Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.
Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием - 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 12
Ингредиенты
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1 щеп.
- сахар 3 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- молоко 250 мл
- пшеничная мука 200 г
- вода 200 мл
- растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить шоколадные блины
В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.
Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.
Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.
В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.
Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.
Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.
Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.
Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.
Традиционно, блинчики готовятся на молоке. Однако, сладкоежки, которые предпочитают насыщенный шоколадный вкус, обязательно должны познакомиться с рецептом блинчиков с добавлением какао-порошка. Блины с какао хорошо сочетаются с ванильным мороженным, сгущенным молоком и шоколадным топингом. Перейдем к приготовлению?
Классический рецепт блинов с какао: быстро и просто
Классический рецепт блинов с какао практически не отличается от белых блинчиков. Единственное, что видоизменяет тесто – это добавление какао-порошка.
Для приготовления блинчиков с какао по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 столовых ложки какао;
- стакан пшеничной муки;
- пару куриных яиц;
- 50 грамм сахара;
- ваниль и соль по вкусу.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: если вы не располагаете миксером или венчиком, то взбить шоколадную массу можно в обычной пластиковой бутылке.
Пошаговое приготовление блинчиков:
В мисочку выливаем молоко и вбиваем туда яйца. Размешиваем массу до однородной консистенции.
- Вводим сахар и продолжаем взбивать (делать это лучше с помощью миксера).
- Муку и какао соединяем в сухой миске, и пропускаем ингредиенты через сито. Аккуратно вводим сухие ингредиенты в молочную массу, продолжая интенсивно взбивать.
- Когда тесто достигнет однородной консистенции – введите ваниль, соль и растительное масло. Тесто готово.
На разогретую сковородку выливаем необходимое количество теста, и обжариваем с обеих стороны по 2 минуты. Блины из какао готовы. В выпечку можно положить кусочки шоколада и свежие, порезанные фрукты, сделав из блинчиков конвертик. Приятного аппетита!
Как приготовить домашние блинчики с какао и маслом?
Блинчики с какао-порошком, в которых добавлено сливочное масло, отличаются более нежной текстурой. Плюс ко всему выпечка имеет достаточно выраженный аромат топленого молока, что обуславливается добавлением молочного ингредиента.
Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 180 грамм пшеничной муки;
- пару яиц;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры;
- ваниль и соль по вкусу.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: для того чтобы на выпечки появились пупырышки, в тесто можно добавить пару столовых ложек сильногазированной минеральной воды. Или чайную ложку разрыхлителя теста.
Сливочное масло выкладываем в мисочку, и растапливаем на водяной бане. Пока масса растапливается, выливаем молоко и вбиваем туда пару яиц. Взбиваем молочную массу до образования однородной консистенции.
Муку и какао пропускаем через сито. Вводим сухие ингредиенты в молочную массу, и сразу же добавляем сахарную пудру, соль и ваниль. Взбиваем. Когда тесто достигнет однородной консистенции, вводим растопленное сливочное масло. Выпекаем блинчики с обеих сторон по 2 минуты. Блины с какао готовы. Приятного аппетита!
Оригинальные блинчики «Зебра» с какао
Шоколадные и «белые» блинчики приелись? Тогда пора разнообразить меню, приготовив оригинальные блины, которые носят название «Зебра». Для выпечки нам следует подготовить два вида теста: белое и шоколадное.
Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:
- 400 мл молока;
- пару куриных яиц;
- 180 грамм муки;
- 1,5 ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао;
- пару столовых ложек растительного масла;
- соль и ваниль по вкусу.
Молоко взбиваем с яйцами до получения однородной консистенции. Сюда же вводим просеянную муку, сахарную пудру, соль, растительное масло и ваниль. Интенсивно взбиваем массу, и разделяем ее на две равные части. В одну часть теста вводим какао-порошок. Взбиваем массу и даем ей немного «отдохнуть».
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: наносить шоколадные спирали поверх белого теста можно с помощью кондитерского мешка.
На разогретую сковородку распределяем белое тесто. Поверх него с помощью столовой ложки, выливаем шоколадное, формируя тоненькие спирали. Когда шоколадные спиральки «схватятся», переворачиваем блин на другую сторону, и обжариваем выпечку около 1 минуты. Мраморную выпечку можно подать со свежими фруктами. Ее идеально оттеняет: малина, клубника, черника и ежевика. Приятного аппетита!
Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».
- Сухие ингредиенты обязательно следует пропускать через сито. А в некоторых случаях делать это нужно два раза подряд. Что нам это даст? Во-первых, отсутствие комочков в тесте, а во-вторых, текстура теста будет более воздушной, что позволит получить тоненькие блинчики.
- Молоко. Следует приобрести молочный продукт с жирностью не менее 3%. В идеале приготовление блинов осуществляется на сухой сковородке. А чтобы выпечка не оказалась в итоге сухой, присутствие жиров – обязательно.
- Добавление разрыхлителя. Разрыхлитель позволяет создать блин с «пупырышками». Но как говорят эксперты, блинчики в которых добавлен разрыхлитель, не «пригодны» к употреблению на следующий день. Они в буквальном смысле слова становятся черствыми и не вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой.
Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!
Понравился рецепт?
Да Нет
Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.
Молочные
- 200 грамм пшеничной муки
- пол литра молока
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка с горкой какао
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания.
Молочные блины с какао рецепт:
- Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
- Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
- Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.
Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.
Сливочные
Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:
- 150 грамм муки
- 150 грамм сахарной пудры
- 2 столовых ложки какао
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1/2 литра молока
- растительное масло для жарки.
- Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
- Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
- Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.
Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.
Полосатые
Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 500 миллилитров молока
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка какао порошка
- щепотка соли.
Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:
- Перемешиваем муку и яйца.
- Добавляем молоко.
- Добавляем сахар и соль.
- Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
- Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
- В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.
Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.
Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:
200 г муки;
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
400 мл молоко;
3 ст. л. растительного масла;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.
Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.
Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных шоколадных блинчиков. Рецепт на молоке, с добавлением кипятка и сметаны. Сметану, в данном рецепте можно заменить кефиром любой жирности. Мы использовали домашнюю сметану, которая гораздо жирнее магазинной, но можно брать любой жирности. Блины по этому рецепту получаются нежными и вкусными, с ароматом и вкусом какао.
Для шоколадных блинов, лучше всего, берите качественное, хорошее, какао, тогда блинчики будут не только ароматными, но и вкусными, действительно шоколадными.
Такие блинчики так и манят всех на кухню, особенно, этот рецепт понравится любителям шоколада.
К ним можно подать сметану, сделать шоколадную глазурь, полить топлингом, вареньем, полить натуральным медом или кленовым сиропом.
Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане
В рецепте указаны стаканы 250 грамм.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан молока (у нас домашнее)
- 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки с горкой какао порошка
- 1/3 ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки соды
Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.
Процесс приготовления блинчиков:
1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.
2. Вливаем молоко, добавляем сметану.
3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.
4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.
5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.
6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).
7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».
8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.
9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.
10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.
Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.
Совет. Если тесто на блины получается жидким, добавьте немного муки. Если тесто получается густым — добавьте немного кипятка.
Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).
Если у вас остались вопросы по приготовлению, то этот же рецепт вы можете посмотреть в видео, или спросить в комментариях.
Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.
С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.
Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.
Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.
Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт
Предлагаю муку смешать с крахмалом, так блины будет нежными, тоненькими и очень вкусными.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Щепотка соли
- Молоко — 0.5 литра
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Мука — 3 — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Какао порошок — 2 -3 ст. ложки
Все ингредиенты должны быть теплые (комнатной температуры) , поэтому, заранее достаньте их из холодильника.
Процесс приготовления:
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем крахмал, какао, муку, все перемешиваем, добавляем растительное масло.
4. Оставляем тесто на блины с какао порошком на 20 минут на столе, чтобы разошлись комочки.
5. Жарим блинчики на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.
6. Подаем с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной, глазурью. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Или используем для фарширования. Так как блины на молоке с какао получаются тоненькими и идеально подходят для фарширования.
А если вам интересны еще рецепты блинов, то у нас их на блоге около 20 штук, с разными ингредиентами и разными начинками. Просто нажмите на тег .
Приятного аппетита и всех вам благ!