Барбекю из свинины. Стейк из свинины на мангале. Шашлык из осетрины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиент для барбекю: 1 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 1 банка оливок, зелень петрушки и укропа.

для маринада: 3 лимона, по 1 ч. ложка молотой гвоздики и корицы, молотого имбиря, кардамона, тмина, по 1 ст. ложке молотого кориандра, куркумы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Специи и соль, высыпать в емкость. Выжать сок из лимонов и добавить к специям, все перемешать.

Барбекю: Мясо свинины промыть проточной холодной водой, нарезать средними кусочками по 50 г. Свинины отбить, уложить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом. Убрать в холодное место на 8 часов. Лук нарезать кольцами. Промаринованное мясо нанзаживаем на шампуры поочередно с оливками и кольцами лука. Жарим над горячими углями, поворачивая и поливая сверху маринадом, до румяной корочки.

Барбекю из свинины Острое

Ингредиент: 2 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 5 шт. помидор, по 1 пучку укропа и петрушки.

для маринада: 400 гр. сметаны, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка горчицы, молотый красныйперец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: В емкости перемешать хрен, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый красный перец и соль. Влить сметану, горчицу и хорошо размешать.

Барбекю: Мясо свинины промыть в холодной воде, сало срезать. Мясо и сало нарезаем на средние кусочки по 40 - 50 грамм. Мясо отбиваем, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Убираем в холодильник на 8 часов. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.

Барбекю из свинины Тореро

Ингредиент: 1 кг свинины, 5 шт. репчатого лука, 4 шт. помидор, несколько листьев салата, для украшения.

Для маринада: 4 лимона, 1 стакан кипяченой воды, 1 ч. ложка высушенного эстрагона, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: В стакан кипяченой холодной воды отжать сок из лимонов, добавить 1 ч. ложку эстрагона, соли по вкусу.

Барбекю: Свинину вымыть под холодной водой, разрезать поперек волокон средними кусочками. Отбить сложить в емкость, и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов. Очищенный лук и помидоры вымыть и нарезать кольцами. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.

Барбекю из свинины Савой

Ингредиент: 1 кг свинины, 6 шт. репчатого лука, листья салата.

Для маринада: по 1 ст. ложке соли и сахара, 3 листка лаврушки, 1 стакан 3% - го уксуса, 2 стакана кипяченой воды, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Смешать уксус и воду, добавить сахар, соль лаврушку, молотый черный перец и размешать до растворения соли и сахара.

Барбекю: Свинину промыть, нарезать порционными кусочками по 40 г., отбить. Сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 7 часов. Достать мясо из маринада и насадитьть на шампура, поочередно с луком, нарезанным кружечками. Жарить над горячими углями до 25 - 30 минут, периодически поливая маринадом.

Чистый лесной воздух, тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками и лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой – от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова и текут слюнки.
Классический шашлык готовят из лучших частей баранины, говядины или свинины.
Почти ни одни теплые выходные не обходятся без выезда на пикник, вечеринок с барбекю или мангалом.

Чтобы выезд на природу не застал вас врасплох, надо заранее позаботиться о продуктах и оборудовании для комфортного отдыха и пикника.
Итак, для приготовления любого шашлыка нужны три составляющие: собственно, мясо, оборудование и топливо.

Мясо
Покупайте мясо молодого животного. Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким и безвкусным. И самое главное – оно не должно быть жирным, иначе сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого блюдо приобретет неприятный вкус.
- Классический шашлык готовят из лучших частей баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной частей туши.
- Более привычным является шашлык из свинины – из шейки, мякоти задней ноги, груди, поясницы или лопатки.
- Некоторые предпочитают баранине и свинине телячью или говяжью вырезку. Попросите в магазине филе.
- Из рыбы хороши для жарки осетр, горбуша, семга, лосось, форель, а также более «дешевые» сиг, карась и карп.
- Если вам захотелось шашлыка из мяса птицы, старайтесь брать свежую тушку, чтобы у нее была чистая, без пятен, кожа, и пухлая грудка. А если вы все же покупаете замороженную птицу, смотрите, чтобы на ней не было кристалликов льда. Это говорит о том, что такая тушка подвергалась заморозке не раз.

Как подготовить мясо
Можно купить уже готовое замаринованное мясо, а можно замариновать самой. Здесь есть несколько общих правил:
- Мариновать продукты необходимо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.
- Не надо делать слишком крупные куски. Кусок должен быть толщиной примерно 2-2, 5 см, иначе он плохо прожарится.
- Если вы готовите на мангале, то надо резать куски согласно его размерам: большие куски на маленьком мангале могут не прожариться.
Для того, чтобы кусок как следует прожарился, сделайте его толщиной не более 2-2, 5 см.

Как нанизывать
- Нанизывайте мясо на шампур вдоль волокон: куски помельче – с краев, покрупнее – в середине (там больше жира).
- Шампуры (или решетку) лучше смазать растительным маслом и предварительно нагреть.
- Следите, чтобы куски мяса не свисали и не болтались. Часто там, где куски соприкасаются друг с другом, мясо плохо прожаривается. Между ними можно положить или нанизать колечко лука, лимона или сладкого перца.

Как жарить





- Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный - можно подавать на стол, розовый - мясо не готово. Если сока нет – случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете смело его выбрасывать и экспериментировать

Записки (Natsuko)  экспериментировать со следующей порцией.

Как жарить
- Шампуры укладывайте очень плотно друг рядом с другом – меньше горит огонь, больше дыма, как результат – вкуснее шашлык.
- Шашлык нужно готовить на расстоянии 15 см над раскаленными углями (не в коем случае не над огнем!). Как только вы увидите, что огонь разгорается под мясом – срочно передвиньте его в сторону углей, или вообще снимите с мангала. Если огонь не унимается, слегка притушите его водой.
- В процессе приготовления шампуры надо переворачивать несколько раз.
- Мясо во время готовки время от времени надо поливать жиром, смесью воды с лимоном или воды с маринадом (она остается на дне емкости, в которой вы мариновали мясо).
- Чтобы мясо или рыба получились более сочными, можно положить на теплый шашлык кусочек сливочного масла (это, конечно, только в том случае, если вы сможете подождать, пока оно растает).
- Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный - можно подавать на стол, розовый - мясо не готово. Если сока нет – случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете смело его выбрасывать и экспериментировать со следующей порцией.

Мангал
Теперь о том, на чем нужно готовить. Если ваш выбор – мангал, то желательно использовать чугунный. Удобный вариант – небольшие мангалы, которые после пикника можно разобрать. Если мясо будет жариться на мангале, то шампуры должны быть достаточно длинными, чтобы насадить большое количество мяса, упругими, чтобы под тяжестью кусков они не согнулись, и из пищевой нержавеющей стали.
Ниболее часто шампуры бывают трех видов: тонкие, классические и так называемые «слоны». Тонкие используются для приготовления небольших шашлыков: креветок, фруктов, грибов, крупные куски мяса на них проворачиваются. На классических шампурах традиционно готовят шашлыки. Шампуры «слоны» представляют собой более массивную модель, чем классические, они предназначены для запекания мяса на ребрышках, тушек курицы, овощей гриль.
Для своего пикника вы можете выбрать мангал или барбекю.

Барбекю
Барбекю устроено немного сложнее, чем мангал. Как правило, в комплект с барбекю входит решетка-гриль, специальное устройство, позволяющее располагать решетку-гриль на разном расстоянии от углей, решетка для угля, заглушки, регулирующие доступ воздуха. Такая конструкция позволяет приготовить самые сложные кулинарные блюда.
Благодаря решетке-гриль не придется нанизывать каждый кусок мяса на шампур, как в случае с мангалом, не нужно следить за каждым шампуром в отдельности (вы поворачиваете всю порцию мяса сразу) и можно запекать большие куски (например, стейк из семги или целые тушки курицы).

Топливо
На выбор дров или угля стоит обратить особое внимание. Не рекомендуется употреблять уголь или дрова из хвойных пород дерева (ель, сосна) – они содержат большое количество вредных для организма человека смол. Лучше выбрать березу или дуб.
Для беспроблемного розжига огня есть предлагается специальная жидкость. Для того, чтобы она не изменяла вкус готовящегося мяса, нужно дать ей прогореть 1-2 минуты.
Итак, вы полностью экипированы, так что вперед, на пикник!

Рецепты шашлыка
-1 порция – 600 г сырого мяса или рыбы.
-Соотношение мяса (рыбы) и лука: 2:1.
-Специи – по вкусу.

Шашлык из баранины с луком
Мякоть баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Положить в посуду слоями. Накрыть крышкой, поставить на сутки в прохладное место.
Куски нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить до готовности.
Подать, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, зелень и специи.

Шашлык из говядины по-грузински
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, нарезать, положить в емкость. Посыпать солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным луком, молодыми семенами кориандра, разведенными в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить на 12 часов в прохладное место. Перед приготовлением сок слегка отжать, а мясо очистить от специй.

Записки (Natsuko)  Шашлык из свинины с пивом
Порезанное мясо и лук сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, залить майонезом (250 мл майонеза на 2 кг мяса). Перемешать, поставить в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления залить в кастрюлю 0, 5 л хорошего светлого пива, перемешать.
После приготовления сложить мясо в посуду и оставить на 10 мин потомиться.

Шашлык из курицы в уксусе
Тушку нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г, добавить нашинкованный лук. Все это залить раствором лимонной кислоты или 3\% уксусом, или фруктовым уксусом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на три часа. Нанизать на шампур и жарить над углями, смазывая кусочки мяса растительным маслом и поливая маринадом.

Шашлык-ассорти из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: окуня, трески, ставриды. Филе нарезать, добавить соль и перец, затем нарезанные укроп и петрушку. Все это полить лимонным соком и подождать час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Приятного аппетита!

Метки: Как замариновать мясо для барбекю из свинины

Блог о Чехии, Праге. Помогу с покупкой, арендой квартир и апартаментов в Праге, подготовкой документов...

подскажите плиз рецепт барбикю из свинины. | Автор топика: Олег

Павел  Барбекю из свинины Караума

Ингредиент для барбекю: 1 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 1 банка оливок, зелень петрушки и укропа.

для маринада: 3 лимона, по 1 ч. ложка молотой гвоздики и корицы, молотого имбиря, кардамона, тмина, по 1 ст. ложке молотого кориандра, куркумы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Специи и соль, высыпать в емкость. Выжать сок из лимонов и добавить к специям, все перемешать.

Барбекю: Мясо свинины промыть проточной холодной водой, нарезать средними кусочками по 50 г. Свинины отбить, уложить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом. Убрать в холодное место на 8 часов. Лук нарезать кольцами. Промаринованное мясо нанзаживаем на шампуры поочередно с оливками и кольцами лука. Жарим над горячими углями, поворачивая и поливая сверху маринадом, до румяной корочки.

Барбекю из свинины Острое

Ингредиент: 2 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 5 шт. помидор, по 1 пучку укропа и петрушки.

для маринада: 400 гр. сметаны, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка горчицы, молотый красныйперец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: В емкости перемешать хрен, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый красный перец и соль. Влить сметану, горчицу и хорошо размешать.

Барбекю: Мясо свинины промыть в холодной воде, сало срезать. Мясо и сало нарезаем на средние кусочки по 40 - 50 грамм. Мясо отбиваем, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Убираем в холодильник на 8 часов. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.

Барбекю из свинины Тореро

Ингредиент: 1 кг свинины, 5 шт. репчатого лука, 4 шт. помидор, несколько листьев салата, для украшения.

Для маринада: 4 лимона, 1 стакан кипяченой воды, 1 ч. ложка высушенного эстрагона, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: В стакан кипяченой холодной воды отжать сок из лимонов, добавить 1 ч. ложку эстрагона, соли по вкусу.

Барбекю: Свинину вымыть под холодной водой, разрезать поперек волокон средними кусочками. Отбить сложить в емкость, и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов. Очищенный лук и помидоры вымыть и нарезать кольцами. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.

Барбекю из свинины Савой

Ингредиент: 1 кг свинины, 6 шт. репчатого лука, листья салата.

Для маринада: по 1 ст. ложке соли и сахара, 3 листка лаврушки, 1 стакан 3% - го уксуса, 2 стакана кипяченой воды, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Смешать уксус и воду, добавить сахар, соль лаврушку, молотый черный перец и размешать до растворения соли и сахара.

Барбекю: Свинину промыть, нарезать порционными кусочками по 40 г. , отбить. Сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 7 часов. Достать мясо из маринада и насадитьть на шампура, поочередно с луком, нарезанным кружечками. Жарить над горячими углями до 25 - 30 минут, периодически поливая маринадом.

Виталий   В моей семье шашлык любят очень. Но в последнее время, отдыхая на природе, все чаще мы стали готовить еду на костре при помощи решетки. Вкус любого блюда покорял и удивлял. Но, конечно, барбекю из свинины – нечто, что сравнивать с другими блюдами по вкусу даже не хочется.

Валентин  1) Свинину Порезать на толстые пласты. Каждый кусочек должен быть приблизительно толщиной не менее 1 см.
2) Каждый кусок мяса посыпать специями с обеих сторон, посолить. Необходимо каждый кусочек после того, как он присыпан специями, сбрызнуть его соком лимона и оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
3) Подготовить угли, на которых будет жариться барбекю из свинины. Мясо укладывается на решетку тесно друг к другу. Жариться барбекю на жаре постепенно, периодически следует переворачивать решетку.
4) Когда мясо дожарится до полуготовности, необходимо его снова сбрызнуть соком, свежевыжатым из лимона. После жарить около 1-2 минут.
5) Уже на почти готовое мясо необходимо выложить лук, порезанный толстыми кольцами. Мясо после добавления лука печется на костре около 3-4 минут, не более. Лук должен лишь утратить свою специфическую горечь, но не потерять твердость. После мясо остается снять с решетки и подать к столу в дуэте с зеленью или свежими овощами.

Георгий  А мы готовим так---отбивные марринуем Перед тем как готовить фарширую их лукои и зеленью Сворачиваю в рулетики и жарим Лук тоже желательно замариновать

Как правильно приготовить мясо на гриле - Едим дома

May 5, 2015 - Мясо на гриле: секреты приготовления. ... люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, ... Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, ...

Как мариновать мясо для барбекю из свинины в уксусе - YouTube

Блог о Чехии, Праге. Помогу с покупкой, арендой квартир и апартаментов в Праге, подготовкой документов для получения ВНЖ.

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Замороженную свинину нужно размораживать исключительно в холодильнике и ни в коем случае не использовать принудительные методы, например, класть под струю теплой воды

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Куски во время жарки нужно переворачивать всего один раз. Постоянно проверять мясо не нужно, иначе оно будет суховатым. Солить его лучше всего в конце, перед окончанием жарки – так оно получится более вкусным.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

Что нужно:

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.


Вместе с мясом можно положить шампиньоны и любые овощи, предварительно смазанные оливковым (или любым растительным) маслом

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.


Подают свинину барбекю по-корейски на листе салата с соевой пастой и дольками чеснока

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.


Готовые ребрышки выглядят аппетитно

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.


Когда ребра будут готовы, вынуть их из аэрогриля, снять верхнюю фольгу и густо обмазать соусом

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

Что нужно:

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Джейми убежден, что барбекю – это лучший способ приготовления пищи. Приятно находиться на свежем воздухе, чувствовать запах дыма, который придает еде неповторимый вкус, даже если вы жарите обыкновенный кусок мяса. Но чтобы это самое обыкновенное мясо стало мягким, нежным, тающим во рту, нужно правильно его замариновать.

Мистер Оливер предпочитает готовить на огне курицу, бараньи ребрышки и целую баранью ногу, вы можете взять все, что нравится вам: и индейку, и свинину, и даже дичь , – маринад подойдет для любого мяса.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ


Что нужно:


4–5 бутонов гвоздики
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложка семян фенхеля
1 щепотка свежемолотого черного перца
2–3 ч. ложки соли
10 свежих лавровых листьев
1 большой пучок розмарина
1 большой пучок тимьяна
1 головка чеснока
1 апельсин
4 ст.л. паприки
100 мл бальзамического уксуса
500 г кетчупа (можно взять томаты в собственном соку)
8 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить лучший маринад для барбекю:

    Сделать на мясе глубокие надрезы, это позволит ему как следует прожариться внутри и пропитаться соком и дымом, также благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.

    Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль растереть в ступке в пудру. Насыпать специи в противень с высокими бортиками. Добавить лавровые листья.

    На большую разделочную доску выложить розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина (снимайте цедру ножом для чистки овощей). Все как следует измельчить и перемешать. Отправить на противень к специям. Добавить паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, выжать туда же сок из апельсина. Тщательно перемешать.

    Уложить мясо в маринад, как следует его натереть, особенное внимание уделяйте надрезам, натирайте их особо тщательно!

    Накрыть противень фольгой и отправить мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час 15 минут.

    Достать противень из духовки и отправить мясо на угли еще на 20 минут. Пока оно будет дожариваться, не забывайте его переворачивать и поливать соком из противня. Подавать мясо-барбекю с овощами и зеленью.

Жарить свиной шашлык на решетке барбекю очень удобно.

Ведь не нужно насаживать на шампура каждый кусочек мяса, а потом переворачивать их в процессе жарки.

И, по отзывам, приготовленный на барбекю шашлык из свинины получается мягче и сочнее.

Рецепт шашлыка из свинины на барбекю может быть абсолютно любым, смысл его приготовления именно в способе жарки.

В буквальном переводе «барбекю» означает «варварское».

Но само это слово имеет несколько значений:

  • устройство для приготовления жареных или копченых продуктов
  • процесс приготовления пищи
  • готовое блюдо
  • вечеринка, пикник на свежем воздухе
  • соус со специями

Барбекю всегда используется для приготовления пищи только на открытом воздухе.

Это как правило переносное устройство, сейчас в продаже имеется масса всевозможных видов барбекю – от простеньких отечественных сварных конструкций до ослепительно дорогого импортного оборудования, в котором жар углей регулируется термостатом, а воздух нагнетается электрической помпой.

У таких дорогих устройств верхняя решетка обычно имеет три уровня расположения по высоте относительно горящего топлива, что позволяет регулировать скорость приготовления блюда.

Во многих моделях присутствуют и такие элементы, как вертел и фиксированный или откидной столик, на котором удобно расположить все необходимое для готовки.

В ряде моделей верхняя решетка двойная и разъемная, позволяющая зажимать продукты. Такая решетка всегда снабжается проволочными или деревянными ручками.

Большинство грилей могут использоваться, как барбекю.

Единственное различие — в крышке, которой обычно укомплектован гриль.

Достаточно отложить ее в сторонку — и получается барбекю.

Особенности приготовления барбекю

Тем, кому впервые придется готовить шашлык на барбекюшнице, стоит запомнить несколько полезных рекомендаций.

Для начала запаситесь необходимым оборудованием.

Это щипцы с длинной ручкой для разгребания углей и переворачивания шашлыка, кисточка (желательно из натуральной щетины) для смазывания решетки растительным маслом, рукавицы, каминные спички или зажигалка, а также огнеупорный поднос или лоток для жарки овощей.

Разжигать огонь лучше за час до начала приготовления шашлыка.

Для розжига идеально подходит кусковой древесный уголь (с брикетным углем сложнее: прежде чем все входящие в брикет компоненты прогорят и выветрятся, пройдет немало времени).


Если в процессе готовки вам нужно повысить температуру жаровни, опустите решетку, смахните пепел с углей и щипцами соберите их в кучу.

В моделях с опускающейся крышкой обязательно откройте вентиляционное отверстие.

Для повышения температуры можно подкладывать дубовые или можжевеловые щепки: они не только дадут нужный жар, но и сделают шашлык ароматным.

Нужно помнить, что стенки подавляющего большинства моделей довольно тонкие и не в состоянии выдерживать очень высокие температуры.

Поэтому в комплекте должна быть еще и решетка для углей, а не только для приготовления пищи.

Свинину на шашлык нужно выбирать свежую, парную, не замороженную.

Ведь при заморозке и после размораживания мясо теряет свои вкусовые качества.

Свинина должна иметь прожилки жира, которые придадут шашлыкам сочность.

Предпочтительно выбирать шейную часть туши — свиную шею.

Для приготовления мяса важно чтобы во время жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри.

В процессе жарки мясо опрыскивается водой или белым вином.

Для барбекю подходит любое мясо, но особенно популярными были и остаются свиные ребрышки.

Американцы – большие ценители и фанаты этого способа приготовления никогда не маринуют мясо для барбекю.

Они натирают его приправами, толченым чесноком, перцем.

Чаще всего соль для приготовления мяса не используют.

Она заставляет мясо отдавать «сок» и делает его суховатым.

Поэтому соль подавайте отдельно, к готовому блюду.

Рецепт свиных ребрышек барбекю

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 стакана вишневого сока
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотого красного перца

Как приготовить ребрышки барбекю:

1. Ребрышки хорошо промойте, порежьте на порционные куски, обсушите.

2. Измельчите чеснок и смешайте маринад.

3. Замочите мясо в маринаде на несколько часов, если позволяет время.

Если же времени нет – по переложите куски мясо вместе с маринадом в глубокую сковороду и прогрейте в течении 15 минут на среднем огне.

4. Затем подготовленные ребрышки выложите на решетку барбекю и готовьте примерно по 15-20 минут с каждой стороны.

Если у вас остался маринад, после замачивания мяса – ни в коем случае не выбрасывайте его, просто доведите до кипения и используйте вместо соуса.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»