Что купить на вечер из еды. Закуски для молодежной вечеринки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Звать гостей домой очень весело и правильно. А если у тебя есть хотя бы один помощник, то подготовить вечеринку на 10-20 человек не так уж сложно.

Итак, тебе понадобятся мисочки разных объемов. Их нужно расставить по всем горизонтальным поверхностям, чтобы гости не толкались в одном месте, а могли свободно передвигаться по квартире и общаться друг с другом.

В маленькие миски насыпаем орехи (если фисташки, не забудь рядом поставить ёмкость для скорлупы), оливки, соленые крендельки и всякое такое. В средние кладем помидоры черри и мини-моцареллу. Рядом можно ставить баночки соуса песто. Отдельно сервируем тарелки или доски с нарезанным кубиком сыром и виноградом и любые мясные нарезки. В самые большие ёмкости насыпаем кукурузные или картофельные чипсы.

Так как гости у нас ходящие, стоящие, на чем придется сидящие, а в последствие, может, еще и лежащие, то вся еда должна быть удобной для немедленного отправления в рот. Никаких сервизов и столовых приборов. А значит нам надо приготовить несколько салатов, чтобы разложить по тарталеткам. Лучше готовить пастообразные салаты (они не рассыпаются и раскладывать их удобно). Я обычно делаю 2 салата. Во-первых, печень трески с яйцом. Это очень быстро и просто. Главное - выбрать хорошую печень, не экономь на этом. Рецепт элементарный: размять печень, натереть варенные вкрутую яйца, на мелкой терке натереть маринованные корнишоны, мелко нарубить зелёный лук, добавить капельку майонеза, немного посолить, если нужно. Этот салат хорошо раскладывать в самые маленькие тарталетки. Второй салат, конечно же, оливье! Его разложи в корзиночки побольше. Кстати помощник тебе понадобится именно для оливье. Мы обычно с мамой в четыре руки режем этот салат. Да, добавь туда помимо соленых огурцов немного каперсов. Будет вкусно! В качестве горячего предлагаю тебе сделать куриные шашлычки. Это очень просто: замаринуй хотя бы на часок куриное филе. Есть отличные тайские смеси, а можно тупо карри посыпать. Нарежь небольшими кусочками, нацепи на шпажки и засунь в духовку. Готово будет очень быстро. И есть удобно.

Ну и перед самым приходом гостей сделай гуакомоле. Тут главное спелое авокадо, иначе ничего не получится. Этот соус готовится примерно 2 минуты: брось в блендер 4 порезанных кубиками спелых-преспелых авокадо, выдави 3 зубчика чеснока, выжми сок одного лайма и посоли. Потом взбивай в блендере до тех пор, пока не получится однородный крем. Попробуй, достаточно ли соли и лайма. Выкладывай в небольшие глубокие миски и ставь рядом с кукурузными чипсами. Смотри, чтобы подружки не передрались за этот соус. У меня дома прецеденты были.

Закуска — еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки . Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка — это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо — 2 шт., помидоры — 2 шт., сок лимона — 1 ст. л., семга малосольная — 100 г, тарталетки — 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них — пасту из авокадо, затем — кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные — 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло — 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго — 2 шт., крупные креветки — 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль — 1/3 ч. л., бальзамический уксус — 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто — 300 г, сметана — 150 г, бекон — 300 г, язык — 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, майонез — 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр — 150 г, вареное яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л., листья салата — 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей — 2 шт., ветчина — 200 г, сыр — 100 г, соль — 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб — 350 г, горчица — 4 ч. л., мясо куриное вареное — 100 г, масло сливочное — 80 г, майонез — 20 г, язык — 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр — курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное — 150 г, ветчина — 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные — 10 шт., авокадо — 2 шт., оливки консервированные — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки — 6 шт., печень трески консервированная — 1 банка, листья зеленого салата — 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны — 6 шт., зеленый лук — 3 пера, киви — 6 ломтиков, лимон — 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.

Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей - попробуйте и убедитесь в этом сами.

Салат "Корзинка с цветами"

Салат "Корзинка с цветами" можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его - очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта.

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже!

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Салат "Загадка"

Любите вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить всего за пару минут? Тогда обратите свое внимание на салат "Загадка".

Салат "Браслет"

Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.

Салат "Звезда"

Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".

Салат "Каллы"

Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.

Салат "Московский"

Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Салат "Императорский"

Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

Салат "Вальдорф"

Салат "Светофор"

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Салат "Кипрский"

Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

Салат "Боярский"

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Салат пикантный - это классическая закуска. Готовится она из вареных яиц, тертого желтого сыра, майонеза и, по желанию, чеснока. Можно добавить любую зелень, подать салат на сухариках или в помидоре.

Салат "Малахитовый браслет"

Хотите приготовить на праздник что-нибудь не только вкусное, но и красивое? Тогда вашему вниманию предлагаю оригинальный, сытный и необыкновенно яркий салат "Малахитовый браслет".

Салат "Берлинский"

Салат "Берлинский" готовится в нескольких разных вариациях. Одну из которых, а именно с креветками, предлагаю вашему вниманию.

Салат "Стрелы Амура"

Салат "Стрелы Амура" - легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната - выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

Cалат "Мужская мечта"

"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Как известно, авокадо - очень питательный фрукт. Поэтому в Великий пост, когда питательных веществ постящимся не хватает, предлагаю приготовить постный салат из авокадо. И вкусно, и сытно.

Постный салат с кальмарами готовится из готовых консервированных кальмаров, свежих овощей, зелени и специй. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным. К тому же, он легкий и свежий.

Салат "Любимый"

Если вы думаете, что всем угодить нельзя, вы ошибаетесь! Приготовьте салат "Любимый" и рады будут абсолютно все. Рецепт салата - простой, даже смешивать его не придется, а вкуснятина выходит редкая.

Салат "Для любимой девушки"

Салат "Для любимой девушки" готовится с помидорами черри, авокадо и сыром фета. Мой любимый сыр! Мой муж знал, как мне угодить.

Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.

Салат "Любимый" с курицей

Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

Салат "Сердце любимого"

Когда я приготовила салат "сердце любимого" в первый раз, я выложила его в форме сердечка. Что ж, это очень романтично, но повторяться не стала. Клубника, главный ингредиент, итак в форме сердца.

Салат "Цветок"

Любимым людям дарите цветы - по поводу и без. И не просто цветы, а целые букеты. Пусть они будут оригинальными, например, цветок в виде салата. Или салат в виде цветка. Красиво, оригинально, вкусно!

Салат в форме цветка можно приготовить из любых любимых вами ингредиентов. Этот рецепт салата из коллекции салатов любимому мужчине. Поэтому чашечку цветка мы приготовим из бекона, наполним его сыром.

Необычный салат "Селёдка под яблоком" я предпочитаю делать сразу в яблочках. Очень красиво и аппетитно получается. Попробуйте.

Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда!

Вкусный и нежный свекольный салат с грецкими орехами готовится очень легко, а получается невероятно вкусным. Один из любимых салатов моей мамы. Всего три ингредиента - яйца, свекла и грецкие орехи.

Арбуз не просто найти в холодное время года. Но всегда есть консервированные и замороженные арбузы. Если вам захотелось вспомнить лето, приготовьте для себя арбузный салат.

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Корзинка"

Очень вкусный и оригинальный салат "Корзинка" в любой мороз поднимет настроение! Готовится он с копчённым куриным окорочком, грибами и овощами. Обязательно попробуйте!

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

На молодежный фуршет лучше подавать закуски, которые можно есть стоя и руками (на крайний случай - без ножа), т.е. бутерброды, канапе, тарталетки (можно начинить салатами), маленькие мясные и рыбные рулетики, салаты в фужерах и креманках, фаршированные яйца и помидоры.
На горячее можно подать те же закуски (например, классический жульен - тоже порционно), либо приготовить одно большое блюдо, которое можно есть без ножа - например, плов или спагетти.
Хорошо подойдут мелко нарезанные маринованные и свежие овощи, фрукты, орешки, мелкое, несладкое печенье (крекеры), сыр разных сортов, ветчину или др. мясные продукты.

Вот несколько закусок на выбор:

1. Яйца в помидорах

Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.

2. "Боровички" из яиц

Отварить яйца, срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовить смесь из желтка, шпрот (можно из печеночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршировать яйца. Поставить яйца срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо накрошить любой съедобной зелени и изобразить из нее травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои "боровички". Получается вкусно и красиво.

3. Запеченные булочки

Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Положить начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.

4. Бананы, завернутые в бекон

3 очищенных банана, 450 гр. бекона.
Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см. и дл. 5 см. Разрезать кусочки бекона на 3 части. Завернуть бананы в бекон и поджарирь на сковороде. Подавать горячими.

5. Сосиски пикантные

Сосиски, сыр, горчица, бекон.
Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.

6. Бутерброд "Парус"

Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.
Очень по студенчески!!!

7. Фаршированные помидоры (1й вариант)

Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в умеренно горячей духовке

7. Фаршированные помидоры (2й вариант)

Подготовить помидоры, как в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.

Я думаю бутерброды и канапе не нуждаются в комментариях...

На десерт идеально подойдут пирожные, печенюшки.

1. Печенье из творога

Творог - 250 г, маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, соль, сода.
Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать.

2. Пирожное "Картошка"

600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2 ст ложки ликера, вина или коньяка. Всe очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.

3. Печенье ореховое

В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г сахара, 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить два порошка ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех (предварительно смочить руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.

4. "Персики"

2 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200 г сливочного маргарина, затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч/л соли, 1/4 ч/л соды, 5 стаканов муки. Все хорошо перемешать, скатать шарики и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине (для начинки). Начинка: крошки от шариков смешать с 1 ст сахара, 1 ст сметаны и 1 ст ложки какао. Все хорошо перемешать, заполнить половинки и соединить в целый шарик - персик. Затем обмакнуть один бочок в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.

5. Пирожное "Заварное"

Влить в кастрюлю 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч/л соли довести до кипения, затем всыпать 1 стакан муки, размешать, поварить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем снять с огня и прибавить по одному 5 яиц. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5 - 4 см. Наполнить кремом и облить глазурью.
Кремы - сметана с сахаром, белковый крем, сгущенное молоко с маслом и пр.

6. Вафли рассыпчатые с корицей

150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.

Может рецепты выпечки и незатейливы, но раз для молодежной вечеринки, то главное, чтобы было весело, оригинально, просто в приготовлении и недорого.

главный редактор сайта «М.Вкус»

Вот и наступил Новый 2018 год! С чем вас редакция портала «М.Вкус» сердечно поздравляет, дорогие наши читатели. Полагаем, что вы уже отошли от встречи Нового года, выспались и строите планы на длинные каникулы. На самом деле времени осталось не так уж и много – всего неделя, поэтому предлагаем не терять время зря и всё тщательно спланировать. Например, многочисленные визиты гостей – подруг с детьми, друзей мужа, свекрови, родственников... Чтобы подобное времяпрепровождение не было вам в тягость, а доставляло лишь удовольствие и радость, почему бы не превратить это в увлекательное развлечение? Чтобы облегчить вам задачу, мы придумали для вашего вдохновения целых 9 идей тематических кулинарных домашних вечеринок!

1. Взрослые + дети среднего школьного возраста: фондю-вечеринка

Этот вариант тематической кулинарной вечеринки отлично подойдёт, когда вы ждёте в гости на каникулах своих друзей с их детьми-школьниками, а вам ну очень лень возиться с едой. Попросите гостей прикупить по дороге свежих фруктов – бананов, яблок, груш, мандаринов и других. Доставайте из шкафа запас молочного шоколада, пакет с маршмеллоу и длинные деревянные шпажки. Смажьте фондюшницу сливочным маслом, поломайте в неё плитки на кусочки и поставьте над огнём. Через 15-20 минут у вас будет целая чаша расплавленного горячего шоколада. Достаточно нарезать на кусочки фрукты, надеть на деревянные шпажки вместе с маршмеллоу и макать в шоколад. Такому восхитительному десерту под просмотр добрых мультфильмов или семейных комедий будут рады и дети, и взрослые.


2. Взрослые парами: винная дегустация с лёгкими закусками

Если к вам в гости собираются друзья и вы планируете сидеть и болтать о последних новостях в жизни друг друга, почему бы не провести встречу в формате винной дегустации? Попросите каждого гостя или пару принести с собой одну-две бутылки их любимого вина. Сами же организуйте лёгкие закуски – , украшенную виноградом и грецкими орехами, канапе, маленькие бутербродики, итальянское печенье бискотти, солёные крекеры. Подготовьте побольше бокалов, чтобы вино из каждой новой бутылки наливать в свежий. Кстати, дегустацию можно устроить «слепую». Просто оберните бутылки в пергамент и напишите сверху номер. В конце вечера пусть каждый из гостей назовёт номер вина, которое понравилось ему больше всего.



3. Друзья мужа: фуршет с сытными фингерфудами

Не важно с какой целью ваш муж решил позвать в гости на каникулах своих друзей – посмотреть спортивный матч или автогонки, поиграть на приставке в ролевую компьютерную игру или обсудить создание нового бизнес-проекта. Мальчики всегда остаются мальчиками, и ничто не порадует их больше, чем накрытый фуршетный стол с сытными калорийными закусками и холодным пивом. Особо стараться поразить друзей мужа своими кулинарными талантами не стоит: вряд ли они, увлечённые матчем, игрой или обсуждением проекта, оценят ваши сложные блюда, над которыми вы корпели пару часов у плиты. Будьте проще – пару больших салатников, доверху наполненных картофельными и кукурузными чипсами, пару плошек с острым томатным и сырным соусами, миска с попкорном, мясная нарезка, пара тарелок с простыми и понятными бутербродами. Со сложными украшениями тоже не стоит особо заморачиваться, как и с большим количеством тарелок и приборов. Мужчины скорее всего будут есть руками, хватая со стола понравившиеся им закуски. Так что если не хотите, вернувшись домой, обнаружить всю гостиную в жирных отпечатках пальцев, позаботьтесь о том, чтобы вокруг стола было достаточно сухих и влажных салфеток.



4. Лучшие подруги: бьюти-девичник со смузи и диетическими закусками

После того, как вы привели в порядок квартиру после визита друзей мужа, настало время отправить его на полдня к маме (вместе с детьми, разумеется), а вам посвятить время себе любимой. Пригласите в гости лучших подруг и устройте себе бьюти-девичник. Маски для лица, патчи под глаза, «Секс в большом городе» или «Отчаянные домохозяйки» в качестве фона. Еда для такой тематической вечеринки не самое главное. После новогодней ночи большинство женщин пытаются вернуть талии былую стройность, поэтому ягодные смузи и смузи-боулы, лёгкие зелёные и фруктовые салаты – идеальное фуд-сопровождение.



5. Визит свекрови: званый обед в морском стиле

На новогодних каникулах многим предстоит пережить довольно серьёзное испытание – визит родственников в гости. Часто такое мероприятие надолго выбивает из колеи и портит настроение, особенно если приезжает свекровь. Вам наверняка сделают замечание, что в квартире недостаточно чисто, что у ребёнка замученный вид и вы слишком нагружаете его уроками, а ещё вы явно набрали пару килограммов, но вам, конечно, идёт... Чтобы пережить подобное мероприятие, предлагаем вам с головой уйти в формат обеда. Например, сделать его в морском стиле. Накрыть стол скатертью голубого или синего цвета, украсить его ракушками, детей попросить сделать из бумаги кораблики и раскрасить их разными цветами. Меню составить исключительно с морепродуктами и рыбой – с ними можно приготовить множество очень классных и вкусных закусок, салатов, супов и горячего. Даже если свекровь ваши старания не оценит, мужу и свёкру они точно придутся по вкусу.



6. Компания любого состава: посиделки с домашней пиццей

Если на каникулах вы назвали в гости толпу друзей с детьми разного возраста, то вот вам идеальный формат, который точно понравится всем – вечеринка с пиццей. Не заказанной в службе доставки, а домашней. Заранее приготовьте тесто для пиццы (разные рецепты теста найдёте ), натрите побольше моцареллы и попросите друзей принести с собой 3-5 видов их любимых продуктов. Как только гости соберутся, начинайте творить – раскатывайте тесто (можно не в круг, а по форме противня), раскладывайте принесённые гостями ингредиенты, посыпайте сыром – и в духовку. После пробуйте все вместе и выбирайте, у кого из гостей микс любимых продуктов оказался вкуснее. Кстати, десерт отдельно можно не делать. В качестве сладкого отлично подойдёт та же пицца, например .



7. Дети отдельно от взрослых: специальный фуршет

Если детей набралось много и они уже достаточно взрослые, чтобы оставить их одних, выделите им отдельную комнату, где накройте стол со специальными «детскими» закусками. Запас мультиков или игр для приставки и стол с фигурно нарезанным сыром и ветчиной, крекеры и солёные печеньки, кусочки фруктов и маршмеллоу. Гарантируем, что с таким столом и мультимедиа-развлечениями дети не напомнят о себе взрослым пару часов как минимум.



8. Компания любого состава: гриль-вечеринка

Этот формат вечеринки идеально подойдёт счастливым обладателям электрогриля. Например, Tefal Optigrill XL GC722D34 . С его помощью можно накор мить любых гостей. Голодным мужчинам пожарить стейки и бургеры. Д евушкам, переживающим о фигуре, рыбное филе или куриную грудку без масла. Детям – пожарить фрукты, – это точно поразит их воображение и приведёт в восторг. Самое главное, такая гриль-вечеринка –это приятное воспоминание о лете, тёплых июльских вечерах, когда вы собирались с друзьями у кого-нибудь на даче и жарили на гриле мясо и рыбу.



9. Пожилые родственницы: чаепитие в английском стиле

Возможно, на каникулах вас захотят навестить не только друзья, но и разные родственницы – родные, двоюродные и троюродные бабушки и тётушки. Наш вам совет: если между ними нет особой вражды (ну, мало ли), приглашайте их всех вместе и устройте ради такой встречи что-нибудь яркое и красивое. Например, посиделки в духе английского чаепития «файв о"клок». Классический формат предполагает, что на столе будут маленькие бутербродики, мягкие булочки сконы, разнообразные мини-пирожные, кусочки торта и конфеты. Красивый чайный сервиз и ароматный чай завершат картину. Угощайте родственниц, поите их горячим чаем и терпеливо выслушивайте все их жалобы и истории. Ведь главное, чего им так не хватает, – ваше внимание.



Надеемся, что наши идеи оказались для вас полезными. Логично, что вы не будете следовать им полностью, мы лишь хотели вдохновить в ас не принимать гостей по привычной программе, а придумать что-то оригинальное. Кто знает, возможно новый формат посиделок настолько вам придётся по душе, что вы будете повторять его в новом году и встречаться с друзьями намного чаще, чем в прошлом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»