необходимо их обработать, чтобы они отдали больше сока и аромата баранине. Для этого выкладываем рыбку на разделочную доску и измельчаем ингредиент ножом на небольшие кусочки. Мелко рубленный анчоус перекладываем в свободную тарелку.

Промываем розмарин под проточной водой и насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Эта пряность придаст нашему блюду необычайный аромат.

Внимание: но если вы раньше не добавляли эту свежую специю в блюда, тогда стоит вначале добавить буквально 1 веточку и ощутить аромат. Если вам по вкусу такой запах, тогда добавляйте все оставшиеся веточки без сомнений, так как розмарин идеально подходит к такому блюду, как седло барашка. А сам розмарин имеет хвойный, камфорный аромат и слегка островатый вкус.

Часть свежей специи откладываем в сторону, а 1-2 веточки мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Выкладываем несколько горошин черного перца в ручную ступку и толчем ингредиент с помощью пестика до состояния крошки. Таким образом, эта специя придаст нашему блюду больше ароматности и остроты.

В кастрюлю или в глубокий противень наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем бараний растопленный жир. В эту же емкость добавляем половину мелко рубленных анчоусов и пару веточек розмарина. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая все деревянной лопаткой, немного обжариваем ингредиенты, чтобы впоследствии придать блюду остроты. Затем добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу, наливаем в емкость красное вино и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. И только после этого, выкладываем в кастрюлю баранину и несколько раз поливаем ее с помощью столовой ложки острой смесью. Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем ее при температуре 180°-200°С в течение 45 минут .

Внимание: обязательно время от времени достаем противень с седлом барашка из духового шкафа и поливаем его, воспользовавшись ложкой, острой смесью и выделившимся мясным соком. Таким образом, мясо получится сочнее и нежнее.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и сразу же после этого слегка промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и мелко рубим их на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в пиалу.

Для ароматности блюда в него обязательно нужно добавить немного корня имбиря. Для этого очищаем ингредиент от кожуры, воспользовавшись обычной чайной ложкой, и просто соскабливаем с ингредиента шкурку. Затем промываем его под проточной водой и слегка вытираем имбирь бумажным полотенцем.

И теперь, с помощью крупной терки натираем корень на мелкую стружку. Измельченный ингредиент перекладываем в пиалу с чесноком.

Итак, добавляем в пиалу с чесноком и имбирем мелко рубленные розмарин и анчоусы и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

После этого вливаем в заправку винный уксус и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

По истечению отведенного времени на приготовление барашка, достаем блюдо из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. Удаляем с помощью ножниц нитку и обильно поливаем запеченное седло барашка ароматной заправкой и острой смесью, которая осталась в кастрюле. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу, предлагая гостям в качестве гарнира жареный или печеный картофель, а также любую кашу или макароны.

Внимание : если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.

Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд – 1 минуты.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Баранина – питательный и полезный продукт, но его легко можно испортить при жарке. Как приготовить седло барашка, сделав мясо ароматным, вкусным и внешне привлекательным? Чтобы блюдо не потеряло своих качеств, следует применить опыт кулинаров и воспользоваться испытанными рецептами.

Ингредиенты

Баранина 1 килограмм Жир 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Огурцы 2 штук(и) Помидоры 2 штук(и) Рис 180 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 10 минут

Седло барашка по-казахски

На востоке баранина более предпочтительна, чем другие виды мяса, а потому готовят ее особенно. Для казахского варианта, белдеме, не потребуется экзотических продуктов, все можно найти на базаре или в супермаркете:

Баранина (часть позвоночника с ребрами) – 1,5 кг;

Жир – 2 ст. л.;

Чеснок – 4–5 зубчиков;

Огурцы, помидоры – по 2 шт.;

Рис – 180 г;

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Его следует очистить его от пленочек, срезать пашину, оставив только почечную часть возле хребта с ребрами. Целый кусок натирается солью и перцем. В сделанные ножом надрезы вставляются полоски чеснока. Завернутая в фольгу баранина с жиром ставится в духовку на два часа. Температура выставляется 180 °C, а на последнем этапе поднимается до 210. Не стоит блюдо держать при увеличенном нагреве более 10 минут. На нем только должна появиться аппетитная корочка.

Мясо аккуратно срезается с костей, чтобы хребет с ребрами остался целым. На блюдо выкладываются кости и ломтики баранины. Так создается видимость неразрезанного седла. Вокруг размещаются крупные куски овощей, сверху выкладывается зелень. Отваренный рис поливается полученным при жарке соком и подается отдельно.

Седло барашка: рецепты со Средиземноморья

Блюда средиземноморской кухни отличаются особым ароматом пряных трав, использованием специй и вин. Немного трудоемкий рецепт станет украшением стола. Особо порадует своеобразный вкус нежнейшего мяса. Для приготовления понадобится:

Баранина – 2 седла с 9 ребрами каждое;

Чеснок – 20 зубчиков;

Белое сухое вино – ½ ст.;

Красное вино или коньяк – 2 ст. л.;

Куриный бульон – 1 ст.;

Веточки свежего розмарина, петрушка, соль, перец.

Измельчается отваренный в соленой воде чеснок. На концы ребер надевается фольга, жирная часть натирается специями, баранина укладывается с розмарином на сковородку и 10 мин. жарится в сильно разогретой духовке. Затем мясо заливается белым вином и оставляется в духовке еще на 20 мин. После приготовления выкладывается на тарелку и плотно накрывается.

В сковороду выливается бульон, варится при помешивании 10 мин., затем в него добавляется чеснок, петрушка. Готовый соус снимается с огня и перемешивается с красным вином, солью, перцем. Мясо разрезается на куски и поливается чесночным соусом.

Если придерживаться последовательности указанных в рецептах действий, мясо становится сочным и приобретает нежный вкус. Баранина считается более диетической, чем другие мясные продукты, и отличается рядом полезных свойств. Приготовленные из нее разнообразные блюда стоит регулярно включать в свое меню.

Седло барашка представляет собой спинную часть животного. Готовить мясное блюдо с применением данного продукта - одно удовольствие. Ведь сегодня существует множество рецептов, с помощью которых можно легко и быстро сделать сытный и очень вкусный обед. Кстати, готовить седло барашка рекомендуется не только на газовой плите в сотейнике, но и в духовом шкафу. Именно там замаринованное мясо способно стать максимально мягким, сочным и поджаристым.

Запеченное седло барашка: рецепты в духовке

В данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько способов того, как вкусно запечь баранину на косточке. Стоит отметить, что такое горячее блюдо лучше всего делать в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. Таким образом, если вы решили приготовить к праздничному или обычному обеденному столу седло барашка, то вам следует обязательно запастись различными пряностями. Ароматные специи необходимы для того, чтобы сделать специфический вкус жира (бараньего) более незаметным.

Итак, для приготовления представленного блюда потребуется приобрести:

  • соль мелкая йодированная - добавлять по вкусу;
  • седло барашка с жиром - 2-3 кг;
  • молотый - несколько щепоток;
  • тимьян сушеный (в зернах) - десертная ложка;
  • оливковое масло рафинированное - 2-4 больших ложек;
  • соленые фисташки очищенные - 150 г;
  • панировочные сухари - ½ стакана;
  • сливочное масло свежее - 50 г;
  • майонез средней жирности - 90 г.

Процесс подготовки основного продукта

Перед тем как приготовить седло барашка, следует заранее обработать все ингредиенты. Для этого требуется взять мясо, хорошо его помыть, срезать все ненужные элементы, а затем высушить бумажными салфетками. Далее необходимо порубить ножом соленые очищенные фисташки, выложить их в миску вместе с панировочными сухарями и зернами тимьяна. После этого в отдельную посуду следует поместить сливочное масло, растопить его на слабом огне, а затем остудить и влить в посуду с орехами вместе с рафинированным оливковым жиром.

В завершение седло барашка необходимо со всех сторон смазать мелкой йодированной солью, молотым и майонезом средней жирности. После этого сверху мяса требуется выложить ранее замешанную фисташковую массу.

Термическая обработка блюда

После того как мясной ингредиент будет сдобрен специями, его следует аккуратно переместить на противень, выстеленный плотной кулинарной фольгой, которой требуется плотно закрыть продукт. Седло барашка в духовке должно выпекаться при температуре 210 градусов в течение 70-80 минут. Мясо считается полностью готовым, если нож хорошо входит в блюдо, а из места надреза идет белый прозрачный бульон.

Как приготовить в духовке седло барашка в горчичном соусе?

Для создания такого блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • лимонный сок свежевыжатый - из половинки среднего фрукта;
  • седло барашка жирное - 2-3 кг;
  • горчица - 3 большие ложки;
  • соль морская - добавлять по вкусу;
  • сметана густая жирная - 3 большие ложки;
  • зелень петрушки свежая - небольшой пучок;
  • чеснок крупный - 2 зубчика;
  • миндаль рубленый - 50 г;
  • кориандр молотый - десертная ложка;
  • базилик сушеный - щепоточка.

Подготовка мяса к выпеканию

Чтобы приготовить седло барашка (рецепты в духовке представлены в данной статье) с использованием горчичного соуса, следует взять жирный кусок мяса, хорошо его помыть, высушить бумажными салфетками, а затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и поместить в холодильную камеру на 60 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого требуется смешать в глубокой посуде густую горчицу, жирную свежую сметану, морскую соль, рубленую зелень петрушки, тертые зубчики чеснока, измельченный миндаль, а также молотый кориандр и щепотку сушеного базилика. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем обмазать получившейся массой баранину, на которой необходимо заранее сделать множественные надрезы.

Процесс выпекания в духовом шкафу

После того как мясо будет сдобрено его следует завернуть в плотную фольгу, а затем выложить на противень и выпекать в духовке около полутора часов. По истечении указанного времени блюдо необходимо аккуратно вынуть из фольги, разрезать на порционные куски (прямо в горячем виде), а затем преподнести к столу вместе с любым гарниром.

Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу

Седло барашка, рецепты с которым всегда просты, очень часто делают для праздничного стола в фаршированном виде. Для создания такого оригинального блюда нам потребуются:

  • седло барашка - от 2 кг;
  • почки ягненка - 2 шт.;
  • шампиньоны свежие некрупные - 200 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло рафинированное - 1 большая ложка;
  • соль йодированная мелкая - добавлять по вкусу;
  • перец молотый душистый - добавлять по личному усмотрению;
  • белый хлеб - 1 небольшой ломоть;
  • коньяк любой - большая ложка (для вымачивания хлеба);
  • яйцо большое куриное - 1 шт.;
  • тимьян - 2 веточки;
  • зелень петрушки свежая - небольшой пучок.

Обработка мяса и приготовление начинки

Для приготовления фаршированного седла барашка следует взять 2- или 3-килограммовый кусок мяса, тщательно его помыть, срезать все ненужные элементы и высушить бумажными салфетками. Далее необходимо приступить к созданию ароматной начинки. Для этого следует почистить и помыть почки ягненка, а затем нарезать их на тонкие ломтики. После этого требуется очень мелко нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в разогретый сотейник вместе с ранее обработанным субпродуктом, а также сливочным и растительным маслом. В таком составе ингредиенты следует обжаривать в течение 20 минут. По прошествии указанного времени смесь из почек и грибов необходимо остудить на холодном воздухе, а затем переложить ее в глубокую миску и добавить взбитое куриное яйцо вместе с белым пшеничным хлебом, который рекомендуется заранее вымочить в коньяке. Также в начинку желательно выложить две измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень петрушки.

Процесс формирования и выпекания блюда

После того как ароматная начинка будет готова, следует взять седло барашка, приправить его йодированной мелкой солью и душистым перцем, а затем нафаршировать грибной массой и выложить на смазанный маслом противень. В таком составе блюдо необходимо поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до 210 градусов, и выпекать в нем около полутора или двух часов. По прошествии этого времени мясо следует достать и немного остудить.

Правильная подача к столу

Подавать запеченного барашка к обеду необходимо в теплом или горячем состоянии вместе с любым гарниром или свежими овощами. Также к нему следует преподнести томатный соус или острый кетчуп. Приятного аппетита!

«Седло барашка» - именно так называется одно из традиционных английских блюд, так любимое актрисойи другими жителями Туманного Альбиона. В кулинарной книге, изданной в Лондоне в 1861 году, говорится, что «баранина - это мясо, которое чаще всего используют в британской семье».

В 17-м веке, в самом начале британской промышленной революции, леса срубали под пастбища, а из шерсти овец начали делать шерстяные ткани, заложившие основу британского благосостояния на все последующие времена. Миллионы овец, совершенно естественно, превратились в главный источник еды англичан.

Photo: SOPHIE GERRARD

Агата Кристи, описывая в автобиографии традиционный английский ужин, говорила: «Сначала предлагался выбор из двух супов - пюре и бульона, за ними следовало горячее тюрбо из палтуса или язык. После этого шел щербет, за ним - «Седло барашка».

Несмотря на то, что в 18-м веке в английском кулинарном словаре появилось слово «ростбиф»(англ. - roast beef), что переводится, как «жареная говядина», баранина оставалась основой британского мясного рациона вплоть до конца Второй мировой войны. Появление барашка на столе англичан и его исчезновение напрямую связаны с одним фактором - ценами на овечью шерсть. После войны цены начали стремительно падать и разводить овец стало невыгодно, после чего англичане на долгое время перешли на говядину.

Рецепт «Седло барашка»

Ингредиенты

1 седло бескостного барашка, разделенное пополам
6 столовых ложек оливкового масла
400 г шпината, промывают
400 г рукколы, промывают
1 большая луковица
400 г шампиньонов
1 пучок базилика, порванный на куски
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина

Приготовление

На среднем огне в большой сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Как только масло станет горячим, добавьте шпинат и рукколу и тушите в течение 2-3 минут. После чего поместите шпинат и рукколу в дуршлаг и дайте им подсохнуть.

Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, но не коричневым (это должно занять около 10 минут). Поместите лук в дуршлаг с зеленью. После чего добавьте еще две столовые ложки оливкового масла в сковороду, увеличьте огонь и положите туда шампиньоны. Готовьте их до тех пор, пока вся вода не испарится и шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Поместите шампиньоны в дуршлаг, добавьте листья базилика и подождите пока вся избыточная влага выйдет. Перемешайте, приправьте солью и перцем и поместите в холодильник для охлаждения.
Разогрейте духовку до 200C .

Положите седло барашка кожицей вниз. Отделите филе от кожицы и отложите его. Обрежьте с филе излишки жира и приправьте его солью и перцем. Заменить небольшой кусок филе обратно на пояснице. Распределите смесь из зелени и шампиньонов по филе и плотно оберните кожицей. Перевяжите веревкой с интервалом примерно 2 см, достаточно плотно, чтобы оно могло держать свою форму.

Нагрейте в духовке большую форму для запекания, добавьте растительное масло и нагревайте до тех пор, пока не появится легкий дым. Поместите в форму свернутое седло ягненка и дайте ему равномерно подрумянится со всех сторон. Измельчите чеснок и добавьте его в лоток вместе с веточкой розмарина. Готовьте в течение примерно 25 минут, во время приготовления прокалывая 2-3 раза. Выньте седло ягненка и, оставив его в форме, накройте сверху фольгой, после чего оставьте на 10-15 минут. Разрежьте седло ягненка ломтиками в 2,5 см . И подайте с обжаренным или вареным картофелем.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»